Баклажаны в духовке с болгарским перцем: Печеные баклажаны с перцем и луком, пошаговый рецепт с фото
Баклажаны и болгарский перец, фаршированные в духовке
На пороге лето, а это значит, что мы балуем себя и своих домашних вкусными блюдами, приготовленными из овощей. Сегодня у нас как раз тот случай и мы будем готовить баклажаны и болгарские перцы, фаршированные в духовке. Как правило, многие привыкли чаще у себя на столе видеть фаршированные болгарские перцы или помидоры… Мы немного нарушим эту традицию и нафаршируем ещё и вкуснейший овощ — баклажан. Это очень простое и безумно вкусное блюдо, которое понравится всем. В моей семье оно съедается до последней крошечки. Кстати, ведь здесь оно сочетает в себе и мясную составляющую и полезный гарнир, в качестве которого у нас перец и баклажаны. Поэтому, нам не нужно ломать голову, какой подать гарнир. Это ведь самое отличное сочетание: мясо-овощи. Порадуйте своих домашних, приготовьте по-настоящему летнее, сезонное, полезное блюдо.
Потребуется:
- Баклажаны — 2-3 шт.
- Перец болгарский крупный — 3 шт.
- Рис (свареный до полуготовности) — 1 стакан
- Фарш (у меня свиной домашний с чесноком, луком и яйцом) — 1 кг.
- Соль и чёрный молотый перец — по вкусу
- Растительное масло — для смазывания формы для выпечки
- Сыр твёрдый — 150 гр. — по желанию
- Майонез — для смазывания овощей — по желанию
- Желток яичный — 2 шт. + 2 ст.л. молока — для смазывания овощей с мясом
Как приготовить баклажаны и перцы, фаршированные мясом в духовке:
Прежде всего нам нужно подготовить фарш. Для этого мы пропустили заранее свинину с добавлением сала или свиных прослоек через мясорубку, добавили в него чёснок и репчатый лук. В готовый фарш добавьте по вкусу соли и молотого чрного перца, полуготовый отварной рис. Всё перемешайте — фарш к наполнению овощей готов. По желанию в фарш можно добавить любимые ароматные специи.
Теперь займёмся овощами: болгарский перец разрежьте напополам и удалите семена. Хвостик можно оставить. Баклажаны также разрежьте пополам и извлеките часть мякоти. Это удобно делать с помощью ножа или ложки.
И подготовленным фаршем наполните баклажаны-лодички и половинки болгарского перца. Выложите на противень, смазанный растительным маслом. Противень можно также просто застелить пергаментной бумагой или фольгой. У нас на противень уместилось только 4 половинки баклажана и шесть половинок перца. В таком виде мы отправляем овощи с мясом запекаться в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 40-50 минут.
За 5-7 минут до готовности овощи можно сверху присыпать тёртым сыром, смазать майонезом или просто соединить яичный желток с молоком и смазать хорошо мясной фарш с помощью кисти. При смазывании почти готового блюда желтком с добавлением молока, придаёт блюду румяный вид. Доведите овощи до готовности и зовите всех к столу. Аромат по кухне стоит неимоверно вкусный.
Подавайте фаршированные баклажаны и болгарский перец порционно, украсив тарелку веточкой свежей зелени. Вкусные домашние фаршированные баклажаны с болгарским перцем станут прекрасным, сытным ужином для всей семьи.
Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!
Хотите получать новые рецепты на почту?
Как приготовить баклажаны в духовке: рецепт приготовления
Готовим по шагам:
Используя большой нож, тщательно разрежьте баклажан вдоль на полосы примерно 1,5 см толщиной по направлению от вершины к стеблю, но держите их на стебле (не срезайте его), чтобы сохранить ломтики баклажанов вместе.
Посолите каждый баклажанный ломтик с двух сторон и оставьте баклажан в миске на некоторое время: он будет выделять сок, который нужно слить.
Теперь давайте готовить соус. Выложите сметану в миску (сметану берите невысокой жирности – 15-20%).
Добавьте тертый сыр: подойдет любой сорт твердого сыра, желательно острый, если вы не на диете.
Очистите и выдавите через пресс чеснок и добавьте его в смесь сыра и сметаны.
Смешайте все ингредиенты до однородности.
Вымойте сладкий болгарский перец, разрежьте его пополам, удалите стебель и семена и нарежьте половинку на тонкие полоски. Помидоры также нарежьте тонкими кружочками.
Включите духовку, чтобы нагреть ее до 210 гр.С. Баклажан слегка сполосните в воде, чтобы удалить лишнюю соль и выделившийся сок. Тщательно промокните его насухо изнутри и снаружи с помощью бумажных полотенец и разместите «веером» в форму для выпекания, как изображено на фото.
Между каждой долькой баклажана разместите по 3-4 кусочка болгарского перца.
Поверх болгарского перца расположите по 3 кружочка помидора.
И повторите все то же самое для остальной части баклажана.
Щедро покройте баклажан, фаршированный овощами, соусом из сметаны и сыра (так, чтобы некоторая часть соуса попала между слоями баклажана).
Затем поместите форму с овощами в разогретую духовку на 30 минут (или пока баклажан не станет мягким при прокалывании деревянной зубочисткой в области стебля).
Осторожно переместите баклажан на тарелку, украсьте нарезанной зеленой петрушкой и подавайте теплым или охлажденным с ломтем свежего хлеба.
Приятного аппетита!
Рецепт взят с сайта enjoyyourcooking.com.
Баклажаны с перцем
Вступление
Удивительное сочетание вкуса запеченных овощей — баклажаны с перцем, растительным маслом, томатом и ароматными специями. Помню из детства, какой изысканный вкус был у запеченных баклажанов с соусом из сладкого перца и томатов. Запеченные синенькие, так называли в обиходе это блюдо и готовили его почти всегда по-разному, меняя не состав ингредиентов, а способ приготовления.
Один из основных способов приготовления пищи — выпекание, запекание. Под воздействием «сухого» жара или под потоком горячего воздуха в печи или духовке, на гриле или в специальных печках, любые продукты готовятся достаточно быстро и сохраняют все питательные вещества, соки и приобретают уникальный вкус. Термин выпекание, чаще всего, применяют к кондитерской и хлебобулочным изделиям, а запекание для блюд из мяса, птицы, рыбы, овощей и т. д.
Во всем мире баклажаны с перцем готовят очень изобретательно, и изрядная часть любого рецепта — фантазия автора. В странах Востока, пожалуй, самое известное блюдо из баклажанов и перца — имам баялды. Это может быть рагу или целые плоды, вернее — ягоды, баклажана с начинкой из перца. Или разновидность этого блюда — баклажаны фаршированные перцем, помидорами и булгуром.
Греческая баклажанная мусака, которую несложно приготовить, особенно если сезон овощей. Вкусное блюдо, которое может быть с мясом или без, по вашему выбору. Большой противень такой запеканки может стать основным блюдом хорошего застолья. Кроме того, всевозможные закуски из баклажанов — сложные или простые салаты, икра из баклажанов и др., будут прекрасным дополнением к столу. А зеленая икра кьопоолу — отлично сочетается с жареным мясом.
Самое важное, если вы собрались готовить баклажаны с перцем, аджапсандали по классическому рецепту, фаршированные синенькие или любое другое блюдо из баклажан, убедиться, что сорт лишен горечи и баклажаны не перезревшие.
В этом рецепте баклажаны подготавливаются путем обжарки, в отличие от рецепта закуски бабагануш, где баклажаны пекутся и измельчаются. Подготовка овощей — важный этап, если пережарить овощи, перцы с баклажанами станут похожи на икру, потеряют форму. По желанию, блюдо можно сделать достаточно острым, за счет добавки «чили». Если использовать некрупные плоды, удобно подавать баклажаны фаршированные перцем порционно.
Баклажаны с фаршем в духовке рецепт: рецепт приготовления
Баклажаны с фаршем в духовке, рецепт которых вы видите ниже, это блюдо турецкой кухни под названием «кофтэ». (Ох, уж эти иностранные названия! То печенье назовут макаронами, то вот баклажаны – кофтой))))
Однако, несмотря на название, эти сочные запеченные с фаршем (а вернее, с котлетками) баклажаны, политые кисло-сладким томатным соусом с болгарским перцем – совершенно потрясающе вкусное осеннее блюдо, которое просто необходимо приготовить хотя бы раз в сезон.
Те, кто посещал Турцию, наверняка пробовали кофтэ из баклажанов – оно очень ценится гурманами. При этом готовится все очень просто: 15 минут, не больше, на подготовку, а дальше все запекается в печи и подается на стол со свежим белым хлебом. Чудесный воскресный обед «малой кровью», что называется – быстро, просто, недорого, при этом очень-очень вкусно и полезно!
Чтобы приготовить Баклажаны с фаршем в духовке, нужны:
- баклажаны – 3 шт.;
- фарш говяжий – 750 г;
- луковица (большая) – 1 шт.;
- зеленый лук – 3 стебля;
- тертые помидоры – 300 мл;
- чеснок – 2–3 зубчика;
- масло растительное – 3 ст. ложки;
- красный молотый перец (сладкая паприка) – 1 ч. ложка;
- черный молотый перец – 1/2 ч. ложки;
- соль – 1 ч. ложка;
- помидоры черри – 300 г;
- болгарский перец – 2 шт.;
- зелень петрушки – маленький пучок.
Готовим по шагам:
Вымойте баклажаны, срежьте края, а затем нарежьте широкими (около 1,5 см) кругами. Всего должно получиться 18–20 кругов.
Поместите нарезанные баклажанные круги в миску или форму, посолите и оставьте постоять около 10 минут, пока они пустят сок.
Тем временем выложите говяжий фарш в большую миску, добавьте мелко нарезанный репчатый и зеленый лук, рубленую петрушку, паприку, черный молотый перец, соль. Хорошо все перемешайте.
Набирайте приблизительно по 1 столовой ложке фарша, формируйте круглые плоские котлеты, по величине примерно соответствующие кружкам баклажанов. Складывайте их вместе, чередуя: один кружок, одна котлета… и так дальше.
Подготовьте форму для выпечки размером примерно 16х28 см, смажьте ее маслом. Мы будем чередовать котлеты с кружками баклажанов, выкладывая вертикально, рядами до тех пор, пока закончится фарш или баклажаны. У меня – 2 ряда по 9 кружков и 8 котлет. Все зависит от диаметра баклажанных кругов и ширины формы.
Далее очистите болгарский перец от семян и перегородок, нарежьте, как вы любите, я режу соломкой. Крупно нарежьте зубчики чеснока. Выложите его в форму вместе с ломтиками сладкого перца и помидорами черри.
К измельченным помидорам (я просто натираю их на терке, а кожуру выбрасываю) добавьте растительное масло, соль, черный молотый перец, Перемешайте, после чего полейте томатной смесью овощи и фарш в форме.
Поставьте лоток в духовку, разогретую до 200 гр. С, выпекайте в течение 45 минут.
Подавайте запеченные баклажаны с фаршем как основное блюдо, добавив свежий белый хлеб.
Приятного аппетита!
Свинина с баклажанами, запеченная в духовке.
Для приготовления этого блюда Вам необходимо взять:
свинина с баклажанами
Мякоть свинины без костей – 1 кг;
Репчатый лук – 2 небольшие головки;
Сладкий болгарский перец – 2 штуки;
Баклажаны – 2 штуки;
Масло растительное по Вашему вкусу – 4-5 столовых ложек;
Томатная паста – 1 столовая ложка;
Аджика не очень острая (можно сухую смесь) – 1 столовая ложка;
Соль – 1 столовая ложка;
Вода – половина стакана;
Чеснок – 2-3 зубчика;
Кинза и базилик – по 3 веточки.
Приготовленная по моему рецепту свинина с баклажанами, вкусное блюдо, которое можно подать на любой праздничный стол. В наше время купить баклажаны зимой не является невыполнимой задачей, поэтому можно побаловать себя таким блюдом и на Новый год, и на Рождество!
Для начала необходимо мясо промыть, обсушить, сделать это можно при помощи бумажных полотенец, порежем брусочками толщиной примерно сантиметр, длиной около трех. После этого возьмем посуду, в которой будет готовиться блюдо, лучше всего подойдет глубокая сковорода с толстыми стенками и съемными ручками. Раньше я использовала чугунную сковороду и она, как нельзя лучше подходила для таких блюд. Накалить посуду, разогреть растительное масло и быстро обжарить мясо с двух сторон до образования корочки. Огонь при этом должен быть сильным. После этого убрать сковороду с огня.
Теперь подготовим наши овощи: помыть, почистить. Луковицы разрезать вдоль на две части и нашинковать полукольцами. Мясо разложить ровным слоем на нашей посуде, посолить немножко, не надо высыпать всю соль, мы будем подсоливать все слои. Сверху выложить слой лука.
Теперь надо порезать болгарский перец. Я, обычно использую 2 штуки разных цветов, получается очень красиво. Мелко нарезать не надо, полоски должны быть в длину, как и кусочки свинины, то есть сантиметра три, а ширина – примерно пол сантиметра. Выкладываем на лук ровным слоем перчик, слегка подсоливаем.
Сейчас самое время порезать баклажаны. Если я готовлю это блюдо зимой, то заранее баклажаны не режу, они никогда не горчат, а вот летом или осенью лучше перед тем, как будете резать мясо, разрезать баклажаны в длину пластинками, примерно сантиметр толщиной, слегка подсолить и убрать на холод, пусть выпускают горький сок, потом его немного отжать. Нарезать баклажаны брусочками так, что бы они были толщиной не более сантиметра. На наш замечательно красивый перец укладываем слой баклажанов. Подсолить, если заранее не солили овощи. То есть, солим три слоя: свинину, перчик и баклажанчики. Я, обычно, посыпаю верх сушеными приправами: молотый кориандр и базилик, но можно этого и не делать, так как в конце приготовления мы будем использовать свежую зелень.
Духовку предварительно нагреть до 220 градусов. Сковороду поставить посередине, то есть сверху и снизу должно быть одинаковое расстояние до стенок духового шкафа. Сбрызнуть блюдо сверху двумя ложками воды, накрыть плотно крышкой или фольгой и выпекать минут 20.
Развести томатную пасту водой, добавить аджику, перемешать и полить этим соусом нашу свинину с баклажанами, обратно поставить в духовку и выпекать при открытой крышке еще минут двадцать. После чего обязательно проверить баклажаны на мягкость, для этого проткнуть их сухой зубочисткой или спичкой, если зубочистка легко погружается в овощи и на ней остаются следы мякоти, то блюдо готово. Если нет, то накрыть крышкой и опять убрать в духовку допекаться.
Тем временем мелко порубить чеснок и зелень. Достать сковороду из духовки, переложить мясо с овощами на красивое блюдо, посыпать чесноком и зеленью, полить соком, оставшимся на сковороде, немного перемешать. Все, наша свинина с баклажанами готова! Украшать сильно не надо, достаточно несколько листочков зелени, блюдо и так достаточно красочное!
Печеные баклажаны и перцы — Ника Белоцерковская
И про баклажаны. Вариантов баклажанной икры, как… с отягощением, что у меня одесская бабушка. Синенькие и чеснока, чеснока! Но иногда, в варианте “гарнир”, хочется чего-то спокойней, не забивая вкус мяса или какой-нибудь нежной рыбы. Просто печеные перцы и баклажаны. Рецепт очень простой, но когда мы в режиме “худеем” – убиваться на кухне совсем ни к чему.
Пропорции тут очень условные – размер перцев и баклажанов, и сами решайте какие пропорции. У меня обычно: два перца и один пухлый красавец.
- Баклажаны
- Сладкий перец
- Оливковое масло
- Бальзамический уксус
- Чеснок
- Зелень
- Морская соль
- Молотый черный перец
Сохранить
Сбросить
Овощи наколоть по периметру, чтобы потом легче почистить и в духовке не лопнули, аккуратно натереть оливковым маслом и в разогретую до 200, пока не обуглятся. Если у вас дома гриль – великолепно.
Мешать перцы разного цвета – наряднее.
Дальше засунуть их в плотный пакет, выпустить воздух и дать остыть – тогда шкурка очистится проще.
Снять кожицу, вытащить все семена у перцев и, в отличие от баклажанной икры, дать хорошо стечь соку. Я кладу их в дуршлаг и чуть прижимаю, они тогда будут более, что-ли, пушистыми. Нарезать тонкими продольными полосками, перемешать и заправить.
Заправка: оливковое масло, немного бальзамического уксуса (или лимонный сок, можно даже добавить натертую цедру, если, конечно, любите), чеснок, соль-перец. Все хорошо перемешать и дать чуть-чуть настояться. Иногда, для остроты я капаю несколько капель табаско. И мелко порубленная зелень – острый шнитт-лук, петрушка или кинза.
Заправить, дать овощам пропитаться и все. Как гарнир к скучным рыбе и мясу, особенно на пару – лучше еще никто не придумал. Или на тосте из грубого черного хлеба с такой волшебной хрустящей корочкой… ммммммм. А на второй день вкуснее в два раза. )
И предвкушая вопрос: а что делать, если баклажаны горчат? Я вот честно его не совсем понимаю, может мне просто везло и я никогда не встречала “невозможно горчащих”… ээээ… загадко. Горькие баклажаны для меня существа мифологические.
Все. Понимаю, что очень простой рецепт, но когда ты в “режиме” (по фр. – диета) самое то.
Похожие рецепты
Закуска из перца и баклажан на зиму быстрый рецепт без уксуса
Сегодня у нас на столе закуска из перца и баклажан на зиму. Быстрый рецепт без уксуса! Времени на длительные заготовки у меня нет, поэтому я всегда в поиске быстрых простых рецептов, но без потери качества. Вот решила поделиться с вами одним из них. Сезон заготовок в полном разгаре. Я уже третий раз пытаюсь закрыть это блюдо на зиму, но все безуспешно. Эта закуска съедается мгновенно! Обязательно попробуйте! Это ну очень вкусно!
Ингредиенты
- Перец болгарский — 1 кг.
- Баклажаны — 1 кг.
- Масло оливковое — 100 мл. (можно меньше, если будете кушать сразу).
- Чеснок — 4 зубчика (или асафетида 2 ст. л.).
- Соль — 1 ч. л.
- Мед — 2 ст. л.
- Горчица французская — 2 ст. л.
- Смесь перцев — 1 ч. л.
- Лавровый лист — 1 шт.
Как быстро приготовить баклажаны и перец в маринаде на зиму
- Хорошо моем овощи. Застилаем противень фольгой. Раскладываем перцы целиком. Ничего чистить не нужно. Отправляем перцы в предварительно разогретую духовку. Запекаем 15 минут при температуре 250 градусов. Перец может немного почернеть. Не стоит этого пугаться. Так и должно быть.
- Пока перцы запекаются, подготавливаем баклажаны. Нарезаем их кольцами толщиной около 1,5 см. Раскладываем на противне с фольгой.
- Достаем перцы из духовки. Перекладываем в емкость и накрываем фольгой. После этого их будет очень легко очистить от кожуры.
- Духовку не выключаем. Отправляем туда баклажаны всего на 5 минут. Если у вас есть гриль, то печем на этом режиме. Главное не передержать, иначе синенькие будут слишком мягкими, а они должны хорошо держать форму и не расползаться. Тогда наша закуска получится не только вкусной, но и красивой.
- Пока баклажаны запекаются, очищаем перец от кожицы и сердцевины. К этому времени он уже немного остынет и чистить его будет очень легко.
- Достаем баклажаны из духовки. Их можно оставить на противне. Приступаем к приготовлению маринада. Если вы заранее подготовите все необходимые ингредиенты, то на это у вас уйдет не более нескольких минут. Более быстрый способ на мой взгляд сложно найти.
- Ставим глубокую сковородку на огонь. Раздавливаем или мелко нарезаем чеснок. Кладем на сковородку и слегка обжариваем до появления характерного запаха. Вместо чеснока можно использовать специю асафетиду. Она гораздо лучше влияет на пищеварение и вообще обладает большим количеством полезных свойств.
- Наливаем в сковороду оливковое масло. Добавляем лавровый лист, смесь перцев, соль, мед и горчицу. Все хорошо перемешиваем.
- Маринад не должен кипеть, только лишь хорошо прогреться. На это уходит не более 2-3 минут.
- Отправляем на сковородку перцы и баклажаны. Перемешиваем до тех пор, пока они полностью все не окажутся в маринаде.
- Тушим 5 минут и выключаем огонь. Наша вкуснейшая,ароматная закуска из баклажан и болгарского перца полностью готова.
Ее можно переложить в стерильные баночки и закрыть на зиму. Или же съесть сразу. Это блюдо отлично храниться в холодильнике до недели. Хотя навряд ли вам удастся ее так долго там держать. Только если вы приготовите двойную порцию. Очень советую! Подробное описание процесса смотрите на моем видео! Спасибо за внимание и приятного аппетита!
Рецепт салата из жареных баклажанов и болгарского перца
Салат из жареных баклажанов и болгарского перца
Порций по рецепту: 4
Калорий: 133,4
% дневная стоимость *
белок:
3g
6%
углеводы:
17.2 г
6%
пищевые волокна:
7,2 г
29%
сахара:
7,4 г
толстый:
7.3g
11%
насыщенный жир:
1 г
5%
витамин а ме:
586,6IU
12%
эквиваленты ниацина:
2.3 мг
18%
витамин b6:
0,3 мг
19%
витамин C:
88,5 мг
148%
фолиевая кислота:
61.6 мкг
15%
кальций:
34,8 мг
4%
утюг:
0,9 мг
5%
магний:
37.4 мг
13%
калий:
637,8 мг
18%
натрий:
47,3 мг
2%
тиамин:
0.1 мг
13%
калории из жира:
65,6
* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.
** Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов. Количество основано на доступных данных о питательных веществах.
(-) В настоящее время информация по этому питательному веществу недоступна. Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь с врачом или диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного потребления.
На основе исследовательской базы данных ESHA © 2018,
ESHA Research, Inc.Все права защищены
Рецепт террина из баклажанов и красного перца
Хотя мой отец в целом не любит баклажаны, ему нравится этот террин от Жака Пепена, и мы готовили его несколько раз. Однажды он даже настоял на том, чтобы приготовить его зимой, поэтому вместо того, чтобы подавать его холодным, мы испекли и подали все в горячем виде, сработало отлично.
Этот террин из баклажанов — идеальное блюдо для летних развлечений: слои жареных баклажанов, сыра Моцарелла, красного перца и петрушки, охлажденные в террине и покрытые соусом, похожим на гаспачо.
Элиза Бауэр
Сохрани это
Используйте высококачественную, мягкую, свежую моцареллу (та, которая упакована в воду в охлаждаемом отделении продуктового магазина).
- Ингредиенты для террина:
- 3 больших красных болгарских перца (около 1 1/2 фунта)
- 2 больших твердых баклажана (около 2 1/2 фунта)
- 2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
- 1 1/2 стакана неплотно упакованных плоских листьев петрушки
- 3/4 чайной ложки соли
- 1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца
- 8 унций свежей моцареллы, нарезанной ломтиками 1/8 дюйма, примерно 14 ломтиков
- Сырой томатный соус:
- 3 зубчика чеснока, очищенных и мелко нарезанных
- 2–3 спелых помидора (1 1/4 фунта), каждый нарезанный на 6–8 частей
- 1/4 стакана оливкового масла первого отжима
- 2 столовые ложки красного винного уксуса
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца
- 1/4 чайной ложки соуса Табаско
Красный перец почернить и очистить:
Разложите красный перец на противне для жарки и поместите его под горячую жаровню так, чтобы их верхняя поверхность находилась примерно на 1/2 дюйма от огня.
Жарьте в течение 15 минут, периодически переворачивая, пока перец не станет пузырчатым и станет черным со всех сторон. (Вы также можете почернить перец прямо над открытым пламенем газовой плиты, удерживая его и переворачивая щипцами.)
Поместите их в миску и накройте миску тарелкой. Дайте перцам париться на собственном остаточном огне в миске в течение 10 минут. Затем очистите их (кожица соскользнет) и удалите семена.
Обратите внимание, что Trader Joe’s производит отличный приготовленный красный перец в бутылках, который можно использовать в качестве быстрого перехода к вышеуказанному шагу.
Баклажаны гриль:
Нагрейте гриль или сковороду до очень горячего состояния. Нарежьте баклажаны ломтиками 1/2 дюйма и разложите на большой плоской поверхности, например, на противне. Смажьте ломтики с обеих сторон оливковым маслом и посолите.
Готовьте ломтики баклажанов на гриле, накрытые, по 4 минуты с каждой стороны, пока они не подрумянятся и не станут мягкими. Если у вашего гриля нет крышки, сделайте палатку из алюминиевой фольги и накройте ею баклажан во время приготовления.
Бланшируйте петрушку:
Пока баклажаны готовятся на гриле, размягчите петрушку, бланшировав ее в кипящей воде на 5–10 секунд. Снять, остудить под холодной водой, процедить.
Постройте террин:
Выстелите форму для террина (форму для выпечки хлеба) полиэтиленовой пленкой. Выложите слой баклажанов на дно формы и положите сверху примерно по трети каждого из кусочков красного перца, петрушки и сыра.
Повторяйте, начиная и заканчивая слоем баклажанов, пока не будут использованы все ингредиенты.
Накройте полиэтиленовой пленкой и надавите на нее, чтобы смесь уплотнилась. Охладите.
На этом этапе вы можете заранее приготовить террин и хранить его в холодильнике, пока не будете готовы его подавать.
Приготовить соус:
Поместите чеснок и помидоры в блендер и взбейте до однородной массы. Протолкните смесь через пищевую мельницу (снабженную мелким ситом) над миской. Добавьте оставшиеся ингредиенты соуса. Хорошо смешать.
Обслуживать:
Перед подачей налейте немного соуса на большое блюдо и раскройте террин в центре. Нарезать ломтиками и подавать с оставшимся соусом.
Адаптировано из книги Жака Пепена «Сегодняшний гурман II: легкая и здоровая кулинария для 90-х».
Оценить рецепт
Мне это совсем не нравится.
Это не самое худшее.
Конечно, сойдет.
Я фанат — рекомендую.
Удивительный! Я люблю это!
Спасибо за вашу оценку!
Дип из жареных баклажанов и красного перца
Соль и / или кислота часто «чего-то не хватает», когда блюдо не совсем подходящее.Это касается как соленых, так и сладких рецептов, например, тесто для пирогов, которое страдает без достаточного количества соли.
С тех пор, как я взял Salt, Fat, Acid, Heat, Heat , я стал еще более внимательно следить за балансом блюда. Этот соус из жареных баклажанов и красного перца — рецепт, который я опубликовал некоторое время назад и, как оказалось, приготовил недавно. Вкус был хороший, но плоский, и мне не потребовалось много времени, чтобы заметить яркую дыру в списке ингредиентов — кислоту. Есть только четыре основных ингредиента, так что с моей стороны это довольно большая ошибка.
Я добавил 2 1/2 чайных ложки гранатового уксуса, и именно это небольшое изменение превратило его из хорошего в превосходный. Это богатая и сбалансированная летняя сторона, которую можно зачерпнуть или добавить в обертку.
Соль, жир, кислота, нагрев — это слова для приготовления пищи.
Советы по рецептам
Способ приготовления
Мне нравится обугливать перец на гриле для придания аромата дыма, но вы можете использовать жарочный шкаф для не менее восхитительных результатов.Инструкции для бройлеров приведены ниже.
Специи
Этот соус обладает дополнительным нагревом, поэтому я настоятельно рекомендую дополнительный чили Фресно. Говоря о жаре, всегда пробуйте перец до и после обжарки. Я купил перец, у которого был неприятный укус, и он испортил бы мое блюдо, если бы он был включен. Это особенно верно, если вы покупаете на фермерском рынке, где приправы довольно сильно варьируются.
Текстура
Этот провал довольно толстый, что я предпочитаю.Если вы хотите получить более рыхлую текстуру, просто сократите время запекания баклажанов.
Фермеры | Ремесленники
Я стараюсь закупать еду у калифорнийских ремесленников, уделяя особое внимание фермерскому рынку Санта-Моники. Ниже приведен список людей, которые внесли свой вклад в это блюдо.
Инструменты
- Кухонный комбайн Cuisinart — Этот кухонный комбайн выполняет свою работу уже более 10 лет. Работает хорошо, легко моется, а чаша и лезвие без проблем прошли через посудомоечную машину несколько раз.
- Чикагский металлический противень — Я использую одни и те же два противня уже много лун. Печенье и жареные овощи получаются идеально.
Состав
Дип
- 1 3/4 фунта баклажана, очищенного от кожуры и нарезанного на кусочки размером 1 1/2 дюйма (у вас должно получиться около 21-24 унций после приготовления) Примечание: Я использую белый баклажан или японский баклажан Камо, если они есть.
- 1 фунт сладкого красного перца, такого как колокольчик, перец или Джимми Нарделло. Примечание: Последний следует использовать только как порцию, так как кожица и мякоть тонкие и их сложнее очистить после жарки.
- 1 маленькая / средняя головка чеснока, отрезанная примерно на 1/3 дюйма от конца (не от корня) так, чтобы зубчики были открыты
- 4-5 столовых ложек оливкового масла первого холодного отжима
- 2 1/2 чайных ложки гранатового уксуса, плюс еще по вкусу Примечание: Красный винный уксус можно заменить. Сначала уменьшите количество, а затем отрегулируйте по вкусу.
- 1 чайная ложка алмазной кошерной соли плюс еще для жарки и приготовления блюд
- Перец черный свежемолотый
- Необязательно (но настоятельно рекомендуется): 1 чили Фресно Примечание: Если у вас нет острого перца, попробуйте добавить немного измельченного алеппо или хлопьев красного перца.
Обслуживание
Инструкции
- Переместите решетку духовки в среднее положение и нагрейте до 350 ° F.
- Выстелите противень алюминиевой фольгой и положите сверху лист пергаментной бумаги.
- Тщательно перемешайте нарезанные кубиками баклажаны с 2 1/2 столовыми ложками оливкового масла, парой щепоток кошерной соли и свежемолотым перцем.
- Выложите баклажаны ровным слоем на выстланный противень.
- Натереть чеснок оливковым маслом и завернуть в пакет из алюминиевой фольги.
- Поместите баклажаны и чеснок в духовку и запекайте в течение 1–1 1/2 часа или до тех пор, пока баклажаны не начнут сжиматься и карамелизироваться. Перемешивайте баклажаны каждые 20-30 минут для равномерного подрумянивания. После обжарки у вас должно получиться 12-14 унций баклажанов. Примечание: Чеснок довольно щадящий, поэтому я обычно оставляю его, пока баклажаны не будут готовы. Кроме того, если вы хотите, чтобы текстура соуса была более рыхлой, просто сократите время запекания.
- Отложите овощи в сторону, чтобы они остыли, а затем осторожно удалите зубчики чеснока с головки.
Если вы обжариваете перец на гриле, проткните перец ножом, а затем тщательно почерните кожицу, как показано на фотографии. Вы можете пропустить следующие три шага и снова продолжить с того места, где вы потеете перцем.
- После того, как баклажаны и чеснок будут готовы, снимите пергамент с противня, но оставьте фольгу.
- Переместите решетку духового шкафа в самое верхнее положение (оставив достаточно места, чтобы вставить противень и перец) и включите жаровню на максимальную высоту.
- Проколите меньшие перцы (например, дополнительный Fresno) ножом и разрежьте большие красные перцы пополам от стебля до низа. Выложите перец на фольгу одним слоем, разрезав вниз, где возможно, и поместите под жаровню.
- После того, как кожица почернела и покрылась пузырями, осторожно переверните неразрезанный перец так, чтобы все стороны могли обгореть. Нарезанный перец не нужно переворачивать. Примечание: При работе с перцем Фресно рекомендуется использовать перчатки.
- Осторожно оберните фольгу вокруг перца и поместите в пакет Ziploc.Вы также можете положить перец в стеклянную миску и накрыть ее полиэтиленовой пленкой. Потушите перец не менее 15 минут.
- Удалите и выбросьте стебли, ребра, семена и обугленную кожицу, чтобы осталась только мякоть. У вас должно получиться около 10 унций после запекания / приготовления на гриле.
- Добавьте в кухонный комбайн баклажаны, чеснок, перец, уксус, 1 чайную ложку соли и несколько кусочков свежемолотого перца. Примечание: Перец будет немного влажным, ничего страшного, не сушите его.Добавленная немного влаги улучшает текстуру.
- Перемешайте до однородности, но по-прежнему немного крупно, остановитесь, затем соскребите по стенкам миски.
- При работающем комбайне добавьте 2 столовые ложки оливкового масла через подающую трубку.
- Попробуйте и при необходимости отрегулируйте количество уксуса, соли и перца.
- Соус можно подавать сразу же, но я настоятельно рекомендую поставить его в холодильник минимум на пару часов, желательно на ночь. Со временем аромат трансформируется.
Обслуживающий
Дополнительные тосты
- Переместите решетку духовки в среднее положение и нагрейте до 425 ° F.
- Нарежьте лаваш треугольниками. Примечание: С помощью ножниц разрежьте лаваш по краю, затем разделите верх и низ, прежде чем разрезать каждый на треугольники.
- Застелить противень фольгой.
- Уложите треугольники лаваша в один слой, смажьте оливковым маслом, посыпьте кошерной солью, затем запекайте, пока они не станут слегка поджаренными.
- Вынуть из духовки и сразу же посыпать (при желании) щепоткой орегано.
Хранение
- Дип можно хранить в герметичном контейнере до 2 дней. Это никогда не длится дольше, чем в нашем доме.
- В настоящее время тестируется, чтобы увидеть, как сохраняются текстура и вкус после замораживания.
{Айвар} Рецепт спреда из жареного перца и баклажанов
Этот рецепт айвара для мечтателей.
Для тех, кто любит отвлекаться, когда наступает череда неудач. Для тех, кто мечтает о сказочном, например, о скрипящем паруснике на бирюзовом море, когда реальность — это тупик на автостраде с слабым кондиционером. пылающий жаркий день. Для тех, кто мечтает о морских брызгах в волосах, когда на самом деле спустила шина во время указанного тупика.
И все эти мечты будут сосредоточены на далматинском побережье Хорватии. Это место, которое, однажды посетив, никогда не покинет вас.Это место истории, красоты и культуры. Место, о котором вы мечтали бы, если бы лавандовые поля Прованса были усыпаны декорациями «Пираты Карибского моря». И это место, где есть тонны жареной рыбы, свежие летние продукты и много-много айвара.
Что такое Айвар?
Айвар, приправа, сделанная в основном из обугленного красного болгарского перца и баклажанов, на самом деле из Македонии, но я впервые попробовал ее во всем и во время моей поездки на острова Хорватии.Это место, куда я бы возвращался каждое лето, если бы мог, но жизненные реалии помешали. К счастью, даже вкус айвара — это действительно транспортировка, и это здорово, потому что его невероятно легко приготовить.
Как сделать Айвар
Айвар может быть произведен на 4 дня раньше срока; хранить охлажденным в герметичном контейнере и довести до комнатной температуры перед подачей на стол. Попробуйте и добавьте еще уксуса, сахара, соли или оливкового масла по желанию. Вы также можете приготовить перец и баклажаны на гриле, чтобы придать им обугленный аромат.
Как подавать Айвар Дип
Когда дело доходит до рецептов и использования айвара, правил не так уж и много, включая способ его подачи. Я ел его в качестве приправы к жареной рыбе и мясу, в бутерброде для некоторого удовольствия или намазывался на крекер, сбрызнув оливковым маслом, крошкой или мазком любого козьего сыра или сыра фета, который я мог достать. Тогда я мечтаю и забываю о проблемах с машиной, липкой летней жаре и мечтаю о том, чтобы в следующий раз вернуться к этим великолепным морям и летом Хорватии.
Запаситесь всем необходимым для приготовления пищи, затем отправляйтесь на кухню, сделайте это и поделитесь с нами, отметив @ saltandwind и #swsociety в социальных сетях!
Рецепт жареного красного болгарского перца с баклажаном (фунгетто) | Giada De Laurentiis
Убрать выделение со всего
Перец:
Спрей для готовки на растительном масле
2 средних красных болгарских перца, разрезанных пополам, без сердцевины и семян
1 столовая ложка оливкового масла первого отжима
Баклажан:
1/4 стакана растительного масла
Два японских баклажана по 8 унций, обрезанные и нарезанные на кусочки 1/2 дюйма
1/4 чайной ложки кошерной соли
Наполнение:
Одна банка емкостью 26 унций томатно-базиликового соуса, такого как Giada De Laurentiis для целевого томатно-базиликового соуса
20 средних черных оливок без косточек, нарезанных
20 средних зеленых оливок без косточек, нарезанных
2 столовые ложки каперсов, промытых и высушенных
1/2 чайной ложки кошерной соли
1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца
Топпинг:
2 столовые ложки панировочных сухарей
2 столовые ложки тертого пармезана
2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
Дип из жареных баклажанов с красным перцем
]]>
Простой и легкий рецепт со сливками из жареных баклажанов, жареного красного перца, острого жареного чеснока и мягкого тепла красного перца чили.Это падение станет хитом на вашей следующей встрече.
Рецепт соуса из жареного баклажана с красным перцем
Этот рецепт сочетает в себе кремовую текстуру баклажанов, дымный вкус жареного красного перца, слабую острую сладость жареного чеснока и мягкий огонь красного перца чили, чтобы сделать ароматный и простой в приготовлении соус, идеально подходящий для подачи с лавашем. крекеры, бутерброды или любое другое место, где ваше небо жаждет легкого вкуса.
Примечание о том, как чистить баклажаны
Удобный способ легко очистить баклажаны — это обрезать кончики ножом и использовать овощечистку для удаления кожуры.Да да!
Как жарить чеснок по этому рецепту
Чтобы приготовить наш Рецепт соуса из жареных баклажанов с красным перцем, вам понадобятся четыре зубчика жареного чеснока, а также немного масла, в котором он готовится, поэтому не выбрасывайте свое восхитительное чесночное масло! Вы можете использовать чесночное масло во многих местах — сбрызнуть яичницу, добавить в соус для хрустящего хлеба, в домашние салатные винегреты или в качестве основы для многих приготовленных блюд, таких как жареный картофель и паста. Прочтите этот пост, чтобы узнать о 6 простых способах обжаривания чеснока в духовке или без нее.
Будьте уверены, чтобы защитить перец чили!
Поскольку красный перец чили, используемый в рецепте, намного меньше, чем баклажан и красный перец, попробуйте заправить его под половинки красного перца для защиты.
Выход: около 1 стакана.
Рецепт соуса из жареного баклажана с красным перцем
Простой и легкий рецепт соуса из жареных баклажанов, жареного красного перца, жареного чеснока и красного перца чили.
Время подготовки
15 минут
Время приготовления
20 минут
Общее время
35 минут
Состав
- 1 небольшой баклажан, очищенный, нарезанный крупными кусочками
- 1 большой красный перец, разрезанный пополам, без стеблей и семян
- 1 красный перец чили, разрезанный на четвертинки, удаленные стебель и семена
- 4 зубчика жареного чеснока
- 1 столовая ложка + 2 чайные ложки чесночного масла, разделить
- 2 чайные ложки белого уксуса
- 1 чайная ложка соли
- ⅛ чайная ложка черного молотого перца
Инструкции
Разогрейте духовку до 450ºF (230ºC).Линия выпечки с пергаментной бумагой.
В большой миске смешайте баклажаны, красный перец и красный перец чили с 1 столовой ложкой чесночного масла. Положите половинки красного перца лицевой стороной вниз, подложив кусочки красного перца под половинки красного перца для защиты. Запекайте все в духовке 20 минут или пока кожица красного перца не обуглится. Достаньте из духовки и поставьте на решетку, чтобы остыть в течение 5-10 минут.
Слегка остынув, поместите жареный баклажан, красный перец и перец чили вместе с жареным чесноком в чашу кухонного комбайна или в блендер.Несколько раз взбейте овощи, пока они хорошо не перемешаются, но не станут крупными.
Налейте смесь в миску. Добавьте уксус, соль, перец и оставшееся чесночное масло. Отрегулируйте приправу по своему вкусу, затем подавайте с лавашем, чипсами начо, крекерами или чем-нибудь еще, что вам нравится.
Информация о пищевой ценности:
Доходность:
8
Размер порции:
1
Количество на приём:
Калории: 108 Всего жиров: 6 г Насыщенные жиры: 2 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 3 г Холестерин: 13 мг Натрий: 515 мг Углеводы: 10 г Волокно: 2 г Сахар: 3 г Белки: 5 г
Это приблизительное питание, предлагаемое в этом рецепте, рассчитано с помощью калькулятора питания.
Капоната из запеченных баклажанов с жареным красным перцем Кули
На 12-24 порций
ИНГРЕДИЕНТЫ
Caponata
Оливковое масло первого холодного отжима
Баклажан 1 фунт, нарезанный кубиками ¾ дюйма
Сушеный тимьян и майоран
2 стебля сельдерея, нарезанные кубиками
1 луковица, нарезанная
2 зубчика чеснока, измельченные до
столовые ложки 2 оливковое масло первого отжима
2 крупных помидора, очищенных и нарезанных
½ стакана оливок нарезанных и без косточек
½ стакана красного сухого вина
2 столовые ложки каперсов без жидкости
2 столовые ложки красного винного уксуса
1 столовая ложка небеленого сахара
Соль и свежемолотый перец , по вкусу
стакана кедровых орехов, слегка поджаренных
стакана итальянской петрушки, нарезанной
стакана итальянского базилика.нарезанные
1 обычная упаковка лаваш Хлеб
Красный перец Кулис
3 красных болгарских перца
⅓ стакана оливкового масла первого отжима
стакана бальзамического уксуса
½ стакана тушеного чеснока
2 столовые ложки свежего тимьяна, очищенного от стеблей
Соль и перец по вкусу
ПОДГОТОВКА
Для Caponata (выход: около 3 чашек)
- Разогрейте духовку до 400 градусов.
- Сбрызните противень оливковым маслом.Перемешайте баклажаны с небольшим количеством оливкового масла в миске с сушеным тимьяном и майораном. Выложите покрытые оболочкой баклажаны на противень и запекайте 30 минут, пока они не станут мягкими и слегка подрумянятся.
- Кипятите 1 л фильтрованной воды. Вырежьте крестик на дне каждого помидора и бланшируйте в кипящей воде. Снимите через 1 минуту и снимите кожицу с помидоров. Тем временем в большой тяжелой сковороде обжарьте сельдерей, лук и чеснок в 2 столовых ложках оливкового масла на среднем огне, пока сельдерей не завянет, часто помешивая.Добавьте запеченные баклажаны в смесь сельдерея вместе с очищенными помидорами, каперсами, оливками, уксусом, сахаром, вином и кедровыми орехами. Готовьте без крышки, периодически помешивая, пока смесь не загустеет, около 20 минут.
- Когда смесь баклажанов станет густой, добавьте соль и перец по вкусу. Сняв с огня, добавьте свежую петрушку и базилик.
Для кули из красного перца (выход: около 1 чашки)
- Для треугольников питы разрежьте пита на 4 или 6 частей и бросьте треугольники в миску с оливковым маслом, солью и перцем.Выложите на противень и запекайте до хрустящей корочки около 10 минут. Удалите и отложите в сторону.
- Обжарить перец на открытом огне до однородного обугливания со всех сторон. Поместить в бумажный пакет и плотно закрыть на 15 минут. Снимите кожуру, держа пальцы влажными, чтобы очистить перец.
- Удалите ботву, семена и оболочки и нарежьте перец. В блендере добавьте нарезанный перец, оливковое масло, бальзамический уксус, тушеный чеснок, стебель тимьяна и щепотку соли и перца. Хорошо перемешайте до получения однородной массы.
Покрытие
Поместите Caponata в большую миску с плоским дном. Сверху выложите кули из красного перца. Подавать с жареными чипсами из лаваша.
.