Бисквит на 28 форму: Бисквит рецепт на форму 28 см

Содержание

Идеальный бисквит, пошаговый рецепт на 986 ккал, фото, ингредиенты

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Лимонное наслаждение

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Брауни с макадамией и белым шоколадом

Вместо макадамии можно взять любые другие орехи.

Юлия Высоцкая

Реклама

Реклама

Ольга♥Ч

Рецепт на:

1 персону

 

ОПИСАНИЕ

Это рецепт воздушного и очень нежного бисквита! Он послужит прекрасной основой для тортов и пирожных. Бисквит получается всегда и замечательно поднимается без разрыхлителя, не опускается после того, как его достали из духовки и нет никакой необходимости остужать, перевернув на решетку. К тому же, всего 2 яйца, а высота достигает 4,5 см при диаметре формы 18 см! Но и в форме 21 см он будет на высоте, а вот для диаметра 26-28 см ингредиенты нужно увеличить вдвое. Попробуйте этот бисквит, и Вы полюбите его так, как полюбила его я! Рецепт от Нины Niksya 🙂

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Дзен»!

Ингредиенты

125 г яиц (2 больших яйца)

88 г сахара (у меня 85 г)

75 г муки

25 г картофельного крахмала

1 стручок ванили

щепотка соли

сливочное масло и мука (для смазывания формы)

фотоотчеты к рецепту2

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Трижды просеять муку с крахмалом и солью. Разогреть духовку до 180*С.

Смешать яйца и сахар в небольшой кастрюльке с толстым дном (при нагревании сахар не даст яйцам свернуться).

Поставить на медленный огонь и постоянно помешивая, довести яичную смесь до температуры 45*С (именно при этой температуре яичная масса максимально вбирает воздух) ***Хорошо, если у Вас есть термометр — очень важно не касаться кончиком термометра дна кастрюли, там температура всегда выше и это может Вас дезинформировать. Держите прибор вертикально, на весу, лишь до середины опустив в массу. Если термометра нет (как у меня), то нужно нагревать яичную смесь 1,5-2 минуты, затем попробовать капнуть на руку — должно быть приятно горячо :))

Сразу снять с огня, перелить в миску для взбивания или кухонный комбайн и взбивать на максимальной скорости, до образования пушистой консистенции, т.е когда струйка, стекающая с венчика, оставляет след на поверхности массы.

Разрезать вдоль стручок ванили и добавить семена в яичную массу. ***Я добавила 0,5 пакетика ванилина*** Осторожно, в несколько приемов добавить сухие ингредиенты в яичную массу, каждый раз перемешивая снизу вверх.

Разъемную форму для выпечки слегка смазать сливочным маслом, присыпать мукой. ***Я еще выстелала дно бумагой для выпечки*** Осторожно вылить бисквитную массу. ВАЖНО не разравнивать, не стучать формой по столу и пр. Можно лишь слегка наклонить саму форму, чтобы тесто равномернее распределилось.

Выпекать в разогретой духовке 15-18 минут до готовности (проверить деревянной шпажкой — она должна быть сухой).

Вот и все! Идеальный бисквит готов! :)

поделиться фото

согласны?

Показать всех

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(165)

Теги рецепта

выпечкабисквитфранцузская кухнявыпекать, запекатьклассическая французская кухня

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Рождественское меню

Необычные закуски

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Шифоновый бисквит пошаговый рецепт

Шаг 1

Для приготовления шифонового бисквита нам понадобятся следующие ингредиенты: куриные яйца (крупные — 55-60 граммов каждое), пшеничная мука высшего сорта, сахарный песок и ванильный сахар, рафинированное подсолнечное масло, молоко любой жирности (я взяла 2,5%), разрыхлитель теста и немного соли. Все продукты должны быть комнатной температуры.

Шаг 2

Пока готовила продукты для бисквита, подумала, что будет нелишним показать, как работать с разъемной формой для выпечки. Для такого количества используемых ингредиентов подойдет разъемная круглая форма диаметром 18-22 сантиметра. В моем случае диаметром ровно 20 сантиметров. Для рецепта шифонового бисквита форму ничем смазывать не нужно: достаточно проложить дно пергаментной бумагой. Берем небольшой отрез бумаги и кладем его на дно формы. Поверх ставим кольцо и закрываем его.

Шаг 3

Переворачиваем форму и аккуратно руками делаем складочки из бумаги. Таким образом ничего обрезать не нужно, причем создается дополнительная гарантия от подгорания низа бисквита.

Шаг 4

Форму для выпечки мы подготовили. Теперь включаем греться духовку. Шифоновый бисквит требует для себя деликатного отношения, поэтому выставляем 160 градусов. У меня газовая плита Гефест, нижний нагрев, конвекции нет.

Шаг 5

Следующим шагом важно подготовить сухую смесь для бисквитного теста. В подходящую емкость приличного (2-3 литра) объема насыпаем 130 граммов просеянной пшеничной муки высшего сорта, добавляем 80 граммов сахара (20 граммов понадобится позже), 1.5 чайные ложки разрыхлителя и щепотку мелкой соли. Как сделать домашний разрыхлитель теста впрок, читайте здесь.

Шаг 6

Все тщательно перемешиваем ложкой, вилкой или венчиком, чтобы сухие ингредиенты равномерно распределились по смеси.

Шаг 7

Моем и тщательно обсушиваем куриные яйца (3 штуки). Затем аккуратно отделяем белки от желтков и кладем их в разную посуду. Лично мне удобнее всего делать это руками: разбиваю яйца, переливаю его в ладонь и пропускаю сквозь пальцы белок. Чистый желток остается в ладони — перекладываю его в отдельную посуду.

Шаг 8

Яичные желтки перекладываем в миску, добавляем 80 миллилитров молока комнатной и 50 миллилитров растительного (в моем случае подсолнечного) масла без запаха.

Шаг 9

Взбиваем все миксером или ручным венчиком, чтобы жидкая масса стала однородной. С помощью миксера это будет быстро — буквально 30 секунд.

Шаг 10

Переливаем жидкую основу к сухой мучной смеси.

Шаг 11

Перемешиваем все до гладкости и однородности. Можно сделать это миксером, но все получается легко и быстро даже с помощью обычной вилки. Заготовка для будущего шифонового бисквита готова, пора переходить к яичным белкам.

Шаг 12

Для взбивания белков всегда берите чистую, обезжиренную и сухую посуду. Венчики тоже должны быть подготовлены аналогичном образом. Взбиваем белки с помощью миксера до легкой пенки, после чего постепенно подсыпаем 20 граммов сахара (помните, он остался в шаге 5) и 1 чайную ложку ванильного сахара.

Шаг 13

Взбиваем на высоких оборотах до образования довольно плотной и белоснежной массы. Если перевернуть миску, белки не сдвинутся с места. Одним из гарантов высокого и пышного бисквита являются качественно взбитые яичные белки!

Шаг 14

Перекладываем взбитые белки к желтково-мучной заготовке.

Шаг 15

Лопаткой нежно, но быстро подчерпывающими (складывающими) движениями по кругу вмешиваем белки в основу. Наша задача — насытить тесто волшебными пузырьками воздуха, которые находятся во взбитых белках, при этом постараться максимально сохранить объем.

Шаг 16

Перекладываем бисквитное тесто в заранее подготовленную форму для выпечки. При правильном приготовлении бисквитное тесто стекает ленивой широкой лентой. Советую несколько раз очень аккуратно и легко постучать формой о стол (обязательно положите на поверхность мягкое полотенце), чтобы выпустить крупные пузыри из теста.

Шаг 17

Ставим форму с бисквитным тестом в заранее прогретую духовку на средний уровень и готовим при 160 градусах около 50 минут до сухой лучины. Еще раз напомню: у меня духовка газовая, нижний нагрев, без конвекции. В конце выпечки бисквит очень хорошо поднимется (у меня была красивая шапка над бортиком около 1 сантиметра), но потом слегка осядет — это нормально. Даем готовому бисквиту постоять в выключенной духовке с приоткрытой дверцей 5-7 минут, после чего достаем форму и остужаем выпечку.

Шаг 18

Остужать шифоновый бисквит я советую в перевернутом виде. Для этого возьмите 3-4 стакана или кружки (обязательно одинаковой высоты) и поместите на них форму в перевернутом виде, стараясь не помять бисквит.

Шаг 19

Когда шифоновый бисквит полностью остынет, тонким длинным ножом вырезаем его из формы (по стенке). Затем аккуратно снимаем пергаментную бумагу с нижней стороны бисквита. Для любителей ценной кулинарной информации: вес готового бисквита — 450 граммов, высота — 5 сантиметров, диаметр — 20 сантиметров.

Шаг 20

Шифоновый бисквит получается очень нежным, пушистым, мягким и совершенно не сухим. Его можно без проблем разрезать на 3 или даже 4 коржа, а затем сделать домашний тортик. Кстати, тортик я уже сделала и скоро поделюсь с вами рецептом. Леночка, большое спасибо за этот замечательный заказ. Готовьте на здоровье, друзья, и приятного вам аппетита!

Силиконовые формы для полноразмерного круглого печенья или бисквита в интернет-магазине PolymerClayLatvia.com

Силиконовая форма для печенья 3, ~ Ø 4,5 см

5.19€

На складе: 999

Силиконовые формы ручной работы для ваших работ.
Мы отливаем наши формы в технике ручной работы после…

Силиконовая форма для печенья 14, ~ Ø 4 см

4,72€

На складе: 999

Силиконовые формы ручной работы для ваших работ.
Мы отливаем наши формы в технике ручной работы после…

Силиконовая форма для печенья 15, ~ Ø 3,8 см

5,03€

На складе: 999

Силиконовые формы ручной работы для ваших работ.
Мы отливаем наши формы в технике ручной работы после. ..

Силиконовая форма для печенья 6, ~ Ø 4,5 см

5.19€

На складе: 999

Силиконовые формы ручной работы для ваших работ.
Мы отливаем наши формы в технике ручной работы после…

Силиконовая форма для печенья 20, ~ Ø 3,7 см

5,51€

На складе: 999

Силиконовые формы ручной работы для ваших работ.
Мы отливаем наши формы в технике ручной работы после…

Силиконовая форма для печенья 22, ~ Ø 3,6 см

3,93€

На складе: 999

Силиконовые формы ручной работы для ваших работ.
Мы отливаем наши формы в технике ручной работы после…

Силиконовая форма для печенья 10, ~ Ø 4,3 см

5.19€

На складе: 999

Силиконовые формы ручной работы для ваших работ.
Мы отливаем наши формы в технике ручной работы после…

Силиконовая форма для печенья 2, ~ Ø 4,5 см

7,08€

На складе: 999

Силиконовые формы ручной работы для ваших работ.
Мы отливаем наши формы в технике ручной работы после…

Силиконовая форма для печенья 24, ~ Ø 4,5 см

8.18€

На складе: 999

Силиконовые формы ручной работы для ваших работ.
Мы отливаем наши формы в технике ручной работы после…

Силиконовая форма для печенья 4, ~ Ø 4,5 см

5.19€

На складе: 999

Силиконовые формы ручной работы для ваших работ.
Мы отливаем наши формы в технике ручной работы после…

Силиконовая форма для печенья 7, ~ Ø 4,5 см

5.19€

На складе: 999

Силиконовые формы ручной работы для ваших работ.
Мы отливаем наши формы в технике ручной работы после…

Силиконовая форма для печенья 5, ~ Ø 4,5 см

5.19€

На складе: 999

Силиконовые формы ручной работы для ваших работ.
Мы отливаем наши формы в технике ручной работы после…

Силиконовая форма для печенья 17, ~ Ø 3,8 см

4,72€

На складе: 999

Силиконовые формы ручной работы для ваших работ.
Мы отливаем наши формы в технике ручной работы после…

Силиконовая форма для печенья 21, ~ Ø 3,7 см

5,51€

На складе: 999

Силиконовые формы ручной работы для ваших работ.
Мы отливаем наши формы в технике ручной работы после…

Силиконовая форма для печенья 18, ~ Ø 3,8 см

5,51€

На складе: 999

Силиконовые формы ручной работы для ваших работ.
Мы отливаем наши формы в технике ручной работы после…

Силиконовая форма для печенья 19, ~ Ø 3,8 см

4,72€

На складе: 999

Силиконовые формы ручной работы для ваших работ.
Мы отливаем наши формы в технике ручной работы после…

Силиконовая форма для печенья 23, ~ Ø 3,5 см

3,93€

На складе: 999

Силиконовые формы ручной работы для ваших работ.
Мы отливаем наши формы в технике ручной работы после…

Силиконовая форма для печенья 13, ~ Ø 4,1 см

5. 19€

На складе: 999

Силиконовые формы ручной работы для ваших работ.
Мы отливаем наши формы в технике ручной работы после…

Силиконовая форма для печенья 9, ~ Ø 4,5 см

5,82€

На складе: 999

Силиконовые формы ручной работы для ваших работ.
Мы отливаем наши формы в технике ручной работы после ..

Силиконовая форма для печенья 12, ~ Ø 4,2 см

5,66€

На складе: 999

Силиконовые формы ручной работы для ваших работ.
Мы отливаем наши формы в технике ручной работы после…

Силиконовая форма для печенья 26,~ Ø 4,5 см

5,03€

На складе: 999

Силиконовые формы ручной работы для ваших работ.
Мы отливаем наши формы в технике ручной работы после ..

Силиконовая форма для печенья 16, ~ Ø 3,8 см

5.19€

На складе: 999

Силиконовые формы ручной работы для ваших работ.
Мы отливаем наши формы в технике ручной работы после. ..

Силиконовая форма для печенья 1, ~ Ø 4,8 см

5,66€

На складе: 999

Силиконовые формы ручной работы для ваших работ.
Мы отливаем наши формы в технике ручной работы после ..

Силиконовая форма для печенья 28, ~ Ø 5 см

7,87€

На складе: 999

Силиконовые формы ручной работы для ваших работ.
Мы отливаем наши формы в технике ручной работы после…

Силиконовая форма для печенья 29, ~ Ø 3,5 см

6,29€

На складе: 999

Силиконовые формы ручной работы для ваших работ.
Мы отливаем наши формы в технике ручной работы после ..

Силиконовая форма для печенья 30, ~ Ø 4 см

4,25€

На складе: 999

Силиконовые формы ручной работы для ваших работ.
Мы отливаем наши формы в технике ручной работы после…

Силиконовая форма для печенья 30, ~ Ø 2,5 см

3,93€

На складе: 999

Силиконовые формы ручной работы для ваших работ.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *