Блины из кефира с дрожжами: Пышные дрожжевые блины на кефире

Блины на кефире дрожжевые, толстые и пышные

Прекрасный горячий завтрак, аппетитный ужин, роскошный обед (если с начинкой) – кто не рад блинам в любое время суток, тот не имеет души, ибо одним желудком блины не измерить. Для тех, кто любит тонкие как папиросная бумага блинчики существует целая наука их выпекания. И целая плеяда мастеров, обучающих этому искусству в интернете.

Но многим больше по вкусу пышные, эластичные, дырчатые. Сегодня печем именно такие — мягкие дрожжевые блины на кефире. Рецепт не сложный, но требует немного больше времени, чем обычно. Блинчики получаются нежные, пористые. Указанное в рецепте количество сахара – для сладких дрожжевых блинов. Но если вы хотите заворачивать в них несладкую начинку, то количество песка нужно уменьшить и добавить больше соли. Ванилин или ванильный сахар вводим в тесто по желанию. Приглашаем на наш мастер-класс с фото.

Что нам потребуется для блинов:

  • кефир — 250 мл;
  • мука пшеничная — 150 г;
  • яйца — 2 шт. ;
  • сахар — 1.5 ст.л.;
  • дрожжи сухие — 1 ч.л.;
  • соль — щепотка;
  • масло растительное — 3 ст.л.;
  • кипяток — 100 мл;
  • ванильный сахар (ванилин) — пакетик.

Количество: 10 блинов

 

  1. Подготовим все продукты по списку. Они должны быть комнатной температуры. Муку просеиваем в миску подходящего размера. Добавляем сухие быстродействующие дрожжи, соль, сахар.
  2. Перемешиваем сухие ингредиенты.
  3. Кефир предварительно согреваем, затем наливаем в миску.
  4. Смешиваем все до однородного состава. Разминаем комочки.
  5. Яйца разбиваем в пиалу, вилкой взбалтываем.
  6. Пока мы готовили яичную смесь, дрожжи активировались, и на поверхности теста появились маленькие пузырьки.
  7. Выливаем туда яйца.
  8. Добавляем ванильный сахар. Если у вас только ванилин, то берем его на кончике ножа.
  9. Высыпаем в дрожжевое тесто вторую часть муки. Перемешиваем его до однородности.
  10. Постепенно вливаем тонкой струей кипяток и смотрим на консистенцию: в случае необходимости добавляем еще немного горячей воды. Если кефир жирный, густой, воды можно налить немного больше. Оставляем миску еще минут на 15-20.
  11. Последний этап приготовления теста. Добавляем подсолнечное масло без запаха. Все окончательно смешиваем до гладкости и однородности.
  12. Дрожжевое тесто на кефире готово, можно жарить блины.
  13. Берем проверенную сковородку, к которой блины не прилипнут. Смазываем дно подсолнечным маслом. Наливаем блинное тесто на хорошо прогретую поверхность. Чтобы оно распределилось равномерно по дну, прокручиваем сковородку по кругу под наклоном. Обжариваем блин с одной и другой стороны до золотистого цвета.
  14. Складываем стопкой на тарелку.

 

Толстые и пышные блинчики имеют гораздо меньше шансов порваться при переворачивании, плюс обладают необыкновенным нежным вкусом с кислинкой. Главное – затевать выпечку, когда все еще спят или заняты другими делами. Иначе рискуете получить на выходе лишь парочку блинов. Остальные будут разметены домашними еще в процессе выпекания.

Подаем на стол красивой горкой. В качестве дополнительного лакомства подойдет любой соус, сметана, сгущенное молоко, джем или варенье.

Несладкую версию можно приправить кетчупом, аджикой, острым соусом на основе майонеза. Сытных вам блинов!

Автор: Татьяна

Рецепт дрожжевых блинов -пошаговый рецепт с фото

Порций: 25  

Калорийность: 366 ккал  

Время приготовления:

90 минут

русская кухня

Алёнка

Описание

Каждая хозяйка балует своих домочадцев блинами. Они бывают разные: на молоке, на кефире, даже на газированной воде.  И могу сказать точно, что у каждой хозяйки есть свой универсальный рецепт приготовления вкусных блинов, даже дрожжевых.
Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом ажурных дрожжевых блинов на кефире. От приготовления этих блинчиков вы получите только удовольствие.

Ингредиенты:

  • кефир или простокваша — пол литра,
  • кусочек дрожжей — 10 гр.,
  • сахар — 1 полная столовая ложка,
  • щепотка соли,
  • один стакан крутого кипятка (можно и без него),
  • мука — 1,5 стакана,
  • яйца — 3 шт.,
  • постное масло — 1/4 стакана (50 мл. ).

Как приготовить:Дрожжевые блины на кефире с кипятком

Технология приготовления блинов одинаковая, как и у остальных блинов на кефире или молоке. Только в эти блины мы добавляем дрожжи, для пышности.

1. Взбить венчиком яйца со щепоткой соли и сахаром. В кружке с 50 мл. теплой воды развести дрожжи.

2. Кефир или простоквашу в тёплом виде влить в яичную массу.

Довести до однородной консистенции и просеять в миску муку. Муку добавляем  понемногу, постоянно помешивая. Замешиваем тесто, до состояния густой сметаны или как на оладушки.

3. Растоворённые дрожжи вводим в миску с тестом. Затем тонкой струйкой вливаем один стакан крутого кипятка, и мешаем непрерывно. Благодаря кипятку, блины у нас получаются заварные, ажурные.

4. Замешивать тесто лучше в большой посуде, потому что в процессе подъёма оно увеличится в два раза. Посуду с тестом на блины, прикрыть лёгкой салфеткой или накрыть крышкой. Оставить в тёплом месте, примерно, на один час.

5. Затем, когда тесто созреет, на поверхности должны появится вот такие пузырики. Вливаем раст. масло и перемешиваем. Теперь можно приступить к жарке блинов. Чтоб процесс жарки проходил быстрее, воспользуйтесь двумя сковородами.

6. Выпекаем дрожжевые блины на хорошо разогретой сковороде, с двух сторон. Сковороду смазывать маслом не нужно, так как нужное количество масла есть в тесте.


Рецепт приготовления дрожжевых блинов настолько увлекателен, что не замечаешь, как они быстро пекутся. И особенно наблюдать за появляющимися дырочками на тесте, когда оно на сковороде.

Подаем блины к чаю с любым повидлом или вареньем. У меня было яблочное повидло. Дрожжевые блины такие мягкие, пористые, вкусные и красивые.

Приятного аппетита!

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(29 голосов, в среднем: 3. 6 из 5)

мука яйца

Блины, оладьи, Десерты

Это стоит посмотреть:

Лучшие блины на пахте (+Видео)

by Brandie @ The Country Cook

Секрет лучших блинов на пахте? Дрожжи! Слегка хрустящие края и мягкая, воздушная серединка. Завершите все это дополнительным соусом из кленового масла!

СЕКРЕТНЫЙ РЕЦЕПТ БЛИН С ИНГРЕДИЕНТАМИ

Время от времени я выкладываюсь по полной на воскресный завтрак. Домашние блины, бекон, крупы и немного свежевыжатого апельсинового сока! Когда я хочу приготовить блины на сковороде, это мой рецепт. Каждый раз они получаются абсолютно идеальными. Они такие пушистые!

СОВЕТЫ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ ДРОЖЖЕВЫХ БЛИНОВ НА ПЯТЕ:

  • Зачем добавлять дрожжи? Дрожжи сделают эти блинчики очень легкими и воздушными. Они также придают блинчикам тонкий дрожжевой аромат, который действительно выделяет эти блины среди обычных домашних блинов.
  • Если вы хотите отказаться от дрожжей, вы можете это сделать. Просто пропустите часть разогрева пахты. Это теплое молоко нужно только для дрожжей.
  • Знаете ли вы, что оставшиеся блинчики можно заморозить? Это прекрасное время, чтобы сделать двойную порцию и заморозить немного на потом. После приготовления блинов выложите их в один слой на противне или решетке для печенья, а затем положите в морозильную камеру примерно на 20 минут. Это называется мгновенной заморозкой. Как только они станут твердыми и холодными на ощупь, вы можете положить их в пакет для заморозки, чтобы они не слипались друг с другом. Просто разогрейте в микроволновой печи в течение нескольких секунд, когда вы будете готовы снова подавать их!
  • По этому рецепту получаются более пышные блины меньшего размера. Для больших блинов используйте мерную чашку на ⅓ или ½ чашки, чтобы отмерить тесто для больших блинов.
  • Мне нравится этот маленький рецепт соуса с кленовым маслом, но, конечно, это необязательно. Это восхитительно подается с моими WHITE CHOCOLATE BLONDIES, и я думаю, что в итоге это было идеально с этими блинчиками!

НЕОБХОДИМЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ: (ПОЛНЫЙ РЕЦЕПТ ВНИЗУ СТОЛБА)

  • мука общего назначения
  • сахар
  • РАЗИЧЕСКИЙ РИСКИЙ МОЖНЫЙ ДРЕЙКИ
  • Соль
  • Пищевая сода
  • пахта
  • кукурузное масло
  • Яйцо
  • Ванильный экстракт

Как сделать лучше и пищевой соды в большой миске.

Смешайте пахту и масло в отдельной посуде, пригодной для использования в микроволновой печи. Разогревайте в микроволновой печи на высокой мощности с шагом 15 секунд, пока она не станет полностью теплой на ощупь (от 120 до 130 градусов по Фаренгейту) — но не до кипения. Кипячение молока убьет дрожжи.

Добавьте нагретое молоко в мучную смесь вместе со взбитым яйцом и ванильным экстрактом.

Все перемешать, но осторожно. Тесто для блинов должно быть с комочками. Чем больше вы будете смешивать и перемешивать, тем жестче будут блины.

Совет повара: Тесто должно быть похоже на тесто для торта (не слишком густое). При необходимости добавьте еще немного подогретой пахты, чтобы добиться такой консистенции. Теперь накройте миску полиэтиленовой пленкой или кухонным полотенцем и поставьте в теплое место, чтобы тесто могло подняться примерно на 10-15 минут. Вы должны увидеть, что он увеличился почти в два раза.

Как только вы заметите, что тесто увеличилось вдвое и стало «пузыриться», начните нагревать сковороду или сковороду до средней температуры. Добавьте в сковороду примерно столовую ложку масла.

Аккуратно перемешайте тесто. Вылейте ¼ стакана теста на блин на сковороду или сковороду. Аккуратно распределите тыльной стороной ложки. Готовьте блины, пока края не станут сухими, а поверхность не будет пузыриться. Используя плоскую лопатку, начните переворачивать их, и они должны быть красивыми и золотисто-коричневыми. Поджарьте противоположную сторону до золотисто-коричневого цвета, а затем приступайте к следующей партии.

ДЛЯ ДОПОЛНИТЕЛЬНОГО СОУСА С КЛЕНОВЫМ МАСЛОМ:

Растопить масло в небольшой кастрюле на среднем огне. Затем влейте банку сгущенного молока и кленового экстракта. Хорошо взбейте. Потребуется минута или две, чтобы смешать этот ароматизатор с остальными ингредиентами.

Затем полейте теплые блины и подавайте!

ЖЕЛАЕТЕ БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ ДЛЯ ЗАВТРАКА? ПОПРОБУЙТЕ ЭТИ!

Для блинов:
  • ▢ 2 ¼ стакана муки общего назначения
  • ▢ 2 столовые ложки сахара
  • ▢ 1 packet Fleischmann’s RapidRise Yeast
  • ▢ 1 teaspoon salt
  • ▢ ½ teaspoon baking soda
  • ▢ 2 — 2 ⅓ cups buttermilk
  • ▢ 2 tablespoons corn oil
  • ▢ 1 large egg, beaten
  • ▢ 1 teaspoon vanilla extract (optional)
For the Maple Butter Sauce:
  • ▢ 2 tablespoons butter
  • ▢ 14 ounce can sweetened condensed milk
  • ▢ ½ teaspoon maple extract
  • Combine flour, sugar, packet of dry дрожжи, соль и пищевая сода в большой миске.

  • Смешайте пахту и масло в отдельной посуде, пригодной для использования в микроволновой печи.

  • Готовьте в микроволновой печи на высокой мощности с шагом 30 секунд, пока не станет полностью теплым на ощупь (от 120F до 130F градусов) — но не до кипения.

  • Добавьте нагретую пахту в смесь муки, взбитое яйцо и экстракт ванили.

  • Тесто для блинов должно быть с комочками. Если тесто слишком густое, добавьте еще немного подогретой пахты. Оно должно быть консистенции теста для торта, а не густого теста для брауни.

  • Накройте миску полиэтиленовой пленкой и поставьте ее в теплое место, чтобы тесто могло подняться примерно на 10-15 минут. Он должен увеличиться почти в два раза.

  • Как только вы заметите, что тесто увеличилось вдвое и выглядит «пузыристым», начните нагревать сковороду или сковороду на среднем огне (около 250F градусов).

  • Вылейте ¼ стакана теста на блин на решетку или сковороду. Готовьте блины, пока края не станут сухими, а поверхность не покроется пузырьками. Затем переверните.

  • Обжарьте противоположную сторону до золотисто-коричневого цвета, а затем приступайте к следующей партии.

  • Для соуса из кленового масла: В небольшой кастрюле на медленном огне растопить сливочное масло. Затем влейте банку сгущенного молока и кленового экстракта. Хорошо взбейте. Потребуется минута или две, чтобы смешать этот ароматизатор с остальными ингредиентами.

  • Когда смесь будет готова и прогрета, переложите ее в стеклянную посуду (я использую стеклянную мерную чашку) и полейте теплые блины.

  • Зачем добавлять дрожжи? Дрожжи сделают эти блинчики очень легкими и воздушными. Они также придают блинчикам тонкий дрожжевой аромат, который действительно выделяет эти блины среди обычных домашних блинов.
  • Если вы хотите отказаться от дрожжей, вы можете это сделать. Просто пропустите часть разогрева пахты. Это теплое молоко нужно только для дрожжей.
  • Знаете ли вы, что оставшиеся блинчики можно заморозить? Это прекрасное время, чтобы сделать двойную порцию и заморозить немного на потом. После приготовления блинов выложите их в один слой на противне или решетке для печенья, а затем положите в морозильную камеру примерно на 20 минут. Это называется мгновенной заморозкой. Как только они станут твердыми и холодными на ощупь, вы можете положить их в пакет для заморозки, чтобы они не слипались друг с другом. Просто разогрейте в микроволновой печи в течение нескольких секунд, когда вы будете готовы снова подавать их!
  • По этому рецепту получаются более пышные блины меньшего размера. Для больших блинов используйте мерную чашку на ⅓ или ½ чашки, чтобы отмерить тесто для больших блинов.

Калорийность: 193 ккал | Углеводы: 24 г | Белок: 6 г | Жир: 8 г | Насыщенные жиры: 3 г | Холестерин: 28 мг | Натрий: 353 мг | Калий: 153 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 6 г | Витамин А: 220 МЕ | Кальций: 105 мг | Железо: 1,2 мг

«Деревенский повар» не является диетологом или нутрициологом, и любая предоставленная информация о питании является оценочной. Если для вас важно количество калорий и другие питательные ценности, мы рекомендуем просчитать ингредиенты с помощью любого онлайн-калькулятора питания, который вы предпочитаете. Калории могут немного варьироваться в зависимости от того, какие марки были использованы.

Вы приготовили этот рецепт? Поделитесь им в Instagram @thecountrycook и отметьте нас #thecountrycook!

Первоначально опубликовано: декабрь 2014 г.
Обновлено и переиздано: июнь 2019 г.

Другие рецепты завтрака

О Брэнди @ The Country Cook

Я обычный домашний повар, как и большинство из вас, стараюсь изо всех сил, чтобы вкусно поесть. на столе для моей семьи. Мне нравится говорить, что рецепты здесь — это рецепты для занятого повара (вы знаете, кто вы). Вы все еще можете получить хорошую еду на столе, с несколькими ярлыками, которые помогут вам в этом. Надеюсь, вы найдете здесь много рецептов, которые вам понравятся и станут любимыми в вашей семье. Подробнее…

Взаимодействие с читателями

Рецепт нежных дрожжевых оладий — Food.com

«Это еще один из тех рецептов, которые у меня были годами, они такие
нежный и вкусный. Можно добавить ягоды, апельсиновую цедру или пюре.
банан и щепотка корицы или мускатного ореха в тесто,
Вы не ошибетесь с этими прекрасными легкими и нежными блинчиками. У нас они часто бывают.»

Скачать

Через:
30 минут
Ингредиенты:
11
Порции:

ингредиенты

  • 2

    чашки муки

  • 3 4 чайная ложка пищевой соды

  • 1

    чайная ложка разрыхлителя

  • 3

    ложки сахара

  • 1

    чайная ложка соли

  • 1

    чайная ложка быстрорастворимых дрожжей

  • 1 4 стакан теплой воды

  • 3

    яйца

  • 1 4 чашки масла

  • 1

    чайная ложка ванили

  • 1 1 2 чашки пахты

направления

  • В мерном стакане; смешать теплую воду, 1 ч.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *