Блинчики маленькие на кефире: Рецепт маленьких блинов на кефире

Мини оладушки на кефире — пошаговый рецепт с фото

углеводы
3,43
грамм

Белки
3,43
грамм

жиры
23,02
грамм

калории
324
кКал

Cложность

4

Кухня

Русская

Предпочтение

Все гениальное — просто

Кухонная техника

Нож
Блендер
Миксер

Понравился рецепт?
Закажи продукты из ВкусВилл

Скидка 200₽ на покупку от 1000₽ при первом онлайн-заказе.

Лови промокод!

* Акции действует до 30 сентября 2022

VS28A6

Ингредиенты

на

порции

Растительное масло

1
ст.л.

в тесто + масло для жарки

Кефир

250
мл

комнатной температуры

Мука

150
г

Яйца куриные

1
шт

Сода пищевая

1
ч. л.

Соль

0,5
ч.л.

Готовить еще удобней с ВкусВилл — закажите продукты из рецепта в 1 клик

Выбрать все

Заказать продукты

Кристина Фудфото

Автор рецепта

Маленькие оладушки стали очень популярными, они красиво смотрятся на столе и создают праздничное настроение. А особенно они понравятся детям!

Инструкция

1. Кефир подогреваем до комнатной температуры или чуть теплее и добавляем в него соду. Перемешиваем, должна пойти реакция — кефир слегка запузырится.

2. Затем добавляем яйцо, сахар, ванильный сахар по желанию, соль и растительное масло. Перемешиваем и постепенно добавляем просеянную муку. Даем тесту постоять 10-15 минут.

3. Выпекаем наши мини-панкейки на разогретом растительном масле, предварительно поместив тесто в кондитерский мешок и отсаживая его аккуратно на сковороду малюсенькими порциями по 2 см. в диаметре. Поджариваем мини-панкейки с двух сторон до золотистого цвета.

Результат

Пышные и вкусные мини-оладушки на кефире так удобно подавать с любыми видами топпингов. Они отлично сочетаются как со сладкими ягодами и джемами, так и со сметаной или красной рыбой/икрой. Блюдо с мини оладьями создаст настроение праздничного выходного дня и украсит ваше утро!

Категории рецепта

Рецепты простых и вкусных блюд
Рецепты из простых продуктов на каждый день
Рецепты приготовления блинов и оладьев
Оладьи
Оладьи на кефире
Оладьи пышные
Рецепты приготовления завтраков
Кухни мира — рецепты
Простые и вкусные рецепты десертов
Всё гениальное просто
Простые и вкусные рецепты
Рецепты завтраков на сковороде
Рецепты завтраков для детей
Тесто для блинов

Подписка успешно оформлена!

Теперь вы не пропустите рецепты любимого автора

ок

Подписаться на рецепты автора

Для уведомлений о новых рецептах автора в личном кабинете сайта Авторизуйтесь

Для уведомлений о новых рецептах автора по почте — оставьте e-mail

E-mail

Отправить

Наш официальный партнер

Похожие рецепты

МА

Картофельный суп

Автор: Маргарита Абрамова

более 90 минут

Сливовое варенье

Автор: Юлия Мухачева

до 30 мин

Чиа пудинг с малиной

Автор: Юлия Мухачева

от 30 до 60 минут

Шоколадный бисквитный медовик

Автор: Юлия Мухачева

Другие рецепты автора

МА

Картофельный суп

Автор: Маргарита Абрамова

более 90 минут

Сливовое варенье

Автор: Юлия Мухачева

до 30 мин

Чиа пудинг с малиной

Автор: Юлия Мухачева

от 30 до 60 минут

Шоколадный бисквитный медовик

Автор: Юлия Мухачева


Еще

Автор

Кристина Фудфото

Автор рецепта

Наш официальный партнер

Оладьи на кефире, жареные без масла, пошаговый рецепт на 1456 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Кукурузные оладушки со сливами

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Оладушки из сельдерея и картофеля

Если оладьи будут разваливаться на сковороде, добавьте в тесто немного муки.

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Тыквенные оладьи с семгой

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Творожные оладьи с ягодами

Белки должны быть упругими, но не перебитыми, иначе тесто получится суховатым. Ягоды подойдут любые, а вообще такие оладьи можно подавать и с медом, фруктовым сиропом или вареньем.

Юлия Высоцкая

Реклама

зритель вашего шоу

Приготовление

1 час

Рецепт на:

4 персоны

 

ОПИСАНИЕ

Я любитель теста на кефире, поэтому и блины, и оладьи делаю тоже на кефире. Это намного вкуснее, чем на молоке.

Их большой плюс (как для меня), что они жарятся на сковороде, только слегка смазанной маслом 1 раз, поэтому они получаются не жирные в отличие от оладьев, которые жаряться на масле.

Может понравится и вам, делюсь рецептом 🙂

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!

Пищевая ценность порции

364

кКал

15%

Белки12 г
Жиры6 г
Углеводы65 г

% от дневной нормы

3 %

1 %

5 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИИ

Основные

кефир 2,5%

1 ½ стакана
1 щепотка
3 ст. л.
1 ч. л.
1 ½ стакана

яйца куриные

2 шт.

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Смешиваем яйца, кефир, соль, сахар, соду, муку.
Тесто должно получиться как не слишком густая сметана.

На смазанной маслом сковороде 1 раз в самом начале жарим оладьи.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *