Блины готовить на кефире: Блины на кефире особо дырчатые. Рецепты редактора.
Блины на кислом кефире
фото: receptisalatov.com
Не спешите выливать кислый кефир. На его основе можно испечь тонкие, мягкие и очень вкусные блинчики. Они идеально подойдут для фаршировки любой начинкой, как сладкой, так и соленой. Блины на кислом кефире хорошо сворачиваются и не рвутся. Вкусно есть и просто так со сметаной, вареньем, медом.
Шаги
1.
Подготовить все необходимое. Кефир должен быть комнатной температуры, поэтому достать его из холодильника за 2-3 часа.2.
Вылить прокисший кефир в миску, всыпать пищевую негашеную соду.3.
Перемешать и оставить на пару минут. Благодаря молочной кислоте в кефире произойдет реакция гашения, и содержимое миски вспенится.4.
Отдельно разбить яйца, добавить соль и сахар.5.
Взболтать вилкой. Здесь достаточно просто объединить белок и желток и добиться растворения крупинок. Взбивать в пену не нужно. Соединить яичную массу и кефир.6.
Ввести просеянную муку.7.
Хорошо размешать, чтобы не было комочков. Для упрощения работы и получения более гладкого однородного теста можно воспользоваться миксером. Влить растительное масло.8.
Здесь нужно тесто консистенции жидкой сметаны.9.
Сковороду хорошо раскалить, смазать маслом. Вылить тесто на центр, слегка покрутить сковородку, тем самым давая ему растечься. По количеству для одного блинчика следует ориентироваться по ситуации, все зависит от размеров сковородки, здесь диаметр 24 сантиметра. Тесто должно покрыть дно тонким слоем. Нагрев установить чуть ниже среднего. Дождаться, пока на поверхности появятся многочисленные мелкие пузырьки.10.
Перевернуть и обжарить с другой стороны до легкой румяности.11.
Так испечь все блины на кислом кефире.12.
Советы шеф-повара:— если планируете подавать блины с чем-то сладким, можно добавить чуть больше сахара
— сковороду смазать жиром только перед первым блинчиком, а затем уже это будет происходить за счет масла, содержащегося в тесте
— очень важный момент: как определить, кефир еще пригоден для использования, или нет. Здесь все просто, нужно попробовать, он ни в коем случае не должен горчить и иметь неприятный запах, из такого продукта готовить опасно. И обязательно смотреть на срок годности, если он истек более 3 дней назад, кефир лучше вылить
Читайте нас в:
Telegram Google News
Десерты
Ингредиенты
Кефир
2
стаканМука
1
стаканСода
0. 5
ч.лЯйцо куриное
1
штСахар
1
ч.лСоль
1
щепоткаРастительное масло
2
ст.л
Шоколадный рулет со сливочной начинкой
Яблочный пирог на сковороде с 1 яйцом
Пышные панкейки на сыворотке
Как приготовить блинчики на кефире
Блинчики – блюдо, можно сказать, волшебное! Ведь как иначе объяснить, что обычные жареные кусочки теста стали невероятно популярными во всем мире!? В каждом доме хоть раз в году готовят это блюдо, в практически любом кафе блинчики присутствуют в меню, во время Масленичной недели блинчики готовят и восхваляют каждый день!
Самое популярное тесто для блинчиков готовят на молоке, на дрожжах, на кефире и даже на газированной воде. Научившись приготовить тесто для блинов, очень легко потом баловать гостей и семью различными блинными блюдами, ведь из блинчиков можно сделать как основное блюдо, так и закуску или десерт.
Подавать блинчики тоже можно различными способами. Например, блинчик с соленой начинкой можно сложить конвертиком, мешочком или трубочкой. А сладкий соус к блинчикам вообще можно подать отдельно в соуснике.
Украсить блины можно зеленью и сметаной, ягодами и вареньем, сахарной пудрой и листиками мяты.
Как приготовить блинчики на кефире знает кулинарный сайт Наготовили.ру! Такие блинчики очень легко готовить, зная простую последовательность действий. При этом результат удовлетворит любого гурмана!
Рецепт блинчиков на кефире очень удобный, благодаря чему он и заслужил уважение современных хозяюшек. В тесто для блинчиков можно использовать не только свежий, но и застоявшийся в холодильнике и слегка подкисший, кефир, также подойдет кислое молоко, что очень практично. Из, всего лишь, одного стакана кефира можно получить 12-15 вкусных блинчиков.
К тому же, из-за заваренного кипятком теста, блинчики на кефире получаются нежными, тонкими и с ажурными красивыми краями.
Из этой статьи вы узнаете:
- 1 Что понадобится для приготовления блинчиков на кефире:
- 2 Как приготовить блинчики на кефире?
- 2.1 Пышные оладьи на кефире с фото
- 2.2 Как приготовить оладьи с яблоками
- 2.3 Блинчики дрожжевые на молоке
Что понадобится для приготовления блинчиков на кефире:
продукты для блинов на кефире
- кефир средней жирности – 1 стак.;
- вода – 1 стак.;
- яйцо сырое – 2 шт.;
- мука пшеничная – 1 стак.;
- сода на кончике ножа;
- соль 0,5 чайн. ложки;
- масло подсолнечное – 3 стол. ложки;
- сахар – 1-2 стол. ложки;
- сливочн. масло – 50 граммов.
Как приготовить блинчики на кефире?
Яйца разбейте в глубокую кастрюлю или миску.