Блинчики с разрыхлителем на молоке: Блинчики с разрыхлителем — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Блинчики на молоке с крахмалом и разрыхлителем — рецепт с фото пошагово

×

×

Спам или Реклама

Мошенничество

Клон моего профиля

Оскорбления

Недопустимое содержание

Сообщение админам (по желанию)

Ваше имя (по желанию)

Ваш email (обязательно)

(0)

15.10.2018 19:00

930

Нравится?

О рецепте

Сложность:
средняя


Этот рецепт блинчиков на молоке с крахмалом и разрыхлителем — мой самый любимый. Блинчики получаются нежными, тоненькими и румяными. Добавление крахмала придает им нежность. Можно приготовить такие блинчики с любой начинкой, или подать их просто так, без начинки. Лучше всего подать со сметаной или вареньем.

В списокпокупокили

Порции


4
+

молоко
молоко

500
г

яйца куриные
яйца куриные

2
шт

разрыхлитель
разрыхлитель

0.5
ч.л.

крахмал
крахмал

1.5
ст.л.

мука
мука

100
г

сахар
сахар

по вкусу

масло растительное
масло растительное

2
ст.л.

соль
соль

щепотка

1


В молоко добавить сахар и соль, яйца и растительное масло. Взбить венчиком до однородной массы.

Растительное молоко — польза и вред для здоровья

2


Добавить крахмал и разрыхлитель.

3


Добавить просеянную муку. Перемешать, чтобы не было комочков. Пожарить блинчики на смазанной маслом разогретой сковороде с двух сторон.

4


Приятного аппетита.

Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 1168
рецептов.
Вот один их моих последних: Кабачки с шампиньонами и помидорами черри в рукаве.

Выпечка

Без выпечки

Блины, блинчики

Быстрая выпечка

Русская

Для детей

На завтрак

На перекус

Жарение, жарка

Смешивание

Газовая плита

Похожие рецепты

Торт-десерт из творога и моркови без сахара и выпечки

Фаршированные блины запеченные в духовке

Чебуреки на кефире

Набирающие популярность

Куриная тушенка в автоклаве в домашних условиях

Пшенная каша с тыквой и изюмом на молоке

Куриные голени на электрогриле в пряном маринаде

Ёжики из свиного фарша с капустой и рисом на сковороде

Сочные куриные котлеты с рисом в духовке

Добавляют в избранное на этой неделе

Шашлык из свиной шеи с луком и томатной пастой на мангале

Домашние чипсы из картофеля с паприкой в микроволновке

Горячий бутерброд с колбасой и сыром, завернутый в сырокопченый бекон

Яичница с жареной докторской колбасой на сливочном масле

Картофельные зразы со свиным фаршем на сковороде

Блины на молоке с разрыхлителем









На чтение 3 мин Опубликовано



Вариантов приготовления блинов существует очень много. У каждой хозяйки есть свой проверенный рецепт и свои секреты аппетитной румяной выпечки. Но когда приходит масленичная неделя, одним рецептом не обойтись. Блинчики пекут каждый день по-новому – с начинками, с припеком, толстенькие, тонкие, пышные, ажурные. Предлагаем сделать блины с разрыхлителем на молоке, они получаются особенно мягкими и воздушными.

Действие разрыхлителя (по-другому его называют пекарский порошок) заключается в выделении углекислого газа, который в процессе приготовления поднимает тесто и придает выпечке пышность. Если вдруг его не оказалось в доме, существует несколько вариантов, чем заменить разрыхлитель в блинах. Например, пищевой содой, погашенной винным, яблочным или обычным уксусом. Можно приготовить пекарский порошок самим в домашних условиях, соединив пшеничную муку, соду и лимонную кислоту в пропорциях 12:5:3.

Ингредиенты

  • яйца куриные – 2 шт. ;
  • соль – ¼ ч. л.;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • масло растительное – 2 ст. л.;
  • молоко (жирности 2,5-3,2 %) – 0,5 л;
  • мука высшего сорта – 130-150 г;
  • разрыхлитель для теста – 2 ч. л.

Информация о рецепте
Порций: 4 | Сложность Легкий
Общее время
30 мин.

Подготовка 10 мин.
| Приготовление 20 мин.

Кухня Русская | Автор Татьяна Мороз
Дата размещения 10-11-18
Категория Блины, оладьи | Блины
Энергетическая ценность на 100 г
Калорийность 185 ккал
Белки 5,7 г | Жиры 8 г | Углеводы 22 г

Рейтинг рецепта 4.7 из 5 (голосов: 13)

Разбейте в миску яйца.

Добавьте к ним соль и сахарный песок.

При помощи вилки, кухонного венчика либо миксера взбивайте, пока яйца не разойдутся в однородную структуру, и не появится легкая пена. Влейте растительное масло.

Добавьте теплое молоко и хорошенько перемешайте.

В полученную массу просейте муку.

Насыпьте разрыхлитель.

Замесите блинное тесто, делайте это аккуратно и тщательно, чтобы не осталось ни одного мучного комочка.

Почему существует выражение «первый блин комом»? Потому что зачастую первую порцию теста наливают на плохо прогретую сковороду. Включите газовую конфорку на максимальную мощность, разогрейте сковородку, чтобы попавшая на нее капелька воды моментально зашкварчала и испарилась.

Теперь смочите кулинарную силиконовую кисть в растительном масле, быстро смажьте дно и бортики сковороды, и налейте порцию теста. Удобнее зачерпывать его половником, с количеством определяйтесь сами в зависимости от того, какие хотите получить блинчики – тонкие или пухленькие.

Как только увидите, что края блинчика подрумяниваются, переверните его на другую сторону.

Готовые блины складывайте в стопку, по желанию можете промазывать каждый растопленным сливочным маслом.

Подавайте их к столу горячими с пылу-жару со сметаной, сгущенным молоком, любым ягодным вареньем или фруктовым джемом. Можете завернуть в такие блинчики творожную, мясную или грибную начинку.

Советы по приготовлению

  • Обязательно просеивайте муку перед добавлением в тесто. При выпечке или жарке любых изделий этот процесс не стоит пропускать, ведь в муке может быть мелкий сор (камушки, нитки с мешка). Но главное, после просеивания она не будет слежавшейся, а насытиться кислородом и получится воздушной, а это – залог нежной и пышной выпечки.
  • Блины на молоке с разрыхлителем равномерно пропекутся и получатся вкусные, если правильно наливать тесто на сковороду. Лить надо в самый центр, а потом наклонять посуду круговыми движениями, чтобы блинная масса растеклась по всей поверхности. И делать это надо максимально быстро, ведь на раскаленной сковородке тесто моментально схватывается.
  • Для выпечки блинов используйте чугунную сковороду с толстым дном, антипригарную или специальную блинную.

Комментариев1













В чем разница между разрыхлителем и пищевой содой?

Вы изо всех сил пытаетесь запомнить разницу между разрыхлителем и пищевой содой? Хотите знать, можете ли вы заменить одно на другое? Ответы на ваши животрепещущие вопросы.

По

Дж. Кенджи Лопес-Альт

Дж. Кенджи Лопес-Альт

Кулинарный консультант

Кендзи — бывший кулинарный директор Serious Eats, а в настоящее время — кулинарный консультант сайта. Он также является обозревателем продуктов питания в New York Times и автором книги The Food Lab: Better Home Cooking Through Science.

Узнайте о серьезном питании
Редакционный процесс

Обновлено 22 марта 2019 г.

Пышные блинчики. Дж. Кенджи Лопес-Alt

Разрыхлитель и пищевая сода. Оба они так часто используются в проектах быстрой выпечки, что, если вы не являетесь разработчиком рецептов, вы редко задумываетесь о том, что каждый из них на самом деле делает для вашего готового продукта. Почему для моих булочек нужен разрыхлитель, а для печенья на пахте нужна смесь порошка и соды? Есть ли простой способ заменить один на другой, если у меня нет под рукой обоих? И почему я должен печь кексы сразу после замеса теста?

В традиционном или «медленном» хлебе этот разрыхлитель — то, что создает пузыри, которые делают хлеб светлым, — это живой грибок, называемый дрожжами. По мере того, как дрожжи потребляют сахар, присутствующий в муке, они выделяют углекислый газ, образуя тысячи крошечных воздушных карманов внутри теста и заставляя его подниматься. Как только вы кладете это тесто в духовку, эти воздушные карманы нагреваются и еще больше расширяются, и происходит явление, известное как пружина духовки . Наконец, когда клейковина становится достаточно горячей, она переходит в полутвердую форму, придавая структуру хлебу и превращая его из влажного и эластичного в сухой и губчатый.

Единственная проблема с дрожжами? Работать надо очень долго. Введите пищевую соду. Не ограниченный длительными временными рамками биологических организмов, он вместо этого полагается на быструю химическую реакцию между кислотой и основанием.

Что такое пищевая сода?

Пищевая сода — это бикарбонат натрия. Он реагирует с кислотами сразу после контакта с образованием углекислого газа. Углекислый газ задерживается в жидком тесте и расширяется при выпечке, разрыхляя ваши быстрые хлебцы. Из-за того, что он вступает в реакцию немедленно, булочки с пищевой содой необходимо готовить сразу после смешивания. Из-за своей щелочности он также может ускорить реакцию потемнения, добавляя цвет (и, следовательно, аромат) таким вещам, как блины, печенье и кексы. Узнайте больше о том, как работает пищевая сода, и о некоторых удивительных способах, которыми она может улучшить ваши вкусные блюда.

Что такое разрыхлитель?

Разрыхлитель представляет собой бикарбонат натрия, смешанный с порошкообразной кислотой и крахмалом. Для активации не требуется внешняя кислота. Большинство разрыхлителей имеют «двойное действие», то есть они выделяют углекислый газ один раз при контакте с влагой, а затем снова после нагревания. Из-за этого дрожжевые продукты с разрыхлителем обычно легче и пушистее, чем те, в которых используется только пищевая сода. Это не означает, что вы можете позволить тесту с разрыхлителем просто сидеть без дела, ожидая, что вторая партия пузырьков сделает всю разрыхлитель за вас — первоначальная реакция жизненно важна для текстуры вашей выпечки. Вы можете прочитать о том, как разрыхлитель влияет на ваше печенье, прямо здесь.

Можно ли заменить пищевую соду на разрыхлитель или наоборот?

С этим знанием должно быть ясно, что, хотя возможно заменить разрыхлитель в рецепте, который требует пищевой соды (используйте соотношение трех мер разрыхлителя на каждую меру пищевой соды), вы не можете ожидать, что профиль вкуса остается неизменным со всей дополнительной кислотой, которую добавляет в смесь разрыхлитель.

С другой стороны, довольно просто заменить разрыхлитель приготовленной в домашних условиях смесью пищевой соды, кукурузного крахмала и винного камня (порошковой кислоты). На каждую чайную ложку разрыхлителя используйте 1/4 чайной ложки пищевой соды, 1/2 чайной ложки винного камня и 1/4 чайной ложки кукурузного крахмала. Но имейте в виду, что ваша домашняя смесь будет , а не , быть двойного действия, требуя от вас особой поспешности, чтобы положить блины на сковороду или хлеб с цуккини на сковороду сразу после смешивания жидкого теста.

Можно ли приготовить блины без разрыхлителя? (честный ответ)

Как сотрудник Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. Кроме того, я участвую в нескольких других партнерских программах, которые позволяют мне зарабатывать, пока я рекомендую продукты, которые мне нравятся.

  • Фейсбук

  • Пинтерест

  • WhatsApp

  • вкусно

  • Эл. адрес

Вы пошли печь свежую партию блинов, а теперь лихорадочно гуглите: «А можно блины без разрыхлителя испечь?» потому что нигде не найдёшь, а о походе в магазин не может быть и речи.

Что делать?

Во-первых, твои блины будут в порядке, так что сотри хмурое выражение лица и скажи семье, что завтрак сохранен.

Вы можете испечь блины без разрыхлителя, но важно знать свои варианты и понимать, как на самом деле работает разрыхлитель в блинах и что делать вместо него.

ПОЛУЧИТЕ

БЕСПЛАТНО КУЛИНАРНУЮ КНИГУ И СЕКРЕТНЫЕ ЛАЙФХАКИ!

Это загружаемый ключ к успеху в приготовлении пищи без рекламы!

Наши любимые причудливые кухонные гаджеты

  • Карусель с автоматическим измерением специй Select-A-Spice . Получите точное количество специй без мерных ложек с помощью этой карусели для специй. Просто поверните циферблат для идеального измерения 1/4 чайной ложки!
  • Силиконовая подставка для посуды с подставкой для сбора капель – Эта подставка для посуды поддерживает чистоту на столешнице и предотвращает появление капель!
  • Ситечко Snap N Strain для кастрюль и ситечко для макаронных изделий . Мне нравится это сито, потому что оно подходит ко всем кастрюлям и сковородкам, а также является компактным и простым в использовании!
  • Набор ножниц для трав . Я использую эти ножницы, чтобы нарезать и измельчить свежие травы прямо в любое блюдо без утомительной работы по резке каждой травы или загрязнению разделочной доски.
  • Точилка для ножей . Мне нравится, насколько причудливая и изящная эта точилка для ножей в форме носорога. Это определенно превращает УДОВОЛЬСТВИЕ в функциональность!

Что делает разрыхлитель в блинах?

Думайте о разрыхлителе как о химическом агенте, который делает ваши блины пышными.

Для простоты запоминания буква «П» в слове «порошок» также означает «пухлый».

Разрыхлитель в блинах обеспечивает подъем блинов, во-первых, когда он вступает в контакт с жидкостью в тесте, а во-вторых, когда он подвергается воздействию тепла во время приготовления.

Вам нужен разрыхлитель для блинов?

Если вы хотите пышные оладьи, самый простой способ поднять их — добавить разрыхлитель.

Однако у вас есть и другие варианты, поэтому технически вам не нужен разрыхлитель для блинов.

Как испечь блины без разрыхлителя

Если вы просто полностью отказываетесь от разрыхлителя и не меняете рецепт, или хотите смешать ингредиенты, чтобы создать рецепт блинов, в котором не нужен разрыхлитель, вот некоторые из них. из ваших лучших вариантов для приготовления блинов, когда у вас закончился разрыхлитель.

1. Полностью оставьте его, чтобы приготовить блинчик

Если вы не будете использовать разрыхлитель для блина, консистенция должна быть больше похожа на блин.

Блинчик не будет пышным, но все равно будет вкусным, и его можно есть так же, как блинчик.

Если у вас нет времени возиться с другими ингредиентами или заменителями, это будет вашим лучшим вариантом. Продолжайте в любом случае, и возьмите более плоский и, возможно, более плотный блин.

Приправьте его сиропом, фруктами и шоколадной глазурью, и в любом случае у вас будет прекрасный завтрак.

2. Используйте пищевую соду вместо замены ингредиентов

Если у вас есть пищевая сода, но нет разрыхлителя, вам повезло!

Вы можете использовать пищевую соду вместо разрыхлителя в блинах, чтобы действовать как разрыхлитель, но вам нужно сделать еще один заменитель, чтобы он работал: кислое молоко или пахта.

Пищевая сода, в отличие от разрыхлителя, для активации нуждается в кислотности кислого молока или пахты.

Так что замените обычное молоко в рецепте на простоквашу или пахту и дайте пищевой соде сделать свое дело.

3. Сделайте свой собственный разрыхлитель

Знаете ли вы, что вы действительно можете сделать свой собственный разрыхлитель?

Если у вас есть пищевая сода и винный камень, просто смешайте 1 часть пищевой соды с 2 частями винного камня.

Итак, если вам нужна одна столовая ложка разрыхлителя в вашем рецепте, это 1 чайная ложка пищевой соды и 2 чайные ложки винного камня.

Точно так же, если вам нужна всего одна чайная ложка разрыхлителя, это 1/3 чайной ложки пищевой соды и 2/3 чайной ложки винного камня.

При использовании этого метода не нужно заменять никакие другие ингредиенты.

Заменитель разрыхлителя для блинов

Допустим, у вас нет разрыхлителя или пищевой соды, и вы просто хотите заменить разрыхлитель для блинов, который сделает их еще воздушными.

Есть вариант блинов без разрыхлителя!

Блины в стиле «суфле», в которых вместо воздействия разрыхлителя используются взбитые яичные белки.

Все, что вам нужно сделать, это использовать те же яйца, которые вы использовали бы для рецепта блинов, но для начала разделить желтки и белки.

Затем взбейте яичные белки на средней скорости.

По мере загустения всыпать сахар (1/4 стакана на 3 яичных белка) и взбивать до устойчивых пиков – это значит, что можно перевернуть миксер правой стороной вверх и на конец, который не падает.

Аккуратно добавьте взбитый белок к остальной части обычного теста для блинов и готовьте как обычно.

Вы получите немного другую текстуру, чем оладьи из разрыхлителя, но они все равно вкусные и воздушные.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *