Блины ингредиенты на тесто: Классический рецепт блинов, пошаговый рецепт с фото

Рецепты блинов на Масленицу от Макфа | ufa1.ru

Масленица идёт

Всё, что нужно для самой вкусной недели в году

Масленица — один из любимых народных праздников для каждой семьи. Все пекут блинчики, зовут гостей, навещают близких и принимают участие в широких гуляньях. В этом году Масленицу отмечают с 8 по 14 марта.

Но прежде чем напечь гору аппетитных блинчиков и разделить их с гостями, нужно отправиться в магазин за всем необходимым. Ингредиенты для блинов нужны нехитрые: молоко, яйца, соль, сахар и, конечно же, мука — самая лучшая, высшего сорта. Народный эксперт Гузель Исмагилова рассказала, какую именно муку предпочитает для выпечки блинов и поделилась любимыми семейными рецептами.

Гузель — заботливая мама и любящая жена, которая всё успевает: она не только уделяет время семье и хозяйству, но и продуктивно работает. Гузель — основатель пространства для праздников «Star Loft», а также руководитель праздничного агентства «Карусель». Также народный эксперт занимается организацией мероприятий в хоккейном клубе «Салават Юлаев».

«Мука MAKFA Высшего сорта идеальна для любой выпечки. Ее секрет прост: отборная пшеница и современные технологии позволяют сделать муку подходящей для приготовления любимых блюд. Муку высшего сорта лучше всего использовать в выпечке тонких классических блинов».

На сайт

Творческий подход Гузель проявляет не только к работе, но и к приготовлению блюд для своей семьи: «Я люблю, когда не только вкусно, но и красиво. Для меня это отдельный пункт в приготовлении блюд, особенно завтраков! Конечно, хочется приготовить завтрак максимально быстро — и здесь на помощь приходят полуфабрикаты. Например, готовые смеси для блинов от MAKFA. Достаточно просто развести молоком — и уже готово тесто для наших любимых блинчиков. Немного времени на выпекание, затем украсить фруктами или ягодами — вот и готов вкусный и полезный завтрак».

«На основе муки MAKFA созданы готовые смеси для приготовления оладий и блинов. В них уже есть все необходимые ингредиенты, соль и сахар в идеальных пропорциях, которые позволяют быстро приготовить любимые блинчики, оладушки или панкейки, просто добавив в смесь воды или молока. На выбор — классическая и гречневая смесь».

На сайт

Во время Масленой недели Гузель всегда готовит блинчики: пышные и ажурные, с разнообразными начинками и из самой разной муки. В этом ей помогает сынишка — пятилетний Руслан. Он может и продукты в магазине выбрать, и помочь с приготовлением своих любимых блинов — пышных табикмаков.

«Мука MAKFA Экстра подходит для приготовления воздушного теста и выпечки. Выпечка, сделанная с этой мукой, получается объемная, хорошо поднимается, обладает яркой аппетитной корочкой и нежной текстурой. Мука Экстра отлично сохраняет свежесть и вкус приготовленных изделий. Прекрасно подходит для выпечки табикмаков — пышных блинов на дрожжах».

На сайт

«Ржаная мука от MAKFA является одной из самых полезных и богатых по составу. В ней содержатся разнообразные микро- и макроэлементы, необходимые для полноценного питания, а еще витамины группы В, калий, магний, кальций, йод и др. Именно этот вид муки наиболее легко усваивается организмом и содержит меньше калорий, что важно для фигуры. Ржаную муку используют для приготовления блинов с несладкими начинками».

На сайт

Для приготовления блинов на Масленицу Гузель использует муку и мучные смеси бренда MAKFA: «Они очень качественные, причем всегда! С ними легко получаются самые разные блинчики — и тонкие, и пышные, и оладушки. К тому же, муку всегда легко найти в магазине — не нужно долго бродить между полок».

4 САМЫХ ВКУСНЫХ РЕЦЕПТА К МАСЛЕНИЦЕ

Тонкие классические блины

Мука MAKFA в/с — 250 г.
Молоко — 0,5 л.
Яйца — 3 шт.
Масло растительное — 1 ст. л.
+ для смазывания сковороды.
Сахар — 1 ст. л.
Соль — 1 щепотка.
Масло сливочное — 1 ст. л.

Ингредиенты:

✔ Смешайте яйца, соль и сахар. Затем влейте молоко, снова перемешайте. Аккуратно введите муку, взбейте тесто до однородной консистенции так, чтобы не осталось комочков.

✔ Следом отправьте в тесто растительное масло, чтобы блины в момент жарки легко переворачивались и не пригорали.

✔ Разогрейте сковородку и смажьте её маслом.

✔ Налейте в центр сковороды небольшую порцию теста. Сразу же вращайте сковородку по кругу, чтобы тесто равномерно распределилось по всей поверхности.

✔ Жарьте блины на среднем огне с обеих сторон до зарумянивания. После снимите блин со сковородки и смажьте его сливочным маслом, чтобы края не были сухими.

Приготовление:

Чтобы блины получились тонкими, нужно сделать максимально жидкое тесто. Для этого влейте в готовое тесто одну поварёшку кипятка, если оно получилось недостаточно жидкое.

Лайфхак:

Остудить, подавать с вашей любимой начинкой или украсить ягодами или фруктами. Приятного аппетита!

Табикмаки

Мука MAKFA Экстра — 2 ст.
Манная крупа MAKFA — 1 ст.
Теплое молоко — 0,5 л.
Сахар — 2 ст. л.
Дрожжи — 15 г.

Ингредиенты для опары:

✔ Смешайте миксером до однородной консистенции ингредиенты для опары. Оставьте её в теплом месте на 2–4 часа, а лучше всего — на ночь.

✔ После того как опара подошла, добавьте в неё яйца, соль и соду, предварительно гашеную уксусом.

✔ По консистенции тесто должно получиться текучим. Чем гуще, тем толще блин.

✔ Смажьте сковороду растительным маслом перед выпеканием первого блина. Чтобы блины равномерно пропеклись, готовьте их на небольшом огне.

Приготовление:

Чтобы табикмаки получились максимально пышными, вводите яйца в тесто по отдельности — сначала желтки, а потом взбитые до густой пены белки.

Лайфхак:

Яйца — 2 шт.
Соль — 1 ч. л.
Сода — 0,5 ч. л.
Масло растительное — 2–3 ст. л.

Ингредиенты для теста:

Подавать лучше горячими со сладкой начинкой (варенье, джем, мёд) или сметаной. Приятного аппетита!

Бородинские блины

Ржаная мука MAKFA — 200 г.
Кефир — 400 мл.
Яйца — 2 шт.
Растительное масло — 1–2 ст. л.
Сода — 0,5 ч. л.
Семена тмина — 1 ч. л.
Семена кориандра — 1 ч. л.
Соль — 0,5 ч. л.

Ингредиенты:

✔ Семена тмина и кориандра в течение 1–2 минут прокалите на сухой сковородке и измельчите.

✔ Кефир взбейте с яйцами.

✔ Отдельно смешайте муку с содой, солью и пряностями. Добавьте смесь из яиц и кефира.

✔ Влейте масло и замешайте тесто. Оставьте тесто постоять под полотенцем минут 30 и приступайте к выпечке.

Приготовление:

Чтобы тесто получилось без комочков, в смесь сухих ингредиентов добавьте половину жидкости и замешайте густое тесто. Затем влейте остатки жидкости. Все ингредиенты должны быть тёплыми.

Лайфхак:

Остудить, подавать с вашей любимой начинкой или украсить ягодами или фруктами. Приятного аппетита!

Гречневые оладьи

Полуфабрикат мучной для блинов и оладий «Гречневые» MAKFA — 500 г.
Молоко — 600 мл.
Растительное масло — 3 ст. л.

Ингредиенты:

✔ Смешать готовую смесь с молоком до консистенции густой сметаны.

✔ Дать тесту настояться в течение нескольких минут и испечь толстые пышные блинчики диаметром 10–15 см.

Приготовление:

Чтобы оладьи не прилипали, используйте сковороду, на которой больше ничего не готовите. Выбирайте антипригарную, с толстым дном — так она будет равномернее прогреваться.

Лайфхак:

Остудить, подавать с любой из этих начинок: мягкий сыр с семгой, шампиньоны и лук, яблоки с корицей и медом, шоколад с орешками, свежие ягоды или фрукты. Приятного аппетита!

На сайт

Приготовьте сами блины из теста для американского завтрака дома

Приготовьте сами блины как в Америке

Блины по-американски

С этим тестом для блинов вы можете приготовить себе один Завтрак как в Америке приготовить дома. Вы увидите, что сделать тесто для блинов своими руками очень просто. Завтрак в США или Канаде выглядит иначе, чем у нас. Там это один из основных приемов пищи. Особенно по выходным люди находят время, чтобы плотно позавтракать. В обеденное время люди обычно только перекусывают. Только вечером есть большой ужин, который любят есть в ресторане. В США и Канаде есть даже рестораны, специализирующиеся на завтраках. Еда, которую едят на завтрак, часто подают там в течение дня.

Блины хорошо подходят для меню, потому что в Америке они бывают острыми или сладкими. Они популярны с кленовым сиропом. Для этого соорудить башню из блинов и положить сверху немного масла. Как только он начинает таять, его поливают кленовым сиропом. Вкусный завтрак готов.

Если любите оладьи поострее, заказывайте «Свиней в одеяле». Это блины, которые подают со свиными сосисками. Вы часто можете получить их с хрустящими полосками бекона. Так что вариация блинов найдется на любой вкус.

Приготовьте тесто для блинов самостоятельно

Вы можете Тесто для американских блинов * заказать онлайн. Однако дешевле приготовить тесто для блинов самостоятельно. Это также поможет вам лучше определить, как будут выглядеть блины позже. Потому важно, чтобы тесто не было слишком жидким. Только тогда у вас получится пышное тесто для блинов, которое превращается в толстые оладьи. Если тесто будет слишком жидким, оно растает на сковороде. Это то, чего вы хотите избежать.

Базовый рецепт американских блинчиков

Ингредиенты

Вероятно, эти ингредиенты всегда есть в вашем запасе.

  • 300 grams of flour
  • Two teaspoons of baking soda
  • a pinch of salt
  • a heaping tablespoon of sugar
  • four eggs
  • 200-300 milliliters of milk
  • some oil

 

Order продукты онлайн по ценам, как в супермаркете! *

Подготовка

Смешайте муку и разрыхлитель. Отделите яйца и взбейте яичный желток до пены. Затем добавьте сахар, соль и смесь муки и перемешайте с достаточным количеством молока, пока не получите вязкое тесто. Затем оставьте тесто для блинов постоять минут десять.

Тем временем взбейте яичные белки, затем аккуратно подложите их под тесто.

Am Weissensee в Кернтене

Пожалуйста, включите JavaScript

Am Weissensee в Кернтене

Налейте масло в сковороду и нагрейте его. Хорошо распределите его по дну формы. Для выпечки лучше всего подходит сковорода с покрытием, в которой блины не подгорают.

Для каждого блина добавьте две-три столовые ложки теста для блинов в горячий жир. Сформируйте из него круг и выпекайте блины на среднем огне, пока они не станут золотисто-коричневыми. Если на поверхности образуются пузырьки, можно перевернуть блин и допечь с другой стороны.

Сумма около двадцати блинов.

 Кофейная культура в кафе в Зальцбурге

 

Варианты теста для блинов

Поскольку блины очень разнообразны, вы всегда можете придумать другой вкус на завтрак. Даже тесто для блинов может быть разнообразным.

Блины на пахте

Блинчики на пахте очень популярны в США. Вам понадобится это для этого

Ингредиенты
  • четыре яйца
  • три с половиной столовые ложки мягкого сливочного масла
  • пол-литра пахты
  • 350 г муки
  • чайная ложка пищевой соды
  • чайная ложка пищевой соды
  • хорошая щепотка соли
  • две столовые ложки2 сахара 9000
  • Жир для выпечки
Подготовка

Взбить яйца, масло и пахту в однородную массу. Хорошо смешать муку, пищевую соду, разрыхлитель, соль и сахар. Добавьте мучную смесь к яично-молочной смеси и хорошо перемешайте.

Дайте тесту постоять несколько минут.

Тем временем в кастрюлю положить жир и растопить его на медленном огне. Выложите тесто порциями размером с ложку на сковороду и выпекайте блины с обеих сторон, пока они не станут золотисто-коричневыми. Как только на поверхности теста появятся пузырьки, блины можно переворачивать.

Советы по усовершенствованию

Вы также можете украсить блины фруктами. Например, бананы нарезать дольками, вылить на них тесто и испечь оладьи с двух сторон. Другими видами фруктов, которые подходят для этого, являются яблоки, малина, ежевика, черника и клубника. Также в тесто можно добавить шоколадную стружку. Вместо кленового сиропа можно подсластить оладьи медом. Если вам нравится Nutella, вы также можете смазать ее ею. Ваше воображение не знает границ. Попробуйте другие варианты.

 

 Нажмите на фото и прикрепите «Рецепт теста для блинов» на Pinterest

 

А вы уже знаете:

 

  • Рецепт лучшего завтрака с грибами в мире
  • 2
    90?
  • Ешьте веганский завтрак
  • Американские горнолыжные курорты идеально подходят для катания на лыжах. Почему?
  • Пасхальные обычаи во всем мире

 

Источник рецепта теста для блинов: собственное исследование, проведенное в рамках программы Trips to Savor через США и Канаду.

Текст: © Copyright Monika Fuchs, TravelWorldOnline
Фотографии: © Copyright Monika Fuchs, TravelWorldOnline

Christine Gallary — Рецепты — CHRISTINE GALLARY

02. 04.2014

2 комментария

 

Хотя мы часто ели в китайских ресторанах, моя семья заказывала блины с зеленым луком только в шанхайских или тайваньских. Вы знаете, рестораны, в которых подают порции свежего соевого молока и вызывающие привыкание булочки со свининой и имбирем, приготовленные на пару, а затем обжаренные на сковороде. Это было редкое удовольствие, когда моя мама пекла эти слоеные соленые блины дома, обычно для вечеринки или когда приезжала семья, и я помню, как был очарован этим процессом. Это не сложный рецепт, просто быстрое тесто с горячей водой и немного жира, чтобы раскатать его, и у Serious Eats есть отличная версия. Потом я наткнулся на рецепт с использованием теста для пиццы из Flour, Too поваренная книга Джоанны Чанг, которая владеет одной из моих любимых сетей пекарен в Бостоне.

Поэкспериментировав с ее рецептом, я придумал свой собственный легкий вариант. Самое сложное — это терпение ждать, пока тесто отдохнет 2 часа перед вторым и последним раскатыванием. Это происходит из-за того, что вы используете тесто для пиццы, в котором глютен уже сильно развит. Когда я не давал ему отдохнуть, блины было трудно раскатать, они поджарились и стали жесткими и жевательными, поэтому просто убедитесь, что вы правильно спланировали этот период отдыха. Эти блины — отличный способ использовать купленное в магазине тесто для пиццы, и теперь вам не нужно идти в ресторан, когда вам захочется. (щелчок «Подробнее» ниже для полного рецепта.)

MADE: 6-8 Сервиций (3 Блинные)
Время: 45 45 . Время отдыха
Практическое время:
45
минуты

Специальное оборудование: Вам понадобится кисть для выступления
для этого рецепта. 9
1 средний пучок зеленого лука кунжутное масло
Кошерная соль
1 стакан растительного масла для жарки

Для соуса:
1/3 стакана соевого соуса
2 столовые ложки сахарного песка
2 столовые ложки рисового уксуса
1 чайная ложка соуса Шрирача

ИНСТРУКЦИИ
Для блинов:

  1. Обрежьте, затем тонко нарежьте зеленый лук, разрезая его целиком. Поместите 1 столовую ложку в маленькую миску и отложите для соуса. Поместите оставшийся зеленый лук во вторую маленькую миску для блинов и отложите в сторону. №
  2. Положите тесто для пиццы на рабочую поверхность, щедро присыпанную мукой. Посыпая мукой по мере необходимости, раскатайте тесто в прямоугольник размером 12 на 15 дюймов.
  3. Смажьте тесто кунжутным маслом, затем посыпьте зеленым луком и солью.
  4. Начиная с длинной стороны, свернуть рулетиком. Разрежьте рулет на 3 (5-дюймовых) части. Руками прокатайте каждую часть вперед и назад несколько раз, чтобы сформировать гладкую веревку длиной около 6 дюймов. Скрутите каждую часть в тугую спираль, плотно заправляя концы вниз. Накройте кусочки полиэтиленовой пленкой и оставьте на 2 часа. Тем временем сделать соус.


Для дип-соуса:

  1. Добавьте все ингредиенты к 1 столовой ложке зеленого лука и перемешайте, пока сахар не растворится; отложить.


Завершение:

  1. Положите один рулон теста на посыпанную мукой рабочую поверхность и присыпьте сверху мукой. Используя ваши руки, похлопайте катушку в 5-дюймовый раунд. Используя скалку, раскатайте тесто в круг диаметром 10 дюймов (ничего страшного, если часть зеленого лука выпадет, просто вдавите его обратно в тесто). Повторите с оставшимися катушками.
  2. Нагрейте растительное масло в большой сковороде на среднем огне до появления мерцания, примерно 4–5 минут. Тем временем установите решетку на противень.
  3. Накатайте один из кругов теста на скалку, осторожно переложите и разверните в масле. Жарьте, пока низ не станет золотисто-коричневым, примерно 2-3 минуты. Переверните блин и жарьте, пока вторая сторона не станет золотисто-коричневой, еще примерно 1-2 минуты.
  4. Переложите жареный блин на противень и слегка посолите. Повторите с оставшимися 2 кругами теста. Нарежьте блинчики ломтиками и подавайте еще теплыми с соусом для макания.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *