Баклажаны запеченные в духовке с помидорами и чесноком: Баклажаны с помидорами и сыром в духовке, пошаговый рецепт с фото

Содержание

Баклажаны, запеченные с помидорами и сыром

Автор: Юлия Сабинова. Обновлено 15.03.2022

В сезон баклажанов, когда овощ наиболее полезен, важно использовать его по максимуму. Баклажаны можно жарить и тушить на сковороде, запекать и так далее. Предлагаем запечь баклажаны в духовке со свежими помидорами и твердым сыром – очень вкусная и популярная закуска.

Очень вкусное сочетание — баклажаны, помидоры и сыр. Блюдо запекается в духовке, готовится достаточно быстро и просто. Для пикантности к овощам добавляется чеснок и ароматные травы. После запекания сыр расплавляется и слегка зажаривается. Блюдо имеет привлекательный внешний вид, отлично подойдет в качестве закуски даже к праздничному столу.


  • Общее время приготовления: 55 минут, время готовки: 55 минут.
  • Калорийность блюда: 67 калорий (на 100 грамм продукта).
  • Кухня: Европейская. Тип блюда: Закуски. Количество порций: 6.

Ингредиенты

  • Баклажаны – 2 штуки;
  • Сыр твердый – 200 г;
  • Помидоры – 4-5 штук;
  • Чеснок – 4-5 зубчиков;
  • Масло растительное – 1 ч. л.;
  • Соль, перец – по вкусу;
  • Зелень – по вкусу.

Как запечь баклажаны кружочками с сыром, помидорами и чесноком в духовке

  • Приготовьте все необходимые продукты по списку.
  • Баклажаны ополосните, нарежьте одинаковыми кружочками средней ширины. Сгрузите нарезку в глубокую емкость, присыпьте солью, перемешайте, отставьте на 10 минут в сторону, чтобы баклажаны пустили сок и стали мягче.
  • Зубочки чеснока отшелушите, выдавите в пиалочку, залейте небольшой порцией кипятка, хорошо перемешайте, чтобы жидкость впитала в себя вкус и аромат овоща.
  • Чесночной смесью смажьте каждый кружочек баклажана. Также баклажаны можно приправить итальянскими травами.
  • Твердый сыр натрите на терке для мелкой фракции.
  • Противень застелите пергаментом для выпекания или фольгой, смажьте кисточкой растительным маслом, поштучно выложите баклажаны.
  • На баклажаны поместите измельченный сыр.
  • Помидоры нарежьте кружочками, уложить сверху на сыр.
  • Помидоры можно также покрыть сырной стружкой. Присыпьте заготовки молотым перцем и небольшим количеством соли.
  • Духовую печь заранее прогрейте до 180 градусов, загрузите противень с содержимым. Блюдо запекайте 25 минут до готовности баклажанов, они должны быть мягкими. Чтобы проверить овощ на готовность, проткните его зубочисткой.
  • После запекания блюду дайте остыть, выложите на тарелку, присыпьте зеленью. Приятного аппетита!

Опробовав всего один раз, Вы обязательно полюбите этот рецепт и будете регулярно готовить запеченные баклажаны под сыром и помидорами в духовке дома. Свои примеры лучших рецептов, как вкусно запекать синенькие в духовке, оставляем в комментариях под этим пошаговым рецептом и делимся им в социальных сетях, если Вам понравился этот рецепт.

Юлия Сабинова

Главный редактор сайта. Повар, технолог, путешественник. Люблю готовить, читать интересные статьи о кулинарии и правильном питании, изучать всё новое и делиться самым интересным с другими. Рада видеть Вас на страницах сайта ИнфоЕда.

Email для связи: [email protected]

Баклажаны с помидорами и чесноком — 8 рецептов на любой вкус

Наконец-то наступил сезон баклажанов. Теперь мы можем приготовить любимые острые рулетики с чесночным соусом, запеченные в духовке кружочки с помидорами и сыром, разнообразные свежие летние овощные салаты. Предлагаю свою подборку лучших рецептов быстрого приготовления, а также три варианта заготовок на зиму. Эти блюда можно подавать как гарнир к мясным блюдам, также они прекрасно подходят к праздничному столу в качестве холодной закуски.

Баклажаны великолепно сочетаются с томатами, сыром, болгарским перцем. Для пикантности добавляется свежий чеснок, иногда стручковый перец чили. Острые блюда способствуют хорошему пищеварению. Если не приемлете жареное, овощи можно запечь в духовке или отварить.

Все блюда простые в приготовлении, не требуют больших затрат на продукты. Кроме этого, у меня есть хорошая подборка рецептов вяленых томатов на зиму для духовки и сушилки, а еще вкусный ароматный соус песто из базилика.

Содержание

  • Жареные баклажаны с помидорами и чесноком на сковороде кусочками
  • Баклажаны с помидорами, чесноком и болгарским перцем на зиму слоями (три рецепта на видео)
  • Запеченные баклажаны с помидорами, сыром и чесноком в духовке
  • Рулетики из баклажан с помидорами, чесноком и майонезом
  • Холодная закуска из баклажанов с помидорами и чесноком без жарки
  • Рецепт жареных баклажанов кружочками с помидорами, чесноком и сыром
  • Как пожарить язычки из баклажанов с чесноком и помидорами
  • Как приготовить вкусный салат из баклажанов, помидоров и чеснока

Жареные баклажаны с помидорами и чесноком на сковороде кусочками

Это закуска из моего детства. Мама часто делала ее летом из собственных овощей с огорода. Очень вкусно ее кушать с хлебом охлажденной, но и свежеприготовленная горячая тоже вкусная и ароматная. Сейчас август — самое подходящее время для приготовления этого чудесного блюда. Готовится быстро и просто, в растительном масле со специями. Остроту регулируйте по вкусу, острый перец можно не добавлять.

Источник — https://youtu.be/A4Of6D-SkjI

Ингредиенты:

  • 1 крупный баклажан
  • 1 болгарский красный перец
  • 200 г помидоров
  • 1 морковь
  • 1 средняя луковица
  • 2 дольки чеснока (при желании можно добавить больше)
  • 1 острый стручковый перец (количество регулируйте по вкусу)
  • 1 ч.л. соли
  • 1 ч.л. сахара
  • пучок петрушки, укропа
  • растительное масло (для обжаривания)

1. Баклажаны нарежьте не слишком тонкими кружочками, затем кубиками (от кожуры можно не очищать). Кусочки сложите в миску. Посолите, перемешайте и оставьте на 20 минут. Затем руками хорошо отожмите их от сока.

2. Перец, морковь, лук, чеснок и стручковый перец также измельчите кубиками, а помидоры небольшими дольками.

3. На сковороду налейте 2 ст.л. растительного масла, обжарьте лук до мягкости в течение 2-3 мин. на среднем огне. Затем добавьте морковь, а еще через 2-3 мин. болгарский перец.

4. В сковороду с зажаркой положите кусочки баклажанов, перемешайте. Когда они станут мягкими, введите дольки помидоров и специи: острый перец, соль, сахар. Тушите овощи на среднем огне в течение 10 мин.

В конце размешайте массу с измельченной петрушкой и укропом.

Баклажаны с помидорами, чесноком и болгарским перцем на зиму слоями (три рецепта на видео)

Если вы любите заготавливать овощи на зиму, предлагаю сразу три отличных рецепта на любой вкус. Ингредиенты в них практически одинаковые, но готовятся овощи по-разному, а каждое блюдо имеет свой индивидуальный вкус.

Для приготовления заготовок нам понадобится следующий набор продуктов:

1. Слоями:

  • Баклажаны
  • Помидоры
  • Соль
  • 1-2 ст.л. растительного масла на банку

2. Икра:

  • 2 кг синих
  • 400 г болгарского красного перца
  • 800-900 г репчатого лука
  • 100 г томатной пасты (2 ст.л. с горкой)
  • 150 мл растительного масла
  • 4-5 долек чеснока
  • 1 ч.л. сахара
  • 2 ч.л. соли (без горки)
  • 2 ч.л. уксуса 9%
  • черный перец (по вкусу)

3. Крупными кусочками:

  • 1 кг баклажан
  • 1 кг помидоров
  • 0,5 кг моркови
  • 0,5 кг репчатого лука
  • 400 г болгарского сладкого перца
  • 1 стручок острого перца
  • 50 г чеснока
  • 1 ст.л. соли (с горкой)
  • 1 ст.л. сахара
  • 1 ст.л. яблочного уксуса 6%
  • 8-10 ст.л. растительного масла

Предлагаю для просмотра видео с тремя рецептами:

Если вы будете хранить заготовки в холодильнике или в подвале, можно разложить горячую готовую массу по стерилизованным банкам и плотно закрутить их чистыми крышками. Затем необходимо перевернуть банки вверх дном, укутать сверху полотенцем.

Если вы планируете хранить заготовки при комнатной температуре, тогда понадобится стерилизация. Для этого наполните банки готовой горячей массой, накройте их неплотно крышками, поставьте в глубокую кастрюлю с махровой салфеткой на дне. Наполните кастрюлю водой по плечики, доведите воду до кипения. Держите заготовки в кипящей воде 20 минут. Затем извлеките банки, плотно закрутите крышки, переверните вверх дном и укутайте полотенцем до полного остывания.

Запеченные баклажаны с помидорами, сыром и чесноком в духовке

Сочные, мягкие, ароматные кружочки под чесночно-сырной начинкой не оставят вас равнодушными. На столе выглядят очень аппетитно, поэтому такое блюдо великолепно подойдет к праздничному столу. Подаются теплыми, с мелко нарезанной зеленью. Плюс этого рецепта в том, что кружочки не нужно обжаривать в масле. Они запекаются в духовке до мягкости, поэтому получаются не такими жирными.

Источник —https://youtu. be/a1-2AlZeIaw

Ингредиенты:

  • 3 баклажана среднего размера
  • 0,5 ст.л. мелкой соли
  • 4 дольки чеснока
  • 2 ст.л. растительного масла без запаха
  • 100 г твердого сыра
  • 4 средних помидора
  • 2 щепотки острого перца
  • 1 свежее куриное яйцо
  • свежая зелень петрушки или укропа

1. Баклажаны нарежьте кружочками шириной около 1 см (кожуру снимать не нужно). Сложите их в миску, посыпьте солью и руками хорошо перемешайте. Оставьте на 30 мин. Затем тщательно промойте под холодной водой, чтобы смыть сок и остатки соли.

2. Для приготовления заправки чеснок измельчите через пресс. В отдельной небольшой емкости смешайте его с щепоткой соли и 2 ст.л. растительного масла.

3. Помидоры нарежьте кружочками шириной 0,5 см. Твердый сыр натрите на мелкой терке.

4. Баклажаны разложите на бумажном полотенце, слегка отжав их от жидкости. Сверху также промокните их полотенцем.

5. В отдельную миску вбейте яйцо, взболтайте его с острым перцем.

6. Положите в миску с яйцом баклажаны, руками тщательно перемешайте. Вся смесь должна полностью впитаться в овощи.

7. Противень застелите пищевой бумагой, смажьте растительным маслом. Разложите кружочки на небольшом расстоянии друг от друга. Отправьте запекаться в разогретую до 200° духовку на 7 мин.

8. Теперь каждый кусочек смажьте сверху чесночной заправкой. Пластинку помидора посыпьте тертым сыром, положите сверху. Запеките в духовке при 200° в течение 15 мин.

Готовые овощи переложите на блюдо, посыпьте мелко нарезанной зеленью петрушки или укропа.

Рулетики из баклажан с помидорами, чесноком и майонезом

Наверняка вы пробовали эту вкусную летнюю закуску в гостях. Предлагаю вспомнить этот рецепт и порадовать своих близких. Тем более, что состав блюда очень прост. А если у вас намечается праздничное застолье, такая закуска подойдет в самый раз. Рулетики выглядят на столе очень красиво, аппетитно и празднично.

