Блины ингредиенты на молоке: Блинчики на молоке, пошаговый рецепт с фото
Тонкие Блинчики на молоке — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома
Главная Рецепты Выпечка Блины, оладьи Блины На молоке
25 января 2021
Vkusnoslsisters
Рождественский калач с маком
0
0
0Легкий
Пирожное «Картошка» за 5 минут
1
0
0Легкий
Орешки со сгущенкой
0
1
0Легкий
Рыбные котлеты
0
0
0Легкий
Малосольные огурцы хрустящие
0
0
0Легкий
Все рецепты автора
- Для детей
- Новый год
- Пасха
- на скорую руку
- На завтрак
Тонкие блины на Масленицу
Ингредиенты
молоко | 350 мл. |
---|---|
сахар | 1 ст.л. |
соль | 1/4 ч.л. |
яйца | 2 шт. |
мука пшеничная | 180 гр. |
Масло растительное | 1 ст.л. |
масло растительное | для жарки |
Общая информация
Таблица мер и весов
Видеорецепт
youtube.com/embed/TJmAfJgX43I» frameborder=»0″ allowfullscreen=»»>
Шаг 1 . Взбиваем яйца + соль + сахар
Шаг 2. Вливаем половину молока + добавляем муку = хорошо перемешиваем
Шаг 3 . Добавляем в тесто вторую половину молока + растительное масло = перемешиваем до однородной консистенции .
Шаг 4. Разогреваем сковороду , смазываем растительным маслом с помощью кисточки .
Наберите в половник тесто , вылейте в сковороду и прокрутите , чтобы оно равномерно распределилось по поверхности . Когда края начинают темнеть , переворачиваем блин на другую сторону .
Приятного аппетита !
Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен
Присоединяйся к нам в Telegram
Приглашаем в наш канал Viber
Поделись рецептом с друзьями!
Легкий
46
160
23
Торт Молочная Девочка
Олеся
Легкий
25
57
1
Яблочный Пирог «3 Стакана» с Секретом
Олеся
Легкий
47
203
11
Быстрые и очень Сочные Лепешки с Фаршем
Олеся
Легкий
124
931
432
Цветаевский яблочный пирог
Олеся
Легкий
41
201
15
Яблочный пирог, который ТАЕТ во РТУ! За 5 минут + Выпечка
Олеся
Легкий
16
50
1
Оладьи из Кабачков с Фаршем
Олеся
Средний
148
1530
648
Блинчики
Олеся
Легкий
43
225
183
Бархатные блинчики
elena_110
Легкий
69
272
160
Блинчики с мясом ГОСТ
Skarlet
Легкий
34
183
194
Блины, которые всегда не комом
Kontik
Средний
22
386
12
Блинчики со сливочным сыром и семгой
Олеся
Средний
9
238
48
Блинная улитка с грибным жюльеном
Олеся
Легкий
34
139
95
Манные блины
Елена
Легкий
23
77
93
Блинчики «Нина»
VikaSN
Легкий
34
156
46
Сырные блины с укропом
tartinka
Средний
19
129
83
Блины «От свекрови»
Leksandra
Средний
11
168
82
Блинные мешочки с жюльеном из красной рыбы
Олеся
Легкий
23
94
35
Блинчики на молоке «Любимые»
miss_uliana
Блины на молоке без яиц
Skip to content
Ингредиенты
Количество порций:
—
2
+
Описание
Давайте развеем стереотип о том, что для получения тонких и эластичных блинов необходимо вводить в тесто яйца – приготовим блины на молоке без яиц. Следуйте предложенным пошаговым рекомендациям, и вы убедитесь, что и без этого ингредиента можно вполне обойтись. Блины на молоке без яиц с дырочками, приготовленные по нашему рецепту, имеют очень нежную текстуру и при необходимости легко сворачиваются в плотную трубочку.
Пошаговый рецепт
1
Готово
Перед тем, как замешивать блинное тесто для вкусных блинов на молоке без яиц, доводим молоко до комнатной температуры. Слегка подогреваем его на плите или заранее вынимаем из холодильника. Жирность продукта должна составлять не менее 2,5%.
Приготовим тесто на блины на молоке без яиц — в глубокую миску просеиваем муку. Добавляем соль, сахар и разрыхлитель. Тщательно перемешиваем продукты между собой.
2
Готово
Вливаем молоко.
3
Готово
При помощи ручного или электрического венчика доводим содержимое емкости до однородности. Избавляемся от всех комочков.
4
Готово
Вливаем растительное масло. Замешиваем однородное тесто. Оставляем его на 15 минут на столе. За это время разойдется клейковина муки, тесто приобретет приятную консистенцию и будет готово к работе.
5
Готово
Выпекаем простые блины на молоке без яиц. Разогретую сковороду с антипригарным покрытием смазываем тонким слоем растительного масла. Поддерживаем уровень нагрева плиты в пределах среднего. Вливаем половину половника теста. Плавными покачивающими движениями распределяем его по всей поверхности.
6
Готово
Как только сырая поверхность станет сухой и покроется дырочками, блинчик переворачиваем. Выпекаем его до красивого румяного цвета. Аналогичным образом жарим остальные изделия. Дно сковороды промасливаем перед каждой порцией теста.