Блинчики тоненькие с дырочками на молоке: Блины с дырочками на молоке

Содержание

Тонкие блинчики с дырочками на молоке от Рецепты в гостях у Вани

  • Главная
  • 🍲 Рецепты
  • Блины и оладьи
  • Тонкие блинчики с дырочками на молоке


оценка: 3.4, голосов: 7

Рецепты в гостях у Вани
Все видео: 195 шт

Другие рецепты канала — Рецепты в гостях у Вани

Вкусный мясной бульон для супа

Рецепты в гостях у Вани

Заливной пирог с фаршем

Рецепты в гостях у Вани

Как приготовить Тонкие блинчики с дырочками на молоке:

Блины готовят все, но иногда сталкиваются с тем, что нет хорошего и проверенного рецепта теста для блинов. Уже скоро наступит масленичная неделя. Знаю Вы ищете как приготовить блины — и рецепт тонких блинов на молоке и воде Вам пригодится. Блины получаются тонкие, с дырочками, ажурные и ароматные. Вкусные блины я часто готовлю на завтрак, можно завернуть любую начинку, а можно просто так подавать с медом! Очень тонкие и вкусные блинчики (блины), удачный и проверенный рецепт! Ингредиенты

  • молоко 375 мл.
  • яйцо 2 шт.
  • мука 150 гр.
  • сахар 1 ст.л.
  • соль, куркума ½ ч.л.
  • масло подсолнечное в тесто 2 ст.л.
  • Сливочное масло для смазывания блинов

Оригинал
Блины и оладьи

Тонкие блинчики на молоке

Елена LUSIKA — Простой рецепт

Нежные кружевные блинчики

С Людмилой Вкусно и Просто

Другие рецепты категории — Блины и оладьи

Пышные оладьи на кефире с тыквой и яблоками

Люда Изи Кук Позитивная Кухня

Сырные блинчики на молоке

Ирина Лисс Кулинария

Различные рецепты блинов с начинкой

С Людмилой Вкусно и Просто

Постные блины на воде

Сергей Поканевич

Печеночные рогалики

Наталья Мусина

Блинный пирог с тыквой и курагой и нежной заливкой

Вкусно со Светланой

Блины на кукурузной муке и шпинатные блины

Готовим с Мариной Ломака

Идеальные блины без муки

Доступная Еда YamiRecipes

После простой регистрации Вы сможете:

  • Добавлять рецепты в Кулинарную книгу
  • Добавлять свои видео и фото рецепты
  • Оставлять вопросы и отзывы к рецептам
  • И многое другое.

ВойтиЗарегистрироваться

Тонкие блинчики с дырочками на молоке, кефире и воде

Тонкие блинчики — это излюбленное блюдо любой хозяйки. Их можно не только фаршировать, но и есть с вареньем, сметаной или медом. Как богато разнообразие, такого простого блюда. Количество подобных рецептов очень много — на кефире, молоке, кипятке или минералке. Каждая хозяйка придерживается своего. Используя их для фарширования, или просто для приятного чаепития.

Разнообразие рецептов затмит любого. Предлагаю ниже испробовать каждый, и выбрать для себя более подходящий. Ведь на подходе всеми знакомый праздник масленица. Известно, что в такой день наш стол должен быть богат блинами и весельем.

Знаете ли Вы, почему в Масленицу народ предпочитает печь блины? Эта традиция связана с солнышком. Люди хотят приблизить его к себе и согреть замерзшую землю. В такой день блины получаются особенно вкусными и необычайно красивыми.

Приступим к приготовлению простых, но очень вкусных рецептов блинов…

Содержание:

  • Тонкие блинчики на молоке
  • Блинчики с дырочками на кефире
  • Простой и вкусный рецепт блинов на кипятке
  • Видео о том, как приготовить тонкие блины на дрожжах
  • Самый правильный рецепт на минеральной воде
  • 4 разных начинки для фарширования тонких блинов

Тонкие блинчики на молоке

Классический рецепт на молоке бывает нескольких способов. Сегодня расскажу про свой излюбленный, не сложный и очень вкусный. Такие блинчики можно зафаршировать разными начинками от фруктовой до мясной, или подать в обычном виде.

Нам потребуется:

  • яйцо столовое 3-4 шт.
  • молоко — 1 стакан
  • вода — 2 стакана
  • сахар — 2 ст.ложки
  • соль — 1 ч.л.
  • мука — 2-3 стакана
  • масло растительное — 2 ст.ложки

Приготовление:

  • 3 яйца соединяем с сахаром и солью, перемешиваем все венчиком или миксером.
  • Добавляем муку и продолжаем перемешивать, постепенно добавляем молоко.
  • Тщательно взбиваем, заливаем воду, тесто должно быть однородной консистенции без комочков.

Тесто для тонких блинчиков должно быть очень жидким, вода необходима для лучшей эластичности.

  • Добавляем растительное масло, хорошо перемешиваем.
  • Хорошо нагретую сковороду смазываем один раз растительным маслом.
  • Наливаем тесто при помощи небольшого половника, поднимаем нашу сковороду за ручку. Наклоняем в разные стороны, чтобы распределить его по всей поверхности.
  • Обжариваем блинчик с двух сторон до золотистого цвета, по 1-2 мин с каждой стороны.
  • Готовый блинчик выкладываем на блюдо и смазываем сливочным маслом.

Вот такой золотистый, вкусный и очень нежный на вкус блинчик у нас получился. Если дома не оказалось молока, но есть кефир предлагаю следующий рецепт.

Блинчики с дырочками на кефире

Блины приготовленные на кефире получаются более ажурными и полезными. Рецепт практически не отличается от классического с молоком, но рассказать о нем все же следует.

Нам потребуется:

  • кефир — 1-1,25 л.
  • мука в/с — 1,5 ст.
  • сахар — 1 ст.л.
  • соль — 1 ч.л. без горки
  • сода — 1 ч.л.
  • яйцо столовое — 2-3 шт.
  • масло растительное — 70 мл.
  • масло сливочное — 50 гр.

Приготовление:

  • Кефир делим на две части, одну слегка подогреваем (можно в микроволновке).
  • Отдельно взбиваем 2 яйца с сахаром и солью.
  • В подогретый кефир добавляем соду и перемешиваем, затем добавляем взбитые яйца.
  • Понемногу добавляем муку и взбиваем при помощи венчика или миксера.
  • Вливаем остатки кефира все тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков и добавляем растительное масло.
  • Даем тесту настояться в течении 15-20 минут.
  • Сковороду смазываем растительным маслом и нагреваем.
  • В разогретую сковороду наливаем тесто. Путем не сильного вращения распространяем наше тесто по всей поверхности.
  • Появились дырочки на блине, можете его перевернуть и обжарить с другой стороны.

Блинчики жарим на среднем огне по 1-2 минуты с каждой стороны.

  • Поверх, каждый смазываем сливочным маслом.

Блины готовы можно подать к столу.

Знакомы ли Вы с несложным, но бесподобно вкусным рецептом блинов на кипятке. Такие кругляши получаются гораздо ажурными и эластичными. Вроде просто, но очень красиво. Будем пробовать?

Простой и вкусный рецепт блинов на кипятке

В самый разгар масленицы хочется испробовать новые варианты блинов. Предлагаю самый простой, экономичный, и очень вкусный вариант на кипятке. Благодаря структуре воды, тесто получается очень жидким, а выпечка очень тонкой.

Нам потребуется:

  • яйцо столовое — 2 шт.
  • молоко — 200 гр.
  • кипяток — 200 гр.
  • масло растительное — 2-3 ст.л.
  • мука — 200-250 гр.
  • сахар — 1,5 ст.л.
  • соль — 1 ч.л.
  • разрыхлитель — 1 ч.л.

Приготовление:

  • В подготовленной посуде соединяем яйцо, сахар, соль.
  • С помощью блендера взбиваем все ингредиенты.
  • В полученную смесь добавляем кипяток и быстро перемешиваем.
  • Вслед за кипятком вливаем молоко, перемешиваем.
  • Добавляем в полученную смесь муку смешанную с разрыхлителем, тщательно взбиваем блендером.
  • В получившиеся блинное тесто вливаем растительное масло и перемешиваем.
  • Готовое тесто оставляем на 15 минут.
  • На накаленную сковороду наливаем порцию теста, выравниваем по всей поверхности. Обжариваем наш блинчик с двух сторон, до золотистого цвета.

Вот такие простые, но очень вкусные блинчики прекрасно будут смотреться на столе.

Теперь приготовим выпечку с добавлением дрожжей. Не смотря на это, она получится довольно тонкой и ажурной.

Видео о том, как приготовить тонкие блины на дрожжах

Тонкие блинчики на дрожжах очень необычно, но безусловно вкусно. Займет немного больше времени на приготовление теста. Поверьте Вы не останетесь равнодушными.

https://www.youtube.com/watch?v=cIgwq1BxfW8

И плавно переходим еще к одному очень интересному рецепту блинов на минеральной воде.

Самый правильный рецепт на минеральной воде

Блины на минеральной воде получаются вкусными и нежными. Можно использовать воду разных производителей, это никак не повлияет на внешний вид блинчиков.

Нам потребуется:

  • мука — 2 ст.
  • яйцо столовое — 3 шт.
  • масло растительное — 2ст.л.
  • сахар — 1 ст.л.
  • соль — на кончике ножа
  • газированная вода — 0,5-0,6 л.

Приготовление:

  • Готовим тесто. Растовряем сахар в минеральной воде путем помешивания.
  • Добавляем в получившуюся смесь растительное масло, желтки (белки используем позже), и соль.
  • Хорошо взбиваем тесто миксером или венчиком до появления пены.
  • Понемногу засыпаем просеянную муку, хорошо взбиваем, чтобы не осталось комочков. Тесто по своей структуре должно напоминать жидкую сметану.
  • Взбиваем белки в белую густую пену, добавляем в готовое тесто.
  • Начинаем жарить блинчики. Вливаем тесто на хорошо разогретую сковороду, обжариваем с двух сторон до золотистой корочки.

Такие блинчики готовятся немного быстрее. Готовую выпечку можно оставить в таком виде, можно зафаршировать. Предлагаю выбрать один из вариантов начинок предложенных ниже.

4 разных начинки для фарширования тонких блинов

Как разнообразны начинки для фаршировки. Безусловно каждый выберет свою любимую мясную или сладкую, овощную или фруктовую, с соусом или с кремом. Предлагаю ознакомится с 4 классическими начинками. Очень вкусными и совсем не сложными.

Блины с творогом

На 10 блинчиков

  • творог — 200 гр.
  • сахарная пудра — 50-70 гр.
  • сливки 35% — 20 гр.
  • корица — 2 гр.
  • изюм или яблоки по желанию

Приготовление:

  • Подготовленный творог растираем с сахарной пудрой. Если творог кислый, используйте сахара побольше.
  • Готовую смесь смешиваем со сливками 35%.

Обратите внимание на консистенцию сливок они не должны быть очень жидкими

  • В готовую массу можно добавить изюм или заранее натертое яблоко.
  • Готовую начинку заворачиваем в тонкие эластичные блинчики. Не переусердствуйте иначе блины разорвутся.

Фаршированную выпечку можно подать с вареньем, сметаной или сладким соусом.

Блинчики с ветчиной и сыром

На 10 блинчиков

  • ветчина — 100 гр.
  • сыр твердый — 100 гр.
  • зелень на украшение

Приготовление:

  • Ветчину и сыр нарезаем кубиками или натираем на крупной терке.
  • Смешиваем, можно добавить рубленную зелень.
  • На готовый тонкий блинчик укладываем начинку (примерно 1ст.л) и заворачиваем в виде конверта.
  • Такую выпечку можно есть в холодном виде или смазать сливочным маслом и запечь в духовке при температуре 180 град. 3-4 мин.

Подаем со сметаной и соусом, украсив веточкой зелени.

Блины с грибами и курицей

На 10 блинчиков

  • куриная грудка — 1-2 шт. (в зависимости от размера)
  • грибы шампиньоны — 7 шт.
  • соль по вкусу
  • сметана или сливки 23%
  • Промытую куриную грудку отвариваем до готовности, или обжариваем на масле. До готовности доводим в духовке.
  • Готовую обжаренную грудку нарезаем небольшими кубиками.
  • Грибы нарезаем тонкими слайсами и прожариваем на растительном масле.
  • Смешиваем эти два ингредиента, подсаливаем по необходимости.
  • Заправляем сметаной или сливками, тщательно перемешиваем.
  • Укладываем на готовый блин и заворачиваем конвертиком.

Готовые блины подаем со сметаной, украсив веточкой зелени.

Блины с фаршем

На 10 блинчиков

  • фарш мясной (не сильно жирный) — 600 гр.
  • лук репчатый — 1 мал. головка
  • соль, перец по вкусу

Приготовление:

  • Лук очищаем, мелко нарезаем, обжариваем на растительном масле до полуготовности.
  • В жаренный лук добавляем мясной фарш и обжариваем до готовности.
  • Начинку заправляем солью и перцем.
  • На готовые тонкие блинчики укладываем мясную начинку. Заворачиваем конвертиком, можно завернуть в виде мешочка и поверх обмотать зеленым луком.

Подаем в теплом или горячем виде со сметаной или соусом, украсив веточкой зелени.

Готовые фаршированные блинчики можно подавать не сразу. А приготовить их заранее, и заморозить в морозильной камере. К приходу гостей выпечку можно разогреть в духовке, смазав сливочным маслом. Предварительно следует немного разморозить на столе. Если начинка мясная, такой вариант можно обжарить с двух сторон на сковороде.

Сегодня мы ещё раз повторили всеми знакомые рецепты. Готовьте в удовольствие, у Вас обязательно всё получится. Приятного аппетита!

15 видов блинов со всего мира

15 видов блинов со всего мира | …

  • Дом
  • 15 рецептов блинов со всего мира

В этом разделе

Многие считают себя знатоками закусок в кляре, но насколько хорошо вы разбираетесь в блинах?

Простота блина означает, что его пробовали, тестировали и пробовали снова сто раз, и каждое усилие формировало что-то немного отличное от предыдущего. Теперь, спустя тысячи лет после того, как он впервые появился в нашем рационе, вы можете найти множество видов блинов по всему миру. От известных французских блинов и шотландских блинов до голландского поффертье и корейского чона, что вы будете есть в этот Масленичный день?

Если вы хотите отклониться от стандартного рецепта блинов, выберите из представленных ниже видов блинов со всего мира.

Французские блины

Французские блины хорошо известны в Великобритании и официально готовятся на блинной сковороде, чтобы получились тонкие блины. Изготовленные из муки, молока и яиц, они являются ближайшими аналогами английских блинов, и их можно подавать со сладким или соленым вкусом. Ключ к правильному решению? Держите французские блинчики очень тонкими, чтобы они были легкими, как воздух.

Блины по-американски

Блины по-американски, еще один успешно завезенный в Великобританию, отличаются от наших тонких вариаций. В рецепте американских блинов используется разрыхлитель, такой как разрыхлитель, для формирования более толстых и пышных блинов. Их лучше всего подавать с кленовым сиропом и беконом на завтрак или в качестве десерта с фруктами, сливками или йогуртом.

Шотландские блины

Как и американские блины, шотландские блины (также известные как булочки с каплями) готовятся из муки, яиц, сахара, молока, соли и винного камня. Их делают намного меньше, чем типичные английские блины, и их часто подают с джемом или сливками в качестве закуски. Приготовьте партию шотландских блинов в этот Масленичный вторник, чтобы получить что-то необычное.

Индонезийский сераби

Приготовленный из рисовой муки и кокосового молока и явно приготовленный только с одной стороны, большинство сераби едят сладкими, но их можно сочетать с сыром и мясом для пикантной закуски. Этот другой вид блинов любят по всей Юго-Восточной Азии, а в некоторые рецепты добавляют сок листьев пандана, чтобы придать им зеленый оттенок.

Русские блины

Русские блины или гречневые блины — это дрожжевые блины, традиционно приготовленные из гречневой муки и подаваемые со сметаной или икрой. Мини-блинчики стали популярны в Великобритании, и их часто едят с копченым лососем в качестве закуски. Думайте о них как о блинах для вечеринок.

Марокканские мсемены

Марокканские мсемены, отличающиеся от традиционных видов блинов, представляют собой варианты квадратной формы, приготовленные из пшеничной муки и манной крупы. Их традиционно подают с пикантным мясом и блюдами. Сытная альтернатива ужину на Масленицу.

Датский эблескивер

Датский эблескивер с блинами, не соответствующими норме, подается горячим, пышным и круглым! Приготовленные на специальной сковороде с глубокими отверстиями для каждого блина, их потом едят как пончики – обмакивая в варенье и посыпая сахаром.

Ирландский Боксти

Ирландский Боксти (или картофельные оладьи), приготовленный из яиц, муки, молока, масла и картофеля, представляет собой своего рода гибрид блинов и оладий. Этот тип блинов лучше всего подавать как пикантную закуску или как часть вкусной еды.

Корейский чон

Пикантный вариант блина, чон готовится из яиц, пшеничной муки, риса и зеленого лука. В отличие от многих блинов, которые затем накрывают сверху или используют в качестве обертки, корейский чон сочетает в себе рыбу, мясо или овощи со смесью, так что ингредиенты готовятся внутри, что делает его едой сам по себе.

Итальянские крепы

Итальянские блины — это другой тип блинов, похожий на французский креп. Сделанный из яиц, молока и каштановой муки, он представляет собой тонкий блинчик, который лучше всего подавать с мясом или сыром.

Австралийская щука

Австралийская щука, приготовленная из молока, муки, яиц и небольшого количества сахарной пудры, представляет собой нечто вроде смеси блинов и пышки. Пикеты делаются маленькими, как шотландские блины, и подаются с джемом, сливками или маслом.

German Dutch Baby Pancake

Не обманывайтесь названием. Голландский детский блинчик, вершина гигантских блинов, больше напоминает йоркширский пудинг. Сделанные из яиц, муки, сахара, молока и приправленные корицей или ванилью, они в основном подаются сладкими. Самое большое отличие блинов от других видов блинов по всему миру — они фактически выпекаются в чугунной сковороде, что помогает формировать их форму.

Шведский Raggmunk

Подобно Boxty, шведские рагманки готовятся из молока, яиц, пшеничной муки и тертого картофеля. После обжаривания их часто подают с пикантным мясом или как часть еды.

Dutch Poffertjes

Изготовленные из дрожжей и гречки, голландские Poffertjes имеют легкую губчатую текстуру. Поданные со сливками и посыпанные сахаром, они очень напоминают своих датских коллег в том, что их нужно готовить в специальной кастрюле, чтобы они приобрели уникальную форму.

Финская паннукакка

Сладкая запеченная вариация из яиц, молока, сахара, муки и ванили. Финская паннакакку представляет собой толстый блин с хрустящей корочкой сверху и мягкой серединой. Лучше всего подавать со сливками, джемом или фруктами.

Кто сказал, что существует такая вещь, как простой рецепт блинов?

Итак, если вы ищете идеальные блины для завтрака, чая или десерта, у вас есть целый мир сладких и соленых блинов, чтобы удовлетворить ваш аппетит. Независимо от того, придерживаетесь ли вы классического рецепта английских блинов или отправляетесь за границу с различными видами блинов, найдите все необходимые ингредиенты в ближайшем супермаркете.

Vegan Crepes (тонкие шведские блины) Рецепт — Приготовить

22.06.2018

Перейти к рецепту

Реклама

Когда вы говорите о блинах в Швеции, вы почти всегда говорите о тонких блинах, которые больше похожи на блины, а не на более распространенные во всем мире более толстые блины. Я любила эти тонкие блины в детстве и могла легко съесть целую стопку сама. Традиционно блины или блины содержат как яйца, так и молоко, что делает их неприемлемыми для веганов или людей, придерживающихся растительной диеты. Итак, чтобы утолить тягу, которую я (и многие со мной) испытываю к веганским блинам (с этого момента я буду называть веганские блины веганскими блинами или только блинами), вот мой рецепт тонких веганских блинов.

Самый простой способ сделать блины веганскими — просто заменить коровье молоко растительным и просто удалить яйца. Сделанный. Однако яйца играют важную роль не только в качестве связующего вещества, но и придают блинчикам желаемую хрустящую корочку.

Я провел несколько экспериментов с этим и попробовал все, от кукурузного крахмала, крахмала тапиоки, большего количества муки, различных видов растительного молока, но ничто не было достаточно удовлетворительным. Пока не попробовал добавить аквафабу.

Аквафаба не является чем-то новым, и уже давно используется в качестве заменителя яиц (среди прочего) в растительном сообществе. Я использую его, когда делаю веганские пирожные. Однако когда дело доходит до блинов, мне и в голову не приходило, что я могу использовать его и здесь. Возможно, у меня просто не было аквафабы, когда я пробовал разные рецепты.

Ранее на этой неделе у нас были гости, и мы ели чили из нута, в результате чего у нас осталось довольно много аквафабы, так что я решил попробовать. И это действительно сработало!

Блины получили хрустящую корочку, которая была очень вкусной, и они очень хорошо держались вместе. Теперь это будет незаменимым помощником в нашем доме!

Как приготовить веганские блинчики (или тонкие шведские блины)

Смешайте муку и соль в миске, затем добавьте аквафабу, затем добавьте немного соевого молока (или растительного молока по вашему выбору), взбейте , добавьте еще немного соевого молока, снова взбивайте, пока не добавите все соевое молоко. Так будет легче удалить все комочки из муки.

Дайте тесту постоять около 20-30 минут при комнатной температуре, это поможет тесту осесть и улучшит текстуру блинов.

Я предпочитаю использовать масло канолы, когда смазываю сковороду, но не стесняйтесь использовать любой жир, который вам нравится. Когда сковорода нагреется, добавьте в сковороду чуть меньше 1 децилитра (1/4 стакана) и жарьте, пока не появятся пузырьки, а края не станут коричневыми.

Повторяйте этот процесс до тех пор, пока у вас не закончится тесто, смазывая сковороду по мере приготовления (возможно, каждый третий блин), чтобы они не прилипали.

Сложите их стопкой на блюде, а затем съешьте их с вашей любимой начинкой. Включите здесь свое воображение, я люблю все, от бананов, арахисового масла, джема, корицы, ягод, семечек, орехов. Список можно продолжить.

Если вам понравился этот рецепт, поделитесь им. Это сделало бы мой день! Также не стесняйтесь оставлять комментарии, если у вас есть какие-либо вопросы. Вы можете подписаться на меня в Facebook, Instagram, Pinterest и Twitter.

Берегите себя и будьте в безопасности!

Печать

5 мин

30 минут

30 минут

35 минут

 

Хрустящие блины, которые можно начинить любимой начинкой или есть с начинкой по вашему выбору.

Курс:

Завтрак, Ужин, Обед

Кухня:

Французский, шведский, веганский

Ключевое слово:

аквафаба, блины, блины

Автор: Olle

  • 5
    дл (2 стакана)
    мука
  • 1
    дл (1/4 стакана)
    аквафаба
  • 8
    дл (2 3/4 стакана)
    соевое молоко
    несладкий
  • 1
    чайная ложка
    соль
  • 3
    столовая ложка
    рапсовое масло
  1. Смешайте муку и соль в миске.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *