Баклажаны с грибами и помидорами в духовке: Баклажаны в духовке с помидорами, сыром и грибами
Баклажаны с грибами в духовке рецепт с фото
Баклажаны с грибами в духовке
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
5
Изменить состав
порций:
Время приготовления: 1 ч 30 мин
PT1h40M
1. Баклажаны моем, разрезаем вдоль пополам, каждую часть смазываем оливковым маслом со всех сторон и выкладываем на противень выстеленный пергаментом. Отправляем в духовку разогретую до 200 градусов, запекаем в течение 15 минут. Даем баклажанам немного остыть и с помощью чайной ложки вынимаем мякоть.
2. Репчатый лук очищаем, режем тонкими полукольцами, обжариваем на оливковом масле до полупрозрачности. Шампиньоны нарезаем тонкими пластинками, обжариваем на оставшемся масле до легкого румянца после чего выкладываем лук, солим и перчим по вкусу, обогащаем молотой паприкой. Мякоть овощей измельчаем ножом и выкладываем к грибам, обжариваем еще несколько минут, добавляем сметану, перемешиваем.
3. Фаршируем лодочки грибной начинкой. Посыпаем баклажаны сыром и измельченным укропом, отправляем в духовку, подрумяниваем при той же температуре в течение 10 минут.
Подаем на стол в горячем виде.
Приятного аппетита!
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>
Похожие рецепты
Остальные категории
Грибы в духовке
Грибы с сыром
Овощи в духовке
Вторые горячие блюда пошаговые рецепты
Рецепты для похудения в домашних условиях
Шампиньоны с сыром
Лук с сыром
Грибы с луком
Баклажаны с сыром видео рецепты
Грибы с овощами
Сметана с сыром
Вегетарианство
Рецепты без сливочного масла и маргарина
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Сметана 30 % — ной жирности — 340 ккал/100г
- Сметана 25 % — ной жирности — 284 ккал/100г
- Сметана 20 % — ной жирности — 210 ккал/100г
- Сметана 10 % — ной жирности — 115 ккал/100г
- Сметана — 210 ккал/100г
- Баклажаны — 24 ккал/100г
- Шампиньоны — 24 ккал/100г
- Сыр «голландский» — 352 ккал/100г
- Сыр «швейцарский» — 335 ккал/100г
- Сыр «российский» — 366 ккал/100г
- Сыр «костромской» — 345 ккал/100г
- Сыр «ярославский» — 361 ккал/100г
- Сыр «Алтайский» 50% жирности — 356 ккал/100г
- Сыр «советский» — 400 ккал/100г
- Сыр «степной» — 362 ккал/100г
- Сыр «угличский» — 347 ккал/100г
- Сыр «пошехонский» — 350 ккал/100г
- Сыр «ламбер» — 377 ккал/100г
- Сыр «аппнцеллер» 50 % — ной жирности — 400 ккал/100г
- Сыр «честер» 50 % — ной жирности — 363 ккал/100г
- Сыр «эдамер» 40 % — ной жирности — 340 ккал/100г
- Сыр с грибами 50 % — ной жирности — 395 ккал/100г
- Сыр «эмменталь» 45 % — ной жирности — 420 ккал/100г
- Сыр «гауда» 45 % — ной жирности — 356 ккал/100г
- Сыр «аиадеус» — 364 ккал/100г
- Сыр «дом блан» (полутвердый) — 360 ккал/100г
- Сыр «ло спальмино» — 61 ккал/100г
- Сыр «эторки» (овечий, твердый) — 401 ккал/100г
- Сыр белый — 100 ккал/100г
- Сыр желтый жирный — 260 ккал/100г
- Алтайский сыр — 355 ккал/100г
- Каунасский сыр — 355 ккал/100г
- Латвийский сыр — 316 ккал/100г
- Сыр лимбургер — 327 ккал/100г
- Литовский сыр — 250 ккал/100г
- Озерный сыр — 350 ккал/100г
- Грюйер сыр — 396 ккал/100г
- Перец черный молотый — 255 ккал/100г
- Зелень укропа — 38 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Лук репчатый — 41 ккал/100г
- Оливковое масло — 913 ккал/100г
- Паприка — 289 ккал/100г
Калорийность продуктов: Баклажаны, Шампиньоны, Лук репчатый, Сметана, Соль, Перец черный молотый, Паприка, Оливковое масло, Твёрдый сыр, Укроп
Баклажаны с грибами в духовке пошаговый рецепт быстро и просто от Ирины Наумовой
Баклажаны с сыром в духовке «по-пармски» — оригинальный рецепт с пошаговыми фото
Баклажаны по-пармски – восхитительный гарнир к мясным блюдам. Кушанье очень простое в приготовлении, да и времени у вас много не займёт – всего 40 минут.
Баклажаны в духовке целиком — очень простой рецепт с пошаговыми фото
Приготовим баклажаны в духовке целиком. Запекать баклажаны будем в фольге. Буквально 40-45 минут, и наши баклажаны будут готовы. Печеные баклажаны можно использовать для приготовления салатов или закусок.
Баклажаны жареные с грибами — оригинальный рецепт с пошаговыми фото
Это обалденная закуска вкусная как горячая, так и холодная. К горячей можно подать абсолютно любой гарнир, а холодную – прежде хорошо охладить.
Тушеные баклажаны в томатном соусе за 25 минут — очень простой рецепт с пошаговыми фото
Когда на рынке появляются первые баклажаны, мне пройти мимо очень тяжело, думаю, как и многим. Каких только не придумано уже рецептов из синеньких – их и маринуют, и квасят, готовят бесподобную икру, фаршируют, запекают, жарят – одним словом, рецептов существует множество, все потому, что синенькие очень вкусные.
Баклажаны тушеные на сковороде — классический рецепт с пошаговыми фото
Сегодня я предлагаю приготовить вкусный и быстрый овощной гарнир – тушеные баклажаны с помидорами на сковороде. Овощи – прекрасное дополнение хоть к мясу, рыбе или каше, картофелю.
Баклажаны с овощами и сыром на сковороде — очень простой рецепт с пошаговыми фото
Фаршированные баклажаны на сковороде – одно из самых простых и вкусных блюд, которое готовится довольно быстро, получается красивым и очень-очень вкусным. Так как готовить будем баклажаны на сковороде, использовать лучше синенькие небольшого размера, чтобы они поместились в сковороду.
Баклажаны под сыром в духовке — простой рецепт с пошаговыми фото
Баклажаны под сыром в духовке – прекрасное блюдо для обеденного рациона, подойдет идеально к любому мясному блюду или кашам, картофелю, овощным салатам, зелени и т.д. Готовить баклажаны довольно просто, стоит их нарезать небольшими пластинами, приправить специями, добавить немного сметаны, вкуснейшего твердого сыра и отправить в духовку. Согласитесь, звучит довольно легко и просто, так и есть на самом деле. Закуску можно подавать даже к праздничному столу, любители баклажанов непременно оценят такой вариант блюда.
Пошаговые рецепты приготовления баклажанов с грибами в духовке: классические под сырной корочкой, с маринованными шампиньонами и сметаной, сытные с курицей
2018-09-26
Ирина Наумова
Домашние рецепты
Русская кухня
Оценка
рецепта
4.8
15703
Число
просмотров
15703
Время
(мин)
60
Порций
(чел)
8
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
5
(гр)
5 гр.
низкое
Жиров
7
(гр)
7 гр.
среднее
Углеводов
3
(гр)
3 гр.
низкое
Калорий
94
(Ккал)
94 ккал.
низкое
Вариант 1: Классический рецепт баклажанов с грибами в духовке
Сочетание баклажанов из грибов проверено временем. Многие хозяйки готовят блюда из баклажанов именно таким способом. Вариантов очень много: можно делать лодочки из баклажанов, фаршированные грибами и другими ингредиентами, запекать кружочками слоями или же вперемешку.
Мы предлагаем несколько вариантов, которые стали популярными и заслужили свое доверие среди опытных хозяек. Начнем с классических баклажанов, запеченных с грибами под сырной корочкой.
Ингредиенты:
- три крупных баклажана;
- пять помидоров;
- двести гр шампиньонов;
- сто пятьдесят гр тверд сыра;
- четыре зуб чеснока;
- подсолн масло – 2-3 стол лож;
- соль и перец по вкусу.
Пошаговый рецепт баклажанов с грибами в духовке
Шаг 1:
В целом вы можете сразу включить духовку на 200 С – пусть накаляется, а мы займемся подготовкой ингредиентов.
Шаг 2:
Баклажаны промываем, просушиваем и нарезаем кружочками толщиной в один сантиметр. Присолите их и отставьте в сторонку. Пусть выходит лишняя горечь, а баклажаны слегка размякнут.
Шаг 3:
Помидоры помойте, удалите твердое основание плодоножки и нарежьте кружочками. Очищенный чеснок мелко нарезаем, а сыр натираем крупно.
Шаг 4:
Шампиньоны тщательно отмываем от загрязнений, нарезаем пластинами средней толщины.
Шаг 5:
Баклажаны отожмите от горького сока, сполосните в проточной воде.
Противень смажьте маслом и разложите кружочки баклажанов. Сверху выкладываем половину помидоров, чуть-чуть присыпаем чесноком, солим и перчим.
Далее насыпаем половину шампиньонов, сверху часть сыра. Повторите все слои, только верхний сыром не посыпайте, а закройте листом фольги.
Шаг 6:
Запекаем двадцать минут под фольгой, затем вынимаем противень, убираем фольгу. Посыпьте сверху остатками сыра и готовьте еще десять минут.
У нас получились очень вкусные и сытные баклажаны под румяной сырной корочкой.
Вариант 2: Быстрый рецепт баклажанов с грибами в духовке
Чтобы не возиться с очисткой и нарезанием грибов, используем маринованные шампиньоны. По-прежнему для сочности положим помидоры, добавим сметаны. Присыпем сыром и запечем в духовке.
Ингредиенты:
- два баклажана;
- четыре помидора;
- баночка маринованных шампиньонов;
- 200 гр сметаны;
- сто гр сыра тверд;
- пять долек чесночка;
- соль и перец – по вкусу;
- подсолн масло для жарки;
- зелень для подачи.
Как быстро приготовить баклажаны с грибами в духовке
Шаг 1:
Помойте баклажаны, просушите чистым кухонным полотенцем и срежьте основание. Нарежьте кружочками в один сантиметр толщиной.
Сложите их в миску, залейте водой и посолите. Перемешайте прямо руками и оставьте на полчаса. Нам нужно убрать горечь и слегка размягчить их.
После воду слить, баклажаны промыть и слегка отжать.
Шаг 2:
Помидоры сполосните, нарежьте кружочками. Сыр натираем на мелкой терке. Вынимаем из банки маринованные шампиньоны. По желанию их можно нарезать помельче.
Шаг 3:
Очищаем чеснок, пропускаем через пресс и смешиваем его со сметаной.
Шаг 4:
Форму для запекания застелите фольгой и смажьте подсолнечным маслом. Сначала выкладываем кружочки баклажанов, сверху помидоры. Присолите и поперчите немного, затем распределите маринованные грибочки. Их тоже можете слегка присолить и поперчить.
Смажьте сметанкой и присыпьте тертым сыром.
Шаг 5:
Запекаем при 180 С, таймер ставим на тридцать пять минут.
Когда все будет готово, вынимаем все их духовки, присыпаем свежей зеленью и даем блюду немного отдохнуть.
Аккуратно переложите кружочки на большое сервировочное блюдо и подавайте к столу.
Вариант 3: Сытные баклажаны с грибами в духовке
На этот раз у нас будут очень сытные баклажаны, в начинку добавим куриную грудку. Грибы используем лесные. Для сочности положим помидоры. Чтобы сделать начинку более вязкой можно добавить немного сметаны или майонеза.
Ингредиенты:
- два баклажана;
- триста гр куриного филе;
- 100 гр лесных грибов;
- больш головка лука;
- четыре зуб чеснока;
- два помидора;
- сто гр тверд сыра;
- специи по вкусу;
- подсолн масло.
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Очищенный от верхний слоев лук нарезаем средними перьями. Помидоры помойте, удалите ножом основание плодоножки, нарежьте средними кубиками.
Шаг 2:
Баклажаны помойте, вытрите насухо и отрежьте основание. Разрезаем пополам вдоль плода. Вынимаем мякоть столовой ложкой, нарезаем кубиком.
Шаг 3:
Куриное филе помойте, срежьте пленки, промокните бумажными полотенцами. Нарежьте маленькими кубиками.
Шаг 4:
Лесные грибы очищаем, нарезаем на более мелкие фрагменты и отвариваем полчаса в подсоленной воде. Не забывайте снимать пену.
Затем вынимаем грибы шумовкой в мисочку.
Шаг 5:
Разогрейте сковородку, налейте масло и положите курочку. Обжарьте до легкой румяности, добавьте лук, доводим до его прозрачности.
Затем переложите отварные грибочки, припустите немного, чтобы все немного подрумянилось. Присолите, поперчите.
Добавьте нарезанные помидоры, перемешайте все.
Шаг 6:
В самом конце обжаривания добавляем пропущенный через пресс или мелко нарезанный чеснок. Обжариваем еще три минуты и выключаем огонь.
Шаг 7:
На мелкой терке натираем сыр. А обжаренную заготовку дополняем небольшим количеством майонеза или сметаны по желанию.
Шаг 8:
В баклажанные лодочки выкладываем начинку, посыпаем сыром.
Запекаем полчаса при 180 С.
Перекладываем лодочки на сервировочное блюдо и подаем к столу.
Вариант 4: Баклажаны с грибами в духовке вместе с грецкими орехами и ароматной зеленью
По-прежнему будем готовить лодочки из баклажанов, фаршированные грибами, овощами с зеленью и грецкими орехами. Такую закуску впору подавать и на праздничный стол.
Ингредиенты:
- 2 баклажана;
- 2 болг перца;
- 80 гр лука реп;
- два помидора;
- 150 гр шампиньонов;
- четыре зуб чеснока;
- горсть грецких орехов;
- соль и черн молот перец по вкусу;
- подсолн масло.
Как приготовить
Шаг 1:
Помойте баклажаны, срежьте основания плодов и разрежьте пополам. Из каждой половинки деликатно вынимаем мякоть и пока что откладываем в сторону.
Шаг 2:
Противень смажьте маслом, лодочки сложите на противень. Смажьте кисточкой подсолнечным маслом, присолите сверху.
Шаг 3:
Отправляем лодочки в духовку на пятнадцать минут при 250 С.
Затем вынимаем и забываем на некоторое время.
Шаг 4:
Очищаем лук от шелухи, нарезаем меленько. Болгарский перец очищаем от семенной коробки, промываем и нарезаем мелким кубиком. Мякоть баклажанов нарезаем таким же способом.
Шампиньоны промойте, просушите и нарежьте слайсами или кубиками.
Шаг 5:
Зелень помойте и порубите ножом. Чеснок очищаем и режем мелко ножом.
Шаг 6:
Разогрейте сковородку с маслом, обжарьте минуты две до прозрачности. После добавьте болгарский перчик, помешивая, обжариваем четыре минуты.
Шаг 7:
Теперь вводим мякоть баклажанов, обжариваем еще минут семь. Присолите и поперчите.
Добавляем нарезанные кубиком помидоры и тушим еще минут пять.
Шаг 8:
В самом конце добавляем рубленой зеленью, чеснок и перемешиваем.
Шаг 9:
Отдельно обжариваем шампиньоны. На это уйдет минут десять. После добавляем их в общую массу, перемешиваем и выключаем огонь.
Шаг 10:
Лодочки наполняем начинкой, присыпаем толчеными грецкими орехами, сыром и запекаем десять минут при 200 С.
При подаче к столу можно снова слегка присыпать свежей зеленью. Идеально подойдет кинза и базилик в мелкой нарезке.
Вариант 5: Баклажаны с грибами в духовке
В последнем варианте мы предлагаем добавить в блюдо картофель. Мы подготовим все ингредиенты отдельно, затем выложим слоями на противне и запечем в духовке.
Ингредиенты:
- пятьсот гр баклажанов;
- пятьсот гр шампиньонов;
- килограмм картофеля;
- триста гр лука;
- сто гр подсолн масла;
- тридцать гр панировочн сухарей;
- сто гр измельченных грецк орехов;
- 100 гр сметаны;
- специи по вкусу.
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Грецкие орехи необходимо измельчить в крошево. Пару ложек добавляем в панировочные сухари и перемешиваем.
Шаг 2:
Баклажаны моем, вытираем насухо бумажными полотенцами. Нарежьте средними кубиками, присаливаем и складываем в миску. Оставляем на час. После их промываем, отжимаем.
Шаг 3:
Очищенный лук мелко нарезаем, шампиньоны помойте и нарежьте маленькими кубиками.
Шаг 4:
Шампиньоны, лук и баклажаны обжариваем отдельно друг от друга. Все посолите и поперчите.
Шаг 5:
Картофель очищаем от кожуры, нарезаем небольшим кубиком и тоже отдельно обжариваем. В конце посолите, поперчите и добавьте лук.
Шаг 6:
Противень смажьте подсолнечным маслом, присыпьте панировочными сухарями. Теперь нам нужно сформировать слои в следующем порядке: 1/3 картофеля – баклажаны – грецкие орехи – 1/3 картофеля – шампиньоны – грецкие орехи – оставшийся картофель.
Сверху мажьте все обильно сметаной и запеките при 200 С десять минут. По желанию можно дополнительно присыпать тертым сыром.
Рецепт запеченных баклажанов с грибно-томатным соусом
«Полезный, но вкусный рецепт из журнала Cooking Light Magazine (ноябрь 2000 г.)».
Скачать
фото PalatablePastime
- Через:
- 1 час 30 минут
- Ингредиенты:
- 11
- Подается:
ингредиенты
- 1
очищенный баклажан, нарезанный ломтиками толщиной 1/4 дюйма (около 1 1/4 фунта)
пищевой спрей
- 1
чашка нарезанного лука
- 1 ⁄ 2 чайная ложка сушеной итальянской приправы
- 1 ⁄ 4 чайная ложка соли
- 2
зубчики чеснока, нарезанные
- 1
(8 унций) пакет предварительно нарезанных грибов
- 1 ⁄ 4 чайная ложка черного перца, разделенная
- 1
(8 унций) томатный соус без добавления соли, разделенный
- 2 ⁄ 3 чашка около 3 унций тертого частично обезжиренного сыра моцарелла, разделенного
- 1 ⁄ 4 чашка тертого свежего сыра пармезан
направления
- Предварительный нагрев бройлера. Разложите ломтики баклажанов на противне, смазанном кулинарным спреем; жарить по 3 минуты с каждой стороны или пока слегка не подрумянится.
- Разогрейте духовку до 375°.
- Нагрейте большую сковороду с антипригарным покрытием, покрытую кулинарным спреем, на среднем огне; добавить лук и следующие 4 ингредиента (лук через грибы). Накройте крышкой и готовьте 7 минут или до мягкости, периодически помешивая смесь. Увеличьте огонь до среднего-высокого; открыть и готовить в течение 2 минут или пока жидкость не испарится.
- Выложите половину грибной смеси на дно круглой формы для выпечки объемом 1 1/2 л, смазанной кулинарным спреем. Выложите половину ломтиков баклажанов поверх грибной смеси; посыпать 1/8 чайной ложки перца. Сверху добавьте 1/2 стакана томатного соуса и 1/3 стакана моцареллы. Выложите оставшуюся грибную смесь на моцареллу; сверху выложите оставшиеся ломтики баклажанов. Посыпать 1/8 чайной ложки перца; полейте оставшимся томатным соусом.
- Накройте и запекайте при 375° в течение 1 часа.
- Посыпать 1/3 стакана моцареллы и пармезана. Выпекайте, не накрывая крышкой, 5 минут или пока сыр не расплавится. Дайте постоять 10 минут.
Вопросы и ответы
Есть вопрос?
Поделитесь этим с сообществом!
РЕЦЕПТ ПРЕДСТАВЛЕН
ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ
Просмотреть все рецепты
связанные страницы
Найдите больше рецептов
Cacciatore баклажаны — Connoisseurus Veg
Значок поиска
Вы здесь: Home / Interes / Bapplant Cacciatore
Последний
Этот веганский каччаторе из баклажанов состоит из тающих во рту кусочков жареных баклажанов, тушенных в легком томатном соусе из белого вина с пикантными грибами, чесноком и сладким перцем.
В какой-то момент, когда я рос, моя мама открыла для себя куриный каччаторе, и он быстро стал одним из ее любимых обедов. Почему-то я не думаю, что когда-либо пробовал это. Я не уверен, что я уже стал вегетарианцем в тот момент, или, может быть, был близок к тому, чтобы переключиться и не очень интересовался курицей. Думаю, я был в том возрасте, когда меня тоже мало интересовали овощи. Я всегда был в порядке с овощами, но когда мне было тринадцать, я просто не был в восторге от баклажанов и болгарского перца, как сегодня.
Маме бы понравилось каччиаторе из баклажанов, если бы я придумал его в то время, и я почти уверен, что тогда это сотворило бы чудеса, подстегнув мой энтузиазм к овощам.
Ну вот и я со своей веганской версией маминого любимца. На самом деле идеальное время, потому что я не только постоянно без ума от овощей в эти дни, но и сейчас весна, и особенно холодно, когда я живу. Это блюдо идеально подходит (в любой день, но особенно) для весенних дней, когда в воздухе витает прохлада. Хотя в блюде много овощей по-летнему и легкий соус, оно также подается с макаронами (так что оно насытит вас!) и содержит савойские специи, которые я жажду в прохладные дни.
4.7 от 10 голосов
Распечатать
Cacciatore из баклажанов
Этот веганский cacciatore из баклажанов готовится из тающих во рту пластин жареных баклажанов, тушенных в томатном соусе из легкого белого вина с пикантными грибами, чесноком и сладким перцем.
Курс
Блюдо
Кухня
американский, итальянский
Время подготовки 15 минут
Время приготовления 30 минут
Общее время 45 минут
Количество порций 3
Калорийность 497 ккал
Автор Алисса
- 1
фунт.
итальянский баклажан,
нарезанный на пластины толщиной ¼ дюйма (см. примечание) - 3
ст.л.
оливковое масло,
разделенный - 6
унция
сушеная паста пенне - 1
фунт.
грибы кремини,
очищенный, очищенный и нарезанный - 1
маленький лук,
нарезанный - 1
болгарский перец,
любой цвет, нарезанный полосками - 3
зубчики чеснока,
фарш - ½
кружка
белое сухое вино - 1
14 унций можно нарезать помидоры - ½
кружка
измельченные помидоры - 2
ст. л.
каперсы - 1
ст.л.
свежий розмарин,
или 1 ч. л. сухой - ½
чайная ложка
сушеный орегано - ½
чайная ложка
хлопья красного перца - соль и перец по вкусу
Разогрейте духовку до 400°. Линия выпечки с пергаментной бумагой. Натрите пластины баклажанов примерно 1 столовой ложкой оливкового масла и разложите на противне. Выпекайте, пока пластины баклажанов не подрумянятся и не станут мягкими, но не развалятся, около 20 минут. Выньте из духовки и отложите в сторону.
Пока баклажаны запекаются, доведите до кипения большую кастрюлю с водой. Добавьте макароны и готовьте согласно инструкции на упаковке. Откиньте на дуршлаг, верните в кастрюлю и смешайте с небольшим количеством оливкового масла. Отложите.
Пока запекаются баклажаны и готовятся макароны, смажьте дно большой сковороды 1 столовой ложкой оливкового масла и поставьте на средний огонь. Выложите грибы на сковороду ровным слоем. Готовьте около 5 минут с каждой стороны, пока они слегка не подрумянятся и не станут мягкими. Снимите со сковороды и переложите на тарелку.
Добавьте в сковороду оставшуюся 1 столовую ложку оливкового масла. Добавить сладкий лук и болгарский перец. Обжаривайте около 5 минут, до мягкости. Добавьте чеснок и жарьте еще 1 минуту. Добавьте вино и доведите до кипения. Готовьте, пока жидкость не уменьшится примерно наполовину, от 3 до 4 минут. Добавьте в сковороду нарезанные кубиками помидоры, измельченные помидоры, каперсы, розмарин, орегано и хлопья красного перца. Верните грибы в сковороду. Все перемешать и довести до кипения. Разрешить готовить около 5 минут. Аккуратно вмешайте жареные баклажаны в смесь и снова доведите до кипения. Готовьте, пока все овощи не станут мягкими, а соус немного не загустеет, еще около 5 минут. Снимите с огня и приправьте солью и перцем по вкусу.
Разложите макароны по 3 или 4 тарелкам, посыпьте смесью из баклажанов и подавайте.
Если ваши баклажаны уже давно зависли, сначала посолите их. Обильно посыпать ломтики солью и оставить на 30 минут. Хорошо промойте, затем высушите.
Я использовала 3 маленьких баклажана. Если вы работаете с 1 или 2 большими баклажанами, не стесняйтесь разрезать пластины пополам или даже нарезать их кубиками, чтобы с ними было легче работать.
Пищевая ценность
Cacciatore из баклажанов
Количество на порцию
Калории 497
Calories from Fat 149
% Daily Value*
Fat 16.6g 26%
Saturated Fat 2.4g 12%
Sodium 677mg 28%
Potassium 1577mg 45%
Углеводы 68,4 г 23%
Клетчатка 10,8 г 43%
Сахар 15,6 г 17%
Белок 16G 32%
Кальций 90 мг
02020202020209 5MG
0202020209 5MG
0202020209 5MG
02020209 5MG
02020209 5MG
02020209 5MG
02020209 5MG
02020209 5MG
020209 5MG 5.