Блинчики на скорую руку на молоке: Блины на скорую руку на молоке, рецепт блинчиков

Содержание

Блины на молоке — это один из самых простых рецептов блинов.

Блины и оладьи Десерты Завтрак Закуски На скорую руку Рецепты ПП

обновлено

Блины на молоке — это один из самых простых и традиционных рецептов блинов, которые получаются всегда. Расскажу все секреты. 

Подробный ВИДЕО РЕЦЕПТ:

Итак, в глубокую ёмкость разбиваем яйца, добавляем соль и сахар.

Теперь с помощью венчика хорошо всё перемешиваем и вливаем половину нормы молока.

Если выльем всё молоко сразу, скорее всего, в тесте останутся комочки муки. Значит придётся в дальнейшем процеживать тесто, чтобы от них избавится. Перемешиваем массу до однородности. Важно чтобы молоко и яйца были комнатной температуры, тогда блинчики точно получатся. Просеиваем муку в ёмкость с тестом.

Это необходимо для того, чтобы насытить муку кислородом и очистить её от примесей. Муку я тоже высыпаю не всю сразу, а примерно половину. Перемешиваем тесто и просеиваем вторую часть муки. Венчиком снова перемешиваем тесто до однородного состояния. Теперь добавляем оставшееся молоко и снова перемешиваем. Наливаем растительное масло в тесто. Так делать научила меня бабушка, чтобы блины не пригорали.

Тесту нужно постоять минут десять и затем можно выпекать.

Я смазываю сковородку маслом только перед жаркой первого блинчика. Дальше этого не требуется. Хватает того масла, которое мы добавили в тесто. Однако, тут всё зависит от сковороды. Смазывать сковороду лучше растительным маслом, потому, что сливочное очень быстро начинает гореть. Используйте для смазывания сковороды силиконовую кисточку или просто салфетку, пропитанную маслом. Наливаем тесто на раскалённую сковородку так, чтобы тесто покрыло дно ровным тонким слоем.

Переворачивать блин следует, когда тесто сверху схватится и перестанет быть липким. Края при этом начнут чуть-чуть темнеть.

Обжарьте блин со второй стороны. Готовые блины выкладывайте на большую плоскую тарелку. Если Вы любите масляные блины, то смазывайте каждый блинчик растопленным сливочным маслом.

Кстати, ешьте блины на молоке сразу, пока они горячие, с любыми начинками, которые Вам нравятся. Например с нежнейшим печёночным паштетом.

Рецепты паштета и других моих любимых начинок есть на моём канале.

Приятного аппетита!

Печать

молоко   500 мл.

яйца     3 шт.

мука     200 гр.

масло сливочное  30 гр.                                           

сахар   30 гр.                                 

соль   по вкусу


Как приготовить блины на кислом молоке на XCOFFEE.RU

Главная » Рецепты » Блины







БлиныЛюдмила062








Утренняя ритуальная чашка кофе… Ароматный, сладкий (для тех, кто любит), с горчинкой и специями (для тех, кто ценит). Сидишь в утренней тишине еще не проснувшегося дома, смотришь в сумрачное  окно, смакуешь божественный напиток и чувствуешь, как в душе нарастает желание отведать еще чего-то более сытного, теплого, увесистого, но при этом быстрого (по нашей лени) в приготовлении. Да… Очень много условий!

Однако, по моему мнению, их все полноценно удовлетворяет рецепт блинов на кислом молоке. Кстати, немаловажный плюс данного рецепта тонких и вкусных блинов — всегда можно рассчитывать на репутацию экономной и рачительной хозяйки, которой под силу сотворить шедевр практически из ничего, в данном случае из скисшего по ненадобности молока, которое частенько застаивается в холодильнике.

  • Подготовить муку — чтобы тесто гарантировано получилось, ее необходимо просеять, мука должна быть воздушной, легкой и теплой.

  • Яйца без фанатизма растираем с сахаром, солью и растительным маслом.

  • В полученную смесь аккуратно, порциями, засыпаем половину стакана муки, смешанной с разрыхлителем. Перемешиваем.

  • Теперь в полученное густое тесто добавляем полстакана кислого молока, перемешиваем и досыпаем 0,5 стакана муки. Хорошенько вымешиваем и добавляем полстакана простокваши. Опять досыпаем полстакана муки, вымешиваем, и, о неожиданность, доливаем еще 0,5 стакана кислого молока (простокваши). Наконец наступает последний этап — 0,5 стакана муки, плюс еще один стакан кислого молока. Все делается именно в такой последовательности и хорошенько перемешивается, можно миксером, так, конечно, будет быстрее. Главное, чтобы в тесте не было комочков.

  • Выпекаем блины на обычной чугунной бабушкиной сковороде или (для счастливых обладателей) на блинной, с антипригарным покрытием. У меня есть и та, и другая. Этот рецепт блинов на скисшем молоке настолько удачен, что блины получаются идеальными на любой. Сам процесс выпекания происходит обычно с двух сторон. Смазывать дно нужно один раз, перед первой заливкой теста, тонким слоем растительного масла.

  • В самом тесте содержится масло, но гораздо вкуснее смазывать каждый блинчик растопленным в отдельной мисочке сливочным маслом.
    Готово! На столе высится аккуратная стопочка блинов.


Вообще, кто бы что ни говорил, но жизнь интересна именно своими неожиданностями и непредвиденными поворотами. И мой любимый девиз — » если у тебя есть лимон, то сделай из него лимонад» — частенько помогал в разрешении различных жизненных ситуаций. Поэтому, найдя в недрах холодильника «лимон» в виде скисшего молока, не будем расстраиваться, а сотворим очередной блинный шедевр.

Сразу уточню отличие от предыдущего рецепта. Это тоже блины из кислого молока, но молока, еще не превратившегося в простоквашу, в нежный сгусток. Молоко должно быть жидким, с кислинкой, не годное уже ни кашу сварить, ни в пюре добавить. Блины на кислом молоке такой консистенции получаются еще более нежными, тонкими и гораздо более эластичными, то есть идеально подходящими для фаршировки. Плюс также в том, что нет необходимости дожидаться полного скисания молока.

Помоги нам поделиться этой статьей с миром – сделай репост.

Это для хорошего настроения)



Людмила/ автор статьи

Закончила медицинский лицей «Днипро» и получила диплом химика в Днепропетровском национальном университете. Начальник химической лаборатории, проверяет пищевые продукты на макро и микро элементы.
Увлекается здоровым питанием и диетологией, похудела на 30 кг. Обожает готовить вкусные и здоровые блюда.
Профиль на VK



Поделиться с друзьями

Рейтинг

( Пока оценок нет )











Пышные, пушистые блины — шоколад и чай

Перейти к рецепту

Эти супер-воздушные блины обязательно станут изюминкой вашего следующего бранча! Этот рецепт быстрый, простой и не требует пахты!

Этот пост посвящен тому, как научить вас делать толстые, воздушные блины без использования специального оборудования или пахты. И пока есть рецепт, я призываю вас прочитать весь пост — правда в том, что приготовить чудесные блины очень выполнимо, однако для этого потребуются некоторые знания и техника!

Не волнуйтесь… вам не будет казаться, что вы застряли на уроке химии. Это всего лишь несколько основных советов и объяснений, которые часто упускают из виду, когда дело доходит до приготовления блинов дома.

Перейти к:

  • Вся жизнь состоит из вкусных пышных блинчиков.
  • Можно ли приготовить пышные оладьи без пахты?
  • Почему мои блины плоские? Как сделать блины пышнее?
  • Инструкции по хранению
  • Другие рецепты блинов без пахты
  • Полезные инструменты
  • 📖 Рецепт

Вся жизнь состоит из вкусных пышных блинчиков.

Согласитесь, мир без блинов был бы уныл, может быть, даже не стоил бы жизни. Вы любите блины, не так ли? Вы делаете. Все в порядке, я тоже. Что мне больше всего нравится в блинах (помимо того, что я их ем, конечно!) — это смотреть, как кленовый сироп капает с краев моей башни для блинов, словно какой-то залитый солнцем водопад.

Пышные блины — одно из моих самых любимых воскресных утренних угощений. Проблема в том, что многие замечательные рецепты блинов требуют пахты. (Честно говоря, кто держит дома пахту? Это североамериканская вещь?)

Без него у вас может получиться плоский, безжизненный блинчик, слишком похожий на потерянный блинчик. Вот быстрый и простой рецепт супер-воздушных блинчиков из ингредиентов, которые наверняка уже есть у вас дома. Никогда больше не покупайте эту ужасную коробку с премиксами. Пожалуйста.

Вот так выглядят капризные блинчики.

Можно ли приготовить пышные оладьи без пахты?

Короче говоря, да. В этом рецепте блинов вообще не используется пахта (хотя для этого требуется обычное молоко). Итак, вы можете спросить, а что же делать с пахтой? Ну, это ужасно в моде, когда дело доходит до выпечки. И тому есть причина. Кислотность пахты помогает блинам подняться.

С другой стороны, я не знаю никого, кто бы регулярно запасался пахтой. На самом деле, пока я не переехал в Канаду, я никогда даже не видел пахту… даже в супермаркете!

(Если вам когда-либо будет очень трудно, вы можете создать свою собственную альтернативу пахте, смешав чашку молока со столовой ложкой белого уксуса и оставьте на 10 минут. Возможно, менее традиционно, вы также можете использовать столовую ложку. свежевыжатого лимонного сока вместо уксуса. Ни один из вариантов не так вкусен, как настоящий, но они помогут. К счастью, с этим рецептом вам это не понадобится!)

Теперь, если у вас есть пахта, вы можете попробовать этот рецепт черничных блинов на пахте!

Почему мои блины плоские? Как сделать блины пышнее?

Существует ряд факторов, которые могут привести к тому, что ваши блины будут плоскими. Но вот четыре всадника блинного апокалипсиса (панкалипсис…панпокалипсис…панкакалипсис…помощь):

  1. Перемешивание теста – чрезмерное перемешивание теста для блинов выпустит большое количество пузырьков воздуха в вашем тесте, что затруднит его приготовление. блины подняться на свет и пышные блины вы хотите (видео в моем разделе рецептов пример этого!). Во-вторых, вырабатывается глютен. А избыток глютена сделает блины жесткими и жевательными.
  2. Несвежий разрыхлитель – обычно срок годности разрыхлителя составляет от 9 месяцев до года. Чтобы проверить, свежий ли ваш разрыхлитель, просто размешайте половину чайной ложки разрыхлителя в чашке воды. Если вы видите немедленную реакцию (он будет шипеть, подружка!), то его все еще можно использовать. Если нет, то следует подумать о его замене.
  3. Влажные условия — Это основано на наблюдении, сделанном многими моими читателями (вы можете увидеть это в разделе комментариев ниже). Но очень влажная кухня приводит к более жидкому тесту, что означает менее пушистые блины. Если вы оказались в очень влажном месте, попробуйте поставить тесто в холодильник на 10-15 минут, чтобы оно не стало слишком жидким.
  4. Не давайте тесту отдохнуть – Дайте тесту отдохнуть перед приготовлением, чтобы гранулы крахмала в муке расширились, в результате чего блины стали более воздушными.
  5. The Violent Flip – Аккуратно переверните блины. Подбрасывание их высоко в воздух приводит к тому, что воздух буквально выдавливается из них!

И еще. .. обязательно расслабься, подружка. Приготовление блинов должно быть приятным занятием! И этот рецепт пышных блинов прост; он не требует каких-либо замысловатых действий (например, взбивания яичных белков в безе). Помните о приведенных выше советах и ​​обращайте внимание на управление теплом, и у вас обязательно все будет хорошо.

(Если вы хотите немного почитать, ознакомьтесь с моей статьей «Как читать пост с рецептами» — это поможет вам понять процедуры и измерения, используемые в постах с рецептами, таких как этот!)

Конечно, если в конце концов вы сожжете свой первый блин, просто помните, что они говорят: «Le première crepe est pour les chiens!» (Французская поговорка означает: «Первый блин для собак!»).

Как испечь пышные блинчики со смесью для блинов

Хотя этот пост посвящен домашним блинам без пахты, многие читатели спрашивали меня, можно ли испечь пышные блины из смеси для блинов. Ответ… да! Абсолютно.

Вообще говоря, я считаю, что смеси для блинов на пахте лучше подходят для этого. В чем вы хотите убедиться, так это в том, что вы следуете рецепту на коробке точно , а также помните о советах, упомянутых выше.

Получение более полных блинов зависит не только от техники, но и от компонентов, и если вы будете шалить в любом вопросе, получить идеальный результат станет намного сложнее!

Чем быстрее готовишь, тем быстрее ешь!

Инструкции по хранению

Хотя их лучше всего подавать свежими и теплыми, эти блины можно хранить в холодильнике в герметичном контейнере в течение 2-3 дней. Храните кленовый сироп отдельно (а не поверх блинов), чтобы он не пропитался.

Другие рецепты блинов без пахты

Вот четыре других замечательных рецепта блинов, для которых вообще не нужна пахта. Каждая уникальна и вкусна!

  • Лимонные блинчики с маскарпоне – идеально подходит для дней, когда вы хотите произвести впечатление элегантным рецептом блинов.
  • Блины с клубничным чизкейком – это блин, который вы подаете, когда хотите, чтобы все первые 5 минут еды фотографировали еду.
  • Dutch Baby Pancake – блинчик с изюминкой! Быстро и просто сделать.
  • Пушистые японские блинчики – откусить кусочек от этих малышей на основе безе – все равно, что съесть вкусное облако! (Да, они вызывают радость.)

Кленовый сироп на кусочке сливочного масла. Да, пожалуйста!

Пушистые блины, обновление: что изменилось?

Если вы посещали мой блог какое-то время, то, возможно, заметили, что это переизданная версия одной из моих самых ранних записей в блоге (также озаглавленной «Пушистые, пушистые блинчики», первоначально опубликованной: 17 февраля -го -го). 2015). Я существенно обновил пост.

Несмотря на то, что рецепт остался прежним, я переписал пост, чтобы ответить на некоторые основные вопросы, которые я получил от комментаторов за последние несколько лет. Если есть что-то, что, по вашему мнению, все еще отсутствует, пожалуйста, дайте мне знать с комментарием ниже.

Я также сделал все возможное, чтобы создать более четкий и читабельный пост, сохранив при этом суть и ощущение оригинала. (Первоначальный пост был написан довольно давно, в основном это был мой бессвязный рассказ о том, как сильно я люблю блины!)

Полезные инструменты

Внимание! Ниже приведена партнерская ссылка. Если вы купите что-то по ссылке, я получу небольшую комиссию. Вам не нужно будет платить ни копейки больше, но это поможет сохранить мой свет! Спасибо, подружка, ты молодец!

К счастью, для приготовления идеальных блинов не требуется много оборудования. Однако приятно иметь все необходимое оборудование. Вот несколько мелочей, которые могут сделать процесс приготовления блинов намного слаще.

  • Сковорода для блинов «Серебряный доллар» — если вы хотите, чтобы все ваши блины выглядели одинаково.
  • Цвиллинг Дж.А. Сковорода с антипригарным покрытием Henckels Marquina — хорошая сковорода имеет решающее значение для правильного приготовления блинов, и эта сковорода обязательно понравится.

Если вам нравится то, что я здесь делаю, и вы хотите помочь, почему бы не стать Покровителем? Вы можете поддержать Chocolates & Chai всего за чашку кофе!

Не забудьте подписаться на меня в Facebook, Pinterest, Instagram, YouTube и Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей. Или просто зарегистрируйтесь, чтобы стать частью моего списка рассылки, чтобы обновления доставлялись прямо на ваш почтовый ящик!

Шоколадную стружку добавить легко, просто добавьте несколько горстей в тесто (но для максимальной пышности вы будете аккуратно класть их в блин, пока он готовится!). Ммм… посмотри, какой вкусный шоколад!

Распечатать

📖 Рецепт

Пышные, пышные блинчики


★★★★★

4.5 из 448 отзывов

Описание

Верный рецепт приготовления жирных и пышных блинов без пахты или специальных ингредиентов.


  • 1 чашка просеянной муки общего назначения
  • 2 ч. л. разрыхлителя
  • Щепотка соли
  • 2 столовые ложки белого сахара
  • ¾ чашки плюс 2 столовые ложки молока
  • 1 большое взбитое яйцо
  • 2 столовые ложки несоленого сливочного масла, растопленного
  • 1 чайная ложка чистого ванильного экстракта
  • Масло канолы (или любое другое растительное масло) для приготовления пищи

  1. Смешайте муку, сахар, соль и разрыхлитель в миске и хорошо перемешайте.
  2. В отдельной миске смешайте яйцо, молоко, ваниль и растопленное масло. Будьте осторожны, чтобы не использовать горячее растопленное масло, так как это может привести к приготовлению яиц!
  3. Влейте смесь влажных ингредиентов в сухие ингредиенты и перемешайте до полного растворения. Тесто должно быть густым и немного комковатым, но без видимых полос муки. Если он слишком густой для работы, добавьте немного молока. Отставьте тесто в сторону на 5-10 минут.
  4. Нагрейте сковороду с толстым дном и антипригарным покрытием на слабом огне и смажьте ее маслом. Используйте ¼ стакана, чтобы зачерпнуть тесто и выложить его на сковороду, чтобы блины были одинакового размера.
  5. Готовьте, пока первая сторона не станет золотисто-коричневой или пока на верхней поверхности не появятся пузыри. Переверните и повторите с другой стороны. Соответственно отрегулируйте тепло. Подавать пока еще горячим.
  • Время подготовки: 15 минут
  • Время приготовления: 15 минут
  • Категория: Завтрак и бранч
  • Метод: Плита
  • Кухня: Американская

Ключевые слова: пышные блины, рецепт пышных блинов, рецепт пышных блинов, пушистые блинчики, пушистый блин, рецепт блинов, блины на двоих, блины без пахты, блины без пахты, самый воздушный блин , пышные блинчики рецепт

Блины из хлопьев и молока – вкусное времяпрепровождение Вкусное времяпрепровождение

3 апреля 2022 By palatablepastime in Breakfast & Brunch, Quick Breads, Плита, Соединенные Штаты Теги: блины из хлопьев, блины с фруктовой галькой, сироп для блинов с зефиром, радужные блины, рецепты радуги, Воскресенье Funday 4 Комментарии

Оладьи из хлопьев и молока придают вкус хлопьев для завтрака вашим утренним оладьям всех цветов радуги с зефирным сиропом.

Блинчики с хлопьями и молоком

By Sue Lau | Вкусное времяпрепровождение

Перейти к рецепту

Блинчики с хлопьями и молоком — это мой рецепт дня в блог-группе Sunday Funday. Мы еженедельно группируемся, чтобы публиковать рецепты на общую тему. На этой неделе мы делимся рецептами всех цветов радуги.

Рецепт печати

Мои блины из хлопьев и молока готовятся с использованием «злакового молока», чтобы распределить вкус по всей поверхности, а затем пюре, а также брызги на тесто.

В результате получился очень красочный эффект радужного конфетти. А простой зефирный сироп идеально сочетается с хлопьями. Это легко и просто для быстрого завтрака, который понравится детям.

Воскресный день

Ешьте радугу
      • Блины из злаков и молока от Вкусного времяпрепровождения
      • Разноцветный пудинг с фруктовым салатом по рецепту Снехи
      • Хрустящие радужные яичные рулетики из кулинарных приключений с Камиллой
      • Салат с французской фасолью, арбузом и редисом от Food Lust People Love
      • Марокканский салат из радужной моркови от Маюри Джикони
      • Натурально окрашенная радужная паста из кулинарных приключений Эми
      • Радужные жареные овощи из фильма «Один день из жизни на ферме»
      • Салат из помидоров, огурцов и красного лука с заправкой Латхолемоно из «Кухонных историй Карен»

 

Блинчики с хлопьями и молоком

Вам также может понравиться:

Торт с растопленным мороженым

Торт с растопленным мороженым — это бисквитный пирог, который легко смешивается с текстурой фунта и содержит все волшебное удовольствие от хлопка. конфеты, единороги и причуды.

Овсяные кексы с медом

Овсяные кексы с медом — это игривый вариант обычных кексов с отрубями, на этот раз с овсяными хлопьями.

Чизкейк с сахарным печеньем

Чизкейк с сахарным печеньем — это глубокое блюдо, богатое ванильным чизкейком, рассыпающимся поверх корочки из сахарного печенья.

Злаковые батончики с черникой

Легкие зерновые батончики, покрытые зефиром, с добавлением сушеной черники и черники Cheerios для насыщенного ягодного вкуса.

Торт с конфетти ко дню рождения

Торт с конфетти ко дню рождения — это вкусный и простой в приготовлении торт на сковороде с масляной глазурью из сливочного сыра.

Блинные блинчики злаков и молока

Блинки злаков и молока

Sue Lau

НЕТ РАБОТЫ

Рецепт рецепта печати

Время приготовления 15 мин

Время приготовления 15 мин.

Завтрак. 9 блинов

Калорийность 272 ккал

Тесто для блинов:
  • 1-1/2 чашки молока
  • 1 чашка хлопьев Cap’n Crunch
  • 2 больших яйца
  • 1 чайная ложка ванили
  • 4 столовые ложки Баночка на 7 унций зефирного крема
  • 5 столовых ложек молока
  • Бутылка на 2 унции радужной посыпки
  • Замочите хлопья Cap’n Crunch в молоке, пока они не станут влажными, затем взбейте их, чтобы они растворились в молоке. Если вы спешите, используйте погружной блендер.

  • Взбейте яйца, ваниль и масло; размешать в молоке.

  • В отдельной миске смешайте муку, соль, разрыхлитель и сахар.

  • Затем смешайте влажную и сухую смеси, но не перемешайте.

  • Нагрейте сковороду до умеренной температуры, слегка смажьте маслом или побрызгайте антипригарным покрытием.

  • Вылейте 1/3 стакана теста на каждый блин, затем посыпьте сверху 2 столовыми ложками хлопьев Pebbles.

  • Когда нижняя сторона подрумянится, а верх станет пузырчатым и сухим, уменьшите огонь и переверните блин, продолжая готовить, пока блин не станет твердым.

  • Выкладывайте блины на противень или противень, пока заканчиваете другие. Красочная сторона будет верхней. Если зефир немного подтаял, не беспокойтесь об этом.

  • Взбейте крем из маршмеллоу с молоком до густой пены.

  • Блинчики сложите стопкой по желанию и сбрызните зефирным сиропом, посыпьте радужной посыпкой и посыпьте тарелку еще немного хлопьев.

Примечание. Можно использовать любые фруктовые камешки, но, как и в случае с другими хлопьями, лучше всего подходят мелкие кусочки хлопьев. Для хлопьев Crunch вы можете использовать любые хлопья светлого типа, такие как Cheerios или Kix, если хотите.
Из кухни palatableastime.com

Калории: 272 ккалУглеводы: 48 г Белки: 4 г Жиры: 8 г Насыщенные жиры: 2 г Полиненасыщенные жиры: 4 г Мононенасыщенные жиры: 2 г Трансжиры: 1 г Холестерин: 39мгНатрий: 329мгКалий: 88мгКлетчатка: 1гСахар: 27гВитамин А: 255МЕВитамин С: 1мгКальций: 115мгЖелезо: 2мг

Ключевые слова Радужные продукты

Пробовали этот рецепт?

Не забудьте закрепить и сохранить рецепт!

Присоединяйтесь к моей группе рецептов на Facebook, чтобы получать больше рецептов от друзей-блогеров со всего мира!

Вкусные рецепты

Отказ от ответственности: этот пост может содержать партнерские ссылки, которые предлагают источники ингредиентов и оборудования, если это необходимо.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *