Блинный торт с печеночной начинкой: Блинный торт-рецепт с фото в домашних условиях

Содержание

Блинный торт-рецепт с фото в домашних условиях

Блинчатый пирог — торт

Рецепт блинного торта, который я сегодня вам представляю мне особенно нравится. В приготовлении он не сложный, а результат — вкусный! Такой блинчатый пирог понравится всем даже детям!

Блинный торт с нежной, сочной и обалденно вкусной начинкой из куриной печенки. Готовить его не сложно, а получается он красивый, сочный и сытный.

Ну что ж, приступим.

Продукты, которые нам понадобятся:

Для блинов:

  • 1 яйцо
  • 0,5 л молока
  • 1/4-1/2 чайн. ложки соли
  • 1 ст. ложка сахара
  • мука 1,5 стакана
  • 0,5 чайн. ложки гашеной соды

Начинка:

  • 800 г куриной печени
  • 1 крупная луковица
  • 1 морковь
  • раст. масло для жарки
  • 3 стол. ложки сливок или молока
  • 100 г  тертого сыра для посыпки

Рецепт приготовления блинного торта c фото в домашних условиях:

Сначала печем блины:

Разбить 1 яйцо, добавить соль, сахар, все смешать  миксером, влить молоко, опять хорошенько перемешать, постепенно добавить муку, хорошо перемешивая, до консистенции негустой сметаны

Испечь блины с двух сторон как обычно.Один блин лучше не допечь с одной стороны — положим его вниз, ведь он еще поджарится в духовке при запекании.

Нам понадобится 10 блинчиков:

Готовим начинку для блинного торта:

Куриную печень хорошо помыть,  крупную — порезать и отправить на сковороду, если печень с сердечками, просто порежьте их на 2-3 части  и тушите вместе с печенью, не забывая посолить:

Лук шинкуем помельче, морковь трем на терке и добавляемк печенке:

Перемешать, добавить раст. масло и тушить до готовности, посолить по вкусу, можно добавить немного черного перца, а можно и без него — на ваш выбор

Когда печень готова, прокручиваем ее через мясорубку и получаем отличный паштет:

Прокрутив через мясорубку, добавьте 3-4 стол. ложки молока или сливок- паштет будет нежнее и его легче будет намазывать.

Затем собираем собственно сам блинный торт:

У меня есть круглая форма для выпекания я делаю блинный торт в ней, но можно использовать любую подходящую по размеру сковороду, просто смазав ее раст. маслом.

Итак, берем самый бледный блинчик и кладем его в смазанную маслом форму и мажем сверху сметаной (можно этого и не делать):

затем сверху выкладываем слой начинки — тонкий!  Хорошо размазывайте его. Если печень суховата — добавьте в начинку еще немного молока.

Затем кладем следующий блин и все повторяем в той же последовательности — последний блин мажем сметаной сверху

и посыпав сверху тертым сыром, отправим в разогретую духовку запекаться, луше форму поставить на противень, чтобы нижний блин не погорел:

Не стоит долго запекать блинный торт —  можно пересушить его. Обычно вынимаю, когда сыр расплавится и немного подрумяниться, а  можно дажеи не ждать когда зарумянится, вынуть минут через 10-15.

Дождемся, когда торт немного остынет и вот тогда теплый он гораздо вкуснее и режется легче на  аппетитные кусочки.  А еще  он очень вкусен на следующий день. Если осталось немного я храню его в холодильнике- отличный завтрак. Режется легче и становиться плотнее, можно немного разогреть его в микроволновке.

В таком варианте печенку едят даже дети, которые ее не любят. Попробуйте им предложить, ведь это так вкусно!

Приятного аппетита!

А еще из куриной печени можно приготовит потрясающе вкусный и нежный печеночный паштет.

Если нет настроения возиться с приготовлением блинного торта — просто испеките вкусные оладьи на кефире. С вареньем и сметанкой  улетают на ура!

На сегодня все! Готовьте с удовольствием и делитесь впечатлениями в комментариях. Подписывайтесь на новые рецепты, чтобы всегда быть в курсе новостей сайта Вкусная еда

[ad#Яндекс под статьей]

А еще можно приготовить сладкий блинчатый пирог! Главное проявить фантазию! Эти забавные малыши вам покажут как это сделать. Смотрите и наслаждайтесь!

 

Блинный торт с печенью, пошаговый рецепт с фото

Блинный торт с печенью — это эффектное, вкусное блюдо, которое можно приготовить к праздничному столу или в выходной день. Для того чтобы приготовить этот закусочный печеночный торт нужны блины и куриный паштет, которые отлично дополняют друг друга.

Блины приготовьте для этого тортика по тому рецепту, который вам больше всего по душе. Паштет можно приготовить как из куриной, так и из любой другой печени. Но, с куриной печенью паштет нежнее. Если хотите получит в итоге более высокий торт, то выпекайте блины меньшего диаметра или возьмите двойную порцию ингредиентов. Такой тортик можно приготовить на Масленицу.

Ингредиенты


    для блинов

  • Молоко — 500 мл
  • Мука пшеничная — 2 ст.
  • Яйца куриные — 3 шт.
  • Соль — 0.5 ч.л.
  • Сахар — 1 ч.л.
  • Масло растительное — 3 ст. л.
  • Кипяток — 0.5 ст.

    для начинки

  • Куриная печень — 500 г
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Сметана 20% — 0.5 ст.
  • Соль — 0.5 ч.л.
  • Черный молотый перец — 2 щепотки
  • Зеленый лук — 1 пучок
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Майонез — 1 ст. л.

Как приготовить печеночный торт с блинами

  1. Начните с приготовления блинов.

    В миску вбейте яйца, добавьте соль и сахар, взбейте миксером до пышности яиц.

  2. Влейте молоко и снова взбейте.

  3. Всыпьте просеянную муку, перемешайте тесто, чтобы не было комочков. Влейте кипяток и снова взбейте. В самом конце влейте растительное масло и хорошо перемешайте.

  4. org/HowToStep»>

    Испеките тонкие блины. У меня сковорода диаметром 24 см.

  5. Для приготовления паштета лук и морковь нарежьте на кубики.

  6. Печень промойте и обсушите.

  7. В сковороду налейте масло, нагрейте его, добавьте овощи и обжаривайте в течение нескольких минут до мягкости. Затем добавьте куриную печень, готовьте до готовности печени.

  8. Готовую печень с овощами немного остудите.

  9. Прокрутите печень с овощами через мясорубку. Добавьте соли и черный молотый перец.

    По желанию добавьте щепотку молотого мускатного ореха.

  10. Добавьте сметану и перемешайте.

    За счет сметаны паштет получится более сочным и нежным. Сметану можно заменить жирными сливками.

  11. Приступите к сборке торта.

    На блюдо выложите блин и смажьте тонким слоем паштета.

  12. Поверх распределите немного нарезанного зеленого лука.

  13. Таким образом соберите торт, пока не закончатся все блины и паштет.

    Последний блин смажьте майонезом и присыпьте зеленым луком.

  14. Уберите торт в холодильник для пропитки на 1-2 часа и более.

  15. org/HowToStep»>

    Подавайте печеночный торт охлажденным.

Приятного аппетита!

Домашний блинный торт с печенью, пошаговый рецепт с фото — wowcook.net

На носу Масленица, а у нас на столе вкусный и красивый торт из блинов. Несмотря на то, что это торт, готовится он вовсе не из сладкого теста и крема. Коржами торта служат блинчики, а начинкой — отдельно приготовленный печеночный паштет, более подробный рецепт которого Вы найдете по ссылке и обжаренные лук с морковью. Но как и у всех самых вкусных тортов, у этого тоже есть свои небольшие секреты. Но давайте обо все по порядку, и в процессе приготовления Вы их все узнаете.

Готовим блинчики для торта

В основе печеночного торта у нас будут блинчики. Более подробный рецепт тонких блинчиков на молоке Вы найдете по ссылке. Ну а в этом рецепте я расскажу вкратце о том, как их готовить.

1. Готовим тесто для блинчиков. Муку хорошенько просеиваем в ёмкость для приготовления теста. Сюда же разбиваем 2 целые яйца и 2 желтка. Из оставшихся белков можно приготовить, например, нежное безе. Растапливаем сливочное масло в микроволновке или на водяной бане, затем немного остужаем и добавляем в тесто. Всыпаем соль и вливаем молоко. Перемешиваем тесто миксером. Причем начинаем перемешивать выключенным миксером, а когда мука немного впитает в себя жидкость — включаем миксер и взбиваем тесто пару минут. На тесте должны образоваться маленькие пузырьки. Приготовленное таким образом тесто для блинчиков однородное, нежное и очень воздушное. По консистенции оно получается как жидкая сметана. Накрываем тесто полотенцем и даем ему немного настояться.

2. Самое время нажарить блинчиков. Хорошо разогретую обычную чугунную сковороду или специальную сковороду для блинчиков смазываем кусочком свиного сала на вилке. Маленьким половником набираем тесто и выливаем на сковороду под наклоном. Вращаем сковороду для того, чтобы тесто равномерно распределилось. Обжариваем блинчик до румяности с одного боку, затем подбрасываем или переворачиваем с помощью лопатки и обжариваем с другой стороны.

3. Все приготовленные таким образом блинчики складываем стопкой на большую плоскую тарелку.

4. Теперь нам нужно приготовить начинку для слоеного торта с блинчиками.Самым главным у нас будет слой печеночного паштета.

Готовим печеночный паштет

Более подробный рецепт печеночного паштета Вы найдете по ссылке. А в этом рецепте я расскажу о нем более коротко. Итак, говяжью печень промываем,  снимаем толстую пленочку и вырезаем большие жилы (маленькие можно оставить, поскольку печень будет перемалываться на мясорубке и они все перемелются). Складываем в большую кастрюлю. С лука снимаем шелуху и разрезаем его на 4 части. Морковь очищаем, промываем и разрезаем на несколько крупных частей. Лук с морковью также перемешиваем в кастрюлю к говяжьей печени. Заливаем водой, чтобы она полностью покрыла овощи с печенью, накрываем крышкой и ставим на средний огонь. Как только вода начнет закипать — ставим огонь на минимум и продолжаем варить содержимое кастрюли до готовности. Готовая печень должна свободно протыкаться вилкой, морковь и лук также должны быть мягкими и податливыми, при этом они не должны развариться. Среднее время приготовления на огне — 40 минут. Готовые овощи остужаем и пропускаем через мясорубкой с частью бульона, чтобы паштет получился не сухой. Солим, перчим по вкусу и перемешиваем.

Как приготовить блинный торт

5. Натираем на крупной терке морковь.

6. На сковороду наливаем немного растительного масла и обжариваем морковь до готовности. Морковь должна стать мягкой. Обратите внимание, при обжаривании мы не солим ни лук, ни морковь, иначе они выпустят весь сок и будут сухими в торте.

7. Нарезаем лук. Чересчур мелко его нарезать не стоит, поскольку он должен чувствоваться в торте. Но и крупно нарезанным его тоже нельзя оставлять, иначе слои торта могут съехать.

8. Лук обжариваем до полуготовности, чтобы приятно хрустел на зубах. Это делает вкус торта «богаче».

9. Формируем блинный торт с печеночным паштетом и овощами. Первый блинчик выкладываем на большую плоскую тарелку или блюдо.

10. Смазываем тонким слоем сметаны. Она придаст торту желаемую нежность, легкость и приятный сливочный привкус. И конечно, с ней торт не получится сухим.

11. Выкладываем печеночный паштет.

12. Сверху накрываем блинчиком, слегка прижимаем и смазываем блинчик сметаной. Выкладываем обжаренную морковь. Слегка солим.

13. И снова блинчик, и снова смазываем сметаной. И опять выкладываем паштет. Таким образом мы чередуем слои, выкладывая на каждый блинчик морковь, паштет, лук, паштет и так по кругу.

14. Соответственно этим слоем будет идти обжаренный лук, только в данном случае можно обойтись без сметаны, чтобы не было сильно жирно. Слой лука также можно немного подсолить, но не переусердствуйте.

15. Формируем блинный торт до тех пор, пока не закончатся блинчики или начинка. Торт получается очень высоки и красивый. Сверху на сметану выкладываем оставшуюся морковь и начинаем смазывать сметаной бока торта движениями ложи сверху вниз. Так мы выровняем бока торта и придадим последнему форму.

16. Готовый торт присыпаем сверху сверху зеленым лучком. И можно сразу подавать к столу!

Вкусный и красивый блинный пирог готов! Вот такой он у нас красивый в разрезе. Приятного аппетита!

Блинный торт с печенью – Пошаговый рецепт с фото. Выпечка. Вкусные рецепты с фото. Блины

Ингредиенты

Куриная печень — 400 г

Яйцо — 1 шт

Молоко 2.5%-ной жирн. — 200 шт

Муки пшеничная высшего сорта — 4-5 ст. л.

Растительное масло — 2-3 ст. л.

Белые грибы — 200 г

Морковь — 1 шт

Луковица — 1 г

Растительное масло для начинки — 2 ст. л.

Плавленый сливочный сыр — 100 г

Майонез для украшения — 2 ст. л.

Соль — по вкусу

Перец — по вкусу

Печень разморозить, промыть и обсушить.

Выложить в блендер и измельчить.

Выложить массу в миску. Добавить растительное масло.

Добавить молоко, яйцо, соль и перец.

Добавить муку и перемешать.

Выпекать тонкие блинчики на сковороде с растительным маслом.

Блины сложить стопкой и убрать в теплое место.

Для начинки грибы разморозить и нарезать кубиками, лук очистить и порубить, морковь очистить и натереть на терке.

Лук, грибы и морковь обжарить на растительном масле 5-7 минут, посолить и поперчить. Немного остудить.

Блины обрезать по форме.

Каждый блинчик смазать плавленным сыром.

Ровным слоем нанести начинку.

Сложить друг на друга.

Обрезки блинчиков мелко порубить.

Обсыпать края блинного торта.

Сверху украсить майонезом.

Дать пропитаться 2-3 часа и подавать к столу.

Приятного аппетита!

блинный торт с печенью, печеночный торт из блинов, рецепты с фото, блинные торты, рецепты на масленицу, рецепт приготовления блинов из печени, рецепты из печени, рецепты с куриной печенкой, рецепты блюд, рецепты с фото, рецепты приготовления блюд на масленицу, рецепты на масленицу с фото, рецепты закусок, рецепты закусок из печени с фото, пошаговый кулинарный рецепт с фото приготовления закуски из печеночных блинчиков
блины
европейская, русская

Печёночный торт — Kyxarka.

ru

Сегодня готовлю печёночный торт. Очень простой, вкусный и очень домашний. Рецептов печёночного торта много и у каждой хозяйки есть свой самый любимый и проверенный рецепт. Есть такой рецепт и у меня. И вот этим рецептом я и хотела бы поделиться с вами. Давайте приготовим!

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

У печёнки удаляем всё то, что вы сочтете ненужным. Я обычно удаляю прожилки в центре печени.

Затем подготовленную печень перекручиваем на мясорубке или измельчаем каким-либо другим удобным для вас способом. Я обычно это делаю при помощи погружного блендера.

Вбиваем сюда яйца, вливаем молоко, растительное масло, солим. Затем вмешиваем муку до консистенции блинного теста. Муки может понадобиться немного больше или немного меньше. В результате получается совершенно негустое тесто как на тонкие блинчики.

Даём тесту минут 20 постоять, а пока тесто у нас настаивается, мы готовим начинку.

Берём майонез, выдавливаем туда зубчик чеснока, размешиваем, и наша заправка готова.

Лук мелко нарубаем, морковь натираем на крупной тёрке. На сковороде разогреваем немного растительного масла, выкладываем нарубленный лук и обжариваем 2-3 минуты до прозрачности. Затем добавляем морковь и обжариваем всё вместе до готовности овощей.

В самом конце солим, и наша начинка готова.

Печёночные блинчики жарим точно так же, как мы жарим и обычные блины. Перед первым блинчиком сковороду можно слегка смазать растительным маслом, а все последующие блинчики жарим уже на сухой сковороде, поскольку в тесте у нас уже есть растительное масло. На сковороду наливаем тесто, распределяем,

обжариваем блинчик на одной стороне, переворачиваем и обжариваем с другой стороны. Обжаренный блинчик снимаем, на сковороду наливаем новую порцию теста и жарим очередной блинчик. И так до тех пор, пока у нас не закончится тесто. Всего у меня получилось 10 тонких печёночных блинчиков.

Выкладываем первый блинчик, слегка смазываем майонезом с чесноком.

Тонким слоем выкладываем обжаренные лук и морковь, сверху – ещё один блинчик, затем опять промазываем майонезом, выкладываем овощи.

И в таком порядке собираем весь торт.

В качестве прослойки для этого торта я использую не только овощи, зачастую беру тёртый сыр, некоторые готовят такой торт с грибной начинкой – обжаривают шампиньоны с луком. Всё возможно и всё по вкусу, но мой самый любимый вариант – это лук и морковь.

Собранный торт уплотняем, подравниваем и украшаем по собственному желанию. Верхний блинчик я промазала майонезом, по краям выложила обжаренные лук и морковь.

Из остатков печёночного теста испекла маленькие, тоненькие блинчики, смазала майонезом, свернула и нарезала.

Такими нарезанными блинчиками я украсила верх торта.

Немножко зелени петрушки для яркости, и печёночный торт готов. Перед подачей торту нужно обязательно дать пропитаться. Отправляем его в холодильник, как минимум на 3-4 часа, а можно и на более длительное время, и подаём как холодную закуску.

Приятного вам аппетита!

Блинный торт с куриной печенью — как приготовить, рецепт с фото по шагам, калорийность

Как приготовить блюдо «Блинный торт с куриной печенью»

  1. Приготовить тесто для блинов, смешав стакан молока, сахар, яйца и соль (0,5 ч. л.)
  2. Добавить в тесто просеянную муку, размешать, чтобы оно стало однородным, влить оставшееся молоко и 1 ст. л. растительного масла.
  3. Жарить на смазанной растительным маслом сковороде.
  4. Сложить блины стопочкой, всего 10 шт.
  5. Печень помыть и убрать прожилки, порезать на куски и жарить в 2 ст. л. растительного масла. Посолить 0,5 ч. л. соли.
  6. Лук почистить порезать и обжарить в 2 ст. л. растительного масла.
  7. Морковь почистить натереть на тёрке и добавить к луку, обжарить.
  8. Обжаренную печень смешать с луком и морковью, добавить измельчённый чеснок и перекрутить на мясорубке. Затем добавить майонез.
  9. Намазать на блины начинку из печени и сложить стопочкой.
  10. Сыр натереть на мелкой тёрке и посыпать сыром верх блинного торта.

Количество масла в рецепте можно уменьшить, если обжаривать лук и морковь вместе с печенью. А вместо майонеза в начинку можно положить сметану.

Приятного аппетита!

Автор рецепта: Deoksa

Ингредиенты рецепта «Блинный торт с куриной печенью»:

  • Молоко — 500 мл.
  • Яйца — 3 шт.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Растительное масло — 5 ст. л.
  • Мука — 280 гр.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Куриная печень — 500 гр.
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Майонез — 1 ст. л.
  • Сыр — 50 гр.

Пищевая ценность блюда «Блинный торт с куриной печенью» (на 100 грамм):

Калории: 178.7 ккал.

Белки: 9.9 гр.

Жиры: 8.5 гр.

Углеводы: 15.9 гр.

Число порций: 8

Блинный торт с куриной печенью — пошаговый рецепт с фото

Компоненты и калорийность рецепта «Блинный торт с куриной печенью»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.

Печеночный торт

Не спешите вносить это блюдо в список «самых странных вещей, которые вы когда-либо ели». Он вкуснее, чем вы думаете, в нем есть сливочный сыр, слой лука и морковки. Печеночный торт сочный, отлично пахнет, очень питательный.

Предлагаю интересные рецепты с фото печеночного торта. Готовится тортик из печеночных блинов. Это отличная закуска к праздничному столу.

Люблю готовить это красивое, недорогое кушанье из говяжьей печени. Блюдо очень вкусное. Такое угощение не стыдно подать на торжество.

Ингредиенты:

  •  1 кг говяжья печень;
  •  4 яичка;
  •  200 мл молоко;
  •  по 4 морковки и луковицы;
  •  растительное масло для обжарки;
  •  майонез, соль, перец.

Чтобы сделать печеночный торт из говяжьей печени, положите печенку в теплую воду на пять минут.

С одного конца субпродукта подцепите тонкую пленочку, снимите пленку. Разрежьте печень на кусочки, аккуратно выбирая все желчные протоки.

Пропустите субпродукт в мясорубку или измельчите в блендере.

Переложите массу в миску, разбейте яйца, влейте молоко, посыпьте соль и перец, перемешайте.

Разогрейте в маленькой сковородке постное масло. Порциями наливайте тесто так, чтоб оно тонким слоем закрывало все дно сковороды.

Через две-три минуты при помощи двух лопаток переворачивайте блин на другую сторону и поджаривайте еще полторы минуты. Блинчик перекладывайте на тарелку. Всего получится пять-шесть штук.

Морковь и лук очистите, измельчите и обжарьте в масле шесть минут. Переложите овощную начинку в миску, придавите крышкой либо тарелкой, перевернув, слейте избыточный жир.

Блин промажьте майонезом. Укладывайте друг на друга, прослаивая майонезом и овощами (морковью с луком). Верхний блин не намазывайте.

Поставьте печеночный торт из говяжьей печени с морковью и луком в предварительно нагретую до 180 градусов духовку на 15 минут.

Достаньте печеночный торт из духового шкафа, дайте ему остыть до комнатной температуры. Затем уберите печеночный торт с морковью и луком на холод.

Свежая мелко нарубленная зелень идеально дополнит вкус печеночного торта из говяжьей печени. Это самое простое украшение. Другой способ украсить тортик — посыпать верхушку рубленным вареным яйцом.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

Блинный торт с заварным кремом, рецепт

Блинный торт с кремом маскарпоне

Блинный торт: как приготовить блинный торт сладкий, несладкий

Блинный торт с творожным кремом, рецепт

Печеночный торт из куриной печени

Знаете ли вы, что печень — отличный источник витаминов и минералов? Ее употребление поможет повысить уровень гемоглобина и обеспечит вас витамином А.

Благодаря столь эффектной подаче это блюдо станет прекрасным украшением стола.

Рецепт кухни: русской

Понадобится для печеночных блинов:

— 300 гр печень куриная;
— 50 мл сливки;
— 50 гр мука;
— яйцо;
— 1 ст. ложка подсолнечное масло;
— по 1 ч. ложка порошка чеснока и молотого кориандра;
— перец;
— соль.

Для начинки:

— 2 моркови;
— луковица;
— соль;
— масло для жарки;
— 80 гр майонеза;
— 100 гр сливочного сыра.

Пошаговое описание процесса приготовления.

  1. Обжарьте нарезанный лук до золотистого цвета.
  2. Добавьте морковь, тушите с луком около 10 минут.
  3. Когда морковь и лук станут мягкими, снимите сковороду с плиты, остудите начинку.
  4. Тем временем поместите в блендер куриную печень, сливки, яйцо и специи. Перемешайте до однородной массы.
  5. Постепенно всыпайте муку, взбивайте массу, чтобы не было комков. Дайте тесту постоять 30 минут.
  6. Налейте в сковороду небольшое количество масла только в начале. В тесте уже есть немного масла, которое предотвращает прилипание блинов. Осторожно выложите тесто столовой ложкой, образовав круг. На каждый блин уходит по две столовые ложки. Всего у вас получится 7-8 штучек диаметром 14-15 см.
  7. Обжаривайте каждый блин по 2-3 минуты с каждой стороны.
  8. Чтобы блины получились ровными, можете использовать металлическое кольцо.
  9. Смешайте майонез со сливочным сыром.
  10. Когда блины и начинка остынут, можете собирать торт. Сначала на блинчики намажьте крем, а после выложите морковку с луком.

Подавайте печеночный пирог из куриной печени со свежей зеленью.

Печеночный торт со сметаной

Это питательное и сытное блюдо, пускай и приготовлено из субпродуктов.

Время приготовления: 90 минут,
Количество порций: 12.

Потребуется:

— 600 гр куриной печени;
— яйцо;
— по 1/2 стакана сметаны и муки;
— соль, перец;
— 2 стакана майонеза;
— 5 зубцов чеснока;
— 1/2 стакана нарезанного свежего укропа;
— 3 ст. ложки растительного масла.

Промойте куриную печень под холодной проточной водой. Измельчите с помощью блендера или мясорубки. Добавьте муку, сметану, яйцо, перемешайте.

Разогрейте сковороду на среднем огне с небольшим количеством маслица. Налейте на сковородку тонкий слой жидкого печеночного теста.

Обжаривайте блин с каждой стороны, пока не пропечется. Отложите основу торта, чтобы остыли до комнатной температуры.

В отдельной миске смешайте пропущенный через пресс чеснок с нарезанной зеленью и майонезным соусом.

Начните укладывать торт слоями. Положите первый слоем печеночный блинчик, затем майонез и повторяйте, пока у вас не закончатся блины. На торт нужно примерно 7 блинчиков (они довольно толстые).

Охладите перед подачей на стол.

Печеночный торт из свиной печени

С субпродуктами, в частности со свиной печенью, отлично сочетается препчатый лук. Сделаем луковую начинку для печеночного торта.

Продукты:

— 1 кг свиной печени;
— 2 яйца;
— 6 средних луковиц;
— 3 зубчика чеснока;
— 4 ст. ложки муки;
— соль, перец;
— 4 ст. ложки растительного масла;
— майонез.

Печень промойте, удалите пленки и лишние кусочки жира. Нарежьте на кусочки, пропустите в мясорубку либо измельчите блендером.

В полученную массу вбейте пару яиц, посолите и поперчите.

Через пресс выдавите чесночные дольки, размешайте. Именно чеснок дает кушанью пикантный вкус.

Муку, как обычно, насыпайте частями, чтобы не переборщить. Сначала положите норму по рецепту, перемешайте. Если окажется, что тесто жидковато, то подсыпьте еще немножко муки.

В печеночное тесто влейте растительное масло, перемешайте.

Сковороду хорошо разогрейте. В первый раз налейте немного масла. Для следующих блинов смазывать дно не нужно, в тесте достаточно жира.

Ложкой кладите, подравнивайте, чтобы получился круглый блинчик.

Обжаривайте на среднем огне. Когда подрумянится одна сторона, а тесто схватится, не будет жидким, переворачивайте лопаткой.

На другой сковородке одновременно обжаривайте нашинкованный лук. Не дайте начинке подгореть, пока заняты блинами.

Когда испечете все блины, начните собирать торт. На тарелку положите блинчик, смажьте столовой ложкой майонеза. Далее идет слой лука (1 столовая ложка). Распределите начинку по поверхности блина.  Повторите, пока не закончатся коржи.

Верх печеночного торта посыпьте зеленью, измельченными вареными яичками. Или используйте лук с майонезом.

Подержите закуску в холодильнике пару часов. Коржи пропитаются майонезным соусом, станут сочными. Вот теперь подавайте к столу.

Вкусный блинный пирог можно приготовить с любой начинкой. Блины не обязательно должны быть печеночными.

Печеночный блинчик — сливочное масло и морская соль

Печеночный пирог

От до 1 фунта говяжьей печени (предпочтительнее кормление травой)
2 сырых яйца
½ стакана половина и половина (или молока)
½ стакана необжаренной цельной гречки, замочить на ночь в воде и промыть чистой
2 чайные ложки морской соли
2 луковицы, тонко нарезанные или измельченные
2 натертые на терке моркови
2-3 измельченных зубчика чеснока
½ стакана майонеза (предпочтительно домашнего приготовления, рецепт включен)
Масло
Свежие травы укропа , мелко нарезанные
Огурцы, нарезанные половинками

Печень вымыть в посуде с водой комнатной температуры.Поместите печень, яйца, гречку, половину и половину и морскую соль в блендер. Взбейте до однородной консистенции жидкого теста. Растопите немного масла на сковороде на среднем огне. Налейте на сковороду тонкий слой жидкого теста, образуя тонкий блин. Варить по несколько минут с каждой стороны до золотистого цвета. Повторите то же самое с остальным тестом. Дать немного остыть.

Тем временем обжарьте на сливочном масле морковь и лук до мягкости и добавьте измельченный чеснок в майонез.

Чтобы приготовить торт, положите печеночный креп на сервировочное блюдо, равномерно намазав примерно ½ — 1 столовой ложкой айоли и посыпав примерно ½ столовой ложкой смеси морковь / лук.Накрыть следующим крепом и повторить. Намазать верхний креп майонезом и украсить свежим укропом и огурцами. Поставьте в холодильник минимум на 2 часа, желательно на ночь. Нарезать дольками и подавать холодным.

Кокосовое масло Mayo

1 цельное яйцо
2 яичных желтка
1 столовая ложка дижонской горчицы
Сок ½ маленького лимона
½ чайной ложки морской соли
½ стакана оливкового масла
½ стакана кокосового масла

Смешайте яйца в блендере , желтки, горчица, лимонный сок и морская соль.Растопите кокосовое масло на очень слабом огне. Медленно налейте растопленное кокосовое масло, а затем оливковое масло в блендер, включив его на низкой скорости. Это позволит смеси превратиться в эмульсию и загустеть.

Традиционно печеночный пирог подают в качестве закуски, но с зеленым салатом он также может стать отличным обедом. Хотя это и не традиционное пасхальное блюдо, в эти выходные оно может впечатляюще смотреться на вашем столе!

Радуйтесь! Он воскрес! Желаю вам счастливых пасхальных выходных, друзья!

Слоеный печеночный пирог | Рецепт

Оценка 4.40 на основе 5 голосов

Слоеный печеночный пирог

28 января 2012 в Закуски и закуски Юлия Волхина

Общее время приготовления: 1ч 30мин

Слоеный печеночный пирог , блюдо традиционной украинской кухни, часто подают в качестве закуски на различных торжествах, а я впервые попробовала его на свадьбе.

Для этого рецепта я использовал куриную печень , но говяжья печень также подойдет .

Фарш из моркови и лука можно полностью пропустить — это сократит время приготовления и уменьшит количество используемого майонеза (так как слоям не понадобится много майонеза, чтобы они слиплись). Однако морковь отлично сочетается с печенью.

Сколько слоев получится из этого количества ингредиентов, зависит от размера сковороды, которую вы используете. Я думаю, что 11-дюймовая сковорода — лучшая — не слишком большая и не слишком маленькая. Идеальное количество слоев для этого рецепта — около 12 ; если у вас будет больше, разделите их пополам и соберите 2 торта.

Состав:
  • 3/4 фунта куриной печени
  • 2 яйца
  • 1/2 стакана молока
  • 1/3 стакана универсальной муки
  • 2 столовые ложки масла + еще немного для жарки
  • 2-3 моркови
  • 1 большая луковица
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 1-1,5 стакана майонеза
  • Свежий укроп по вкусу
  • Свежая петрушка по вкусу
  • Соль по вкусу

Как приготовить, шаг за шагом:
  1. Приготовьте ингредиенты: Слоеный печеночный пирог Рецепт: Шаг 1
  2. Начните с начинки: обжарьте лук с тертой морковью на умеренном огне, пока морковь не станет мягкой:
    Лук очистить и четверть, обжарить на масле Добавить морковь, измельченную на больших прорезях, обжарить вместе, пока морковь не станет мягкой, посолить по вкусу
  3. Промыть куриную печень, удалить жир или соединительную ткань (и выбросить ее), положить очищенную печень в блендер: многослойный торт Рецепт печеночного торта: шаг3
  4. Добавьте полстакана молока. Рецепт слоеного печеночного торта: Шаг 4
  5. Накройте крышкой и пюре до однородности: Слоеный печеночный пирог Рецепт: Шаг 5
  6. Вылейте пюре из печени в миску, расколите 2 яйца в: Слоями Рецепт печеночного торта: Шаг 6
  7. Добавьте 2 столовые ложки масла: Рецепт слоеного печеночного торта: Шаг 7
  8. И примерно чайную ложку соли (или меньше по вкусу): Слоеный печеночный пирог Рецепт: Шаг 8
  9. Все перемешайте и постепенно перемешайте муки (будет легче, если вы воспользуетесь просеивателем): Рецепт слоеного печеночного торта: Шаг 9
  10. Теперь пора жарить печеночные «блинчики», использовать сковороду диаметром 10-11 дюймов, разогреть и намазать с маслом перед первым крепом, остальное обжаривается на масле в кляре:
    Половник немного кляра Налейте его в разогретую сковороду Равномерно распределите тесто круговыми движениями
    Обжарьте креп с одной стороны Затем переверните на другую сторону лопаткой или руками Повторите на все тесто вы получите 10-12 блинов i n всего
  11. Вылейте весь майонез в миску; очистить зубчики чеснока и прижать их в миску с майонезом: Рецепт слоеного печеночного торта: Шаг 11
  12. Добавьте нарезанный свежий укроп и петрушку, приправьте солью по вкусу и перемешайте: Слоеный печеночный пирог Рецепт: Шаг 12
  13. Теперь давайте соберем «торт» ».Выложите один печеночный блинчик в центре плоской тарелки и намажьте его майонезно-чесночным соусом: Рецепт слоеного печеночного торта: шаг 13
  14. Намажьте смесью моркови и лука: многослойный печеночный пирог Рецепт: шаг 14
  15. Накройте следующим блинчиком и повторите с майонез с чесноком и луком с морковью, до последнего блинчика, затем просто добавьте оставшуюся майонезную смесь, также получите стороны: Слоеный пирог с печенью Рецепт: шаг 15
  16. Подавайте пирог с куриной печенью в качестве закуски или закуски, сохраните остатки в холодильнике, покрытом пищевой пленкой: Рецепт слоеного печеночного торта: шаг 16

Наслаждайтесь! Теги: закуска, морковь, укроп, яйцо, мука, чеснок, печень, майонез, молоко, лук, петрушка, закуска, украинские

Предыдущая / Следующая запись

Оладьи из куриной печени со специями — Food24

Нажмите, чтобы увидеть метод

Ингредиенты (20)

БЛИНЫ


150.00 г
мука
— торт

соль
— щепотка

1.00
яйца
— очень большой

1.00
яйца
— очень крупные, только желток

375.00 мл
молоко

30.00 мл
масло
— масло топленое или подсолнечное

подсолнечное масло
— для жарки

НАПОЛНЕНИЕ


125.00 мл
подсолнечное масло

500.00 г
куриная печень

5.00 мл
сушеные хлопья чили

соль и свежемолотый черный перец

1.00
лук
— крупная, нарезанная

8.00
помидоры
— спелые, очищенные и мелко нарезанные

125.00 мл
вода

5.00 мл
сахар

5.00 мл
горчица
— порошок

1.00
лимон
— цедра только

4.00
чеснок
— гвоздика крупная

1.00
свежий базилик

125.00 мл
кремовый цвет

Нажмите для ингредиентов

Метод:

БЛИНЫ: Просейте муку и соль в миску.Добавьте яйцо и желток. Постепенно добавляйте молоко.
Взбить смесь до однородной массы, затем добавить топленое или растопленное масло. Отложите на срок до 1 часа.
Просто смажьте дно сковороды маслом, сливая излишки в кувшин. Нагрейте, пока не начнется дым. Снимите с плиты, затем дайте немного остыть и влейте около 50 мл (1/5 стакана) теста — ровно столько, чтобы покрыть основание сковороды тонким слоем (блины должны быть тонкими, как бумага), быстро наклоняя сковороду, чтобы тесто равномерно распределилось.
Готовьте 1-2 минуты или до тех пор, пока не появятся легкие пузыри и края не начнут скручиваться.Переверните блин, чтобы подрумянить другую сторону. Выдвиньте блин из сковороды и отложите, пока готовите другие блины, всего 12 блинов.
ЗАПОЛНЕНИЕ: Нагрейте половину масла в большой жаростойкой посуде, пока она не станет горячей, но не дымится.
Выложить печень в блюдо одним слоем. Приправить хлопьями чили, солью и перцем. Выпекать при 180 ºC 10 минут.
Вынуть, нарезать ломтиками и разделить на блинчики. Скатать блины и вернуться в жаростойкую форму.
Нагрейте оставшееся масло в большой сковороде и, когда он горячий, но не курите, обжарьте на медленном огне лук примерно 5 минут, пока он не станет мягким.Добавьте нарезанные помидоры и воду. Присыпать сахаром, горчичным порошком, приправой, цедрой лимона и толченым чесноком. Варить до загустения.
Выложить смесь на оладьи, посыпать базиликом и залить сливками. Выпекайте при 180 ºC от 10 до 12 минут.
Подавать с молодыми листьями салата, хрустящими ломтиками огурцов, желтыми помидорами и тонко нарезанным луком, заправленным лимонным соком и оливковым маслом и хорошо приправленным.

Foodista | Рецепты, советы по приготовлению и новости еды

Кроме того, давайте продолжим нашу сагу о блиновой начинке и расширим список самых популярных и вкусных начинок для блинов.Прежде всего, Топ-10 начинок для блинов (Crepe Cake With Liver Filling) — отличная идея для семейного отдыха или любой вечеринки — маленькой или большой, Дня Благодарения, Рождества. Кроме того, этот рецепт пикантных крепов также известен как торт из улиточной печени или просто торт из креповой печени.

Блинчик с начинкой из печени

Прежде всего, обратитесь к рецепту «Как приготовить блины», который мы недавно приготовили:

Как легко приготовить блины

Безусловно, теперь вы удовлетворите самый изысканный вкус и самую взыскательную публику.Другими словами, вы готовы к любым гостям. Прежде всего, ваше меню выпечки пополнится новым и совершенно особенным пирогом с печенкой Crepes.

Оборудование

Заявление об ограничении ответственности

(Представленная информация о пищевой ценности является приблизительной и может варьироваться в зависимости от методов приготовления и марки используемых ингредиентов.)

Другие рецепты по теме

Безусловно, 10 лучших блинных начинок (Crepe Cake With Liver Filling) станут вашим секретным и впечатляющим блюдом для особых случаев.Прежде всего, это больше, чем обычная простая и быстрая закуска. Кроме того, проверьте другие закуски для званого ужина:

Как приготовить блины (легкий рецепт)

Блинчики с сыром

Блинчики с мясной начинкой

Блинчики с начинкой из сливочного сыра

Блинчики с начинкой из лосося

Блинчики с грибной начинкой

Креповый торт с начинкой из печени

Блины творожные украинские

Клубничные блины со взбитыми сливками

Блинчики с яблоками

Блинчики с вишневой начинкой

Как всегда, следите за обновлениями, поскольку мы планируем показать вам наши простые пошаговые рецепты, которые часто обновляются.Более того, мы ориентируемся только на полезные рецепты. Несомненно, это в точности соответствует нашей стратегии, а также нашему обещанию нашим клиентам: «Лучшие рецепты для занятых семей».

Безусловно, все лучшие рецепты для занятых семей нами тщательно проверены. В заключение мы должны признаться: мы рекомендуем только те рецепты и кухонные принадлежности, которые мы используем и которые нам нравятся.

лучших рецептов и дизайнерских идей

Печеночный пирог — это одновременно салат, закуска и пикантный пирог, но как бы ни называлось это блюдо, оно есть и будет одним из самых любимых блюд на праздниках.Сегодня мы поговорим о приготовлении коржей из печени.

Почему закуска из печени называется пирожным, ведь пирог — это десерт, а не блюдо из печени? Все просто — из-за дизайна он действительно выглядит как торт, и, порой, многие даже не понимали, что это не сладкий торт, а закуска. Это замечательное блюдо может быть очень хорошего вида, а его вкус неизменно прекрасен и радует всех любителей простых, но вкусных блюд.

В пользу печеночного жмыха говорит тот факт, что печень — очень полезный продукт, богатый ценными для нашего организма полезными веществами и витаминами.

Готовим печеночный пирог из любой печени — говяжьей, свинины, курицы, индейки, гуся. Технология обслуживания довольно проста: печеночный фарш изготавливается с начинкой из фарша, запекаются тонкие блинчики, которые затем промазываются майонезом или другой заправкой или начинкой и укладываются друг на друга в виде лепешки. В общем, приготовить это блюдо смогут присутствующие, так как ничего сложного в его приготовлении нет ну нет, а чтобы еще было проще, мы расскажем вам самые лучшие рецепты печеночного торта.

Считается, что печеночный пирог попал в нашу кухню с украинца. Самые нежные лепешки получаются из печени курицы, гуся и индейки, а из свинины и говядины они более крупнозернистые.

Рецепт печеночного пирога простой из любой печени

Вам понадобится: 500г любой печени, 300мл молока, 300г майонеза, 200г муки, 6-8 зубчиков чеснока, 4 яйца, 3 луковицы, перец черный, соль , растительное масло.


Как приготовить простой печеночный пирог.Вместе с луком прокрутить печеночную кофемолку, влить молоко и масло, взбить 3 яйца, всыпать муку, перец и соль, размешать тесто до однородности. Из приготовленной массы приготовить блины, вылив ее половником на сковороду и готовя как обычные блины с двух сторон до тароменане. Перемешать майонез и пропущенный через чесночный пресс, сложить блинчики друг на друга, смазывая чесночным майонезом. Сверху украсить торт натертым на мелкой терке яйцом, сваренным вкрутую, и зеленью.

Конечно, есть много рецептов, в которых не указано, какую конкретно печень использовать — т.е.е., общие рецепты. Но у разных видов печени разные кулинарные характеристики, и для одних видов нужно больше муки, чем для других, поэтому мы поговорим о том, как приготовить печеночные лепешки из определенных видов печени — курицы, говядины и свинины. Так что вы сможете отведать эти лакомства, приготовленные своими руками.

Рецепт торта из куриной печени с морковью

Вам понадобится: 500гр куриной печени, 4 яйца,? стакана муки, 2 ст. сметаны и растительного масла, 2 щепотки перца и соли, начинка — 3 луковицы, 2 моркови и дольки чеснока, 5 столовых ложек майонеза, 2 ст.растительного масла.

Как сделать лепешку из куриной печени. На средней терке натереть морковь, лук нашинковать полукольцами и обжарить на 2-3 ст.л. масла до мягкости и тароменане. Перемешать майонез, измельченный в черноголовском чесноке. Печень измельчить на мясорубке, взбить 2 яйца, всыпать сметану, муку, соль, перец, перемешать до однородной массы. Разогреть на сковороде с 2-3 столовыми ложками масла, поставить ложку для теста и обжарить блины (диаметром около 15 см) на среднем огне с обеих сторон до красивого тароменане.Уложить коржи друг на друга, смазав чесночным майонезом и посыпать морковной и луковой зажаркой, последний корж смазать майонезом и посыпать натертыми на мелкой терке вкрутую двумя оставшимися яйцами.

Для пропитки торта перед подачей лучше дать настояться не менее 1-2 часов.

Рецепт торта из говяжьей печени

Вам понадобится: 500 г говяжьей печени, 200 г майонеза, 40 г растительного масла, 3 яйца, 2-3 моркови, 1-2 луковицы и дольки чеснока? Стакан молока 2-3 ст.мука, черный перец, соль, укроп, петрушка.

Как сделать лепешку из говяжьей печени. Очистить, нарезать полукольцами лук, натереть морковь, обжарить сначала лук, затем добавить морковь и обжарить до тароменана и размягчения. Печень измельчить и измельчить в блендере, добавить молоко, взбивая смесь венчиком, добавить яйца, перец и соль. Разогрейте сковороду с маслом, обжарьте блины, выливая тесто половником и обжаривая его с двух сторон. Перемешать майонез и пропущенный через чесночный пресс, добавить измельченную петрушку.Готовые оладьи сложить друг на друга, смазав чесночным майонезом и посыпать луком и морковью. Покройте торт чесночным майонезом со всех сторон снаружи, дайте пропитаться перед подачей на стол.

Рецепт торта из свиной печени с грибами

Вам понадобится: свиная печень по 500г, 1 луковица и яйцо, 2 ст. мука и сметана, начинка — 6 грибов, 3 луковицы мелкие, 2 зубчика чеснока, 1 морковь, 2-3 ст.л. майонеза, 1-1,5 ст.л. сметаны, плавленый сыр типа Дружба, петрушка, укроп.

Как сделать лепешку из свиной печени с грибами. Все ингредиенты для блинов добавить в чашу блендера (печень нарезать кусочками) до однородного измельчения. Чтобы приготовить блины из массы, обжарьте их с двух сторон на сковороде. Грибы и лук мелко нарезать, морковь натереть на терке, пропустить 1 зубчик чеснока через пресс, все это обжарить на сковороде до испарения жидкости, затем смешать с майонезом, сметаной, нарезанной петрушкой и вторую пропустить через прижать зубчик чеснока.Сложить блинчики друг на друга точно приготовленной начинкой, оставшейся начинкой покрыть бока и верх торта. Сверху натереть сливочным сыром, посыпать рубленой зеленью.

Ну и последний в этой статье рецепт легкий, из него можно приготовить менее питательный, более легкий печеночный пирог.

Рецепт печеночного торта легкий

Вам понадобится: 500-700г свежей печени, 50г овсянки / овсянки, 3 яйца, 2 луковицы, молоко, перец, соль, соус — 200г жирных сливок, лимонный сок, чеснок.

Как сделать легкий печеночный пирог. Свежую печень бланшировать кипятком и измельчать ее вместе с луком и овсяными хлопьями, размоченными в молоке через мясорубку. Вбить фарш, перемешать до однородности и приготовить оладьи. Взбить сливки, добавить лимонный сок и пропущенный через пресс чеснок, белый перец и черный перец. Блинчики выложить друг на друга, аккуратно сливочный крем, сверху украсить торт свежей зеленью, дать постоять полчаса перед подачей на стол.

Можно приготовить к праздничному столу одну большую печеночную лепешку или сделать эту закуску порционными порциями, приготовив из печеночного теста не блины, а блины.В любом случае такому вкусному и интересному блюду будут рады все!

Ну вот и перечисленные ниже идеи красивого праздничного украшения печеночных коржей.

Печеночный блинчик с начинкой * О растениях

Поделиться

Pin

Tweet

Отправить

Поделиться

Отправить

Вкусные торты, которые мы уже не только сладкие, видели пример закусочного торта из кабачков.А теперь предлагаю вам приготовить аппетитный и нарядный блинный печеночный торт с начинкой! Блинчик из печени бывает двух разновидностей. Первый — это когда из обычного теста выпекают оладьи, которые потом покрывают печеночной начинкой. И второй, реализованный в этом рецепте, — это когда оладьи готовятся на основе печени, а затем печеночные лепешки прослаиваются с разными видами начинок. Вариантов много: морковно-луковая начинка, грибная, из сыра и яиц.

Печеночный блинчик с начинкой — эффектное блюдо, которое отлично будет смотреться на праздничном столе.А если не хотите возиться с заправкой и украшением, просто испеките блины и подайте на ужин. В виде тонких блинчиков печень обязательно захотят попробовать даже дети. Выпекать можно как большие оладьи, так и маленькие оладьи.

Печень для блинов, можно курицу или индейку, свинину или говядину. Этот рецепт из куриной печени.

Из вышеуказанной порции получается более десятка блинов, чего хватит на два коржа — поэтому, если вы не планируете есть блины даром, можно вдвое уменьшить количество ингредиентов для теста.

  • Время приготовления: 2 часа
  • Порций в упаковке: 10-12

Ингредиенты для печеночного торта с начинкой из блинчиков

Для печеночных оладий:

  • 700-750 г куриной печени;
  • 2 крупных луковицы;
  • 4 куриных яйца;
  • 2 ст. (400 мл) молока;
  • 1,5 ст. (200 г) пшеничной муки;
  • 0,5 ст. л.соли или по вкусу;
  • перец черный молотый — по вкусу;
  • 2 ст.растительное масло.

Для начинки из моркови и лука:

  • 2-3 шт. морковь;
  • 2 больших или 3 средних луковицы;
  • 2 ст. подсолнечное масло;
  • соль, перец по вкусу;
  • сметана или майонез.

Для сырной начинки:

  • 100 г твердого сыра;
  • 2-3 яйца вкрутую.

Для украшения:

Способ приготовления блинного торта из печени с начинкой

Если куриная печень — внимательно проверяем, чтобы кусочек печени с желчью не попался, иначе вкус получится горький, и блюдо испортится.Чистим от пленок говяжью или свиную печень. Промываем водой и пропускаем через мясорубку. Также пролистываем очищенный лук на мясорубке. Посолить и поперчить массу.

Затем вбиваем яйца и хорошо перемешиваем.

Теперь влейте молоко, не горячее или холодное, а комнатной температуры, и снова перемешайте.

Затем просейте муку и снова перемешайте. А чтобы комочки исчезли, взбиваем тесто миксером 1-1,5 минуты на средней скорости.

Влить в тесто растительное масло, хорошо размешать: благодаря жиру оладьи не будут прилипать к сковороде.Смажьте поверхность сковороды маслом — наливать много не нужно, достаточно тонкого, но равномерного слоя.

После того, как сковорода хорошо прогреется, ложкой вылить печеночное тесто и распределить его покачиванием. Делайте блины небольшого диаметра, около тарелки: так как печеночные оладьи более нежные, чем обычные оладьи, их легче переворачивать.

Дождавшись, пока блин изменит цвет и поджарится снизу, аккуратно подденьте его тонкой широкой лопаткой и переверните.Запекать лучше на специальной сковороде для блинов, с нее легче снимать не только оладьи, но и оладьи, отбивные, котлеты. Однако, если потренироваться, печеночные оладьи можно испечь и на обычной сковороде. Если сложно перевернуться, попробуйте оторвать блин сразу двумя лопатками.

Готовые оладьи вынуть на тарелку, сложить в стопку и дать остыть до комнатной температуры: если поторопиться и выложить их горячими, начинка начнет расплываться.

Пока блины остынут, приготовьте начинку.Лук и морковь очистить, промыть. Лук нарезаем помельче, а морковь натираем на крупной терке.

Нагрея растительное масло на сковороде, влить нарезанный лук и, помешивая, переставить на небольшой огонь. Лук не должен жариться, он должен стать прозрачным. Через 3-4 минуты добавить тертую морковь, перемешать и продолжить пассировать овощи до мягкости.

Когда морковь станет мягкой, посолить и приправить начинку: я использую черный перец и куркуму; Можно добавить любимые специи.Перемешав начинку, выложите ее на тарелку и дайте остыть.

Все компоненты готовы, можно собирать торт. На блюдо кладем первый блин, а на него кладем порцию морковно-луковой начинки и распределяем ровным слоем.

Поверх моркови с луком нарисуйте тонкую сеточку сметаны. В блюдах майонез не использую, но, как альтернативу магазинному, можно приготовить вкуснейший домашний соус, смешав 3 ст. оливковое масло, 1 ст. лимонного сока, 1 ч. ложки горчицы, соли, перца, а затем добавляем 7 ст.сметана.

Сверху выкладываем второй блин — этот слой будет начинен яйцом и сыром. Удобнее сначала нанести сетку сметаны, а потом натереть сверху сыр и яйцо на крупной терке — попадая на сметану, сухая начинка не осыпается.

Накрыть третьим блинчиком и так далее, чередуя слои. Для торта достаточно 8-10 блинов.

Еще сверху блин смазываем сметаной и посыпаем тертым белком (будет красивее, если натереть на мелкой терке), нарезанным зеленым луком и измельченным желтком.

Вот такой нарядный торт — как весенний солнечный луг: кое-где есть островки снега, но уже появилась зеленая трава и первые желтые цветы! Для украшения можно вырезать цветок из вареного яйца или из помидора, использовать веточки петрушки — как подскажет ваша фантазия.

Готовый торт нужно настоять в холодильнике не менее 2 часов, но лучше приготовить его накануне и оставить на ночь, в 12 часов. За это время торт пропитается и станет вкуснее; и начинка будет уплотнена — так разрезать будет легче.

Посмотрите видео: БЛИНЫ С ПЕЧЕНЬЮ. НЕРЕАЛЬНО ВКУСНО !!!! СОЧНО !!! (Май 2021 г.).

Поделиться

Pin

Tweet

Отправить

Поделиться

Отправить

Лучший торт с куриной печенью

Этот пирог из куриной печени, вероятно, единственное блюдо из печени, которое я ем. Печеночные пироги довольно распространены в европейских странах, и, поскольку они распространены, каждая семья находит свой любимый рецепт.Здесь я делюсь любимым делом моей семьи, это всегда хит, когда мы собираемся.

Печень на самом деле очень полезна. Она богата белком и фолиевой кислотой, что важно для фертильности и помогает предотвратить некоторые врожденные дефекты.

Примечание: Я обнаружил, что замачивание печени на ночь в холодильнике в ледяной воде помогает избавиться от привкуса печени. Если вы собираетесь готовить в тот же день, перед приготовлением подержите печень на ледяной бане не менее 2–3 часов .

Мне нравятся блинчики с печенью на более тонкую сторону с достаточным количеством майонеза между слоями, чтобы пирог в конце не оставался сухим. Тем не менее, по этому рецепту получается около 4 коржей (диаметром 7 дюймов) с 5-6 слоями крепа в каждом.

Состав:

  • 3 фунта куриной печени
  • 4 яйца
  • 1 стакан муки
  • 1 1/4 стакана молока
  • 1 средний лук
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 4 стакана майонеза
  • 6-8 зубчиков чеснока

Инструкции:

  1. Очистите печень, удаляя жир и оболочки, и добавьте все ингредиенты в блендер.Взбивайте до однородной консистенции.

** Если у вас нет блендера, вы также можете использовать мясорубку, просто обработайте печень и лук не менее двух раз, чтобы получить более гладкую консистенцию, а затем добавьте оставшиеся ингредиенты и взбейте все, чтобы получилось соединение **

2. Нагрейте сковороду на слабом / среднем огне. Смочите бумажное полотенце маслом и слегка смажьте сковороду. Добавьте около 1/2 стакана печеночного теста на разогретую сковороду и обжарьте с обеих сторон.

Сделайте распространение Mayo:

1. В миску всыпать 4 стакана майонеза и 6-8 зубчиков тертого чеснока, хорошо перемешать.

** Совет: сложите полиэтиленовую пленку в 3-4 слоя, поместите полиэтиленовую пленку на терку для чеснока и натрите чеснок. Это помогает получить больше чесночной пасты, чем кусочков **

Соберите торт, положив примерно 2 столовые ложки майонеза на каждый слой. Добавьте столько слоев, сколько хотите.(Обычно я делаю примерно 5-6 слоев)

Торт с куриной печенью

Авторская Алена Домашняя кулинария

Состав

  • 3
    Фунт
    Куриная печенка
  • 4
    Яйца
  • 1 ¼
    чашка
    Молоко
  • 1
    Средняя
    Лук
  • ½
    чайная ложка
    Соль
Майонезный спред
  • 4
    чашки
    Майонез
  • 6-8
    гвоздика
    Чеснок

Инструкции

  1. 1.Очистите печень, избавившись от жира и мембран, и добавьте все ингредиенты в блендер. Взбивайте до однородной консистенции.

    2. Разогрейте сковороду на слабом / среднем огне. Смочите бумажное полотенце маслом и слегка смажьте сковороду. Добавьте около ½ стакана печеночного теста на разогретую сковороду и обжарьте с обеих сторон.

    3. В миску всыпать 4 стакана майонеза и 6-8 зубчиков тертого чеснока, хорошо перемешать.

    4. Соберите торт, положив примерно 2 столовые ложки майонеза на каждый слой.Добавьте столько слоев, сколько хотите. (Обычно я делаю примерно 5-6 слоев)

Нравится:

Нравится Загрузка …

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *