Блины без желтков: Блины на белках — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Нежные блины на белках, пошаговый рецепт на 1962 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Творожные блинчики с малиновым соусом

Малину можно не размораживать, а приготовить соус из замороженной — он от этого хуже не станет!

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Блинчики с малиной для Человека-паука

Если нет свежих ягод, возьмите варенье.

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Крепы с кремом «Лимончелло»

Крепы — это французское блюдо, из блинчика получается чудо! Я люблю тонкие крепы — чем они тоньше, тем мне вкуснее. Если хотите обойтись без алкоголя, влейте в крем побольше сока лимона или

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Блины на пиве с грушевым соусом

Пиво лучше брать безалкогольное. Вместо груши подойдет яблоко или банан, а вместо коньяка — ром или фруктовая водка. Если тесто после «отдыха» стало слишком густым, долейте немного молока, пива или

Юлия Высоцкая

Реклама

Любовь~♥

Приготовление

30 минут

Рецепт на:

4 персоны

 

ОПИСАНИЕ

Вы готовили Тирамису и у Вас остались яичные белки? Тогда этот рецепт для ВАС! Блины на белках пролучаются очень нежными. Благодаря добавлению кукурузной муки блины становятся невероятно красивыми. Но она немного грубее, чем пшеничная мука. А тесто, приготовленное на одних белках, становится легче…взбитые белки способны смягчить структуру муки и придать кукурузным блинам пышность.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!

Пищевая ценность порции

490

кКал

20%

Белки9 г
Жиры21 г
Углеводы71 г

% от дневной нормы

2 %

4 %

5 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИИ

Основные

белки яичные

3 шт.

сахарная пудра

4 ст. л.
½ ч. л.

лимонный сок

½ ч. л.

масло сливочное

40 г

масло растительное

2 ст. л.

молоко

400 мл

кукурузная мука

100 г

пшеничная мука

100 г

картофельный крахмал

50 г

апельсиновый ликер

1 ст. л.

разрыхлитель

1 ч. л.

Выделить все

фотоотчеты к рецепту4

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Взбить миксером яичные белки с добавлением сока лимона, ванилина, соли и сахарной пудры (на средней скорости минут 10).

Добавить постепенно сливочное масло (предварительно его можно немного растопить) и ликер, перемешать осторожно венчиком.

Влить молоко, взбить. Добавить крахмал разрыхлитель и два вида муки, но не сразу, а порциями, чтобы тесто не было густым. Снова взбить, чтобы не было комочков

Добавить масло растительное и немного взбить.

Тесто готово

Сковороду хорошо прогреть, первый раз смазать маслом и налить первую порцию теста, быстро распределить его по всей поверхности…печь на среднем огне минуты 1,5-2 с одной стороны.

Перевернуть с помощью гибкой плоской лопаточки и выпекать еще 1 минуту.

Подавать обязательно горячими. Я, как правило, пеку блины сразу в рот, т.е. конвейером: каждому по одному и по очереди.

Если выпекаете заранее, то можно складывать их стопкой и, когда все уже будет готово, надо поставить их в разогретый духовой шкаф минут на 5. Блины станут горячими, маслянистыми и ароматными, а кончики еще более хрустящими.

Приятного аппетита! С Широкой Масленицей Вас!!! Мира и любви Вашему дому!

поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)

Теги рецепта

блины, оладьи, сырникиблины на молокебутебродыманная кашаблины с разрыхлителем

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Время глинтвейна

Рецепты сочных котлет

Простые
вкусные десерты

Как приготовить картофель

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Нежнейшие тонкие блины рецепт – Русская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

Нежнейшие тонкие блины рецепт – Русская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №86 (148)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Nina Smolentseva

порции:

 2ГОТОВИТЬ:  

1 час

1 час

Автор рецепта

Автор: Nina Smolentseva2 рецепта

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

1039

31

60

94

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

2

Куриное яйцо

4 штуки

Пшеничная мука

200 г

Сливочное масло

3 столовые ложки

Соль

по вкусу

Растительное масло

1 столовая ложка

Сахарная пудра

1 столовая ложка

Молоко

2 стакана

Инструкция приготовления

1 час

Распечатать

1Растопить 3 столовых ложки с горкой сливочного масла в эмалированной кастрюле на медленном огне, чтобы масло не закипело.

2Разбить 4 яйца и отделить белки от желтков.

ШпаргалкаКак отделить белки от желтков

3Желтки растереть с растопленным маслом до однородной массы.

4В получившуюся смесь добавить 1–2 столовых ложки сахарной пудры (количество зависит от того, насколько вы сластена). Можно использовать обычный сахар, но пудра легче растворяется, и тесто получается очень нежным. Тщательно перемешать ингредиенты.

5Добавить 2 стакана теплого молока и снова перемешать.

6В получившуюся смесь медленно добавлять муку, параллельно перемешивая ее. Тесто должно получиться очень жидким и главное (!) — без комочков.

7Итоговый шаг: добавить 4 взбитых белка и маленькую щепотку соли. Снова взбить все до однородной массы — тесто готово.

ШпаргалкаКак взбить белки

8Раскалить сковороду на среднем огне, добавить на разогретую сковороду немного масла для первого блина. Печь надо очень (!) тонкие блины. Со второго блина и дальше можно жарить совсем без масла, так как сливочного масла в них достаточно, чтобы тесто не прилипало (но это зависит от сковородки, поэтому если начнут пригорать, то немного масла добавлять периодически стоит). Порой они получаются настолько тонкими, что прожариваются очень быстро и их не приходится переворачивать на другую сторону.

ШпаргалкаКак приготовить блины

Совет к рецепту

Блинам к десерту можно добавить больше сахара, а если делать их с мясом, грибами и т.п., то нужно соль или растертый кубик Магги, но при этом не добавлять сахар. Когда блины немного остывают, они становятся очень эластичными, а самые тонкие из них хрустят по краям, как вафли :)

Под двумя порциями подразумеваю примерно 12–15 тонких блинчиков — достаточно для того, чтобы попить чая, легко прикусывая блинчиками. Советую запастись для такого чаепития вареньем и сгущенкой.

В процессе приготовления очень важно соблюсти отделение продуктов друг от друга и очередность их смешивания, чтобы тесто получилось без комочков и правильным по консистенции 😉

популярные запросы:

Комментарии (7):

Still73 Still7313 сентября 2015

0

Масло сливочное меряют в граммах, а 3 столовые ложки даже не представляю сколько это будет.

Kristina Bikmaeva5 февраля 2019

0

Это и будет 3 столовые ложки. Что тут может быть непонятного???

Still73 Still735 февраля 2019

0

Кристина столовая ложка понятие растяжимое и она может быть разной, как сама ложка потому что нет определённых стандартов на её размер так и её наполнение. Надеюсь доходчиво объяснил дабы было понятно даже детскому саду. Самый идеальный замер это в граммах даже воду потому что весы есть в каждом доме, а перевести в миллилитры и тем более в ложки учитывая что творится в голове у автора не сможет вообще никто.

Still73 Still735 февраля 2019

0

Кристина столовая ложка понятие растяжимое и она может быть разной, как сама ложка потому что нет определённых стандартов на её размер так и её наполнение. Надеюсь доходчиво объяснил дабы было понятно даже детскому саду. Самый идеальный замер это в граммах даже воду потому что весы есть в каждом доме, а перевести в миллилитры и тем более в ложки учитывая что творится в голове у автора не сможет вообще никто.

Still73 Still735 февраля 2019

0

Дополнение
Это как у рыбаков: поймал один пескаря, а пока до дома доехал он превратился уже в сома. А блины и правда вкусные и сайт очень полезный.

Екатерина Смагина31 мая 2016

1

Блинчики очень вкусные получаются!

Анастасия Тарасова5 мая 2019

0

В столовой ложке 30 г сливочного масла.

Читайте также:

Рецепты

Куриные котлеты по всем правилам Как добиться сочной мякоти и румяной корочки

Рецепты

Курник — главный русский пирогИстория и рецепт

спецпроекты

Похожие рецепты

Выпечка и десерты•Русская кухня

Блины с курицей и грибами

Автор: Еда

4 порции

40 минут

Выпечка и десерты•Русская кухня

Торт-пряник с начинкой из брусники

Автор: Танцующий повар

8 порций

Выпечка и десерты•Европейская кухня

Кеточиабатта

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

Выпечка и десерты•Европейская кухня

Яблоки в духовке

Автор: Еда

4 порции

50 минут

Выпечка и десерты•Греческая кухня

Пончики из кабачков

Автор: Еда

6 порций

1 час 30 минут

Выпечка и десерты•Русская кухня

Варенье из сельдерея

Автор: ЗельеВаренье

1 порция

2 часа

Выпечка и десерты•Авторская кухня

Вафельные рожки с начинкой

Автор: Анна

8 порций

1 час 30 минут

Выпечка и десерты•Итальянская кухня

Цукаты из тыквы

Автор: Еда

1 порция

Выпечка и десерты•Французская кухня

Нормандский яблочный пирог

Автор: Еда

8 порций

1 час 30 минут

Выпечка и десерты•Авторская кухня

Крем-чиз с черникой

Автор: Чудское Озеро

10 порций

15 минут

Выпечка и десерты•Мексиканская кухня

Сладкий мусс из авокадо с манго

Автор: Еда

1 порция

30 минут

Выпечка и десерты•Латиноамериканская кухня

Торт «Три молока» («Трилече»)

Автор: Еда

10 порций

1 час 20 минут

Блинчики со взбитыми белками

— Дом сладостей

Я люблю блины на завтрак. Люблю люблю люблю.

Но не традиционные, тонкие блины, которые мы в Европе обычно называем блинами. Вы знаете, французы называли блинчики. Нет. Мне нужны американские блинчики. Толстые, мягкие, пушистые, покрытые сиропом и свежими ягодами, и я не откажусь от кусочка бекона или двух. Ты со мной?

Понятно, что это не очень полезный завтрак, поэтому я бы не рекомендовал его в течение недели. Когда этим летом мы провели две недели в Калифорнии, мы почти каждое утро завтракали в iHop. Это может объяснить, почему я набрала 2 килограмма за две недели  😯 Но когда наступают выходные, ты так заслуживаешь этот завтрак!

В большинстве рецептов в тесто требуется одно или два яйца, но на этот раз я попробовала кое-что новое. Я хотела посмотреть, смогу ли я сделать блины максимально воздушными, поэтому использовала только яичные белки и взбивала их.

Дайте мне знать, что вы думаете о них в комментариях ниже!

У вас нет пахты? Посмотрите, как вы можете сделать свой собственный здесь >>

Блинные с взбитыми яичными белыми

2015-09-15 12:15:23

Выходные изделия 15

Напишите обзор

Рецепт сохранения

Печать

Ингредиенты

  1. 175 г муки
  2. 1 ч. л. разрыхлителя
  3. 2 ч.л. сахара
  4. 1/2 ч.л. соли
  5. 1/2 ч.л. пищевой соды
  6. 330 мл пахты
  7. 2 ст. л. растопленного сливочного масла
  8. 2 взбитых яичных белка

Инструкции

  1. Используйте металлическую миску, убедитесь, что она чистая. Если есть остатки жира, яичные белки не будут взбиваться должным образом. Я использую кухонную машину, но вы можете взбить их вручную, если хотите.
  2. Добавьте яичные белки в миску и взбейте до воздушности. Перелейте их в отдельную миску и отставьте в сторону.
  3. Теперь добавьте все сухие ингредиенты в металлическую чашу и добавьте молоко и масло, понемногу. Смешайте его и используйте лопаточку, чтобы очистить дно, чтобы убедиться, что там не застряла мука.
  4. Снимите чашу с кухонного комбайна и снова добавьте яичные белки. Используйте шпатель и тщательно смешайте яичные белки и жидкое тесто.
  5. Готовить на сковороде или в кастрюле на среднем огне. Переверните, когда верх наполнится пузырьками, и готовьте 30 секунд с другой стороны.
  6. Подавайте с сиропом, беконом и свежими фруктами!

Дом сладостей

Дом сладостей https://houseoftreats.org/

Опубликовано в десерт

— Метки: американо, черника, завтрак, яичные белки, блины

Блины без яиц (Толстые и пышные!)

Узнайте, как приготовить пышные и легкие блины без яиц. Эти оладьи без яиц станут великолепным завтраком, они, естественно, веганские и не содержат глютена!

 Закончились яйца, но хочется большой стопки блинов? Этот рецепт блинов без яиц — спаситель. Они быстро собираются и используют основные ингредиенты кладовой.

Что делает яйцо в блинах?

Яйца необходимы для приготовления блинов. Они делают блины мягкими, удерживают пузыри и заставляют блины подниматься при приготовлении. Яичный желток содержит жир, который придает блинам насыщенность и вкус. Они также вносят свой вклад в цвет блинов.

Однако при правильной замене (как в этом рецепте!) оладьи без яиц могут получиться не хуже.

Почему этот рецепт блинов без яиц работает?

  • На вкус как настоящие блины. Яйца влияют не на вкус блинов, а на их структуру. На вкус они как любые хорошие блины.
  • Быстро и просто. От приготовления до тарелки эти блины готовятся менее чем за 10 минут.
  • Здоров. Никаких искусственных ингредиентов или заменителей яиц не требуется: только полезные и простые базовые продукты.

Необходимые ингредиенты 

Блины – это простое блюдо: вкусный завтрак из муки, молока и масла. Поскольку мы пропускаем яйца, мы добавляем разрыхлитель, чтобы они правильно поднялись. Вот что вам понадобится для приготовления блинов без яиц: 

  • Универсальная мука. Тщательно просейте муку, чтобы не было комочков.
  • Разрыхлитель. Придает блинчикам подъем и пышность.
  • Соль. Щепотка, чтобы сбалансировать остальные ингредиенты.
  • Сахар. Работа с белым или коричневым сахаром.
  • Молоко. Я использовала несладкое миндальное молоко, но подойдет любое молоко.
  • Масло. Любое масло с нейтральным вкусом.

Как приготовить оладьи без яиц?

Блины без яиц приготовить очень просто: не забудьте дать тесту постоять 5 минут, так как это поможет ему загустеть. Вот основная идея приготовления блинов без яиц (подробнее см. рецепт ниже): 

  • Приготовить тесто: Возьмите большую миску, добавьте все сухие ингредиенты и перемешайте. Затем добавьте влажные ингредиенты, чтобы получилось жидкое тесто. Дайте тесту постоять 5 минут, чтобы оно загустело, прежде чем делать блины.
  • Приготовьте блины: Добавьте масло в сковороду и добавьте немного смеси для блинов, чтобы приготовить блины. Обжарьте каждую сторону в течение 4-5 минут или до золотистого цвета, переворачивая. Повторяйте процесс, пока не будут приготовлены все блины.
  • Сервировка: Блины без яиц можно подавать со сливочным маслом, кленовым сиропом или вашей любимой начинкой.

Советы для достижения успеха 

Помните следующие советы, чтобы приготовить лучшие блины без яиц: 

  • Не перемешайте тесто, так как это может повлиять на то, насколько пышными они станут.
  • Каждый раз готовьте свежее тесто. Оставшееся тесто не поднимется, так как станет густым.
  • Готовьте блины на среднем огне; высокая температура может сжечь их, что изменит текстуру.
  • Не переполняйте сковороду и готовьте блины партиями.

Варианты вкуса 

Измените вкус блинов, добавив немного фруктов, орехов или шоколада! Вот несколько идей, которые стоит попробовать: 

  • Черника
  • Шоколадная крошка
  • Грецкие орехи
  • Кокосовая стружка
  • Арахисовое масло

Хотите знать, как лучше всего хранить блины без яиц? Вот рекомендации по хранению блинов: 

  • Для хранения: Положите остатки в герметичный контейнер и храните в холодильнике до 3 дней.
  • Для заморозки: Поместите приготовленные и охлажденные блины в пакет с замком и храните в морозильной камере до 6 месяцев.
  • Разогрев: Подготовьте блины в микроволновой печи на 10–20 секунд или разогрейте на сковороде с антипригарным покрытием.

Подробнее рецепты без яиц, чтобы попробовать

  • Шоколадные печенья
  • Брауны
  • Торт
  • Banana Bread
  • 5

  • Banana Bread
  • 5

  • Banana
  • 5

    1. Banana
    2. 59

      1. 5

        1. 117

        2. .0085

          Зачем яйца в блинах?

          Яйца действуют как связующее, придают блинам хорошую форму и улучшают их текстуру.

          Почему мои блины липкие?

          Если вы перемешаете тесто или оставите его слишком долго, вы рискуете сделать блины липкими.

          Можно ли использовать пищевую соду вместо яиц в блинах?

          Смешивание пищевой соды и уксуса — отличный заменитель яиц . Но в этом рецепте мы используем разрыхлитель.

          Как приготовить оладьи без яиц с Bisquick?

          Замените муку на равное количество бисквитного теста.

          • 1 1/2 стакана муки общего назначения без глютена, при необходимости
          • 1 1/2 столовой ложки разрыхлителя
          • 1/2 чайной ложки соли
          • 3 столовых ложки сахара
          • 1 1/2 стакана молока Я использовал несладкое миндальное молоко
          • 3 столовые ложки любого масла с нейтральным вкусом
          • В большую миску добавьте сухие ингредиенты и хорошо перемешайте. Добавьте влажные ингредиенты, перемешайте и дайте тесту постоять 5 минут, чтобы оно загустело.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *