Блинчики на молоке тонкие с дрожжами: Рецепт тонких блинов на дрожжах и молоке

Блины на молоке с дрожжами, 649 пошаговых рецепта — блины на молоке с дрожжами рецепты с фото

  • Яйца

    Молоко

    Соль

    Вода

    Сахар

    Дрожжи свежие

    Мука

    Феерия вкуса Рецепты

  • кислое молоко

    тёплой воды

    мука пшеничная

    яйца

    дрожжи свежие «Люкс экстра»

    сахара

    соли

    растит масло

    • 40 мин
    • 5 порций

    Светлана Лыжина ❗ Амбассадор

  • топлёного молока

    яйцо

    муки

    сахара

    ложка соли

    дрожжи быстродействующие

    растительного масла

    Клепцова Клавдия

  • молока

    яиц

    сухих дрожжей

    соли

    сахара

    муки

    • Москва, Москва, Россия

    Лада Шумак

  • молока

    яйца

    сахара

    растительного масла

    муки

    сухих дрожжей

    соли

    Светлана Белова

  • яйца

    соли

    сахара

    молока

    муки

    сухих дрожжей

    растительное масло

    Плюшки от Танюшки

  • живых дрожжей(или 5 гр. сухих)

    молока

    сахара

    соли

    муки

    яйца

    сливочного масла

    Светлана Боева ✈

  • Яйцо куриное

    Соль

    Сахар

    Сухие дрожжи

    Растительное масло

    Вода

    Мука пшеничная

    Молоко

    • 65 минут
    • 20 порций

    Елена Машнич Сибирячка

  • молока

    Соль, сахар

    Растительное масло

    муки

    яйцо

    дрожжей

    отрубей

    Ариадна Булгакова

  • муки

    яйца

    молока

    соли

    сахара

    растительного масла

    быстрых дрожжей

    Татьяна Лавренко

  • «кислого молока» или 1% кефира

    свежих дрожжей (1,5 ч. л. сухих)

    сахара

    яйца

    соли

    подсолнечного масла

    муки (примерно 17 ст. л. с горкой)

    Анастасия

  • молока

    мука

    сахара

    соль

    дрожжи

    сметана

    яйцо

    Ванилин

    Анжелика Репик (Мазурак) 🏃‍♂️

  • прессованные дрожжи

    яйца

    муки

    масла

    сахара

    соли

    молока (теплого)

    Наталья Перфильева (Щеглова)

  • молока

    пшеничной муки

    яйцо

    сухих дрожжей

    сахар

    соли

    растительного масла в тесто

    сливочного масла

    Инна 🏃‍♂️

  • Яйца

    Дрожжи

    Молоко

    Сахар

    Соль

    Растительное масло

    Мука

    • 15-20 штук

    Рамиля @plyushki_ot_ramilyushki

  • Молоко теплое

    Мука

    Сахар

    Соль

    Дрожжи сухие

    Масло растительное

    Яйцо

    елена 25 🌳

  • молока

    муки

    яйцо

    сахара

    соли

    растительного масла

    дрожжей

    Анна 🏃‍♂️

  • яйцо

    сахар

    сл. масло

    молоко

    дрожжи мокрые

    манная крупа

    мука

    соли

    Ирина Фаткулина

  • сухие дрожжи

    мука

    яйцо

    молоко

    сахар

    ванильный сахар

    соль

    сливочное масло

    Мила К

  • молока

    яйца

    пшеничной муки в/с

    пшеничной муки цельнозерновой (можно использовать только муку в/с)

    сухих дрожжей

    сахара

    соли

    Растительное масло для жарки

    Sveta Poki 🏃‍♂️

Помогите нам улучшить результаты поиска

Тонкие кружевные дрожжевые блины рецепт – Русская кухня: Завтраки.

«Еда»

Тонкие кружевные дрожжевые блины рецепт – Русская кухня: Завтраки. «Еда»

огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №86 (148)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Александра Исакова

порции:

 4ГОТОВИТЬ:  

15 минут

15 минут + 30 минут

Автор рецепта

Автор: Александра Исакова2 рецепта

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

297

11

12

36

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

4

Пшеничная мука

1 стакан

Куриное яйцо

2 штуки

Сахар

½ столовые ложки

Соль

½ чайные ложки

Молоко

2 стакана

Сливочное масло

1 столовая ложка

Сухие дрожжи

1 чайная ложка

Инструкция приготовления

15 минут + 30 минут

Распечатать

1Смешать тесто из всех ингредиентов.

2Дать постоять тесту 30 минут (до появления пузырьков).

3Смазать сковороду маслом один раз, перед первым блином.

ИнструментБлинница

4Жарить блинчики, переворачивая на другую сторону после появления пузырьков на всей поверхности.

Совет к рецепту

Быстродействующие дрожжи можно заменить 0,5 чайной ложки соды.

Растопленное сливочное масло можно заменить на растительное.

Соль и сахар можно добавлять по своему вкусу.

популярные запросы:

Комментарии (11):

Дмитрий Кузнецов14 февраля 2017

0

зачем добавлять дрожжи если хотите тонкие блины?
«из за пузырьков»?

Елена Ермаченко14 февраля 2018

0

мо моему мнению дрожжевые блины более нежные получаются.

Светлана Хусаинова13 марта 2017

1

первый раз готовила дрожжевое тесто для блинов, этот рецепт точно останется в моей книге.Очень вкусные блинчики получились.

Вероника Половинко14 февраля 2018

1

Блины сказочно вкусные. Делала не один раз, и каждый раз вкуснятина. Передаю рецепт в массы 👍Спасибо за рецепт.

Читайте также:

Рестораны

Где смотреть чемпионат мира по футболу в Москве?Лучшие пабы, бары и рестораны

Вопрос

Как варить рисВ кастрюле и чтобы он получился рассыпчатым

спецпроекты

Похожие рецепты

Завтраки•Авторская кухня

Скрембл с соком из красной капусты

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

5 минут

Завтраки•Авторская кухня

Скрэмбл со свекольным соком

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

3 минуты

Завтраки•Эстонская кухня

Тыквенные оладьи на рисовой муке

Автор: Кулинар 4528480

4 порции

Завтраки•Авторская кухня

Апельсиновый омлет для проституток и хулиганов

Автор: Еда

3 порции

10 минут

Завтраки•Индийская кухня

Нутовые оладьи с овощами (без глютена)

Автор: Кулинар 4528480

4 порции

Завтраки•Авторская кухня

Яичница с творожным сыром и горошком

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

15 минут

Завтраки•Французская кухня

Кетоблинчики без муки

Автор: Лоскутова Марианна

6 порций

30 минут

Завтраки•Авторская кухня

Сытная яичница с овощами и базиликом

Автор: Лоскутова Марианна

3 порции

25 минут

Завтраки•Русская кухня

Скрэмбл с морковью

Автор: Тестер От Бога

1 порция

30 минут

Завтраки•Европейская кухня

Омлет пуляр с грибами и кремом из пармезана

Автор: Еда

2 порции

30 минут

Завтраки•Американская кухня

Яйца бенедикт

Автор: Еда

2 порции

30 минут

Завтраки•Авторская кухня

Томатно-луковый скрэмбл с сыром

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

12 минут

Рецепт шведских блинов (легкие и пушистые)

Рецепты

завтрак

легкий

Нидерланды

by Sheela Prakash

обновлено 30 августа 2022 г. , или больше.

Перейти к рецепту

Если вы устали от обычных блинов выходного дня, возможно, пришло время попробовать что-то новое. Прыгните через пруд в Швецию за вдохновением, и в результате вы получите завтрак, который кажется одновременно знакомым и новым. Шведские блины тонкие, яичные и достаточно сладкие, чтобы послужить основой для ваших любимых начинок. С тестом, который готовится в блендере за считанные секунды, он обязательно станет вашим новым любимым блинчиком.

Шведские блины готовятся из тонкого, богатого яйцами теста, которое готовится на сковороде для получения тонких лепешек, которые можно свернуть или свернуть. Хотя они очень похожи на французские блины, имеют небольших отличий, которые делают каждый из них уникальным.

Тесто для шведских блинов содержит более высокое соотношение молока, масла и яиц к муке, в результате чего оно получается более легким и воздушным, чем блины.

Шведские блины также традиционно подают с джемом (брусничным или клубничным) и взбитыми сливками, хотя в наши дни можно все что угодно. Выбирайте свежие фрукты или обычный кленовый сироп, если хотите. Даже ложка йогурта хороша. Честно говоря, здесь трудно ошибиться.

10

Рейтинги

Простой рецепт шведских блинов, посыпанных сахарной пудрой или более.

Ингредиенты

  • 3 столовые ложки

    Unsalted Butter, а также больше для приготовления

  • 2 стакана

    молоко

  • 1 стакана
  • 100031
  • 3

    ЛЕГКОЕ ЯТКА

    9003

  • 10031
  • 3

    .0003

  • 1/4 чайная ложка

    Кошерная соль

  • для порции: Свежие фрукты или джем, взбитые сливки, сахарный порошок, лимонный сок, кленовый сироп, или йогурт

Инструкции

    3131

    . несоленого сливочного масла и дайте немного остыть. Поместите 2 стакана молока, 1 стакан муки, 3 больших яйца, растопленное сливочное масло, 1 столовую ложку сахарного песка и 1/4 чайной ложки кошерной соли в блендер. Смешайте до однородности, около 20 секунд. (В качестве альтернативы взбейте все вместе в миске, пока оно полностью не смешается и не вспенится.)

  1. Растопите 1 чайную ложку несоленого сливочного масла в 10-дюймовой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне. Наклоните сковороду, чтобы масло покрыло дно. Налейте примерно 1/3 стакана теста, затем сразу же возьмите сковороду и вращайте ее, чтобы тесто распределилось ровным слоем по дну сковороды. Готовьте, пока блин не подрумянится снизу, от 1 до 1 1/2 минут. Аккуратно вставьте лопаточку под блин и переверните его. Немного поджарьте вторую сторону, только чтобы тесто схватилось, еще 15-30 секунд. Наклоните сковороду и ослабьте блин, затем переместите его на решетку.

  2. Продолжайте делать блины из оставшегося теста, добавляя по 1 чайной ложке масла по мере необходимости, чтобы они не слипались. Сложите блины стопкой, чтобы они оставались теплыми. При подаче сверните каждый блин. Подавать блины с начинкой по желанию.

Примечания к рецептам

Приготовьте заранее: Шведские блины можно хранить в холодильнике в течение 3 дней или заморозить на срок до 1 месяца. Выложите остывшие блинчики на пергаментную бумагу, плотно заверните в пищевую пленку и переложите в пакет с застежкой-молнией. Для подачи сложите в микроволновку стопки из 3 блинов на 50% мощности, пока они полностью не прогреются, от 10 до 15 секунд.

Хранение: Остатки можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 1 недели.

Украинские тонкие блины «Млинцы» Рецепт Хироко Листона

Хироко Листон

@hirokoliston

Мельбурн, Австралия

Во многих округах есть свои традиционные тонкие блины. Французские блины, пожалуй, самые известные. Украинские тонкие блины называются «млинцы». Подобно французским блинчикам, «млынцы» могут быть сладкими или солеными. Я попробовал несколько рецептов, которые нашел в Интернете, но в большинстве из них требуется слишком много соли. Я уменьшила количество соли, увеличила количество молока, и вот мой рецепт «млынцев». Текстура похожа на японский «Чинбинг».

Читать далее

popover#show mouseleave->popover#hide»
>

Сохраните этот рецепт на потом.

Изменить рецепт

Добавить Кукснап

Добавить Cooksnap

Поделиться

Делиться

Ингредиенты

8 х 18 см блины

  1. 1 стакан самоподнимающейся муки * ИЛИ 1 стакан обычной муки с 1 чайной ложкой разрыхлителя

  2. 1/4 чайной ложки Соль *Я думаю, что 1/2 чайной ложки слишком соленая

  3. 1 чайная ложка Сахар

  4. 1 чашка Молоко

  5. 1 Яйцо

  6. 1 столовая ложка (15 г) Растопленное масло

  7. Масло для жарки

Инструкции по приготовлению

Посмотрите, как приготовить по этому рецепту

Реакции

Мара и другие отреагировали

Кулинарные снимки

(2)

Комментарии

(1)

Написано

Хироко Листон

@hirokoliston

на

Мельбурн, Австралия

Я начала писать свои рецепты, чтобы передать их своим детям.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *