Блины дома на столе: Домашние тонкие блинчики, пошаговый рецепт с фото

Рецепты вкуснейших блинов со всего мира, которые украсят стол на масленицу

Мы уже писали о том, где можно съесть вкусные блины на Масленицу в Москве, а теперь рассказываем, как приготовить вкусные блины у себя дома!

Накануне масленицы лучшие шеф-повара развлекательного кулинарного телеканала Food Network приглашают телезрителей попробовать вкуснейшие блинчики с различными начинками, которые украсят и идеально подойдут к проводам зимы – Масленице!

Масленицу начали праздновать еще в давние времена в Древней Греции и Риме. В России же праздник отмечается со времен славян-язычников, для которых эта праздничная неделя была крайне важной и ознаменовала конец зимы и приход весны. В народе этот период всегда была веселой порой. Отмечать масленицу было принято катанием на санках с ледяных гор и разжиганием костров. Ну и конечно, в этот праздник принято печь блины, ведь блин — символ солнца.

В наши дни традиция осталась, а лучшая ее часть – гастрономическая – стала еще лучше! Множество рецептов блинчиков с начинками на любой вкус не оставят равнодушными даже тех, кто не ест десерты и бережет фигуру, а сладкоежки будут просто в восторге.

Шеф-повара телеканала Food Network воодушевились праздничным настроением и поделились с вами своими рецептами лучших блинчиков. Ммм… пальчики оближешь!

Банан с кунжутом и кокосовыми блинчиками

Автор: Донал Скиан

Количество порций: 4

Ингредиенты для блинов:

  • 100 г пшеничной муки,
  • щепотка соли,
  • 2 яйца,
  • 300 мл молока,
  • 2 столовые ложки растопленного сливочного масла.

Для соуса:

  • 75 г масла,
  • 100 г любого сиропа.

Для карамелизированных бананов:

  • 8 бананов, очищенных и разрезанных на половинки вдоль,
  • 2 ст л сахара,
  • 25 г масла,
  • ½ лайма,
  • 4 ст л сгущённого молока,
  • 4 ст л кокосовой стружки.
  • 1 ст л кунжута.

Способ приготовления:

1) Для приготовления теста, в большую миску всыпать муку и соль, образовав в центре лунку.

2) В лунку разбить яйца, затем влить половину растопленного масла и перемешать, постепенно вливая молоко.

3) Взбивать от центра к краям, захватывая все больше муки. Добавить оставшееся сливочное масло.

4) Перемешивать, пока тесто не станет однородным. После этого влить оставшееся молоко.

5) В маленькую кастрюлю положить 75 г сливочного масла и влить сироп. Поставить смесь на плиту и довести до кипения.

6) Уменьшить огонь и кипятить смесь примерно 3 минуты, пока соус не загустеет. После этого снять кастрюлю с огня.

7) Обвалять бананы в сахаре. Растопить 25 г масла в сковороде на среднем огне. Выложить половинки банана в сковороду и обжарить их до золотистого цвета со всех сторон.

8) Переложить бананы на тарелку. Сверху сбрызнуть соком лайма.

9) Протереть сковороду и поставить на средний огонь. Смазать сливочным маслом.

10) Влить на сковороду половник теста и готовить блин 1-2 минуты с каждой стороны. В блин завернуть 2 кусочка карамелизированного банана, ложку сгущенки и ложку кокосовой стружки. Полученный конверт готовить еще пару минут, переворачивая каждые 30 секунд. Приготовить конверты из всего теста.

11) Блины выложить на тарелку и разрезать на 4 части. Сверху выложить по 2 банана на каждый.

12) Полить блины соусом и посыпать кунжутом. Оставшуюся часть соуса можно подавать отдельно.

Блинчики с малиновым сорбетом

Автор: Джада де Лаурентис

Ингредиенты:

  • 225г смеси для блинов с пахтой
  • 180мл воды
  • 225г шоколадной крошки из молочного шоколада
  • 125млгустыхсливок
  • 250мл мягкого малинового сорбета или мороженого
  • 110г малины
  • 20г мягкого несоленого сливочного масла
  • Ложкадлямороженого

Способприготовления:

1) Разогрейте большую сковороду на среднем огне.

2) Смешайте смесь для блинов с водой в маленькой миске до получения однородной массы.

3) Растопите сливочное масло на сковороде. Добавляйте 1 столовую ложку масла для каждого нового блина. Обжаривайте блины до появления золотистой корочки. Выложите блины на тарелку и позвольте им остыть полностью.

4) Смешайте густые сливки с шоколадной крошкой в маленькой миске и поместите ее на водяную баню. Помешивайте, пока шоколад не растает и смесь не станет однородной.

5) Положите блин на сервировочную тарелку, выложите сверху сорбет или мороженое, и накройте вторым блином. Полейтеблинышоколаднымсоусомиукрасьтесвежеймалиной.

Вегатарианские блинчики

Автор: Энди Бейтс

Ингредиенты для блинов:

  • 300г муки с разрыхлителем
  • 1 ч л соли
  • 250мл соевого молока
  • 50мл оливкового масла, добавьте еще немного для обжарки блинов

Для овощной начинки из болгарского перца:

  • 1 репчатый лук, очистить и порезать
  • 3 зубчика чеснока, раздавить
  • 1 красный болгарский перец, порезать кубиками
  • 1 ч л острого красного перца
  • 300г тыквы, очистить и порезать
  • 400г сушеной стручковой фасоли
  • 200г сахарной кукурузы

Способ приготовления:

1) Смешайте все ингредиенты для блинов и взбейте до получения однородной массы. Налейте немного оливкового масла на большую сковороду, и разогрейте его немного. Вылейте немного теста для блинов на сковороду и распределите ровно по поверхности.

2) Обжаривайте блины несколько минут с каждой стороны до появления золотистой корочки.

3) Выложите все ингредиенты для начинки в большую кастрюлю, доведите до кипения и держите на огне минут 15.

4) Сложите блин пополам, и затем снова пополам. Заполните начинкой оба кармана в каждом блине и подавайте на стол.

Об авторах:

Донал Скиан

Донал Скиан молодой новатор телеканала Food Network. Он является видеоблогером, колумнистом, фотографом, автором кулинарных книг и, наконец, известным ирландским поп-исполнителем! Вдохновленный своей семьей, Донал открыл в себе страсть к кулинарии в возрасте четырёх лет, перевернув свой первый панкейк, и с тех пор не отходил от плиты! Перед тем как стать настоящим кулинарным экспертом, он был частью группы Industry, которая не один раз занимала первое место в ирландском чарте. А теперь ДоналСкиан ведет еще и новое авторское шоу «Путешествие с Доналом: Европа» на телеканале FoodNetwork!

Джиада Де Лаурентис

Джиада Де Лаурентис – известная телеведущая, лауреат премии Эмми в номинации «лучший ведущий телепередачи», автор собственных кулинарных книг, владелица ресторана и, самое главное – потрясающая шеф-повар! Джиада развлекает своих гостей по-калифорнийски в своем шоу «Джиада дома».

Энди Бэйтс

Энди Бэйтс– британскийшеф-повар и истинный ценитель уличной еды! Помимо исконно британской кухни, Энди прекрасно разбирается в видах уличной гастрономии, и с удовольствием делится впечатлениями о своих путешествиях по всему миру и опыте в местных забегаловках в своих шоу «Уличная еда с Энди Бэйтсом» на телеканале Food Network!

Рецепты вкусных блинов на Масленицу

Содержание:

  1. Домашние тонкие блинчики
  2. Блины на кислом молоке
  3. Блины на ряженке
  4. Тонкие дрожжевые блины
  5. Совет!
  6. Посуда и техника в помощь!

Домашние тонкие блинчики

Умение готовить домашние тонкие блинчики никогда не будет лишним: они могут стать отличной палочкой-выручалочкой в самых различных ситуациях. Самое простое, что приходит в голову, — это завтрак. Готовятся блинчики довольно быстро, что очень важно утром, а любят их все.

Для приготовления нам понадобится: 3 яйца, 1 ст. л. сахара, 1 ч. л. соли, 500 мл молока, 280 г муки, 3 ст. л. растительного масла плюс для жарки, сливочное масло, сметана, варенье для подачи.

Шаг 1

В большой миске слегка взбить венчиком яйца с сахаром и солью. Не следует это делать слишком долго и тщательно: главное, чтобы ингредиенты только соединились.

Шаг 2

В получившуюся яичную смесь, влить половину холодного молока. Перемешать венчиком, чтобы получилась масса однородной консистенции. Муку просеять через мелкое сито.

Шаг 3

Понемногу добавить муку, перемешивая венчиком или лопаткой до получения консистенции однородной сметаны. Следите, чтобы не было комков.

Блины на кислом молоке

Рецепт блинов на кислом молоке хорош тем, что не требуют длительного приготовления, как, например, дрожжевых блинов. Но получаются они пышными и действительно вкусными. Для получения хорошего результата просто купите хорошее цельное молоко и оставьте его на полдня или день.

Для этого рецепта нам понадобится: 1 л нестерилизованного цельного молока, 3 яйца, 3 ст. л. сахара, 0,5 ч. л. соли, 300 г муки, 0,5 ч. л. соды, 2 ст. л. сливочного масла, 3 ст. л. растительного масла, масло для жарения.

Шаг 1

Заранее поставьте скисать молоко: налейте в банку, накройте полотенцем и оставьте в теплом месте на 4–12 ч. Приготовьте тесто для блинов: разбейте яйца в миску, добавьте сахар и соль, взбейте до однородности. Влейте половину кислого молока, перемешайте.

Шаг 2

Не переставая перемешивать, тонкой струёй всыпьте муку. Мешайте, чтобы не было комков. Добавьте оставшееся кислое молоко, вымесите тесто для блинов до получения массы однородной консистенции.

Шаг 3

Добавьте соду, тщательно перемешайте. В самом конце влейте растопленное сливочное и растительное масло. Хорошо перемешайте.

Блины на ряженке

Готовили ли вы когда-нибудь блины на ряженке? Если нет, то самое время исправить эту досадную ошибку! Вкус блинов на ряженке — нежный, сливочный, с легкой кислинкой. С ними особенно хорошо сочетаются несладкие начинки: селедка, копченая рыба, икра. Поэтому, если Масленица в разгаре, а все привычные рецепты порядком надоели, воспользуйтесь этим рецептом!

Для этого рецепта нам понадобится: 1 стакан муки, 2 стакана ряженки, 1 яйцо, 2 ст. л. растительного масла, 1 ст. л. сахара, 1 ч. л. соды, 1/8 ч. л. соли, растительное масло для смазывания сковороды, сливочное масло для смазывания блинов.

Шаг 1

Приготовьте тесто для блинов на ряженке. В миску вбейте яйцо. Добавьте сахар и соль. Слегка взбейте венчиком, чтобы ингредиенты соединились. Влейте стакан ряженки и перемешайте.

Шаг 2

Муку для теста блинов просейте в отдельную миску через мелкое сито. Добавьте соду и перемешайте. Получившуюся смесь добавьте в миску с яичной смесью с ряженкой.

Шаг 3

Добавьте растительное масло и влейте оставшуюся ряженку. Перемешивайте тесто для блинов венчиком до тех пор, пока у вас не получится довольно жидкое тесто. При необходимости подлейте немного воды.

Тонкие дрожжевые блины

Если вы уверены, что приготовить тонкие дрожжевые блины невозможно, то этот рецепт создан специально для вас. Конечно же, дрожжи делают тесто более пышным при нагревании, но это свойство можно заставить работать и по-другому. Мы имеем виду образование тех самых дырочек, которые делают блины «кружевными», необыкновенно красивыми и аппетитными.

Для этого вкусного рецепта нам нужно: 2 стакана муки, 1 ч. л. сухих дрожжей, 800 мл молока, 2 ст. л. сахара, 2 яйца, 1/2 ч. л. соли, масло или смалец для жарки, 2 ст. л. растопленного сливочного масла.

Шаг 1

Приготовьте опару для тонких дрожжевых блинов. В большую миску влейте 1 стакан теплого молока и разведите в нем дрожжи. Добавьте половину просеянной муки. Тщательно выместите. Накройте миску с опарой полотенцем и оставьте в теплом месте на 30–40 минут.

Шаг 2

Отделите желтки от белков. В подошедшую дрожевую опару добавьте оставшиеся молоко и муку,сахар, желтки и масло. Оставьте в теплом месте на 40-60 минут.

Шаг 3

Белки взбейте с солью в крепкую пену, добавьте их в подошедшее тесто для блинов и аккуратно перемешайте сверху вниз.

Совет!

После того, как вы приготовили тесто для блинов, выпекайте их на сковороде, смазанной в самом начале растительным или сливочным маслом и обжаривайте блинчики с двух сторон. Выкладывайте их стопкой, смазывая маленьким кусочком сливочного масла.

Приятного аппетита!

Посуда и техника в помощь!

Приготовление блинов в специальной сковороде, предназначенной именно для этого дела, способствует получения лучшего результата. А появление красивой румянцы — гарантированно порадует презентабельным внешним видом.

Единственное требование у гостей и домочадцев к блюду — оно должно быть вкусным! Добиться этого на плите, пусть это будет электрическая или газовая, возможно. Самое главное знать базовые правила. Если плита имеет регулировку мощности или огня, и различные размеры конфорок, все у Вас получится!

Рецепт домашних блинов на пахте — Жизнь за столом

Перейти к рецепту·Распечатать рецепт

https://media.blubrry.com/a_savory_moment/lifeatthetable.com/wp-content/uploads/2019/05/May-30- Buttermilk-Pancakes.mp3

Подписаться: Подкасты Google | Электронная почта |

Домашние блины на пахте

С древних времен до наших дней ничто не сравнится с тарелкой горячих блинов на завтрак.

Этот домашний рецепт блинов на пахте поможет вам приготовить удивительные блины всего за несколько движений, используя обычные ингредиенты.

 

Как появились блины?

Хотите верьте, хотите нет, но у блинов длинная и богатая история.

Об этом свидетельствует чрево Отзи Ледяного Человека.

Отци был прекрасно сохранившейся мумией, возраст которой оценивается в 5300 лет, когда он был обнаружен в Альпах в 1991 году. ДО Н.Э.

История также говорит нам, что древние греки пекли блины, и говорят, что греческие поэты 5-го века Кратин и Магнес согласились, что блины были вкусным блюдом на завтрак.

Перенесемся на несколько столетий вперед и найдем первый печатный рецепт блинов в европейской поваренной книге 15 века.

 

Оладьи Интересные факты

Из-за их простоты и универсальности почти в каждой культуре и кухне есть своего рода блины – круглые, тонкие, похожие на пирог продукты, которые обычно готовят, выливая тесто на сковороду.

Франция известна своими блинчиками в стиле пустыни.

Эфиопы едят Инерджу. Это лепешка на закваске с губчатой ​​текстурой, используемая для приготовления сытных тушеных блюд и овощей.

В дохристианские времена восточнославянские народы ели блины, которые считались символом солнца. Сегодня в России сохраняется обычай есть блины с традиционной начинкой из икры и сметаны.

Страны всего мира разнообразно включили эту вкусную и простую в приготовлении еду в свою кухню.

Пока американцы празднуют Марди Гра в Жирный вторник, за день до Пепельной среды и начала Великого поста, наши друзья в Соединенном Королевстве через пруд едят блины.

В этот день, называемый Масленичным вторником, съедается более 117 миллионов блинов.

Этот вкусный обычай начался как способ использовать продукты, от которых традиционно отказывались во время Великого поста.

 

Будь проще

А для нас сегодня правда о блинах: праздник не нужен. Наслаждайтесь этими простыми и вкусными пирожными на завтрак в любой день недели.

Попробуйте мой очень простой домашний рецепт блинов на пахте. Уже через несколько минут вы сможете наслаждаться этими теплыми нежными пирожными с растопленным маслом и капелькой кленового сиропа.

Печать

Как сделать блины с патронами

★ ★ ★ ★ ★ 5 Из 1 отзывов

  • Время подготовки: 0 часов
  • Время повара: 0 часов
  • Время: 0 часов
  • . 4-1/2-5-дюймовые блины 1x

Описание

Вкуснятина. Теплый завтрак с каплей кленового сиропа и фруктами. Что не нравится?


  • 1 чашка пахты
  • 1 яйцо
  • 2 столовые ложки сливочного масла, растопленного
  • 1 стакан муки
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1/4 ч. ложки соли
  • 1/2 ч.
  • Смешать сухие ингредиенты.
  • Добавьте сухие ингредиенты в пахтовую смесь и взбивайте до однородности.
  • Половник на 2 унции. теста на горячую сковороду или чугунную сковороду.

  • Примечания

    Можно приготовить заранее и осторожно разогреть в микроволновой печи или духовке для быстрого завтрака.

    Nutrition

    • Serving Size: 1 plate
    • Calories: 217.01 kcal
    • Sugar: 6.21 g
    • Sodium: 335. 78 mg
    • Fat: 7.63 g
    • Saturated Fat : 4,37 г
    • Трансжиры: 0,24 г
    • Углеводы: 30,15 г
    • Клетчатка: 0,84 G
    • Белок: 6.67 G
    • Холестерин: 57,71 мг

    . Способные панки. и 10 минут на приготовление — и оно получается таким мягким, пушистым и вкусным! Экстра тоже отлично замораживает!

    Наша первая неделя в школе прошла на удивление хорошо!

    Мой сын идет в детский сад (да, я плакала, когда он ушел в первый день), а моя дочь идет в 3-й класс. В этом году мы перевели их в новую школу, поэтому я немного нервничал, когда каждый из них приспосабливался.

    Они уже ЛЮБЯТ его!

    Немного помогает то, что они в школе, в которую я ходил на К-12. У моего сына на самом деле тот же воспитатель, что и у меня в детском саду, и их обоих уже знают в кампусе.

    Директор знает их по именам и в лицо, и в первый же день она отправила моему мужу и мне электронное письмо с просьбой проверить их обоих и крепко обнять. 🤗

    Я очень доволен переездом, и я так благодарен, что они оба уже наслаждаются этим! Такой вздох облегчения!

    Перейдем к еде… сегодня я поделюсь с вами еще одним рецептом школьного завтрака . (Ранее на этой неделе это были мои цельнозерновые банановые кексы с арахисовым маслом. ❤️)

    Итак, я знаю, что уже делил с вами блины.

    Мои полезные шоколадные оладьи — это забавный вариант для особого случая или просто так. А мои оладьи из цельнозерновой тыквы — фавориты осени.

    Я даже делаю мини-маффины с блинчиками для забавной запеченной версии.

    Но я, наконец, понял, что забыл поделиться с вами нашим самым популярным рецептом блинов всех времен.

    Домашние блины из цельнозерновой муки

    Я делаю их почти каждые выходные.

    Серьезно. Либо эти, либо мои простые цельнозерновые вафли есть в меню каждое воскресенье. Мои дети будят меня, говоря мне, какой они хотят. (Хотя мой сын любит иногда сходить с ума и требовать французских тостов. Это так быстро и просто, что я не против сделать это вместе с блинами или вафлями.)

    Так что это было НАСТОЯЩЕЕ время, чтобы поделиться этим с вами!

    Эти полезные блины цельнозерновые , подслащенные натуральным сахаром и готовятся очень легкими, пышными и вкусными!

    Их действительно легко сделать!

    Чтобы замесить тесто для них, требуется всего 1 чаша (потому что я ленивый) и около 10 минут .

    (И у меня есть совет ниже, чтобы вы не стояли и не переворачивали блины в течение часа подряд. Это никому не интересно.)

    И они такие мягкие, такие очень пушистые и просто идеальной текстуры и вкуса.

    Вы поймете, почему мы едим их ВСЕГДА!

    Теперь у меня есть несколько заметок, советов, замен и часто задаваемых вопросов, которые появятся ниже. Просто пытаюсь быть полезным.

    (У меня большой опыт в приготовлении блинов, и я хочу поделиться тем, что работает. И мне есть что сказать по этому поводу. )

    Если вы хотите перейти к рецепту, просто прокрутите вправо по всему остальному тексту. Карточка рецепта находится в нижней части страницы, над разделом комментариев.

    Примечания по приготовлению блинов из цельнозерновой муки:

    • Я использую белую цельнозерновую муку, но вы можете заменить ее цельнозерновой мукой или использовать смесь универсальной муки и цельнозерновой муки.
    • Используйте мерную чашку на 1/4 чашки, чтобы отмерять тесто в сковороде, чтобы получить блины одинакового размера.
    • Также помогает сбрызгивать мерный стакан кулинарным спреем, чтобы тесто легко вытекало из него.
    • По этому рецепту получается около 12-14 блинов, и я бы сказал, что размер порции составляет 2,9.0068

    Полное раскрытие хотя мои детишки часто съедают 3, 4 иногда даже 5 или 6 таких полезных блинов. Может быть, это скачок роста, но я просто хотел рассказать об этом.

    Теперь о некоторых других советах и ​​заменах…

    Знание того, когда переворачивать блины , является своего рода ключом к тому, чтобы они оставались легкими, пушистыми и такими вкусными.

    Вы поймете, что они готовы, когда увидите маленькие пузырьки воздуха, образующиеся по всей поверхности блинов.

    Я сделал несколько снимков, чтобы вы могли увидеть, как это выглядит.

    (И да, это означает, что я бросился из кухни в комнату, где я снимаю, чтобы запечатлеть это. Я действительно люблю вас, ребята.)

    Все эти пузыри означают, что блин готов к переворачиванию. 👆

    (И на заметку, на верхней сковороде я готовлю блины: по три за раз, мерной ложкой 1/4 стакана. На нижней сковороде я испекла один большой блин из оставшегося теста.)

    И если вы подождете, пока они будут готовы переворачиваться, вы получите восхитительную золотисто-коричневую корочку:

    Еще одна важная хитрость при приготовлении блинов – поддерживать правильную температуру на сковороде . Я разогреваю сковороду точно на среднем огне, но затем немного уменьшаю его, продолжая жарить блины.

    Это будет зависеть от вашей горелки, сковородок и просто от погоды. Но это не займет много времени, чтобы выяснить ваши идеальные настройки температуры.

    Хорошо, скоро будут специальные диеты.

    Безмолочные оладьи очень легко приготовить по этому рецепту.

    (У моей дочери раньше была аллергия на коровье молоко, которую она, к счастью, переросла, поэтому я делала их раньше. И до сих пор делаю довольно часто. ) молоко или миндальное молоко, и все готово.

    Хотите приготовить веганские блины ?

    В этом рецепте используйте безмолочное молоко и два льняных яйца вместо яиц.

    (Пссс… смотри какой пушистый! 👀👇)

    А теперь мой самый любимый экономящий время лайфхак . Это изменило жизнь ребят.

    Совет: Используйте две большие сковороды, чтобы приготовить в два раза больше блинов за раз.

    Если вы стоите и переворачиваете блины, вы можете сделать две партии сразу и вдвое сократить время.

    Это сэкономило мне бесчисленное количество часов в моей жизни, и это делает меня счастливым.

    (Да, это значит, что нужно мыть лишнюю кастрюлю, но это занимает у меня около 45 секунд, вместо дополнительных 15 минут, которые я бы стоял у плиты. #достойно)

    Хорошо, еще несколько часто задаваемых вопросов…

    Как сохранить блины теплыми:

    – Не накрывайте блины на тарелке, чтобы они оставались теплыми. Они запарятся и размокнут.

    – Вместо этого выложите приготовленные блины на противень в один слой и поставьте в духовку при 200°С до готовности к употреблению.

    (Или используйте мой метод с двумя сковородками, чтобы испечь в два раза больше блинов за один раз, и у вас не будет особых проблем с остывшими блинами.) от того, как вы их заливаете.

    И хотя мои дети и муж иногда справляются со ВСЕМИ из них за одно утро, обычно у нас остаются некоторые дополнения.

    (Что и является целью — в будущем завтраки будут такими легкими, если они будут под рукой!)

    Вот несколько советов о том, как хранить любые дополнительные продукты, которые у вас есть.

    Как хранить блины:

    • Оставшиеся блины можно хранить накрытыми в холодильнике до 5 дней.
    • Блинчики тоже отлично замораживаются! Дайте им полностью остыть, затем поместите в безопасный для морозильной камеры пластиковый пакет с застежкой-молнией — на нем есть этикетка! — и заморозить на срок до 6 месяцев. (Я могу получить 4-5 блинов в стандартном пакете для заморозки размером в литр.)
    • Поместите блины в холодильник, чтобы они разморозились на ночь и разогрелись в микроволновой печи в течение 15-20 секунд или пока полностью не прогреются.
    • Или поместите в микроволновую печь прямо из морозильной камеры и прогрейте по 20-30 секунд с каждой стороны, если это необходимо.

    Как я уже сказал, у нас *всегда* есть лишние блины в морозилке.

    Очень удобно, если я нахожусь за городом и муж может их просто вытащить. Или если нам нужен быстрый завтрак в напряженное утро.

    Или, если мне просто не хочется делать еще одну полную партию в одно воскресное утро, и я могу использовать их вместо этого.

    Наконец, это не был бы пост «Семейная еда на столе», если бы я не попытался предложить вам несколько идей.

    Блинчики не исключение!

    Идеи начинки для блинов:

    • Кленовый сироп — это наш классический фаворит.
    • Сливочное масло. Дух.
    • Свежие ягоды — черника, клубника, малина и т. д. — отлично сочетаются с блинами или посыпают их сверху.
    • Или разбавьте ягодный джем или желе и используйте его в качестве начинки. Или сделайте что-нибудь вроде домашнего черничного сиропа!
    • Нарезанные бананы — еще один отличный фруктовый вариант начинки для блинов.
    • Спред из арахисового масла может усилить вкус и добавить немного белка.
    • Или попробуйте, посыпав сверху нутеллой. #шоколадназавтрак
    • Маленькая или обычная шоколадная крошка — это еще и забавное дополнение к шоколаду для особого случая!
    • И если мы становимся декадентскими, не стесняйтесь сбрызнуть шоколадным соусом или взбитыми сливками сверху.

    Так много вкусных вариантов!

    О, и я должен сказать, что я рекомендую настоящий кленовый сироп вместо имитации. Это и вкуснее, и намного полезнее. Просто посмотрите на этикетки.

    Вот, друзья, наши самые любимые, самые вкусные домашние блинчики! ❤️

    Надеюсь, вы попробуете их и увидите, как легко можно приготовить блины дома.

    Кроме того, следите за обновлениями, потому что скоро я приготовлю еще несколько классических рецептов блинов, которые ничуть не хуже этих.

    Вы также можете подписаться на бесплатную электронную рассылку, чтобы получать все мои новые рецепты прямо на ваш почтовый ящик. Я даже пришлю вам свою бесплатную электронную кулинарную книгу , Здоровые ужины в будние дни , в качестве благодарности!)

    Приятного аппетита!

    XO,

    Кэтрин

    P.S. Ознакомьтесь с другими любимыми полезными завтраками :

    – Овсяная каша с банановым хлебом

    – Полезные кексы с черникой

    – Овсяная каша с кленовым сиропом и корицей в мультиварке (готовится всю ночь!)

    – Запеченные пончики из цельнозерновой муки с корицей и сахаром

    – Банки с овсяными хлопьями (с несколькими вариантами вкуса)

    Время приготовления
    10 минут

    Время приготовления
    15 минут

    Общее время
    25 минут

    Ингредиенты

    • 2 стакана белой цельнозерновой муки (см. примечания)
    • 4 1/2 чайных ложки разрыхлителя
    • 2 чайные ложки молотой корицы
    • 1/2 чайной ложки кошерной соли
    • 2 больших яйца
    • 2 чашки молока на выбор (см. примечания)
    • 2 чайные ложки кленового сиропа
    • 2 чайные ложки чистого ванильного экстракта
    • Для приготовления пищи: сливочное масло или кулинарный спрей

    Инструкции

      1. Смешайте муку, разрыхлитель, корицу и кошерную соль в средней миске и хорошо перемешайте.
      2. Добавьте в миску яйца, молоко, кленовый сироп и ваниль и тщательно перемешайте, пока все хорошо не перемешается и не останется следов муки. (Однако это нормально, если есть комочки.)
      3. Нагрейте большую сковороду с антипригарным покрытием (или две сковороды, если хотите ускорить процесс) на среднем огне. Добавьте сливочное масло или кулинарный спрей.
      4. Используйте мерку 1/4 стакана (я сбрызгиваю ее кулинарным спреем) и выливайте тесто в сковороду. (Вы можете приготовить 3 блина на сковороде диаметром 10 или 12 дюймов.)
      5. Уменьшите огонь до чуть ниже среднего и готовьте блины с одной стороны, пока на поверхности блинов не начнут образовываться пузыри.
      6. Переверните и готовьте еще минуту с другой стороны, пока не застынет и не пропечется.
      7. Снимите блины со сковороды и повторите с оставшимся тестом. Возможно, вам придется немного уменьшить температуру при последующих партиях, если ваши сковороды слишком сильно нагреваются. (При необходимости вы можете держать блины теплыми на противне в разогретой до 200 градусов духовке). пшеничная мука.

        Вы можете использовать 2% обезжиренное, соевое или миндальное молоко, какое у вас есть.

        Сделайте эти безмолочными с заменителем молока. Вы можете сделать их веганскими , также заменив яйца в рецепте двумя льняными яйцами.

        Оставшиеся блины можно хранить в холодильнике в закрытом виде до 5 дней.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *