Блинчики на кефире с кипятком и содой в дырочку: Блины на кефире с содой и кипятком
russian food — Рецепты — Соня Мишель Сэнфорд
Плов — рисовый плов, ставший популярным в Советском Союзе благодаря Узбекистану. По правде говоря, у происхождения этого блюда более длинная история, связанная с евреями. Самая ранняя версия рисового плова задокументирована персидским ученым 10-го века, а персидская кухня хорошо известна своими великолепными блюдами из риса и тахдигом. Плов также может выглядеть как плов , в Великобритании, пулао, в Индии и даже 9.0003 паэлья в Испании. В конце концов, существует бесчисленное множество культур, в которых есть какая-то версия блюда из риса и мяса в одном горшке. Итак, чем же отличается плов?
Популярность плова в России восходит как минимум ко временам Александра Македонского. Говорят, что по возвращении из Средней Азии в Македонию его солдаты привезли плов как одно из своих новых любимых блюд. Существование этого блюда в Средней Азии имеет явную связь с тамошней еврейской общиной. Бухарские евреи Центральной Азии — это евреи-мизрахи, чья родословная восходит ко временам царя Давида и Древней Персии. Во время правления Кира Великого в Персии евреи перебрались в Среднюю Азию и сформировали общину, где они в конечном итоге говорили на диалекте персидского языка, называемом 9.0003 Бухори . Среднеазиатские варианты плова, особенно узбекский вариант, позже были популяризированы во всех советских республиках во времена Советского Союза.
Советский плов чаще всего готовится из баранины в качестве мяса, моркови в качестве овощей и обычно приправляется тмином и кориандром. Тем не менее, вы найдете широкий ассортимент плова, приготовленного из разных видов мяса или птицы, специй и даже с добавлением сухофруктов или орехов. Я предпочитаю, чтобы плов был простым с традиционными вкусами. Я использую куриные бедра из-за их легкости и доступности, и я добавляю много моркови и лука, которые, кажется, волшебным образом исчезают в рисе после приготовления. Чеснок, лавровый лист, тмин и кориандр ароматизируют этот плов.
Это блюдо готовится в одном горшке. Каждый элемент требует немного времени, но как только все ингредиенты подготовлены, он быстро собирается вместе, а затем отправляется в духовку, чтобы закончить приготовление. Он хорошо разогревает и замораживает, сытный и сытный. Плов — это такая сытная еда, которую можно приготовить как для особого случая, так и для согревающего ужина выходного дня.
Куриный плов
Порции 4-6
Ингредиенты:
2 стакана басмати или жасминового риса
3¼ чашки кипящих куриных бульона или воды
1½ фунтов без косточковой курицы. лук
2 маленькие головки чеснока
2-3 лавровых листа (желательно свежих)
1½ ч.0036
1 teaspoon paprika
½ teaspoon aleppo pepper or pepper flake (optional)
salt and pepper
Oil, for cooking
Directions:
Preheat the oven to 350 °F.
Хорошо промойте рис, затем поместите его в миску с холодной водой, пока вы будете готовить другие ингредиенты. Это поможет удалить лишний крахмал и сделает рис рассыпчатым.
Нарежьте куриные бедра на кусочки размером 2–3 дюйма и посолите 1 ½ чайной ложки кошерной соли и свежемолотого перца. Бронировать.
Очистите и нарежьте соломкой (нарежьте спичками) морковь. Кроме того, вы можете использовать средние отверстия терки или насадку для измельчения на кухонном комбайне, чтобы натереть морковь. Очистите и разрежьте лук пополам, затем нарежьте его тонкими ломтиками. Головки чеснока разрежьте пополам поперек и отложите.
На среднем огне обильно сбрызните маслом дно большой жаровни или широкой глубокой сковороды с толстым дном (шириной не менее 12 дюймов). Если у вас нет ни того, ни другого, вы можете обжарить курицу и овощи в любой большой сковороде, а затем переложить все в большую керамическую или кастрюлю из пирекса. Обжарьте приправленные кусочки куриных бедрышек с каждой стороны, затем выньте и отложите.
Уменьшите огонь до среднего и в ту же жаровню или сковороду добавьте лук и морковь. Щедро приправить солью и перцем и жарить в течение 5-6 минут или до мягкости. Добавьте тмин, кориандр, паприку и перец алеппо/чили к луку и моркови и жарьте еще минуту. Слейте замоченный рис, а затем добавьте его в смесь моркови и специй. Обжаривайте и помешивайте еще 1-2 минуты, пока рис не будет хорошо покрыт смесью. На этом этапе, если вы используете форму для запекания, переложите смесь в нее. Если вы используете жаровню или глубокую сковороду, продолжайте следующие шаги в той же кастрюле.
Добавьте курицу в рисовую смесь, затем положите головки чеснока и лавровый лист в рис. Залейте кипящим бульоном или водой смесь риса и курицы (жидкость должна кипеть при добавлении, чтобы рис правильно сварился). Убедитесь, что все покрыто жидкостью не менее чем на ¼ дюйма. Если нет, добавьте еще ¼ стакана кипятка или бульона.
Накройте жаровню или сковороду крышкой или плотно накройте форму для запекания фольгой. Поставить в духовку на 50 минут. Достаньте из духовки и оставьте плов под крышкой еще на 10 минут.
После того, как рис отдохнет, взрыхлите его непосредственно перед подачей на стол. По краям могут быть вкусные подрумяненные хрустящие кусочки риса. Если ваш рис все еще кажется слишком влажным, вы можете снова накрыть его и снова поставить в духовку еще на 10-15 минут для дальнейшего приготовления.
Американские блины на кефире
На дворе весна и масленица. А как мы все знаем, на Масленицу принято печь блины. На сайте уже есть рецепт блинов. Но, я решила поделиться с вами рецептом американских панкейков, или, проще говоря, панкейков.
Готовить блины очень просто, даже проще, чем блины. Но есть несколько секретов, благодаря которым блины всегда получаются вкусными.
Можно ли использовать кефир вместо пахты в блинах?
Мы заменили кефир кефиром, и получилось чудесно. Блинчики получились пышные, сытные и сытные. Мы полили их черничным соусом и съели. Оладьи на кефире из цельнозерновой муки очень вкусные и питательные.
Можно ли использовать кефир в выпечке?
Кефир широко используется не только в качестве напитка, но и во многом так же, как молоко или йогурт, то есть в кашах или вместе с ними, или для замачивания овса для мюслей и в качестве основы для соусов и маринадов, или для выпечки. Кислотность кефира означает, что его можно использовать вместо пахты или йогурта для приготовления содового хлеба.
Как вы едите кефир на завтрак?
Что такое кефир?
- Выпей! Это, пожалуй, самый распространенный и простой способ употребления кефира. …
- Вылейте его на хлопья, как молоко. Кефир станет отличной острой и терпкой основой для вашего завтрака!
- Смешайте его в коктейле! …
- Приготовь парфе! …
- Выпекайте вместе с ним! …
- Готовьте вместе! …
- Приготовьте собственную заправку для салата. …
- Пробиотическое мороженое!
Почему мои американские блины не поднимаются?
Для легких, пышных блинчиков вы должны месить до тех пор, пока тесто не станет однородным — ничего страшного, если в нем останутся комочки муки. Жир (топленое масло) делает блины сочными и сочными. Добавление слишком большого количества жира сделает их похожими на бисквит; у них будут меньшие пузырьки, и они не поднимутся так сильно.
Можно ли использовать кефир для пахты?
Кефир без вкусовых добавок — это кисломолочный напиток, который по внешнему виду и вкусу напоминает пахту ( 6 ). Вы можете использовать простой кефир, чтобы заменить чашку пахты на чашку. Поэтому, если ваш рецепт требует 1 стакана (240 мл) пахты, просто замените его 1 стаканом (240 мл) кефира.
Можно ли заменить молоко кефиром в выпечке?
Основы здоровой выпечки с кефиром
Кефир является чрезвычайно универсальным ингредиентом для выпечки и при замене молока, пахты или воды придаст вкусный и полезный оттенок любому блюду, которое только можно вообразить. Поскольку он ферментирован и культивирован, он придает текстуру и вкус любой выпечке.
Как сделать пахту из кефира?
Чтобы использовать кефир в качестве заменителя пахты в рецептах, рекомендуется использовать соотношение 1 к 1 и смешивать с дополнительной жидкостью, такой как молоко или вода, если консистенция слишком густая.
Почему пахта делает блины лучше?
Есть причина, по которой пахта так часто используется в блинах. Кислота в пахте запускает пищевую соду в действие для дополнительной высоты. Это также помогает расщеплять нити глютена, что приводит к тонкому и нежному мякишу. … Без него пышные блинчики просто не получиться.
Можно ли использовать кефир вместо молока в выпечке?
Кефир является чрезвычайно универсальным ингредиентом для выпечки, и при замене молока, пахты или воды он придаст вкусный и полезный оттенок любому блюду, которое только можно вообразить. Поскольку он ферментирован и культивирован, он придает текстуру и вкус любой запеченной липкой массе
Можно ли использовать кефир вместо пахты при выпечке?
Обычный кефир
Неароматизированный кефир — это кисломолочный напиток, который по внешнему виду и вкусу напоминает пахту ( 6 ). Вы можете использовать простой кефир, чтобы заменить чашку пахты на чашку. Поэтому, если ваш рецепт требует 1 стакана (240 мл) пахты, просто замените его 1 стаканом (240 мл) кефира.
Можно ли заменить йогурт кефиром в выпечке?
Выпечка: торты, хлеб и кексы
Молочный кефир можно заменить йогуртом или пахтой в вашей любимой выпечке. Это отличный способ использовать лишний кефир.
Чем заменить кефир в выпечке?
Замените его йогуртом, разбавленным молоком. Если вам нужна 1 чашка кефира, используйте 3/4 чашки простого йогурта, разбавленного 1/4 чашки mil
Лучше ли пить кефир натощак?
Лучшее время для приема кефира – утром натощак. Вы можете использовать кефир вместо пахты или йогурта в выпечке. Вы можете добавлять его в смузи, делать мороженое или просто пить его
Как лучше всего пить кефир?
Как пить кефир?
- Первые 2 дня пить по 1 ложке кефира после еды на ночь.
- После 3-го дня удваивайте дозу каждый день до 100 мл в день.
- Не смешивайте кефир с куркумой, медом или горячими блюдами.
- Храните кефир в холодильнике.
Что можно смешивать с кефиром?
Смешайте с фруктами, такими как бананы, ягоды и персики, и ароматизаторами, такими как ваниль и корица, или попробуйте этот тропический вариант с ананасом. Кефир можно использовать в кремовых заправках вместо йогурта, пахты или сметаны. Используйте его в домашней заправке для ранчо или в острой комбинации чеснока, кайенского перца и тмина.
Что будет, если пить кефир каждый день?
Добавление кефира в ваш рацион может быть простым и вкусным способом увеличить потребление пробиотиков. Однако чрезмерное употребление алкоголя может иметь несколько побочных эффектов, в том числе проблемы с пищеварением. Он также содержит углеводы и небольшое количество алкоголя, поэтому может подойти не всем
Почему мои американские блины плоские?
Плоский блин может получиться из-за слишком влажного теста. Добавьте немного муки и посмотрите, изменится ли это. Тесто должно быть достаточно густым, чтобы капало, а не стекало с ложки, и помните, что в нем должны оставаться комочки.
Почему блины не получаются пышными?
Перемешивайте тесто, пока сухие и влажные ингредиенты не смешаются. Это означает перемешивание до тех пор, пока полосы муки не исчезнут, но останутся надоедливые комочки.