Блинчики на молоке тонкие с содой: Тонкие блины на молоке с содой — пошаговый рецепт с фото

Тонкие блинчики с малиной – заворачиваем красиво! Пошаговый рецепт с фото — Ботаничка

Готовим изумительный и простой завтрак – тонкие блинчики с малиной. Заворачиваем блины красиво! Самое скромное блюдо может выглядеть так, что слюнки потекут! Тесто для блинчиков на воде и молоке, щепотка соды и масло в тесте нужны обязательно. Сода делает блинчики ажурными и золотистыми, а растительное масло нежными и не дает пригореть.

Тонкие блинчики с малиной – заворачиваем красиво!

Время приготовления: 50 минут
Количество порций: 4

Ингредиенты для тонких блинчиков с малиной

Ингредиенты для теста:
• 200 г молока;
• 200 г воды;
• 30 г рапсового масла;
• 1 яйцо;
• 135 г муки;
• по 1/2 чайной ложки соли и сахара;
• 1/4 чайной ложки соды;
• масло для жарки.

Ингредиенты для начинки и украшения:
• 100 г малинового джема;
• малина;
• сахарная пудра.

Способ приготовления тонких блинчиков с малиной

Разбиваем в миску яйцо. Насыпаем сахар, соль и содуНаливаем воду и молоко, снова перемешиваемПросеиваем пшеничную или другую муку

Разбиваем в миску яйцо. Насыпаем сахар, соль и пищевую соду. Взбиваем венчиком в пену.

Наливаем воду и молоко, снова перемешиваем.

Просеиваем пшеничную муку. Вы можете смешать обычную муку с цельно зерновой, овсяной или гречневой в соотношении 2 к 1, получатся блинчики с разными вкусами.

Замешиваем тесто, вливаем рапсовое масло. Подойдет любое растительное масло без вкусаПосле добавления масла взбейте тесто венчиком или смешайте погружным блендеромРазогретую сковородку смазываем маслом. Наливаем в центр небольшой половник теста

Замешиваем тесто, вливаем рапсовое масло. Подойдет любое растительное масло без вкуса и запаха, рафинированное.

После добавления масла взбейте тесто венчиком или смешайте погружным блендером. Консистенция такого теста будет идеальной – гладкое, без комков. Готовому блинному тесту нужно дать выстояться минимум полчаса, максим – оставьте на ночь в холодильнике и тщательно перемешайте, перед жаркой.

Хорошо разогреваем сковороду. В этом рецепте диаметр сковороды 20 сантиметров. Разогретую сковородку смазываем тонким слоем масла для жарки или сбрызгиваем спреем. Наливаем в центр небольшой половник теста (примерно 3 столовые ложки). Разливаем тесто по сковородке, жарим с одной стороны, пока блин не схватится.

Поджаренный блинчик сразу смазываем малиновым джемом. Джем легко приготовить из ягодОбратите внимание, что намазать джемом нужно изнанку блина, сторону, что поджарилась второйАккуратно сворачиваем трубочку, стараясь сделать так, чтобы торец блина не ушел в конус

Быстро переворачиваем тонкий блинчик и жарим с другой стороны до золотистого цвета.

Поджаренный блинчик сразу смазываем малиновым джемом. Джем легко приготовить из свежих ягод: раздавите малину в сотейнике, добавьте немного воды, вскипятите. Протрите ягодное пюре сквозь сито, добавьте по вкусу сахар и снова вскипятите.

Мы едим глазами, чем поэтому готовые блинчики нужно завернуть красиво. Первый этап: складываем смазанный малиновым джемом блин пополам.

Готовые блинчики укладываем рядами, как для торта «Монастырская изба»

Обратите внимание, что намазать джемом нужно изнанку блина, то есть ту сторону, что поджарилась второй.

Аккуратно сворачиваем трубочку, стараясь сделать так, чтобы торец блина не ушел в конус.

Жарим оставшиеся блины, смазываем джемом, заворачиваем в трубочки. Готовые блинчики укладываем рядами, как для торта «Монастырская изба».

Горку блинов украшаем свежей малиной и посыпаем сахарной пудрой через мелкое сито. На стол подаём сразу, пока теплые. Приятного аппетита!

Горку блинов украшаем свежей малиной и посыпаем сахарной пудрой через мелкое сито. На стол подаём сразу, пока теплые. Приятного аппетита!

Блинчики, приготовленные по этому рецепту годятся для блинного торта. В каждый блин положите рядок из вишен-черешен, скрепите блины между собой густым сметанным кремом – получится блинный торт «Монастырская изба».

блинов из овсяной муки — всего 5 ингредиентов!

Эти блинчики из овсяной муки — полезный завтрак, для приготовления которого нужно всего 5 ингредиентов. Готовые менее чем за 5 минут, секретный трюк гарантирует, что они каждый раз будут очень густыми и пушистыми.

За последние несколько месяцев я перестал постоянно использовать пшеничную муку.

Конечно, я все еще использую белую муку для шоколадного торта или цельнозерновую муку для кексов на завтрак, но когда есть возможность, стараюсь использовать овсяную муку.

Как следует из названия, овсяная мука состоит из овсяных хлопьев (или овсяных хлопьев быстрого приготовления), смешанных до консистенции муки. Это более здоровая альтернатива белой муке, обеспечивающая дополнительную клетчатку, белок и чувство сытости. Мне нравится использовать овсяную муку для печенья и для кексов , но в последнее время я был одержим блинчиками из овсяной муки .

Почему этот рецепт работает

Необходимые ингредиенты

Как приготовить блины из овсяной муки

Советы, чтобы сделать лучший рецепт

Диетические и вкусовые вариации

Инструкции по хранению

Еще больше полезных рецептов блинов, которые стоит попробовать

Часто задаваемые вопросы

Блины из овсяной муки (5 ингредиентов!)

Почему этот рецепт работает

  • 5 Ингредиенты . Только овсяная мука, пищевая сода, яйца, йогурт и кленовый сироп.
  • Без пшеницы . Никакой белой муки, пшеничной муки или чего-либо еще, полученного из пшеницы.
  • Без банана . Большинство рецептов блинов на овсяной основе требуют банана (например, овсяных блинов ), но не эти!
  • Толстый и пушистый . Секретный трюк гарантирует, что блины соответствуют всем требованиям к текстуре.

Что мне нравится в этом рецепте блинов, так это простота и быстрота их приготовления. Их изготовление занимает менее пяти минут, и вам не нужно время на отдых!

Необходимые ингредиенты

Как упоминалось ранее, этот рецепт требует 5 простых ингредиентов, которые уже есть в вашей кладовой. Вот что вам понадобится:

  • Овсяная мука — Измельченный плющеный или быстрый овес. Не тратьте деньги на покупку купленных в магазине сортов, легко сделайте свой собственный .
  • Пищевая сода- Придает блинчикам дополнительный подъем и дополнительную пышность.
  • Яйца — яиц комнатной температуры.
  • Йогурт- Можно использовать как простой йогурт, так и греческий йогурт. Это секретный ингредиент, который делает блины очень влажными.
  • Кленовый сироп- Добавляет немного естественной сладости. Вы также можете использовать нектар агавы или мед.

Как приготовить блины из овсяной муки

Сначала взбейте сухие ингредиенты, а затем влажные. Соединяйте их, пока не останется густое тесто.

Затем налейте масло в сковороду с антипригарным покрытием и, когда оно нагреется, добавьте ложки теста для блинов и жарьте 2-3 минуты, переворачивая наполовину. Повторяйте процедуру, пока не израсходуете все тесто для блинов.

Советы по приготовлению лучшего рецепта

  • Накрывайте сковороду, когда жарите блины. Это дает очень толстые и пушистые блины, так как тепло упаковывается в ограниченное пространство.
  • Эти блины не слишком сладкие и зависят от начинки/сиропа для сладости. Если вы предпочитаете очень сладкие блины, добавьте две столовые ложки сахара.
  • Если тесто для блинов слишком жидкое, добавьте еще немного овсяной муки.

Диетические и вкусовые вариации

Прелесть этих блинов в том, что их легко приготовить в соответствии с вашими предпочтениями или диетой! Вот что мы протестировали:

  • Держите их без глютена . Убедитесь, что используемая вами овсяная мука не содержит глютена. Если я не делаю свой собственный, я предпочитаю использовать Bob’s Red Mill.
  • Сделать их веганами . Замените яйца одним из этих заменителей яиц .
  • Замените йогурт . Сметана, йогурт на растительной основе и смешанный творог подойдут.
  • Нарежьте сахар . Замените кленовый сироп на кленовый сироп без сахара или мед без сахара .
  • Добавить примеси . Сложите свежие или замороженные фрукты, измельченные орехи или даже шоколадную стружку .

Инструкции по хранению

  • Для хранения : Оставшиеся блины можно хранить в холодильнике под крышкой до 1 недели.
  • Для заморозки : Поместите блины в пакет с застежкой-молнией (все вместе или отдельными порциями) и храните в морозильной камере до 6 месяцев.
  • Разогрев : Используйте сковороду с антипригарным покрытием или предварительно нагретую духовку. Не разогревайте их в микроволновой печи, так как они станут сырыми.

Другие полезные рецепты блинов, которые стоит попробовать

  • Кето-блины (отмеченный наградами рецепт)
  • Банановые оладьи
  • Блинчики из миндальной муки
  • Блинчики из кокосовой муки
  • Веганские блины из миндальной муки

Часто задаваемые вопросы

Можно ли заменить муку общего назначения овсяной мукой?

Если рецепт требует овсяной муки, вы можете быть уверены, что замените ее универсальной мукой. Единственным исключением могут быть рецепты без выпечки (овсяную муку можно употреблять в сыром виде). Перед использованием муку необходимо подвергнуть термической обработке.

Овсяные блины полезнее?

Блинчики из овсяной муки намного полезнее традиционных блинов. Они содержат в несколько раз больше клетчатки и белка, чем блины из обычной муки.

Овсяные оладьи должны быть мягкими?

Если вы не добавите в тесто банан, овсяный блинчик должен быть легким, воздушным и мягким в середине.

Можно сделать из этого вафли?

Да, легко использовать это тесто для блинов и делать из него вафли.

  • 3/4 стакана овсяной муки
  • 1 чайная ложка пищевой соды
  • 2 больших яйца
  • 1/4 стакана + 1 столовая ложка йогурта без добавок или греческого йогурта
  • 2 столовые ложки кленового сиропа можно использовать мед или нектар агавы
  • В небольшой миске смешайте овсяную муку с пищевой содой и отложите в сторону. В отдельной миске смешайте яйца, йогурт и кленовый сироп до получения однородной массы. Соедините влажные и сухие ингредиенты и хорошо перемешайте.

  • Смажьте сковороду с антипригарным покрытием и разогрейте ее на среднем огне. Когда оно нагреется, добавьте ложки теста и накройте сковороду. Готовьте блины 2–3 минуты, затем переверните и готовьте еще минуту. Снять приготовленные блины с огня.

  • Повторяйте этот процесс, пока не израсходуете все тесто для блинов.

ДЛЯ ХРАНЕНИЯ : Оставшиеся блинчики можно хранить в холодильнике, накрыв крышкой, до 1 недели.

ДЛЯ ЗАМОРАЖИВАНИЯ : Поместите блины в пакет с застежкой-молнией (либо все вместе, либо отдельными порциями) и храните их в морозильной камере до 6 месяцев.

ДЛЯ РАЗОГРЕВА : Используйте сковороду с антипригарным покрытием или предварительно разогретую духовку. Не разогревайте их в микроволновой печи, так как они станут сырыми.

Порция: 1 блин | Калорийность: 82 ккал | Углеводы: 11 г | Белок: 4 г | Жир: 3 г | Натрий: 161 мг | Калий: 85 мг | Клетчатка: 1 г | Витамин А: 77 МЕ | Витамин С: 0,05 мг | Кальций: 30 мг | Железо: 1 мг | ЧИСТЫЕ УГЛЕВОДЫ: 10 г

Пробовали этот рецепт? Напишите нам на @thebigmansworld или отметьте #thebigmansworld!

Рецепт блинов из овсяной муки — без глютена и с низким содержанием сахара

subscribesearch icon

| Обновлено Райан Оставить комментарий

469
акции

Перейти к рецепту
Распечатать рецепт

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, прочитайте мое раскрытие.

Этот рецепт блинов из овсяной муки не содержит глютена, содержит мало сахара и, что самое главное, вкусный, поэтому здоровый завтрак понравится всем.

Кто не любит блины — от банановых блинов с шоколадной крошкой до блинов с черникой, тыквенных блинов с шоколадной крошкой и блинов с манго.

А вы ели блины с овсяной мукой вместо пшеничной муки? Если вы этого не сделали, вы многое упускаете. Вы получаете дополнительные полезные свойства овса, и их очень легко приготовить.

Лучше всего то, что вам не нужно покупать овсяную муку. Просто смешайте немного овсяных хлопьев в кухонном комбайне до консистенции муки.

Итак, если вы ищете полезный и легкий завтрак на выходных, эти блины из овсяной муки должны быть в верхней части списка.

Перейти к:

  • Примечания к ингредиентам
  • Пошаговые фото
  • Часто задаваемые вопросы
  • Польза овса
  • Профессиональные советы/примечания к рецептам
  • Другие рецепты завтрака
  • Блины из овсяной муки

Примечания к ингредиентам

  • Овес — Вы можете сделать свою собственную овсяную муку, смешав старомодный овес в кухонном комбайне, или вы можете просто купить его в магазине.
  • Разрыхлитель и пищевая сода — сочетание важно для того, чтобы ваши блины поднялись так, как вам нравится.
  • Пахта — кислота вступает в реакцию с пищевой содой для того, чтобы все важные блины поднялись. Это также необходимая жидкость для разбавления теста.

Пошаговые фотографии

Приготовление овсяной муки путем смешивания, пока овес не станет очень мелким. Переложите в миску и добавьте оставшиеся сухие ингредиенты.

Смешайте влажные ингредиенты. Разогрейте сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне с небольшим количеством масла и вылейте ⅓ стакана теста.

Готовьте, пока не появятся пузырьки, переверните и готовьте еще 1-2 минуты.

Часто задаваемые вопросы

Что делать, если у меня нет овсяной муки?

Не проблема. Вы можете сделать свой собственный. Просто добавьте 2 ½ стакана овсяных хлопьев в кухонный комбайн и смешайте, пока они не превратятся в консистенцию муки. Должно получиться 2 стакана.

Можно ли использовать заменитель пахты?

Мало кто держит под рукой пахту, но настоящие продукты имеют значение. Однако, если вы хотите приготовить его по-своему, смешайте 1 ¼ стакана молока с 1 столовой ложкой + 1 чайную ложку уксуса или лимонного сока и оставьте на 5 минут. Однако не ожидайте, что он будет таким густым и кремовым.

Могу ли я сделать это веганским?

Да, но вам понадобится 3 разных ингредиента. Замените яйца яйцами с семенами чиа. Используйте немолочное молоко, такое как миндальное молоко, вместо пахты. И заменить сливочное масло растительным.

Можно ли заморозить блины?

Конечно! Переложите блинчики в один слой на противень, застеленный пергаментом. Поместите их в морозильную камеру на два часа, прежде чем переложить в пакет. Чтобы разогреть, поместите замороженные блины в духовку или тостер, пока они не нагреются.

Польза овса

Овес — одно из самых полезных злаков, которые вы можете есть. Они обладают массой преимуществ, в том числе:

  • Очень питательны и богаты антиоксидантами
  • Богаты клетчаткой, которая помогает пищеварению
  • Может снизить уровень холестерина и улучшить уровень сахара в крови без глютена, вы можете бросить все ингредиенты в блендер и смешать вместе, если хотите.
  • НЕ ОСТАВЛЯЙТЕ тесто для блинов , иначе овсяные хлопья впитают жидкость и слишком загустеют. Добавьте больше пахты, если хотите.
  • Тесто для блинов из овсяной муки на тоньше, чем традиционное тесто для блинов . Однако это не должно быть runny . Если он слишком жидкий, добавляйте по 1 столовой ложке овса за раз и перемешивайте до достижения желаемой консистенции . Если оно слишком густое, добавьте по 1 столовой ложке пахты за раз и перемешайте.
  • Использование электрической сковороды , который позволяет вам делать несколько блинов одновременно, но вы также можете использовать чугунную сковороду .
  • Подождите , пока пузырьки не лопнут и не сформируют отверстия , которые остаются открытыми на поверхности теста, прежде чем переворачивать блины.
  • Разогрейте духовку до 200°F и положите блины на противень, чтобы они оставались теплыми wan готовьте дополнительные блины .

Другие рецепты завтрака

Если вы пробовали это рецепт блинов из овсяной муки или любой другой рецепт на долоте и вилке, пожалуйста, дайте мне знать, как это получилось, в комментариях ниже! Вы также можете подписаться на меня  на Facebook, Instagram, Pinterest и YouTube, чтобы увидеть больше вкусных блюд и все, что я замышляю.

Распечатать Рецепт

5 от 3 голосов

Блины из овсяной муки

Эти блины из овса не содержат глютена, содержат мало сахара и, что самое главное, вкусные, они станут полезным завтраком для всех.

Prep Time10 Mins

Приготовление времени 10 мин.

Всего времени 2010 мин.

  • ▢ 1 столовая ложка светло-коричневого сахара
  • ▢ 2 чайные ложки разрыхлителя
  • ▢ 1 чайная ложка пищевой соды
  • ▢ 1 чайная ложка кошерной соли
  • ▢ ½ чайной ложки молотого масла корицы
  • mil
  • mils0048
  • ▢ 2 больших яйца
  • ▢ 2 столовые ложки несоленого сливочного масла, растопленного
  • ▢ 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • ▢ растительное масло для приготовления пищи
    • пищевой соды и соли.

    • Взбейте пахту, яйца, масло и ванильный экстракт, пока они не смешаются.

    • Слегка смажьте сковороду с антипригарным покрытием маслом на среднем огне.

    • Вылейте ⅓ чашки теста на горячую сковороду. Готовьте, пока сверху не появятся пузырьки, а края не затвердеют. Переверните и готовьте еще 1-2 минуты, пока блины не подрумянятся и не прожарятся.

    • Подавать теплым со сливочным маслом, фруктами и кленовым сиропом.

    • Поскольку в нем нет глютена, вы можете бросить все ингредиенты в блендер и смешать вместе, если хотите.
    • НЕ ОСТАВЛЯЙТЕ тесто для блинов , иначе овсяные хлопья впитают жидкость и слишком загустеют. Добавьте больше пахты, если хотите.
    • Тесто для блинов из овсяной муки

    • на тоньше, чем традиционное тесто для блинов . Однако не должно быть жидкий . Если он слишком жидкий, добавляйте по 1 столовой ложке овса за раз и перемешивайте до достижения желаемой консистенции . Если оно слишком густое, добавьте по 1 столовой ложке пахты за раз и перемешайте.
    • Используйте электрическую сковороду , которая позволяет выпекать несколько блинов одновременно, но вы также можете использовать чугунную сковороду .
    • Подождите , пока пузырьки не лопнут и не образуются отверстия , которые остаются открытыми на поверхности теста до переворачивание блинов.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *