Блины без желтков: Блины на белках — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
Нежные блины на белках, пошаговый рецепт на 1962 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Творожные блинчики с малиновым соусом
Малину можно не размораживать, а приготовить соус из замороженной — он от этого хуже не станет!
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Блинчики с малиной для Человека-паука
Если нет свежих ягод, возьмите варенье.
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Крепы с кремом «Лимончелло»
Крепы — это французское блюдо, из блинчика получается чудо! Я люблю тонкие крепы — чем они тоньше, тем мне вкуснее. Если хотите обойтись без алкоголя, влейте в крем побольше сока лимона или
Юлия Высоцкая
01.2020 09:27:00″>18 января 2020
Рецепт от юлии высоцкой
Блины на пиве с грушевым соусом
Пиво лучше брать безалкогольное. Вместо груши подойдет яблоко или банан, а вместо коньяка — ром или фруктовая водка. Если тесто после «отдыха» стало слишком густым, долейте немного молока, пива или
Юлия Высоцкая
Реклама
Любовь~♥
Приготовление
30 минут
Рецепт на:
4 персоны
ОПИСАНИЕ
Вы готовили Тирамису и у Вас остались яичные белки? Тогда этот рецепт для ВАС! Блины на белках пролучаются очень нежными. Благодаря добавлению кукурузной муки блины становятся невероятно красивыми. Но она немного грубее, чем пшеничная мука. А тесто, приготовленное на одних белках, становится легче…взбитые белки способны смягчить структуру муки и придать кукурузным блинам пышность.
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!
Пищевая ценность порции
490
кКал
20%
Белки | 9 г |
Жиры | 21 г |
Углеводы | 71 г |
% от дневной нормы
2 %
4 %
5 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
белки яичные | 3 шт.![]() |
сахарная пудра | 4 ст. л. |
½ ч. л. |
лимонный сок | ½ ч. л. |
масло сливочное | 40 г |
масло растительное | 2 ст. л. |
молоко | 400 мл |
кукурузная мука | 100 г |
пшеничная мука | 100 г |
картофельный крахмал | 50 г |
апельсиновый ликер | 1 ст. л. |
разрыхлитель | 1 ч. л. |
Выделить все
фотоотчеты к рецепту4
Добавить фотографию
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Взбить миксером яичные белки с добавлением сока лимона, ванилина, соли и сахарной пудры (на средней скорости минут 10).
Добавить постепенно сливочное масло (предварительно его можно немного растопить) и ликер, перемешать осторожно венчиком.
Влить молоко, взбить. Добавить крахмал разрыхлитель и два вида муки, но не сразу, а порциями, чтобы тесто не было густым. Снова взбить, чтобы не было комочков
Добавить масло растительное и немного взбить.
Тесто готово
Сковороду хорошо прогреть, первый раз смазать маслом и налить первую порцию теста, быстро распределить его по всей поверхности…печь на среднем огне минуты 1,5-2 с одной стороны.
Перевернуть с помощью гибкой плоской лопаточки и выпекать еще 1 минуту.
Подавать обязательно горячими. Я, как правило, пеку блины сразу в рот, т.е. конвейером: каждому по одному и по очереди.
Если выпекаете заранее, то можно складывать их стопкой и, когда все уже будет готово, надо поставить их в разогретый духовой шкаф минут на 5. Блины станут горячими, маслянистыми и ароматными, а кончики еще более хрустящими.
Приятного аппетита! С Широкой Масленицей Вас!!! Мира и любви Вашему дому!
поделиться фото
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Теги рецепта
блины, оладьи, сырникиблины на молокебутебродыманная кашаблины с разрыхлителем
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Время глинтвейна
Рецепты сочных котлет
Простые
вкусные десерты
Как приготовить картофель
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Нежнейшие тонкие блины рецепт – Русская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»
Нежнейшие тонкие блины рецепт – Русская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»
огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №86 (148)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
АВТОР:
Nina Smolentseva
порции:
2ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
Автор рецепта
Автор: Nina Smolentseva2 рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1039
31
60
94
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Куриное яйцо
4 штуки
Пшеничная мука
200 г
Сливочное масло
3 столовые ложки
Соль
по вкусу
Растительное масло
1 столовая ложка
Сахарная пудра
1 столовая ложка
Молоко
2 стакана
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Растопить 3 столовых ложки с горкой сливочного масла в эмалированной кастрюле на медленном огне, чтобы масло не закипело.
2Разбить 4 яйца и отделить белки от желтков.
ШпаргалкаКак отделить белки от желтков
3Желтки растереть с растопленным маслом до однородной массы.
4В получившуюся смесь добавить 1–2 столовых ложки сахарной пудры (количество зависит от того, насколько вы сластена). Можно использовать обычный сахар, но пудра легче растворяется, и тесто получается очень нежным. Тщательно перемешать ингредиенты.
5Добавить 2 стакана теплого молока и снова перемешать.
6В получившуюся смесь медленно добавлять муку, параллельно перемешивая ее. Тесто должно получиться очень жидким и главное (!) — без комочков.
7Итоговый шаг: добавить 4 взбитых белка и маленькую щепотку соли. Снова взбить все до однородной массы — тесто готово.
ШпаргалкаКак взбить белки
8Раскалить сковороду на среднем огне, добавить на разогретую сковороду немного масла для первого блина. Печь надо очень (!) тонкие блины. Со второго блина и дальше можно жарить совсем без масла, так как сливочного масла в них достаточно, чтобы тесто не прилипало (но это зависит от сковородки, поэтому если начнут пригорать, то немного масла добавлять периодически стоит). Порой они получаются настолько тонкими, что прожариваются очень быстро и их не приходится переворачивать на другую сторону.
ШпаргалкаКак приготовить блины
Совет к рецепту
Блинам к десерту можно добавить больше сахара, а если делать их с мясом, грибами и т.п., то нужно соль или растертый кубик Магги, но при этом не добавлять сахар. Когда блины немного остывают, они становятся очень эластичными, а самые тонкие из них хрустят по краям, как вафли :)
Под двумя порциями подразумеваю примерно 12–15 тонких блинчиков — достаточно для того, чтобы попить чая, легко прикусывая блинчиками. Советую запастись для такого чаепития вареньем и сгущенкой.
В процессе приготовления очень важно соблюсти отделение продуктов друг от друга и очередность их смешивания, чтобы тесто получилось без комочков и правильным по консистенции 😉
популярные запросы:
Комментарии (7):
Still73 Still7313 сентября 2015
0
Масло сливочное меряют в граммах, а 3 столовые ложки даже не представляю сколько это будет.
Kristina Bikmaeva5 февраля 2019
0
Это и будет 3 столовые ложки. Что тут может быть непонятного???
Still73 Still735 февраля 2019
0
Кристина столовая ложка понятие растяжимое и она может быть разной, как сама ложка потому что нет определённых стандартов на её размер так и её наполнение. Надеюсь доходчиво объяснил дабы было понятно даже детскому саду. Самый идеальный замер это в граммах даже воду потому что весы есть в каждом доме, а перевести в миллилитры и тем более в ложки учитывая что творится в голове у автора не сможет вообще никто.
Still73 Still735 февраля 2019
0
Кристина столовая ложка понятие растяжимое и она может быть разной, как сама ложка потому что нет определённых стандартов на её размер так и её наполнение. Надеюсь доходчиво объяснил дабы было понятно даже детскому саду. Самый идеальный замер это в граммах даже воду потому что весы есть в каждом доме, а перевести в миллилитры и тем более в ложки учитывая что творится в голове у автора не сможет вообще никто.
Still73 Still735 февраля 2019
0
Дополнение
Это как у рыбаков: поймал один пескаря, а пока до дома доехал он превратился уже в сома. А блины и правда вкусные и сайт очень полезный.
Екатерина Смагина31 мая 2016
1
Блинчики очень вкусные получаются!
Анастасия Тарасова5 мая 2019
0
В столовой ложке 30 г сливочного масла.
Читайте также:
Рецепты
Куриные котлеты по всем правилам Как добиться сочной мякоти и румяной корочки
Рецепты
Курник — главный русский пирогИстория и рецепт
спецпроекты
Похожие рецепты
Выпечка и десерты•Русская кухня
Блины с курицей и грибами
Автор: Еда
4 порции
40 минут
Выпечка и десерты•Русская кухня
Торт-пряник с начинкой из брусники
Автор: Танцующий повар
8 порций
Выпечка и десерты•Европейская кухня
Кеточиабатта
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
Выпечка и десерты•Европейская кухня
Яблоки в духовке
Автор: Еда
4 порции
50 минут
Выпечка и десерты•Греческая кухня
Пончики из кабачков
Автор: Еда
6 порций
1 час 30 минут
Выпечка и десерты•Русская кухня
Варенье из сельдерея
Автор: ЗельеВаренье
1 порция
2 часа
Выпечка и десерты•Авторская кухня
Вафельные рожки с начинкой
Автор: Анна
8 порций
1 час 30 минут
Выпечка и десерты•Итальянская кухня
Цукаты из тыквы
Автор: Еда
1 порция
Выпечка и десерты•Французская кухня
Нормандский яблочный пирог
Автор: Еда
8 порций
1 час 30 минут
Выпечка и десерты•Авторская кухня
Крем-чиз с черникой
Автор: Чудское Озеро
10 порций
15 минут
Выпечка и десерты•Мексиканская кухня
Сладкий мусс из авокадо с манго
Автор: Еда
1 порция
30 минут
Выпечка и десерты•Латиноамериканская кухня
Торт «Три молока» («Трилече»)
Автор: Еда
10 порций
1 час 20 минут
Блинчики со взбитыми белками
— Дом сладостей
Я люблю блины на завтрак. Люблю люблю люблю.
Но не традиционные, тонкие блины, которые мы в Европе обычно называем блинами. Вы знаете, французы называли блинчики. Нет. Мне нужны американские блинчики. Толстые, мягкие, пушистые, покрытые сиропом и свежими ягодами, и я не откажусь от кусочка бекона или двух. Ты со мной?
Понятно, что это не очень полезный завтрак, поэтому я бы не рекомендовал его в течение недели. Когда этим летом мы провели две недели в Калифорнии, мы почти каждое утро завтракали в iHop. Это может объяснить, почему я набрала 2 килограмма за две недели 😯 Но когда наступают выходные, ты так заслуживаешь этот завтрак!
В большинстве рецептов в тесто требуется одно или два яйца, но на этот раз я попробовала кое-что новое. Я хотела посмотреть, смогу ли я сделать блины максимально воздушными, поэтому использовала только яичные белки и взбивала их.
Дайте мне знать, что вы думаете о них в комментариях ниже!
У вас нет пахты? Посмотрите, как вы можете сделать свой собственный здесь >>
Блинные с взбитыми яичными белыми
2015-09-15 12:15:23
Выходные изделия 15
Напишите обзор
Рецепт сохранения
Печать
Ингредиенты
- 175 г муки
- 1 ч.
л. разрыхлителя
- 2 ч.л. сахара
- 1/2 ч.л. соли
- 1/2 ч.л. пищевой соды
- 330 мл пахты
- 2 ст. л. растопленного сливочного масла
- 2 взбитых яичных белка
Инструкции
- Используйте металлическую миску, убедитесь, что она чистая. Если есть остатки жира, яичные белки не будут взбиваться должным образом. Я использую кухонную машину, но вы можете взбить их вручную, если хотите.
- Добавьте яичные белки в миску и взбейте до воздушности. Перелейте их в отдельную миску и отставьте в сторону.
- Теперь добавьте все сухие ингредиенты в металлическую чашу и добавьте молоко и масло, понемногу.
Смешайте его и используйте лопаточку, чтобы очистить дно, чтобы убедиться, что там не застряла мука.
- Снимите чашу с кухонного комбайна и снова добавьте яичные белки. Используйте шпатель и тщательно смешайте яичные белки и жидкое тесто.
- Готовить на сковороде или в кастрюле на среднем огне. Переверните, когда верх наполнится пузырьками, и готовьте 30 секунд с другой стороны.
- Подавайте с сиропом, беконом и свежими фруктами!
Дом сладостей
Дом сладостей https://houseoftreats.org/
Опубликовано в десерт
— Метки: американо, черника, завтрак, яичные белки, блины
Блины без яиц (Толстые и пышные!)
Узнайте, как приготовить пышные и легкие блины без яиц. Эти оладьи без яиц станут великолепным завтраком, они, естественно, веганские и не содержат глютена!
Закончились яйца, но хочется большой стопки блинов? Этот рецепт блинов без яиц — спаситель. Они быстро собираются и используют основные ингредиенты кладовой.
Что делает яйцо в блинах?
Яйца необходимы для приготовления блинов. Они делают блины мягкими, удерживают пузыри и заставляют блины подниматься при приготовлении. Яичный желток содержит жир, который придает блинам насыщенность и вкус. Они также вносят свой вклад в цвет блинов.
Однако при правильной замене (как в этом рецепте!) оладьи без яиц могут получиться не хуже.
Почему этот рецепт блинов без яиц работает?
- На вкус как настоящие блины. Яйца влияют не на вкус блинов, а на их структуру. На вкус они как любые хорошие блины.
- Быстро и просто. От приготовления до тарелки эти блины готовятся менее чем за 10 минут.
- Здоров. Никаких искусственных ингредиентов или заменителей яиц не требуется: только полезные и простые базовые продукты.
Необходимые ингредиенты
Блины – это простое блюдо: вкусный завтрак из муки, молока и масла. Поскольку мы пропускаем яйца, мы добавляем разрыхлитель, чтобы они правильно поднялись. Вот что вам понадобится для приготовления блинов без яиц:
- Универсальная мука. Тщательно просейте муку, чтобы не было комочков.
- Разрыхлитель. Придает блинчикам подъем и пышность.
- Соль. Щепотка, чтобы сбалансировать остальные ингредиенты.
- Сахар. Работа с белым или коричневым сахаром.
- Молоко. Я использовала несладкое миндальное молоко, но подойдет любое молоко.
- Масло. Любое масло с нейтральным вкусом.
Как приготовить оладьи без яиц?
Блины без яиц приготовить очень просто: не забудьте дать тесту постоять 5 минут, так как это поможет ему загустеть. Вот основная идея приготовления блинов без яиц (подробнее см. рецепт ниже):
- Приготовить тесто: Возьмите большую миску, добавьте все сухие ингредиенты и перемешайте. Затем добавьте влажные ингредиенты, чтобы получилось жидкое тесто.
Дайте тесту постоять 5 минут, чтобы оно загустело, прежде чем делать блины.
- Приготовьте блины: Добавьте масло в сковороду и добавьте немного смеси для блинов, чтобы приготовить блины. Обжарьте каждую сторону в течение 4-5 минут или до золотистого цвета, переворачивая. Повторяйте процесс, пока не будут приготовлены все блины.
- Сервировка: Блины без яиц можно подавать со сливочным маслом, кленовым сиропом или вашей любимой начинкой.
Советы для достижения успеха
Помните следующие советы, чтобы приготовить лучшие блины без яиц:
- Не перемешайте тесто, так как это может повлиять на то, насколько пышными они станут.
- Каждый раз готовьте свежее тесто. Оставшееся тесто не поднимется, так как станет густым.
- Готовьте блины на среднем огне; высокая температура может сжечь их, что изменит текстуру.
- Не переполняйте сковороду и готовьте блины партиями.
Варианты вкуса
Измените вкус блинов, добавив немного фруктов, орехов или шоколада! Вот несколько идей, которые стоит попробовать:
- Черника
- Шоколадная крошка
- Грецкие орехи
- Кокосовая стружка
- Арахисовое масло
Хотите знать, как лучше всего хранить блины без яиц? Вот рекомендации по хранению блинов:
- Для хранения: Положите остатки в герметичный контейнер и храните в холодильнике до 3 дней.
- Для заморозки: Поместите приготовленные и охлажденные блины в пакет с замком и храните в морозильной камере до 6 месяцев.
- Разогрев: Подготовьте блины в микроволновой печи на 10–20 секунд или разогрейте на сковороде с антипригарным покрытием.
Подробнее рецепты без яиц, чтобы попробовать
- Шоколадные печенья
- Брауны
- Торт
- Banana Bread
- Banana Bread
- Banana
- Banana
-
117
- .0085
Зачем яйца в блинах?
Яйца действуют как связующее, придают блинам хорошую форму и улучшают их текстуру.
Почему мои блины липкие?
Если вы перемешаете тесто или оставите его слишком долго, вы рискуете сделать блины липкими.
Можно ли использовать пищевую соду вместо яиц в блинах?
Смешивание пищевой соды и уксуса — отличный заменитель яиц . Но в этом рецепте мы используем разрыхлитель.
Как приготовить оладьи без яиц с Bisquick?
Замените муку на равное количество бисквитного теста.
- 1 1/2 стакана муки общего назначения без глютена, при необходимости
- 1 1/2 столовой ложки разрыхлителя
- 1/2 чайной ложки соли
- 3 столовых ложки сахара
- 1 1/2 стакана молока Я использовал несладкое миндальное молоко
- 3 столовые ложки любого масла с нейтральным вкусом
В большую миску добавьте сухие ингредиенты и хорошо перемешайте. Добавьте влажные ингредиенты, перемешайте и дайте тесту постоять 5 минут, чтобы оно загустело.
5
5
5
59
5