Блинчики тонкие ажурные с дырочками: Тонкие ажурные блинчики на молоке с дырочками простой рецепт пошаговый
УНИВЕРСАЛЬНЫЕ Дрожжевые Блины на Молоке ТОНКИЕ Ажурные Блинчики с Дырочками! Рецепт Блинов на молоке
12+
9 месяцев назад
Хочу ТОРТ1 340 подписчиков
Сегодня будем готовить тонкие дрожжевые блины на молоке. Рецепт очень простой, а получаются нежные, очень вкусные, ароматные и ажурные блинчики. Эти блинчики универсальные и подходят для любой начинки: как для сладкой, так и для несладкой.
✔️ Тонкие Блинчики на кефире, с Дырочками https://youtu.be/1t8FN-nVD70
✔️ Классические Блинчики на молоке, которые всегда получаются https://youtu.be/UkhG553tLGg
✔️ Тонкие Заварные Блинчики на Молоке https://youtu.be/MdykfdSNdeI
✔️ Масленица 2020 — Лучшие рецепты! https://www.youtube.com/playlist?list=PL6vm8DbfllxPdS6IVW2O3_fkrHlLksWil
✏ 📒 ИНГРЕДИЕНТЫ:
0,5 л молока*
1 яйцо с0
25 гр. сахара (1 ст.л.)**
0,5 ч.л. сухих дрожжей (2,5 гр.)
200 гр. муки
0,5 ч.л. соли
35 гр. растительного масла (2 ст.л.)
*Молоко нужно предварительно подогреть, оно, обязательно, должно быть теплым.
**Если вы хотите получить блинчики послаще, то добавьте больше сахара.
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
В глубокую ёмкость наливаем половину отмерянного теплого молока.
Добавляем яйцо, сухие дрожжи, сахар, щепотку соли и перемешиваем до однородного состояния.
Добавляем просеянную муку и тщательно перемешиваем. Получаем полностью однородное тесто, без комочков.
Добавляем оставшееся молоко и перемешиваем.
Добавляем растительное масло и перемешиваем.
Емкость с тестом накрываем крышкой и убираем в теплое место на 1 час.
Тесто начало пениться, его нужно перемешать и можно печь блинчики.
Сковороду хорошо разогреваем и смазываем силиконовой кисточкой, смоченной в растительном масле. Выливаем тесто и обжариваем блинчик с двух сторон, приблизительно по 30 секунд.
Если есть необходимость, то сковороду можно смазывать растительным маслом перед каждым новым блинчиком.
Блины получаются ажурными, тонкими, эластичными, нежными и очень вкусными. Подать можно с вареньем, со сгущенкой, со сметаной, с красной икрой. Можно начинить эти блинчики мясом, творогом или любой начинкой на ваш выбор.
Приятного аппетита!
☆☆☆☆☆
📌 Почта для связи и сотрудничества: [email protected]
С Уважением, Людмила
✔️ Я в Инстаграм @mila_hochutort https://www.instagram.com/mila_hochut…
✔️ Вступайте в группу «Хочу торт» Вконтакте https://vk.com/vk.hochutort
✔️Торт МЕДОВИК https://youtu.be/WgGsaCgyKo8
✔️КИЕВСКИЙ Торт https://youtu.be/Cg6ARTK54sQ
✔️Торт НАПОЛЕОН https://youtu.be/qNgYY-oy8kg
✔️Торт ПРАГА 🍰 https://youtu.be/db8HjDzk3LI
✔️Торт «ЧАРОДЕЙКА» https://youtu.be/sG25NtyPCKQ
✔️Торт ПТИЧЬЕ МОЛОКО https://youtu.be/o7vzhy4hQ2Y
✔️Торт ПАНЧО https://youtu.be/jdlZ_KeqCNI
✔️ЭСТЕРХАЗИ – Торт-легенда! https://youtu.be/KgLvb2UqBtk
✔️Торт «СНИКЕРС» https://youtu.be/TE-jYfUtXpM
✔️Торт КРАСНЫЙ БАРХАТ ❤️ https://youtu.be/CusoSodIohg
✔️Торт ПОЛЁТ https://youtu.be/9izlS35vJFY
✔️ТОРТ «Ленинградский» https://youtu.be/KtNvs9iOpNg
✔️Торт «ПОДАРОЧНЫЙ» https://youtu.be/yRCrllxU8wo
✔️Торт «ТРИ ШОКОЛАДА» https://youtu.be/jrb5JJLMbu4
✔️Торт «ПЬЯНАЯ ВИШНЯ» https://youtu. be/lpesns6vV-c
✔️Торт «ЗАХЕР» https://youtu.be/AdaT3zvgsgo
✔️Торт МИШКА https://youtu.be/l2jXf6wdMxQ
✔️Торт КОРОЛЕВСКИЙ (Бедный Еврей, Генерал, Сказка, Наташа, Дамский каприз и т.д.) https://youtu.be/ZZn0qQ5fi2c
✔️Торт МУРАВЕЙНИК https://youtu.be/lBL10k2vsIE
#ЛюдмилаХочуТорт #ТонкиеДрожжевыеБлины #ДрожжевыеБлинчики #РецептБлинов #БлиныРецепт #БлинчикиРецепт #РецептБлинчиков #ДрожжевыеБлины #БлиныНаМолоке #БлинчикиНаМолоке #БлиныДрожжевые #БлинчикиДрожжевые #БлиныНаДрожжах #КакПриготовитьТорт #Торты #Десерты #Капкейки #Печенье #Пряники #Зефир #Безе #Сладости #КлассическиеТорты #ТортыПоГОСТу #МуссовыеТорты #ТортыБезВыпечки #ДесертыБезВыпечки #КремыДляТортов #НачинкиДляТортов #РецептыТортов #СладкаяВыпечка #РецептыВыпечки #ХочуТорт
Тонкие блины с дырочками на молоке – рецепт
Рецепт тонких блинов с дырочками на молоке не таит сложных технологий или секретов. Для того, чтобы добиться ажурного эффекта на поверхности блина достаточно обзавестись хорошей толстостенной посудой и разогреть ее перед тем, как выливать тесто. При попадании на разогретую поверхность, тесто начнет буквально закипать, образовывая ажурную поверхность.
Тонкие кружевные блины с дырочками на молоке
Легкие и тающие во рту, эти блинчики готовятся даже без добавления яиц, вероятно именно этому факту они обязаны своей деликатностью. Если вы решите готовить такие блины во время поста, то заменить коровье молоко можно любым растительным или ореховым.
Ингредиенты:
- мука — 275 г;
- крахмал — 10 г;
- сода — 5 г;
- сок лимона — 15 мл;
- мед — 35 мл;
- молоко — 960 мл.
Приготовление
Если в вашем расположении есть высокоскоростной блендер, то пускайте его в ход, просто поместив в чашу устройства все компоненты из списка. Если кухонного гаджета в наличии нет, то вы можете использовать миксер или управиться с помощью простого венчика. Сперва соедините первую тройку сухих компонентов вместе. Отдельно смешайте молоко вместе с цитрусовым соком и разведите в нем мед. Когда смесь сухих и жидких компонентов будет готова, останется только соединить их между собой в однородное тесто. Обжаривайте тесто, распределяя его по поверхности сильно раскаленной сковороды максимально тонким слоем. Вкусные тонкие блины на молоке с дырочками будут готовы, как только приобретут легкий золотистый оттенок.
Тонкие блины на кислом молоке с дырочками
Приготовление блинов и прочей выпечки – пожалуй наиболее популярный способ использования скисшего молока.
Ингредиенты:
- яйца — 2 шт.;
- сахар — 45 г;
- молоко — 490 мл;
- мука — 195 г;
- разрыхлитель — 1 ч. ложка.
Приготовление
Взбейте яйца с сахаром до образования белесой кремообразной массы. Влейте к яйцам стакан теплого молока, повторите взбивание, долейте оставшееся молоко. Соедините разрыхлитель вместе с мукой. Влейте жидкие ингредиенты к сухим, замешивая гладкое тесто. Чтобы блинную сковороду не нужно было из раза в раз промасливать, масло можно влить прямо в тесто. Готовое тесто оставьте на холоде на полчаса, а затем можно начинать обжарку.
Тонкие заварные блины на молоке с дырочками
Ингредиенты:
- молоко — 475 мл;
- мука — 210 г;
- яйца — 2 шт.;
- сода — 5г;
- сахар — 10 г;
- растительное масло — 15 мл;
- кипяток — 45 мл.
Приготовление
Начните со взбивания яиц и сахара. Когда получите белесый крем, добавьте к нему теплое молоко. Соду залейте кипятком (да, ее можно погасить и так) и добавьте полученный раствор к яйцам. Последним к смеси жидких ингредиентов идет масло. Теперь остается развести этой смесью муку до образования теста с консистенцией жирных сливок. Готовое тесто затем порциями обжаривайте на хорошо разогретой и промасленной сковороде.
Тонкие ажурные блины с дырочками на молоке
Ингредиенты:
- молоко — 210 мл;
- яйца — 2 шт.;
- сахар — 85 г;
- мука — 245 г;
- вода — 710 мл;
- сода — 5 г.
Приготовление
Взбив яйца с молоком и сахаром, влейте к смеси растительное масло и молоко. Взбейте все с мукой до получения сметанообразного теста и разведите его 2/3 воды. Оставшуюся воду вскипятите и залейте ею соду. Немедленно влейте содовый раствор в тесто и смешайте все вместе. Обычно, блинному тесту необходимо время на расстойку, но тесто по этому рецепту можно обжаривать сразу же, предварительно хорошо разогрев блинную сковороду.
Статьи по теме: