Белок и сахарная пудра глазурь: Белковая глазурь, пошаговый рецепт на 22 ккал, фото, ингредиенты

Белковая глазурь, пошаговый рецепт на 22 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Сдобные булочки со сливами

Мы привыкли к ароматам ванили или корицы в выпечке, но, поверьте, сливы и розмарин — это просто бомба, у булочек появляется какой-то загадочный и таинственный аромат! Вместо слив подойдут и другие

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Булочки с ванильным кремом и голубикой

Конечно, сдоба не самая ЗОЖевская еда, но если я ее себе позволяю, то это должна быть самая вкусная булка на свете! Такой заварной крем получится даже у новичков, да и вообще этот рецепт может

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Пудинги с шалфеем

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Булочки с марципаном, изюмом и вишней

Рождественская выпечка в Северной Европе богата вкусами и ароматами — корицей, имбирем, — чего стоит, например, знаменитый дрезденский штоллен! У каждой немецкой хозяйки есть свой заветный способ

Юлия Высоцкая

Реклама

SladaShocolada

Рецепт на:

20 персон

 

ОПИСАНИЕ

Оказывается очень все легко и просто!

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!

Ингредиенты

Яичный белок — 2 шт.

Сахар (лучше пудра) — прим. 150-200г

Пара капель лимона

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

Аккуратно отделить желтки от белков. Всыпать 1 ч.л. пудры (вполне возможен сахар — если нет пудры), и начать взбивать белки. Когда начнет появляться пенка, ПОСТЕПЕННО (тоже по 1 ч.л.) всыпать весь сахар/пудру. В процессе выжать капель 5-10 лимона. Применять лучше для еще горячей выпечки.
После нанесения — поставить в духовой шкаф на 1.5 — 2 минуты для застывания. И вуа-ля!

поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)

Теги рецепта

выпечкабулочкикуличи, пасхавзбиватьвыпекать, запекать

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Готовим солянку

Аппетитные салаты с курицей

Вкусная домашняя пицца

Согревающий чай

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Белковая глазурь – рецепт с фото пошагово для кулича, печенья и пряников


Белковая глазурь, рецепт для кулича или торта, просто готовится в домашних условиях. Основа глазури – яичные белки и сахарная пудра, для получения более пышной шапочки на куличах или кексах в рецепт добавляют сок лимона или лайма.

Для глазировки понадобятся лишь белки, поэтому перед тем, как приступать к приготовлению, их необходимо отделить от желтков. Делать это проще с холодными яйцами, а в максимально пышную пену взбиваются белки комнатной температуры.

ТестоВед советует. Лучший выход в данной ситуации – достать яйца из холодильника, разделить на желтки и белки, а затем нагреть последние до температуры помещения, поместив миску в тёплую воду либо оставив на полчаса.

Белковая глазурь для кулича пасхального, пряников, печенья – рецепт приготовления простой глазури из яичных белков и сахарной пудры в домашних условиях.

Как сделать сахарно-белковую глазурь для пряников, имбирного печенья, пряничного домика или пасхальных куличей – технология приготовления и советы по украшению.

О том, сколько хранить глазурь и как, читайте в советах в конце рецепта.

Ингредиенты
  • пудра сахарная – 450 г;
  • белки яичные – 3 шт.;
  • сок лимона свежевыжатый – 1 ч.л.
Приготовление
  1. Подготовим необходимые ингредиенты. Яичные белки отделяем от желтков. Сахарную пудру просеиваем в миску. Добавляем к пудре белки и свежевыжатый лимонный сок. Взбиваем на медленной скорости погружным или стационарным миксером либо вручную венчиком до тех пор, пока сахар полностью не растворится в белках и лимонном соке.
  2. Увеличиваем скорость до средней и продолжаем взбивать белки с сахаром. Если глазурь на насадке миксера или венчика образует мягкие, неустойчивые пики, как на фото ниже, прибавляем скорость до средне-высокой и взбиваем дальше.
  3. Взбиваем массу до образования крепких пиков – они должны сохранять форму, даже если слегка потрясти венчик.
  4. Как только образовались устойчивые пики, наносим белковую глазурь на кулич или другую выпечку. Если используем глазурь не сразу, закрываем пищевой плёнкой так, чтобы она соприкасалась с поверхностью белковой массы – это предотвратит образование корки.
Советы
  • Срок хранения белковая глазурь имеет небольшой, поэтому использовать готовую глазировку лучше не позже, чем через 1-2 дня после приготовления. Нанесенная на изделия и застывшая сохраняет внешний вид и вкус в течение длительного времени.
  • Белая белковая глазурь превращается в цветную добавлением гелевых пищевых красителей.
  • Для нанесения белковой глазури на пряники или печенье её можно разбавить небольшим количеством воды для более удобного наполнения кондитерского мешка.
Куда применять
  • Украсить белковой глазурью куличи пасхальные, медовые пряники, имбирное печенье или домашний торт.
  • Нанести на готовое выпеченное тесто для кексов и сделать простой десерт ещё более вкусным.
  • Украсить шоколадный кекс с вишней – белоснежный цвет глазури прекрасно контрастирует с тёмной выпечкой.
  • Покрыть простой морковный пирог, чтобы подчеркнуть тонкий вкус сладкой выпечки.

Опубликовано: 4 апреля 2017 Обновлено: 7 ноября 2022



Ванильные протеиновые кексы с протеиновой глазурью

Поскольку человек, который ежедневно занимается и , ведет очень активную жизнь, я всегда ищу способы добавить больше белка в свой рацион, но это не обязательно означает употребление курицы. грудка после куриной грудки. В последнее время я обожаю протеиновые лакомства всех видов и получаю массу удовольствия, готовя белковые лакомства, которые не только помогают зарядиться энергией в течение дня, но и имеют прекрасный вкус!

Эти протеиновые кексы были созданы по прихоти. Джесси и я решили, что нам обоим хочется чего-нибудь сладкого, и мы только что прикончили партию наших банановых протеиновых кексов с соленой карамелью, поэтому я решил создать новый рецепт протеиновых кексов.

Вместо густой глазури я решил попробовать что-то совершенно другое и сделать глазурь из кленового протеина – более полезный вариант глазури без рафинированного сахара, который вам придется перестать есть ложкой!

Эти восхитительно мягкие и пышные кексы содержат мало углеводов и богаты белком! Это лакомство без чувства вины, которое идеально подходит для десерта или перекуса после тренировки!

И, если вы беспокоитесь, что протеиновый кекс наверняка будет ужасным на вкус — не волнуйтесь! Как и в случае с каждым рецептом, который вы видите на Southern In-Law, он был опробован, протестирован и изменен, чтобы мы могли быть уверены, что вы получите самый вкусный рецепт — и он одобрен Джесси! ( , а он оооооооооооочень суетливый парень! ). Друзья, в этих краях нет протеиновых угощений с необычным вкусом!

Позвольте поделиться с вами рецептом >> 

 

Ванильные протеиновые кексы с кленовой протеиновой глазурью  

на 4-6 порций, в зависимости от размера ваших форм с низким содержанием углеводов

1/2 стакана (50 г) миндальной муки/муки

1/4 стакана (30 г*) протеинового порошка*

1/4 стакана (50 г) нерафинированного кокосового сахара**

1 столовая ложка (7 г) молотых льняных семян

1/2 чайной ложки разрыхлителя

1/4 чайной ложки пищевая сода

1 яйцо

2 столовые ложки (30 г) несладкого яблочного пюре

1/4 стакана молока на ваш выбор

  • Разогрейте духовку до 180C/355F и смажьте и/или выровняйте форму для кексов. Мы предлагаем использовать силиконовую форму для кексов и слегка смазать ее для достижения наилучших результатов, однако рецепт также отлично работает в обычной форме для кексов с бумажными вкладышами (они просто облегчают получение кексов одним куском!).
  • В чашу миксера добавьте миндальную муку, протеиновый порошок, кокосовый сахар, льняное семя и разрыхлители, перемешайте до однородности.
  • Добавьте яйцо, яблочное пюре и молоко, перемешайте с сухими ингредиентами, пока они не смешаются.
  • Разложите смесь для кексов ложкой по подготовленным формочкам, заполняя их на 3/4.
  • Выпекайте кексы в течение 15–20 минут или до тех пор, пока они полностью не пропечутся, а шпажка, вставленная в центр, не будет полностью удаляться.
  • Дайте полностью остыть, прежде чем добавлять глазурь.
  • Кексы можно хранить 3-4 дня в герметичном контейнере в холодильнике (глазурованные или неглазурованные) или месяцы в замороженном виде (просто заморозить в герметичном пакете на молнии и разморозить по мере необходимости).

Примечания: 

*Мы использовали наш любимый неподслащенный протеиновый порошок из коричневого риса, который даст вам наилучшие результаты (и я настоятельно рекомендую купить его для выпечки, так как он великолепен!), однако вы можете использовать свой любимый протеиновый порошок. Имейте в виду, что вкус, вес и текстура могут меняться в зависимости от выбранного вами протеинового порошка.

**Если вы любите сладкую выпечку, увеличьте количество сахара до 1/3 стакана.

Глазурь с кленовым протеином

Чтобы приготовить белковую глазурь, просто смешайте 1/4 стакана (30 г) сывороточного протеина и 1 столовую ложку кленового сиропа с 1/4 стакана (60 г) сливочного сыра с пониженным содержанием жира. Покройте охлажденные протеиновые кексы протеиновой глазурью, при желании добавьте немного посыпки, и вы готовы к употреблению!

Примечания:

Я считаю, что сывороточный протеин дает наилучшие результаты и вкус для этой глазури. Мы используем неподслащенную и неароматизированную сыворотку, однако вы также можете использовать ванильный сывороточный протеин или ароматизированный сывороточный протеиновый порошок.

Но скажи мне, что ты любишь готовить/выпекать в последнее время?

А какая у вас сейчас любимая закуска/десерт?

Кажется, у меня странная зависимость от выпечки протеиновых лакомств и приготовления запеченных куриных блюд на ужин!

3 рецепта быстрой здоровой белковой глазури

Вы ищете более здоровую альтернативу глазури с высоким содержанием сахара? Не смотрите дальше! Эти 3 быстрых рецепта здоровой белковой глазури очень легко приготовить из нескольких ингредиентов, они абсолютно вкусные, низкокалорийные, с низким содержанием сахара и богаты белком!

Плавленый сыр

Протеиновая глазурь

Эта первая быстрая белковая глазурь очень вкусная! Он отлично подходит для тортов (например, нашего протеинового морковного пирога), блинов, кексов и многого другого.

Все, что вам нужно для его приготовления, — это достаточно большая миска, чтобы смешать в ней все ингредиенты, и 4 ингредиента , которые, вероятно, у вас уже есть.

Добавьте в миску 4 унции сливочного сыра, 1 чайную ложку ванильного экстракта, 1 мерную ложку протеинового порошка со вкусом на ваш выбор и 6 столовых ложек взбитых блюд.

Используйте ароматизированный протеиновый порошок , который дополняет все, на что вы добавляете протеиновую глазурь из сливочного сыра. Ваниль, шоколад, банан, клубника, выбор за вами .

Смешайте все вместе с помощью ручного миксера, пока не образуется белковая глазурь из сливочного сыра. Вы узнаете, что он формируется, как только он начнет густеть/распушиваться, это займет всего 9 минут.0109 около минуты .

Вы также можете смешать его без ручного миксера, просто это займет немного больше времени.

Бросьте это в холодильник на 20-30 минут и оно еще больше загустеет. Кроме того, вы можете хранить его в холодильнике и использовать по мере необходимости.

Белковая глазурь для пудинга быстрого приготовления

Следующая полезная глазурь создана на основе нашей книги о протеиновых пудингах! Его можно есть как есть, использовать в качестве соуса, начинки или в качестве легкой начинки для чего-то вроде протеиновых вафель.

Все, что вам нужно для его приготовления, — это достаточно большая миска, чтобы смешать в ней все ингредиенты, и 3 ингредиента , которые широко доступны практически везде!

Добавьте в миску 1 мерную ложку протеинового порошка со вкусом на ваш выбор, 1 порцию пудинга быстрого приготовления и 1 унцию молока или заменителя молока.

Сочетайте вкус протеинового порошка со вкусом пудинга быстрого приготовления для максимального удовольствия .

Смешивайте их вместе, пока не получите желаемую консистенцию . Он должен загустеть, когда вы будете его смешивать.

Хотите еще толще? Добавьте немного ксантановой камеди или поместите ненадолго в холодильник или морозильник.

Протеиновая глазурь из греческого йогурта

Эта последняя глазурь, наверное, моя самая часто используемая . Я использую эту глазурь из греческого йогурта практически для всего, включая кексы, чизкейки, кексы и многое другое.

В нем также есть сыворотка и казеин из творога, что означает, что он держать вас сытым дольше!

Добавьте в миску 1 контейнер греческого йогурта с вашим вкусом, 1 мерную ложку протеинового порошка с вашим вкусом и 1/4 стакана творога.

Смешайте все вместе с помощью ручного миксера или кухонного комбайна до получения однородной массы .

Чем дольше вы будете его обрабатывать или смешивать, тем меньше у него будет «творожного» вида. Если вас не смущает такой вид, вы можете так же легко смешать все вместе ложкой.

Вы также можете изменить цвет этой глазури (или любой из них), используя пару капель пищевого красителя. Как вы можете видеть сегодня, я выбрал желтый и соединил его с банановым рецептом.

У вас есть свой любимый рецепт протеиновой глазури? Дайте мне знать ваш вариант в комментариях ниже.

Теперь используйте один из этих рецептов здоровой глазури на Самый лучший протеиновый чизкейк!

  • Ручной миксер

  • Чаша для смешивания

  • Лопатка для глазури

The Protein Chef является участником партнерской программы Amazon Services LLC, партнерской рекламной программы, предназначенной для предоставления нам средств для получения вознаграждения за размещение ссылок на Amazon.com и аффилированные сайты.

Глазурь i
  • 4 унции обезжиренного сливочного сыра
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 1 мерная ложка протеинового порошка — ванильный
  • 6 столовых ложек взбитого топпинга
глазурь II
  • 1 Порошок совка белка — шоколад
  • 1 Полное мгновенное пудинг — Без сахара без жира шоколад
  • 1 унция молоко заместители — или молоко
FROSTING III
  • 43.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *