Блин и блинчик: Чем отличаются блины от блинчиков
Чем отличаются блины от блинчиков
Блины и блинчики – традиционные угощения для повседневного и праздничного стола. Не все знают, что это два разные, совершенно самостоятельные блюда, которые имеют ряд отличий. И речь не только о начинке. Различия есть в самой рецептуре приготовления. Оба лакомства прекрасны на вкус, а еще очень сытные, они имеют множество вариантов подачи, поэтому пользуются большой популярностью.
Блины представляют собой кулинарные изделия округлой формы, которые выпекаются из жидкого, преимущественно дрожжевого теста, выливаемого на раскаленную сковороду.
Что касается блинчиков, то для их приготовления не используется дрожжевая закваска. Основой приготовления теста выступает молоко или кисломолочные продукты, в которые добавляется вода. Блинчики больше характерны для европейской кухни, в то время, как блины считаются традиционным блюдом славянских народов.
Чтобы устроить себе гастрономический праздник, можно приготовить блины или блинчики самостоятельно, либо заказать десерты с доставкой на дом в онлайн-ресторане Watatsumi. В ассортименте ресторана есть блюда с различными вариациями начинки: фрукты, творог и персик или банан с шоколадным кремом. Дома можно готовить блины не только со сладким, но и соленым наполнением. Например:
- с икрой,
- грибами,
- курицей,
- с солеными сметанными соусами.
С кулинарной позиции блины и блинчики – родственные блюда. Поскольку для приготовления блинчиков не используются дрожжи, то готовый продукт получается очень тонким. К тому же, они менее калорийны, чем блины, которые по традиции подаются на стол со сметаной или растопленным маслом, либо с вареньем и даже киселем. Имея пористую структуру, блины впитывают любую жидкость, словно губка. Получается нежное, тающее во рту вкусное лакомство.
Некоторые хозяйки в процессе приготовления блинов добавляют в тесто овощи или фрукты. Это могут быть порезанные мелкими кубиками, либо потертые на терку яблоки, груши или кабачки.
Блинчики, как правило, плоские и почти прозрачные, потому они редко подаются на стол без начинки. Иногда их посыпают сверху сахаром или сахарной пудрой с ванилью, а также корицей. Чтобы сделать блюдо более сочным, блинчики, подавая на стол, поливают соусами и топпингами. Они прекрасно сочетаются со свежими ягодами, мороженым, вареньем или сиропом.
Для блинчиков важна тонкость. Чем тоньше получается готовое изделие, тем искуснее хозяйка, которая его готовит. Отдельные мастерицы умудряются делать блинчики не просто тоненькими, а почти ажурными, с множеством мелких пузырчатых отверстий. Есть даже специальный рецепт теста, основанный на газированной воде. Для более мягкого вкуса ее нужно смешивать со свежим или топленым молоком. А вот если приготовить блинчики на сыворотке, они получатся кисловатыми, потому ее желательно смешивать с молоком, либо не использовать совсем.
Готовые блины имеют плотную структуру, чем выше они поднимаются во время жарки, тем лучше. Для этого в тесто добавляется сода. Лучше всего готовить блины на кефире либо сметане, перемешанной с водой.
Тесто для блинов и блинчиков имеет разную консистенцию. Первое должно быть жидким, а второе – походить на сметану средней жирности. Тесту для блинов желательно дать настояться, в то время, как на блинчики все замешивается быстро и также быстро выжаривается.
Оба вида блюд обладают отменным вкусом, потому их любит не одно поколение людей. Порадовать себя вкусной едой можно, приготовив ее самостоятельно, либо выбрав и заказав все, что нужно на сайте онлайн-ресторана Watatsumi.
А вы знаете рецепт домашней солянки? Если нет, тогда спешите узнать!
Разница между блинами, блинчиками, крепами, оладьями и панкейками
По просьбе нашего друга appeti мы решили написать статью о разнице между блинами, блинчиками, крепами, оладьями и панкейками. Все мы любим и готовим эти блюда для себя и своих близких, однако не все понимаем отличия одной выпечки от другой.
Сытные и вкусные блины радуют нас не только на праздник Масленицы, но и в течение года в качестве аппетитных завтраков или ужинов и являются одним из любимых в России лакомств. Однако оказывается, что уменьшительно-ласкательное от слова «блины» – «блинчики» – является вполне самостоятельным блюдом. Разница между ними, безусловно, в рецептуре и виде.
