Блинчики молоко кефир: Блины на кефире и молоке

Оладьи — рецепт на молоке и кефире. Как легко и быстро приготовить оладьи

УкрEN

Рус

Телефон горячей линии

0 800 50 17 72

Стать партнером

Жареное мороженое

Сырные мотивы: творожная запеканка

Назад

Описание блюда

Оладьи — за ними долгая история, многовековые традиции и чрезвычайно богатое наследие, которое составляют самые разнообразные рецепты. Что мы знаем про это блюдо сегодня, кроме того, что есть оладьи на молоке и оладьи на кефире? Возможно, чья-то эрудиция по этому вопросу и выходит за очерченные границы, но вряд ли таких окажется много.

Поэтому предлагаем вашему вниманию несколько интересных фактов об оладьях, названии и истории рецептуры, способы приготовления и лучшие рецепты. Не собираясь, разрушать традиции, рассмотрим и оладьи на молоке и кефире. Но это будет немного позже…

Первое упоминание об оладьях датируется серединой XVI века, но вплоть до 1938 года в правописании не существовало устоявшейся формы написания. Однако это не мешало слову успешно существовать в устной речи. Скажем, в ХVII-XIX в. мучные изделия, чем-то напоминающие лепешки, с разнообразной начинкой (варенье, мармелад, пюре из яблок) называли оладьями. Это блюдо считалось очень вкусным десертом и подавалось на стол только горячим.

Происходят «оладьи» от слова «олеум», то есть масло.

Прообразом современных оладий являются толстоватые блины из кислого теста, которые жарили на масле. С появлением большого количества рецептов появились и совершенно новые блюда: оладьи картофельные, из пшена, манки. Поэтому под самим словом «оладьи» скорее понималась определенная форма блина, чем его состав или технология приготовления.

Современные оладьи — это кулинарное изделие, представляющее собой жареные лепешки из жидкого теста, замешанного на воде, молоке или кефире, на основе муки и яиц. Отличие от блинов им предоставляет использование соды или дрожжей в тесте, что делают оладьи пухлыми. Поскольку оладки — сдобное блюдо, их после готовки можно щедро сдабривать вареньем, сметаной, медом, сгущенкой и т. п.

Пожалуй, каждая хозяйка согласится, что это, легкое в приготовлении, блюдо всегда готово выручить и помочь. Ведь приготовь оладьи с чесночком — и будет прекрасная закуска, с мясом — отличное второе блюдо, а добавить к свеженьким оладьям сметанку «Рудь», сахар, варенья или фрукты — и лучшего десерта не найти…

Ну что, аппетит разыгрался? Следовательно, можно приступать и к приготовлению. Тесто для оладий будем замешивать на молоке или кефире, чтобы блюдо было сдобным, сытным, вкусным и пышным.

ТМ «Рудь»

Шоколадные оладьи на молоке

Тесто для оладий будем замешивать на молоке или кефире, чтобы блюдо было сдобным, сытным и вкусным.

оладьи, оладьи на молоке, оладьи на кефире, как приготовить оладьиДесерты


Легко
Обед

Ингредиенты

Мука1 стакан
Разрыхлитель1 ч. л.
Какао2 ст. л.
Яйца2 шт.
Шоколад (кусочками)50 г
Молоко 2,6% ТМ «Рудь»200 мл
Цедра1 апельсина
Апельсиновый сок2 ст. л.
Растительное маслодля обжаривания

Продукция, необходимая для приготовления

Молочная продукция

Молоко 2,6%

Приготовление шаг за шагом

  • Просеять муку и какао в миску, сделать небольшое углубление в центре. Влить яйца и тщательно взбить.
  • Шоколад и молоко смешать в кастрюле до полного растворения шоколада. Влить в тесто и взбить до однородного состояния.
  • Добавить цедру и сок апельсина, хорошо перемешать. Выпекать оладьи на сковороде на растительном масле с обеих сторон.

Оладьи на молоке с яблоками

60 минут
Легко
Завтрак

Ингредиенты

Продукция, необходимая для приготовления

Молочная продукция

Молоко 2,5%

Приготовление шаг за шагом

Обратите внимание, что яблоки не обязательный ингредиент, его можно заменить 100-150 г изюма, творога, тертого сыра, измельченных орехов.

  • В теплом молоке развести дрожжи, добавить масло, яйца, сахар, соль. Вымешивая, добавить муку.
  • Накрыть полотенцем и поставить в теплое место для брожения.
  • Очистить яблоки, нарезать тоненькими кусочками и положить в тесто (если оно уже подошло). Или же можно наливать тесто ложкой, смоченной в воде, на сковородку с разогретым маслом, а поверху раскладывать яблоки.
  • Оладьи обжарить с двух сторон, посыпать сахарным песком.

Оладьи на молоке с сыром

30 минут
Легко
Завтрак

Ингредиенты

Мука2 стакана
Молоко ТМ «Рудь»1,5 стакана
Яйца2 шт.
Сыр250 г
Сольпо вкусу
Топленое маслодля заправки

Продукция, необходимая для приготовления

Молочная продукция

Молоко 2,5%

Молочная продукция

Молоко 2,6%

Приготовление шаг за шагом

  • Яичные желтки растереть с солью, помешивая, добавить молоко и муку.
  • Добавить взбитые белки и аккуратно перемешать.
  • Сыр нарезать тонкими квадратными кусочками.
  • Разогреть сковороду с топленым маслом. Класть по 1 столовой ложке теста, а сверху — кусочки сыра.
  • Обжарить с обеих сторон.
  • При подаче на стол полить сверху топленым маслом.

«Медовые» оладьи на молоке

60 минут
Легко
Завтрак

Ингредиенты

Мука2 стакана
Молоко2 стакана
Яйца2 шт.
Сольщепотка
Мёд6 ст. л.
Коньяк3 ст. л.
Сахарпо вкусу

Продукция, необходимая для приготовления

Молочная продукция

Молоко 2,5%

Молочная продукция

Молоко 2,6%

Приготовление шаг за шагом

  • Всыпать муку и соль, постепенно добавить по одному яйцу, помешивая тесто.
  • Добавить один стакан молока и перемешивать до образования однородной массы.
  • Добавить остальное молоко, снова перемешать, накрыть тесто полотенцем и дать ему подойти в течение 30 минут.
  • На разогретой сковороде обжарить оладьи с обеих сторон.
  • Мед смешать с коньяком и смазать им горячие оладьи. Свернуть их рулетиком и посыпать сахаром.

Банановые оладьи на кефире

30 минут
Легко
Завтрак

Ингредиенты

Банан3 шт.
Кефир 1% ТМ «Рудь»1 стакан
Яйца2 шт.
Мука0,5 стакана
Сахар1 ч. л.
Гашеная сода0,5 ч. л.
Сольщепотка

Продукция, необходимая для приготовления

Молочная продукция

Кефир 1%

Приготовление шаг за шагом

  • Бананы размять, добавить яйца, кефир, соду, сахар, соль и муку.
  • Перемешать и выпекать оладьи на смазанной маслом сковороде.
  • Оладьи подавать к столу со сметаной или вареньем.

Оладьи на кефире с изюмом

30 минут
Легко
Завтрак

Ингредиенты

Продукция, необходимая для приготовления

Масло

«Хуторок Крестьянский»

Молочная продукция

Кефир 3,2%

Приготовление шаг за шагом

  • Яйцо взбить с солью, сахаром и маслом.
  • Добавить стакан кефира и муку.
  • Вымесить тесто, добавив оставшийся кефир.
  • В конце замешивания теста добавить помытый изюм и соду (соду погасить).

«Морковные» оладьи на кефире

30 минут
Легко
Завтрак

Ингредиенты

Морковь0,5 кг
Яйца2 шт.
Мука0,5 стакана
Кефир ТМ «Рудь»1 стакан
Соль0,5 ч. л.
Сахар1 ст. л.
Растительное масло4 — 5 ст. л.

Продукция, необходимая для приготовления

Молочная продукция

Кефир 1%

Приготовление шаг за шагом

  • Очистить морковь, натереть на терке.
  • Смешать с яйцами, сахаром и солью.
  • Добавить муку и кефир. Замесить густое тесто.
  • В сковороде разогреть масло и столовой ложкой выкладывать оладьи.
  • Жарить с обеих сторон. Подавать к столу со сметаной.

Интересные факты об оладьях

Задумывались ли вы когда-нибудь о том, что значит сон, в котором вы, к примеру, едите оладьи, или угощаете кого-нибудь? Задумывались? Тогда вам будет интересно почитать, что же означают такие интересные сны.

Если снится, что вы готовите оладьи — это знак, что вам следует быть более экономными и бережливыми.

Пригоревшие оладьи — к успеху, счастью и веселому времяпровождению.

Есть оладьи, обильно политые топленным маслом — с кем-то приключится горе, но вас не заденет, есть оладьи со сметаной — к успеху в начинаниях, с вареньем — к новым знакомствам.

Вы угощаете оладками кого-то, и их нахваливают — удача на вашей стороне.

Если же от ваших оладий отказываются — избавитесь от неприятностей.

Если давитесь оладушкой — ждите незаслуженное и ни чем не обоснованное осуждение.

А еще, если вам приснились оладушки — это может означать, что утром нужно их приготовить и порадовать себя и близких.

Другие рецепты

Банановый пудинг с мороженым

Десерты

Нежный ванильный пудинг с кусочками банана и мороженым. Подарите себе незабываемые вкусовые ощущения!

Фрукты фламбе с мороженым

Десерты

Изысканный французский десерт для яркого настроения — оригинальное сочетание мороженого, фруктов и алкоголя.

Шоколадные оладьи с мороженым

Десерты

Простой, но фантастически вкусный десерт, который хочется готовить каждый день!

Шоколадный фондан с мороженым

Десерты

Изысканный французский десерт для особенных моментов.

Сметанное желе с фруктами

Десерты

Освежающий фруктовый десерт на основе сметаны — потрясающе вкусная витаминная зарядка на каждый день!

Творожно-ягодное суфле

Десерты

Почувствуйте особенный шарм французских кафе — попробуйте нежное суфле на основе сыра и ягод.

Рецепт блины на молоке и кефире. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Калькулятор рецепта

Пищевая ценность на 100 г

Содержание в порции% от РСП
Калории172.8 кКал-%
Белки6.2 г-%
Жиры6.7 г-%
Углеводы21. 7 г-%
Пищевые волокна0.9 г-%
Вода65.1 г-%

Перейти в дневник питания

Витамины и минералы

Большинство продуктов не может содержать полный набор витаминов и минералов. Поэтому важно употреблять в пищу разннообразные продукты, чтобы восполнять потребности организма в витаминах и минералах.

Узнать содержание витаминов и минералов в своём меню

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

Узнать свой энергетический баланс за целый день

Зная вклад белков, жиров и углеводов в калорийность можно понять, насколько продукт или рацион соответсвует нормам здорового питания или требованиям определённой диеты. Например, Министерство здравоохранения США и России рекомендуют 10-12% калорий получать из белков, 30% из жиров и 58-60% из углеводов. Диета Аткинса рекомендует низкое употребление углеводов, хотя другие диеты фокусируются на низком потреблении жиров.

Рассчитать свои нормы

Если энергии расходуется больше, чем поступает, то организм начинает тратить запасы жира, и масса тела уменьшается.

Получить рекомендации

Получите дополнительную информацию и осуществите задуманное, изучив наш бесплатный интерактивный курс.

Изучить интерактивный курс по похудению

Попробуйте заполнить дневник питания прямо сейчас без регистрации.

Заполнить дневник питания

Узнайте свой дополнительный расход калорий на тренировки и получите уточнённые рекомендации абсолютно бесплатно.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *