Блинчики из 1 яйца: Классический рецепт блинов, пошаговый рецепт с фото

Блинчики с яйцами и творогом – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Блины— это любимое многими народами блюдо. Начинка этих блинов наполнена самыми полезными продуктами. В яйцах содержится калий, кальций, йод, селен и еще множество элементов, которые необходимы организму. Также и в твороге есть огромное количество витаминов, которые полезны особенно для сохранения зубов.

Автор: Елена Зуева,
читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

45 минут

Время на кухне

30 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Польская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штуки

Для блюда

Куриное яйцо3 шт. = 180 г
Творог1 стакан = 200 г
Твердый сыр1 шт. = 70 г
Укроп1 пучок = 30 г
Соль по вкусу
Черный перец молотый по вкусу
Растительное масло1 ст. л. = 17 г

заказать продукты

Сделать полезнее:

В состав этого блюда входят полезнейшие продукты, но при использовании определенных видов, можно добавить еще больше витаминов. Например, использовать домашний творог, так как в нем содержится максимальное количество витамина В12, который необходим для костной ткани.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разбейте яйца, добавьте молока, перца и соли, взбейте их. Поставьте разогревать сковороду. Натрите сыр на крупной терке. Нарежьте мелко укроп.

Шаг 1

Готовую яичную смесь постепенно налейте в разогретую сковороду, смазав ее до этого маслом. Какое количество яиц используйте, столько блинов и получится. Обжарьте каждый блин с одной стороны под крышкой.

Шаг 2

Для приготовления начинки возьмите натертый заранее сыр и перемешайте с творогом. Также добавьте нарезанную зелень укропа. Выложите начинку на блин и сверните в рулет. Нарежьте рулеты пополам.

произвести впечатление

Для красивой подачи полейте сметанным соусом блины и украсьте их листочками петрушки. Это блюдо можно подать как отдельным или же подать как дополнение к основному, например, к мясу.

«Как сделать блинчики?» — Яндекс Кью

Популярное

Сообщества

РецептыБлины

Анонимный вопрос

  ·

52,3 K

На Кью задали 14 похожих вопросовОтветитьУточнить

Ирина О

2,2 K

Что может быть увлекательнее заботы о домашних питомцах) Люблю активно отдыхать, вкусно. ..  · 1 мая 2018

Простой рецепт тоненьких блинов на молоке.

Продукты (на 8 порций)

Яйца куриные — 2 шт.

Сахар — 2-3 ст. ложки

Соль — 1 щепотка

Молоко — 0,7 л

Мука — 300 г

Масло растительное — 50 г

Из этого количества продуктов получается 15-20 блинов (в зависимости от толщины).

Заводим тесто:

В глубокую миску разбить яйца, добавить сахар и соль, тщательно взбить при помощи венчика или миксера.

Затем добавить небольшое количество молока, примерно 1/3. Добавить просеянную муку. Хорошо взбить смесь, чтобы не было комочков. Развести смесь оставшимся молоком.

Затем добавить растительное масло. Хорошо перемешать.

Тесто для молочных блинов готово к выпечке.

Приготовление:

Разогреть сковороду, первый раз смазать небольшим количеством растительного масла.

Налить теста немного меньше, чем 2/3 половника, или меньше, зависит от размера сковороды. При помощи прокручивания сковороды распределить блин тонким слоем по сковороде. Печь до золотистого цвета на среднем огне, приблизительно 1-2 минуты.

Затем перевернуть блин и жарить 30-40 секунд. Так пожарить все блины.

Молочные блины тонкие готовы.

43,0 K

Александра Федотова

23 марта 2019

Блины получились ужсные!Все пропорции соблюдала!

Комментировать ответ…Комментировать…

Первый

Мирон Данилов

14

31 мар 2019

Простой рецепт тоненьких блинов на молоке.
Продукты (на 8 порций)
Яйца куриные — 2 шт.
Сахар — 2-3 ст. ложки
Соль — 1 щепотка
Молоко — 0,7 л
Мука — 300 г
Масло растительное — 50 г
Из этого количества продуктов получается 15-20 блинов (в зависимости от толщины).
Заводим тесто:
В глубокую миску разбить яйца, добавить сахар и соль, тщательно взбить при помощи венчика или ми… Читать далее

Комментировать ответ…Комментировать…

Михаил Попов

7

Повар  · 11 июл 2020

Продукты:
— Мука
— Молоко напополам с водой (или кефир с водой)
— Растительное масло
— Сахар и соль по вкусу
— Сливочное масло для смазывания блинчиков
По надобности:
Яйца, сода, дрожжи
Замешиваем тесто- оно должно походить на жидкую сметану.
Жарка блинов:
— Нагреваем сковороду и смазываем ее растительным маслом, или смесью растопленного свиного жира с растительным… Читать далее

Комментировать ответ…Комментировать…

Марина Орлова

49

Мариную рецепты, советы по приготовлению вкусных простых блюд. https://zen.yandex.ru/profi…  · 13 февр 2020

Не мучайтесь с приготовлением блинов, сама раньше не умела печь блины, но вот рецепт, при котором блины тоненькие и снимаются легко, не рвутся, одно удовольствие их печь. Это рецепт 3-х стаканов, поэтому вам понадобится по одному стакану кефира (или вместо кефира взять молоко), кипятка и муки + 2 яйца и немного сахар. Причем замеряемый стакан (ы), может быть любого… Читать далее

Комментировать ответ…Комментировать…

Марина Орлова

49

Мариную рецепты, советы по приготовлению вкусных простых блюд. https://zen.yandex.ru/profi…  · 13 февр 2020

Не мучайтесь с приготовлением блинов, сама раньше не умела печь блины, но вот рецепт, при котором блины тоненькие и снимаются легко, не рвутся, одно удовольствие их печь. Это рецепт 3-х стаканов, поэтому вам понадобится по одному стакану кефира (или вместо кефира взять молоко), кипятка и муки + 2 яйца и немного сахар. Причем замеряемый стакан (ы), может быть любого… Читать далее

Zhusup Ganiev

1 июня 2020

спасиба большое за рецепт блины получились отлично прямо как у маей бабушки

Комментировать ответ…Комментировать…

Первый

Айна Гулмухамедова

1

По профессии Экономист -бухгалтер. Люблю природу, цветы.  · 6 мар

Чтобы приготовить ажурные блинчики кладем в миску 2 яйца, 3ст. ложки сахара, 0.5 чайной ложки соли, перемешиваем добавляем 0. 5 литр кефира, 300 гр.муки, хорошо перемешиваем, добавляем 1 чайной ложки пищевой соды со 1 стаканом кипятком гасим добавляем туда же. Только потом добавляем 3 ст.ложки растительного масла и даем отдохнуть тесте минут 10-15. Начинаем жарить вкусные блины!

Комментировать ответ…Комментировать…

Вы знаете ответ на этот вопрос?

Поделитесь своим опытом и знаниями

Войти и ответить на вопрос

2 ответа скрыто(Почему?)

Ответы на похожие вопросы

Рецепт блинов ? — 1 ответ, задан 

Лилиана Авдеева

508

Владелец магазина «КофеЧай» с 2008г.
В течении года участвовала в дегустациях.
Сдала…  · 18 апр

У меня простой рецепт на скорую руку, но при этом вкусно и быстро и тоненькие: 1 яйцо, 1/2 ч.л. соли, 1 ст.л сах. песка 1 стакан муки(обычно половина цельнозерновой, половина обычной пшеничной) и 1,5- 2 стакана молока.

1 эксперт согласен

Комментировать ответ…Комментировать…

Рецепт блинчиков — 6 ответов, задан 

Андрей Смирнов

Видеоигры

7,1 K

Интересуюсь всем понемногу. По профессии аналитик в IT. Музыкант самоучка.   · 5 мая 2019

Здравствуйте, для приготовления блинчиков, вам понадобится:

Молоко 1 литр

Яйца 4 шт.

Мука 500 г

Растительное масло 2 ст. л.

Сахар 1,5 ст. л.

Соль 0,5 ч. л.

В миске взбейте яйца с сахаром, молоко подогрейте, подсолите и перемешайте часть молока с яйцами с сахаром. Далее добавьте муку, постепенно, лучше всё это дело осуществлять миксером, комочков быть не должно, потом добавьте соду, чуть соли и масло. Долейте остальное молоко и взбейте всё это дело. Разгрейте сковороду и обжарьте блины.

32,6 K

Комментировать ответ…Комментировать…

Рецепт блинчиков — 6 ответов, задан 

Вероника Зайцева

31

Автор кулинарно-медицинского блога yumchief.com (пишу рецепты, рассказываю про здоровье и…  · 16 мая 2020  · yumchief.com

Я готовлю по этому рецепту. Получается очень вкусно.

Ингредиенты:

Яйцо — 3 шт.

Молоко — 300 мл.

Мука — 120 г.

Сливочное масло — 2 ст. л.

Сахар — 2 ч. л.

Экстракт ванили — ½ ч. л.

Соль — 1 щепотка

Растительное масло

Способ приготовления:

  1. В большой миске смешайте яйца и молоко. Добавьте муку, соль, сахар, экстракт ванили и растопленное сливочное масло. Взбивайте до тех пор, пока тесто не станет однородным. Также вы можете поместить все ингредиенты в блендер и взбивать до однородного состояния. После дайте тесту отдохнуть в течение 5 минут.
  2. Слегка смажьте сковороду растительным маслом и разогрейте на среднем огне. Влейте 50-60 мл теста и вращающими движениями равномерно распределите его по всему основанию. Готовьте от 1,5 до 2 минут или до тех пор, пока края блинчика не станут светло-коричневого цвета и не начнут отставать от поверхности. Осторожно переверните и продолжайте готовить еще 1 минуту, пока обратная сторона не подрумянится.
  3. Переложите на тарелку и продолжайте выпекать блинчики таким же способом, пока тесто не закончится.

Заходите на мой сайт о здоровье, питании и кулинарии

Перейти на yumchief.com

Комментировать ответ…Комментировать…

Как делать блины? — 2 ответа, задан 

Алексей Косых

Психология

218

Практический Психолог Онлайн. Ватсап +79066739192 Вывожу из любых кризисов Помогаю…  · 31 авг 2020

огромное количество рецептов на ютубе

https://www.youtube.com/results?search_query=%D0%B1%D0%BB%D0%B8%D0%BD%D1%8B

например

Рецепт:

Яйца 3 шт.

Соль 0,5 чайной ложки

Сахар 1-2 столовые ложки

Мука 125 грамм

Молоко 250 грамм

Подсолнечное масло 2 ст. ложки

Сливочное масло 50 грамм

Комментировать ответ…Комментировать…

Как сделать блины? — 4 ответа, задан 

Ангелина Силаева

159

Домашний кулинар  · 18 мая 2018

Делать блины — проще простого! Порадуйте себя и дорогих вам людей традиционными русскими блинами, легкими, ароматными и тонкими. Даже если у вас никогда раньше не выходило испечь шикарные блины, с этим рецептом все получится!

Ингредиенты:

  • кефир 1% — 0,5 Литра
  • яйцо — 1 Штука
  • соль — 0,5 Чайных ложки
  • сахар — 1 Ст. ложка
  • сода — 1 Чайная ложка
  • растительное масло — 5-6 Ст. ложек (без запаха в тесто)
  • вода — 1-1,5 Стакана
  • мука белая — 2-2,5 Стакана
  • масло сливочное — 1 Ст. ложка (для смазывания блинов)
    Приступим! На дно большой миски выливаем холодный кефир. Туже же разбиваем яйцо, добавляем соль и сахар. Хорошенько взбиваем массу миксером.

В получившуюся смесь высыпаем соду и сразу всю муку. Еще раз тщательно взбиваем миксером до однородной массы. Должно получиться густое тесто, как на оладьи. Если так и есть, все отлично — комков в вашем блинном тесте не будет. 

Добавляем полтора стакана воды, перемешиваем. Смотрим на густоту теста — в идеале оно должно быть как жидкий кисель. Если тесто все еще густоватое, добавляем еще по трети стакана воды, взбиваем и оцениваем результат.

Тесто готово. Приступаем в жарке блинов. Вам понадобится достаточно новая сковородка с антипригарным покрытием, деревянная лопаточка и еще пару ложек растительного масла для первого блина. Выливаем масло на сухую сковородку, ставим на средний огонь, хорошенько раскаляем. Набираем чуть больше половины или половинку стандартного половника жидкого теста. Далее действуем быстро: одной рукой держим сковородку на весу, другой выливаем сразу все тесто из половника в центр сковородки и сразу же начинаем вращать сковородку либо по часовой, либо против часовой стрелки, наклоняя ее так, чтобы тесто равномерно заполнило все дно сковородки. Не бойтесь получить в итоге совсем тонкий слой — мы этого и добиваемся. Это тесто таково, что легко перевернется и снимется. Если уже через несколько секунд после возвращения сковородки на огонь по поверхности пошли пузырьки, вы сделали отличное тесто, а значит, половина успеха у вас в кармане.

А вот так жарят блинчики в Австралии! Тоже удобный интересный вариант:

www.youtube.com/embed/watch?wmode=opaque

Не отходите от ваших блинов ни на шаг! Несколько лишних секунд, и блин подгорит и будет испорчен. Получится горелый блин:)

Проделываем все с момента наливания теста и его распределения по дну сковородки. Ставим на огонь и доводим до ума предыдущий блин. Нужно сделать так — еще горячей лопаточкой, которой вы переворачиваете блины, стесываете от куска сливочного масла тонкие пластики, помещаете их на блин. Они тут же тают, и вы плоскостью лопаточки топленым маслом смазываете блин. Внимание! Не забудьте, что каждые 20-25 секунд нужно переворачивать блин, что находится на сковородке или снимать его, поэтому работайте спокойно и быстро! Как правило, из этого количества теста получается 13-15 блинов. А еще можно сделать много начинок к этим блинчикам. Подробнее — здесь:

www.youtube.com/embed/CXn-ImdZnWI?wmode=opaque

Комментировать ответ…Комментировать…

Как испечь вкусные блинчики?  — 4 ответа, задан 

Аймкук (Антон)

338

Официальный представитель кулинарного интернет-проекта Аймкук. Мы делимся только…  · 18 янв 2019  · iamcook.ru

В приготовлении вкусных блинчиков нет ничего сложного. Однако Вкусные блинчики, понятие растяжимое. Возможно Вы хотите приготовить пышные блинчики, а может быть Вам захочется порадовыть семью ажурными блинчиками с дырочками.

В любом случае могу Вам порекомендовать подборку с проверенными рецептами блинчиков по ссылке: https://www.iamcook.ru/showsubsection/pancakes

Пробуйте готовить и задавайте вопросы авторам рецептов.

Ниже я поделюсь моими любимыми рецептами, возможно они и Вам придутся по вкусу . ..

Тонкие блины на простокваше (с дырочками)

Заварные блины на кефире и на кипятке

Толстые блины на простокваше

Ажурные блинчики на кефире и молоке

Тонкие блинчики от Пьера Эрме

Пышные дрожжевые блины на молоке

Блины на манке

Комментировать ответ…Комментировать…

Как приготовить блины? — 5 ответов, задан 

Solo Sole

198

Мои итальянские друзья называют меня «Энциклопедия Треккани», по-нашему что-то вроде…  · 8 нояб 2018

Я делаю блины на кефире по такому рецепту:

  • Кефир – 500 мл,

  • Яйца – 2 шт,

  • Мука – 1 стакан,

  • Сахар — по вкусу, я сладкие люблю, кладу 2 столовых ложки,

  • Соль — щепотку,

  • Сода – пол чайной ложечки,

  • Масло растительное – 2 столовых ложки.

Сначала взбиваю яйца (венчиком, вилкой, блендером, миксером, что есть под рукой), потом вливаю кефир с содой (сода нужна здесь для того, чтобы блинчики получились с дырочками), потом постепенно ввожу муку. Растительное масло добавляю в конце, делаю это для того, чтобы блины не пригорали и не прилипали к сковородке. Консистенция теста должна быть жидкой. Выпекаю на хорошо разогретой и немного смазанной растительным маслом сковородке — половничком наливаю на сковороду немного теста и быстро распределяю по поверхности, да, нужна сноровка))). Готовые блинчики смазываю кусочком сливочного масла (или мажу растопленным). Все — готово!

43,9 K

Комментировать ответ…Комментировать…

Как приготовить блины? — 30 ответов, задан 

Фекла Михална

31

Алифанка — открыла для себя AliExpress. Люблю делиться находками и интересными товарами…  · 12 июл 2019

Рекомендую такой рецепт блинов. Я пробовала разные, но этот вариант самый вкусный.

Продукты:

  • Сыворотка 350 гр.
  • Яйца 2 шт.
  • Мука 200 гр.
  • Масло растительное 2 ст. л.
  • Сахар 3 ч. л.
  • Соль 1/2 ч. л.

Приготовление:

  1. Подготовьте все ингредиенты.
  2. Блины на сыворотке
  3. Яйца вбейте в чашу для взбивания, добавьте соль и сахар.
  4. Взбейте миксером до однородности.
  5. Влейте 100 грамм сыворотки и еще раз взбейте.
  6. Всыпьте всю муку, сначала вмешайте её в яичную смесь, затем взбивайте до тех пор, пока все комочки не разобьются.
  7. Влейте масло и вмешайте его в тесто.
  8. Вылейте в тесто оставшуюся сыворотку и в последний раз взбейте миксером.
  9. Получится льющееся тесто, примерно 700 грамм.
  10. Разогрейте сковороду и влейте масло (1 ч. л.)
  11. Равномерно распределите масло по дну сковороды.
  12. Тонким слоем залейте тесто на горячую сковороду. Жарьте одну минуту.
  13. Лопаткой переверните блин на вторую сторону и жарьте еще одну минут.
  14. Больше сковороду смазывать маслом не надо. Наливайте аналогично первому блину тесто на горячую сковороду и жарьте примерно по одной минуте с каждой стороны.
  15. Регулируйте нагрев. Блины должны успеть прожариться, а не сгореть.
  16. У меня получилось 9 блинов.

Приятного чаепития!

19,0 K

Комментировать ответ…Комментировать…

Как приготовить блины? — 30 ответов, задан 

Первый

Inna Lebedeva

Начинающий астролог, мечтаю открыть свою кофейню, люблю спорт и умные книги  · 9 янв

Чтобы приготовить блины, необходимо смешать 3 яйца, 700мл молока, стакан муки, щепотку соды, немного газировки до консистенции жидкой сметаны, затем жарить на сковороде

Комментировать ответ…Комментировать…

Как приготовить блины? — 30 ответов, задан 

Первый

Александр Филатов

Маркетолог, успех зависит от риска.  · 23 нояб 2021

Очень много зависит от сковородки если она хорошая то блины получаться тонкими и красивыми. Не жалеть масла и очень чательно перемешать получившуюся жидкость

Комментировать ответ…Комментировать…

Старомодные блины (легкие и пушистые) Остатки, затем завтрак

Перейти к рецепту

Старомодные блины легкие, пышные, маслянистые и легко приготовить с нуля. Откажитесь от покупных смесей и приготовьте их дома!

Содержание

  • Оладьи по старинке
  • Необходимые ингредиенты
  • Как приготовить оладьи по старинке
  • В чем секрет пышных оладий?
  • Старомодные начинки для блинов
  • Советы по избавлению от лишнего

Старомодные блины

Домашние блины — один из лучших и самых быстрых вариантов завтрака. Мало того, что они просты в приготовлении, имеют райский вкус, блины еще и такие универсальные!

Добавляйте в смесь свои любимые ингредиенты или сходите с ума от начинки.

Но если вы хотите пропустить коробочный микс, сделайте его по старинке.

С НУЛЯ!

По этому надежному рецепту вы сможете приготовить легкие и пышные, жирные и маслянистые, старые добрые блины.

И сделайте свой завтрак звездой!

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках. Прочтите мою политику разглашения здесь.

Для приготовления блинов с нуля требуются простые ингредиенты, которые есть у каждого в кладовой.

Необходимые ингредиенты

Мука – Используйте универсальную муку. Я не тестировал этот рецепт с цельнозерновой пшеницей или заменителями муки.

Сахар – Сахар-песок белый.

Яйцо – Используйте большое яйцо и доведите его до комнатной температуры перед использованием.

Молоко – В этом рецепте я предпочитаю использовать цельное молоко, но вы можете использовать свое любимое. В том числе ореховое молоко.

Сливочное масло – По возможности всегда используйте несоленое сливочное масло.

начните с сухих ингредиентовдобавьте влажные ингредиентыперемешайте

Как приготовить блины по старинке

ПЕРВОЕ: Разогрейте сковороду до 325F или сковороду на среднем огне. В средней миске смешайте муку, разрыхлитель, соль и сахар.

ВТОРАЯ: Сделайте углубление в середине сухих ингредиентов. Влить молоко, яйцо и растопленное сливочное масло. Хорошо перемешайте, разбивая большие комки.

ТРЕТЬЕ: Добавьте сливочное масло, растительное масло или антипригарный спрей на сковороду или сковороду. Половником или большой ложкой (около 1/4 стакана) вылейте тесто на нагретую поверхность.

ЧЕТВЕРТЫЙ: Готовьте, пока пузырьки по краям не лопнут, но останутся открытыми и не заполнятся обратно. Переверните и готовьте до готовности, примерно 1-2 минуты. Снимите и продолжайте, пока не израсходуете смесь для блинов.

Подавайте со свежими фруктами, маслом и/или сиропом!

Полный рецепт и подробные инструкции по выпечке смотрите в карточке с рецептами в конце этого поста.

Ищете более комфортную еду? Подпишитесь на LTB на Pinterest!

В чем секрет пышных блинов?

Все дело в яичных белках! При приготовлении теста отделить желток от белка.

Отдельно взбить яичные белки до мягких пиков. Смешайте влажные ингредиенты (без яичных белков) с сухими ингредиентами и перемешайте.

Аккуратно добавьте яичные белки несколькими порциями в тесто. Аккуратно добавляйте их в тесто между каждым добавлением.

Продолжайте делать это, пока не добавите в тесто все яичные белки. Приступайте к приготовлению!

Можно ли использовать масло вместо масла?

У вас закончилось масло? Не позволяйте этому помешать вам есть блины на завтрак. Просто замените масло в рецепте маслом и молоком.

Чтобы добиться нужной консистенции теста для блинов, я использую 2 столовые ложки сливочного масла и 1 столовую ложку молока.

Old Fashioned Pancake Toppings

  • chocolate chips
  • fresh berries
  • toasted pecans
  • maple syrup
  • sprinkles
  • jams or jelly

Tips for No Leftovers

  • I have doubled the recipe with no problems!
  • Приготовьте тесто и оставьте на 5-10 минут, чтобы оно стало воздушным.
  • Добавьте дополнительную чайную ложку ванильного экстракта для большего аромата.
  • Не делайте суперогромные блины. Их будет трудно перевернуть, и они могут испачкаться.

Если вам нравится этот рецепт так же сильно, как и мне, напишите пятизвездочный отзыв в разделе комментариев ниже (или на Pinterest с помощью кнопки «попробовал» — теперь вы также можете добавлять фотографии в обзоры!), и не забудьте помочь мне поделиться на facebook!

Моей семье очень понравились эти блины, потому что они пышные и толстые. Это отличный рецепт, который можно прикрепить к кладовой или шкафу для быстрого ознакомления!

Ингредиенты

  • 1 ½ стакана муки общего назначения
  • 1 столовая ложка белого сахара
  • 3 ½ чайных ложки разрыхлителя
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 яйцо
  • 1 ¼ чашки молока
  • 3 столовые ложки сливочного масла, растопленного
  • 1 чайная ложка ванили

Инструкции

    1. В большой миске смешайте сухие ингредиенты: муку, сахар, разрыхлитель и соль.
    2. В другой миске смешайте яйцо, молоко, масло и ваниль. Вмешайте влажные ингредиенты в сухие ингредиенты. Дайте отдохнуть, пока сковорода нагревается.
    3. На слегка смазанную жиром сковороду, нагретую примерно до 325 градусов, вылейте примерно ¼ стакана теста. Готовьте до тех пор, пока на поверхности блина не появятся пузырьки, а нижняя часть не подрумянится. Переверните и продолжайте готовить до готовности.

Примечания

*Если вам нравится этот рецепт, пожалуйста, оставьте мне комментарий и оцените его на 5 звезд. Благодарю вас!

Рекомендуемые продукты

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках. Прочтите мою политику разглашения здесь.

  • Presto 07061 22-дюймовая электрическая сковорода со съемными ручками, черная

  • Чаши для смешивания с носиком (3) 4, 2 и 1 кварта

Информация о питании:

Выход: 8

Размер порции: 2 блина

Количество на порцию:
Калории: 13 Всего жиров: 1 г Насыщенных жиров: 1 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 0 г Холестерина: 4 мг Натрия: 11 мг Углеводов: 0 г Волокна: 0 г Сахаров: 0 г Белков: 0 г

расхождения в представленной информации.

Более простые рецепты

  • печь запеченный рис
  • Домашний бисквик
  • Старомодный тартарский соус
  • Макароны и томаты
  • БАКАКАКИКА ДЕЙСТВИЯ
  • . Содержание и фотографии защищены авторским правом. Делиться этим рецептом и поощрять, и ценить. Копирование и/или вставка полных рецептов в любые социальные сети строго запрещено.

    • Поделиться

    • Твит

    Заменитель яиц в блинах

    Готовите домашние блины, но все яйца закончились? Не беспокойтесь, у вас есть несколько вариантов замены, которые вы можете использовать для приготовления пышных, вкусных блинов.

    Большинство классических рецептов блинов требуют одного или двух яиц, и они играют важную роль как во вкусе, так и в текстуре блинов, поэтому обязательно используйте один из этих вариантов, и вы будете довольны результатом.

    Вы найдете как молочные, так и веганские блюда, поэтому независимо от того, что вам нужно, вы найдете множество отличных вариантов.

    Итак, какие заменители яиц лучше всего подходят для блинчиков?

    Лучшими заменителями яиц при приготовлении блинов являются греческий йогурт, яблочное пюре, банановое пюре, пахта и шелковый тофу.

    Обязательно прочитайте, как превратить каждый из этих ингредиентов в отличную стопку блинов.

    Альтернативы яйцам для приготовления блинов

    Яйца играют важную кулинарную роль в блинах. Они добавляют вкус, а также классическую пушистую текстуру. Яйца делают это, создавая маленькие воздушные карманы в тесте.

    И хотя не все эти заменители способны создать такую ​​же высоту, как яйца, все они позволят вам приготовить замечательные домашние блины.

    Связанный: Альтернативы молоку в блинах

    Греческий йогурт

    Греческий йогурт — один из моих любимых заменителей яиц, и он отлично работает в рецептах блинов. Греческий йогурт поможет связать другие ингредиенты, а также добавит высоты вашим оладьям.

    Убедитесь, что вы используете простой греческий йогурт, так как вы не хотите привносить в свои блины какой-либо нелестный вкус.

    Вы можете использовать обычный йогурт, но я нашел лучшие результаты с греческим йогуртом.

    Похожие: Заменители греческого йогурта

    Эквивалент

    1/4 стакана греческого йогурта равно 1 яйцу Хотя он не будет такой же высоты, как яйца, вы все равно получите мягкие и вкусные блины.

    Я предпочитаю использовать натуральный яблочный пюре, но подойдет практически любой. Вы даже можете использовать яблочную корицу, чтобы придать интересный вид классическим блинам.

    Связанный рецепт: Блины без молока

    Эквивалент

    1/4 стакана яблочного пюре равно 1 яйцу

    Банан

    Банановое пюре — это классический домашний заменитель яичных блинчиков. Вкус удивительно хорошо сочетается, и он дает отличную текстуру, хотя и менее пушистую, чем при использовании яйца.

    Используйте спелые бананы и тщательно разомните их перед добавлением к остальным ингредиентам. После добавления смешайте, а затем приготовьте блины, как того требует ваш рецепт.

    Связанный: Вкусы, которые хорошо сочетаются с бананом

    Эквивалент

    1/4 стакана бананового пюре равно 1 яйцу ваш рецепт. Пахта придает интересный вкус, и блины получаются более плоскими в классическом стиле.

    Мне нравится использовать пахту, когда я планирую посыпать блины фруктами и взбитыми сливками. Это прекрасное сочетание вкусов.

    При использовании пахты уменьшите количество другой жидкости в рецепте на 1/3.

    Похожие: Безмолочные заменители пахты

    Эквивалент

    1/4 стакана пахты равняется 1 яйцу

    Шелковый тофу

    шелковый тофу — отличный выбор.

    Шелковый тофу бывает разной консистенции, поэтому вам может потребоваться изменить другие ингредиенты, чтобы получить тесто нужной густоты.

    Как только вы это сделаете, шелковый тофу превратится в блинчик с хорошей текстурой, не добавляя нежелательного вкуса.

    Эквивалент

    1/4 чашки шелкового тофу соответствует 1 яйцу

    Часто задаваемые вопросы о замене яиц

    Чем можно заменить яйца в бисквитных оладьях?

    При приготовлении блинной смеси вместо яиц можно использовать греческий йогурт, яблочное пюре, банановое пюре или шелковый тофу.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *