Блины готовить на кефире: Блины на кефире особо дырчатые. Рецепты редактора.

Блины на кислом кефире

фото: receptisalatov.com

Не спешите выливать кислый кефир. На его основе можно испечь тонкие, мягкие и очень вкусные блинчики. Они идеально подойдут для фаршировки любой начинкой, как сладкой, так и соленой. Блины на кислом кефире хорошо сворачиваются и не рвутся. Вкусно есть и просто так со сметаной, вареньем, медом.

Шаги

  • 1.
    Подготовить все необходимое. Кефир должен быть комнатной температуры, поэтому достать его из холодильника за 2-3 часа.

  • 2.
    Вылить прокисший кефир в миску, всыпать пищевую негашеную соду.

  • 3.
    Перемешать и оставить на пару минут. Благодаря молочной кислоте в кефире произойдет реакция гашения, и содержимое миски вспенится.

  • 4.
    Отдельно разбить яйца, добавить соль и сахар.

  • 5.
    Взболтать вилкой. Здесь достаточно просто объединить белок и желток и добиться растворения крупинок. Взбивать в пену не нужно. Соединить яичную массу и кефир.

  • 6.
    Ввести просеянную муку.

  • 7.
    Хорошо размешать, чтобы не было комочков. Для упрощения работы и получения более гладкого однородного теста можно воспользоваться миксером. Влить растительное масло.

  • 8.
    Здесь нужно тесто консистенции жидкой сметаны.

  • 9.
    Сковороду хорошо раскалить, смазать маслом. Вылить тесто на центр, слегка покрутить сковородку, тем самым давая ему растечься. По количеству для одного блинчика следует ориентироваться по ситуации, все зависит от размеров сковородки, здесь диаметр 24 сантиметра. Тесто должно покрыть дно тонким слоем. Нагрев установить чуть ниже среднего. Дождаться, пока на поверхности появятся многочисленные мелкие пузырьки.

  • 10.
    Перевернуть и обжарить с другой стороны до легкой румяности.

  • 11.
    Так испечь все блины на кислом кефире.

  • 12.
    Советы шеф-повара:

    — если планируете подавать блины с чем-то сладким, можно добавить чуть больше сахара
    — сковороду смазать жиром только перед первым блинчиком, а затем уже это будет происходить за счет масла, содержащегося в тесте
    — очень важный момент: как определить, кефир еще пригоден для использования, или нет. Здесь все просто, нужно попробовать, он ни в коем случае не должен горчить и иметь неприятный запах, из такого продукта готовить опасно. И обязательно смотреть на срок годности, если он истек более 3 дней назад, кефир лучше вылить

Читайте нас в: