Блины ингредиенты на молоке: Блинчики на молоке, пошаговый рецепт с фото

Содержание

Тонкие Блинчики на молоке — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Главная Рецепты Выпечка Блины, оладьи Блины На молоке

25 января 2021

Vkusnoslsisters

  • Рождественский калач с маком

    0
    0
    0

    Легкий

  • Пирожное «Картошка» за 5 минут

    1
    0
    0

    Легкий

  • Орешки со сгущенкой

    0
    1
    0

    Легкий

  • Рыбные котлеты

    0
    0
    0

    Легкий

  • Малосольные огурцы хрустящие

    0
    0
    0

    Легкий

Все рецепты автора

  • Для детей
  • Новый год
  • Пасха
  • на скорую руку
  • На завтрак

Тонкие блины на Масленицу

Ингредиенты

молоко350 мл.
сахар1 ст.л.
соль1/4 ч.л.
яйца2 шт.
мука пшеничная180 гр.
Масло растительное1 ст.л.
масло растительноедля жарки

Общая информация

Таблица мер и весов

Видеорецепт

Шаг 1 . Взбиваем яйца + соль + сахар
Шаг 2. Вливаем половину молока + добавляем муку = хорошо перемешиваем
Шаг 3 . Добавляем в тесто вторую половину молока + растительное масло = перемешиваем до однородной консистенции .

Шаг 4. Разогреваем сковороду , смазываем растительным маслом с помощью кисточки .

Наберите в половник тесто , вылейте в сковороду и прокрутите , чтобы оно равномерно распределилось по поверхности . Когда края начинают темнеть , переворачиваем блин на другую сторону .

Приятного аппетита !

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Легкий

46
160
23

Торт Молочная Девочка

Олеся

Легкий

25
57
1

Яблочный Пирог «3 Стакана» с Секретом

Олеся

Легкий

47
203
11

Быстрые и очень Сочные Лепешки с Фаршем

Олеся

Легкий

124
931
432

Цветаевский яблочный пирог

Олеся

Легкий

41
201
15

Яблочный пирог, который ТАЕТ во РТУ! За 5 минут + Выпечка

Олеся

Легкий

16
50
1

Оладьи из Кабачков с Фаршем

Олеся

Средний

148
1530
648

Блинчики

Олеся

Легкий

43
225
183

Бархатные блинчики

elena_110

Легкий

69
272
160

Блинчики с мясом ГОСТ

Skarlet

Легкий

34
183
194

Блины, которые всегда не комом

Kontik

Средний

22
386
12

Блинчики со сливочным сыром и семгой

Олеся

Средний

9
238
48

Блинная улитка с грибным жюльеном

Олеся

Легкий

34
139
95

Манные блины

Елена

Легкий

23
77
93

Блинчики «Нина»

VikaSN

Легкий

34
156
46

Сырные блины с укропом

tartinka

Средний

19
129
83

Блины «От свекрови»

Leksandra

Средний

11
168
82

Блинные мешочки с жюльеном из красной рыбы

Олеся

Легкий

23
94
35

Блинчики на молоке «Любимые»

miss_uliana

Блины на молоке без яиц

Skip to content

Ингредиенты

Количество порций:

2
+

Описание

Давайте развеем стереотип о том, что для получения тонких и эластичных блинов необходимо вводить в тесто яйца – приготовим блины на молоке без яиц. Следуйте предложенным пошаговым рекомендациям, и вы убедитесь, что и без этого ингредиента можно вполне обойтись. Блины на молоке без яиц с дырочками, приготовленные по нашему рецепту, имеют очень нежную текстуру и при необходимости легко сворачиваются в плотную трубочку.

Пошаговый рецепт

1

Готово

Перед тем, как замешивать блинное тесто для вкусных блинов на молоке без яиц, доводим молоко до комнатной температуры. Слегка подогреваем его на плите или заранее вынимаем из холодильника. Жирность продукта должна составлять не менее 2,5%.

Приготовим тесто на блины на молоке без яиц — в глубокую миску просеиваем муку. Добавляем соль, сахар и разрыхлитель. Тщательно перемешиваем продукты между собой.

2

Готово

Вливаем молоко.

3

Готово

При помощи ручного или электрического венчика доводим содержимое емкости до однородности. Избавляемся от всех комочков.

4

Готово

Вливаем растительное масло. Замешиваем однородное тесто. Оставляем его на 15 минут на столе. За это время разойдется клейковина муки, тесто приобретет приятную консистенцию и будет готово к работе.

5

Готово

Выпекаем простые блины на молоке без яиц. Разогретую сковороду с антипригарным покрытием смазываем тонким слоем растительного масла. Поддерживаем уровень нагрева плиты в пределах среднего. Вливаем половину половника теста. Плавными покачивающими движениями распределяем его по всей поверхности.

6

Готово

Как только сырая поверхность станет сухой и покроется дырочками, блинчик переворачиваем. Выпекаем его до красивого румяного цвета. Аналогичным образом жарим остальные изделия. Дно сковороды промасливаем перед каждой порцией теста.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *