Блины без яиц на кефире с кипятком: Блины на кефире с кипятком без яиц — пошаговый рецепт с фото

Блины на кефире без яиц рецепт с фото пошагово

Блины на кефире без яиц

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

4

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 30 мин
PT30M

  1. Шаг 1:

    Подготовить указанные ингредиенты для приготовления блинов. Блины готовятся без яиц, с содой. Кефир можно взять любой, я беру 1 %. Его лучше предварительно достать из холодильника, чтобы все ингредиенты сильно не отличались по температуре между собой. Муку предварительно просеять. Подготовить сковородку для жарки блинов и включить кипятиться воду.

  2. Шаг 2:

    В глубокую миску всыпать просеянную муку, добавить кефир, соль , сахар и соду. Всё тщательно перемешать, чтобы тесто было однородное без комочков. Сахара лучше больше не добавлять, чтобы блины во время жарки не горели.

  3. Шаг 3:

    В тесто быстро влить кипяток и перемешать. Получится жидковатое тесто. Из такого теста у меня получились толстоватые блины, для получения более тоненьких я добавила ещё где-то 50 мл горячей воды. Консистенции теста будет зависеть от выбранного вами кефира.

  4. Шаг 4:

    Влить в тесто растительное масло и перемешать. Оставить тесто минут на пятнадцать — двадцать, снова перемешать и можно начинать жарить блины. За это время мука отдаст свою клейкость тесту, все ингредиенты действительно качественно смешаются.

  5. Шаг 5:

    Для жарки блинов лучше использовать специально предназначенную для этого сковороду, важно, чтобы на этой сковороде жарились только блины. Поставить её на огонь и сильно разогреть. Смазать дно растительным маслом и вылить на неё тесто, равномерно распределяя его по всей площади сковородки. Блины жарить с двух сторон. Смазывать маслом каждый раз при жарке следующего блина необязательно. Готовятся они легко и не прилипают к сковороде.

  6. Шаг 6:

    Готовые блины промазывать между собой сливочным маслом, чтобы они не слипались между собой. Блинчики на кефире без яиц получаются ажурными, тоненькими и вкусными. Они не рвутся и могут подойти для заворачивания в них начинки. Отлично будут сочетаться как со сладким наполнением — варенье. джем, сгущёнка, так и несладким — сыр, рыба, ветчина.

Для чего нужен этот код?

Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная — 333 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы универсальная — 364 ккал/100г
  • Мука крупчатка — 348 ккал/100г
  • Мука — 325 ккал/100г
  • Сахар-песок — 398 ккал/100г
  • Сахар — 398 ккал/100г
  • Кефир жирный — 62 ккал/100г
  • Кефир 1%-ной жирности — 38 ккал/100г
  • Кефир обезжиренный — 30 ккал/100г
  • Кефир «доктор бифи» 1,8 % — ной жирности — 45 ккал/100г
  • Кефир 2,5% жирности — 53 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Вода — 0 ккал/100г
  • Сода пищевая — 0 ккал/100г

Калорийность продуктов: Кефир, Мука, Вода, Сахар, Сода пищевая, Растительное масло, Соль

Блины на кефире без яиц (тонкие, заварные): пошаговый рецепт с фото

03 марта 2019
0
3868
1

Порций:

2 человека

Калорийность на 100 гр. :

164 ККал

Время приготовления:

30 мин.

Сложность:

Простой

Блинчики можно назвать палочкой-выручалочкой, когда нужно быстренько что-то приготовить, чтобы «подкрепить» своих домашних. Блины на кефире без яиц — один из самых простых рецептов, который не займет много времени, а результат, несомненно, порадует не только взрослых, но и малышей. Приготовить их можно как в сладком, так и соленом варианте. Готовые блины получаются довольно мягкими, с небольшими дырочками, сладкие. Количество сахара регулируйте по своему вкусу.

на
2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Кефир

300 г

Вода

250 мл

Соль

1 ч.л.

Сахар

2 ст.л.

Мука пшеничная

240 г

Масло растительное

3 ст.л.

Ванильный сахар

1 ч.л.

Не подошли ингредиенты?

Посмотри похожие рецепты

Шаг 1 из 8

Взвесьте все ингредиенты, указанные в данном рецепте. Кефир используйте любой жирности. Если он залежался в холодильнике, ничего страшного, такой отлично подойдет для блинного теста.

Вместо ванильного сахара можно добавить щепотку порошка ванилина. Если вам не по вкусу аромат ванили, исключите данный компонент из рецепта.

Масло используйте без запаха, пшеничную муку — высшего сорта.

Шаг 2 из 8

Подберите глубокую миску, чтобы во время перемешивания брызги не разлетались по кухне. Влейте кефир. Насыпьте сахарный песок, соль, ванильный сахар. Размешайте ложкой до равномерного распределения по всей кефирной массе.

Шаг 3 из 8

Влейте растительное масло. Хорошо перемешайте.

Шаг 4 из 8

В отдельной посуде вскипятите воду. Влейте кипяток в миску к остальным ингредиентам и быстро взболтайте ложкой/венчиком.

Шаг 5 из 8

Сразу же всыпьте муку. Обязательно её просейте через мелкое сито. Перемешайте до однородной консистенции. Готовое тесто довольно жидкое.

Шаг 6 из 8

Отправьте сковороду на умеренный огонь. Если вы не уверены в своей посуде, то первый раз смажьте растительным маслом. Очень хорошо разогрейте. В центр влейте порцию теста. Для этой цели лучше всего подойдет половник. Быстро распределите массу по всей сковородке. Подрумяньте с двух сторон на среднем огне.

Шаг 7 из 8

Выложите готовый блинчик на плоскую тарелку. Повторите процедуру, и так до полного окончания теста в миске.

Шаг 8 из 8

Тонкие блины на кефире без яиц готовы. Быстренько зовите всех к столу!

Обжаренные заварные блинчики подавайте в горячем виде. С ними хорошо гармонирует сметана, сладкий соус, сгущенка, мед, варенье и, конечно же, чашка горячего чая.

Готовьте, экспериментируйте и приятного вам аппетита!

1
Лайк автору

В книгу рецептов

Поделиться с друзьями:

Похожие рецепты

Смотрите также

Это интересно


Как в магазине за 1 минуту определить поддельное вино

Как правильно обращаться с фаршем, чтобы быстро готовить мясные блюда и не питаться полуфабрикатами

особенности приготовления, рецепты и отзывы / Paulturner-Mitchell.

com

Вкусные, нежные и ароматные тонкие или фигурные оладьи с маслом и сметаной, вареньем, медом, сахаром, гречкой, грибами, мясом… Тесто можно приготовить в несколько способы: традиционный (на молоке и яйцах), на воде, на кефире (без яиц), заварной. И каждый по-своему интересен и позволяет получить особенно мягкую консистенцию, эластичность, нежность готового блюда.

Рецепты и пошаговые инструкции по приготовлению оладий на кефире (сваренные, без яиц, на воде и другие) — в нашей статье.

Описание

Есть люди, которые считают, что блины связаны с традиционной русской кухней, потому что это блюдо так тесно связано с Россией и ее народом. Но история говорит, что это не совсем так.

На самом деле блины являются традиционной едой многих стран мира. И у каждой национальности есть свой «фирменный» рецепт (и его производные).

Например, египтяне еще в древности (перед Рождеством) готовили блины из кислого теста в виде тонких лепешек, а сейчас — на дрожжах. В Англии в тесто добавляют солодовую муку и эль. А в жаркой Испании — кукуруза. В Германии блины подают с лимоном и сахаром. Ну кто не знает традиционные американские блинчики, которые едят с кленовым сиропом?

И, конечно же, русские блины: тонкие или фигурные, на молоке или воде, на кефире, с начинками или просто с маслом. А какой Карнавал обходится без этого лакомства? Хозяйки-волшебницы пекут не просто блины, а делают целые блинные композиции (в виде цветов, пышных платьев для кукол и так далее) и высокие пироги с прослойками из разных сладостей (варенье, сгущенка).

В настоящее время, по отзывам гостей о здоровом питании, стало очень популярно готовить блины без молока и яиц (вегетарианский или постный вариант), а на кефире или на нем и воде, а также на заварном креме.

В этой статье рассмотрено несколько таких рецептов. А также рекомендации по подготовке.

На кефире

Данный способ приготовления позволяет вместо кефира также использовать в качестве жидкого компонента молоко или воду. Также в рецепте нет яиц.

Поэтому блины придутся по вкусу не только вегетарианцам, но и тем, кто ведет здоровый образ жизни (в том числе правильное питание).

Описание процесса приготовления и ингредиентов:

  1. Влить в кастрюлю для варки 300 миллилитров кефира (любой жирности), подогреть.
  2. В процессе разогрева в теплом кефире постепенно смешивать пшеничную муку (50 грамм) и соду (4 грамма).
  3. Снять с огня, добавить соль (5 грамм) и сахар (20 грамм), перемешать.
  4. Высыпать остальную муку (200 грамм), размешать, убрать комочки (по консистенции тесто похоже на жирную сметану).
  5. Добавить 40 миллилитров растительного (оливкового, тыквенного, льняного, подсолнечного) масла.
  6. Примерно через 10 минут (это время для настойки теста и появления пшеничной клейковины) можно приступать к жарке блинов.
  7. Зачерпнуть сковороду, смазать 5 миллилитрами масла и вылить ровно столько теста, какого размера форма для приготовления, а также какой толщины хотелось бы получить в итоге заготовку.

Опытные кулинары утверждают, что начинку для оладий чили на кефире без яиц можно придумать любую: фрукты, ягоды, мед, овощи, крупы, фасоль.

Тонкие блины

Для всех, кто любит это мучное блюдо, особенно когда нежнейшее само по себе нежное, тающее во рту, тончайшее, есть несколько способов получения таких блинов: добавление в тесто еще немного жидкости или нанесение крахмал. Этот рецепт следует первому способу.

Приготовление оладий без яиц на кефире с кипятком:

  1. В емкость для смешивания влить 400 миллилитров кефира, добавить соль (5 г), сахар (10 г), соду (5 г), перемешать ложкой.
  2. Всыпать постепенно пшеничную муку (250 г), размешать до минимального количества комочков.
  3. В смесь влить 200 миллилитров кипятка, перемешать венчиком до полного растворения комочков и получения однородной консистенции теста.
  4. Добавить 40 миллилитров растительного масла.
  5. Разогреть сковороду, смазать маслом, вылить умеренное количество теста, аккуратно перевернуть на другую сторону (блинчики тонкие для сохранения целостности).
  6. Готовое блюдо смажьте сливочным маслом и подавайте к столу.

На кефире и кипятке

В данном рецепте кефир и кипяток (кипяток) используются в равных количествах, что также позволяет приготовить красивые и вкусные блины.

Описание процесса и ингредиенты:

  1. В чашу миксера высыпать 50 граммов сахара, добавить соду (5 грамм) и соль (5 грамм), перемешать.
  2. Влить в смесь кипяток (250 миллилитров), быстро перемешать.
  3. Влить 250 миллилитров кефира комнатной температуры, размешать.
  4. Добавить в смесь рафинированное масло (60 миллилитров).
  5. Муку пшеничную (200 грамм) высыпать, перемешать, убрать комочки.
  6. Разогрейте сковороду, смажьте маслом и приступайте к приготовлению блинов.

Готовое блюдо (по словам пробовавших этот вариант теста) прекрасно сочетается с такими видами начинок: картофель, грибы, варенье.

Рецепт с сильногазированной минеральной водой

Еще один удивительно простой способ приготовления блинов без кефира и молока — на яйцах и воде.

Текстура получается нежной, воздушной, заготовки совершенно не прилипают к поверхности сковороды.

Отличная возможность быстро приготовить вкусный домашний десерт — оладьи с джемом, джемом, медом.

Описание процесса:

  1. Пшеничная мука (150 г) просеивается через сито в емкость для теста.
  2. Добавить сахар (10 г) и соль (5 г), вбить 1 куриное яйцо, размешать.
  3. В смесь (250 миллилитров) влить теплую кипяченую воду, перемешать до однородности (консистенция густой сметаны).
  4. Постепенно влить сильногазированную минеральную воду (250 миллилитров), быстро перемешать (смесь будет жидкой, с пузырьками).
  5. Влить в тесто растительное масло (50 миллилитров).
  6. Оставьте смесь на 20 минут для достижения желаемого состояния.
  7. Перед выпечкой блинов внутреннюю поверхность сковороды рекомендуется смазать растительным маслом и предварительно разогреть.

С крахмалом

Особую нежность этому блюду придает крахмал. В этом рецепте тонких блинчиков на кефире и без яиц растительное масло не добавляется. А вот сам процесс выпечки происходит на смазанной маслом сковороде со сковородой.

Приготовление и ингредиенты:

  1. В емкость налить кефир (1 л).
  2. Добавить 20 граммов сахарного песка, 10 граммов соли, 10 граммов соды, 20 граммов крахмала и перемешать.
  3. Муку пшеничную (450 грамм) пропустить через сито, всыпать к остальным ингредиентам.
  4. Блендером хорошо взбить смесь.
  5. Оставить на 20 минут (пока не исчезнут пузырьки воздуха).
  6. Разогрейте сковороду, смажьте ее маслом и приступайте к жарке блинов.

Вкуснейшее тесто для таких сладких начинок, как вареная или сырая сгущенка, мак с сахаром, мед.

Сладкие пышные оладьи

По рецептам на кефире и без яиц можно приготовить не только тонкие, но и пышные оладьи. Такую консистенцию можно получить, если добавить в тесто кефир и разрыхлитель.

Описание процесса приготовления и ингредиентов:

  1. В миску для теста высыпать соль (5 грамм) и сахар (50 грамм).
  2. Добавить по 0,5 л жирного кефира (3,2%) и растительного масла (20 миллилитров), перемешать.
  3. Пропустить через сито 200 г пшеничной муки, высыпать к ингредиентам.
  4. Добавить разрыхлитель для теста (5 грамм).
  5. Тщательно перемешайте смесь венчиком до появления пузырьков воздуха.
  6. Блинчики жарить на предварительно разогретой и смазанной маслом сковороде (в начале процесса температура должна быть высокой, а затем ее нужно снизить, чтобы тесто пропеклось внутри).

Такое пышное и вкусное жареное тесто, если верить гурманам, идеально подходит для еды без начинки. А можно добавить варенье, сметану, сливки, ягоды.

Инструкция по приготовлению

В целом во внешнем виде теста для блинов на кефире и без яиц ничего особенного нет, скорее похоже на то, что готовится на молоке и яйцах.

Но чтобы блюда по постному рецепту получились особенно вкусными, помогут некоторые рекомендации профессионалов:

  1. При наличии в составе кипятка важно вливать смесь тонкой струйкой и быстро перемешивать, чтобы избежать негативного воздействия на остальные компоненты (не «сваривать» их).
  2. Когда консистенция теста более жидкая, готовое блюдо получается тонким и имеет ряд дырочек, придающих блинчикам ажурность.
  3. После замеса теста важно дать ему настояться 15-30 минут, чтобы клейковина муки проявила себя во всей полноте, и готовое блюдо тогда было более эластичным.
  4. Тесто на кефире и без яиц можно приготовить заранее, например с вечера, а утром пожарить оладьи. Храните его в закрытой посуде в холодильнике.

Резюме

Домашние тонкие и пышные оладьи по рецептам — на кефире, без яиц, на воде, заварные, с яйцами и так далее — это всегда отличная возможность разнообразить домашнее меню, а также удивить семья и друзья (по словам владельцев).

Наличие в кулинарной коллекции разных вариантов приготовления этого блюда позволяет быстро испечь вкусное, нежное, ароматное и сытное лакомство, закуску.

Также рецепты помогут всем постящимся и вегетарианцам побаловать себя вкусной и здоровой пищей (оладьи на кефире, без яиц, на воде).

Йогуртовые оладьи Рецепт: как приготовить

Общее время

Подготовка/общее время: 30 мин.

Делает

1 дюжина

Начни свой выходной день с этих вкусных йогуртовых блинчиков. Короткий срок? Сделайте партию на выходных! — Шерил Бабер, Хоумдейл, Айдахо,

.

Читать Далее

Как пользоваться угольным грилем

Панкейки с бананом и черникой

Собственный французский тост Лэнса

Ингредиенты

  • 2 стакана универсальной муки
  • 2 столовые ложки сахара
  • 2 чайные ложки разрыхлителя
  • 1 чайная ложка пищевой соды
  • 2 больших яйца, комнатной температуры, слегка взбитых
  • 2 чашки простого йогурта
  • 1/4 чашки воды
  • Дополнительно: полусладкие шоколадные чипсы, сушеная клюква, нарезанная ломтиками спелая клюква и крупно нарезанные орехи пекан

Указания

  1. В небольшой миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель и пищевую соду. В другой миске взбейте яйца, йогурт и воду. Вмешайте сухие ингредиенты только до увлажнения.
  2. Выливайте тесто по 1/4 стакана на горячую сковороду, покрытую кулинарным спреем. При желании посыпать дополнительными ингредиентами. Перевернуть, когда сверху образуются пузырьки; готовьте, пока вторая сторона не станет золотисто-коричневой.

Можно ли заморозить йогуртовые блины?

Разложите остывшие блины в один слой на противнях. Заморозить на ночь или пока не замерзнет. Переложить в контейнер для заморозки. Можно заморозить на срок до 2 месяцев. Для использования поместите блины на тарелку, пригодную для использования в микроволновой печи; микроволновая печь на высокой мощности в течение 40-50 секунд или пока не прогреется.

Советы по приготовлению блинчиков с йогуртом

Можно ли использовать в этом рецепте греческий йогурт вместо простого йогурта?

Да, вы можете использовать греческий йогурт с хорошими результатами. Греческий йогурт добавит дополнительный белок, но он также может придать оладьям слегка острый вкус.

Как сделать блины из йогурта пышными?

Ключ к пышным оладьям — не переборщить с тестом, так как клейковина в муке перерабатывается. Аккуратной рукой добавляйте влажные ингредиенты к сухим и перемешивайте, пока они не смешаются. Еще один простой способ приготовить пышные блины — отделить желтки от белков при добавлении их в смесь. Добавьте желтки к влажным ингредиентам в соответствии с инструкциями. Затем в отдельной миске взбейте яичные белки в течение 2-3 минут на средней скорости. Белки превратятся в густую пенистую консистенцию, которая поможет сохранить ваши блины воздушными. Добавьте белки в тесто и перемешайте до однородности.

Какой кленовый сироп подавать к этим блинчикам?

Вы можете подавать любой сироп — кленовый или другой вкус — по вашему выбору. Мы рекомендуем использовать один из этих домашних сиропов для начинки блинов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *