Блинчики на 1 литр молока с дырочками: Блины на молоке тонкие с дырочками — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Cookpad Russia .

Рецепт тонких блинов с дырочками на молоке из семейных архивов

2017-01-25

Дата: 25 01 2017 г

Просмотров: 541

Метки: блины

Привет дорогие мои читатели! Вроде недавно готовились к Новому году, а уже январь почти промелькнул. И до Пасхи не так далеко, не говоря уже о Масленице! После новогоднего «разностолья» ужасно захотелось простых русских блинчиков. Ловите рецепт тонких блинов с дырочками на молоке.

Хоть скушать их невозможно, однако дырочки — непременный атрибут вкусных тоненьких ажурных блинов. Без них, родимых, глаз не радуется масляным кружочкам «в полной мере», как выражается мой вельми красноречивый внук. Внутри снова ожидание праздника. В этом году Масляная неделя обещает быть по-настоящему снежной и зимней. Долгие годы зима у нас в Закарпатье какая-то «игрушечная» — с неизменной слякотью, тоскливой пасмурностью, сменяющейся весенним теплом. Небесная канцелярия решила исправить «безобразие» и наградила нас снегом по колено и морозом до минус 20. Подойти к веселому празднованию перед Великим постом нужно во всеоружии. Поэтому к уже опубликованным прибавляю новые рецепты.

Содержание статьи

  • 1 Рецепт тонких блинов с дырочками на молоке
    • 1.1 Ингредиенты
    • 1.2 Как приготовить
    • 1.3 Мои замечания
  • 2 Тонкие дрожжевые блины с дырочками на молоке
    • 2.1 Ингредиенты
    • 2.2 Как испечь

Рецепт тонких блинов с дырочками на молоке

Ингредиенты

  • 0.5 л молока.
  • 175-180 г муки.
  • 2 яйца.
  • 0.5 ст. л. сахара.
  • 0.5 чайн. л. соли.
  • 1 ст. л. растопленного сливочного масла отличного качества, лучше топленого.
  • Половина чайн. л. соды.

Как приготовить

  1. Муку с содой просеять в мисочку.
  2. Яйца слегка взбить с солью и сахаром, вылить в муку, добавить молоко.
  3. Тщательно мешать венчиком или миксером, чтобы не было комочков, добавить растопленное масло, вмешивая его ложкой.
  4. Оставить тесто «отдохнуть» на полчаса, закрыв емкость пищевой пленкой.
  5. Разогреваем как следует сковороду, убавляем огонь до среднего, смазываем поверхность кусочком сала или растительным маслом.
  6. Наливаем примерно 80 мл (у меня как раз половник такой емкости), равномерно распределяем тесто по всей сковородке. Я наливаю ближе к ручке, а потом навесу кручу сначала вниз, потом по окружности к себе, стараясь не перелить тесто, чтобы блины получались тонкие и ажурные.
  7. Печем минуту-две, пока сверху блин не подсохнет. Лопаточкой или длинным тупым ножом переворачиваем и печем секунд 30 другую сторону. Как это делать я рассказывала и показывала в рецепте тонких блинов на кефире с пошаговыми фото.
  8. Готовые блины снимаем, смазываем сливочным маслом.

Мои замечания

  • Рецепт теста можно обогатить парой ложек растворимого кофе, тахиной, коньяком, ликером — да чем угодно. Он весьма нейтрален и вариативен. Блинчики на молоке получаются не сладкими и для них подходит любая начинка — хоть клубничный джем, а хоть мясной, куриный или грибной фарш.
  • Вкуснейшие тонкие блины с дырочками получаются на кислом молоке. У меня есть отличный рецепт блинов на простокваше — пользуйтесь на здоровье!
  • Более сладкие тонкие блинчики можно делать на свежем и кислом молоке, добавив больше сахара — на 1 литр молока примерно 2-3 столовые ложки.
  • Дополнительное введение желтков (помимо целых яиц) придаст изделию особый нежный вкус. В приведенный рецепт добавляют обычно 3-4 желтка.
  • Вместо сливочного масла в блинное тесто можно добавить растительное. Но со сливочным почему-то получается больше дырочек и очень красивый цвет готового изделия.
  • В качестве жидкости подходит не только молоко в чистом виде. На молоке и воде получаются отличные тонкие блинчики. Обычно применяется пропорция молока и воды 1:1.

Тонкие дрожжевые блины с дырочками на молоке

Ингредиенты

  • 0. 5 л молока.
  • 200 г муки.
  • 2-3 яйца.
  • 1-2 ст. л. сахара.
  • 5 г сухих дрожжей.
  • 0.5 чайн. л. соли.

Как испечь

  1. Подогреть до 25°С 100-130 мл молока, положить в него 1 столовую ложку сахара, всыпать дрожжи, оставить опару подходить в теплом месте. На это уйдет 10-15 минут.
  2. Слегка взбить яйца с солью и оставшимся сахаром, подошедшую опару, остатки молока.
  3. Просеять муку в миску, добавить жидкие ингредиенты, тщательно перемешать венчиком, а лучше миксером, чтобы не было комочков, поместить емкость в полиэтиленовый пакет. Через 1.5-2 часа тесто готово.
  4. Влить в него пару ложек растительного масла, перемешать.
  5. Печь на раскаленной сковороде с двух сторон обычным способом.

Дорогие мои читатели! Простите, что редко появляюсь на страницах своего любимого блога. У меня очень тяжело болел папа… 17 января его не стало… Я желаю всем здоровья на долгие счастливые годы, любви и понимания близких вам людей. Пусть мамы и папы всех нас живут очень долго. А еще я желаю мира нашему Миру…
Всегда ваша Ирина. 
Предлагаю вам послушать сегодня дуэт невероятно талантливых хорватских виолончелистов — Луки Шулича и Степана Хаузера.
2CELLOS — Shape Of My Heart

Смесь для домашних блинов — Зона «Сделай сам»

Смеси и многослойные банки

Блины — простое блюдо, которое с легкостью могут приготовить даже начинающие кулинары. И так же просто, как приготовить сами блины, приготовить домашнюю смесь для блинов с нуля. На самом деле это так быстро и просто, что даже стыдно, что смеси для блинов вообще появились на рынке, заставляя всех нас думать, что это сложнее, чем есть на самом деле.

На прошлой неделе у меня на уме была смесь для блинов, потому что я начинаю думать об обмене рождественских подарков нашей семьи на 5 долларов, которым мы занимаемся уже несколько лет. Каждый год я пытаюсь придумать несколько вещей, отличающихся от того, что я делал в прошлом году, и в течение последних нескольких лет Aldi был моим источником новой идеи. В прошлом году я купила пакетик красных и зеленых чипсов в Aldi и подарила их вместе с банкой моей домашней сальсы.

Какое отношение это имеет к домашней смеси для блинов? Что ж, в этом году я заметил симпатичную маленькую бутылочку 100% чистого кленового сиропа в Aldi и подумал, почему бы не смешать смесь для блинов, и проблема с обменом рождественских подарков ~ Ta Da ~ $ 5 решена! Чтобы приготовить смесь для блинов, я в четыре раза увеличиваю рецепт, который использую, когда делаю блины с нуля, и это идеальный размер, чтобы поместиться в литровую банку для консервирования.

Я часто вижу чистые кленовые сиропы на местных выставках ремесел и фермерских рынках, и эта смесь будет хорошим дополнением к подобному предмету, если вы хотите потратить немного больше денег. Или вы можете сделать это очень просто и смешать смесь с небольшим венчиком, привязанным к банке лентой, и использовать его в качестве быстрого подарка учителям или соседям.

И, конечно же, этот микс не обязательно использовать только для подарков. Это удобно и экономно держать дома в любое время, а еще это вкусно!

Ингредиенты:
2 чашки цельнозерновой муки
1 чашка белой муки
4 ст.л. сахара
4 ч.л. разрыхлителя
1 ч.л. пищевой соды
1 ч.л. литровая банка для консервирования или другая подходящая банка с плотно закрывающейся крышкой.

Вы также должны прикрепить к банке этикетку, сообщающую получателю, как делать блины. Я сделал этикетку с довольно подробными инструкциями по приготовлению блинов, потому что не знал, кто из членов семьи младше или старше может получить подарок при нашем обмене. Основные инструкции, которые вы хотите дать, — это приготовить блины, используя 3/4 стакана смеси с 1/2 стакана молока и 1 яйцом. Вот инструкции, которые я разместил на своей этикетке.

Для приготовления теста для блинов Смешайте:
3/4 стакана смеси для блинов
1/2 стакана молока
1 яйцо
(больше или меньше молока можно использовать для приготовления более густого или жидкого теста)

горячей сковороде или сковороде, используя от 1/8 до 1/4 стакана на блин. Когда сверху начнут образовываться пузырьки, переверните блин и подрумяньте с другой стороны. Получается примерно 6-8 блинчиков.

Для получения большей порции, состоящей примерно из 12–14 блинов, смешайте 1–1/2 чашки смеси, 1 чашку молока и 2 яйца.

Я сделал простую этикетку, набрав инструкции на компьютере мелким шрифтом, распечатав ее, обрезав ножницами для скрапбукинга, а затем приклеив ее на картон с помощью двустороннего скотча. Затем я проделал небольшое отверстие в углу, пропустил через него ленту и завязал ленту вокруг верхней части консервной банки.

Нужно еще несколько ярких идей?

Подпишитесь на ежемесячную рассылку по электронной почте, чтобы узнавать о моих последних материалах и советах по скромной домашней жизни.

Почтовые теги:
#миксы

Как сделать свою собственную смесь для блинов

ByGetty Stewart

Смесь для блинов

, приготовленная в домашних условиях, очень проста в приготовлении и обеспечивает такое же удобство, как и смесь для блинов, купленная в магазине. Вот рецепт, который включает сухое обезжиренное молоко, цельнозерновую муку и корицу. Подойдет для дома, в подарок, на дачу или в поход.

Домашние блинчики с кусочками свежих фруктов и кленовым сиропом.

Этого рецепта достаточно для трех порций блинов на семью из четырех человек.

Распечатать Рецепт

5 от 3 голосов

Универсальная смесь для блинов, которая устраняет необходимость в молоке во время смешивания. Корица или приправа для яблочного пирога придают ему великолепный вкус, но при желании их можно не использовать.

  • 2 стакана муки общего назначения
  • 1 стакан цельнозерновой муки
  • 1 ст.л. сахара
  • 2 ст.л. разрыхлителя
  • 4 ч. л. молотой корицы или приправы для яблочного пирога
  • 1/4 ч. л. соли
  • 1/3 стакана сухого молока
  • В большой миске смешайте все ингредиенты.

  • Хорошо перемешать.

  • Налейте в банку емкостью 1 кварта (1 литр).

  • Если вам нужно место, надежно упакуйте ингредиенты и несколько раз постучите по банке, чтобы ингредиенты осели.

  • Плотно закрыть банку и хранить в шкафу от 6 месяцев до года.

Приготовление блинов
    Дополнительные ингредиенты
    • 1 Большое яйцо

    • 1 чашка воды

    • 2 столовые стойки канолы

    Инструкции
    • в большую миску. Биг.

    • Добавьте 1 ¼ стакана смеси для блинов.

    • Перемешать до увлажнения.

    • Вылить на горячую, смазанную маслом сковороду.

    • Перевернуть при образовании пузырьков; готовьте, пока вторая сторона не станет золотистой.

    • На 8 блинов.

    Этого количества хватит на 3 завтрака с блинами для моей семьи из 4 человек. Я увеличил рецепт в четыре раза и получил отличные результаты.
    Yield Mix заполняет 1-литровую банку, достаточно для 3 партий по 8 блинов в каждой

    Пробовали этот рецепт? Упомяните @GetGettyS или тег #GetGettyS

    Калорийность: 1636 ккал | Углеводы: 339 г | Белок: 59 г | Жир: 8 г | Натрий: 3398 мг | Клетчатка: 25 г | Сахар: 34 г | Железо: 20 мг

    Курс: Завтрак, поздний завтрак, Подарки

    Кухня: Американская

    Ключевое слово: завтрак, подарки с кухни, блины

    Мы также используем эту смесь для приготовления яблочных блинчиков. Одной порции, приготовленной из 1 1/4 стакана смеси, как указано в рецепте, достаточно, чтобы покрыть четыре-пять яблок. Из каждого яблока получается около 7-8 колец.

    Кольца для блинов с яблоками

    Когда я была маленькой девочкой, на ужин у нас были только блины.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *