Блинчики для начинающих: Самые простые блины, пошаговый рецепт с фото

Секреты самых вкусных блинчиков: советы для начинающих

0603.19

Автор: Alla

Комментариев пока нет

  • 1. Как приготовить тесто для наилучших блинчиков
  • 2. Как испечь самые вкусные блинчики
  • 3. Лучший рецепт блинчиков из детства

Совсем скоро Масленица – любимый многими праздник. А, как известно, символом Масленицы являются блины, олицетворяющие собой Солнце и приближение весны. Целую неделю принято печь блины. С самыми разнообразными начинками.

Если вы только пробуете себя в роли кулинара или у вас не всегда получаются лучшие блинчики, то наши советы вам обязательно пригодятся.

Как приготовить тесто для наилучших блинчиков

1. Какую бы жидкую основу для блинов вы не использовали (молоко, вода, кефир или что-то более экзотическое), главное – добавлять ее в тёплом или горячем виде. Иначе блины не пропекутся и будут прилипать к сковородке.

2. Мука для блинчиков должна быть свежей. Ее свойства со временем теряются. И, если вы не хотите получить блины «комом», то купите муку накануне.

3. Дайте просеянной муке отстояться недолго, не добавляйте ее сразу. Тогда ваши блинчики будут более красивые и нежные.

4. Следите за соблюдением рецептуры. Блинчики из пересоленного теста не зарумянятся. А если в тесто добавлено много сахара, то вы рискуете получить излишне плотные блины.

5. Чтобы убедиться в однородности теста, пропустите его через сито – все комочки останутся на нем.

Как испечь самые вкусные блинчики

1. Главный залог успеха – правильно выбрать или подготовить сковороду. Оптимальный вариант – специальные блинные сковородки. Но, в любом случае, непосредственно перед выпеканием блинов вымойте сковородку обычной кухонной губкой со средством для мытья посуды. Даже если она, чистая, находилась в шкафу.

2. Обязательно раскалите сковороду перед выпеканием. Далее смажьте ее раститель

3. Желательно, чтобы диаметр конфорки и сковородки соответствовали друг другу. В этом случае блинчики будут равномерно пропекаться, а при переворачивании не будут рваться.

4. С целью экономии времени оптимально выпекать блинчики, используя две сковородки. Вашим незаменимым помощником станет третья сковорода, на которую вы будете складывать готовые блины и смазывать их растопленным сливочным маслом. Она должна стоять на совсем небольшом огне, а вы периодически переворачивайте стопку готовых блинов – таким образом все ваши блины к моменту подачи на стол будут горячими.

5. Перед каждым новым блином перемешивайте тесто. Так вы сможете избежать его загустения на дне ёмкости.

6. Если, при соблюдении всех советов, блины все же рвутся, добавьте яйцо и муку. Это увеличит клейкие свойства теста.

Лучший рецепт блинчиков из детства

Несомненно, что вкус блинов напрямую зависит от оптимального сочетания всех ингредиентов. Попробуйте испечь блины по проверенному временем рецепту. Из данного количества продуктов получается примерно 15 блинчиков. Если вам нужно больше, увеличьте кратно количество всех компонентов.

Вам понадобится:

  • 9 ст.л. муки;
  • 9 ч.л. сахарного песка,
  • 1/3 ч.л. соли;
  • 2 яйца;
  • 0,5 л молока комнатной температуры.

Смешайте все сухие составляющие. Добавьте слегка взбитые яйца и молоко. Перемешайте все с помощью миксера. Тесто готово. Примерно через 15 минут приступайте к выпеканию, соблюдая все наши советы.

Блинчики получаются необычайно вкусными и сладкими. Вы можете растопить сливочное масло и смазывать им готовые блины. А можете использовать любую сладкую начинку. Творожная начинка и добавлением изюма и ванилина – наилучший вариант! Ваши родные и друзья по достоинству оценят ваши блинчики.

Приятного аппетита!

0

0

Как приготовить блины | Все Очень Просто

Если вы никогда раньше не готовили блины, вы удивитесь, насколько легко их приготовить. Блины — это традиционное блюдо на завтрак, которое легко приготовить. После того, как вы получите базовый рецепт, вы можете начать экспериментировать. Если вы хотите попробовать сделать блины самостоятельно, вот все, что вам нужно знать:

Блины готовятся из простого теста сделанного из муки, молока и яиц на горячей сковороде. Помимо этих трех ингредиентов, необходим разрыхлитель, чтобы блины поднялись и получились воздушными и легкими. Обязательно используйте разрыхлитель, а не пищевую соду — это не одно и то же.

В жидкое тесто также нужно добавить небольшое количество соли и сахара, и немного чистого экстракта ванили.

Содержание

  1. Руководство для начинающих по приготовлению идеальных блинов
  2. Рецепт блинов или как приготовить жидкое тесто для блинов
  3. Как готовить блины
  4. Когда переворачивать блины

Руководство для начинающих по приготовлению идеальных блинов

Сковорода — одна из основ на которую стоит обратить внимание. Электрические сковороды более удобны, потому что вы можете установить необходимую температуру, и она будет оставаться такой. Поэтому, если вы новичок в приготовлении блинов, мы рекомендуем использовать электрическую сковороду и у вас будет на одну переменную меньше, о которой вам нужно беспокоиться.

Вы можете использовать сковороду из чугуна, нержавеющей стали или алюминия, а если вы миллионер – медную ) шутка. Подойдет практически любая обычная сковорода. Используйте самую широкую сковороду, если планируете готовить оладья, чтобы было место для нескольких штук сразу.

Ингредиенты

Из следующих ингредиентов у вас получится приготовить около 10 небольших блинчиков размером около 25 см (больше или меньше, в зависимости от размера сковороды и ваших предпочтений) — вы можете изменить количество ингредиентов в соответствии с количеством, которое хотите подать:

  • 2 стакана универсальной муки (510 г)
  • 1,5 стакана цельного молока (350 мл)
  • 2-3 больших яйца
  • 2 столовые ложки сливочного или растительного масла
  • 2 чайные ложки разрыхлителя
  • 5 столовых ложек сахара
  • 1/2 чайной ложки ванильного экстракта (по желанию)
  • щепотка соли

Убедитесь, что разрыхлитель свежий. Если он старше шести месяцев, ваши блины не будут такими пушистыми.

Рецепт блинов или как приготовить жидкое тесто для блинов

Разбейте яйцо в небольшую миску и взбейте его вилкой, пока оно не станет пенистым и бледно-желтым, до кремообразной консистенции.

В большой миске смешайте муку, разрыхлитель, сахар и соль. Перемешайте. Вы можете использовать вилку, ложку или деревянную ложку. Теперь добавьте молоко и взбитое яйцо. Перемешивайте, пока влажные ингредиенты не смешаются, примерно десять секунд. Если вы будете слишком долго помешивать, ваши оладьи получатся жесткими и эластичными.

Вы все равно увидите небольшие комочки муки , но это нормально. Они растворятся сами по себе, потому что следующий шаг — оставить тесто в холодильнике примерно на 20 минут. (На самом деле вы можете перемешать тесто накануне вечером, и хранить его в холодильнике. Если вы решите сделать так , то используйте дополнительные 1/2 чайной ложки разрыхлителя.) а когда будете готовы, достаньте тесто из холодильника. Оно должно быть густым, но в тоже время текучим и не вязким. Добавьте немного молока, если тесто слишком густое.

Как готовить блины

Нагрейте сковороду до 190°C. Как правило, у электрической сковороды есть индикатор, который загорается, когда она достигает необходимой температуры. Обычную сковородку нагрейте на среднем огне, до состояния пока капля воды «не начнет плясать». Если с каплей ничего не происходит – поверхность недостаточно нагрелась, а если он мгновенно шипит и испаряется, значит, он она слишком горячяя.

Налейте небольшое количество растительного масла на поверхность сковороды. Вытрите масло вокруг поверхности бумажным полотенцем, чтобы поверхность была слегка покрыта. У края сковороды налейте 1/4 стакана жидкого теста (размер оладушка) или больше в зависимости от желаемого размера. Если два блина сливаются друг с другом, ничего страшного. Вы можете разделить их лопаточкой прямо перед тем, как перевернуть.

Когда п

ереворачивать блины

Примерно через минуту вы заметите, как на верхушках блинов образуются маленькие пузырьки. Когда пузыри начнут лопаться образуя маленькие дырочки и края блинов будут выглядеть сухими (этот процесс может занять около 4 минут), переверните блинчики лопаткой. Готовьте еще 1,5–2 минуты, затем переложите блины с сковороды на тарелку.

Повторяйте описанные выше шаги, пока не израсходуете все тесто. Если вы используете сковороду на плите, вы можете немного уменьшить огонь для второй партии, чтобы она не подгорела.

Подавайте блины горячими. Попробуйте добавить в блинчики сливочное масло, арахисовое масло, сироп, желе, шоколадную стружку, печенье, леденцы или фрукты, чтобы придать им другой, более захватывающий вкус. Разновидности бесконечны. Это самые восхитительные блины, которые вы когда-либо пробовали.

Лучший рецепт блинов для начинающих: советы по приготовлению идеальных пышных блинов

Лучший рецепт блинов для начинающих: советы по приготовлению идеальных пышных блинов

Лучший рецепт блинов для начинающих: советы по приготовлению идеальных пышных блинов

Источник изображения: Unsplash сложная задача. В конце концов, блины довольно распространены, и их так много разных видов: у вас есть оладьи с фруктовой начинкой, пикантные кукурузные лепешки и даже БЛЕНДЕРЫ. Как узнать, какой выбрать? Узнайте, как приготовить идеальные пышные блины с помощью этого простого пошагового руководства! Если вы никогда раньше не пекли блинов, они могут вас немного напугать. Все это переворачивание! А как же эти комочки? Приготовить идеальные блины не так сложно, как кажется! Следуйте этим советам по лучшему рецепту блинов для начинающих, и вы быстро поджарите оладьи.

Правильно отмеряйте муку

Первый шаг к приготовлению идеальных блинов — правильно отмерить муку. Если вы будете отмерять муку ложкой, это нарушит пропорцию теста, и ваши блины получатся слишком толстыми. Вам нужно будет использовать кухонные весы, чтобы получить правильное соотношение каждого ингредиента. Если у вас нет кухонных весов, можно использовать мерный стакан. Поставьте чашку в миску с водой, а затем всыпьте в воду муку. Это даст вам точное количество муки, необходимое для вашего теста.

Используйте нужное количество теста

Если вы положите на сковороду слишком мало теста, ваши блины будут слишком толстыми, и их приготовление займет много времени. Если вы положите на сковороду слишком много теста, ваши блины будут тонкими, пережаренными и подгоревшими снизу. Идеальная консистенция для блинов – густая и пышная, но не слишком густая. Для лучшего рецепта блинов для начинающих вам нужно налить ровно столько теста, чтобы покрыть дно сковороды и сделать среднюю стопку блинов. Если вы новичок в приготовлении блинов, вы можете начать с меньшего количества теста, чтобы попрактиковаться в процессе переворачивания.

Добавьте немного разрыхлителя

Вы можете подумать, что разрыхлитель предназначен только для выпечки, но на самом деле он помогает блинам подняться и стать пышными! Разрыхлитель обладает кислым свойством, из-за чего он поднимается, поэтому, если вы добавите его в тесто для блинов, оно сделает их более пышными. Тем не менее, это также приведет к тому, что они подрумянятся быстрее, поэтому имейте это в виду, когда готовите лучший рецепт блинов для начинающих.

Не забудьте масло

Вы можете подумать, что масло предназначено только для острых блюд, но на самом деле оно является ключевым ингредиентом лучшего рецепта блинов для начинающих. Без масла ваши блины сгорят и превратятся в камни. Вы можете использовать растительное или рапсовое масло. Если вы собираетесь использовать растительное масло, обязательно разогрейте сковороду, прежде чем добавлять его. Жир с беконом также был бы вкусным и дымным вариантом, если вы чувствуете атмосферу позднего завтрака с блинами и яйцами!

Проверьте температуру

Перед тем, как начать делать блины, убедитесь, что ваша сковорода имеет правильную температуру. Если сковорода слишком холодная, блины прилипнут к ней. Если будет слишком жарко, они подгорят на дне, прежде чем успеют прожариться. Чтобы проверить температуру сковороды, капните на нее немного воды. Если будет слишком жарко, вода мгновенно испарится. Если он шипит, но не испаряется, значит, сковорода еще слишком холодная. Если ваша сковорода слишком холодная, ваши блины будут недожарены или приготовлены неравномерно. Если будет слишком жарко, ваши блины сгорят. Вы также можете проверить свою сковороду, капнув каплю воды на ручку сковороды. Если он остается там, сковорода слишком горячая, чтобы до нее можно было дотронуться.

Остерегайтесь комочков

После того, как вы замесили тесто, пришло время добавить влажные и сухие ингредиенты. Когда будете месить тесто, убедитесь, что у вас нет комочков. Комочки в тесте — признак любителя блинов. Если у вас есть комочки в тесте, попробуйте просеять сухие ингредиенты вместе. Это поможет вам разбить эти комочки! Если у вас слишком мало комочков, тесто будет слишком жидким, а блинчики — слишком жидкими. Если у вас слишком много комочков, тесто будет слишком густым. Чтобы приготовить лучший рецепт блинов для начинающих, вам нужно, чтобы тесто было правильным — не слишком густым и не слишком жидким.

Когда все ингредиенты будут готовы, можно приступать к приготовлению блинов по лучшему рецепту для начинающих! Обязательно разогрейте сковороду, прежде чем добавлять тесто, и переворачивайте только тогда, когда первая сторона полностью приготовится. Освоив основы, вы сможете экспериментировать с новыми рецептами блинов и начинками. Там так много разных видов блинов, что вам никогда не надоест! И помните, с этими советами приготовить лучший рецепт блинов для начинающих будет проще простого! Теперь все, что вам нужно сделать, это пригласить друзей на бранч.

Рекламные ссылки

Категории Разное Теги Лучший рецепт блинов для начинающих: советы по приготовлению идеальных пышных блинов

Блинчики – Руководство для начинающих

Блинчики с черникой и шоколадной стружкой, приготовленные в тесте, подаются с черникой и щедро сбрызнуты кленовым сиропом.

Какое-то время я избегал пробовать рецепт шотландских/американских блинчиков, потому что на большинстве фотографий они всегда представлены как огромная порция, которой, вероятно, хватило бы на семью из 6 человек, и я стараюсь не только рекламировать, но и не есть большие порции специально для завтрак, но видя, что день блинов не за горами, я решил, что придумаю и поделюсь своим собственным рецептом блинов, хотя и с более разумным размером порции. Не поймите меня неправильно, я ОБОЖАЮ блины, мне просто не нравится, что их приходится делать так много сразу!

Так что я обычно готовлю только одну порцию за раз для себя, если это не то, что должно быть сделано в большой партии, как мясные блюда или супы, и большинство рецептов блинов на одну порцию обычно требуют 1/4 стакана непросеянной муки… это недостаточно; если вы положите туда яйцо с молоком, оно будет слишком водянистым и будет больше похоже на тесто для блинов, чем на тесто для блинов. Поэтому в моем рецепте используется 1/2 стакана непросеянной муки, из которой должно получиться около 4 блинов приличного размера, которых хватит на двоих. В отличие от теста для блинов, если вы храните тесто для блинов в холодильнике более суток, разрыхлитель, скорее всего, потеряет свою силу, что приведет к очень плоским блинам, поэтому, честно говоря, лучше просто приготовить все сразу, а остатки блинов хранить в холодильнике. морозильная камера для поджаривания при необходимости.

Так что это хороший завтрак, если вы весь день на ногах, или если вы просто в настроении насладиться вкусным завтраком из старых добрых штатов или Шотландии, хотя в Шотландии они меньше и обслуживаются во время чаепития вместо завтрака. В противном случае вы могли бы просто съесть его на выходных и подать с йогуртом, смешанным с фруктами и орехами, но, пожалуйста, используйте простой йогурт и добавьте в йогурт свежих фруктов…

И имейте в виду; это не диетический рецепт. Блины лучше всего подавать ОБИЛЬНО сбрызнутыми кленовым сиропом, и если вы экономите на сахаре, вы не получите от них такого удовольствия. Неудивительно, что американцы такие чертовски толстые…

Ингредиенты на 2 порции (на 4 блина)
1/2 стакана муки
1 ч. л. разрыхлителя
1/4 ч.л. соли
1 ч.л. сахарного песка
1 яйцо*
90 мл (1/3 стакана + 1 ст.л.) молоко
1 ст.л. растопленного сливочного масла
сливочное масло, кокосовое масло, топленое масло (топленое масло) или арахисовое масло для приготовления пищи**

(дополнительно)
черника
шоколадная стружка
свежие фрукты (клубника, нарезанные бананы и т. д.)
кленовый сироп
сливочное масло

Этапы
1. Начните с просеивания сухих ингредиентов; Добавьте муку, разрыхлитель, соль и сахар в сито над миской для смешивания и встряхните его, чтобы все ингредиенты смешались. Не пропускайте просеивание, это очень важно.
2. Подготовьте к этому моменту венчик. В миску добавьте яйцо, растопленное сливочное масло и молоко, затем сразу же взбейте все вместе, пока все не станет однородным. Вы хотите немедленно взбить, потому что, если молоко холодное, оно может затвердеть ваше масло.
3. Приготовьте сковороду***, хорошо разогрейте ее, поставьте на средний огонь и слегка смажьте жиром по вашему выбору****.
4. Добавьте примерно 1/4 стакана теста для блинов на сковороду, используя либо большую ложку, либо даже сухую 1/4 стакана мерного стакана на блин, а если вы используете большую сковороду (что вам следует, особенно если вы используете масло для приготовления пищи, так как масло будет гореть, если вы делаете блины партиями и слишком долго оставляете сковороду на огне) постарайтесь выложить тесто по краям сковороды, чтобы вы могли испечь столько блинов, сколько можно одновременно.
5. Если вы хотите добавить в тесто дополнительные ингредиенты (чернику, шоколадную стружку и т. д.), сделайте это сейчас. Посыпьте свежей черникой или шоколадной стружкой сверху на блины, пока они готовятся, и слегка придавите их. *****
6. Когда блины начнут пузыриться снаружи, приподнимите блины лопаткой, чтобы проверьте дно, и если они становятся красивыми и коричневыми, переверните их и жарьте с другой стороны около минуты.
7. Поднимите блинчики со сковороды и переложите их на тарелку. Сверху положите ломтик холодного масла и/или свежих фруктов и подавайте, сбрызнув щедро с кленовым сиропом.

Подавайте с йогуртом, смешанным с фруктами и орехами, для полноценного завтрака!

Примечания:
*Если вы готовите несколько порций, вам не нужно умножать количество яиц. 1 яйца должно хватить на 4 порции.
** На самом деле ведутся споры о том, какой жир использовать при приготовлении блинов. На мой взгляд, топленое масло > сливочное масло > кокосовое масло > растительное (в моем случае арахисовое) масло. Топленое масло, или топленое масло, сохраняет тот маслянистый вкус, который не имеет себе равных, когда дело доходит до блинов, оставаясь при этом более стабильным при высоких температурах, чем само масло, но проблема в том, что оно дорогое, и самостоятельное осветление может быть не идеальным для большинства людей. Сливочное масло стоит на втором месте из-за его вкуса, но оно начинает подгорать, если вы готовите слишком долго. Кокосовое масло — хороший выбор, если вы не возражаете против того, чтобы ваши блины имели кокосово-ореховый привкус, который может даже дополнять сладость любых дополнительных ингредиентов, которые вы используете, а нейтральные растительные масла — в основном, если вы не заинтересованы в добавлении ароматизатора. ваши блины и просто хотите пойти по простому пути, который с этим тестом на самом деле вполне приемлем, потому что он уже включает растопленное масло!
***Для приготовления используйте плоскую сковороду, если она у вас есть (оладьи иногда называют сковородками, потому что их обычно готовят на сковородке большими партиями), просто убедитесь, что вы используете довольно плоскую сковороду и чугун. лучший выбор для материала. Поскольку у меня нет чугунной сковороды, я использую сковороду с антипригарным покрытием, и она выполняет свою работу, хотя я действительно не фанат использования сковородок с антипригарным покрытием при температуре выше среднего. Раньше я готовил блины на сковороде из нержавеющей стали, и она отлично работает, но некоторые кусочки блинов могут прилипнуть к сковороде и испортить вашу картину, если вы не смажете сковороду достаточно обильно.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *