Блины из 5 яиц и молока: Рецепты тонких блинов на молоке, с дырочками и без: как приготовить
Рецепты тонких блинов на молоке, с дырочками и без: как приготовить
Предлагаем несколько рецептов тонких блинов на молоке, а также идеи для начинок.
Новый очаг
fotoimedia / Ingram
Классические пошаговые рецепты тонких блинов на молоке нужны не только на Масленицу. Вкусные тонкие блины можно круглый год готовить как на завтрак, так и на обед или ужин, ведь такие блинчики лучше всего подходят для начинок, как сладких, так и соленых. Так что смело дополняйте блюдо всевозможными джемами, икрой, рыбой, сыром, овощами и мясом — получится очень вкусно и сытно!
Классический пошаговый рецепт тонких блинов на молоке без дрожжей
Ингредиенты:
- Яйцо куриное 5 шт.
- Молоко 800 мл
- Мука 400 г
- Растительное масло 1 ст.л. + масло для жарки
- Соль 1 ч.л.
- Сахар 1 ч.л.
Способ приготовления:
- Секрет рецепта тонких блинов на молоке — добавление большего количества яиц, чем обычно. Взбейте 5 яиц с сахаром и солью.
- Добавьте молоко и масло.
- Постепенно всыпьте муку, непрерывно перемешивая. Комочков быть не должно. Если вы заметили, что тесто получается слишком густым, добавьте пару столовых ложек воды.
- Выпекайте блины, распределяя тесто тонким слоем. Для скорости можно взять 2 сковородки.
Кстати, отличные, вкусные тонкие блинчики можно также испечь на подкисшем молоке, кефире или ряженке. Тонкие блины — рецепт с фото на кислом молоке смотрите здесь.
Рецепт очень тонких сладких блинов на молоке без дрожжей
Если вы решили подать вкусные тонкие блинчики на десерт, можно сразу сделать их сладкими, добавив больше сахара. А затем дополнить медом, кленовым сиропом, вареньем или карамелью. Кстати, из них можно также приготовить блинный торт.
Ингредиенты:
- Яйцо куриное 3 шт.
- Молоко 400 мл
- Мука 250 г
- Растительное масло 1 ст. л. + масло для жарки
- Соль 1 ч.л.
- Сахар 3 ст.л.
Пошаговый способ приготовления:
- Приготовьте блинное тесто, сначала смешав яйца с солью и сахаром.
- Добавьте молоку, масло и муку, взбейте миксером так, чтобы не было комочков.
- Оставьте тесто на 15 минут.
- Выпекайте тонкие блинчики до золотистой корочки с двух сторон.
- Подавайте со сметаной, сливками, сгущенным молоком и другими сладкими дополнениями.
Блины тонкие, ажурные, на молоке с дырочками
Ноздреватость и ажурность блинчиков — признак мастерства хозяйки. Создать их поможет миксер, а также добавление соды в тесто. Еще один секрет рецепта ажурных тонких блинчиков на молоке — добавление газированной минеральной воды.
Ингредиенты:
- Яйцо куриное 3 шт.
- Молоко 800 мл
- Мука 600 г
- Растительное масло 1 ст. л. + масло для жарки
- Соль 1 ч.л.
- Сахар 1 ч.л.
- Сода пищевая 1 ч.л.
Пошаговый способ приготовления:
- Смешайте соль, сахар и яйца с теплым молоком. Тщательно взбейте миксером до появления пены.
- Добавьте муку и растительное масло, еще раз хорошенько взбейте.
- Оставьте тесто на 15 минут.
- Разогрейте сковороду и приступайте к выпеканию тонких, очень вкусных блинов на молоке. Приятного аппетита!
Несколько идей для начинок
- Творог + изюм
- Куриная грудка + тертый сыр
- Зефир кусочками + персиковый джем
- Печень + яйцо
- Докторская колбаса + тертый сыр + горчица
- Жареные грибы + лук
- Копченый лосось + сливочный сыр
- Сметана + творог + зелень
- Сливки + клубника + банан
Фото: fotoimedia / Ingram.
А вы умеете печь тонкие блины?
Тонкие блины на молоке.
Классический рецепт с фото
5585 12.09.2020 0
-
- Подготовка
- Минут
-
- Время готовки
- Минут
-
- Количество
- 6
На самом деле, испечь тонкие блины на молоке с дырочками, с незатейливым ажурным рисунком достаточно сложно, но вполне реально, особенно, если знать некоторые тонкости их приготовления. Сегодня мы рассмотрим рецепт тонких блинчиков на молоке по классическому рецепту. Для приготовления таких блинчиков нам потребуется молоко, яйца, сода, соль, сахар, подсолнечное рафинированное масло и пшеничная мука. Чтобы на блинчиках образовались те самые дырочки, за которые мы их так любим, в тесто обязательно нужно добавлять соду. Кроме того важно сделать за тем, чтобы тесто выливалось на уже хорошо раскаленную сковороду.
Во время выпечки тонких блинов на молоке многие хозяйки сталкиваются с такой проблемой, как прилипанием их к сковороде во время выпечки, так и с тем, что они рвутся при переворачивании.
Блины обязательно должны выпекаться на хорошей, качественной сковороде с максимально ровным дном. Если на сковороде будут царапины, образовавшиеся вследствие ее износа, то существует высокая вероятность того, что тесто к ней будет прилипать. Другая причина, по которой тесто может прилипать к сковороде – это отсутствие жира в тесте или на самой сковороде. В тесто лучше всего добавлять немного рафинированного подсолнечного масла, а сковороду пред выпечкой каждого блина смазывать кусочком сала. Блины после выпечки совершенно не будут пахнуть салом, поэтому его можно использовать даже и при выпечки блинчиков для фарширования сладкой начинкой.
Ингредиенты:
- Молоко 2,5% жирности — 1000 мл. ,
- Яйца — 4 шт.,
- Соль — по вкусу,
- Сахар — 2 ст. ложки,
- Рафинированное подсолнечное масло — 2 ст. ложки,
- Мука пшеничная — 400 гр.,
- Сода — 0,5 ч. ложки,
Тонкие блины на молоке – классический рецепт
После того, как все ингредиенты были подготовлены, можно начинать приготовление блинов на молоке. В глубокую миску вбейте яйца. Желательно для приготовления теста для блинов использовать продукты комнатной температуры, по этой причине яйца и молоко нужно заранее достать из холодильника.
Взбейте их венчиком.
Влейте молоко.
Добавьте сахар, соль, подсолнечное масло. Перемешайте еще раз. В миску с яично-молочной массой просейте через сито пшеничную муку. Всыпьте соду.
Тесто для тонких блинов на молоке тщательно взбейте венчиком до растворения всех комочков муки. Чем однороднее тесто у вас получится, тем вкуснее получатся блинчики. Несмотря на то, что в тесте присутствует растительное масло, сковороду, на которой будут жариться блинчики на молоке, желательно смазать небольшим количеством подсолнечного масла или кусочком сала, чтобы они не прилипли во время жарки. Тесто на блинчик вылейте по центру сковороды. Дальше быстро прокрутите сковороду по часовой стрелке под углом, чтобы тесто равномерно распределилось по ней.
На один блинчик уходит примерно один небольшой половник теста. Так как у всех сковороды разного диаметра и половники отличаются по объему, ориентируйтесь именно свой размер посуды. Через 2 минуты, когда низ блинчика станет плотным, а края хрустящими, переверните его с помощью широкой лопатки. Прожарьте и с этой стороны тоже примерно 2 минуты. Блинчики складывайте стопочкой.Так как по этому рецепту блинчики на молоке получаются в меру сладкими, то и начинку к ним можно сделать как сладкой, так и соленой.
Блины на молоке можно нафаршировать грибами, творогом, ветчиной, сыром с зеленью, гречкой, фаршем, курицей, икрой, яйцами, крабовыми палочками и многими другими начинками. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт блинов на молоке вам понравился и пригодится. Рекомендую приготовить блины на пиве тонкие с дырочками.
Тонкие блины на молоке. Фото
Рекомендуемые рецепты
Комментарии
Фаворитные блины (с яйцами)
Примечания
Примечания к рецептам
- Заранее смешайте влажные ингредиенты. Хранить в холодильнике до 2 дней.
- Заранее смешайте сухие ингредиенты и храните в герметичном контейнере.
- Нет яиц? Замените их 2 столовыми ложками воды.
- Замените молоко пахтой.
Варианты :
Цельнозерновая – используйте цельнозерновую муку для выпечки или замените примерно половину универсальной муки цельнозерновой мукой. Добавьте 1-2 столовые ложки воды или молока, если тесто слишком густое.
Овсянка – замените примерно половину муки овсяными хлопьями. Замочите овсяные хлопья в молоке на 5 минут, прежде чем замесить жидкое тесто.
Кукурузные лепешки — Не добавляйте сахар, замените до половины муки кукурузной мукой и добавьте 1/2-1 стакана вареной кукурузы.
Пахта – заменить молоко пахтой; уменьшите количество разрыхлителя до 2 чайных ложек и добавьте ½ чайной ложки пищевой соды.
Яблоко – Добавьте к жидким ингредиентам ½ стакана натертого или нарезанного на мелкие кусочки яблока.
Ягода — Попробуйте чернику, малину, ежевику или их смесь. После того, как тесто вылито на сковороду или сковороду, посыпьте сверху ягодами, прежде чем перевернуть, чтобы обжарить другую сторону. Не нужно размораживать замороженные ягоды.
Тыква — Добавьте 1/2 стакана консервированной тыквы.
Цуккини — Попробуйте 1/2 стакана натертых, выжатых цуккини.
Вафли — Это тесто также отлично подходит для вафельниц!
Любимые блины (без яиц)
Видео
youtube.com/embed/SxYPoHV69YA?rel=0″ frameborder=»0″ allow=»accelerometer; autoplay; encrypted-media; gyroscope; picture-in-picture» allowfullscreen=»»>
Ингредиенты
1 ¼ стакана универсальная мука
1 столовая ложка
1 столовая ложка сахара
¼ tase TASE . корица, мускатный орех или специи для тыквы (по желанию)
1 яйцо
1 чашка нежирного или 1% молока (добавьте 2 столовые ложки для более тонких блинов)
2 столовые ложки растительное масло
1 чайная ложка ваниль (по желанию)
Указания
Вымойте руки водой с мылом.
Смешайте муку, разрыхлитель, сахар и соль в миске среднего размера. При желании добавьте специи.
В отдельной миске взбейте яйца до однородной массы. Добавить молоко и масло. По желанию добавьте ваниль.
Добавьте жидкости к сухим ингредиентам и перемешайте, пока не исчезнут комочки.
Слегка сбрызните большую сковороду антипригарным разбрызгивателем или слегка протрите маслом. Нагрейте сковороду или сковороду на среднем огне (350 градусов по Фаренгейту в электрической сковороде). Сковородка достаточно горячая, когда несколько капель воды, брызнув на нее, падают и подпрыгивают.
- №
На разогретую сковороду или сковороду выливайте около ¼ стакана теста на каждый блин. Готовьте, пока на поверхности блина не появятся пузырьки, а края не станут сухими. Перевернуть. Варить до готовности, а низ не станет золотисто-коричневым.
Охладите оставшиеся блины и наслаждайтесь ими в разогретом виде до 2 дней.
Примечания
- Заранее смешайте влажные ингредиенты. Хранить в холодильнике до 2 дней.
- Заранее смешайте сухие ингредиенты и храните в герметичном контейнере.
- Нет яиц? Замените их 2 столовыми ложками воды.
- Замените молоко пахтой.
Вариации :
Цельная пшеница – используйте цельнозерновую муку для выпечки или замените примерно половину универсальной муки цельнозерновой мукой. Добавьте 1-2 столовые ложки воды или молока, если тесто слишком густое.
Овсяные хлопья – замените примерно половину муки овсяными хлопьями. Замочите овсяные хлопья в молоке на 5 минут, прежде чем замесить жидкое тесто.
Кукурузные лепешки — Не добавляйте сахар, замените до половины муки кукурузной мукой и добавьте 1/2-1 стакана вареной кукурузы.
Пахта – заменить молоко пахтой; уменьшите количество разрыхлителя до 2 чайных ложек и добавьте ½ чайной ложки пищевой соды.
Яблоко – Добавьте к жидким ингредиентам ½ стакана натертого или нарезанного на мелкие кусочки яблока.
Ягода — Попробуйте чернику, малину, ежевику или их смесь. После того, как тесто вылито на сковороду или сковороду, посыпьте сверху ягодами, прежде чем перевернуть, чтобы обжарить другую сторону. Не нужно размораживать замороженные ягоды.
Тыква — Добавьте 1/2 стакана консервированной тыквы.
Цуккини — Попробуйте 1/2 стакана натертых, выжатых цуккини.
Вафли — Это тесто также отлично подходит для вафельниц!
Рецепт немецких блинов — вкуснее с нуля
Абсолютно лучший Немецкий рецепт блинов ! Всего шесть простых ингредиентов и пять минут на приготовление — этот легкий завтрак обязательно понравится всей семье!
Немецкие блины были одним из моих любимых завтраков в детстве, и мне нравилось наблюдать, как теперь они становятся одним из любимых завтраков моих детей. Им нравится, как немецкие блины раздуваются на сковороде, пока их готовят в духовке.
Посыпьте их сахарной пудрой и сиропом, и они умрут!
Если они для вас в новинку (как и для моего мужа Джеффа), сделайте их! Сделайте их СЕЙЧАС! Вы не пожалеете об этом. 🙂
Что такое немецкие блины?
Немецкие блины, часто называемые голландскими детскими блинами, представляют собой выпеченные блины, приготовленные из яиц, молока, муки и ванили. Блинчики пекут на металлической или чугунной сковороде, в духовке наддуваются, а затем опадают по мере остывания.
Как приготовить немецкие блины:
- Добавьте 5 столовых ложек сливочного масла в форму для выпечки размером 9×13 дюймов и поместите ее в духовку для предварительного нагрева, чтобы она расплавилась.
- Тем временем добавьте в блендер яйца, молоко, муку, соль и ваниль; накрыть и смешать до однородности. Вылить тесто в форму для запекания, поверх растопленного сливочного масла.
3. Выпекайте, пока края не станут золотисто-коричневыми и пухлыми, около 22–27 минут.
4. Подавать теплыми, щедро посыпав сахарной пудрой и сиропом.
Я обнаружил, что блины больше вздуваются, если их выпекать в металлической форме, но стеклянная форма тоже подойдет.
Мы любим подавать немецкие блины с домашним сиропом для блинов и сахарной пудрой, но многим нравится, когда их подают со свежевыжатым лимоном, маслом или фруктами.
CONSIDER TRYING THESE BREAKFAST FAVORITES:
Classic French Toast
Easy Homemade Egg Benedict
Breakfast Quessadillas
Egg and Sausage Breakfast Taquitos
Buttermilk Pancakes
You can also FOLLOW ME on FACEBOOK, TWITTER, INSTAGRAM и PINTEREST, чтобы узнать больше отличных рецептов!
Рецепт
4.95 от 476 голосов
Немецкие блины
Абсолютно лучший рецепт немецких блинов! Всего шесть простых ингредиентов и пять минут на приготовление — этот легкий завтрак обязательно понравится всей семье!
Подготовка 5 мин
Кука 25 мин
Всего 30 мин
Рецепт сохранения
- ▢ 6 Большие яйца
- ▢ 1 стакан молока
- ▢ 1 стакан универсальной муки
- ▢ соль
- 6464464646464646464646464646464646464646464646464646464646464646464644646464646464646464646464646464646446464646464646464o. ложка ванильного экстракта
- ▢ 5 столовых ложек сливочного масла
Разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту. форму для запекания и поставить в духовку, пока не растает.
Поместите яйца, молоко, муку, соль и ваниль в блендер; накройте и обработайте до однородности. Вылить тесто в форму для запекания, поверх растопленного сливочного масла.
Выпекайте в течение 22-27 минут или пока края не станут золотисто-коричневыми и пухлыми.
При подаче щедро посыпать сахарной пудрой и сиропом.
Калории: 300KCalcarboHydrates: 21GProtein: 10GFAT: 18GSatureted FAT: 9GCHOLESTEROL: 231MGSODIUM: 197MGPOTASSIUM: 164MGSUGAR: 2GVITAMIN A: 720IUCALCIUM: 92MGIRON: 2.1MG 9000 3 9000.
Отметьте @TastesBetterFromScratch в Instagram хэштегом #TastesBetterFromScratch!
@TastesBetterFromScratch
Вы пробовали этот рецепт?!
ОЦЕНИТЕ и КОММЕНТИРУЙТЕ ниже! Я хотел бы услышать ваш опыт.