Блинчики тоненькие на молоке с дырочками: Блины на молоке тонкие с дырочками — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Cookpad Russia .

СЕКРЕТ тонких блинов с дырочками БЕЗ соды, разрыхлителя и дрожжей!

FooDee

Автор:

FooDee

19 февраля 2020 18:27

Метки: блинчики   блины   блины на молоке   вкусные блины   тонкие блины   

2578

1

1

Ажурные тонкие блины (блинчики) на молоко с дырочками. Такие кружевные красавчики получаются без добавления, соды, разрыхлителя или дрожжей, следуя простым правилам: чтобы блинчики были тонкими, тесто должно быть жидким, а, чтобы блинчики получились с дырочками, сковорода должна быть очень сильно раскалена.

Чтобы приготовить блины (блинчики) на молоке с дырочками:
⦁ Яйцо – 2 шт.
⦁ Теплое молоко – 250 гр
⦁ Соль – ½ ч.л. без горки
⦁ Сахар – 2 ст.л. с горкой
⦁ Кипяток – 150 гр
⦁ Мука – 120 гр
⦁ Растительное масло – 1 ст.л.

1. Яйца взбейте миксером яйца с сахаром и солью. Введите теплое молоко, муку, добавьте муку, кипяток и растительное масло.
2. Очень хорошо разогрейте сковороду. В этом и есть главный секрет блинчиков с дырочками – раскаленная сковорода. Если переживаете, что первый блинчик пристанет к сковороде, то смажьте ее кусочком свежего несоленого сала. Этому способу меня научила мама, и он всегда меня выручал, когда не помогало растительное масло. Не переживайте, по вкусу сало не чувствуется. Сковороду смазываем только 1 раз перед выпеканием первого блина. Дальше уже блинчики не пристают.
3. Берем небольшое количество теста, выливаем на сковороду. Выпекаем очень быстро, так как сковорода очень горячая. Как только края зарумянились, переворачиваем, выпекаем еще секунд 10. Готовый блинчик выкладываем на тарелку, накрываем сверху крышкой. По желанию можно смазать блинчики сливочным маслом, но они и так не прилипают друг к другу.

Метки: блинчики   блины   блины на молоке   вкусные блины   тонкие блины   

Новости партнёров

Популярный Ам Ням добрался и до нас

Житель Болгарии продаёт единственный в своём роде музей СССР

Виновны по всей строгости: как судили животных в эпоху Средневековья

Если бы не физкультурник с трудовиком, то и вспомнить бы было нечего

Легенда Крыма: пленённая разведчица вытерпела пытки, но не стала предательницей

Что случилось с фантомным котом, пугавшим будущего писателя в нежном возрасте?

В Китае задержали «беременную» 202 процессорами Intel контрабандистку

История, растянувшаяся на 30 лет, доказала, что иногда ученье – это тьма, а не свет

Свадьба в Средневековье

Гитлеровцы жестоко поплатились за невнимательность при досмотре этого знаменитого красноармейца

Остаётся только смеяться. Пост о шизофрении

«Мяу» в металле: памятники настоящим и вымышленным котам и кошкам

Люди, которым не повезло с говорящими фамилиями

Выжившие с позором:  как в Японии поступали с вернувшимися домой камикадзе

Новости СМИ2

Провальные работы архитекторов и проектировщиков, за которые их могли побить

Показать ещё

Удиви меня!

Рецепт тонких блинов с дырочками на молоке из семейных архивов

2017-01-25

Дата: 25 01 2017 г

Просмотров: 541

Метки: блины

Привет дорогие мои читатели! Вроде недавно готовились к Новому году, а уже январь почти промелькнул. И до Пасхи не так далеко, не говоря уже о Масленице! После новогоднего «разностолья» ужасно захотелось простых русских блинчиков. Ловите рецепт тонких блинов с дырочками на молоке.

Хоть скушать их невозможно, однако дырочки — непременный атрибут вкусных тоненьких ажурных блинов. Без них, родимых, глаз не радуется масляным кружочкам «в полной мере», как выражается мой вельми красноречивый внук. Внутри снова ожидание праздника. В этом году Масляная неделя обещает быть по-настоящему снежной и зимней. Долгие годы зима у нас в Закарпатье какая-то «игрушечная» — с неизменной слякотью, тоскливой пасмурностью, сменяющейся весенним теплом. Небесная канцелярия решила исправить «безобразие» и наградила нас снегом по колено и морозом до минус 20. Подойти к веселому празднованию перед Великим постом нужно во всеоружии. Поэтому к уже опубликованным прибавляю новые рецепты.

Содержание статьи

  • 1 Рецепт тонких блинов с дырочками на молоке
    • 1.1 Ингредиенты
    • 1.2 Как приготовить
    • 1.3 Мои замечания
  • 2 Тонкие дрожжевые блины с дырочками на молоке
    • 2.1 Ингредиенты
    • 2. 2 Как испечь

Рецепт тонких блинов с дырочками на молоке

Ингредиенты

  • 0.5 л молока.
  • 175-180 г муки.
  • 2 яйца.
  • 0.5 ст. л. сахара.
  • 0.5 чайн. л. соли.
  • 1 ст. л. растопленного сливочного масла отличного качества, лучше топленого.
  • Половина чайн. л. соды.

Как приготовить

  1. Муку с содой просеять в мисочку.
  2. Яйца слегка взбить с солью и сахаром, вылить в муку, добавить молоко.
  3. Тщательно мешать венчиком или миксером, чтобы не было комочков, добавить растопленное масло, вмешивая его ложкой.
  4. Оставить тесто «отдохнуть» на полчаса, закрыв емкость пищевой пленкой.
  5. Разогреваем как следует сковороду, убавляем огонь до среднего, смазываем поверхность кусочком сала или растительным маслом.
  6. Наливаем примерно 80 мл (у меня как раз половник такой емкости), равномерно распределяем тесто по всей сковородке. Я наливаю ближе к ручке, а потом навесу кручу сначала вниз, потом по окружности к себе, стараясь не перелить тесто, чтобы блины получались тонкие и ажурные.
  7. Печем минуту-две, пока сверху блин не подсохнет. Лопаточкой или длинным тупым ножом переворачиваем и печем секунд 30 другую сторону. Как это делать я рассказывала и показывала в рецепте тонких блинов на кефире с пошаговыми фото.
  8. Готовые блины снимаем, смазываем сливочным маслом.

Мои замечания

  • Рецепт теста можно обогатить парой ложек растворимого кофе, тахиной, коньяком, ликером — да чем угодно. Он весьма нейтрален и вариативен. Блинчики на молоке получаются не сладкими и для них подходит любая начинка — хоть клубничный джем, а хоть мясной, куриный или грибной фарш.
  • Вкуснейшие тонкие блины с дырочками получаются на кислом молоке. У меня есть отличный рецепт блинов на простокваше — пользуйтесь на здоровье!
  • Более сладкие тонкие блинчики можно делать на свежем и кислом молоке, добавив больше сахара — на 1 литр молока примерно 2-3 столовые ложки.
  • Дополнительное введение желтков (помимо целых яиц) придаст изделию особый нежный вкус. В приведенный рецепт добавляют обычно 3-4 желтка.
  • Вместо сливочного масла в блинное тесто можно добавить растительное. Но со сливочным почему-то получается больше дырочек и очень красивый цвет готового изделия.
  • В качестве жидкости подходит не только молоко в чистом виде. На молоке и воде получаются отличные тонкие блинчики. Обычно применяется пропорция молока и воды 1:1.

Тонкие дрожжевые блины с дырочками на молоке

Ингредиенты

  • 0.5 л молока.
  • 200 г муки.
  • 2-3 яйца.
  • 1-2 ст. л. сахара.
  • 5 г сухих дрожжей.
  • 0.5 чайн. л. соли.

Как испечь

  1. Подогреть до 25°С 100-130 мл молока, положить в него 1 столовую ложку сахара, всыпать дрожжи, оставить опару подходить в теплом месте. На это уйдет 10-15 минут.
  2. Слегка взбить яйца с солью и оставшимся сахаром, подошедшую опару, остатки молока.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *