Безглютеновая мука что это для выпечки: Безглютеновая мука: состав и особенности

Содержание

Безглютеновая выпечка: чем полезна, как приготовить

Еще совсем недавно мы ели выпечку, не подозревая о существовании глютена. XXI век принес людям новые знания, в том числе о продуктах. Выяснилось, что глютен — это белок, содержащийся в некоторых злаках, который в народе называли клейковиной. Многие врачи считают, что глютен приводит к набору веса и предлагают отказаться от содержащих его продуктов, чтобы похудеть. Но, оказывается, существует еще и непереносимость глютена, при которой соблюдение этих рекомендаций является главным условием здоровья и нормальной продолжительности жизни.

Где содержится глютен и кому он противопоказан?

Существует такое заболевание, как целиакия, при которой клейковина нарушает деятельность кишечника. Этот диагноз наблюдается у одного из 150 человек на планете. В этом случае организм воспринимает глютен как чужеродный белок и отторгает его. Появление заболевания связано с тем, что в течение последнего века селекционеры выводили лучшие сорта злаков, улучшающих качество выпечки, поэтому современные пшеница, рожь и овес отличаются высокой концентрацией содержания белков.

Кроме того, на глютен бывает аллергия, которая проявляет себя плохим самочувствием после употребления хлеба, метеоризмом, расстройством кишечника, запорами и болями в желудке. Стоит только исключить из рациона выпечку из пшеницы, ржи, ячменя и овса, как самочувствие сразу нормализуется. Возникает вопрос — зачем же тогда нужен глютен, если от него сплошной вред?

Дело в том, что глютен вреден только 2% жителей наши планеты, а остальные 98% реагируют на него хорошо, поэтому говорить о явном вреде не приходится.

Так что же такое глютен?

Клейковина представляет собой сочетание белковых аминокислот, ферментов и пептидов. 18 аминокислот, содержащихся в глютене, не синтезируются в человеческом организме, поэтому имеют особую ценность — участвуют в синтезе гемоглобина, в регенерации тканей, в работе ЖКТ и других важных жизненных процессах. Глютен благотворно воздействует на иммунитет, костную ткань и помогает восстановиться после тяжелых травм и болезней, снабжая нас нужными витаминами и микроэлементами.

Именно глютен делает тесто пышным, вкусным, пористым и воздушным. Однако при непереносимости клейковины можно употреблять только безглютеновую выпечку и хлеб, не содержащий клейковины.

Какую муку использовать

Сегодня найти замену пшеничной и ржаной муке легко. Это рисовая, гречневая, кукурузная, нутовая, гороховая, льняная, кокосовая, миндальная, амарантовая мука, а также мука из тапиоки и древнего злака сорго. Кроме того, существует мука из тефа — злака, из которого в Эфиопии готовили хлеб, и арроурут — крахмальный порошок из тростниковидной маранты. В Южной Америке используется мука из корня кассавы, а в Северной Африке — мука из земляного миндаля чуфы. Конечно, экзотические продукты вы вряд ли найдете в наших магазинах, но хватит и того, что есть. Осталось понять, как же сделать безглютеновую выпечку пышной, если в ней отсутствует клейковина.

Секреты приготовления безглютеновой выпечки

Если вы решили освоить приготовление хлеба и другой выпечки без глютена, вам придется запомнить некоторые тонкости. Вместо клейковины рекомендуется использовать специальный разрыхлитель, который готовится из пищевой соды, крахмала и винного уксуса. В крайнем случае добавьте к обычному разрыхлителю соду, гашенную лимонным соком. Впрочем, многие хозяйки обходятся и вовсе без разрыхлителей.

Обычную воду или молоко можно заменить минеральной водой, безглютеновым пивом, соевым или ореховым молоком. Вкус выпечки станет намного интереснее!

Перед выпечкой положите тесто на некоторое время в холодильник, чтобы хлеб лучше держал форму. На поверхности сформированного из теста изделия сделайте неглубокие насечки, иначе выпечка потрескается и будет выглядеть неэстетично. Пока хлеб печется, не открывайте дверцу духовки, чтобы он не сел — поднять выпечку уже будет невозможно. Кстати, для нежной текстуры кексов и пирогов на дно духовки можно поставить небольшой противень с водой.

Не вытаскивайте готовый хлеб сразу из духовки — сначала отключите огонь, слегка приоткройте дверцу и дайте ему настояться. В этом случае он не осядет, останется пышным и нежным. Вообще безглютеновую выпечку лучше передержать в духовке, чем недодержать — так улучшатся ее внешний вид и вкусовые свойства. И не бойтесь нагревать духовку — изделия без глютена любят погорячее.

Булочки из кукурузной муки с травами

Булочки из кукурузной муки получаются очень нежными и желтыми, а душистые травы придают им приятный аромат. В этом рецепте нет даже яиц и масла, поэтому выпечка получается гипоаллергенной и диетической.

Слегка подогрейте 600 мл молока и всыпьте в него 2 ч. л. сахара и столько же сухих активных дрожжей. Добавьте 500 г кукурузной муки, 80 г молотых льняных семян, 30 г свежемолотой смеси перцев, 2 ст. л. прованских трав и 1 ч. л. соли. Замесите тесто, а потом оставьте его на час, накрыв влажным полотенцем.

Снова помните тесто руками, сформируйте комок, опять накройте его и дайте набухнуть.

Нагрейте духовку до 220°С, постелите на противень смазанный маслом пергамент для выпечки, скатайте колобки, приплюсните их и перенесите на противень. Снова дайте им немного разбухнуть и выпекайте примерно полчаса. Все зависит от мощности духовки, поэтому откорректируйте время самостоятельно. Проверяйте готовность выпечки деревянной палочкой. Дайте булочкам остыть в духовке и только потом вытаскивайте противень с ароматной выпечкой солнечного цвета!

Рисово-картофельный хлеб в хлебопечке

Безглютеновый хлеб можно выпекать в духовке или хлебопечке. В современных хлебопечках есть специальная опция «безглютеновый хлеб», а в конструкциях старого формата лучше использовать режим для кексов или диетической выпечки.

Рецепты для хлеба могут быть разными, но при этом стоит соблюдать правильную последовательность закладки продуктов в чашу. Сначала выливается жидкость, добавляется соль, после этого закладывается мука с другими ингредиентами, а сверху уже размещаются дрожжи.

Очень интересный вкус имеет рисово-картофельный хлеб, непременно попробуйте его приготовить!

Для этого вам понадобится 300 мл теплой воды или миндального молока, 450 г рисовой муки, 150 г сухого картофельного пюре, 2 ст. л. коричневого сахара, 2 ст. л. растительного масла, 1,5 ч. л. соли и 1,5 ч. л. сухих дрожжей.

Поместите ингредиенты в хлебопечку, поставьте режим безглютеновой выпечки или кекса, замесите тесто и через 15 минут остановите программу. Проверьте консистенцию теста, при необходимости долейте жидкости или добавьте еще муки. Снова включите выбранный режим и повторите замешивание. Остановите программу и дайте тесту подняться в течение часа. Далее включите режим выпечки и готовьте в течение 60 минут. Дайте хлебу остыть в печке около 20 минут, а потом подавайте на стол к любым блюдам!

Гречневое печенье с медом

Это один из лучших рецептов выпечки из безглютеновой муки. Печенье очень нежное, вкусное, ароматное, отличается шоколадным цветом и изысканным ореховым ароматом. Оно очень понравится детям.

Взбейте 6 перепелиных яиц и 50 г сахара, добавьте 70 г гречишного меда и всыпьте 170 г гречневой муки. Хорошо перемешайте тесто, накройте его влажной тканью и оставьте на полчаса.

Смажьте маслом противень и выложите на него тесто в виде небольших кружочков. Поставьте печенье в духовку, разогретую до 160°С — примерно на 20 минут.

Гречневое печенье можно подавать с молоком, чаем или кофе. Оно легкое, аппетитное и очень вкусное!

Вегетарианская пицца на нутовом тесте

Безглютеновая пицца на основе теста из нутовой муки готовится очень легко и просто. А вкус ее невозможно описать и ни с чем не сравнить. Попробуйте, и вы получите новый кулинарный опыт!

Смешайте 200 г нутовой муки с 0,5 ч. л. соли и 1 ч. л. трав Прованса. Влейте 100 мл холодной воды, хорошо размешайте и оставьте на полчаса получившуюся вязкую смесь, чтобы она разбухла. Смажьте растительным маслом бумагу для выпечки, а потом выложите на нее тесто и мокрыми руками сформируйте лепешку.

Испеките овощи и грибы в духовке. Для этого выложите на пергамент полоски болгарского перца, тонкие ломтики шампиньонов и помидоров, сбрызните оливковым маслом и подсолите. Испеките овощи и грибы с обеих сторон в течение 10 минут.

А теперь смажьте лепешку 100 г томатной пасты или соуса, выложите овощи с шампиньонами, немного репчатого лука полукольцами и оливки половинками. Сверху можно посыпать обычным твердым сыром, измельченным на терке.

Поставьте пиццу на 10 минут в духовку, разогретую до 180–200°С. Нутовое тесто немного другое, более плотное, но очень вкусное и хрустящее. Украсьте готовую пиццу листьями руколы или петрушки. Ешьте в горячем виде — нутовая выпечка особенно вкусна, если она только что из печи!

Тыквенное удовольствие

Осенний тыквенный пирог, приготовленный с миндальной мукой, откроет для вас бездну новых вкусов и станет настоящим гастрономическим откровением. Тем более осень — тыквенная пора, и можно не отказывать себе в этом удовольствии.

Смешайте яйцо со 150 г миндальной муки, добавьте 2 ст. л. кокосового масла, 1 ст. л. меда. Замесите тесто и дайте ему немного отдохнуть под влажным полотенцем.

В это время приготовьте тыквенную начинку. Натрите на мелкой терке 400 г свежей тыквы, добавьте туда 2 яйца, 200 мл кокосового молока, 4 ст. л. меда, щепотку корицы и соли. Выложите тесто в силиконовую форму для выпечки, сверху вылейте начинку и поставьте форму в духовку, разогретую до 160°С. Выпекайте пирог 50 минут, а чтобы края не подгорели, минут через 20 после начала запекания прикройте подрумянившиеся места фольгой. При подаче можете украсить куски пирога взбитыми сливками.

Остудите ароматный пирог и наслаждайтесь чаепитием в кругу семьи!

Поскольку безглютеновая выпечка черствеет быстрее глютеновой, не готовьте впрок — она быстро потеряет свою мягкость и нежный вкус. Многие худеющие включают такую еду в свое меню и очень довольны результатами. Вполне возможно, что некоторые рецепты приживутся и на вашей кухне!

Безглютеновая выпечка — рецепты выпечки из безглютеновой муки с фото пошагово

Одни из самых вкусных и простых лепешек, которые только можно приготовить!)) В их составе всего лишь 3 ингредиента: овощное пюре, соль и безглютеновая мука. Муку можно взять любую на самом деле. Если вы едите пшеничную муку, можете брать её или…

Я знаю — надписи «без муки» всегда вызывают сомнения))) Но здесь действительно ее нет, ни белой, никакой. Вместо нее — шелуха подорожника, то есть псиллиум.Булочки эти получаются настолько нежными, это обязательно стоит попробовать! Расход псиллиума получается немаленький, но это так…

Этот десерт вряд ли кому-то не понравится. Ну, разве что человек ненавидит песочное тесто или ягодную начинку))) Тесто абсолютно не отличается от пшеничного — такое же вкусное, рассыпчатое и ароматное. А начинка — отдельный вид гастрономического искусства! Побежали готовить!) Ингредиенты…

Кто думает, что в жизни без глютена можно забыть о мягких вкусных лепешках для роллов, тот ошибается!) Потому что «чудо-псиллиум» приходит на помощь и тут)) Псиллиум, кто не знает — это шелуха семян подорожника, обладает клейким действием, заменяя глютен. Является…

Вкуснейший хлеб с очень хрустящей корочкой и классным мякишем. Экспериментируйте с мукой и наполнителями, добавляйте разные семечки, чтобы разнообразить вкус!)) Хлеб без глютена, но содержит кисломолочный продукт. Не знаю, как получится, если добавить воду вместо сыворотки или кефира, но тогда…

Кто соскучился по пирожкам, но не употребляет пшеничную муку по каким-либо причинам, можете попробовать вот эти пирожки на рисовой муке с псиллиумом. Псиллиум — для меня был открытием в безглютеновой выпечке. Он придает мягкость, пористость, склеивает тесто и, благодаря ему,…

Это простейший рецепт безглютенового хлеба без дрожжей и даже без закваски! Попробовав его однажды, вы точно будете его повторять!) Он готовится очень легко, но вкус покорил всех членов моей семьи. Особенно, если добавите в него семечки, кориандр, что-то, что вы…

Давно планировала приготовить такой низкоуглеводный хлеб, да все руки не доходили. А еще и цена на миндальную муку очень сильно кусается))) Но наткнулась на нее вчера по очень привлекательной стоимости и не устояла — взяла. Экспериментов вечно требует моя кулинарная…

Вспомнились, значит, моим домочадцам старые времена, когда я жарила чебуреки и пирожки. -Давай, говорят,- нам чебуреков!)) А что остается мне? Я, конечно же, и приготовила) Самой было интересно, получатся ли. Так вот вердикт: получились очень вкусно! Само собой, безглютеновое тесто…

Этот рецепт для тех, кто ну очень соскучился по оладушкам, похожим по вкусу на обычные пшеничные. Просто невероятно нежные, мягкие и вкусные! Однако здесь одно «но» — оладьи именно такими получаются только с кисломолочным продуктом. Поскольку я иногда ем домашние…

Эти оладьи никого не оставят равнодушным! Я не знаю еще ни одного человека, кто, попробовав их, не сказал бы:»М-м! А на ПП-то, оказывается, вкусно! И жить можно!» Их даже оладьями назвать не совсем корректно, это больше пирожки без начинки. На…

Простейшее печенье для тех, кто только перешел на питание без глютена, а вкусного очень хочется. Если вы еще не разобрались с тем, как готовить безглютеновую выпечку, то это, так сказать, первая ступень)) Очень простой рецепт, а печенье получается вкусным и…

Это отличный вариант для мам, которые пытаются накормить своих детей тыквой, а дети тыкву не едят))) Вкуснейшие оладьи из кукурузной муки с тыквенным пюре, которые съест любой ребенок, который ест оладьи в принципе)) Получаются очень пышными и вкусными! Я готовлю…

Если вам не интересно читать мои длиннющие описания, можете перейти сразу к рецепту)) Но еще чуть больше года назад я бы ни за что не поверила, что буду уметь печь безглютеновый хлеб)) Да не на дрожжах, а на безглютеновой закваске!…

Честно сказать, я не сторонник называть десерты без сахара и глютена ПП десертами. Потому что считаю, что ПП в принципе не предполагает десерты. Они могут быть невредными, но полезными быть не могут — факт. Даже те самые известные (ИЛИ НЕИЗВЕСТНЫЕ…

Многие не знают, куда деть жмых после приготовления миндального или иного орехового молока. Этот рецепт был первым, что пришел в голову, и остался в нашей семье, крепко укоренившись. И каждый раз, когда мы готовим ореховое молоко, мы готовим это печенье.…

Это пирожное — любимое пирожное обеих моих мам)) Но многие его недооценивают, считая, что его готовят исключительно из остатков от приготовления десертов, крошек, обрезков. Однако это не так. И в этом варианте, где на весь бисквит у нас всего лишь…

Как правило, те, кто начал правильно питаться, думают, что им можно забыть о вкусных десертах. Ведь у всех ПП ассоциируется (как я всегда говорю) исключительно с кабачками на парУ и вареной грудкой))) Однако немало вкусняшек, которые можно приготовить без сахара,…

Очень вкусные, нежные кексы. А их неоспоримым преимуществом является то, что в них нет ни глютена, ни сахара, ни казеина. И даже тем, кто не может есть яйца в силу каких-то причин, аллергия или еще какая-то непереносимость, то и им…

Наконец, я собралась написать этот рецепт шарлотки для тех, кто решил, что на безглютеновой диете или на правильном питании можно забыть о прежних вкусных десертах. Например, о шарлотке. Не поверите, но получается она очень вкусной! Даже мои скептически настроенные к…

С недавних пор нам полюбились рисовые блины. У них немного иной вкус, нежели у пшеничных, текстура также отличается) Но в особенности для тех, кто на диете без глютена, без казеина и без сахара — это идеальный вариант. По составу скажу…

Лучшие безглютеновые мучные смеси для выпечки в 2022 году

Мера за меру безглютеновой муки короля Артура Наша любимая мука

По

Калиса Мари Мартин

Kalisa Marie Martin

Kalisa Marie Martin — повар с классическим образованием, создатель контента и туристический предприниматель ямайского происхождения.

Узнайте о простых рецептах
Редакционный процесс

Обновлено 27 марта 2022 г.

Просто рецепты / Фотоиллюстрация Хлои Чжон / Розничные продавцы ниже

Заменить универсальную пшеничную муку безглютеновой мукой не так просто, как вы думаете. Поскольку ни один безглютеновый ингредиент не соответствует составу пшеницы, вам необходимо комбинировать несколько ингредиентов, таких как зерна, крахмал, а иногда и орехи, семена и другие продукты, чтобы имитировать вкус и текстуру пшеничной муки в выпечке. В то время как некоторые пекари предпочитают делать свои собственные смеси, на рынке есть множество продуктов, которые хотят смешивать и отмерять за вас. Улов? Выбранные ингредиенты варьируются от одного бренда к другому, и, как следствие, их поведение в вашем рецепте также может различаться.

Итак, как выбрать смесь, состоящую из нескольких ингредиентов, от горстки до дюжины? Есть несколько вещей, которые следует учитывать при покупке правильной безглютеновой смеси. Какую выпечку вы готовите? Является ли стоимость решающим фактором? Есть ли у вас другие диетические ограничения, которые необходимо учитывать?

Из-за простоты использования безглютеновая мука King Arthur’s Measure for Measure — наш выбор для добавления в кладовую без глютена.

Какими бы ошеломляющими ни казались варианты, с небольшим руководством легко сузить список до ваших фаворитов. Здесь мы выбрали лучшие смеси муки без глютена, чтобы удовлетворить все ваши потребности в выпечке.

The Rundown

Лучший результат:

Безглютеновая мука King Arthur в меру на Amazon

Лучший бюджет:

Безглютеновая мука Krusteaz на Amazon

Лучший обмен 1-к-1:

4Cup006 Мука на Amazon

Лучшая для хлеба:

Безглютеновая универсальная мука King Arthur на Amazon

Лучшая для печенья, тортов и кексов:

Bob’s Red Mill Безглютеновая мука для выпечки 1-to-1 на Amazon

Лучший натуральный загуститель:

Безглютеновая мука Pamela’s Products на Amazon. Мука на Амазоне

Предоставлено Amazon

Посмотреть на Амазоне
Посмотреть на Walmart
Просмотр на Thrive Market

Король Артур уже несколько поколений пользуется доверием в области выпечки. С его сертифицированной безглютеновой мерой муки вы можете легко преобразовать свои любимые рецепты в безглютеновые версии без каких-либо модификаций или дополнительных специальных ингредиентов. Непосредственно замените количество универсальной муки на такое же количество этой муки, и вы будете на пути к вкусным кексам, печенью, пирожным, пирожным, блинам и другим вкусностям без дрожжей.

Эта смесь, обогащенная железом, кальцием и витамином B, является кошерной и подтверждена проектом «Без ГМО». Из-за своей универсальности, доступности и отличной цены эта смесь является незаменимым безглютеновым продуктом для пекарей. 3 фунта (48 унций) муки поставляются в закрывающемся пакете, поэтому вам не нужно беспокоиться о хранении.

Если вы ищете быстрое решение, а не (повторное) создание одного из своих собственных рецептов, у King Arthur есть множество безглютеновых смесей для выпечки, которые сделают вас намного ближе к домашним пончикам, булочкам, хлебу, пицце, пирожным, печенью. , торт, кексы, кукурузный хлеб и тесто для пирога.

Ингредиенты : Рисовая мука, цельнозерновая мука из коричневого риса, цельнозерновая мука из сорго, тапиоковый крахмал, картофельный крахмал, целлюлоза, ксантановая камедь, смесь витаминов и минералов.

Предоставлено Amazon

Посмотреть на Амазоне
Посмотреть на Walmart

Если вы надеетесь опробовать безглютеновую выпечку без больших вложений, Krusteaz предлагает вам самую выгодную смесь, которую мы нашли. Как и более дорогие продукты, безглютеновая мука Krusteaz All-Purpose Flour была разработана для замены обычной муки в расчете на одну чашку. Поменяйте его местами, чтобы испечь любимую выпечку, например печенье, блины или булочки с корицей.

С 1932 года Krusteaz является семейным брендом, ориентированным на домашнюю выпечку. Его безглютеновая мука сертифицирована Организацией по сертификации безглютеновой продукции, а также не содержит искусственных красителей, ароматизаторов и консервантов. Krusteaz также предлагает смеси для выпечки для легкого в приготовлении безглютенового пирога с коричной крошкой, печенья с шоколадной крошкой, желтого торта, двойных шоколадных пирожных, кексов с черникой, медового кукурузного хлеба и блинов на пахте.

Обратите внимание, что эта мука иногда предлагается в виде оптового заказа из восьми закрывающихся пакетов по 32 унции муки, что означает более низкую стоимость за унцию.

Состав: Мука из цельнозернового сорго, мука из коричневого риса (рисовая мука, стабилизированные рисовые отруби с зародышем), мука из цельнозернового проса, рисовая мука. Содержит 2% или менее следующих веществ: модифицированный пищевой крахмал, цельнозерновая мука киноа, ксантановая камедь.

 Предоставлено Cup4Cup

Посмотреть на Амазоне
Посмотреть на Walmart
Вид на Уильямс-Сонома

Cup4Cup, известная как оригинальная безглютеновая мука, является первой заменой универсальной и пшеничной муки практически в любом рецепте. Он был разработан шеф-поварами прославленных ресторанов Томаса Келлера, чтобы посетители без глютена могли попробовать одно из их знаменитых блюд. Благодаря этому эксперименту у нас теперь есть безглютеновое решение для приготовления печенья, пирожных, кексов, быстрого хлеба, коржей для пирога, булочек и кексов без изменения наших любимых рецептов.

Универсальная мука Cup4Cup сертифицирована как безглютеновая, изготовлена ​​из ингредиентов, не содержащих ГМО, и сертифицирована Ортодоксальным союзом как кошерная. Важно отметить, что эта смесь включает молоко, поэтому она не подходит для тех, кто избегает молочных продуктов. Если вы хотите начать выпечку с помощью готовых смесей, в Cup4Cup есть варианты для многозернового хлеба, шоколадных пирожных, кексов, коржей для пирога, кукурузного хлеба, желтого пирога, блинов и многого другого.

Ингредиенты: Кукурузный крахмал, мука из белого риса, мука из коричневого риса, сухое молоко без rBST, мука из тапиоки, картофельный крахмал, ксантановая камедь

Предоставлено королем Артуром

Посмотреть на Амазоне
Посмотреть на Walmart
Просмотр на Thrive Market

Безглютеновая универсальная мука King Arthur специально разработана для приготовления нежного хлеба для сэндвичей, воздушной корочки для пиццы и любой другой безглютеновой дрожжевой выпечки. В отличие от других смесей, эта мука не содержит ксантановой камеди или другого загустителя, что позволяет вам регулировать количество, необходимое для вашего рецепта. Это очень важно, поскольку ксантановая камедь имитирует способность глютена улавливать газ, выделяемый дрожжами, что, в свою очередь, позволяет тесту подняться. Добавляя свои собственные, вы можете создать структуру, необходимую для вашего конкретного хлеба. Кроме того, эта смесь изготовлена ​​из рафинированного крахмала, который особенно хорошо подходит для хлеба. Цельные зерна, напротив, обычно имеют более выраженный вкус и иногда сложную текстуру.

Важно отметить, что безглютеновая универсальная мука King Arthur не предназначена для замены 1-к-1. Вместо этого он идеально подходит для всех безглютеновых рецептов, то есть для рецептов, предназначенных для безглютеновой муки, а не для обычных рецептов. Подтверждено проектом кошерности и отсутствия ГМО, эта смесь также обогащена железом, кальцием и витамином B.

Состав: Смесь муки специального назначения (рисовая мука, тапиоковый крахмал), картофельный крахмал, цельнозерновая мука из коричневого риса, минеральная смесь

Связанный: Лучшие хлебопечки

Предоставлено Amazon

Посмотреть на Амазоне
Посмотреть на Walmart
Просмотр на Thrive Market

Bob’s Red Mill существует уже несколько десятилетий с миссией вернуть людей к истокам вкусными цельнозерновыми продуктами. Его безглютеновая мука для выпечки 1 к 1 позволяет вам следовать своим любимым рецептам выпечки без каких-либо специальных ингредиентов или настроек. Эта смесь предназначена для рецептов, требующих разрыхлителя или пищевой соды, таких как пирожные, печенье, кексы и кексы.

Кэролайн Труетт, бывший шеф-кондитер и нынешний разработчик рецептов в Caramel and Cashews, страдает глютеновой болезнью и хорошо разбирается в безглютеновой муке. «Универсальная мука Bob’s Red Mill 1-to-1 — это моя любимая безглютеновая мука, и я пробовала много», — говорит она. «Его легко найти с превосходным вкусом и текстурой, а также по доступной цене… Он имеет потрясающий вкус в печенье, чипсах, крошках, кексах, тортах и ​​быстром хлебе. предложение, которое я могу приобрести в нескольких магазинах. Я использую его почти во всем».

Безглютеновая мука для выпечки 1-к-1 от Bob’s Red Mill производится на специальном безглютеновом производственном предприятии компании, а также является кошерной и подтверждена проектом «Без ГМО». Что касается смесей для выпечки, Bob’s Red Mill предлагает множество вариантов, таких как печенье с шоколадной крошкой, цельнозерновой хлеб, блины, пирожные, тесто для пирога, тесто для пиццы и кексы.

Ингредиенты: Мука из сладкого белого риса, мука из цельного зерна коричневого риса, картофельный крахмал, мука из цельного зерна сорго, мука из тапиоки, ксантановая камедь

Связанный: Лучшие мерные чашки

Предоставлено Amazon

Посмотреть на Амазоне
Посмотреть на Walmart

Pamela’s Products уже более 30 лет является самым продаваемым брендом безглютеновой продукции. Его смесь муки без глютена содержит 10 граммов цельного зерна на порцию; проверен на кошерность и не содержит ГМО; и не содержит молочных продуктов, сои, орехов и кукурузы. Кроме того, эта смесь с аррорутом — отличный вариант для тех, кто избегает ксантановой камеди (загустителя, обычно встречающегося в безглютеновых смесях) из-за проблем с пищеварением или аллергических реакций.

Безглютеновая универсальная мука 1:1 от Pamela Products будет работать в большинстве рецептов в качестве замены пшеничной муки, но может потребовать тонкой настройки, например, добавления большего количества жидкости. А со смесями для выпечки от Pamela вы сможете начать готовить печенье, блины, лепешки и печенье с шоколадной крошкой.

Ингредиенты : мука из коричневого риса, крахмал тапиоки, мука из белого риса, картофельный крахмал, мука из сорго, крахмал из аррорута, гуаровая камедь, мука из сладкого риса, рисовые отруби.

Связанный: Лучшие формы для выпечки

Предоставлено Amazon

Посмотреть на Amazon

Эта универсальная мука из льна и древнего зерна является заменой 1 к 1, созданной фермерами, которая по вкусу похожа на универсальную муку, но с полезными питательными свойствами цельнозерновой муки. В отличие от других смесей, содержащих простые углеводы, Premium Gold включает сложные углеводы, используя пять цельных зерен плюс семена льна. Эти ингредиенты содержат больше клетчатки и медленнее перевариваются, поэтому дольше сохраняют чувство сытости.

В дополнение к 12 граммам цельного зерна и 1200 миллиграммам омега-3 на порцию, эта смесь является 100% натуральной, кошерной, не содержащей ГМО и не содержащей глютена, аллергенов, консервантов и добавок. Чтобы использовать его, просто замените муку 1-к-1 в ваших любимых рецептах выпечки. Premium Gold также предлагает смеси для блинов и вафель, чтобы разнообразить ваши любимые завтраки.

Ингредиенты : Рисовая мука, молотое льняное семя, мука киноа, гречневая мука, мука амаранта, мука тапиоки, мука аррорута, ксантановая камедь.

Предоставлено Amazon

Посмотреть на Амазоне
Посмотреть на Walmart

Мука Bob’s Red Mill Paleo Flour избавляет от догадок при выпечке без зерна. Простая мучная смесь состоит всего из четырех ингредиентов и идеально подходит для пиццы, лепешек и крекеров, а также для таких сладостей, как печенье, кексы, пирожные, блины и пирожные. Хотя для многих рецептов его можно поменять местами 1-к-1, Bob’s Red Mill рекомендует использовать свою базу данных рецептов в качестве отправной точки, а затем проявлять творческий подход к своим собственным поворотам.

Эта смесь сертифицирована как безглютеновая, кошерная, веганская и не содержит ГМО. Чтобы помочь смешать некоторые беззерновые хлебобулочные изделия, Bob’s Red Mill также предлагает беззерновые смеси для пирожных, тортов, лепешек, кексов и блинов.

Ингредиенты : Миндальная мука, крахмал маранты, органическая кокосовая мука, мука из тапиоки.

Связанный: Лучшие камни для пиццы

Окончательный вердикт 

Если вы печете без глютена и хотите, чтобы это было просто, вы не ошибетесь с безглютеновой мукой короля Артура (см. на Amazon) практически для всех ваших любимых рецептов. Если вы хотите попробовать дрожжевую безглютеновую выпечку, обратитесь к универсальной муке без глютена King Arthur (см. в Walmart), которая позволяет добавить нужное количество ксантановой камеди для работы.

На что обратить внимание при покупке безглютеновой муки

Ингредиенты

Одна из самых важных вещей, которые следует учитывать, если не самая важная, при выборе безглютеновой муки — это ингредиенты. «При поиске универсальной безглютеновой муки помните, что на самом деле это смесь крахмалов, муки и иногда ксантановой камеди», — говорит Труетт. «Это означает, что каждый бренд будет иметь разный вкус и реакцию. Некоторые из них идеально подходят для выпечки, в то время как другие лучше всего подходят для дрожжевого хлеба, в зависимости от ингредиентов».

Ингредиенты могут сильно различаться от муки к муке. Поскольку ни один ингредиент не может воспроизвести пшеницу, безглютеновая мука обычно изготавливается из множества ингредиентов. Ксантановая камедь является распространенным ингредиентом безглютеновой муки, поскольку она имитирует липкость теста и хлеба. Однако некоторые люди, в том числе с определенными заболеваниями пищеварительной системы, избегают употребления ксантановой камеди. Если это то, что вы предпочитаете, есть безглютеновая мука, например, продукты Памелы. При выборе муки внимательно читайте списки ингредиентов.

Как выпекать без глютена

Хранение

Чтобы безглютеновая мука оставалась свежей, храните ее в герметичном контейнере в кладовой. Он должен храниться в течение одного-двух месяцев. Вы также можете хранить его в холодильнике, чтобы продлить срок его службы еще на несколько месяцев. Некоторая безглютеновая мука поставляется в повторно закрывающихся пакетах для сохранения свежести.

Часто задаваемые вопросы

Существует ли беззерновая мука, не содержащая глютена?

Зерновые, такие как рис и амарант, обычно используются в безглютеновой муке. Для тех, кто ищет беззерновой вариант, рассмотрите миндальную муку или муку из тапиоки. Они оба беззерновые и без глютена.

Что такое глютен?

По данным Фонда целиакии, глютен — это общий термин для белков пшеницы (и всех ее разновидностей), а также ржи, ячменя и тритикале. На кухне он действует как клей, который помогает продуктам сохранять свою форму. Любой, у кого диагностирована глютеновая болезнь, нецелиакальная чувствительность к глютену или глютеновая атаксия, должен избегать глютена любой ценой. Те, у кого более распространена аллергия на пшеницу, не имеют аллергии на все злаки или сам глютен, но им может быть легче придерживаться продуктов без глютена, чтобы быть в безопасности.

Можно ли использовать безглютеновую муку для соуса или соуса?

Вы можете использовать безглютеновую муку для соуса или соуса, но результаты могут различаться в зависимости от марки или смеси ингредиентов. Возможно, вам придется поэкспериментировать, так как некоторые безглютеновые виды муки могут стать липкими при приготовлении соуса или соуса. Смесь безглютеновой муки, приготовленная из кукурузного крахмала, может помочь успешно загустить ваши рецепты.

Зачем доверять простым рецептам?

Калиса Мари Мартин — шеф-повар с классическим образованием и разработчик рецептов, которая уже более 15 лет не употребляет глютен. Она смешивает свои собственные смеси, но наслаждается удобством, которое предлагают эти продукты. В то время как King Arthur безглютеновая мука «Мера за меру» — это ее выбор, ей также нравятся результаты использования многоцелевой муки Cup4Cup в классических рецептах, которые не обязательно должны быть безмолочными. С таким количеством смесей она с удовольствием проводит исследования и испытания, поэтому вам не нужно этого делать.

Читать далее: Лучшие миски для смешивания

Статья Источники

Simply Recipes использует только высококачественные источники, в том числе рецензируемые исследования, для подтверждения фактов в наших статьях. Прочтите наш редакционный процесс, чтобы узнать больше о том, как мы проверяем факты и делаем наш контент точным, надежным и заслуживающим доверия.

  1. Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США. Маркировка пищевых продуктов без глютена .

  2. Бесекьерски младший. Что такое глютен? Журнал гастроэнтерологии и гепатологии . 2017;32(51):78-81. дои: 10.1111/jgh.13703

Безглютеновая мука —

Перейти к рецепту

Добро пожаловать в безглютеновую выпечку!

Вот все, что вам нужно знать об отдельных видах безглютеновой муки и о лучших безглютеновых муках общего назначения для всей вашей безглютеновой выпечки.

Если вы ищете Мою безглютеновую смесь муки (или мою безглютеновую смесь муки для торта или мою безглютеновую смесь муки для печенья), продолжайте прокручивать, мой рецепт находится в конце этой страницы.

Успехов вам, жевательных печенюшек и, по возможности, легких пирожных.

Какая мука необходима для вашей безглютеновой кладовой?

Рисовая мука

Рисовая мука — основной продукт безглютеновой муки! Я использую муку из коричневого и белого риса вместе в своей смеси безглютеновой муки, потому что мне нравится цвет готовой выпечки.

Готовый продукт не такой бледный или белый и очень хорошо подрумянивается. Я покупаю и муку из коричневого риса, и муку из белого риса в Bob’s Red Mill.

Тапиоковый крахмал или мука

Тапиоковый крахмал и мука являются одним и тем же продуктом, крахмал и мука взаимозаменяемы.

Я использую муку тапиоки в своей безглютеновой мучной смеси. Это облегчает рисовую муку и помогает связать и склеить все вместе.

Тапиоковая мука/крахмал также является самостоятельным ингредиентом в нескольких моих любимых рецептах. Я использую его в своем безмолочном бразильском сырном хлебе (это мой семейный фаворит, который я пеку уже много лет) и безглютеновых маффинах из голубой кукурузы.

Я обычно использую тапиоковую муку от Bob’s Red Mill.

Картофельный крахмал (НЕ МУКА)

Картофельный крахмал представляет собой крахмал из картофельной воды, которая была высушена. Картофельная МУКА – это перемолотый сушеный картофель.

Это очень разные вещи и не взаимозаменяемы. Я использую картофельный крахмал в своей смеси муки без глютена. I

Если вы не можете использовать картофель или избегаете пасленовых, я бы рекомендовал либо больше крахмала из тапиоки, либо крахмала из аррорута, либо даже кукурузного крахмала.

Обычно я использую картофельный крахмал Bob’s Red Mill.

Ксантановая камедь

Ксантановая камедь не является мукой, но она действительно необходима. В традиционном хлебе и хлебобулочных изделиях глютен обеспечивает структуру, которая скрепляет все вместе, а также придает готовому продукту приятный вкус.

Без структуры вещи плоские, рассыпчатые беспорядки.

Или хоккейные шайбы.

Ксантановая камедь придает вашей выпечке необходимую структуру без содержания глютена. Я не знаю, как бы я жил без него.

Почти исключительно я использую ксантановую камедь Bob’s Red Mill. Он легко доступен в моих местных магазинах натуральных продуктов, и я также купил его в Интернете.

Некоторые люди плохо переносят ксантановую камедь и вместо нее используют гуаровую камедь. У Памелы есть замена Not Xanthan Not Guar, которую я использовал взаимозаменяемо в своих рецептах с теми же результатами.

Овсяные хлопья без глютена

Еще один не совсем муочный, но все же незаменимый безглютеновый продукт. Не весь овес не содержит глютена из-за высокого уровня перекрестного загрязнения пшеницей, львом и рожью во время сбора урожая и переработки.

Я также не стал бы есть много овса, на котором написано, что он не содержит глютена.

Я чувствую себя комфортно только в том случае, если ем овес по протоколу чистоты. Протокол чистоты

означает, что это овес, выращенный на специально отведенных безглютеновых полях, а также собранный и обработанный только с помощью специального безглютенового оборудования.

Я доверяю бренду GF Harvest. У меня всегда есть их старомодные овсяные хлопья без глютена (или органические овсяные хлопья без глютена) и овсяные хлопья быстрого приготовления без глютена (или органические овсяные хлопья быстрого приготовления без глютена) в моей кладовой для выпечки, а также для приготовления овсянки на завтрак.

Миндальная мука

Миндальная мука определенно необходима мне в кладовой, но это не значит, что она должна быть у вас в кладовой.

Я люблю использовать миндальную муку для выпечки маффинов.

Из-за высокого содержания белка и клетчатки в миндальной муке можно приготовить отличные кексы на завтрак. Вы обнаружите, что это ЕДИНСТВЕННАЯ мука в моих безглютеновых шоколадных маффинах с лесным орехом и беззерновых маффинах с лимонным маком.

Вы не можете заменить миндальную муку ни в рецепте без глютена, ни в обычном рецепте, не внося в него множество корректировок.

Миндальная мука требует больше яиц и влаги, и ее нельзя заменить волей-неволей.

Обычно я покупаю миндальную муку в Costco, либо покупаю миндальную муку Honeyville или миндальную муку Bob’s Red Mill.

Кокосовая мука

Я использовал кокосовую муку в нескольких рецептах. Это отличная беззерновая мука с низким содержанием углеводов.

Вы не можете заменить кокосовую муку ни в рецепте без глютена, ни в обычном рецепте, не внося в него множество корректировок.

Я также обнаружил, что разные бренды имеют разную скорость впитывания, поэтому при выпечке используйте здравый смысл.

Именно по этой причине я недавно изменил свое печенье из кокосовой муки. У многих людей, выпекающих мое печенье, было влажное или маслянистое тесто, потому что кокосовая мука, с которой я первоначально тестировал рецепт, лучше усваивалась.

Если вы считаете, что ваш рецепт слишком влажный, дайте тесту постоять 10 минут, чтобы оно впиталось.

Если ваше тесто все еще кажется слишком влажным (в соответствии с тем, как оно должно выглядеть в рецепте), добавьте еще одну или две столовые ложки.

Кокосовая мука, которая в настоящее время хранится в моей кладовой, — это марка Simple Truth от Kroger. Я также купил кокосовую муку у торговца Джоза.

Мука из сорго

Я использую муку из сорго в слоеном безглютеновом тесте для пирога со сливочным маслом. Более высокое соотношение белка делает великолепную слоеную корочку для пирога.

При смешивании собственной безглютеновой смеси муки часто можно использовать сорго вместо части или всей рисовой муки, если вы хотите использовать больше цельного зерна.

Это слегка повлияет на вкус и текстуру, примерно так же, как использование цельнозерновой муки вместо белой муки в обычной выпечке.

Мне также нравится использовать муку из сорго, когда я пеку крекеры без глютена. Это придает им более традиционный вкус и текстуру.

Обычно я покупаю муку из сорго Bob’s Red Mill.

Пшенная мука

Пшенная мука — еще одна отличная альтернатива рисовой муке при смешивании безглютеновой мучной смеси.

В нем больше белка, чем в рисе, и он может помочь получить нежный и нежный мякиш, а его вкус намного мягче, чем у сорго.

Я также использую пшенную муку в слоеном тесте без глютена.

Я обычно использую просовую муку Bob’s Red Mill.

Кофейная мука

Кофейная мука — это забавный и устойчивый способ добавления дополнительных волокон.

У него отчетливый вкус, который немного напоминает мне вишню и миндаль.

Не бойтесь получить от него сумасшедший эффект кофеина, в нем примерно такое же количество кофеина, как в темном шоколаде, потому что это молотая мякоть кофейных плодов, а не кофейных зерен.

Я бы не стал использовать его как единственную муку в рецепте, если только он не используется с какао-порошком, как я использовал кофейную муку в своем печенье из кофейной муки.

С ним очень весело играть, и в будущем я планирую создать больше рецептов с использованием кофейной муки.

Я покупаю кофейную муку у торговца Джоза.

Чтобы легко купить всю мою любимую безглютеновую муку, посетите мою страницу Amazon Influencer.

Какая самая лучшая безглютеновая мучная смесь?

Мы живем в волшебное время, когда в продаже имеется множество безглютеновых мучных смесей!

Хитрость в том, что не вся безглютеновая мука взаимозаменяема. Я использую разные смеси муки для разных рецептов, в зависимости от результатов, которые я ищу.

Раньше я работал с некоторыми из этих компаний по производству безглютеновой муки.

И вся следующая мука часто находится в моей кладовой, купленная на деньги из моего кошелька, так что вы знаете, как я их люблю!

Ничего из перечисленного ниже никоим образом не спонсируется.

Безглютеновая мука Bob’s Red Mill 1 к 1

Безглютеновая мука Bob’s Red Mill 1 к 1 широко доступна и является отличным вариантом для тех, кто только начинает выпекать без глютена.

Я по-прежнему предпочитаю смешивать безглютеновую муку по своему собственному рецепту, обычно используя муку Bob’s Red Mill из одного ингредиента, однако я знаю, что у многих из вас есть мука Bob’s 1 к 1 в кладовой, и она легкодоступна.

Как использовать безглютеновую муку Bob’s Red Mill 1 к 1 в моих рецептах:

Я хотел бы уделить минуту, чтобы рассказать вам, какие изменения вам нужно будет внести, если вы будете использовать безглютеновую муку Bob’s 1 к 1 в моих рецептах. рецепты.

Безглютеновая мука Bob’s 1 to 1 НЕ ПОДХОДИТ для моей безглютеновой муки. ВАМ НУЖНО МЕНЬШЕ .

Безглютеновая мука Bob’s 1 к 1 имеет более высокую скорость усвоения, поэтому, если вы добавите полное количество, которое требует рецепт, ваше тесто будет рассыпчатым, и вы не получите желаемых результатов.

Это легко исправить. Используйте меньше муки Боба 1 к 1, чем требуется в моих рецептах. Вы всегда можете добавить немного больше муки, но вы не можете убрать ее после смешивания.

Я предлагаю использовать на ¼–½ стакана меньше (на ¼ меньше, если вы используете рецепт с менее чем 1 ½ стакана муки). , и на ½ стакана меньше, если вы используете рецепт с 1 ½ до 3 стаканов муки) для начала.

После смешивания можно добавить еще немного безглютеновой муки Bob’s 1:1, если это необходимо.

GF Джулс

Во-первых, я хочу сказать, что Джулс — один из моих самых любимых людей!

Она добрая и любящая, самоотверженно жертвует безглютеновым сообществом и выступает за более безопасные безглютеновые продукты для всех.

В моей кладовой всегда есть немного муки GF Jules, это мой любимый хлеб для безглютенового хлеба. Из него получаются ЛУЧШИЕ БЕЗГЛЮТЕНОВЫЕ БУЛОЧКИ С КОРИЦЕЙ!!! Приготовление безглютенового хлеба в хлебопечке с ее мучной смесью — это просто!

Если вы переводите семейный рецепт на безглютеновый, мука GF Jules станет отличным помощником!

В ее муке уже есть ксантановая камедь, а соотношение крахмалов прекрасно подходит для выпечки во многих традиционных рецептах. У меня есть несколько друзей, которые больше ничего не используют на своей кухне именно по этой причине!

Они продолжают печь свои любимые семейные рецепты с очень небольшими изменениями.

Мука GF Jules работает совсем иначе, чем безглютеновая мука, которую я обычно использую, а это означает, что вы можете не получить таких же результатов, если используете муку Jules, скажем, в одном из моих рецептов печенья.

Мне также нравятся многие безглютеновые смеси GF Jules. Ее смесь крекера и имбирного печенья просто бомба, из нее получаются лучшие пряничные домики.

Я также в восторге от смеси GF Jules Pizza Crust. Я использую его не только для корочки для пиццы, но и для приготовления потрясающих безглютеновых багетов.

У Джулс также есть обширная коллекция рецептов на ее веб-сайте GF Jules.

Ryze

Раньше я указывал Ryze, но с тех пор они перестали производить муку. Очень грустный день!

Безглютеновая миндальная смесь для мамы

Я считаю, что из безглютеновой миндальной смеси для мамы получаются лучшие торты! Я проверил его на своем безглютеновом желтом пироге, который был опубликован в журнале Cake Central Magazine, и он получился намного лучше, чем когда я делал его с моей безглютеновой смесью муки. №

Получился идеальный нежный мякиш с отличной упругой текстурой. Это действительно был идеальный укус!

Хотя я люблю использовать безглютеновую смесь маминой миндальной муки в своих тортах, единственная причина, по которой я держу ее в своей кладовой, состоит в том, чтобы сделать эти супер легкие и совершенно потрясающие безглютеновые обеденные булочки от моей подруги Мишель (Моя безглютеновая Кухня. )

Это один из самых популярных рецептов на ее сайте, и не зря. Они появляются на каждом праздничном ужине в нашем доме.

Чтобы легко купить всю мою любимую безглютеновую муку, зайдите на мою страницу Amazon Influencer Page.

Лучшая мука для приготовления безглютеновых лепешек:

Безглютеновые лепешки очень сложно приготовить! Я рекомендую использовать муку из маниоки Otto или другую высококачественную муку из маниоки, чтобы сделать безглютеновую лепешку, которая гибкая и гнется.

Мне не удалось приготовить лепешки из другой безглютеновой муки.

Моя безглютеновая мучная смесь:

Также называется безглютеновой смесью муки для тортов, безглютеновой смесью муки для печенья. Это НЕ универсальная безглютеновая мучная смесь. Лучше всего он работает в безглютеновых тортах, кексах, быстром хлебе, кексах, блинах, вафлях и печенье.

Мне очень нравится моя безглютеновая смесь муки для торта!

Вы, вероятно, заметите, что в нем другие пропорции муки, чем в большинстве других безглютеновых мучных смесей.

В ней гораздо меньше белка и больше крахмала, чем в безглютеновой муке общего назначения, что делает ее идеальной безглютеновой заменой муки для тортов.

Эта смесь муки придает вашим пирожным, кексам и быстрому хлебу красивую мелкую крошку.

И вы знаете это великолепное мягкое печенье, которое сейчас в моде на Pinterest… эта смесь муки для торта делает его идеальным без добавления дополнительного крахмала.

Я использую безглютеновую смесь муки для тортов в большинстве рецептов печенья, описанных в Руководстве по безглютеновому печенью.

Еще одна причина, по которой моя безглютеновая смесь муки для торта имеет такое высокое содержание крахмала, заключается в том, что я впервые приготовил свою безглютеновую смесь муки для торта, когда многие доступные сорта рисовой муки были очень зернистыми и придавали выпечке очень песчаную текстуру.

Дополнительный крахмал в моей безглютеновой смеси муки для торта помог предотвратить песочную текстуру моей безглютеновой выпечки.

Одна вещь, которую вы заметите, это то, что в моей безглютеновой смеси муки для торта нет ксантановой камеди. Это специально, это не ошибка.

Я часто получаю комментарии, электронные письма и сообщения с вопросами о том, есть ли ксантановая камедь в моей безглютеновой смеси муки для торта, поэтому я хотел убедиться, что я обращаюсь к этому здесь.

Лучше добавлять ксантановую камедь в каждый рецепт в качестве отдельного ингредиента, потому что каждый рецепт имеет разные потребности в связывании и структуре.

Я добавляю от ¼ чайной ложки до 1 чайной ложки ксантановой камеди на каждую чашку безглютеновой мучной смеси.

Для тортов требуется всего около ¼ чайной ложки ксантановой камеди, для других рецептов требуется больше.

Когда я экспериментирую, я обычно использую ½ чайной ложки ксантановой камеди на каждую чашку смеси муки, а затем корректирую ее позже в зависимости от результатов.

Если он крошится и разваливается, его нужно немного больше, если он липкий, его нужно меньше.

Ингредиенты

  • 2 стакана рисовой муки (я часто использую по 1 стакану муки из белого риса и муки из коричневого риса
  • 1 стакан крахмала тапиоки
  • 1 стакан картофельного крахмала

Инструкции

  1. Смешайте все ингредиенты до однородности.

Примечания

Хотя я даю мерки чашками, я обычно не меряю чашками и вместо этого использую детали. Причина, по которой я использую части для своей смеси рисовой муки вместо точных измерений, заключается в том, что тогда вы можете легко сделать столько моей смеси рисовой муки, сколько захотите. Например: если вам нужно только 2 чашки смеси для рецепта, то каждая часть будет составлять ½ чашки. Если вы похожи на меня и хотите хранить огромную канистру в кладовой, вы можете сделать гораздо большую партию. (1 часть может равняться 1 стакану, ½ стакана или 4 стаканам в зависимости от того, сколько муки я хочу приготовить.)

Когда я использую муку Bob’s Red Mill, я просто высыпаю по 1 пакету муки из коричневого риса, муки из белого риса, крахмала тапиоки и картофельного крахмала в миску и взбиваю их вместе.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *