Блинчики на кефире очень вкусные без соды: Блины на кефире без соды
Аппетитные блины на кефире без соды – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продукты
Главным достоинством блинов является их неповторимый аромат и яркий вкус, а также быстрота и легкость в приготовлении. Блины приготовленные на кефире без добавления соды настолько простые, что их сможет приготовить даже подросток.
Автор: Прохор Котовский,
читатель и автор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
45 минут
Время на кухне
45 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Русская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порции
Для блюда
Кефир | 360 г |
Куриное яйцо | 120 г |
Соль | 5 г |
Сахар | 30 г |
Ванильный сахар | 5 г |
Пшеничная мука хлебопекарная | 150 г |
Подсолнечное масло рафинированное | 80 г |
заказать продукты
Сделать полезнее:
Рекомендуется использовать сахарозаменители, так блюдо будет более полезным, используйте продукцию только натуральную, можете домашнюю, так она будет более полезной.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
По отдельным тарам расположите: сахар, ванильный сахар, муку и яйца. Налейте в рюмку подсолнечное масло. В стакан налейте кефир.
Шаг 1
В емкость вбейте куриные яйца, насыпьте соль, сахарный песок и сахар. Взбейте до получения однородной массы и влейте кефир, перемешайте венчиком и всыпьте просеянную муку. Взбейте миксером до образования теста. 4 ложки масла вмешайте в тесто. В разогретую сковороду влейте масло и налейте порцию теста. Жарьте на сильном огне до румяности с двух сторон.
произвести впечатление
Готовое блюдо расположите на любой удобной вам тарелке и украсьте его ягодами со сладким сиропом.
Блины без соды на кефире
Ингредиенты
- Сахар – 3 ст.ложки
- Мука – 1 стакан
- Соль – ¼ чайн. ложки
- Яйцо – 1 штука
- Кефир 2,5% – 450 мл
- Подсолнечное масло – 4 ст. ложки
Время приготовления 10 минут + 20 минут для жарки
Выход: 8 порций
Блины без соды на кефире, рецепт которых представлен на этой странице, отлично подойдут для заворачивания в них всевозможных начинок, от куриного мяса с грибами или фарша, до припущенных яблок или сладкого творога с изюмом. Они универсальны, так как блинчики без соды получаются тоненькими и легко заворачиваются в любую удобную вам форму, будь то трубочка, конвертик или рулетик. Приготовив блинчики по этому рецепту, вы ответите себе на вопрос, можно ли печь блины без соды и дрожжей? И утвердительный ответ на него понравится всей вашей семье!
Подготовьте все ингредиенты.
В миску вылейте кефир (лучше взять кефир однородный, с небольшим процентом жирности), добавьте к нему яйцо, 3 столовые ложки сахара и соль, соедините все ингредиенты в однородную массу кулинарным венчиком, в чаше кухонного комбайна или обычной вилкой.
Добавьте растительное масло, вмешайте его в тесто для однородности. Я это делаю практически всегда при жарке блинов или панкейков, так как в этом случае можно не смазывать дополнительно маслом сковороду, на которой они будут жариться.
Понемногу добавляйте просеянную муку, вмешивая ее в тесто. Если с мукой переборщили – можно разбавить тесто холодной кипяченой водой. Консистенция теста должна походить на тесто для обычных блинов.
Жарьте блины без соды на кефире на разогретой блинной сковороде (или с тефлоновым покрытием, или просто с толстым дном) как обычно, с двух сторон, распределяя по ней тесто поворотом сковороды.
Снятые со сковороды блины промажьте кулинарной кисточкой растопленным на маленькой мощности в микроволновке сливочным маслом.
Блины готовы! Подавайте их с любым вареньем, медом, со сметаной или сгущенным молоком. Как мы уже говорили, можно завернуть в них начинку, но и сами по себе кефирные блины без соды и без дрожжей, рецепт с фото пошагово вы только что увидели, очень вкусны!
-
Куриный рулет в бутылке с желатином, орехами и чесноком -
Кекс на кефире с какао -
Пастрома из куриной грудки в домашних условиях -
Шницель из куриной грудки с сыром в духовке -
Блинчики с шоколадом и бананом. Рецепт с фото на кефире -
Маффины с ветчиной и сыром на кефире
Смотрите другие пошаговые рецепты с фото
Загрузка…
Добавить отзыв
Почему русские оладьи на порядок выше остальных | Истории
Самые вкусные блины поданы
Кристин Ботор
Участник сообщества
www.instagram.com/kristin.bothor
Вам нужно кулинарное вдохновение? Не смотрите дальше! Наше изобретательское сообщество создает потрясающие рецепты, которые вы можете найти на нашем сайте и в приложении. Если вы хотите, чтобы ваш собственный рецепт был опубликован, просто загрузите его в наше приложение, чтобы поделиться им с нашим мировым сообществом!
Хотя часто говорят, что первый блин из партии никогда не бывает идеальным, теперь мы можем с радостью не согласиться, попробовав эти вкусные русские оладьи по аутентичному рецепту, присланному нам участником нашего сообщества «alona3».
Оладьи
→ Перейти к рецепту
Что особенного в этом рецепте?
Эти настоящие русские оладьи похожи на традиционные американские блины, но меньше по размеру и обжарены на небольшом количестве масла, благодаря чему получаются очень мягкие и слегка хрустящие края. Кроме того, смесь пищевой соды и уксуса в тесте придает им приятный, очень терпкий вкус и самую пушистую консистенцию.
Почему мы любим этот рецепт?
Они могут выглядеть как обычные блины, только они в 10 раз лучше — по крайней мере, согласно нашей тестовой группе «Кухонные истории», которые съели первую партию в мгновение ока. Поскольку оладьи не слишком сладкие, вы можете наслаждаться этим универсальным угощением как в сладком, так и в соленом виде. Они идеально подходят для уютного воскресного завтрака или обеда, а также отлично подходят для послеобеденного чаепития или перекуса потихоньку.
Наши советы по приготовлению идеальных русских оладий
Налейте столовую ложку растительного масла в сковороду, равномерно распределите его по сковороде бумажным полотенцем и вытрите излишки. Не используйте слишком много масла, так как мы не хотим, чтобы наши блины были жареными во фритюре! После этого начните нагревать сковороду на среднем огне.