Мучная смесь «Блины Боярские «С.Пудовъ»
Если блины выпекаются из дрожжевого теста, по консистенции напоминающего сметану, то блинчики делают на молоке или воде, без дрожжевой закваски, и тесто достаточно жидкое. Первые, соответственно, получаются пышные, рыхлые и толстоватые; вторые – тонкие и почти прозрачные. Кроме того, принято считать, что блины – это исконно русское блюдо, а блинчики пришли к нам из Европы, в частности, из Франции. Для тех, кто следит за фигурой, желательно употреблять в пищу блинчики, поскольку они менее калорийные, нежели блины. Еще несколько отличительных черт между этими видами выпечки: блины могут быть полноценной трапезой и имеют кисловатый привкус; блинчики – чаще десертное блюдо, поскольку являются подслащенными.
Оладьи – одно из самых древних и самых вкусных блюд. Оно прошло большой путь от обычной еды для крестьян до деликатеса для дворянства. И все мы знаем, что основная разница между блинами, блинчиками и оладьями – это форма выпечки. Первые готовятся по всему диаметру сковороды, последние похожи на небольшие лепешки и значительно толще. Также если основой блинов/блинчиков является вода или молоко с примесью муки и дрожжей, то в оладьи можно добавлять другие ингредиенты: изюм, творог, ванильный сахар, мед и пр.
Мучная смесь «Оладьи по-домашнему Золотое утро»
Панкейки – это американские «родственники» наших русских блинов, которые чаще всего употребляются жителями США на завтрак. Вы наверняка видели их в фильмах. Размер их – нечто среднее между блинами и оладьями. Готовятся они на дрожжевом тесте с добавлением молока, кефира или сливок. Пекутся панкейки на сухой сковороде без жира. Главное отличие выпечки американцев от французских блинчиков и русских блинов и оладий – это обязательное добавление взбитых в пену яиц и разрыхлителя. Благодаря такому рецепту блюдо получается пышным и неимоверно нежным. В Америке панкейки едят по-своему – с кленовым сиропом, в России же добавляют любимые всеми сметану, сливочное масло, сгущенку, варенье.
Ну, и, наконец, крепы. Это французские тонкие-претонкие и очень нежные блины. В готовых крепах не бывает «дырочек» – признака русской выпечки, однако обязательно должны быть слегка хрустящие края. В тесто для приготовления крепов обязательно добавляется растопленное сливочное масло и яичные белки, взбитые в крепкую пену и добавленные в тесто в самом конце. Далее весь этот состав надо выдержать на холоде минимум 30 минут, и французы утверждают, что чем дольше выдержано тесто, тем лучше. Главное и самое важное – в крепах полностью отсутствует сахар, поскольку считается, что именно из-за него выпечки прилипает к сковороде. Подавать их принято со всевозможными начинками и подливками как солеными, так и сладкими.
Однако объединяет все эти блюда и несколько факторов: готовить их легко и просто, а есть вкусно!
Вы можете приготовить эти 3 разных блина, используя смесь для блинов
Live In The D
Мишель Оливер, мультимедийный журналист, Live in the D, Детройт
Опубликовано: 953Z»> 16 февраля 2006 г., 9:501
Теги: Блины, Масленичный день, Кулинария, Рецепты, Live in the D, Еда, Блины в японском стиле, Блины, Блины из хлопьев
Подпишитесь на наши информационные бюллетени
15 минут назад
Какое повышение минимальной заработной платы будет означать для чаевых рабочие в Мичигане
59 минут назад
Станете веганом в январе? Загляните в эти 4 закусочных в Анн-Арборе
1 час назад
Помогите мне, Хэнк: ретроспектива некоторых крупных отзывов 2022 года
1 час назад
22-летний пенсионер из штата Мичиган убит в результате наезда и- run in Oakland Township
Преобразите свой ноутбук к Новому году с помощью этой услуги, теперь скидка 52%
Live In The D
С Днем национальных блинов!
Мишель Оливер, мультимедийный журналист, Live in the D, Детройт
953Z»> Опубликовано:
Теги: блины, блинный день, кулинария, рецепты, рецепты Еда, Блины в японском стиле, Блины, Блинчики Хлопья
Блины 3 способа на Live in the D
Когда я говорю «блинчики», вы, вероятно, представляете пышные оладьи, пропитанные сиропом… но во всем мире блины бывают самых разных форм и размеров. Вот как можно приготовить 3 совершенно разных блина, используя один общий ингредиент — смесь для блинов. Для целей этих рецептов возьмите смесь для блинов, которая по-прежнему требует, чтобы вы использовали яйцо и немного молока, она не должна быть разновидностью «просто добавь воды».
Японские блины (Авторские права 2021 г. принадлежат WDIV ClickOnDetroit. Все права защищены.)
1) Блины в японском стиле Эти высокие блины стали вирусным хитом, они известны тем, что они такие пушистые, что они покачиваются. Вы получаете эту текстуру, добавляя взбитые яичные белки в тесто, делая его красивым и воздушным. Я с большим успехом следовала этому рецепту от Tasty. Если у вас нет круглой формы диаметром 3,5 дюйма, вы можете сделать ее из алюминиевой фольги. Просто сложите его так, чтобы он был шириной около 1 дюйма и длиной около 12 дюймов, и сформируйте его в круг (я использовал банку тунца, чтобы обернуть его вокруг, чтобы придать форму), закрепите его, обернув больше фольги вокруг шва.
Ingredients
4 eggs
¼ cup sugar
½ cup milk
¾ cup pancake mix
Method
Separate 4 eggs, keeping 2 yolks and 4 белых. Отложите 4 белка и положите 2 желтка в большую миску. Смешайте яичные желтки, сахар, молоко и смесь для блинов (просеять, чтобы разбить комки) в очень большой миске до получения однородной массы. В другой большой миске взбейте яичные белки ручным миксером до образования жестких пиков при подъеме. Аккуратно введите яичные белки в тесто для блинов, пока они не смешаются, стараясь не сдуть тесто. Смажьте два 3,5-дюймовых (9см) формочек с металлическими кольцами и установить их посередине кастрюли на конфорку на самый слабый огонь. Заполните формы тестом примерно на ¾, затем накройте сковороду и готовьте около 10 минут, пока центр блинов не начнет слегка трястись. Снимите блины со дна сковороды с помощью лопатки, затем аккуратно переверните их, стараясь не пролить тесто внутрь. Накройте крышкой и готовьте еще 5 минут, затем подавайте со сливочным маслом, сиропом и ягодами. Наслаждаться!
На 4 порции
Блинчики (Авторские права принадлежат WDIV ClickOnDetroit, 2021 г. — Все права защищены.)
2) Блинчики из Франции
В зависимости от начинки эти тонкие блины могут быть солеными или сладкими. Классическая начинка — масло, лимон и сахар для сладкого удовольствия. Если вам хочется поесть, попробуйте наполнить их яйцами, сыром и ветчиной, чтобы получился еще один классический блинчик. Их также едят в Англии с лимоном и золотым сиропом. Тесто в этом случае очень тонкое. Хотя это легко сделать, приготовление их требует больше техники. Честно говоря, первые несколько блинов, которые я делаю, всегда мусорные, требуется немного времени, чтобы понять, сколько теста вам нужно и как их правильно перевернуть. Я использовал этот рецепт из Cooking with Karli.
Ingredients
1 cup pancake mix
1 1/2 cups milk
1 egg
1 tsp vanilla
Method
Mix all ingredients in a чаша с венчиком. Взбивайте, пока больше не будет комочков. (Перед добавлением блинную смесь просейте, чтобы она была однородной). Поставьте сковороду с антипригарным покрытием на плиту. Нагрейте сковороду на среднем огне, пока она не станет ГОРЯЧЕЙ. (Для облегчения использования выберите сковороду с неглубокими наклонными сторонами, чтобы лопаточку было легче переворачивать). Растопите большое количество сливочного масла в сковороде, а затем сразу же вылейте небольшое количество теста в центр сковороды (я использовала около 1/4 стакана для сковороды обычного размера). Быстро поднимите сковороду, наклоняйте и вращайте ее, пока тесто не покроет дно сковороды. Верните на плиту и готовьте, пока края не начнут отставать от сковороды. Когда верх начнет застывать и через него начнут появляться пузырьки, переверните его. Примерно через минуту (они готовятся быстро) осторожно снимите блин со сковороды. Он должен быть золотисто-коричневого цвета. Повторите с оставшимся тестом.
Блинные хлопья (Авторское право 2021 г. принадлежит WDIV ClickOnDetroit — Все права защищены.)
3) Блинные хлопья Эта тенденция, как мне кажется, началась в TikTok и с тех пор распространилась по всему Интернету. Это самое простое. Просто приготовьте смесь для блинов в соответствии с указаниями на обратной стороне коробки. Подавайте их в миске, а не на тарелке, чтобы детям было весело.
Ингредиенты
Следуйте инструкциям по выпечке блинной смеси
Метод
Для приготовления вы будете делать их так же, как обычные блины, только меньшего размера. Сковорода должна быть смазана маслом и на среднем или среднем огне. Переложите тесто в мерный стакан для жидкости или используйте чайную ложку, чтобы вылить тесто на сковороду. Я обнаружил, что могу приготовить около 3 детских блинов с примерно 1 ложкой смеси. Чем меньше вы их сделаете, тем симпатичнее они будут выглядеть. Поскольку они меньше, они готовятся быстрее, чем обычные блины. Ищите пузырьки на верхней части блина, чтобы понять, когда их перевернуть. Они должны стать золотисто-коричневыми с обеих сторон.
Copyright 2021 by WDIV ClickOnDetroit — Все права защищены.
Об авторе:
Мишель Оливер
Мишель Оливер — мультимедийный журналист 10-часового шоу о стиле жизни «Live in the D». Она известна как «кулинарная девушка» из-за ее двух популярных продуктовых франшиз: Dine in the D и Find Your Fix. Мишель также рассказывает истории о домашнем бизнесе, стиле и других забавных вещах, происходящих в D.
блинчиков с корицей
Перейти к рецепту
BreakfastBrunchChristmasCinnamonEasyEatsПодходит для детейPancakessweet
Эти вкусные булочки с корицей наполнены завихрениями корицы и сахара. Покройте их глазурью из сливочного сыра, чтобы приготовить идеальное лакомство для завтрака!
Я люблю продукты для завтрака, особенно блины. Они напоминают мне мою маму. Она всегда пекла мне и моим братьям и сестрам блины, когда мы были маленькими.
Мама всегда использовала смесь для блинов Бисквик, и я теперь тоже ее использую. Я люблю это. У них отличный вкус, и их легко приготовить.
Когда я увидел эти Блины с булочками с корицей на Pinterest (конечно), я подумал, что они выглядят потрясающе, и должен был сделать их как можно скорее. Я использовал нашу надежную коробку Bisquick для теста для блинов вместо того, чтобы использовать домашнее по рецепту. Скажу сразу… блинчики получились ОТЛИЧНЫЕ! Теперь я делаю их 3 выходных подряд, потому что они ТАК хороши!
БОЛЬШЕ ИЗУМИТЕЛЬНЫХ РЕЦЕПТОВ ЗАВТРАКА, КОТОРЫЕ МОГУТ ПОНРАВИТЬСЯ:
Блины IHOP (копия)
Блинчики «Красный бархат»
Вафли с булочками с корицей
Вафли с коричневым сахаром и беконом
Штифт для печати
4. 80 от 10 голосов
Эти оладьи с корицей станут звездой шоу за завтраком! Вихревая корица и глазурь из сливочного сыра!
Время подготовки 30 минут
Время приготовления 4 минуты
Общее время 34 минуты
Авторская жизнь в мансарде
Для блинов
- 1 ¼ чашки муки общего назначения
- 2 чайные ложки разрыхлителя
- 1/2 чайной ложки соли
- 1 чашка молока (может потребоваться добавить немного больше, если тесто слишком густое)
- 1 столовая ложка растительного масла
- 1 большая яйцо, взбитое
- ИЛИ использовать тесто для блинов из смеси (мы любим бисквит)
начинка с корицей
Глазурь из сливочного сыра
- 4 столовые ложки масла
- 2 унции сливки
- 1 1/4 чашки для порошкообразной сахар
- 1 чайная ложка ванильной экстракты
17. , смешать масло, коричневый сахар и корицу. Переложите начинку в небольшой зип-пакет и отложите в сторону. (Отложите в сторону и дайте постоять 10-15 минут. Вы хотите, чтобы он был слегка густым.)
Приготовить тесто для блинов: В миске среднего размера смешайте муку, разрыхлитель и соль. Взбейте молоко, масло и яйцо, пока тесто не станет влажным. (несколько небольших комочков допустимо)
ИЛИ Если вы используете коробочную смесь, приготовьте ее в соответствии с указаниями на упаковке.
Приготовьте глазурь для сливочного сыра: В средней стеклянной или пригодной для использования в микроволновой печи миске нагрейте сливочное масло и сливочный сыр, пока они не растают. Взбейте до однородности, затем добавьте сахарную пудру и ваниль. Отложите.
Нагрейте большую сковороду или сковороду на медленном огне. Сбрызните антипригарным кулинарным спреем. Вылейте около 1/2 стакана теста для блинов на сковороду.