Блинчики на сливочном масле на сковородке: Тонкие блинчики на сливочном масле и молоке простой рецепт пошаговый

Содержание

Рецепт тонких блинов на сливочном масле

Тонкие банановые панкейки без масла

Ингредиенты:
стакан молока
175 г просеянной муки
ч. л. разрыхлителя
спелый банан
2 ст. л. сахара
щепотка соли
щепотка корицы
раст. масло для жарки (не много)

Способ приготовления:
1. Банан нарезать и смешать в блендере с молоком. Измельчить в однородную жидкую массу.
2. Муку, разрыхлитель, сахар, соль, корицу смешать в одной миске, перемешать.
3. Влить в сухую смесь жидкую и взбить венчиком.
4. Сковородку хорошо разогреть, налить капельку масла перед жаркой первых блинов.
5. Наливать тесто по ст. л. и придавать ему форму плоского круга.
6. С одной стороны печь блины до появления пузырьков (на среднем огне).
7. Затем перевернуть.

Примечание: далее добавлять по капельке масло нужно будет только после переворачивания блинчиков на другую сторону, чтобы «лицевая» поверхность была ровного и красивого цвета.

Описание рецепта Тонкие блины на сливочном масле:

-Блинному тесту надо обязательно дать постоять полчаса-час (я часто оставляю на ночь в холодильнике). — Для жарки блинов подходят лёгкие плоские сковородки с антипригарным покрытием, но можно жарить и на чугунных. У меня в этом году появилась специальная блинная Rondell, люблю её очень, а до этого справлялась и самая обычная Tefal с толстым дном, на которой мы жарили всё подряд.— Не нужно использовать большое количество масла для смазывания сковороды, достаточно один раз нанести его тонким слоем с помощью кисточки или салфетки.— Тесто лучше наливать на один участок сковороды, одновременно поворачивая её, чтобы распределить блин равномерно по всей поверхности.— Сковорода должна быть очень (!) хорошо разогрета на среднем огне, не стоит пренебрегать этим условием.Если блины слишком бледные, можно:— добавить сахар,— увеличить нагрев (имейте ввиду, сковорода разогреется сильнее не сразу).Если сухие с вафельным хрустом:— добавить масло в тесто,— увеличить нагрев.Если слишком толстые:— добавить в тесто немного кипятка (я обычно добавляю до тех пор, пока могу перевернуть),— наливать тесто меньшими порциями. Если рвутся и комкаются при переворачивании:— дождаться равномерного прогрева сковороды,— дать тесту дольше настояться.

Тонкие блины на сливочном масле: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 5,2 г

Жиры 12,87 г

Углеводы 16,73 г

Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

204
килокалории

Шаг 1:

200 г
Мука пшеничная
140 г
Сливочное масло
100 г
Яйцо куриное
3 шт.
0,5 ч. л.
Молоко коровье
180 г
Сахар коричневый
2 ст. л.

Яйца слегка взбить с солью и сахаром, добавить молоко. Затем, продолжая взбивать, постепенно ввести муку. В тесте не должно быть комочков.Не выключая миксер, добавить растопленное масло. Убрать готовое тесто в холодильник на 30 минут.Добавить кипяток, ещё раз хорошо перемешать венчиком.Очень хорошо разогреть сковороду на среднем огне. Смазать её тонким слоем масла.Жарить блины до золотистого цвета с каждой стороны.По желанию завернуть в блины начинку или подавать с любимым соусом.

Шаг 2:
1

Если есть желание изменить муку в рецепте, обращайте внимание на её влагоёмкость. Например, любая цельная мука точно потребует больше жидкости.2

Когда замена муки обусловлена желанием изменить вкус, а не аллергией или зож, лучше оставить в составе хотя бы 30-50% пшеничной высшего сорта, так результат будет надёжнее.3. Начинающим хозяйкам рекомендую обратить внимание на советы, написанные в начале статьи перед рецептом.

Способ приготовления

Приготовление блинного теста:

В глубокой миске смешиваем яйца, сахар и соль. Затем в эту смесь вливаем половину, указанного в составе количества молока.

Добавляем муку и замешиваем тесто для блинов. По началу оно у вас будет немного густоватым.

Когда хорошо перемешав Вы избавитесь от всех комочков, к тесту можно добавить оставшееся молоко.

Хорошенько смешав новую порцию молока с густым тестом, получаем легко льющееся жидкое тесто для блинчиков.

Добавляем к замешанному тесту подсолнечное масло и даем ему немножко (минут десять) постоять.

Приготовление блинов:

Разогретую (лучше всего толстостенную чугунную) сковороду смазываем маслом.

Существует несколько способов смазки сковороды: это можно делать кусочком смоченной в растительном масле чистой тряпочки, половинкой почищенной и надетой на вилку смоченной в масле картофелиной или луковицей, а моя бабушка при жарке блинов для смазки сковородки всегда использует кусочек надетого на вилку свиного сала.

Вливаем в центр сковороды половинку поварешки жидкого теста и приподняв сковородку, наклоняя ее плавным круговым движением распределяем тесто по всей ее поверхности.

Когда края жарящегося блинчика станут румяниться и подсыхать, поддеваем его тонкой деревянной или металлической лопаткой и переворачиваем на другую сторону.

Опытные плинопеки-виртуозы тонкие блины на сковороде переворачивают ловким движением сковородки подкидывая их к верху, но не думаю что у вас есть желание в процессе обучения этому мастерству извалять все свои блинчики по полу.

Когда блинчик поджарится со второй стороны, выкладываем его на тарелку и чтобы блинчики не слиплись друг с другом, смазать сверху топленым сливочным маслом.

В готовые блинчики можно заворачивать любую: из творога, из мясного фарша, из овощей приготовленную начинку. Правда для блинчиков с начинкой желательно уменьшить количество сахара в тесте до одной столовой ложки.

Сладкие блинчики можно подавать на стол с вареньем, медом или просто полив растопленным сливочным маслом.

Калорийность Масса

Похожие рецепты:

  • Яйца
  • Быстрые
  • Простые
  • Молоко
  • Мука
  • Блинчики с печенью
  • Блинный пирог с яблоками
  • Шоколадные (на основе какао) блины с шоколадным кремом
  • Улитки из блинов с грибным жюльеном
  • Мешочки из блинов с жюльеном из красной рыбы
  • Блинный пирог с яблочной начинкой
  • Сырники из творога или творожной массы
  • Творожные сырники с манкой и изюмом

Блинный шоколадный торт на завтрак

Ингредиенты:Блины:
— Яйцо — 4 шт
— Молоко — 1,5 стакана
— Вода — 1 стакана
— Мука — 2 стакана
— Какао-порошок — 1/2 стакана
— Сливочное масло — 6 столовых ложек
— Сахар — 2 столовых ложки
— Ванилин — 2 чайных ложки

Начинка:
Взбитые сливки/ Нутелла/ шоколадный мусс или что-либо по желанию

Приготовление:
Все ингредиенты для блинов смешайте в блендере и взбейте около 10 секунд. Поставьте тесто в холодильник на час. На разогретой сковороде на сливочном масле обжарьте тонкие блины.
Выложите на тарелку и промажьте блинные слои, чередуя шоколадную пасту во взбитыми сливками. Сверху посыпьте какао, а сердечки делаем с помощью сахарной пудры.

Заварные блины на молокеПриготовление: Тесто:
1. Пол литра молока
2. 2 яйца взбить венчиком
3. Добавить 1 ч.л. разрыхлителя и муки столько, чтобы получилось тесто, как наоладьи
4. Затем вылить 1 стакан крутого кипятка, перемешать.
5. Добавить 7 ст.л. растительного масла.
Тесто готово!
6. Жарить как обычно, на раскаленной сковороде, с двух сторон!

Блинный пирог с творожной начинкой

Ингредиенты
готовые тонкие блины — 10-12 шт.;
творог — 500 г;
сахар — 1-2 ст. л.;
яйцо — 1 шт.;
ванильный сахар — 1 пакетик;
курага или изюм;
для заливки:
яйца — 2 шт.;
сахар — 2-3 ст. л.;
сметана — 3 ст. л.

Приготовление 
Испечь тонкие блины по своему любимому рецепту.

Приготовить начинку. Для этого творог растереть с яйцом, сахаром, ванильным сахаром, добавить нарезанную курагу, перемешать.

Выложить начинку на блин, свернуть его рулетом.

Форму для выпечки смазать маслом. Блины с начинкой выкладывать в форму по спирали.

Приготовить заливку для блинного пирога. Для этого яйца слегка взбить с сахаром, добавить сметану, перемешать до однородной массы.

Весь блинный пирог равномерно покрыть заливкой, поставить форму с пирогом в разогретую до 190 градусов духовку на 30-35 минут.

Сливочно-творожный блинный торт с вишневым джемом

Ингредиенты:Для блинов:
— 375 мл молока
— 200 г. пшеничной муки
— 1 яйцо
— 40 г. сахара
— 25 мл растительного масла

Для начинки:
— 300 г. творога
— 300 мл сливок 35%
— 35 г. сахарной пудры
— 200 г. вишнёвого джема
— 100 мл воды
— 1 ч. л. крахмала
— 30 г. сахара
— ¼ ч. л. корицы
— 30 г. миндаля

Приготовление:
1. Приготовить блины (должно получится 9-10 штук, понадобится 9).
2. Обрезать края по тарелке с диаметром меньше блинов на 1-2 см. Сливки взбить с пудрой в крем и смешать с творогом.
3. Собрать торт: 3 блина смазать кремом, 1 – джемом, потом опять 3 смазать кремом, 1 — джемом и остальные — кремом. Бока также смазать кремом. Убрать в холодильник на 2 часа.
4. Миндаль залить кипятком и оставить на 5 минут. Почистить от кожицы и несильно измельчить в блендере.
5. Из воды, крахмала и сахара сварить кисель, в конце добавив корицу и остудить.
6. Залить киселем торт и посыпать орехами. Снова убрать в холодильник на час.

Супер тонкие блинчики

Блинчики, выпеченные по этому рецепту, получаются очень — очень тонкими, эластичными и вкусными.

Ингредиенты:
Молоко — 500 мл
Мука — 4 столовые ложки с большой горкой (~ 150 г)
Крахмал- 4 столовые ложки (~ 100 г)
Яйца — 4 штуки
Растительное или растопленное сливочное масло — 2 столовые ложки
Сахар — 1-2 столовые ложки (или по вкусу)
Соль – 0,5 ч. ложки

Приготовление:
Чтобы приготовить блинчики без маленьких дырочек, готовить тесто надо без использования миксера.
Для приготовления теста смешайте муку, крахмал, соль и сахар. Добавьте к сухой смеси яйца, размешайте. Постепенно влейте, постоянно размешивая, теплое молоко.

Тщательно вымешайте тесто, чтобы избавиться от комков. Если вам не удалось от них избавиться полностью, процедите смесь через сито. Добавьте растительное или растопленное сливочное масло. Еще раз все хорошенько размешайте. В результате у вас должно получиться довольно жидкое тесто. Дайте ему настояться в течение 30 минут. Это позволит набухнуть клейковине муки и ваши блинчикибудут более эластичными, не будут рваться при выпечке.

Смажьте сковородку маслом только для выпечки первого блинчика. Все остальные — на сухой сковороде.

Советы:
— такое тесто содержит крахмал, который не растворяется ни в молоке, ни в воде. Это приводит к тому, что тесто постоянно стремится расслоиться и его нужно обязательно помешивать. Желательно делать это перед каждым очередным набором теста в половник.
— тесто для таких блинчиков достаточно жидкое. Оно больше напоминает воду, чем тесто. Не пытайтесь сделать его гуще, добавляя муку или крахмал

В этом рецепте не нужно следить за консистенцией теста, нужно просто взять всего столько, сколько написано в рецепте.
— при жарке блинчиков очень важно правильно подобрать температурный режим. Блины должны жариться достаточно быстро

Если блинчик жарится слишком долго, увеличьте накал плиты.
— если у вас нет достаточного опыта жарки блинов, начните со сковородки меньшего диаметра т.к. чем больше диаметр сковороды, тем более явными становятся возможные проблемы.
— рецепт супер тонких блинчиков рассчитан на приготовление именно тонких блинчиков. Если вы будете наливать слишком много теста на сковородку, то, вероятнее всего, вам будет трудно перевернуть такой блин не порвав его, и он будет слишком долго печься. Вам нужно налить теста столько, чтобы оно покрыло дно сковородки тонким слоем.
— тесто с добавлением крахмала менее «плотное» и при выпечке легче рвется, чем обычное тесто для блинов, поэтому важно, чтобы блинчик достаточно запекся с одной стороны и только потом перевернуть его на другую сторону.
— поскольку блинчики из теста с крахмалом имеют более легкую структуру и легче рвутся при выпекании, переворачивать их нужно с большей аккуратностью, чем блинчики из обычного теста.

Тонкие

Оглавление

Для блинов со сливочным маслом нам нужно:

  • полтора стакана молока
  • 2 столовые ложки сахара
  • 3 яйца
  • 8 столовых ложек муки (для блинного теста лучше использовать белую пшеничную муку высшего сорта)
  • 3 столовых ложки сливочного масла
  • треть чайной ложки соли.

Рецепт тонких блинов со сливками рассчитан на восемь порций, время приготовления — около 40 минут.

Готовим блинчики:

  1. Перемешиваем яйца, соль и сахар, пока кристалики сахара не растворятся в смеси.
  2. Добавляем стакан молока, полстакана оставляем на потом, размешиваем.
  3. Добавляем муку, размешиваем, пока тесто не станет однородным.
  4. Добавляем полстакана молока, размешиваем.
  5. Добавляем теплое (не горячее) растопленное сливочное масло, размешиваем с помощью ложки.

Выпекаем на нагретой сковороде, смазанной небольшим количеством растительного масла. После выпекания первого блина сковороду можно не смазывать, а готовые лепешки можно ставить стопкой и через два-три блина наливать немного сливочного масла.

Рецепт тонких блинов на сливочном масле

Блины по этому рецепту получаются тонкие, как бумага. Так как они готовятся без соды или дрожжей, то в них нет специфического привкуса этих продуктов. Блины можно подавать как самостоятельное блюдо, или использовать их как основу для приготовления других блюд. Например, блины с вареньем – это десерт. Тонкие блины с начинкой из риса и грибов – полноценное второе блюдо. Мачанка с блинами – праздничное блюдо для особого случая

Тонкие блины со сливочным маслом

Я стараюсь блины не есть, так как это очень пагубно отражается на объеме моей талии. А вот муж и дочка пищат от восторга при виде блинов со сметаной. Так что для них, любимых, я готовлю их часто.

  • Общ.\актив. время готовки:
    \
  • Рейтинг:

    5 / 5 17 отзывов Подробнее о рейтинге

    ★★★★★

    17

    Оцените рецепт

  • Калорийность (100g):
    260 ккал

Ингрeдиенты:

Продукты для тонких блинов

  • Мука – 350 – 370 г. Мука должна быть высшего сорта, ни в коем случае не блинная.
  • Молоко – 0,5 л.
  • Крахмал картофельный – 3 ст.л.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Масло сливочное – для смазывания блинов и для жарки

Приготовление:

В молоко добавляем: яйца, сахар, растительное масло, соль, крахмал. Все перемешиваем. Тонкой струйкой добавляем муку, постоянно перемешивая тесто. Лучше всего это делать с помощью миксера, тогда комочки будут сразу разбиваться. Готовность определяется с помощью простого теста: если со столовой ложки стекает почти все тесто, оставляя только тонкую пленку, то муку можно еще добавить.

Лучше муку недосыпать, чем пересыпать.

Раскаленную сковородку смазываем маслом. Лучше всего использовать сливочное масло и остерегаться подсолнечного, так как последнее при нагревании меняет свою химическую структуру и вредит нашему здоровью. Блин не должен плавать в масле, достаточно, чтобы поверхность сковороды заблестела (на первый блин понадобится чуть больше масла, чем на следующие). Наливаем в сковороду тесто. Я это делаю с помощью черпака для супа (очень удобно).

С помощью покачивания сковороды из стороны в сторону распределяем тесто ровным тонким слоем.

Жарим блин пока он сверху не потемнеет, потом переворачиваем и дожариваем с другой стороны.У меня есть большая блинная сковородка, но я предпочитаю жарить тонкие блины на маленькой тефлоновой. Так они быстрее и лучше пропекаются, да и распределять их тонким слоем по маленькой поверхности удобнее.

Готовый тонкий блин

Если вдруг блины начали прилипать к сковороде, то эту ситуацию можно исправить двумя способами: добавив в тесто муку или увеличить дозу масла для обжарки блинов. Ну и напоследок маленький секрет. Самые вкусные тонкие блины получаются, если после жарки на каждый из них положить сверху маленький кусочек сливочного масла, потом накрыть следующим блином, и так до конца стопки. Приятного аппетита!

Категории: Молодой хозяйке, Рецепты блинов на завтрак, Рецепты блинов на Масленицу, Рецепты блинов на молоке, Рецепты выпечки: простые рецепты на каждый день, Рецепты тонких блинов, Что приготовить на завтрак

Вам могут понравиться эти рецепты?

Автор: Dasha

Как приготовить идеальные блины на чугуне

Нет ничего лучше вкусных блинов, которые по вкусу больше напоминают пончики из-за идеально прожаренных снаружи и воздушных внутри. Это происходит только тогда, когда вы готовите блины на идеальной сковороде. Сегодня я поделюсь советами, как испечь блин на чугуне.

В моем кулинарном арсенале очень мало инструментов, которые могли бы сравниться по совершенству с моим проверенным и настоящим чугуном.

Мне задают много вопросов об использовании чугуна на электрической плите, и я поделился об этом целым постом.

Сочетая чугун и идеальный рецепт пышных блинов, вы получаете легкий завтрак, который на вкус намного лучше, чем обычные блины, приготовленные на сковороде с антипригарным покрытием.

То, как чугун готовит, является превосходным инструментом для приготовления блинов.

Я помню, как вырос в маленьком городке и пошел в местную закусочную позавтракать. Их блины были лучшими, и я понятия не имел, что отличает их от других ресторанов.

Позже я точно узнал их секретный соус. Это была их чугунная сковорода, которая выдерживалась десятилетиями.

Неудивительно, что они были чертовски вкусными.

Перейдём к домашней кухарке и советам по приготовлению блина на чугунке.

Можно ли печь блины на чугуне?

Да так и надо!

Чугун обладает удивительной способностью удерживать тепло и поддерживать равномерную температуру приготовления по всей поверхности.

Это одна из многих причин, почему это идеальный инструмент для приготовления блинов.

Ваш блин будет равномерно прожариваться по всей поверхности, без горячих точек, которые пригорают к тесту, в то время как другие части остаются сырыми.

Суть в том, чтобы чугун нагрелся перед использованием, чтобы вся сковорода была достаточно горячей для приготовления блинов.

Этот процесс предварительного нагрева также делает вашу сковороду антипригарной.

Чтобы начать знакомство с вкусными рецептами, попробуйте один из наших семейных фаворитов.

  • Свежие и простые оладьи с лимоном
  • Оладьи с корицей

Как сделать так, чтобы оладьи не прилипали к чугуну?

Каждый раз, когда вы готовите на чугунной сковороде, убедитесь, что вы используете приправленную чугунную сковороду.

Это означает, что на вашей сковороде есть масляный слой, который создает антипригарную поверхность.

Существует процесс приправы, если у вас нет приправленного чугуна.

В противном случае ключом к сохранению чугуна с антипригарным покрытием является предварительный нагрев сковороды перед приготовлением пищи на ней.

Если вы нагреете чугун до нужной температуры, а затем добавите жирное масло, кокосовое масло или масло авокадо, у вас не возникнет проблем с приготовлением блинов, и они не прилипнут к чугуну.

При какой температуре вы готовите блины на чугуне?

Вам необходимо нагреть чугун примерно до 375°F перед приготовлением блинов.

В моем диапазоне это означает, что горелка включена примерно на 5.

После того, как ваша сковорода предварительно нагреется, примерно на 3-5 минут в зависимости от вашей плиты, убавьте конфорку примерно на 2 или 3 (около 360°F) .

Эта температура идеальна для подрумянивания блина снаружи, не подгорая при этом, позволяя внутренней части стать воздушной и полностью пропечься.

Этапы приготовления блинов на чугуне

  1. Нагрейте чугунную сковороду на плите до средней температуры.
  2. Приготовьте вкусное тесто для блинов, пока сковорода нагревается
  3. Добавьте немного сливочного или растительного масла в чугун
  4. Влейте 1/4 стакана теста
  5. Дайте блину приготовиться снаружи и пузыриться на поверхности внутри
  6. Переверните и дайте блинчику пропечься
  7. Наслаждайтесь!

Какая сковорода лучше всего подходит для приготовления блинов?

Это подбрасывание, так как это действительно зависит от вашего диапазона.

Если у вас есть плита со стеклянной крышкой, в которой нет соединительных горелок, вам лучше использовать какую-нибудь чугунную сковороду.

Эта 17-дюймовая сковорода отлично подходит для приготовления блинов на плите со стеклянной крышкой. Это приправлено и удивительная цена!

17-дюймовая чугунная сковорода

Если вы готовите на газовой плите, где у вас может быть несколько конфорок, нагревающих чугунную сковороду, то это отличный способ приготовить много блинов одновременно.

Эта чугунная сковорода идеально подходит для этого!

Имейте в виду, что вам нужно будет подождать, пока он разогреется немного дольше, так как в середине сковороды, вдали от источника тепла, будут области, которые нагреваются дольше.

Чугунная сковорода

Какой жир лучше всего подходит для приготовления блинов на чугуне

Жир — это то, что препятствует прилипанию пищи к чугуну, поэтому нужно убедиться, что у вас под рукой есть нужный жир.

Для блинов вам нужен хрустящий внешний край, который напоминает вам пончик, когда вы их готовите.

Лучший жир для этого — 1/2 столовой ложки масла на чугуне перед тем, как вылить на него тесто. Или ложку кокосового масла.

Вам не нужно использовать жир между каждым новым блинчиком, но хрустящая корочка не будет такой вкусной, если вы этого не сделаете.

Если вы заметили, что блины начинают прилипать или с трудом поднимаются, добавьте еще немного растительного или сливочного масла. Это должно делать свое дело.

Как узнать, когда перевернуть блинчик

Это очень важная часть приготовления блинов. Это кажется тривиальным, но я обещаю, что это не так.

Если перевернуть слишком рано, сковорода будет в беспорядке. Тесто будет лететь по поверхности сковороды. Если вы перевернете слишком поздно, вы рискуете сжечь блины.

  1. Подождите, пока тесто не начнет собираться по краям, а пузырьки внутри начнут лопаться.
  2. Вставьте лопаточку под блин и переверните запястьем. Для этого лучше всего подходит шпатель из нержавеющей стали, так как он имеет четкий край, который проникает прямо под блин.
  3. Дайте блину поджариться на второй стороне в течение нескольких минут, чтобы убедиться, что он полностью пропекся.

Как очистить чугун после приготовления блинов

Если у вас есть выдержанный чугун, который должным образом нагрет перед приготовлением, очистка должна быть довольно простой.

Возьмите влажное бумажное полотенце и протрите внутреннюю часть чугунной сковороды, пока она еще теплая.

Будьте осторожны, чтобы не обжечься при этом.

Позвольте теплу от горелки сжечь всю оставшуюся влагу после того, как вы вытерли кастрюлю.

Если на чугуне осталась вода, возьмите сухое полотенце и вытрите воду.

Сковорода должна быть готова к следующему использованию!

Другие посты, которые вам понравятся

  • Как приготовить идеальные рождественские блины с корицей
  • Домашняя стирка
  • Простой график осенней уборки
  • Советы для открытых полок на кухне

12
акции

  • Поделиться

  • Твит

Способы приготовления блинов, советы и рецепты

Включая температуру сковороды, время приготовления и другие советы

По

Стефани Галлахер

Стефани Галлахер

Стефани Галлахер — журналист и автор кулинарных книг.

Узнайте о еловых поеданиях
Редакционный процесс

Обновлено 21. 06.22

Ель

Как только вы научитесь делать блины с нуля, вы сможете радовать свою семью домашними блинами всех видов.

По правде говоря, блины являются одним из самых популярных продуктов для завтрака детей, особенно когда у них ночуют друзья. А наши блины не перестают радовать детей! В зависимости от сезона вы можете даже попробовать тыквенные оладьи для причудливой изюминки.

Следуйте этим советам, и вы всегда будете знать, как приготовить идеальные блины.

Сковорода для приготовления идеальных блинов

  • Сковорода с контролем температуры — лучший инструмент для приготовления блинов. Нам нравится использовать электрическую сковороду. Установите температуру на 375 F при предварительном разогреве, затем уменьшите ее до 370 или 360 F, как только вы начнете готовить блины.
  • Если у вас нет электрической сковороды или сковороды, используйте тяжелую чугунную сковороду или сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне.
  • Переворачивать в нужное время: через 2-3 минуты обратите внимание на пузырьки сверху и легкое подрумянивание по краям. Затем переверните и продолжайте жарить еще 2-3 минуты.
  • Можно посмотреть, не подрумянились ли они снизу. Если блины слишком гибкие, чтобы их можно было перевернуть, значит, они недостаточно прожарены. Если они становятся коричневыми до того, как готовы переворачиваться, убавьте огонь.
  • Попробуйте сначала испечь один пробный блин, чтобы убедиться, что сковорода или сковорода имеют правильную температуру. Неизменно, первый блин все равно оказывается самым плохим.

Другие советы по приготовлению идеальных блинов

  • Несмотря на то, что это сложно, важно смешать сухие и влажные ингредиенты в разных мисках, прежде чем смешивать их.
  • Дайте тесту отдохнуть 5–15 минут перед приготовлением.
  • Для очень легких и пышных блинов отделите яйца. Добавьте яичный желток (желтки) туда, где рецепт требует добавления яиц.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *