Блинчики кефир и кипяток: Блины на кефире с кипятком, пошаговый рецепт с фото
Блинчики на кефире с кипятком
Главная —
Сладкая выпечка :
Автор: Слободянюк Светлана
4.9/5 — (78 голосов)
Блинчики на кефире с кипятком – быстрое в приготовлении блюдо, которое с большим удовольствием скушают не только взрослые, но и дети.
Готовые блины получаются довольно тонкие, с мелкими дырочками и очень вкусные. Они отлично подойдут на каждый день и даже к праздничному столу. Блинчики можно нафаршировать любой начинкой: как сладкой, так и соленой.
Блюдо подавайте сразу после приготовления, в горячем виде. Блинчики хорошо гармонируют с любым вареньем, медом, сгущенкой, сметаной, сладким кремом.
Ингредиенты
- Кефир — 260 г
- Яйцо куриное — 2 шт.
- Сахар — 2 ст.л.
- Соль — 1 ч.л.
- Сода — 0,5 ч.л.
- Мука пшеничная — 180 г
- Кипяток — 250 мл
- Растительное масло — 3 ст. л.
Информация
Сладкая выпечка
Порций — 4
Время приготовления — 0 ч 40 мин
Как приготовить
Кефир подойдет более кислый. Используйте любой процент. Ничего страшного, если кисло-молочный продукт пролежал в холодильнике недельку. Добавьте к нему соду и перемешайте.
Лучше поместите кефир в удобную глубокую миску, так как при реакции с содой он начнет активно шипеть и пениться.
В отдельную глубокую емкость разбейте яйца. Насыпьте сахарный песок и соль. Вооружитесь венчиком или миксером и взбейте до однородной консистенции.
Налейте кефир с содой. Продолжите перемешивать.
Насыпьте просеянную муку. На данном шаге лучше всего использовать миксер, так как он отлично разбивает мучные комки и делает тесто более однородным.
Налейте растительное масло. Перемешайте, чтобы добавленный продукт равномерно распределился по всему блинному тесту. На данном этапе получается густоватое тесто.
Вскипятите в чайнике воду. Отмерьте нужное количество кипятка и налейте к тесту, не переставая взбивать миксером.
Раскалите сковороду. Смажьте небольшим количеством масла. Налейте и распределите по дну порцию теста.
Обжарьте на умеренном огне с двух сторон до золотистого цвета.
Блины, приготовленные с кипятком на кефире, готовы. Приятного чаепития!
Свежие публикации:
Поделитесь с друзьями:
Интересное сегодня
Заварные блины на кефире | Волшебная Eда.ру
18/02/2018
Если вы любите тонкие и мягкие блины, то рецепт заварных блинов на кефире — как раз то, что надо! За счет заваривания крутым кипятком блинчики получаются не толстыми, как обычно на килосмолочке, а наоборот, очень тоненькими, пористыми и ажурными.
Секрет рецепта заварных блинов на кефире (тонких, с дырочками) — в правильной последовательности закладки продуктов. Сначала нужно взбить яйца с сахаром, потом влить кефир, добавить муку (и крахмал), и наконец, залить все кипящей водой. В самом конце останется добавить немного соды, которая в реакции с кефиром сделает нашу выпечку дырчатой и ажурной.
Кипяток заварит муку, поэтому даже жидкое блинное тесто будет превосходно держать форму, блинчики не будут разваливаться и прилипать к сковороде. Чтобы повысить эластичность, обязательно добавьте в тесто для заварных блинов немного кукурузного или картофельного крахмала. Он свяжет все продукты воедино, блины не будут рваться, получатся эластичными и тонкими, как бумага, с дырочками. К тому же на второй день после приготовления выпечка останется мягкой.
Общее время приготовления: 30 минут
Время приготовления: 20 минут
Выход: 12 штук
Ингредиенты
- куриные яйца – 2 шт.
- соль – 1/3 ч. л.
- сахар – 1 ст. л.
- кефир – 250 мл
- кипяток – 180 мл
- пшеничная мука – 1 ст. (160 г)
- кукурузный крахмал – 2 ст. л.
- сода – 0,5 ч. л.
- растительное масло – 2-3 ст. л.
Приготовление
Большие фото
Маленькие фото
В глубокую миску вбиваем пару крупных куриных яиц, добавляем к ним соль и сахар. Тщательно взбиваем яйца при помощи венчика или блендером, чтобы крупинки сахара полностью растворились. Если планируете готовить сладкие блины, то на этом этапе можете добавить немножко ванилина для аромата.
В сладкую яичную массу вливаем кефир — лучше всего взять кисломолочный продукт жирностью 2,5-3%, желательно хорошо прокисший (тогда реакция с содой проходит активнее и блинчики выходят ажурными). Снова все перемешиваем венчиком.
Далее вводим 1 стакан просеянной муки (160 г), непрерывно перемешивая содержимое миски венчиком. Смесь должна получиться однородной и без комочков. После того, как мука уже будет добавлена, всыпаем пару ложек крахмала и снова все слегка взбиваем.
Доводим до кипения воду и вливаем прямо из чайника в миску тонкой струйкой, размешивая венчиком. Тесто моментально пойдет пузырьками. Оно должно получиться по консистенции более жидким, чем обычное блинное. При выпекании оно будет хорошо растекаться по сковороде и блинчики будут очень тоненькими.
Под конец не забудьте добавить соду и влить пару столовых ложек рафинированного растительного масла.
Выпекаем заварные блины сразу же после приготовления теста. Смазываем кусочком сала или кисточкой, смоченной в масло, только 1 раз перед первым блином, потом жир можно не использовать. Разогреваем сковороду с антипригарным покрытием, выливаем порцию теста (1 неполный половник) и, проворачивая блинницу круговыми движениями в воздухе, распределяем его по всему дну. Тесто жидкое, хорошо растекается и сразу же берется мелкими дырочками.
Пекутся заварные блины быстро, примерно по 1 минуте с каждой стороны. Переворачивать лучше всего лопаткой. Учитывайте, что сначала краешки у блинов будут хрустящими и ломтики, но после того как они полежат в стопке под крышкой минут 15-20, они станут мягкими и эластичными.
Блинчики получаются в меру сладкими, поэтому в них можно заворачивать абсолютно любую начинку на выбор: жареные грибы и курицу, тушеную капусту, творог и т.д. Можно смазать джемом, полить медом, сиропом или сгущенным молоком. Вкусной Масленицы!
КефирМасленицаРусская кухня Украинская кухня
Похожие рецепты
Что еще приготовить?
Рецепты — КЕФИРКО
- org/Person»> Urska
Блинчики на закваске без глютена — здоровое наслаждение. Вы можете использовать отходы или приготовить закуску только для этого вкусного лакомства. С помощью этого рецепта вы приготовите порцию пышных американских блинов на закваске без глютена. Я использовала активную пузырьковую закваску…
Подробнее
- Urska
Вторичное брожение водного кефира с добавлением шиповника — отличный способ придать вкус водному кефиру. В уже приготовленный кефир можно добавить чай вместе с фруктами, фруктовым соком и специями. Важно, чтобы все ингредиенты…
Подробнее
- org/Person»> Urska
Вы можете приготовить вкусный чили-кефирный сыр, используя всего несколько ингредиентов и множество вариантов подачи. Загляните в этот блог, чтобы найти вдохновение. Молочный кефир богат микроорганизмами, полезными для нашего кишечника, и может…
Читать дальше
- Urska
Ферментация кефира на имбирной воде проста в приготовлении и дает потрясающие результаты. В этом рецепте не так много ингредиентов или сложных шагов. Достаточно обычного 2-х дневного брожения и дня-двух второго брожения, чтобы получился вкуснейший напиток…
Подробнее
- org/Person»> Urska
Культивированный зеленый песто является прекрасным дополнением к различным видам пасты, его также можно использовать в бутербродах. Выбор неограничен. Попробуйте этот ферментированный зеленый соус песто от Ведраны Орлович из Kefirolicious, приготовленный в нашем ресторане Veggie…
Подробнее
- Urska
Летний щербет на водном кефире — идеальный выбор для жарких летних дней. Вот рецепт Ведраны от Kefirolicious. Летние дни наполнены солнцем, высокой температурой и активным отдыхом с нашими близкими. Пора в отпуск и…
Подробнее
- Urska
Кокосовый кефир может стать прекрасной альтернативой молочному сыру. И вы можете легко сделать это самостоятельно. В предыдущем блоге мы публиковали подробный рецепт кокосового кефира, приготовленного на кокосовом молоке. Если у вас теперь слишком много…
Подробнее
- Urska
Немолочный кокосовый кефир с бесконечными возможностями — отличная альтернатива молочному кефиру, если вы избегаете молочных продуктов или просто хотите есть. попробуйте что-нибудь другое. Как и обычный кефир, кефир на обезжиренном молоке…
Подробнее
- Urska
Этот водный кефир с апельсиновым соком полон витаминов и питательных веществ. Апельсин и лимон богаты витамином С, банан — источник калия, имбирь лечит головную боль и тошноту, куркума очищает печень. Семена льна богаты…
Подробнее
- Urska
Когда я экспериментировала с этим тестом для кокосового печенья, я думала о формочках для печенья. Какие фрезы я буду использовать? Конечно, я буду использовать формочки для печенья! Хорошие бактерии – ангелы-хранители нашего тела и нашего иммунитета!…
Подробнее
- Urska
Детоксикация – это процесс, при котором организм очищается от токсинов, которые накапливаются в нем из-за современного образа жизни. После этого мы чувствуем себя лучше и полнее. В детокс-кефирном смузи апельсины и лимоны обеспечивают свежесть, а бананы…
Подробнее
- Urska
С введением нашего нового продукта на Kickstarter – Kefirko Veggie Fermenter – вот первый рецепт для ферментированный редис, который вы без труда приготовите дома, даже если вы в этом новичок. Маринованный редис быстро…
Подробнее
Как приготовить водный кефир
Несколько месяцев назад я купила водные кефирные грибки в магазине «Культура для здоровья» в Московском продовольственном кооперативе (также доступны на Amazon). Я еще не добился успеха с чайным грибом (ключевое слово , но ) и хотел попробовать свои силы в других ферментированных напитках.
Что такое водный кефир?
Водяной кефир — это культура или бактерия (хорошая разновидность), которая сбраживает сладкую/богатую углеводами жидкость.
Что такое зерна?
Это не зерно, как ячмень, пшеница или рожь, но они выглядят так, как будто могли быть отсюда и название. Водяные кефирные грибки бледные и полупрозрачные с мягкой хрящевой текстурой.
Если вы знакомы с чайным грибом, зерна кефира – это SCOBY (симбиотическая колония бактерий и дрожжей) кефира на воде. Они начинают вечеринку, инициируя брожение. Каждое зерно представляет собой комбинацию бактерий и дрожжей, несущих группу связанных молекул сахара (снова эта хрящевая текстура).
Водяные кефирные зерна также известны под названиями тибикос, тиби, сахарные кефирные зерна, японские водные кристаллы и калифорнийские пчелы. [источник]
Они производят напиток, богатый пробиотиками, питаясь жидкостью на основе сахара, образующей молочную кислоту — , аналогично квашеной капусте, за исключением того, что в случае с капустой мы добавляем соль, чтобы предотвратить появление вредных бактерий, что позволяет нашим хорошим бактериям процветать. и ферментировать . С кефиром наши хорошие зерна/бактерии уже контролируют вечеринку.
Из полученного пиршества «хороших бактерий» получается насыщенный газированный напиток.
Зачем кефир на воде?
Водный кефир — отличный способ насладиться полезными для здоровья свойствами пробиотиков, если вы хотите избежать ферментированного чая или молочных продуктов. Очень подходит для веганов!
Стартовый пакет, подобный тому, который я купил, находился в холодильной секции рядом с сычужным ферментом и другими богатыми пробиотиками закусками и продуктами. Он был упакован в небольшую картонную коробку с пакетом сухих кефирных грибков, которые нужно разбудить , и набором простых инструкций. Я думаю, что комплект стоил около 17 долларов.
Вам нужен только один, потому что, как закваска или чайный гриб, пока вы кормите его, он будет продолжать производить.
Это подарок, который не перестает радовать.
Как активировать воду Кефирные зерна
- Нагрейте 3-4 чашки воды
Я бы посоветовал не доводить до кипения, как в первые несколько раз, а нагревать достаточно, чтобы вода была теплее комнатной температуры. - Перелейте в стеклянную банку
Я использую банку Bormioli Rocco на 68 унций или каменную банку на 32 унции. - Растворите 1/4 стакана тростникового сахара в воде.
Можно использовать кристаллы органического тростникового сока, сахар-сырец, суканат, коричневый сахар или рафинированный белый сахар. - Охладить до 68–85°F
При использовании кипящей воды при комнатной температуре это заняло несколько часов - Высыпьте весь пакет обезвоженных кефирных зерен в охлажденную сахарную воду
- Накройте льняной тканью для мытья посуды, закрепленной резинкой
- Поместите в теплое место при температуре 68–85 °F на 3–5 дней
Я использовал свою грелку для чайного гриба. Если я установлю его на 4 или 5, средняя температура останется от середины до 70 градусов. Это относится к любому сезону, кроме лета, где я живу. - Через 5 дней зерна должны стать пухлыми и прозрачными. Теперь они готовы приготовить водный кефир. Процедите сахарную воду и выбросьте ее.
Я рекомендую нейлоновое сито или пакет для орехового молока.
Проверяю температуру, чтобы добавить зерна!
Как сделать воду из кефира
Давайте перейдем к хорошему. Вы принесли эти маленькие зёрнышки Франкенштейна из страны Спящей Красавицы… что дальше?
Это почти то же самое, что и процесс активации, но меньше ожидания.
- Подогрейте 3-4 стакана воды; для больших порций используйте до 8 чашек – просто подогрейте/до кипячения
- Перелейте в стеклянную банку – 1/2-галлонная банка из каменной кладки отлично подойдет
- Растворите 1/4 стакана тростникового сахара на литр воды — В настоящее время я пользуюсь брендом Wholesome
- Охладить до 68–85 °F
- Добавить воду, кефирные грибки – Я использую шумовку
- Чехол из льняной ткани для мытья посуды, закрепленный резинкой
- Поместите в теплое место, 68–85 °F, на 1–3 дня — в нашем месте осенью/зимой/весной 56–65F, поэтому я использую грелку для повышения температуры
- Разлейте водный кефир в бутылки, используя ситечко, чтобы отделить кефирные грибки от готового водного кефира
- Приготовьте новую партию сахарной воды (этапы 1–4) — вы можете начать это делать прямо сейчас, чтобы у нее было время остыть, пока вы разливаете по бутылкам текущую партию
- Поместите зерна в новую сахарную воду
Газирование, розлив и ароматизация водного кефира
Я сразу заметил, что газирование водного кефира сильнее, чем то, что я получаю в комбуче домашнего приготовления. Я был как f * &% домашняя комбуча, теперь я буду делать кефир на воде! С тех пор я разобрался со своей проблемой чайного гриба, но в то время я просто хотел сосредоточиться на приготовлении водного кефира.
Для розлива используйте стеклянные банки с плотно закрывающимися крышками, повторно используйте купленные стеклянные бутылки или приобретите бутылки с простыми крышками, как показано на рисунке выше. С первыми двумя вариантами вы все еще можете получить полную карбонизацию , но для создания давления может потребоваться немного больше времени. Это также зависит от того, насколько тепло в вашем жилище. Более теплый климат ускоряет этот процесс. В любом случае, много газирования или совсем немного, водяной кефир сразу готов к употреблению. Остальное решайте исходя из личных предпочтений.
Обычный кефир на воде, прошедший 48-часовой цикл ферментации при оптимальных температурах, имеет легкий лимонно-острый привкус, вы почти можете обнаружить знакомый вкус хорошего простого йогурта. Это хорошо, как есть, но кто не хочет играть с сочетаниями вкусов??
Первое правило придания аромата ферменту.
Ароматизатор с фруктовым соком
Время готовности: немедленно
Сколько: 1-2 столовые ложки на бутылку 12/16 унций; 1/2 стакана на литр
Примеры: грейпфрут, лимон, гранат, черника, клубника, ежевика, вишня и т. д.
Ароматизатор со свежими фруктами
Время готовности: 3-7 дней
/ Сколько: Сколько: -1/2 стакана. Если вы используете свежие фрукты, заменяйте фрукты каждый день. Если вы используете сухофрукты, заменяйте их хотя бы раз в неделю. Я люблю использовать засахаренный имбирь. Я беру один маленький кусочек, нарезаю его кубиками и добавляю в бутылку. Размороженные или свежие фрукты отлично подходят. Попробуйте манго, яблоко, свежий имбирь, чернику и клубнику! Банки на 32 унции отлично подходят или старые бутылки GTS с меньшим количеством фруктов.
Готовый водный кефир хранится в холодильнике 2-3 недели.
Что делать, если вы хотите сделать перерыв?
Поскольку время оборота водного кефира очень быстрое, полезно выяснить в первых двух партиях, как часто вы его пьете и сколько вы хотите . Я начал с подхода «больше или иди домой» с 8 чашками, что было немного больше, чем я мог угнаться. Джереми выпьет что-нибудь, если я предложу, но то, к чему он просто не склонен тянуться, даже если оно вкусное/имеет пользу. Я так же иногда!
Итак, примерно через 2 недели у меня начались проблемы с тем, что было в холодильнике, поэтому я оставил бродить доооооолго. Вы и ваши зерна можете вернуться из этого, но, как и во всем, хорошо избегать этого процесса.
Если вы приготовили достаточно для холодильника и готовы к перерыву, выполните шаги 1–5, закройте крышкой и поместите в холодильник. Это должно держать зерна счастливыми и активными. Это похоже на небольшое отступление на воде с кефирными грибками.