Источник — https://youtu.be/zmv0pQgODKY

Продукты:

  • 2-3 длинных баклажана
  • 2 помидора
  • 3-4 дольки чеснока
  • 3-4 ст. л. домашнего майонеза
  • растительное масло (для обжаривания)
  • соль, черный перец (по вкусу)
  • зелень петрушки

1. Каждый баклажан нарежьте вдоль пластинами толщиной 0,5 см.

2. На разогретую сковороду налейте небольшое количество масла. Ожарьте пластины с обеих сторон до золотистого цвета. Разложите их на блюде, застеленном бумажными полотенцами, чтобы впитались излишки масла.

3. В отдельной емкости смешайте майонез с выдавленным через пресс чесноком.

4. Томаты нарежьте небольшими дольками.

5. Поджаренный кусочек баклажана с верхней стороны смажьте майонезной заправкой (1 ч.л.). Положите на один край дольку помидора, веточку петрушки и заверните рулетиком. Таким образом сформируйте все рулетики.

Холодная праздничная закуска готова. Выложите на тарелку и подавайте гостям. В дополнительном оформлении такое блюдо не нуждается.

Холодная закуска из баклажанов с помидорами и чесноком без жарки

Рецепт этой закуски я нашла совсем недавно и она очень понравилась всей моей семье. Баклажаны не нужно обжаривать в масле. Достаточно отварить их в подсоленной воде в течение 5 минут. А дальше заправляете чесночным маринадом и все. Получается очень быстро и вкусно. Остроту регулируете сами, я не добавляла чили. А уксус использовала яблочный 6%, разбавила небольшим количеством воды. Такое блюдо очень полезно для пищеварения, поэтому всем рекомендую этот прекрасный рецепт.

Источник — https://youtu.be/fqAKvGn3Jek

Состав:

  • 800 г баклажан небольшого размера
  • 4 средних дольки чеснока
  • 0,5 ч.л. сухого орегано
  • 0,5 ч.л. хлопьев чили (по желанию)
  • 4 ст.л. растительного масла
  • 4 ст.л. 5% уксуса
  • соль, черный перец (по вкусу)
  • 1 пучок свежей зелени петрушки

1. Баклажаны тщательно помойте, срежьте плодоножку. Теперь разрежьте каждый пополам, затем каждую половинку еще на две продольные дольки. Кожуру срезать не нужно, она не позволит мякоти распадаться.

2. В большой кастрюле доведите воду до кипения. Добавьте соли столько, чтобы вода была хорошо соленая. Опустите в нее баклажаны и варите их до мягкости в течение 4-8 минут (в зависимости от сорта). Кусочки будут всплывать на поверхность, поэтому опустите их в воду, прижав крышкой.

3. Для приготовления заливки чеснок измельчите через пресс, добавьте хлопья чили, орегано, соль и перец по вкусу. Чайной ложкой разотрите смесь до однородности. Затем влейте растительное масло, уксус.

По рецепту уксус должен быть 5%, если у вас больше — влейте его меньше или разбавьте водой. Иначе вкус получится слишком кислыми.

Попробуйте заправку — если вам не хватает остроты или кислоты, отрегулируйте по своему вкусу.

4. Шумовкой извлеките сваренные овощи из кипятка. Когда дольки немного остынут, разложите их на блюде в один слой мякотью вверх. Сверху обильно полейте каждый кусочек чесночной заливкой. По желанию можно дополнительно сбрызнуть растительным маслом. Посыпьте мелко нарезанной зеленью петрушки.

Также можете сложить баклажаны в стеклянную банку, налить заправку, добавить зелень и тщательно встряхнуть содержимое.

Накройте блюдо крышкой или затяните пищевой пленкой. Поставьте в холодильник на 3 часа для маринования.

Рецепт жареных баклажанов кружочками с помидорами, чесноком и сыром

Это еще один вариант праздничной летней закуски с сырно-майонезной начинкой и зеленью. Острая, сочная, но довольно калорийная. Начинку можно использовать в один слой, положив на верхушку. К столу подается охлажденной.

Источник — https://youtu.be/zwVgpD98XBY

Ингредиенты:

  • 2 небольших баклажана
  • 100 г твердого сыра
  • 3 помидора
  • 100 г майонеза
  • 2 дольки чеснока
  • соль (по вкусу)
  • зелень укропа, петрушки, немного базилика

1. Баклажаны нарежьте кружочками толщиной около 1 см, сложите в миску. Хорошо посолите, тщательно перемешайте руками. Оставьте в стороне на 40 мин. Затем промойте под проточной водой от сока и остатков соли. Промокните кружочки бумажными салфетками с обеих сторон.

2. Твердый сыр и чеснок натрите на мелкой терке. Смешайте с измельченной зеленью, а также майонезом до однородности.

3. На хорошо разогретую сковороду налейте растительное масло. Обжарьте кружочки с обеих сторон до золотистой корочки. Со сковороды переложите их на бумажную салфетку, чтобы впитался лишний жир.

4. Томаты нарежьте кружочками по 0,5 см.

5. На каждый круг положите 1 ч.л. сырной начинки ровным слоем, затем помидор. Верхушку покройте еще одним слоем начинки.

Посыпьте мелко порезанным укропом.

Как пожарить язычки из баклажанов с чесноком и помидорами

Еще один вариант приготовления рулетиков. Только в этот раз кладем не кусочек помидора, а режем кусочками и смешиваем с зеленью. Салатик необходимо разложить по всей поверхности и завернуть. В некоторых подобных рецептах любят добавлять для вкуса кусочки грецких орехов. А вместо майонеза используют греческий йогурт, с ним получается менее жирный вариант.

Источник — https://youtu.be/jsoGskAq_cQ

Ингредиенты:

  • 1 длинный баклажан
  • 1 крупный помидор
  • 2 небольших зубчика чеснока
  • 3 ст.л. майонеза
  • 1 пучок свежей кинзы (или петрушки)
  • растительное масло

1. Баклажан разрежьте вдоль язычками толщиной 5-6 мм.

2. Смажьте сковороду растительным маслом, обжарьте язычки с двух сторон до румяного цвета.

3. Для начинки помидор нарежьте маленькими кубиками. Смешайте с измельченной зеленью кинзы.

4. Майонез хорошо разотрите с давленным чесноком.

5. Каждый язычок сверху смажьте небольшим количеством приготовленного соуса. Распределите ровным слоем помидорную начинку по всей поверхности.

Заверните плотные рулетики, сложите на блюдо.

Как приготовить вкусный салат из баклажанов, помидоров и чеснока

Предлагаю очень удачный рецепт салата от шеф-повара. Его особенность в том, что кусочки баклажан обжариваются во фритюре до карамельного цвета. Благодаря такому способу приготовления, они получаются мягкие внутри, а сверху хрустящие с легкой корочкой. Чтобы салат получился максимально вкусным, не используйте твердые безвкусные «пластмассовые» помидоры. Подойдут розовые сорта томатов — они сладкие и ароматные.
Салат получается острым, свежим и легким. Лучше всего сочетается с мясными блюдами.

Источник — https://youtu.be/Ir-7Iuo9mSc

Продукты:

  • 2 крупных баклажана
  • 3 крупных розовых помидора
  • 1 стручковый перец чили (количество регулировать в зависимости от остроты)
  • 3-4 дольки чеснока
  • 1 пучок кинзы, петрушки, укропа
  • соль
  • 0,5 л растительного масла (для фритюра)

1. Баклажаны с кожурой и томаты нарежьте крупными кубиками (1,5 см).

2. Измельчите ножом стручок перца чили, чеснок, зелень кинзы. Чили обязательно попробуйте на вкус — если он для вас слишком острый, добавьте половину стручка.

3. В сотейник налейте растительное масло, доведите его до кипения. Небольшими порциями обжарьте в кипящем масле кубики до карамельного цвета. Обязательно следите за ними, чтобы не подгорели. Периодически перемешивайте шумовкой. Готовые кусочки переложите на блюдо, застеленное несколькими слоями бумажных салфеток, они впитают остатки масла после фритюра.

4. В салатнице смешайте подготовленные помидоры, чили, чеснок, кинзу и обжаренные кубики баклажан.

Посолите по вкусу, перемешайте. Сверху посыпьте измельченной зеленью петрушки с укропом.

Баклажаны в томатно-чесночном соусе

Это любимый рецепт, очень популярный в летние месяцы на Балканах. Традиционно его готовят путем обжаривания кусочков баклажанов и подачи их с соусом на гарнир. Моя версия больше похожа на блюдо на сковороде со слоями баклажанов, политых томатно-чесночным соусом, и большим количеством сыра фета прямо перед подачей на стол.

Приготовить баклажаны правильно — дело непростое. Во-первых, вам нужно правильно набрать жир. Я всегда вздрагиваю, когда вижу рецепт, требующий обжаривания баклажанов, так как я знаю, что баклажан — губка для жажды. Сколько бы масла ни налил, оно все впитывает! С другой стороны, баклажан так и просится, чтобы его пропитали жиром – именно это создает его шелковисто-гладкий бархатистый вкус. Таким образом, вопрос заключается в том, сколько жира является правильным количеством, которое обеспечит мягкую текстуру и возвышенный вкус, не ставя при этом под угрозу вашу талию.

Вместо того, чтобы жарить баклажаны, я обнаружил, что когда я запекаю их в духовке и накрыв фольгой на первые 30 минут, это помогает. И я использую, вероятно, 1/4 жира, который обычно требуется.

Тогда возникает вопрос, солить ли баклажан. Соление баклажанов служит двум целям: оно извлекает горький сок и делает вкус более сладким, а также предотвращает слишком сильное пропитывание мякоти маслом. Горький вкус более выражен у старых/крупных баклажанов, поэтому вам не всегда нужно солить. Хорошее эмпирическое правило – если семена темнеют, когда вы режете баклажаны, то солите их. Если мякоть белая и твердая, этот шаг можно пропустить.

Для этого рецепта я готовлю собственный томатный соус из сладких свежих помидоров, и позвольте мне сказать вам, что это самый лучший и самый простой томатный соус, который вы когда-либо готовили. Я не могу назвать это рецептом, так как в нем нет ничего, кроме помидоров и чеснока. Это скорее техника. Хитрость заключается в том, чтобы добавить чеснок в самый последний момент. Почти все рецепты томатного соуса требуют, чтобы чеснок сначала приготовился, чтобы придать ему другой вкус. Добавляя чеснок в конце, не подвергая его тепловой обработке, вы сохраняете его свежий и острый вкус.

Для томатного соуса вам понадобится:

2 фунта помидоров Сан-Марцано или Рома
1/4 стакана оливкового масла плюс еще 2 ст. Приготовьте соус:

1. Разрежьте помидоры пополам и несколько раз измельчите в кухонном комбайне, чтобы соус получился густоватым.
2. Поместите в кастрюлю с 1/4 стакана оливкового масла и солью и доведите до кипения. Уменьшить огонь и варить, пока соус не загустеет, периодически помешивая (около 30-40 минут)
3. Когда почти вся влага испарится, а соус начнет слегка прилипать ко дну, добавить оставшиеся 2 ст. л. оливкового масла и готовить еще несколько минут.
4. Выключить огонь и добавить измельченные зубчики чеснока, плюс еще соль.

Я обычно делаю большую порцию соуса заранее и замораживаю для последующего использования. Вы можете использовать его так же, как и любой другой томатный соус — к пицце, пасте, подавать с жареным зеленым перцем или яйцами и т. д. блюдо вместе. Просто выложите томатный соус и баклажаны, чередуя их. Ставим обратно в духовку еще на 5 минут. Затем наступает самое сложное — вам действительно нужно дождаться, пока он остынет до комнатной температуры. Не поддавайтесь искушению и положите его на некоторое время в холодильник. Поверьте мне в этом! Вы будете вознаграждены самым вкусным, тающим во рту томатным лакомством из баклажанов. Мне нравится простота этого блюда – как могут быть такими вкусными всего два ингредиента! Но они делают. На следующий день они даже вкуснее. О, и положите сверху немного сыра фета и немного свежей петрушки.

5 из 2 голосов

Основное блюдо

Количество порций: 2

Автор: Виктория

  • 2
    баклажаны
  • 3-4
    чашки
    домашнего томатно-чесночного соуса
  • 1/2
    чашка
    оливковое масло
  • горсть петрушки
  • 150
    грамм
    сыр фета
    по желанию
  • Для томатно-чесночного соуса:
  • 2
    фунты
    Помидоры Сан-Марцано или Рома
  • 1/4
    чашка
    оливковое масло
    плюс еще 2 ст.
  • 3-4
    измельченные зубчики чеснока
  • соль
  1. Приготовление томатно-чесночного соуса (можно приготовить заранее):

  2. Разрежьте помидоры пополам и несколько раз измельчите в кухонном комбайне, чтобы соус получился густоватым.

  3. Поместите в кастрюлю с 1/4 стакана оливкового масла и солью и доведите до кипения. Уменьшить огонь и варить, пока соус не загустеет, периодически помешивая (около 30-40 минут)

  4. Когда почти вся влага испарится, а соус начнет слегка прилипать ко дну, добавьте оставшиеся 2 ст.л. оливкового масла и готовьте еще несколько минут

  5. Выключите огонь и добавьте измельченные зубчики чеснока, а также соль.

  6. Тем временем нарежьте баклажаны вдоль на ломтики толщиной 1/4 дюйма – примерно по 7-8 штук от каждого баклажана. Смажьте обе стороны каждого кусочка оливковым маслом и солью. Используйте все 1/2 стакана масла для обоих баклажанов.

  7. Положите ломтики на противень, накройте алюминиевой фольгой и запекайте при 450°С в течение 25-30 мин

  8. Через 30 минут снимите фольгу и запекайте еще 5–10 минут, пока не образуется красивая золотистая корочка.

  9. Соберите блюдо:

  10. В сковороде или форме для запекания начните чередовать слои томатного соуса и слои баклажанов, пока не закончите.

  11. Поставить в духовку еще на 5-10 минут.

  12. Остудить до комнатной температуры, посыпать свежей петрушкой и подавать с большим количеством сыра фета и хорошим хрустящим хлебом.

Попробуйте использовать для соуса хорошие сладкие помидоры. Если помидоры немного кисловаты, добавьте в соус чайную ложку сахара.

 

Жареные баклажаны с помидорами: рецепт за 50 минут

11 октября 2021 г.
Изобретите свой рецепт
Гарнир, вегетарианский
Комментарии к записи Жареные баклажаны с помидорами: рецепт за 50 минут отключены

жареные баклажаны с помидорами и луком

Жареные баклажаны с помидорами и луком.

Свежие баклажаны, нарезанные кубиками и обжаренные с нарезанными кубиками помидорами, луком, чесноком, оливковым маслом первого отжима и свежим базиликом.

Баклажан — основной продукт моего летнего сада. В этом году за летние месяцы у меня был замечательный урожай сладких баклажанов. Я в основном ел 2 баклажана в неделю. Я всегда ищу новые и здоровые способы приготовления овощей, которые выращиваю в саду. В этом рецепте я добавляю нарезанные кубиками помидоры, лук, чеснок и базилик, чтобы завершить это блюдо.

Рецепт предусматривает запекание овощей в течение 40 минут при температуре 400 градусов. Вы можете настроить это время, если хотите. 40 минут достаточно, чтобы обжарить овощи, однако, если вы любите овощи помягче, я бы рекомендовал добавить 10-20 минут к времени приготовления или увеличить температуру до 425-450 на 40 минут.

ПРИМЕЧАНИЕ

Перед тем, как приступить к приготовлению рецепта, не забудьте прочитать раздел «Придумайте свой рецепт» ниже, чтобы узнать о дополнительных предложениях, комбинациях рецептов или альтернативных ингредиентах.

ИНСТРУКЦИЯ — Жареные баклажаны с помидорами и луком

  • Разогрейте духовку до 400 градусов
Подготовка баклажана:
  • Начните с очистки баклажана и удаления кончиков. Затем нарежьте баклажан кубиками размером 1 дюйм и положите в миску.
  • Затем добавьте оставшиеся ингредиенты и хорошо перемешайте. Поместите смесь баклажанов на противень или противень и запекайте при 400 градусах в общей сложности 40 минут.
  • На приведенном ниже рисунке показано, как смесь из баклажанов будет выглядеть в миксерной миске и в форме для выпечки, когда она будет готова к отправке в духовку.

Смешайте все ингредиенты в миске. Поместите овощи в форму для запекания или противень.

  • Через 20 минут перемешайте баклажаны и продолжайте жарить еще 20 минут.
Для подачи:
  • Подавайте жареные баклажаны с помидорами и луком на макаронах или коричневом рисе или подавайте баклажаны отдельно для здорового вегетарианского варианта.

Жареный баклажан с помидорами и луком

Придумай свой рецепт

Жареный баклажан с помидорами и луком. Свежие баклажаны, нарезанные кубиками и обжаренные с нарезанными кубиками помидорами, луком, чесноком, оливковым маслом первого отжима и свежим базиликом.

Нет оценок, но рецепт рецепта рецепта печатного рецепта

. Время приготовления 10 мин

Время приготовления 40 мин

Общее время 50 мин

Курс основной курс

Кухня здоровые, веган

  • 1 большой баклажан или 2 маленьких баклажана
  • 1 банка нарезанных кубиками помидоров (15 унций) со слитой жидкостью
  • ½ стакана оливкового масла холодного отжима
  • 2 ч. л. соль
  • ½ ч. л. черный перец
  • 4 зубчика очищенного чеснока
  • 1 луковица сладкого лука, нарезанная кусочками по 1 дюйму
  • Свежий базилик по вкусу, нарезанный
Подготовка баклажана:
  • Начните с очистки баклажана и удаления кончиков. Затем нарежьте баклажан кубиками размером 1 дюйм и положите в миску.

  • Затем добавьте оставшиеся ингредиенты и хорошо перемешайте. Поместите смесь баклажанов на противень или противень и запекайте при 400 градусах в общей сложности 40 минут.

  • Через 20 минут перемешайте баклажаны и продолжайте жарить еще 20 минут.

Для подачи:
  • Подавайте жареные баклажаны с помидорами и луком на пасте или коричневом рисе или подавайте баклажаны отдельно для здорового вегетарианского варианта.

Придумай свой рецепт:

Баклажаны — главный продукт моего летнего сада. В этом году за летние месяцы у меня был замечательный урожай сладких баклажанов. Я в основном ел 2 баклажана в неделю. Я всегда ищу новые и здоровые способы приготовления овощей, которые выращиваю в саду. В этом рецепте я добавляю нарезанные кубиками помидоры, лук, чеснок и базилик, чтобы завершить это блюдо.

На момент приготовления этого рецепта у меня не было спелых помидоров черри (моя семья съедает их с виноградной лозы, прежде чем я успеваю их приготовить!), поэтому вместо этого я использую банку нарезанных кубиками помидоров. Важно, чтобы с помидоров, нарезанных кубиками, была слита жидкость, иначе блюдо получится слишком мокрым и вместо жаркого получится тушение.

Не стесняйтесь добавлять в это блюдо другие овощи. Я бы рекомендовал кабачки, брокколи, цветную капусту, спаржу, грибы, и этот список можно продолжать бесконечно.

Калорийность: 300 ккал

Ключевое слово базилик, нарезанные кубиками помидоры, баклажаны, оливковое масло холодного отжима, чеснок, здоровый, лук, веганский, вегетарианский

Пробовали этот рецепт? Расскажите, как он вам понравился!

Для этого блюда у меня не было спелых помидоров черри на момент приготовления этого рецепта (моя семья съедает их с грядки до того, как я успеваю их приготовить!), поэтому вместо этого я использую банку нарезанных кубиками помидоров.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *