Блинчики с содой на молоке: Блины на молоке и кипятке с содой
Тонкие блины с содой на молоке
Начинающие хозяйки считают, что блинчики – это верх кулинарного мастерства. По их мнению, без практики в этом деле не обойтись, и нечего даже надеяться на то, чтобы приготовить вкусные блины с первого раза. Представленные в нашей статье варианты дают возможность испечь блины с содой на молоке, которые получаются всегда тонкими, ажурными и хорошо пропекаются на сковороде. Рассмотрим их пошаговое приготовление.
Секреты приготовления
В приготовлении блинов есть свои секреты, придерживаясь которых будет легко достичь желаемого результата. Можно выделить следующие из них:
- Как известно, при приготовлении теста используются практически одинаковые ингредиенты, но у одних хозяек блинчики получаются кружевными, а у других – плотными, как картон, и плохо пропекаются. Весь секрет вкусного блюда заключается в сковороде. Она должна быть обязательно с толстым дном, чтобы в результате перепада температуры от холодного теста, поверхность не успела остыть.
- Температура всех ингредиентов должна быть комнатной. За два часа до начала приготовления блинов продукты нужно достать из холодильника, чтобы они как следует нагрелись. Особенно это правило касается яиц.
- Соду перед добавлением в тесто рекомендуется отдельно перемешать с небольшим количеством молока (кефира, теплой воды), а затем вылить жидкость в основную массу.
- Из теста с добавлением яиц, муки и сахара получаются тонкие, но плотные блины на молоке. Сода нужна как раз для того, чтобы сделать их кружевными и красивыми.
- После замеса тесто нужно оставить на столе на полчаса, чтобы мука разбухла. Тогда блины с содой на молоке не будут рваться при выпекании.
Когда все секреты раскрыты, наступает самое время, чтобы приступить непосредственно к приготовлению блинов.
Блины на соде (рецепт) и молоке
Приготовление блинов при наличии хорошей сковороды занимает не так много времени. В выходной день прямо на завтрак можно быстро приготовить желанное блюдо. Разберём пример, как испечь блины на молоке (рецепт). Тонкие с содой блинчики готовятся в такой последовательности:
- Яйца (3 шт.) взбиваются с помощью миксера со щепоткой соли и сахаром (35 г).
- К взбитым яйцам добавляется часть теплого молока (500 мл) и такое же количество муки.
- Тесто хорошо перемешивается миксером до однородного состояния (без комочков).
- В стакане молока растворяется сода (1 ч. ложка), после чего жидкость выливается в тесто.
- Дополнительно в тесто вводится лимонная кислота (1 ч. ложка).
- Пекутся блинчики на раскаленной сковороде, поверхность которой смазывается маслом или нанизанным на вилку кусочком свиного сала.
Блины с содой на молоке и кипятке
Кружевные, с мелкими дырочками, мягкие и очень вкусные блины получаются по предлагаемому далее рецепту. При их приготовлении помимо традиционных продуктов используется крутой кипяток. Итак, печём блины на молоке.
Тонкие с содой блинчики готовятся в такой последовательности:
- Яйца (3 шт.
), немного соли, 25 г сахара и стакан молока взбиваются миксером на небольшой скорости.
- В яичную массу добавляется мука (1,5 ст.), после чего тесто хорошо перемешивается с помощью миксера до полного растворения комочков.
- В тесто вливается еще стакан молока с содой (½ ч. ложки).
- В последнюю очередь добавляется стакан крутого кипятка.
Перед выпеканием рекомендуется, чтобы тесто постояло на столе 15 минут.
Рецепт блинов на пиве и молоке с содой
Вкусные, ажурные блинчики можно приготовить по следующему рецепту:
- В глубокой миске смешиваются стакан молока, 2 яйца, соль (¼ ч. ложки), сода (1 ч. ложка), сахар (25 г).
- К перемешанным ингредиентам добавляется стакан муки.
- Когда тесто станет гладким, без комочков, в него вливается стакан светлого пива.
- В последнюю очередь в тесто добавляется растительное масло (50 мл) и уже через 20 минут можно печь блины с содой на молоке.
Готовые лепёшки смазываются на тарелке сливочным маслом и подаются к чаю или кофе.
«Ажурные»
Блины с крупными дырочками в тесте выглядят очень красиво, хотя и не подходят для того, чтобы заворачивать в них начинку. Но далеко не у всех хозяек они получаются такими кружевными.
Готовятся блины «Ажурные» по следующему рецепту:
- В глубокой посуде с помощью венчика перемешиваются 3 яйца, сахар (50 г) и соль.
- Добавляется сметана любой жирности (1 ст. ложка) и соединяется с другими ингредиентами.
- В яичную массу вводится кефир (125 мл) и молоко (0,5 л).
- В последнюю очередь в тесто просеивается мука (1,5 ст.) и разрыхлитель (5 г). Последний ингредиент можно заменить содой (0,5 ч. ложки) с лимонной кислотой (0,5 ч. ложки).
- Когда комочки в тесте полностью растворятся, добавляется растительное масло (3 ст. ложки).
- Блинчики выпекаются на предварительно разогретой сковороде.
«Заварные» на кефире и молоке с содой
Мягкие, тонкие и нежные блины можно приготовить по предлагаемому далее рецепту. Они получаются кружевными, с большим количеством дырочек, хорошо пропекаются и прекрасно подходят к чаю или кофе на завтрак.
Заварные блины с содой на молоке и кефире готовятся в такой последовательности:
- В глубокую миску или кастрюлю наливается 0,5 мл теплого кефира.
- Следом добавляется крупное яйцо, соль (½ ч. ложки), сода (1 ч. ложка), сахар (25 г), мука (300 г). Тесто тщательно вымешивается с помощью венчика.
- В отдельной кастрюле доводится до кипения молоко (1 ст.).
- Тонкой струйкой горячее молоко вливается в готовую массу при постоянном перемешивании. Таким способом тесто заваривается с помощью горячего молока.
- В последнюю очередь добавляется растительное масло (2 ст. ложки). Если по консистенции тесто получается жидким, добавляется еще немного муки.
- Пекутся блины на сковороде по минуте с каждой стороны. Перед первым блином сковорода смазывается растительным маслом (1 ч. ложка). Также вместо масла можно использовать половинку сырого картофеля и кусочек свежего свиного сала.
Тонкие блины с содой на молоке — лучшие рецепты
Начинающие хозяйки считают, что блинчики — это верх кулинарного мастерства. По их мнению, без практики в этом деле не обойтись, и нечего даже надеяться на то, чтобы приготовить вкусные блины с первого раза. Представленные в нашей статье варианты дают возможность испечь блины с содой на молоке, которые получаются всегда тонкими, ажурными и хорошо пропекаются на сковороде. Рассмотрим их пошаговое приготовление.
Содержание
- 1 Секреты приготовления
- 2 Блины на соде (рецепт) и молоке
- 3 Блины с содой на молоке и кипятке
- 4 Рецепт блинов на пиве и молоке с содой
- 5 «Ажурные»
- 6 «Заварные» на кефире и молоке с содой
- 6.1 Похожие статьи
Секреты приготовления
В приготовлении блинов есть свои секреты, придерживаясь которых будет легко достичь желаемого результата. Можно выделить следующие из них:
- Как известно, при приготовлении теста используются практически одинаковые ингредиенты, но у одних хозяек блинчики получаются кружевными, а у других — плотными, как картон, и плохо пропекаются.
Весь секрет вкусного блюда заключается в сковороде. Она должна быть обязательно с толстым дном, чтобы в результате перепада температуры от холодного теста, поверхность не успела остыть.
- Температура всех ингредиентов должна быть комнатной. За два часа до начала приготовления блинов продукты нужно достать из холодильника, чтобы они как следует нагрелись. Особенно это правило касается яиц.
- Соду перед добавлением в тесто рекомендуется отдельно перемешать с небольшим количеством молока (кефира, теплой воды), а затем вылить жидкость в основную массу.
- Из теста с добавлением яиц, муки и сахара получаются тонкие, но плотные блины на молоке. Сода нужна как раз для того, чтобы сделать их кружевными и красивыми.
- После замеса тесто нужно оставить на столе на полчаса, чтобы мука разбухла. Тогда блины с содой на молоке не будут рваться при выпекании.
Когда все секреты раскрыты, наступает самое время, чтобы приступить непосредственно к приготовлению блинов.
Блины на соде (рецепт) и молоке
Приготовление блинов при наличии хорошей сковороды занимает не так много времени. В выходной день прямо на завтрак можно быстро приготовить желанное блюдо. Разберём пример, как испечь блины на молоке (рецепт). Тонкие с содой блинчики готовятся в такой последовательности:
- Яйца (3 шт.) взбиваются с помощью миксера со щепоткой соли и сахаром (35 г).
- К взбитым яйцам добавляется часть теплого молока (500 мл) и такое же количество муки.
- Тесто хорошо перемешивается миксером до однородного состояния (без комочков).
- В стакане молока растворяется сода (1 ч. ложка), после чего жидкость выливается в тесто.
- Дополнительно в тесто вводится лимонная кислота (1 ч. ложка).
- Пекутся блинчики на раскаленной сковороде, поверхность которой смазывается маслом или нанизанным на вилку кусочком свиного сала.
Блины с содой на молоке и кипятке
Кружевные, с мелкими дырочками, мягкие и очень вкусные блины получаются по предлагаемому далее рецепту. При их приготовлении помимо традиционных продуктов используется крутой кипяток. Итак, печём блины на молоке.
Тонкие с содой блинчики готовятся в такой последовательности:
- Яйца (3 шт.), немного соли, 25 г сахара и стакан молока взбиваются миксером на небольшой скорости.
- В яичную массу добавляется мука (1,5 ст.), после чего тесто хорошо перемешивается с помощью миксера до полного растворения комочков.
- В тесто вливается еще стакан молока с содой (½ ч. ложки).
- В последнюю очередь добавляется стакан крутого кипятка.
Перед выпеканием рекомендуется, чтобы тесто постояло на столе 15 минут.
Рецепт блинов на пиве и молоке с содой
Вкусные, ажурные блинчики можно приготовить по следующему рецепту:
- В глубокой миске смешиваются стакан молока, 2 яйца, соль (¼ ч. ложки), сода (1 ч. ложка), сахар (25 г).
- К перемешанным ингредиентам добавляется стакан муки.
- Когда тесто станет гладким, без комочков, в него вливается стакан светлого пива.
- В последнюю очередь в тесто добавляется растительное масло (50 мл) и уже через 20 минут можно печь блины с содой на молоке.
Готовые лепёшки смазываются на тарелке сливочным маслом и подаются к чаю или кофе.
«Ажурные»
Блины с крупными дырочками в тесте выглядят очень красиво, хотя и не подходят для того, чтобы заворачивать в них начинку. Но далеко не у всех хозяек они получаются такими кружевными.
Готовятся блины «Ажурные» по следующему рецепту:
- В глубокой посуде с помощью венчика перемешиваются 3 яйца, сахар (50 г) и соль.
- Добавляется сметана любой жирности (1 ст. ложка) и соединяется с другими ингредиентами.
- В яичную массу вводится кефир (125 мл) и молоко (0,5 л).
- В последнюю очередь в тесто просеивается мука (1,5 ст.) и разрыхлитель (5 г). Последний ингредиент можно заменить содой (0,5 ч. ложки) с лимонной кислотой (0,5 ч. ложки).
- Когда комочки в тесте полностью растворятся, добавляется растительное масло (3 ст.
ложки).
- Блинчики выпекаются на предварительно разогретой сковороде.
«Заварные» на кефире и молоке с содой
Мягкие, тонкие и нежные блины можно приготовить по предлагаемому далее рецепту. Они получаются кружевными, с большим количеством дырочек, хорошо пропекаются и прекрасно подходят к чаю или кофе на завтрак.
Заварные блины с содой на молоке и кефире готовятся в такой последовательности:
- В глубокую миску или кастрюлю наливается 0,5 мл теплого кефира.
- Следом добавляется крупное яйцо, соль (½ ч. ложки), сода (1 ч. ложка), сахар (25 г), мука (300 г). Тесто тщательно вымешивается с помощью венчика.
- В отдельной кастрюле доводится до кипения молоко (1 ст.).
- Тонкой струйкой горячее молоко вливается в готовую массу при постоянном перемешивании. Таким способом тесто заваривается с помощью горячего молока.
- В последнюю очередь добавляется растительное масло (2 ст. ложки). Если по консистенции тесто получается жидким, добавляется еще немного муки.
- Пекутся блины на сковороде по минуте с каждой стороны. Перед первым блином сковорода смазывается растительным маслом (1 ч. ложка). Также вместо масла можно использовать половинку сырого картофеля и кусочек свежего свиного сала.
Источник
Лимонные оладьи на пахте — Моника Недефф
Пикантные лимонные оладьи, посыпанные сахарной пудрой, — именно то, что нужно для воскресного бранча, если вы спросите меня!
Эти оладьи на пахте сладкие, но острые и ооочень лимонные! Если вы любите пышные блинчики, то этот рецепт вам обязательно понравится!
Посыпьте гигантскую стопку миндалем, поджаренным на масле, и ложкой взбитых сливок для идеального воскресного бранча.
Использование пахты в тесте для блинов
Как приготовить блины с лимоном
Приготовление теста
Поджаренный миндаль
Рекомендации по обслуживанию
Советы по рецептам и часто задаваемые вопросы
Больше рецептов позднего завтрака
Лимонные блины на пахте
Использование пахты в тесте для блинов
Хотите пышные, влажные, мягкие, как блины-облака?
Тебе нужна пахта, друг мой!
Пахта помогает активировать пищевую соду в тесте и делает блины максимально воздушными.
Тесто будет очень пенистым и более густым, чем тесто, приготовленное из обычного молока.
Как приготовить блины с лимоном
Лимонный сок, конечно, обязателен, но настоящий ключ — это изюминка ! Яркие, ароматные лимонные масла, которые выделяются из кожуры лимона, придают аромат!
Важно убедиться, что сердцевина, или белая часть, не повреждена. Это очень горько, и вы заметите, что ваше тесто и блины имеют вкус сердцевины, если они попадут туда.
Просто снимите цедру с самой верхушки лимона, и готово!
Приготовление теста
Как и в большинстве рецептов, вам нужно будет смешать сухие ингредиенты и добавить влажные прямо перед тем, как вы будете готовы делать блины.
Поскольку в тесте есть пищевая сода, вам нужно как можно скорее разложить тесто на сковороде. Кислотный компонент лимонного сока и пахты активирует соду после смешивания.
Тесто будет очень пузырчатым и воздушным.
Как бы сложно это ни было, постарайтесь не перемешать тесто. Однажды я слышал, как перемешиваю тесто 15 секунд, а потом останавливаюсь!
Чем больше перемешивается тесто, тем больше образуется глютена, и блины теряют свою воздушную, пышную текстуру.
Используйте ¼ чашки, чтобы выложить тесто на горячую сковороду и дождаться появления пузырьков, прежде чем переворачивать, чтобы получились золотисто-коричневые красивые блины!
Поджаренный миндаль
Обжаривание орехов и семян дает совершенно новый аромат и вкус. Я считаю, что лимон и миндаль хорошо сочетаются друг с другом, поэтому я добавляю в тесто немного миндального экстракта.
Если вы не любите миндальный экстракт, вы можете заменить его экстрактом ванили.
Для поджаривания я предпочитаю использовать нарезанный несоленый миндаль. Я разогреваю сковороду на среднем огне и поджариваю их на сливочном масле 0,5–1 ч.л.
Как только они станут золотисто-коричневыми, вы поймете, что они готовы, к тому же они будут изумительно пахнуть!
Советы по сервировке
Сложите блинчики повыше, посыпьте миндалем, добавьте ложку взбитых сливок и посыпьте сверху сахарной пудрой!
Конечно, добавьте кусочек сливочного масла и полейте сверху кленовым сиропом, чтобы закончить и наслаждайтесь поздним завтраком!
Вы также можете добавлять в тесто другие ингредиенты — попробуйте чернику или клубнику для большей фруктовости!
Я обожаю все с черникой и лимоном, так что это мой вариант, но они оооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооом имеют свой яркий лимонный аромат!
Советы по рецептам и часто задаваемые вопросы
Что делать, если у меня нет пахты? Могу ли я заменить что-то другое?
Определенно! Вы можете сделать свою собственную пахту, добавив 2 столовые ложки лимонного сока или белого уксуса в 2 стакана молока. Перемешайте и оставьте на 5-10 минут, прежде чем использовать в рецепте, чтобы смесь загустела и свернулась.
Можно блинчики заморозить?
Да, я делаю это все время! Заморозьте их, а затем разогрейте в микроволновой печи, а затем поджарьте, чтобы маслянистые края снова стали хрустящими. Это мой любимый способ разогреть их!
Другие рецепты позднего завтрака
Лимонно-малиновый пирог: если вы выбрали этот рецепт, значит, вы любите лимон, верно?! Подайте этот декадентский бисквит в качестве божественного десерта на завтрак, покрытый глазурью из белого шоколада, которая просто невероятна!
Средиземноморский омлет: для меня яйца никогда не устареют! Попробуйте этот омлет, фаршированный капустой, вялеными томатами и сыром фета, в качестве пикантной добавки к воскресному бранчу.
Мимоза с грейпфрутом: Мимоза и поздний завтрак — это союз, созданный на небесах, и если вы любите цитрусовые, то вам понравится этот рецепт мимозы со свежевыжатым соком грейпфрута, соком лайма, трипл-сек и вашим любимым шампанским!
- 2 стакана муки
- 2 столовые ложки сахара
- 2 чайные ложки разрыхлителя
- 1 чайная ложка пищевой соды
- ¼ чайной ложки соли
- 2 стакана пахта
- ⅓ Свежая сжимание лимонного сока
- 2 яиц
- 1 Тявовая ложка Almond Axtract
- 1 Teaspoon Almond Alxice
- Zests
- 1 Teaspoon Almond Extract
- Zests
- 1 Teaspoon Almond Extract
- Zests
- 1
9019 Zests
Разогрейте сковороду до 350 градусов по Фаренгейту или нагрейте большую сковороду на среднем огне.
В большой миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель, соду и соль.
В небольшой миске смешайте пахту, лимонный сок, яйцо, экстракт миндаля и цедру.
Влейте влажные ингредиенты к сухим и перемешайте. Тесто получится пузырчатым, воздушным, густым и комковатым. Старайтесь не перепутать – стремитесь к 15 секундам взбивания верхушек.
Выложите примерно ¼ чашки теста на горячую предварительно нагретую сковороду или сковороду. Дайте тесту пузыриться, а затем переворачивайте, пока не приготовятся все блины.
Сложите блинчики и посыпьте сверху сахарной пудрой, взбитыми сливками, маслом, кленовым сиропом и жареным миндалем, если хотите!
- Заменитель пахты: приготовьте собственную пахту из 2 столовых ложек белого уксуса или лимонного сока, смешанного с 2 стаканами цельного молока. Дайте молоку постоять 5-10 минут, чтобы оно немного свернулось и загустело.
- При снятии цедры с лимонов старайтесь снимать цедру только с верхней части, чтобы избежать сердцевины, т.
е. горькой белой части. Если сердцевина попадет в тесто, вы почувствуете горчинку на блинчиках.
- Если вы поджариваете миндаль, нагрейте сковороду на среднем огне и добавьте несколько горстей нарезанного несоленого миндаля в 0,5–1 столовую ложку сливочного масла. Поджарьте до золотисто-коричневого цвета или желаемой степени поджаривания!
- Хранение: Вы можете положить блины в холодильник и съесть их в течение недели или хранить дольше в морозильной камере. Они хорошо разогреваются в микроволновой печи и имеют восхитительный вкус, когда их потом поджаривают, чтобы края масла снова стали хрустящими!
Калорийность: 243 ккал | Углеводы: 41 г | Белок: 9г | Жир: 4 г | Насыщенные жиры: 2 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 1 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 63 мг | Натрий: 527 мг | Калий: 188 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 8 г | Витамин А: 212 МЕ | Витамин С: 5 мг | Кальций: 186 мг | Железо: 2 мг
(Пищевая ценность рассчитывается сторонним программным обеспечением, и оценка может варьироваться в зависимости от марки продукта и метода приготовления. )
Блюдо: завтрак
Кухня: американская
Ключевое слово: лимонные блины, лимонные блины на пахте
Пробовали этот рецепт? Мне нравится видеть ваши творения! Упомяните @monicanedeff.rdn или отметьте #monicanedeff, чтобы я мог поделиться ими с сообществом!
Как испечь блины без разрыхлителя
Перейти к рецепту·Распечатать рецепт
Можно испечь вкуснейшие блины без разрыхлителя, и в этой статье мы поделимся рецептом и объясним, как это сделать, и получить пышные блины!
В то время как традиционные блины представляют собой рецепт, который можно смешать и приготовить; приготовление блинов без разрыхлителя требует еще одного шага. Продолжайте читать, чтобы у вас получились такие толстые и пушистые блины!
Можно ли испечь блины без разрыхлителя?
Разрыхлитель смешивают с сухими ингредиентами при приготовлении традиционного теста для блинов, поэтому при приготовлении они «поднимаются» и получаются пышными.
Если вы полностью откажетесь от разрыхлителя при приготовлении традиционных блинов, у вас получатся плоские блины — аналогично приготовлению белковых блинов . №
Чтобы получить пышные блины без разрыхлителя, вам нужно будет сначала взбить яичные белки и аккуратно смешать сухие ингредиенты при приготовлении жидкого теста. Подробнее о том, как ниже.
Что происходит с блинами без разрыхлителя
Разрыхлитель придает блинам пышную текстуру, поэтому, если его исключить из традиционного рецепта блинов, конечным результатом будут плоские и плотные блины. Чтобы этого не произошло, рецепт необходимо пересмотреть, а яичные белки взбить, чтобы блины получились пышными.
Использование взбитых яичных белков вместо разрыхлителя
Взбитые яичные белки являются прекрасной заменой разрыхлителя и придадут вашим блинам ожидаемую пышную текстуру.
Вместо того, чтобы смешивать сухие ингредиенты, а затем влажные ингредиенты в другой миске, а затем смешивать, вы должны сначала отдельно взбить яичные белки, а затем медленно добавить их к другим ингредиентам.
Блины-суфле Ингредиенты
Для приготовления этих блинов без разрыхлителя, также известных как блины-суфле, вам понадобятся основные ингредиенты, такие как:
- Яйца: всего 3 шт. еще один.
- Сахар: чуть-чуть поможет.
- Мука: основа для этого рецепта. используйте универсальную белую муку для достижения наилучших результатов.
- Соль: щепотка
- Молоко: подойдет любое молоко, молочное или немолочное.
- Сливочное масло: немного растопить, чтобы придать тесту аромат. Необязательно, если вы хотите оставить это.
- Vanilla: придает этим блинам вкус торта, и их можно не использовать.
Количество смотрите в карточке рецепта ниже.
Как испечь блины без разрыхлителя
Приготовить оладьи с суфле или оладьи без разрыхлителя просто, но процесс отличается от традиционных блинов. Вот суть того, что вы будете делать:
- Разделить яйца
Отделить желтки в маленькое блюдо и поместить яичные белки в достаточно большую миску, чтобы ее можно было взбить. - Взбейте яичные белки
С помощью ручного миксера или в чаше стационарного миксера взбейте яичные белки и сахар до жестких пиков. Это когда яичный белок стоит жестко и не стекает при переворачивании вверх дном. - Смешайте ингредиенты
В другую миску насыпьте муку и соль и перемешайте. Добавьте яичные желтки, молоко, растопленное масло и ваниль, если используете. Венчиком перемешиваем до тех пор, пока не останется видимых комочков и просто соединимся. - Добавьте яичные белки
Медленно добавьте около ¼ яичных белков в чашу для теста. Смешайте их полностью, чтобы сделать жидкое тесто. Затем добавьте половину взбитых яичных белков, оставшихся в миске, аккуратно сложив их так, чтобы белок исчез.Добавьте оставшиеся яичные белки в миску для теста и слегка перемешайте их лопаткой.
- Приготовление пищи
Нагрейте большую сковороду на среднем огне и добавьте сливочное или растительное масло. Сразу же налейте примерно ¼ стакана теста на каждый блин. Подождите, чтобы перевернуть, пока вы не начнете видеть, как образуются пузыри, края определены, а дно легко поднимается и становится золотисто-коричневым. Переверните и жарьте с другой стороны еще минуту или две.
Тесто для блинов без разрыхлителя
Тесто для блинов без разрыхлителя имеет очень воздушную муссовую текстуру. Лучше всего медленно добавлять взбитые яичные белки в миску с тестом, аккуратно складывая их, чтобы большая часть пушистой текстуры оставалась нетронутой.
Блины-суфле Советы по успешному приготовлению
Если вы привыкли делать традиционные блины, приготовление этих блинов-суфле может показаться немного другим, чем то, к чему вы привыкли. Чтобы обеспечить наилучший результат, вот несколько важных советов:
Убедитесь, что вы достаточно взбили яичные белки
Взбивание яичных белков до густой пены означает, что вы достаточно долго взбивали их на высокой скорости до такой степени, что они выглядят блестящими, а кончики встают, когда вы поворачиваете миксерную лопатку с ног на голову.
Яичный белок не должен стекать или падать. Он практически остается на лопасти миксера.
Следите за источником тепла
Независимо от того, используете ли вы большую сковороду с антипригарным покрытием или сковороду для приготовления этих блинов без разрыхлителя, убедитесь, что жар не слишком горячий, так как они занимают немного больше времени. готовить, чем традиционные блины.
Начните со средней температуры и при необходимости отрегулируйте.
Другие заменители разрыхлителя для блинов
Если у вас закончился разрыхлитель или вы не можете использовать крахмал, используемый в разрыхлителе, не все потеряно.
В то время как в большинстве традиционных рецептов блинов используется разрыхлитель для получения воздушной текстуры и повышения «подъемности» при приготовлении, существует два способа заменить разрыхлитель при приготовлении блинов:
- Взбитые яичные белки: жесткие пики и складывая их последними в тесто, вы начинаете процесс приготовления блинов с пушистого теста, похожего на мышь, из которого получаются очень пушистые блины.
- Использование пищевой соды: пищевой соде нужна кислота, чтобы вступить с ней в реакцию и придать тесту воздушную текстуру, которую мы все ожидаем от блинов; в большинстве случаев пищевая сода смешивается с пахтой, как в блинах на пахте. В противном случае вы можете использовать пищевую соду и уксус, как в этих блинах из кокосовой муки.
Вы также можете сделать свой собственный разрыхлитель без кукурузы.
Как подавать пышные блины-суфле
Стопка пышных блинов-суфле станет идеальной основой для кусочка масла, одного из рецептов сиропа для блинов или ваших любимых начинок для блинов.
Распечатать
Лучшие блины без разрыхлителя
Эти блины без разрыхлителя пышные и вкусные, а приготовить их очень просто. Вот как!
- Автор: Лаура Фуэнтес
- color»> Время подготовки: 10
- Время приготовления: 10
- Общее время: 20 минут
- Выход: 4
- Категория: Блины
- Метод: сковорода
- 3 больших яйца комнатной температуры
- 2 столовые ложки сахара
- 1 стакан муки общего назначения
- ¼ ч.л. соли
- ⅔ стакана молока
- 1 столовая ложка сливочного масла, растопленного
- 1 ч.л. ванили
- Масло или растительное масло для приготовления пищи
- Отделите желтки в небольшую тарелку, а яичные белки и сахар поместите в миску, достаточно большую для использования ручного миксера, или в чашу стационарного миксера.
- Взбейте яичные белки с сахаром до пиков. Это когда яичный белок стоит жестко и не стекает при переворачивании вверх дном.
- В другую миску насыпьте муку и соль и перемешайте. Добавьте яичные желтки, молоко, растопленное масло и ваниль, если используете. Венчиком перемешиваем до тех пор, пока не останется видимых комочков и просто соединимся.
- Медленно добавьте около ¼ яичных белков в чашу для теста. Смешайте их полностью, чтобы сделать жидкое тесто. Затем добавьте половину взбитых яичных белков, оставшихся в миске, аккуратно сложив их так, чтобы белок исчез. Добавьте оставшиеся яичные белки в миску для теста и слегка перемешайте их лопаткой.
- Нагрейте большую сковороду на среднем огне и добавьте сливочное или растительное масло. Сразу же налейте примерно ¼ стакана теста на каждый блин. Подождите, чтобы перевернуть, пока вы не начнете видеть, как образуются пузыри, края определены, а дно легко поднимается и становится золотисто-коричневым.
Переверните и жарьте с другой стороны еще минуту или две. Повторите процесс с оставшимся тестом.
- Подавайте с вашим любимым сиропом или начинкой для блинов.
Оборудование
Сковорода
Купить сейчас →
ручной миксер
Купить сейчас →
Питание
- Размер порции: 1 порция
- Калорий: 234
- Сахар: 8,7 г
- Натрий: 216,9 мг
- Жир: 6,8 г
-