Баклажаны с сыром запеченные в духовке: Баклажаны под сыром в духовке
Баклажаны с сыром в духовке
Главная Рецепты Вторые блюда Овощи Баклажаны, кабачки, тыква
10 сентября 2022
AleSun
Творожно-тыквенная запеканка
0
4
0Легкий
Шоколадный пирог без муки
0
1
0Легкий
Яблочный крамбл
0
1
0Легкий
Хлеб с сыром и вялеными помидорами
0
1
0Легкий
Мраморное шоколадное печенье
0
1
0Легкий
Все рецепты автора
Ингредиенты
баклажан | 2 шт |
---|---|
соль | |
растительное масло | |
хлопья чили | |
перец черный | |
сушенный чеснок | |
томатный соус | 1 ст. л. |
сыр голландский | 80 г |
помидор | 1 шт |
маслины | 10 шт |
базилик | 1 веточка |
Общая информация
Таблица мер и весов
Видеорецепт
С баклажанов отрезаем хвостики и срезаем немного кожицы так чтоб баклажан ровно лежал.
Разрезаем баклажан пополам и делаем надрезы сеточкой.
В емкость наливаем растительное масло, добавляем хлопья чили, черный перец и сушеный чеснок. Перемешиваем.
Баклажаны солим и обмазываем маслом со специями.
Выкладываем их на противень и запекаем 15 минут при температуре 200 градусов.
Тем временем нарезаем маслины и томаты.
Готовые баклажаны достаем и слегка вдавливаем середину, чтоб получились лодочки.
Смазываем их томатным соусом или кетчупом.
Посыпаем натертым сыром и сверху выкладываем томаты и маслины.
Отправляем баклажаны в духовку буквально на 5 минут, чтобы расплавился сыр.
Вот такие аппетитные баклажаны получились.
Приятного аппетита!
Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен
Присоединяйся к нам в Telegram
Приглашаем в наш канал Viber
Поделись рецептом с друзьями!
Легкий
46
160
23
Торт Молочная Девочка
Олеся
Легкий
25
57
1
Яблочный Пирог «3 Стакана» с Секретом
Олеся
Легкий
47
204
11
Быстрые и очень Сочные Лепешки с Фаршем
Олеся
Легкий
124
931
432
Цветаевский яблочный пирог
Олеся
Легкий
42
201
15
Яблочный пирог, который ТАЕТ во РТУ! За 5 минут + Выпечка
Олеся
Легкий
16
50
1
Оладьи из Кабачков с Фаршем
Олеся
Легкий
54
636
197
Рататуй
Олеся
Легкий
48
222
179
Кабачки тушёные
Mariyana
Легкий
59
251
83
Кабачково-сырные оладьи, запечённые в духовке
Milaja
Легкий
26
332
30
Аджапсандали
Олеся
Легкий
43
195
75
Рулетики из кабачков с курицей
куколка2900
Легкий
40
180
63
Цуккини, запеченные с творогом
VikaSN
Легкий
32
163
51
Бутерброды-лодочки из цуккини
tusya
Легкий
21
90
67
Тушёные кабачки с яйцом и чесноком или «Чихиртма»
AnCoLia
Легкий
41
185
51
Лазанья из кабачков
Аринушка
Легкий
102
148
68
Двойные кабачки
OblakoVshtanax
Легкий
40
170
38
Запечёные кабачковые палочки в хрустящей сырной панировке
Milaja
Легкий
12
190
31
Баклажаны тушеные «5 овощей»
Олеся
Запеченные баклажаны с сыром и помидорами рецепт – Русская кухня: Закуски.
«Еда»
Запеченные баклажаны с сыром и помидорами рецепт – Русская кухня: Закуски. «Еда»
огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №86 (148)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
АВТОР:
Ольга Вишнякова
порции:
3ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
Автор рецепта
Автор: Ольга Вишнякова1 рецепт
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
604
22
52
13
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
3
Баклажаны
2 штуки
Помидоры
2 штуки
Молотый черный перец
по вкусу
Пошехонский сыр
200 г
Зелень
1 пучок
Чеснок
2 зубчика
Майонез
150 г
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Вымытые баклажаны нарезаем кружочками толщиной 5–7 мм. Натираем солью каждый кружочек.
2Противень смазываем немного растительным маслом, чтобы баклажаны не прилипли. Выкладываем на противень кружки баклажанов.
3Мелко рубим чеснок, кто любит поострей — можно использовать побольше чеснока. Порубленный чеснок смешиваем с майонезом. Приготовленной смесью сверху смазываем каждый кружочек баклажана.
ШпаргалкаКак подготовить чеснок
4Режем тонкие прямоугольники сыра. Сыр может быть любого сорта. Кладем сверху баклажанов кусочки сыра.
5Режем кружочками помидоры. И кружочком помидора накрываем баклажан сверху сырного прямоугольника.
ШпаргалкаКак подготовить помидоры
6Перчим баклажаны, посыпаем мелко порубленной зеленью — петрушка, укроп, базилик.
ШпаргалкаКак нарезать зелень
7Нагреваем духовку до 150–180 градусов, ставим туда баклажаны на 15–20 минут. Явным признаком готовности будет исходящий вкусный аромат с примесью чесночной ауры. Сыр должен расплавиться, а баклажаны и помидоры — запечься.
ИнструментТермометр для духовки
8Употреблять остывшими.
популярные запросы:
Комментарии (35):
Елена Чернецова19 апреля 2016
0
а я обжариваю баклажаны на сковороде на растительном масле, предварительно обваляв их в муке. потом сверху смазываю майонезом с чесноком. получается очень вкусно .)
Толков Алексей10 сентября 2016
0
Готовил это блюдо первый раз. пересолил. обидно (Видимо нужно было смыть соль после натирания или отжимать сок из баклажанов. этого в рецепте к сожалению нет
Наталья25 февраля 2018
0
я никогда не натираю баклажан солью, чтобы убрать горечь, ее никогда не бывает
Читайте также:
Новогодний винегрет Влада ПискуноваШеф-повар объясняет, как приготовить очень вкусный салат на праздник
Классический салат «Мимоза»
спецпроекты
Похожие рецепты
Закуски•Русская кухня
Крекеры с сыром и икрой
Автор: Еда
20 порций
30 минут
Закуски•Паназиатская кухня
Тарталетки с икрой и васаби
Автор: Еда
12 порций
30 минут
Закуски•Французская кухня
Запеченный камамбер с сухариками
Автор: Еда
4 порции
20 минут
Закуски•Итальянская кухня
Канапе с прошутто, грушей и сыром с плесенью
Автор: Еда
16 порций
20 минут
Закуски•Русская кухня
Рулетики из лаваша с красной рыбой
Автор: Еда
10 порций
15 минут
Закуски•Латиноамериканская кухня
Тарталетки с гуакамоле и креветками
Автор: Еда
12 порций
10 минут
Закуски•Европейская кухня
Фаршированные яйца с тунцом
Автор: Еда
12 порций
25 минут
Закуски•Турецкая кухня
Закуска из баклажана имам-баялды
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
25 минут
Закуски•Авторская кухня
Закуска из баклажана с сыром в духовке на решетке
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
22 минуты
Закуски•Авторская кухня
Капрезе из баклажана
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
10 минут
Закуски•Авторская кухня
Сочный сэндвич с моцареллой и пармезаном
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
10 минут
Закуски•Авторская кухня
Кетотако с йогуртово-чесночной начинкой
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
15 минут
Рецепт запеченных фаршированных баклажанов с сыром и помидорами
Поделитесь, чтобы сохранить на потом!
3,0 К
акции
Facebook
Твиттер
Если вы любите баклажаны, попробуйте этот рецепт запеченных баклажанов. Это будет отличный салат на обед или гарнир к идеальному ужину с курицей-гриль или стейком.
Мы нарезали баклажаны, приправили их оливковым маслом, орегано, петрушкой, солью и перцем, затем начинили сыром и ломтиками помидоров и запекли в духовке.
Если вы хотите уменьшить горький вкус баклажанов, нарежьте их и хорошо посолите в течение примерно 2 часов. Это освободит его горечь. Смойте его водой, когда будете готовы его приготовить.
Не стесняйтесь сохранить этот рецепт, прикрепив это изображение к своей доске Pinterest для дальнейшего использования!
Похожие:
- Салат из баклажанов
- Лазанья с баклажанами
Распечатать это!
4.60 от 15 голосов
Запеченные баклажаны с сыром
Идеальный гарнир к ужину со стейком, этот запеченный фаршированный баклажан с сыром и помидорами великолепен.
Ужин курса, обед
Кетогенный, с низким содержанием углеводов
Ключевой слов Кето запеченные фаршированные баклажаны, сыр с низким содержанием углеводов
Время приготовления 10 минут
время. Калорийность 262ккал
Автор KetoVale Team
- 1 средний баклажан
- 2 зубчики чеснока
- 1 ст. Разрежьте баклажан вдоль, снизу до плодоножки, но не до конца. Результат должен выглядеть как открытая колода карт.
Измельчите чеснок и петрушку на мелкие кусочки. Переложить в миску. Сбрызните оливковым маслом, приправив перцем, солью и орегано.
Нанесите готовую смесь на ломтики баклажанов. Не забудьте накрыть каждую.
Нарежьте сыр и помидоры нежирными ломтиками. Вставьте их между баклажанами.
Разогрейте духовку до 375°F и запекайте фаршированные баклажаны около получаса. Время приготовления будет зависеть от размера баклажанов.
Достаньте из духовки после приготовления. Наслаждайтесь на тарелке!
Пищевая ценность
Запеченные баклажаны с сыром
Количество на порцию
Калорийность 262
Calories from Fat 207
% Daily Value*
Fat 23g 35%
Saturated Fat 7g 35%
Cholesterol 26mg 9%
Sodium 160mg 7%
Калий 360 мг 10%
Углеводы 9 г 3%
Fiber 4g 16%
Sugar 5g 6%
Protein 8g 16%
Vitamin A 613IU 12%
Vitamin C 8mg 10%
Кальций 200 мг 20%
Железо 1 мг 6%
* Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий.
Pin, чтобы сохранить этот рецепт
Ищете что-то конкретное? Искать здесь…
Искать:
Последние сообщения
Рецепт запеканки из баклажанов | Китчн
Рецепты
Итальянский
Вегетарианец
Кладовая
Laura Rege
Опубликовано 21 июля 2022
с слоями сыра Ricotta, быстрое домашнее маринара, мясная, но супер -сливочная и нежная баклян , эта запеканка из баклажанов — обязательный ужин.
Перейти к рецепту
Если вы любите пармезан из баклажанов, обязательно попробуйте эту запеканку из баклажанов, и вы получите забавную замену ожидаемому. Слои сыра рикотта с травами; быстрая домашняя маринара; мясистые, но очень сливочные и нежные баклажаны; и липкая, сырная верхняя часть соответствует культовому блюду, но также выделяется как уникальная вкусная гарнир или основное блюдо. Обжаривание кружочков баклажанов в духовке с оливковым маслом, а не их жарка, делает запеканку легче и позволяет одновременно готовить другие слои запеканки. Нарежьте запеканку крупными кусками и подавайте в качестве вегетарианского основного блюда или нарежьте ее помельче и подавайте в качестве гарнира.
С некоторыми изменениями вы можете готовить это блюдо в течение всего сезона баклажанов и в последующий период, слегка меняя вкус, чтобы каждый раз оно ощущалось по-новому. Вместо моцареллы используйте другой плавленый сыр, например, ореховый грюйер или швейцарский, монтерей джек или даже чеддер. Или используйте петрушку или кинзу вместо базилика. Для ускоренной версии, если у вас есть домашняя маринара или маринара в банке, которую вы уже знаете и любите, замените ее на 2 чашки и не готовьте одну с нуля.
Вы чистите баклажаны для запеканки?
Чистить баклажаны не нужно. Кожа сырых баклажанов сначала кажется жевательной, но становится очень нежной, когда запекается на противне, а затем снова в запеканке.
Вам действительно нужно солить баклажаны?
Нет, баклажаны солить не нужно. В большинстве случаев соление баклажанов не требуется, особенно для сортов, выращенных в магазине, которые были выведены для устранения горечи. Могут быть рецепты, в которых соление баклажанов увеличивает сливочную текстуру и смягчает вкус, но часто разница настолько незначительна, что этот шаг можно пропустить.
Какой приправой можно посыпать баклажаны?
Соль и перец, конечно, но баклажаны также хорошо сочетаются практически с любыми острыми специями в шкафчике для специй или свежей зеленью. Более сладкие специи, такие как корица и мускатный орех, прекрасно сочетаются с баклажанами, но их следует использовать в небольших количествах, чтобы они не подавляли блюдо.
0
Рейтинги
со слоями сыра рикотты, ускорительными маринарой, мясной, но супер -сливочным и нежным ячейкой, а тупой чехой, этот балансовый кассовый курор — это балансовый кассовый, а яйца — якобка касс. обязательно приготовить ужин.
Ингредиенты
- 1 (28 унция) банка
целые томаты
- 4 гвоздики
чеснока
- 2 1/2 фунтов
Бедпранс (около 2 больших)
- 6 TALPOON плюс еще для формы для запекания
- 3 чайные ложки
крупная соль, разделенная
- 1 чайная ложка
свежемолотый черный перец, разделенная
- 1/4 чайной ложки
хлопья красного перца
- 1 Bunch
Свежий базилил
- 1 Небольшая связка
Свежая Oregano
- 8 унций
Сыр с низким содержанием среды, измельченные (2 чашки)
- 1 (15-16-oont).
сыр рикотта целого молока (около 2 стаканов)
Целый мускатный орех, или щепотка измельченного мускатного ореха
- 3
Большие яйца
1/4 чайной ложки0002 Гранулированный сахар
духовке до 425 ° F. Тем временем поместите 1 банку (28 унций) целых очищенных помидоров и их соки в кухонный комбайн, снабженный насадкой-лезвием. Пульсируйте, пока помидоры не будут мелко нарезаны, около 6 (1-секундных) импульсов. Измельчите 4 зубчика чеснока.
Обрежьте и нарежьте 2 1/2 фунта баклажанов поперек на кружочки толщиной 1/4 дюйма. Выложите ломтики в один слой на 2 противня с бортиками. Слегка смажьте с обеих сторон 1/4 стакана оливкового масла и приправьте 1 чайной ложкой кошерной соли и 1/2 чайной ложки черного перца. Запекайте, поворачивая противни и переворачивая ломтики баклажанов на полпути, пока они не станут мягкими и светло-золотисто-коричневыми, всего около 30 минут.
Тем временем нагрейте оставшиеся 2 столовые ложки оливкового масла в большой сковороде с высокими бортами на среднем огне до появления мерцания. Добавьте чеснок и 1/4 чайной ложки хлопьев красного перца и готовьте, помешивая, до появления аромата, около 1 минуты. Добавьте помидоры и приправьте 1/2 чайной ложки кошерной соли и 1/2 чайной ложки сахарного песка. Доведите до кипения на средне-сильном огне. Уменьшите огонь до средне-слабого и варите до загустения (около 2 чашек), около 15 минут. Снимите сковороду с огня.
Соберите и крупно нарежьте листья 1 пучка свежего базилика, пока не получите 1/2 стакана. Соберите и крупно нарежьте листья с 1 небольшого пучка свежего орегано, пока у вас не получится 2 чайные ложки. При необходимости натрите 8 унций сыра моцарелла с низким содержанием влаги на крупной терке (около 2 чашек).
Поместите 1 фунт сыра рикотта из цельного молока и 3 больших яйца в среднюю миску и взбейте до однородности. Добавьте базилик, орегано, половину моцареллы, несколько щепоток свеженатертого мускатного ореха или щепотку молотого мускатного ореха, оставшуюся 1 1/2 чайной ложки кошерной соли и оставшуюся 1/2 чайной ложки черного перца и перемешайте.