Блины из кефира в дырочку: Вкусные блины на кефире в дырочку, рецепт с фото

рецепты вкусных блинчиков, как приготовить

Многие знают, что можно готовить блины на кефире, но они почему-то получаются не у всех. Есть небольшой секрет — кефирное тесто нужно разбавить кипятком, а также важно соблюдать пропорции рецепта. Тогда получаются прекрасные блины на кефире с дырочками. Нежные и ажурные, они быстро пропекаются и не прилипают к сковородке. Попробуем с вами два разных рецепта.

Новый очаг

Рецепт №1: Блины с дырочками на кефире

Время приготовления: 50 мин

Ингредиенты

  • Кефир — 2 стакана

  • Мука — 2 стакана

  • Яйца — 2 шт

  • Кипяток — 1 стакан

  • Сахар — 100 гр

  • Масло растительное — 3 ст.л.

  • Сода — на кончике ножа

  • Ванилин — щепотка

Способ приготовления

  1. Взбейте яйца с сахаром. Если вы хотите сделать сладкие блины на кефире с дырочками, то можно положить больше, чем 100 г сахара, а если начинка будет несладкой — то можно добавить 1 чайную ложку соли.

  2. В яйца добавьте кефир и снова перемешайте.

  3. Добавьте всю муку и замесите густое тесто без комочков.

  4. В стакан кипятка положите щепотку соды и вылейте все это в тесто. После перемешивания получится заварное тесто с пузырьками. Дайте ему настояться 5−10 минут.

  5. В конце добавьте растительное масло и снова размешайте.

  6. Жарьте блины на хорошо прогретой специальной сковороде. Не забудьте смазать ее растительным маслом.

Вообще, рецептов с кефиром очень много, для сравнения попробуйте еще один. С его помощью получаются вкусные блины на кефире для фаршировки чем угодно: творогом, мясом, капустой или любой другой начинкой. В этом рецепте не нужно добавлять кипяток, тесто и так получается с дырочками, за счет разделения белков и желтков.

Рецепт №2: Вкусные блины на кефире с дырочками

Время приготовления: 50 мин

Ингредиенты

  • Кефир — 0,5 литра

  • Стакан муки

  • Яйца — 2 шт

  • Сахар — 2 ст.л.

  • Соль, сода — по половине чайной ложки

  • Растительное масло — 2 столовые ложки

  • Маленький кусочек сала для смазывания сковороды

Способ приготовления

  1. Для приготовления тонких блинов на кефире с дырочками возьмите куриные яйца и отделите желтки от белков. Белки уберите в холодильник, а желтки взбейте с сахаром.

  2. Добавьте кефир комнатной температуры. Перемешайте.

  3. Постепенно добавляйте муку, не старайтесь высыпать все сразу, лучше добавьте позже, если понадобится.

  4. Добавьте соду, гашеную уксусом, и растительное масло.

  5. Достаньте из холодильника белки, добавьте щепотку соли и взбейте до пены.

  6. Вылейте в тесто и нежно перемешайте, чтобы сохранилась пена, и тесто равномерно перемешалось.

  7. Кусочком сала на вилке смажьте горячую сковороду и выпекайте блинчики.

Попробуйте оба рецепта тонких блинов на кефире с дырочками и расскажите, какой из них вам понравился больше.

А вы когда-нибудь готовили блины на кефире?

Вкусные блины на кефире в дырочку для ваших гостей

Когда хочется чем-то себя порадовать, а идти в магазин лень или же недостает финансовых средств, оптимальным вариантом являются вкусные блины на кефире. Их приготовление не занимает много времени, а количество муки требуется минимальное. Не стоит переживать за то, что блинов в дырочку выйдет немного, как раз-таки наоборот – их количество приятно удивит любую хозяюшку.

Подобное блюдо издавна присутствует в рационе русского человека. Однако раньше на его готовку уходило много времени, ведь в тесто добавлялись дрожжи, ему необходимо было настояться. Теперь же их заменили содой, весь процесс происходит значительно быстрее, так как, как только готово тесто, можно приступать к жарке. Блинчики получаются нетолстыми, с ажурным узором, за счет чего пользуются повышенным спросом.

 Блинчики с добавлением кефира и муки ржаного помола

Отличительной особенностью блинчиков, основу теста для которых составляет не только пшеничная, но и мука ржаного помола, является их особая мягкость и рыхлость. Ну а для того, чтобы добиться появления дырочек, гашеную соду стоит положить в тесто в конце подготовки теста, перед началом выпечки.

Необходимые ингредиенты, чтобы сделать блины на кефире:

  • Вода – 1 стакан.
  • Яйца  – 4 шт.
  • Масло семян подсолнечника – 60 гр.
  • Кефир – 1 стакан.
  • Мука ржаная – 2 ст.л.
  • Мука пшеничная – 5 ст.л.
  • Водка – 30 гр.
  • Сахар – 30 гр.
  • Лимонная кислота – 5 гр.
  • Соль – 5 гр.
  • Сода – 5 гр.

Пошаговая инструкция по приготовлению:

  1. В емкость достаточной величины выкладываются сахар, соль, после чего туда вбиваются яйца.
  2. В емкость выливается кефирная масса, после чего смесь взбивается при помощи миксера.
  3. К кефиру, смешанному с яйцами, сахаром и солью, добавляется вся мука, после чего смесь взбивается с использованием миксера. Тогда же в миску постепенно добавляется теплая вода.
  4. Смешивается лимонная кислота, сода и небольшое количество муки. Смесь добавляется к основной массе теста, после чего сразу же туда выливается водка, чтобы придать ему воздушность.
  5. Тесто тщательно перемешивается вручную, после чего туда добавляется подсолнечное масло и его снова перемешивают.
  6. Сковорода мажется небольшим количеством масла из семян подсолнечника и накаляется до предела. Тесто выливается на нее тонкой струйкой, после чего обжаривается.

Перед тем, как подать их на стол, блины на кефире складываются стопочкой, могут быть политы сгущенным молоком или растопленным сливочным маслом.

Блинчики с использованием крахмала и кефира

Секретом приготовления таких блинчиков считается жидкое, нетягучее тесто. Ну а крахмал в него добавляется, чтобы их можно было переворачивать на сковороде. В итоге блюдо получается очень тонким, кружевным, покрытым мелкими отверстиями. Приготовление такого блюда не займет много времени и сил, а в результате домочадцев порадуют вкусные блинчики.

Продукты для блинов с использованием крахмала:

  • Кефир – 1 литр.
  • Мука – 7 ст.л.
  • Соль – 10 гр.
  • Сахар – 30 гр.
  • Картофельный крахмал – 100 гр.
  • Сода – 5 гр.
  • Яйца – 4 шт.
  • Подсолнечное масло – 70 гр.
  • Лимонная кислота – 5 гр.

Способ приготовления:

  1. В достаточной величины емкость налить кефир, добавить туда соль и сахар, все размешать.
  2. К смеси присоединить яйца, предварительно их взбив, тщательно перемешать.
  3. В другой емкости добавить к муке крахмал, высыпать туда, где находится остальная масса, все перемешать.
  4. Добавить к соде и лимонке малое количество муки, поместить все в емкость, где находится почти готовое тесто.
  5. Добавить в емкость подсолнечное масло, взбить массу венчиковым приспособлением. В том случае, когда тесто выглядит вязким, добавляется кефир, пока оно не станет жидким.
  6. Смазывается сковорода остатками масла семян подсолнечника, после чего туда наливается тесто.
  7. Когда одна часть покрывается золотисто-коричневой корочкой, блин переворачивается.

Перед подачей на стол блины на кефире с добавкой в виде крахмала могут смазываться любым сладким веществом, а также начиняться смесями из овощей, мяса, фруктов и творога.

Рецепт ажурных блинчиков с использованием кефира

Существует и более простой способ сделать блины на кефире. Они выходят такие же вкусные, как и другие. Основной отличительной особенностью таких блинов является тот факт, что их можно использовать в качестве гарнира для любых горячих и первых блюд.

Ингредиенты, необходимые для приготовления такого блюда, как блины на кефире:

  • Кефир – 2 стакана.
  • Мука – 2 стакана.
  • Яйца – 2 шт.
  • Растительное масло —  2 ст.л.
  • Сода – 5 гр.
  • Сахар – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.

Пошаговая инструкция – как приготовить:

  1. Кефирная масса соединяется с мукой, солью и сахаром.
  2. Заранее подготавливаются яйца и смешиваются с приготовленной уже смесью.
  3. Сода гасится в воде, добавляется к тесту.
  4. В смесь добавляется масло растительного происхождения, все тщательно смешивается.
  5. Не позже десяти минут после смешивания всех ингредиентов, необходимо смазать сковороду остатками растительного масла и начать выпекать блинчики.

Как только блины начнут покрываться коричневатой корочкой, их необходимо перевернуть. Главным секретом получения большого количества дырочек на блинах является степень разогретости сковороды.

Блинчики с использованием манной крупы и кефира

Очередным вариантом исполнения такого блюда, как блины на кефире, является добавление к основным ингредиентам манной крупы. В данном случае блинчики получатся нежными и мягкими. Этот рецепт активно использовался старшим поколением, которое теперь передает его младшему.

Продукты, необходимые, чтобы приготовить блины на кефире с использованием манки:

  • Теплый кефир – 0,5 л.
  • Мука – 8 ст.л.
  • Манная крупа – 4 ст.л.
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Яйца – 1 шт.
  • Соль – 0,5 ст.л.
  • Масло семян подсолнечника – 1 ст.л.
  • Вода – 0,5 стакана.

Пошаговая инструкция – как приготовить:

  1. Подготавливается яйцо, к нему добавляется теплый кефир, сахар и соль.
  2. К смеси подсыпается манка.
  3. Добавляется мука, все смешивается.
  4. Добавляется теплая вода, смешивается смесь и вливается подсолнечное масло.
  5. Подождать, пока набухнет манная крупа – около 15 минут.
  6. Смазывается сковорода остатками подсолнечного масла, вливается туда тонкий слой теста и выпекается с двух сторон.

Переворачивают такие блины на кефире тогда, когда они начинают покрываться золотисто-коричневой корочкой. Они станут вкусным гарниром к любым блюдам. Главное – помнить хозяйке, когда она готовит блины на кефире, что нужно правильно гасить соду, выдерживать температуру для ингредиентов и обязательно вкладывать душу в момент выпекания.

Блины из цельнозерновой овсянки — Наши лучшие закуски

Итак, январь, который традиционно был месяцем, полным полезных рецептов здесь, в «Наших лучших закусках», закончился, и теперь у нас немного больше гибкости. Но… Сара и я все еще усердно работаем над нашими целями в области здоровья и фитнеса. И так, конечно же, выкладываю блины. Потому что это то, что вы едите, когда пытаетесь похудеть.

Но на самом деле все дело в балансе. Я Кейт. Я люблю поесть. Я люблю поесть. Я никогда, никогда не был бы счастливым, цельным человеком, если бы больше никогда не мог есть блины. Например, настоящие блины из муки, глютена и молочных продуктов. Я помню, как несколько лет назад зашел в метро за салатом, когда сильно похудел, и испытал глубокое чувство0003 печаль потому что хлеб так приятно пах, и в тот момент я буквально подумал, что больше никогда не буду есть хлеб.

Итак, за исключением аллергии, непереносимости и всего прочего, нет никаких причин, по которым вы не можете есть такие вещи, как блины, когда вы пытаетесь быть здоровыми. Вы не можете съесть, например, 10 блинов (как я нарисовал здесь, потому что 10 блинов намного красивее, чем 1 или 2), но вы все равно можете есть блины. Полегче с сиропом. Ешьте их с небольшим количеством белка и жира, чтобы сбалансировать скачки сахара в крови. Помните о том, что вы едите в течение дня. Но баланс так же важен для вашего психического здоровья, как и для вашего физического здоровья, и иногда, особенно в тоскливые зимние дни, блины — это то, что вам нужно.

Просто потому, что в этом рецепте используется цельнозерновая мука, овес и кокосовое масло (и кефир в моем случае, потому что в продуктовом магазине не было пахты, но , а не из кефира, и оказалось, что они на вкус абсолютно одинаковы) не работает. значит не вкусно. Овес имеет естественную сладость, а овес и цельнозерновая мука имеют фантастический ореховый, насыщенный вкус. Использование кокосового масла первого отжима (это моя любимая марка — цена указана за две упаковки, что в конечном итоге оказывается действительно отличной ценой) придает блинам мягкий кокосовый вкус и всевозможные полезные жирные кислоты. Кроме того, вы можете взбить их всего за несколько минут с минимальным повреждением грязной посуды и вся моя семья любит их — на самом деле, это блины, которые они всегда просят, на все три приема пищи!

Вам понадобятся овсяные хлопья быстрого приготовления, кокосовое масло, цельнозерновая мука, пищевая сода, коричневый сахар, соль, корица, ваниль, универсальная мука, яйцо и пахта или простой кефир.

Разогрейте сковороду до средней температуры. В средней миске смешайте овсяные хлопья, муку, соль и корицу.

Добавьте коричневый сахар и перемешайте. Коричневый сахар, который держит форму из мерного контейнера, — одна из моих любимых вещей в мире (наряду с никогда не тронутой банкой арахисового масла).

В небольшой миске смешайте яйцо, ваниль, растопленное кокосовое масло и пахту. Добавьте жидкую смесь к сухим ингредиентам и перемешайте до однородности.

Выложите 1/4 стакана на горячую сковороду (если вы хотите оладьи из серебряных долларов, используйте 1-2 столовые ложки). Когда края станут твердыми, а пузырьки начнут лопаться и образовывать дырочки, переверните блины и жарьте с другой стороны, пока они не станут золотисто-коричневыми.

Подавайте сразу же с вашими любимыми начинками для блинов, такими как ягоды, яблоки, бананы, йогурт, пахта, агава, кленовый сироп, арахисовое масло, Нутелла и т. д.

На 8 блинов.

Блинчики с цельнозерновой овсянкой
Рецепт, адаптированный компанией «Наши лучшие закуски» от Taste of Home

Ингредиенты:

1/2 стакана + 2 столовые ложки пшеничной муки 9 1 9 2 стакана 4 овсяных хлопьев быстрого приготовления 9 1 9 2 стакана 2 стакана универсальной муки
1/2 чайной ложки поваренной соли
3/4 чайной ложки пищевой соды
1/3 стакана упакованного коричневого сахара
1/2 чайной ложки молотой корицы (по желанию)
1 яйцо
1 чайная ложка ванильного экстракта
2 столовые ложки кокосового масла, растопленного
1 чашка пахты или простого кефира

Инструкции:

Разогрейте сковороду до средней температуры.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *