Блинчики на 1 литр молока с дырочками: Блины на молоке тонкие с дырочками — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Cookpad Russia .
Рецепт тонких блинов с дырочками на молоке из семейных архивов
2017-01-25
Автор: Рыбчанская Ирина
Дата: 25 01 2017 г
Просмотров: 541
Метки: блины
Привет дорогие мои читатели! Вроде недавно готовились к Новому году, а уже январь почти промелькнул. И до Пасхи не так далеко, не говоря уже о Масленице! После новогоднего «разностолья» ужасно захотелось простых русских блинчиков. Ловите рецепт тонких блинов с дырочками на молоке.
Хоть скушать их невозможно, однако дырочки — непременный атрибут вкусных тоненьких ажурных блинов. Без них, родимых, глаз не радуется масляным кружочкам «в полной мере», как выражается мой вельми красноречивый внук. Внутри снова ожидание праздника. В этом году Масляная неделя обещает быть по-настоящему снежной и зимней. Долгие годы зима у нас в Закарпатье какая-то «игрушечная» — с неизменной слякотью, тоскливой пасмурностью, сменяющейся весенним теплом. Небесная канцелярия решила исправить «безобразие» и наградила нас снегом по колено и морозом до минус 20. Подойти к веселому празднованию перед Великим постом нужно во всеоружии. Поэтому к уже опубликованным прибавляю новые рецепты.
Содержание статьи
- 1 Рецепт тонких блинов с дырочками на молоке
- 1.1 Ингредиенты
- 1.2 Как приготовить
- 1.3 Мои замечания
- 2 Тонкие дрожжевые блины с дырочками на молоке
- 2.1 Ингредиенты
- 2.2 Как испечь
Рецепт тонких блинов с дырочками на молоке
Ингредиенты
- 0.5 л молока.
- 175-180 г муки.
- 2 яйца.
- 0.5 ст. л. сахара.
- 0.5 чайн. л. соли.
- 1 ст. л. растопленного сливочного масла отличного качества, лучше топленого.
- Половина чайн. л. соды.
Как приготовить
- Муку с содой просеять в мисочку.
- Яйца слегка взбить с солью и сахаром, вылить в муку, добавить молоко.
- Тщательно мешать венчиком или миксером, чтобы не было комочков, добавить растопленное масло, вмешивая его ложкой.
- Оставить тесто «отдохнуть» на полчаса, закрыв емкость пищевой пленкой.
- Разогреваем как следует сковороду, убавляем огонь до среднего, смазываем поверхность кусочком сала или растительным маслом.
- Наливаем примерно 80 мл (у меня как раз половник такой емкости), равномерно распределяем тесто по всей сковородке. Я наливаю ближе к ручке, а потом навесу кручу сначала вниз, потом по окружности к себе, стараясь не перелить тесто, чтобы блины получались тонкие и ажурные.
- Печем минуту-две, пока сверху блин не подсохнет. Лопаточкой или длинным тупым ножом переворачиваем и печем секунд 30 другую сторону. Как это делать я рассказывала и показывала в рецепте тонких блинов на кефире с пошаговыми фото.
- Готовые блины снимаем, смазываем сливочным маслом.
Мои замечания
- Рецепт теста можно обогатить парой ложек растворимого кофе, тахиной, коньяком, ликером — да чем угодно. Он весьма нейтрален и вариативен. Блинчики на молоке получаются не сладкими и для них подходит любая начинка — хоть клубничный джем, а хоть мясной, куриный или грибной фарш.
- Вкуснейшие тонкие блины с дырочками получаются на кислом молоке. У меня есть отличный рецепт блинов на простокваше — пользуйтесь на здоровье!
- Более сладкие тонкие блинчики можно делать на свежем и кислом молоке, добавив больше сахара — на 1 литр молока примерно 2-3 столовые ложки.
- Дополнительное введение желтков (помимо целых яиц) придаст изделию особый нежный вкус. В приведенный рецепт добавляют обычно 3-4 желтка.
- Вместо сливочного масла в блинное тесто можно добавить растительное. Но со сливочным почему-то получается больше дырочек и очень красивый цвет готового изделия.
- В качестве жидкости подходит не только молоко в чистом виде. На молоке и воде получаются отличные тонкие блинчики. Обычно применяется пропорция молока и воды 1:1.
Тонкие дрожжевые блины с дырочками на молоке
Ингредиенты
- 0. 5 л молока.
- 200 г муки.
- 2-3 яйца.
- 1-2 ст. л. сахара.
- 5 г сухих дрожжей.
- 0.5 чайн. л. соли.
Как испечь
- Подогреть до 25°С 100-130 мл молока, положить в него 1 столовую ложку сахара, всыпать дрожжи, оставить опару подходить в теплом месте. На это уйдет 10-15 минут.
- Слегка взбить яйца с солью и оставшимся сахаром, подошедшую опару, остатки молока.
- Просеять муку в миску, добавить жидкие ингредиенты, тщательно перемешать венчиком, а лучше миксером, чтобы не было комочков, поместить емкость в полиэтиленовый пакет. Через 1.5-2 часа тесто готово.
- Влить в него пару ложек растительного масла, перемешать.
- Печь на раскаленной сковороде с двух сторон обычным способом.
Дорогие мои читатели! Простите, что редко появляюсь на страницах своего любимого блога. У меня очень тяжело болел папа… 17 января его не стало… Я желаю всем здоровья на долгие счастливые годы, любви и понимания близких вам людей. Пусть мамы и папы всех нас живут очень долго. А еще я желаю мира нашему Миру…
Всегда ваша Ирина.
Предлагаю вам послушать сегодня дуэт невероятно талантливых хорватских виолончелистов — Луки Шулича и Степана Хаузера.
2CELLOS — Shape Of My Heart
Смесь для домашних блинов — Зона «Сделай сам»
Смеси и многослойные банки
Блины — простое блюдо, которое с легкостью могут приготовить даже начинающие кулинары. И так же просто, как приготовить сами блины, приготовить домашнюю смесь для блинов с нуля. На самом деле это так быстро и просто, что даже стыдно, что смеси для блинов вообще появились на рынке, заставляя всех нас думать, что это сложнее, чем есть на самом деле.
На прошлой неделе у меня на уме была смесь для блинов, потому что я начинаю думать об обмене рождественских подарков нашей семьи на 5 долларов, которым мы занимаемся уже несколько лет. Каждый год я пытаюсь придумать несколько вещей, отличающихся от того, что я делал в прошлом году, и в течение последних нескольких лет Aldi был моим источником новой идеи. В прошлом году я купила пакетик красных и зеленых чипсов в Aldi и подарила их вместе с банкой моей домашней сальсы.
Какое отношение это имеет к домашней смеси для блинов? Что ж, в этом году я заметил симпатичную маленькую бутылочку 100% чистого кленового сиропа в Aldi и подумал, почему бы не смешать смесь для блинов, и проблема с обменом рождественских подарков ~ Ta Da ~ $ 5 решена! Чтобы приготовить смесь для блинов, я в четыре раза увеличиваю рецепт, который использую, когда делаю блины с нуля, и это идеальный размер, чтобы поместиться в литровую банку для консервирования.
Я часто вижу чистые кленовые сиропы на местных выставках ремесел и фермерских рынках, и эта смесь будет хорошим дополнением к подобному предмету, если вы хотите потратить немного больше денег. Или вы можете сделать это очень просто и смешать смесь с небольшим венчиком, привязанным к банке лентой, и использовать его в качестве быстрого подарка учителям или соседям.
И, конечно же, этот микс не обязательно использовать только для подарков. Это удобно и экономно держать дома в любое время, а еще это вкусно!
Ингредиенты:
2 чашки цельнозерновой муки
1 чашка белой муки
4 ст.л. сахара
4 ч.л. разрыхлителя
1 ч.л. пищевой соды
1 ч.л. литровая банка для консервирования или другая подходящая банка с плотно закрывающейся крышкой.
Вы также должны прикрепить к банке этикетку, сообщающую получателю, как делать блины. Я сделал этикетку с довольно подробными инструкциями по приготовлению блинов, потому что не знал, кто из членов семьи младше или старше может получить подарок при нашем обмене. Основные инструкции, которые вы хотите дать, — это приготовить блины, используя 3/4 стакана смеси с 1/2 стакана молока и 1 яйцом. Вот инструкции, которые я разместил на своей этикетке.
Для приготовления теста для блинов Смешайте:
3/4 стакана смеси для блинов
1/2 стакана молока
1 яйцо
(больше или меньше молока можно использовать для приготовления более густого или жидкого теста)
горячей сковороде или сковороде, используя от 1/8 до 1/4 стакана на блин. Когда сверху начнут образовываться пузырьки, переверните блин и подрумяньте с другой стороны. Получается примерно 6-8 блинчиков.
Для получения большей порции, состоящей примерно из 12–14 блинов, смешайте 1–1/2 чашки смеси, 1 чашку молока и 2 яйца.
Я сделал простую этикетку, набрав инструкции на компьютере мелким шрифтом, распечатав ее, обрезав ножницами для скрапбукинга, а затем приклеив ее на картон с помощью двустороннего скотча. Затем я проделал небольшое отверстие в углу, пропустил через него ленту и завязал ленту вокруг верхней части консервной банки.
Нужно еще несколько ярких идей?
Подпишитесь на ежемесячную рассылку по электронной почте, чтобы узнавать о моих последних материалах и советах по скромной домашней жизни.
Почтовые теги:
#миксы
Как сделать свою собственную смесь для блинов
ByGetty Stewart
Смесь для блинов
, приготовленная в домашних условиях, очень проста в приготовлении и обеспечивает такое же удобство, как и смесь для блинов, купленная в магазине. Вот рецепт, который включает сухое обезжиренное молоко, цельнозерновую муку и корицу. Подойдет для дома, в подарок, на дачу или в поход.
Домашние блинчики с кусочками свежих фруктов и кленовым сиропом.
Этого рецепта достаточно для трех порций блинов на семью из четырех человек.
Распечатать Рецепт
5 от 3 голосов
Универсальная смесь для блинов, которая устраняет необходимость в молоке во время смешивания. Корица или приправа для яблочного пирога придают ему великолепный вкус, но при желании их можно не использовать.
- 2 стакана муки общего назначения
- 1 стакан цельнозерновой муки
- 1 ст.л. сахара
- 2 ст.л. разрыхлителя
- 4 ч. л. молотой корицы или приправы для яблочного пирога
- 1/4 ч. л. соли
- 1/3 стакана сухого молока
В большой миске смешайте все ингредиенты.
Хорошо перемешать.
Налейте в банку емкостью 1 кварта (1 литр).
Если вам нужно место, надежно упакуйте ингредиенты и несколько раз постучите по банке, чтобы ингредиенты осели.
Плотно закрыть банку и хранить в шкафу от 6 месяцев до года.
Приготовление блинов
Дополнительные ингредиенты
1 Большое яйцо
1 чашка воды
2 столовые стойки канолы
Инструкции
в большую миску. Биг.
Добавьте 1 ¼ стакана смеси для блинов.
Перемешать до увлажнения.
Вылить на горячую, смазанную маслом сковороду.
Перевернуть при образовании пузырьков; готовьте, пока вторая сторона не станет золотистой.
На 8 блинов.
Этого количества хватит на 3 завтрака с блинами для моей семьи из 4 человек. Я увеличил рецепт в четыре раза и получил отличные результаты.
Yield Mix заполняет 1-литровую банку, достаточно для 3 партий по 8 блинов в каждой
Пробовали этот рецепт? Упомяните @GetGettyS или тег #GetGettyS
Калорийность: 1636 ккал | Углеводы: 339 г | Белок: 59 г | Жир: 8 г | Натрий: 3398 мг | Клетчатка: 25 г | Сахар: 34 г | Железо: 20 мг
Курс: Завтрак, поздний завтрак, Подарки
Кухня: Американская
Ключевое слово: завтрак, подарки с кухни, блины
Мы также используем эту смесь для приготовления яблочных блинчиков. Одной порции, приготовленной из 1 1/4 стакана смеси, как указано в рецепте, достаточно, чтобы покрыть четыре-пять яблок. Из каждого яблока получается около 7-8 колец.
Кольца для блинов с яблоками
Когда я была маленькой девочкой, на ужин у нас были только блины.