Блинчики ноздреватые на молоке: Доступ к этой странице запрещен.
Тонкие блины на простокваше и молоке
06/09/2019
Тонкие блины с приятной, едва уловимой кислинкой от простокваши и очаровательными дырочками!
По этому рецепту можно готовить блины на простокваше, кефире, сметане, йогурте или на сыворотке. Принцип приготовления одинаков. Сначала нужно смешать яйца, сахар, соль, муку и соду, затем добавить кисломолочный продукт, чтобы получилось густое тесто без комочков. А потом довести его до жидкой консистенции, разбавив молоком или водой. Блинчики получатся тонкими, ноздреватыми, зажаристыми и вкусными!
Общее время: 60 минут | Время приготовления: 30 минут
Выход: 12-14 штук | Калорийность: 188.54
Ингредиенты
- простокваша – 1,5 ст.
- молоко – 0,5 ст.
- куриные яйца – 2 шт.
- сахар – 2 ст. л.
- соль – 1/4 ч. л.
- сода – 0,5 ч. л.
- пшеничная мука – 2 ст.
- растительное масло – 3 ст. л.
Примечание: 1 стакан = 250 мл.
Приготовление
Большие фото
Маленькие фото
В глубокой миске смешать пару куриных яиц, сахар и соль. Взбить венчиком 1-2 минуты. Количество сахара можно регулировать на свой вкус — в зависимости от того, с какой начинкой планируете подавать (если положить 2 столовые ложки, то вкус будет умеренно-сладким). Если готовите сладкие блинчики, то можете добавить немного ванилина для аромата.
Простоквашу слегка подогреть в микроволновке, чтобы была теплой. Влить в миску, перемешать.
Постепенно всыпать просеянную муку, заранее смешанную с содой. Хорошенько вымесить блинное тесто, чтобы все комочки исчезли. На этом этапе оно должно получиться густым, как на оладьи.
Далее влить в тесто молоко, снова перемешать. Накрыть миску полотенцем и оставить минут 20-30 при комнатной температуре, чтобы клейковина разбухла и сода погасилась.
Тесто опять станет густым. Подлить еще немного молока, чтобы оно стало нужной консистенции (я добавила еще примерно 1/3 стакана молока). В самом конце добавить растительное масло, перемешать еще раз венчиком, и тесто готово.
Разогреть сковороду, а затем смазать ее каплей растительного масла или кусочком сала. Когда она раскалится, влить порцию теста, распределить его по всему дну круговыми движениями сковороды в воздухе.
Выпекать блины с обеих сторон до золотистого цвета. Всего у меня получилось 14 штук на сковороде диаметром 20 см.
Подавать с вареньем, со сгущенкой или с любой другой начинкой на свой выбор. Приятного аппетита!
Молоко Простокваша и кислое молоко Пшеничная мука ЯйцаМасленицаРусская кухняВыпекать, запекать Плитазавтрак
Похожие рецепты
Что еще приготовить?
Тонкие блины на молоке (базовый рецепт)
[Это не новый рецепт блинного теста в моем блоге. Раньше он был частью поста «Блины с семгой и сливочным сыром.» Но я так часто делаю именно такие блины, что решила выделить этот рецепт в удобный отдельный пост.]
Я пеку блины по этому рецепту уже лет пять. Это мой любимый «базовый» рецепт. Исторически это был рецепт французских крепов, и поэтому вам может показаться, что в этом тесте слишком много яиц, молока и сливочного масла по отношению к количеству муки (для крепов такие пропорции довольно типичны.) Но мне это нравится! За счет небольшого количества муки блины получаются очень, очень тоненькие, просто невесомые. Сливочное масло обеспечивает ни с чем не сравнимый, роскошный, декадентский вкус. А яйца придают тесту эластичность, и поэтому с ним легко работать: оно без проблем растекается по сковороде, не рвется, не собирается в ком, блины легко переворачивать и снимать со сковороды. Конечно, если вы хотите более «кружевную» или «ноздреватую» текстуру блинчиков, то лучше воспользоваться рецептом дрожжевого блинного теста или теста на кефире. А для тоненьких и гладких блинов этот рецепт просто идеален.
Ингредиенты:
240 г (примерно 300 мл по объему) муки
1/4 ч.л. соли
2 ч.л. сахара
800 мл молока
4 яйца
120 г сливочного масла
ароматизаторы для сладких блинов, по желанию (например, 1 ч.л. ванильной эссенции, 1 ст.л. натертой на мелкую терку апельсиновой цедры или 2 ст.л. рома, ликера или коньяка)
Половинная порция (на 10-12 блинов, для маленьких семей, типа нашей):
120 г (примерно 150 мл по объему) муки
1/8 ч.л. соли
1 ч.л. сахара
400 мл молока
2 яйца
60 г сливочного масла
ароматизаторы для сладких блинов, по желанию (например, 1/2 ч.л. ванильной эссенции, 1/2 ст.л. натертой на мелкую терку апельсиновой цедры или 1 ст.л. рома, ликера или коньяка)
Муку просеиваем в большую миску.
Добавляем соль и сахар, перемешиваем.
Тонкой струйкой вливаем молоко, одновременно перемешивая венчиком.
По одному добавляем яйца, перемешивая после каждого. Добавляем ароматические добавки, если используем.
Накрываем миску полотенцем и даем постоять 30 минут.
Добавляем растопленное и охлажденное до комнатной температуры сливочное масло, хорошо перемешиваем.
Печем на средне-сильном огне до светло-золотистого цвета, примерно по минуте с каждой стороны. Сначала сковороду можно слегка смазать для подстраховки растительным маслом, но потом блинчики обычно не прилипают. Я обычно пеку на двух сковородках, чтобы ускорить процесс.
Блинчики по этому рецепту получаются тонкие, очень нежные, эластичные, но не резиновые.
Вот и все!
Такие блины очень хороши без начинок, просто с разными топпингами: икрой, копченой рыбой, сметаной, вареньем, медом и т. п. Но можно делать на этой основе и блины с начинкой. Лучше всего они сочетаются с мягкими, нежными начинками (для более «серьезных» и грубых начинок типа мясного фарша, курятины или капусты с грибами лучше взять, опять же, блины на дрожжах или на кефире.)
А эти блины хорошо подойдут для следующих блюд:
Блины с семгой и сливочным сыром:
Блины с творогом:
Блины с творогом и вишневым соусом:
Блины с рикоттой и малиной:
Блины с вишней и сыром маскарпоне:
Крепы с яблоками:
Крепы с бананами и нутеллой:
Крепы с лимоном и сахаром:
Крепы «Сюзетт»:
Блинный торт по-нормандски:
Приятного аппетита!
Можно ли заменить молоко водой в блинах
Содержание
Можно ли заменить молоко водой в блинах
Можно ли использовать воду вместо молока в блинах?
1. Да, но только если вы делаете блины из муки хорошего качества.
2. Да, но только если тесто перемешивается осторожно и не слишком густое
3. Да, дайте тесту немного постоять перед приготовлением
В большинстве рецептов блинов используется молоко. Но что делать, если вам не нравится использовать молоко или оно просто закончилось?
Это не исключает возможности воскресного завтрака с блинами!
В рецептах блинов есть несколько заменителей молока. Вода — самое простое.
Итак, можно ли делать блины, используя воду вместо молока? Давайте углубимся в детали этого вопроса!
Можно ли приготовить пышные блинчики с водой – Да – Просто замените молоко на 1;! Соотношение теплой воды Luke
Является ли вода хорошей заменой молока в блинчиках?
Почти невозможно не добавлять молочные продукты или молоко в ваши блины, это именно то, что мы делаем. Но на самом деле хорошо использовать воду, и, следуя нашим советам, вы все равно можете приготовить действительно хорошие блины с водой.
- Как предотвратить высыхание блинов
Если у вас нет молока в холодильнике и вы хотите приготовить блины, воды будет достаточно. Тесто будет иметь такую же консистенцию, как если бы вы использовали молоко.
Единственная разница во вкусе. Блины, приготовленные на воде, не имеют насыщенного вкуса, который молоко придает тесту. Богатый вкус исходит от жира внутри молока.
Полезна ли вода вместо молока в блинах
Как улучшить вкус блинов, используя воду вместо молока
- Добавьте больше масла, чтобы компенсировать потерю жира при использовании воды.
Даже с дополнительным маслом ваши блины на водной основе могут быть безвкусными, но есть много решений этой проблемы.
- Во-первых, убедитесь, что тесто для блинов содержит ванильную эссенцию и щепотку сахара.
- Второй вариант — поэкспериментировать с различными надстройками, такими как черника с корицей.
- Экстракт миндаля
- Цедра апельсина или лимона
Ваша начинка также придаст вашим блинчикам дополнительный аромат. Так что разницы во вкусе вы не заметите.
Какое соотношение воды и молока в блинах
В рецепте блинов вы можете заменить одну чашку молока одной чашкой воды.
Можно ли использовать воду вместо молока в тесте для блинов?
Блины проще делать только на воде. На самом деле, большинство смесей для блинов просто требуют воды. Это связано с тем, что в блинную смесь уже входит сухое молоко, которое обеспечивает насыщенный вкус и необходимое содержание жира.
Можно ли использовать сухое молоко для приготовления теста для блинов с водой?
Если у вас есть сухое молоко, смешайте его с другими сухими ингредиентами, чтобы приготовить блины.
Вы также можете развести его вместе с водой, используя в качестве жидкого компонента рецепта. В этом сценарии вам не нужно добавлять дополнительное масло или ваниль.
Сухое молоко обеспечивает те же преимущества, что и обычное молоко.
Каковы лучшие заменители молока в блинах
Другие заменители блинов обычного молока
В рецептах блинов вода — не единственный вариант замены молока. Также можно использовать обезжиренное молоко.
Для блинов идеально подходят следующие безмолочные виды молока:
- Миндальное молоко
- Овсяное молоко
- Кешью-крем
- Кокосовый крем
- Молоко из риса
Сколько использовать в молочном кексе
Одна чашка обезжиренного молока может заменить одну чашку обычного молока. Помните, что безмолочное молоко имеет более высокое содержание воды, чем обычное молоко. В результате вам может потребоваться добавить дополнительные жирные сухие ингредиенты, такие как масло.
Лучше выяснить, что нужно отбивающему, а затем предоставить это. В рецептах блинов вы также можете заменить:
- воду и половину молока в соотношении 1:1
- соотношение жирных сливок и воды 1:1
Лучше делать блины на воде или Молоко?
Они оба пушистые, в зависимости от того, как вы их приготовите. вы можете заметить разницу во вкусе.
Могу ли я смешать блины тети Джемаймы с водой?
Да, вы можете использовать воду вместо молока в смеси для блинов тети Джемаймы. Просто внимательно следуйте инструкциям и используйте соотношение замены 1:1
Изменяет ли текстура блинов использование воды?
Вода делает блины более пышными, если тесто не перемешано. Половина и половина также работает хорошо. Цельное молоко дает вам богатые и тяжелые по текстуре блины. Если вы хотите более мягкие блины, используйте молоко.
Будут ли блины сырыми, если вместо молока использовать воду?
Ответ: это зависит от того, как вы замешиваете тесто, если оно сделано правильно, оно не должно быть сырым.
Если вы хотите сделать блины с водой вместо молока, вы можете. Это просто требует некоторого планирования наперед. Во-первых, вам нужно убедиться, что тесто для блинов достаточно густое, чтобы выдерживать высокую температуру. Затем их нужно обжарить на сковороде на средне-слабом огне до румяной корочки. После приготовления переверните их и продолжайте готовить, пока обе стороны не станут золотисто-коричневыми.
Блины на пахте | Канадское добро
Перейти к основному содержанию
- Блины, блины и блины!
- Классический молочный календарь
- Бранч и завтрак
- Десерты и сладости
Этот рецепт взят из Молочного календаря 1991 года. Пахта может вас удивить. На самом деле в нем очень мало жира и меньше калорий на чашку, чем в 2% молоке.
- Подготовка: 5 мин
- Приготовление: 5 мин — 10 мин
Выход 16-20 блинов
Ингредиенты
- 2 яйца
- 2 чашки (500 мл) пахты
- 1 1/2 стакана (375 мл) универсальной муки
- 1 столовая ложка (15 мл) сахара
- 1 чайная ложка (5 мл) пищевой соды
- 1/4 стакана (60 мл) сливочного масла
- Кленовый сироп
ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?
Когда вы видите логотип Blue Cow на продукте, это означает, что он сделан из 100% молока канадского качества.
УЧИТЬ БОЛЬШЕ
Подготовка
Взбить яйца с пахтой в миске среднего размера.
Смешать муку с сахаром и пищевой содой. Хорошо перемешайте. Смешайте сухие ингредиенты с молочной смесью. Перемешивать только до однородности.
Растопить сливочное масло в большой сковороде. Вмешиваем в тесто растопленное сливочное масло.
Вернуть кастрюлю на средний огонь. Используя мерную ложку 1/4 стакана (60 мл), выложите тесто на сковороду, готовя 4–5 блинов за раз. Готовьте с 1 стороны, пока поверхность не потеряет блеск и не появятся маленькие пузырьки. Переверните и готовьте с другой стороны 1-2 мин. Повторяйте, пока не будет использовано все тесто. Если сковорода начинает прилипать, смажьте небольшим количеством сливочного масла между партиями.
Подавать с кленовым сиропом по желанию.
Советы
Традиционно пахта представляет собой беловатую жидкость, которая отделяется от сливок при приготовлении масла.