Блинчики литр молока: Блины на 1 литр молока

Самые вкусные блинчики на пол литра молока простой рецепт пошаговый






Ingredients

  • Можно готовить как на 0,5 л. молока, так и не 1 литр, соответственно увеличивая ингредиенты на 2.
  • 2 яйца
  • 1 ст. л.сахара
  • Щепотка соли
  • 0,5 литра молока
  • 5 ст. л.жек муки с горкой (150 грамм)
  • Сливочное масло для смазывания блинов

Пошаговая инструкция приготовления

1

Яйца взбить до увеличения массы, добавить сахар, соль.

2

Постепенно влить молоко, перемешать.

3

Отдельно просеять муку и всыпать в жидкие ингредиенты, все взбить венчиком до однородного состояния.

4

Тесто готово.

5

Сковороду разогреть, смазать первично растопленным маслом и выпекать наши блинчики.

6

Каждый готовый блинчик смазываю растопленным сливочным маслом и накрываю крышкой, чтобы края не были сухими.

Интересные рецепты
Смотреть все


Легкие блюда




26 декабря, 2022 (Прошлое обновление: 30 декабря, 2022)

По Анастасия Пулина





Блины на молоке — рецепт тонких и вкусных, как приготовить тесто с фото — PapiGutto

Каждая опытная хозяйка скажет вам, что приготовить блины на молоке проще простого, что это один из наиболее простых и доступных рецептов на скорую руку. Но почему же тогда далеко не у всех традиционные блинчики выходят изумительно вкусными и тоненькими? Почему поговорка про первый блин, получающийся комом, иногда применима и ко многим последующим блинчикам у новичков. И почему, в конце концов, даже у тех кулинаров, у которых «рука набита» годами готовки по выверенному рецепту, не каждый раз блины выходят одинаково ажурными и пышными. Все потому, что легкий рецепт блинов на молоке таит в себе много нюансов, начиная от верной температуры ингредиентов до последовательности их смешивания. Воздушные блинчики на молоке не выйдут, если вы забыли просеять муку или ее качество низкое. Блины с дырочками на молоке получатся при условии, что вы слегка подогрели молоко (а не взяли его прямо из холодильника) и как следует раскалили сковородку. Мы часто определяем на глаз консистенцию теста, но она тоже имеет решающее значение. Она определит, получатся ли у вас тонкие блины на молоке или что-то более близкое к оладьям по толщине.

ПапиГутто рад поделиться с вами многолетним опытом и рассказать, как приготовить тесто для блинов на молоке, как точно выбрать верные ингредиенты и как испечь тонкие блины на молоке, чтобы ваши домашние и гости просто ахнули от восторга, отведав их.

Блинное тесто на молоке. Готовим правильно

Быстрые блины на молоке – это, конечно, хорошо и удобно, но иногда готовка занимает от начала до момента подачи на стол целых три часа, а при работе с дрожжевым тестом понадобится еще больше времени – не менее пяти часов. Мы расскажем вам обо всех секретах и этапах подготовки, так что вы сможете понять, чем объясняется такая длительность процесса выпечки.

  1. Чтобы сделать блины с дырочками на молоке, муку обязательно просеивают и разрыхляют с помощью сита, что и делает тесто мягким.
  2. Для выпечки берут только свежие яйца, которые нужно извлечь из холодильника и предварительно согреть. Рекомендуется также тщательно взбить их перед добавлением в тесто.
  3. Если вы озабочены вопросом, как испечь вкусные блины на молоке и дрожжах, попробуйте замесить тесто только с желтками, дайте ему подняться и позже добавьте белки, которые взобьете с сахаром отдельно. Для сохранения пенообразной структуры перемешивайте белки с тестом по направлению сверху вниз. Перед тем как начинать печь толстые блины на молоке, дайте тесту подняться повторно.
  4. Очень важно соблюсти последовательность приготовления. Сперва займитесь жидкими ингредиентами, а потом добавляйте в них просеянную муку при постоянном и непрерывном помешивании.
  5. Будут блины на молоке очень вкусные, если для них вы сперва растворите отдельно соль и сахар, а в тесто положите подтопленное сливочное или (что более привычно) растительное масло, но не переборщите, вполне хватит двух или трех столовых ложек.
  6. Обычные блины на молоке могут выйти как бледными, так и румяными. Все определяется дозой сахара. Чем тесто слаще, тем румянее края блина, но и подгорит такой блинчик тоже очень быстро, так что будьте бдительны.
  7. Когда мы готовим блины на молоке, на 1 литр жидкости традиционно идет три стакана муки, но, с учетом разницы в качестве муки, эта пропорция не из самых строгих.
  8. Как сделать вкусные блины на молоке тоненькими? Секретов много, но оптимальная консистенция — важнейший из них. Тесто для тонких блинов на молоке гораздо более жидкое, чем на оладьи. Не следует слишком долго вымешивать его, потому что такой продолжительный замес сделает его структуру излишне тягучей. Если тесто вышло густым и вы хотите развести его, не используйте опять молоко, возьмите немного воды, а то и пива. В первом случае у вас выйдут блины на молоке с водой, а в последнем блины станут тонкими, но эластичными и прочными, они не порвутся при попытке переворачивания.
  9. Обычно готовят блины на молоке без соды. Сода требуется, только если в рецептуре присутствует кефир, кислое молоко или сыворотка. Но некоторые хозяйки все равно в тесто на молоке добавляют по привычке щепотку соды. Если вы решите повторить их опыт, будьте осмотрительны – требуется ее минимальное количество, буквально на кончике ножа, иначе во вкусе блинов сода начнет доминировать, что не очень-то и приятно.

И напоследок совет, исполнить который следует, какой бы рецепт приготовления тонких блинчиков на молоке вы ни взяли, — сковорода обязана быть хорошо накалена, иначе даже не рассчитывайте на достойный результат.

Как испечь блинчики на молоке. Тонкости и нюансы выпекания

Испечь блины на молоке одновременно предельно просто и непостижимо сложно. Сложно для тех, у кого нет навыка и сноровки, кто не способен еще тонко чувствовать момент, когда их пора перевернуть. Сложно для тех, кто не обладает достаточным терпением, чтобы, не отводя глаз ни на мгновенье, следить за тем, как подрумяниваются края сладкого блинчика, для тех, кто приступает к работе без позитивного настроя и стремления порадовать семью своими кулинарными достижениями. Но все достигается с опытом. Хороший рецепт теста для блинов на молоке, знание секретов выпекания, терпение, внимание, усердие – и вы уже на пути к совершенству.

  1. Правильно выбирайте момент для начала выпекания. Особенно важен этот совет при работе с дрожжевым тестом. Приступайте к работе на пике его подъема, но до того, как оно начнет опускаться.
  2. Не переусердствуйте с добавлением жиров. Излишков масла не останется при работе, если вы не будете лить его сковороду, а просто смажете ее, обмакивая в емкость с маслом ломтик картофеля, или воспользуетесь кусочком сала.
  3. Разливайте тесто по сковородке ловко и равномерно, тут нужна сноровка. Вылив определенную дозу теста на сковородку, аккуратно и ловко наклоняйте ее в разные стороны, и тесто растечется по всей площади.
  4. Используйте правильную сковородку. Приготовить блинчики на молоке вы сможете и на бабушкиной чугунной сковороде, и на специальной новенькой блинной. Лишь бы она была чистой, не испорченной чистящими абразивными средствами, хорошо смазанной и отлично разогретой, тогда другие секреты, как жарить блинчики на молоке, вам не особо и понадобятся.
  5. Правильно определяйте степень готовности. Когда мы готовим блины на молоке, то используем умеренный огонь. Следите за тем, как подсыхают и изменяют цвет края блинчика. Это первый сигнал готовности. Второй – высыхание середины блина и появление «пупырышек» на ней. Если тонкие ажурные блинчики на молоке разрываются под лопаткой и не держат форму, значит в тесте маловато муки. Исправить это упущение никогда не поздно.

Каждая опытная хозяйка имеет свои тайны, как правильно приготовить блины на молоке, и у каждой они выходят хотя и разными, но неизменно вкусными. ПапиГутто приглашает гостей сайта к диалогу, предлагая не только пользоваться нашими проверенными советами, но и делиться своими в отзывах и комментариях.

Красивые и вкусные домашние блины — лучшие рецепты

Тонкие, кружевные, ажурные, воздушные, тающие во рту… – как сделать блины на молоке именно такими? Трудно определить лучший рецепт блинов на молоке среди изобилия конкурирующих рецептов, ведь каждый хорош по-своему. Мы советуем прислушаться к поговорке: «Не попробуешь – не узнаешь». Позвольте предложить вам несколько самых испытанных и надежных рецептов.

Классика — рецепт блинчиков на молоке с фото и описанием

Нам нужно:
  • Литр молока.
  • Мука (пшеничная) — 3 стакана.
  • Куриные яйца — 3 шт.
  • Масло — 3 ст. л.
  • Сахар — 2 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
Как готовить домашние блинчики на молоке:
  1. Подготовленные жидкие составляющие (молоко и яйца) следует взбить в емкости достаточной глубины с солью и сахаром.
  2. Просеянная мука по чуть-чуть высыпается в жидкую смесь при постоянном и непрерывном помешивании, что позволит избежать появления многочисленных комочков в тесте.
  3. В готовую смесь кладут масло и опять мешают ее.
  4. Тесту следует не менее получаса настаиваться в тепле. Не спешите с выпеканием.
  5. Испеките первый блинчик и оцените, без проблем ли он переворачивается (не требуется ли еще мука) и насколько хорош его вкус (не надо ли увеличить дозу соли или сахара).
  6. Готовые блинчики рекомендуется, перемазывая свежим маслицем, сложить стопочкой и закрыть крышкой.

Тоненькие блинчики на молоке – фото, рецепт, описание

Нам нужно:
  • Молоко – ½ литра.
  • Мука – 1,5 стакана.
  • Соль – 1 ч. л.
  • Сахар -1 ст. л.
  • Растительное масло – 2 ст. л.
Как приготовить тонкие ажурные блинчики на молоке:
  1. Разделите белки и желтки. Разотрите желтки ложкой вместе с сахаром, а белки взбивайте миксером до твердых пиков.
  2. Влейте к желткам молоко, добавьте соль и интенсивно вымесите тесто.
  3. Добавьте понемногу просеянную муку, избегая появления комков.
  4. Положите в миску с тестом взбитые белки и размешайте их вручную (движениями сверху вниз) без помощи миксера.
  5. Когда тесто полчасика настоится, готовьтесь к началу выпечки, взяв смазанную жиром раскаленную сковородку. Определите опытным путем нужную дозу теста на одну порцию.
  6. Если вам нужны сладкие блины на молоке, измените в рецептуре дозировку сахара. Приведенный рецепт нейтрален, эти простые блины на молоке рассчитаны на сладкие и соленые начинки.

Как видите, в этих двух рецептах нет разницы в ингредиентах, но есть важные отличия в технологии приготовления и в очередности добавления элементов, что и позволяет приготовить блинчики с дырочками на молоке. Попробуйте освоить оба способа, прежде чем приступать к экспериментам и вариациям, таким как добавление в рецептуру соды, тертого сыра, кефира, кипятка и так далее. Ажурные блинчики на молоке – беспроигрышный вариант и для заворачивания в них всевозможных начинок, и для угощения гостей блинами, политыми медом или вареньем. Блины на молоке с яйцами – это, конечно, классика жанра, но можете попробовать готовить их и без яиц, в конце концов, выпечка блинов – бесконечно творческий процесс. И обязательно поделитесь с нами рассказами о ваших успехах и самых лучших рецептах.

Всем приятного аппетита!

БЛИНЧИКИ НА ЗАКАСКЕ НА ПАСТЕ — sammywongskitchen

поделиться

Я люблю эти жевательные, влажные блины. Всякий раз, когда мне не хочется печь хлеб и мне нужно использовать стартовые отходы, я делаю эти блины. У него более жевательное тело и текстура, как у шведского блина, немного более плотная, чем у обычного блина, с интересным ощущением во рту и сложным вкусом. Обычные блины мне кажутся и на вкус плоскими. Он требует приготовления в течение ночи, но оно того стоит, потому что период ферментации расщепляет углеводы, снижает ГИ (гликемический индекс) и делает его более питательным. Если у вас нет пахты, вы можете заменить этот рецепт обычным молоком.

Советы по приготовлению блинов на закваске на пахте.

Текстура блина.

Приготовление ночной закваски путем смешивания необработанной закваски, муки, сахара и пахты и выдержки при прохладной температуре в течение примерно 12 часов придает интересную текстуру этому рецепту блинов. Это также помогает сделать этот блин более питательным. Обязательно отложите 20 грамм закваски для кормления на будущее

Закваска с пахтой, мукой и сахаром

(молочное) тесто для блинов должно быть пузырчатым и активным. В закваске будет меньше пузырьков.

При приготовлении настоящего теста взбейте в небольшой миске яйцо, экстракт ванили, соль, растительное или растопленное сливочное масло, пищевую соду и разрыхлитель. Эта смесь может пузыриться. Аккуратно вмешайте в левейн. Причина этого двухэтапного процесса заключается в том, чтобы позволить пищевой соде и порошку быть активными во время процесса приготовления, позволяя блинам подняться.

Когда тесто перемешано, вылейте его на предварительно нагретую, слегка смазанную маслом сковороду с антипригарным покрытием или смазанную маслом стальную сковороду. См. Приготовление золотых блинов.

Блины на закваске (молоке) имеют намного больше пузырьков, чем обычные блины

Блинчики готовы переворачиваться, когда примерно половина высоты теста выглядит приготовленной, а несколько пузырьков остаются открытыми.

Переворачивайте блины, когда пузырьки появляются и остаются открытыми. Подавать теплым с моей любимой мацерированной клубникой и сливками!

БЛИНЧИКИ НА ЗАКВАСТКЕ НА МАСТЕ

Мишель Сэм

Эти восхитительные блинчики имеют более жевательную консистенцию и текстуру, интересное послевкусие и сложный вкус. Если у вас нет пахты, вы можете заменить ее молоком в правильных пропорциях.

5 Из 1 голоса

Рецепт рецепта печатного рецепта

Время приготовления 30 минут

Время приготовления 30 минут

Время ферментации 12 часов

Всего времени 13 часов

Курс.

Калорийность 182 ккал

  • ▢ 80 грамм Закваска
  • ▢ 150 грамм муки общего назначения
  • ▢ 200 мл пахты
  • ▢ 100 мл яичного молока Необходимо молоко для разбавления теста

  • 0052
  • ▢ 1 tsp pure vanilla extract
  • ▢ 1/4 tsp salt
  • ▢ 30 ml oil or melted butter
  • ▢ 25 grams sugar
  • ▢ 3 grams baking powder
  • ▢ 3 grams baking soda
  • Отложите 20 грамм закваски для кормления для использования в будущем

  • В большой миске смешайте закваску, муку, сахар, молоко и пахту.

  • Накройте крышкой и дайте постоять при прохладной температуре около 12 часов, приготовив что-то вроде закваски

  • В небольшой миске взбейте яйцо, экстракт ванили, соль, растительное или растопленное сливочное масло, пищевую соду и разрыхлитель. Эта смесь будет пузыриться

  • Аккуратно добавить в тесто.

  • Вылейте тесто на предварительно разогретую сковороду с антипригарным покрытием или смазанную маслом стальную сковороду. Переворачивайте, когда появятся пузырьки.

  • В блинчиках на закваске намного больше пузырьков, чем в обычных блинах

  • Подавать теплыми с моей любимой мацерированной клубникой и сливками!

Калорийность: 182 ккал

Ключевое слово рецепт блинов, блины, Sammy Wongs Kitchen, Закваска, Рецепт блинов на закваске,

Пробовали этот рецепт? Расскажите, как он вам понравился!

Домашнее тесто для блинов с миндальным молоком и ванилью

2 Окт 2017 | Десерт | 0 комментариев

Что, если мы заменим коровье молоко более питательным домашним овощным напитком ? Вы уже знаете, как приготовить ванильное миндальное молоко , поэтому давайте приготовим из него превосходное домашнее блинное тесто, естественно богатое белками и не содержащее рафинированного сахара. Мягкие и сочные, наслаждайтесь ими без комплексов за завтраком или в 16:00.

Идея этого рецепта теста для блинов заключается в использовании менее рафинированной муки и замене ее смесью полуфабрикатов и полнотелых. Этот рецепт очень прост в приготовлении и является хорошей альтернативой традиционному тесту для блинов. Блины более питательны, но очень сочны и вкусны. Если вам нравится идея отказаться от рафинированной муки, я могу приготовить второй рецепт, еще более полный для ваших завтраков и изысканных закусок.

Чтобы не отклоняться от темы, я предлагаю заменить обычно используемый белый сахар цельным тростниковым сахаром, который намного ароматнее и действительно придает интересную нотку вкусу блинов. Они содержат очень мало сахара и очень вкусны благодаря полному сахару.

После того, как они будут готовы, вы можете наслаждаться ими как есть или смазать их миндальным пюре перед тем, как свернуть. Для более гурманов я предлагаю вам натереть немного темного шоколада и посыпать кокосовые оладьи. Это интересные комбинации, которые заменят промышленные спреды, содержащие слишком много насыщенных трансжиров, слишком много сахара, а иногда даже консерванты, добавки и т. д.

Последнее, что мне очень нравится в этом рецепте, — это просто хороший домашний фруктовый компот.

А вы какую начинку выберете для своих блинчиков без лактозы ?

Распечатать


  • Автор: Наваи Ли
  • Время приготовления: 10 минут
  • Среднее время: 5 минут
  • Общее время: 15 минут
  • Количество: 10 блинчиков 1x

Описание

Вкусные целые блинчики без лактозы.


Шкала

color h4-transform.text-transform»> Ингредиенты

  • 80 г полурафинированной муки
  • 70 г цельнозерновой муки
  • 20 г цельного тростникового сахара
  • 330 мл миндального молока
  • 1 столовая ложка органического рапсового масла
  • 1 большая столовая ложка органического кокосового масла
  • 2 органических яйца

  1. В небольшой кастрюле растопить кокосовое масло (на медленном огне). Отложите.
  2. В большую миску добавьте муку и сахар. Выкопайте колодец посередине. Добавьте миндальное молоко, масло и яйца.
  3. Аккуратно перемешайте, начав с центра чаши, а затем медленно продвигаясь к краям, чтобы избежать образования мучных комочков.
  4. Нанесите пленку на контакт и дайте остыть не менее 1 часа (в идеале – одну ночь).
  5. Смажьте маслом сковороду и включите средний огонь, добавьте один половник блинного теста и дайте обжариться с первой стороны, затем верните и дайте обжарить вторую.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *