Блины а кефире: 47 рецептов блинов на кефире на Гастроном.ру
👌 Блины заварные на кефире с яблочной начинкой, рецепты с фото
Пришла Масленица – время блинов и блинчиков. Время перед Великим постом, когда можно каждый день готовить и есть блины – маленькие солнца.
У меня нет духовки, поэтому вся выпечка, которую я готовлю, производится посредством сковороды. Оладьи, лепешки, лаваши, блины и блинчики, даже торты можно приготовить, имея плиту и сковороду. Но сегодня из-за праздника я пекла блины. У сына начало портиться яблоко, поэтому решила приготовить блины с яблоками.
Сложность приготовления: легко
Время приготовления: 40 минут
Ингредиенты для теста:
Ингредиенты для начинки:
— яблоко – 1 шт.
— сахар – 1 ст.л.
— вода – 1 ст.л.
— корица по вкусу
Процесс приготовления
В миску просеяла муку с содой.
Добавила кефир, перемешала.
Разбила яйца, добавила сахар и соль.
Все хорошенько перемешала.
Влила стакан кипятка, чтобы получилось жидкое блинное тесто. Перемешала все хорошо.
Добавила растительного масла. Перемешала. Оставила минут на 15-20.
За это время приготовила начинку. Яблоко очистила, мелко порезала. В кастрюльке смешала воду и сахар, прокипятила пару минут. В сироп положила яблоки. Яблоки в сиропе готовились пока не стали мягкими.
В конце добавила корицу. Я очень люблю ее, поэтому добавила много корицы.
Размешала все. Сняла с огня и оставила остывать.
Блины пекутся привычным многим хозяйкам способом. Для первого блина сковороду немного смазала маслом. Налила тесто. Когда появились пузырьки – перевернула блин.
Остальные блины пекла на сухой сковороде.
Блины складывала в стопку.
Готовые блины начинила яблоками.
На блин положила начинку. Свернула. Я сворачиваю блинчики вот таким конвертиком.
Из одного яблока начинки хватило на четыре блина.
Остальные блины ели с вареньем, сметаной. Такие заварные блины на кефире не прилипают к сковороде, получаются всегда тонкими, красивыми, очень вкусными. Начинку можно использовать разную, они хороши и как основа для блинных тортов.
Приятного аппетита!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
7112
3
4
9
(505)
Блины заварные на кефире с яблочной начинкой
Татьяна Богданова
23 00, 9 марта 2016
Получить код для блога/форума/сайта
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах
Предпросмотр
терпкий и острый ⋆ SS Prepper
- Автор сообщения: Хедгай
- Сообщение опубликовано: 19 марта 2016 г.
- Категория поста: Ферментированный напиток / Ферментированные рецепты
Привет всем, Мы делаем кефир и, как и большинство людей, которые начинают эту практику, вскоре поняли, что у нас накапливается излишек кефира. Одно из применений этого излишка — заморозить в формочках для кубиков льда и пропустить через блендер в качестве импровизированного мороженого. Это здорово, но я думаю, что это может разрушить пробиотическое совершенство. Лично я делаю ферментированные продукты не только из-за пробиотиков, но и из-за вкуса. Помните, что пребиотики так же важны, как и пробиотики, и НИКОГДА не пренебрегайте вкусом и не жертвуйте им, а также думайте, что вам нужно есть только для пользы для здоровья! Оладьи на кефире — еще один отличный способ использовать лишний кефир. Терпкий и острый, он затмит ваш традиционный вкус блинов на пахте в геометрической прогрессии.
Эти блины на кефире, покрытые медом, потрясут ваш мир!
Оладьи на кефире, которые потрясут ваш мир!
Ингредиенты:
- 1 3/4 стакана пшеничной муки общего назначения
- 1/2 чайной ложки соли
- 2 столовые ложки сахара
- 1 1/4 стакана кефира
- 1/2 стакана воды
- 1/4 чайной ложки ванильного экстракта
- 1 1/2 столовой ложки растопленного сливочного масла или 1 1/2 столовой ложки кокосового масла
- 2 чайные ложки пищевой соды или 2 столовые ложки разрыхлителя
- 2 яйца
Оладьи на кефире, покрытые медом, потрясут ваш мир!
ПРИМЕЧАНИЕ. Ранее мы решили сделать рецепт без пищевой соды или порошка, разделили яйца и взбили белки, но в последний момент решили добавить соду/порошок, но использовали то же изображение ингредиентов. Имейте в виду, что это не рецепт и не кулинарный блог :)
Смешайте воду с кефиром до консистенции молока. Для этого может понадобиться больше или меньше воды.
Цель состоит в том, чтобы смешать 1 3/4 стакана кефира и воды до консистенции молока. Нам нужен вкус!
Тесто должно быть таким же густым, как тесто для оладий, и зависит от консистенции смеси кефир/вода!
Кефир Блины
Тип рецепта: завтрак
Кухня: Кефир
Автор: Майк и Шейла
Время приготовления:
Время.0080 12 минут
Количество порций: 8-10 блинов
Отличное применение кефиру! Острый и вкусный! Блинчики на пахте кажутся скучными 🙂
- 1 3/4 стакана пшеничной муки общего назначения
- 1/2 чайной ложки соли
- 2 столовые ложки сахара
- 2 чайные ложки пищевой соды или 2 столовые ложки разрыхлителя
- 2 яйца
- 1 1/4 стакана кефира
- 1/2 стакана воды
- 1/4 чайной ложки ванильного экстракта
- 1 1/2 столовой ложки растопленного сливочного масла или 1 1/2 столовой ложки кокосового масла
- Смешать воду с кефиром до консистенции молока.