Блины из молока и кипятка тонкие: Тонкие ажурные блины на молоке с кипятком рецепт с фото

Блины — Как приготовить блины

Перейти к рецепту

Нет ничего лучше красивых тонких блинов, нежно мягких с легким хрустом на концах. Узнайте, как быстро приготовить эти мягкие и маслянистые классические блинчики. Эти блины сделаны из нескольких простых ингредиентов, которые у вас уже есть под рукой. Блинчики настолько универсальны, что их можно подавать на завтрак, десерт, ужин и обед с любым количеством начинок, которые вы только можете себе представить.

В поисках других классических рецептов завтрака попробуйте потрясающие французские тосты с бриошами и приготовьте домашние классические вафли.

БЛИНЧИКИ

Это блюдо очень личное для меня, потому что я вырос, готовя и съедая Блинчики почти каждые выходные. Я почти уверен, что мне было около 2 лет, когда я начал помогать маме делать блины. Нашим любимым занятием по субботним утрам было приготовление блинов, пончиков или других угощений, которыми мы могли побаловать себя в ленивый день.

Блинчики, которые мы знаем сегодня, возникли в северо-западном регионе Франции, известном как Бретань. Популярность этих тонких «оладьев» быстро распространилась по Франции и теперь является одним из основных продуктов французской кухни.

Блинчики стали популярны во многих странах Западной и Восточной Европы, Канаде, Южной Америке и многих других регионах. Выросшие в России блины так же популярны, как и во Франции. У нас даже есть праздник, посвященный этому, он не может стать более популярным, чем этот.

Блинчики изготавливаются из простой базовой комбинации яиц, молока и муки с добавлением нескольких других ингредиентов. У многих поваров есть своя версия базового рецепта блинов, но он никогда не отличается слишком сильно от основных ингредиентов.

Рецепту блинов меня на самом деле научила моя мать, а она узнала его от моей прабабушки. Этот рецепт был в моей семье на протяжении поколений, и у него есть одна маленькая хитрость, которая сделала блины моей прабабушки особенными. Большой секрет — кипячение горячей воды.

Если добавить в тесто горячую воду, чтобы оно стало жиже, блины получатся очень мягкой по текстуре и с красивым узором, напоминающим салфетку. В теплом тесте есть что-то особенное, что оказывает особое влияние на эти прекрасные блинчики.

ПРИГОТОВЬТЕ ЭТО РЕЦЕПТ

КАК СДЕЛАТЬ БЛИНЧИКИ

Налейте в небольшую кастрюлю примерно 3 стакана воды и дайте ей нагреться, пока готовится тесто. Как только закипит, снять с огня.

В большой миске смешайте яйца, молоко и масло до получения однородной массы.

Добавьте муку, пищевую соду, сахар и соль. Хорошо взбейте, пока все не станет однородным.

Зачерпните чашку горячей воды мерным стаканом на 1 чашку и медленно влейте ее в тесто, взбивая. Взбейте до объединения.

Повторите то же самое с другой чашкой воды и взбейте до однородности.

Добавьте в тесто еще 1/2 стакана горячей воды и взбейте. Этого количества горячей воды должно быть достаточно, чтобы тесто стало достаточно жидким.

Разогрейте сковороду с антипригарным покрытием на среднем или средне-слабом огне (нагрев обычно зависит от плиты).

Смажьте дно и стенки сковороды небольшим количеством сливочного масла, чтобы немного смазать ее.

СОВЕТ: количество теста, которое вы наливаете в форму, зависит от размера формы и желаемого размера блина. Я обычно наливаю чуть меньше 1/4 чашки в 8-дюймовую форму для омлета, и она растекается почти до краев.

Не забывайте работать быстро! Поднимите сковороду, вылейте тесто на середину сковороды и осторожно повращайте его по всей сковороде, чтобы оно равномерно распределилось. Установите кастрюлю обратно на огонь и готовьте 30-45 секунд. Переверните блин и готовьте с другой стороны всего около 10 секунд.

Выньте блин из сковороды, переложите на большую тарелку и повторите с оставшимся тестом.

СОВЕТ: Аккуратно перемешайте тесто, прежде чем набирать тесто для каждого блина. Слегка натрите сковороду маслом перед приготовлением каждого блина.

Можно класть блины один на другой.

СПОСОБЫ ПОДАЧИ БЛИНЧИКОВ

Блинчики настолько универсальны, что вы можете подавать их с любой начинкой, какую только придумаете. Вот некоторые из моих любимых способов подачи блинчиков:

Завтрак

Приготовьте яичницу-болтунью с сыром и обваляйте немного яичной смеси в блинчике. Я обычно оцениваю 1 яйцо на блин.

Мягкая, сочная, сырная яичница-болтунья чудесна по утрам, завернутая в слегка сладковатый блинчик. Быстрый и легкий завтрак, если у вас уже есть блины в холодильнике.

В качестве сладкого завтрака можно обвалять свежие ягоды в блине и посыпать сахарной пудрой.

Десерт

Блинчики можно начинить любой смесью ягод или фруктов и покрыть взбитыми сливками. Попробуйте начинку для пирога с ягодами или фруктами.

Вы можете добавить взбитые сливки прямо внутрь блинов и сбрызнуть их шоколадом и карамелью.

Для очень легкого десерта смажьте блинчик джемом, сверните его и добавьте сверху немного взбитых сливок.

Блинчики также можно начинить смесью для чизкейка без выпечки. Взбейте размягченный сливочный сыр с ванильным экстрактом, сахарной пудрой и небольшим количеством ванильного йогурта до получения однородной массы. Нанесите немного смеси для чизкейка на блин и сверните его. (Здесь возможны различные вкусовые добавки.) 

Обед/ужин

На обед и ужин блины можно начинить мясом. Попробуйте начинить блины говяжьим фаршем (конечно, приготовленным), нарезанной кубиками курицей-гриль, креветками или морскими гребешками. Вы даже можете добавить соус поверх блинчика с мясом.

Блинчики с начинкой из креветок и морских гребешков, заправленные сливочным соусом из белого вина, просто восхитительны.

Небо предела, когда дело доходит до начинки для блинов.

КАК ХРАНИТЬ БЛИНЧИКИ

Блинчики прекрасно готовить заранее и разогревать на завтрак, обед, десерт или даже на перекус. Просто накройте сложенные и охлажденные блины полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник на срок до 5 дней. Убедитесь, что блины завернуты герметично, и переворачивайте их после каждого использования.

КАК РАЗОГРЕВАТЬ БЛИНЧИКИ

СОВЕТ : Ничего страшного, если блины были сложены друг на друга. Если у вас возникли небольшие проблемы с разделением холодных блинов, поместите их в микроволновую печь на несколько секунд, чтобы разогреть несколько верхних. Так их будет легче разделить.

Я предпочитаю разогревать блины на горячей сковороде с антипригарным покрытием всего по несколько секунд каждый . Это оживляет креп и делает его слегка хрустящим сверху, а не просто мягким из микроволновки.

После разогрева блинчиков вы можете начинить их любой начинкой по вашему желанию.

Некоторые другие рецепты, чтобы попробовать

КРЕМЕНТЫ КРЕМЕНТЫ КРЕМИ

Boston Cream Crepe Cake

Buncke Bundt Bundt

Frenchs Toast Toast Toast 9003 9003 9003 9003 9003 9003 9003 9003 9003 9003 9003 9003 9003 9003 9003 9003 9003 9003 9003 9003 9003. и поделился ими в Instagram, обязательно отметьте меня @willcookforsmiles и #willcookforsmiles, чтобы я мог видеть все, что вы пробовали!

Свяжитесь с Will Cook For Smiles!

Не забудьте нажать ниже и подписаться на меня в социальных сетях, чтобы никогда не пропустить рецепт.

   

Не забудьте подписаться на электронную почту, чтобы не пропустить новые рецепты.

PIN THE Рецепт

  • 3 Яйца
  • 3/4 стакана целого молока
  • 1/4 чашка растительного масла или масло канола
  • 2 чашки.0182
  • 1 ч. ложка пищевой соды
  • 1 ст. ложка коричневого сахара
  • 1/2 ч. дайте ему нагреться, пока готовите тесто. Как только закипит, снять с огня.

  • В большой миске смешайте яйца, молоко и масло до получения однородной массы.

  • Добавьте муку, пищевую соду, сахар и соль. Хорошо взбейте, пока все не станет однородным.

  • Зачерпните чашку горячей воды мерным стаканом и медленно влейте ее в тесто, взбивая. Взбейте до объединения.

  • Повторите то же самое с другой чашкой воды и взбейте до однородности.

  • Добавьте в тесто еще 1/2 стакана горячей воды и взбейте. Этого количества горячей воды должно быть достаточно, чтобы тесто стало достаточно жидким.

  • Разогрейте сковороду с антипригарным покрытием на среднем или средне-слабом огне (точный уровень нагрева зависит от каждой плиты).

  • Смажьте дно и стенки сковороды небольшим количеством сливочного масла, чтобы немного смазать ее.

  • СОВЕТ : количество теста, которое вы наливаете в форму, зависит от размера формы и желаемого размера блина. Я обычно наливаю чуть меньше 1/4 чашки в 8-дюймовую форму для омлета, и она растекается почти до краев.

  • Поднимите форму, вылейте тесто на середину формы и осторожно перемешайте тесто по всей поверхности, чтобы оно равномерно распределилось. Установите кастрюлю обратно на огонь и готовьте 30-45 секунд. Переверните блин и готовьте с другой стороны всего около 10 секунд.

  • Вынуть блин из сковороды на большую тарелку и повторить с оставшимся тестом.

  • СОВЕТЫ : Аккуратно перемешайте тесто, прежде чем набирать тесто для каждого блина. Слегка натрите сковороду маслом перед приготовлением каждого блина.

  • Можно класть блины один на другой.

Все изображения и текст ©Любовь Брук для ©Will Cook For Smiles. Пожалуйста, не используйте мои изображения без предварительного разрешения. Если вы используете мои сообщения в коллекциях и функциях, пожалуйста, дайте ссылку на этот пост для рецепта. Отказ от ответственности: представленная информация о питании не может быть на 100% точной, поскольку большинство ингредиентов и брендов имеют небольшие различия.

Калорийность: 123 ккал | Углеводы: 15 г | Белок: 3 г | Жир: 5г | Насыщенные жиры: 3 г | Холестерин: 36 мг | Натрий: 194 мг | Калий: 49 мг | Сахар: 1 г | Витамин А: 70 МЕ | Кальций: 24 мг | Железо: 1 мг

пробовал этот рецепт? Упомяните @willcookforsmiles and Tag #willcookforsmiles

Рецепт крепа (видео) — просто домашний приготовление

Опубликовано: от Dina

9027 ссылки. Ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации здесь .

Узнайте, как приготовить блины с нуля! Эти нежные блины тонкие, маслянистые и очень вкусные. Это единственный рецепт, который вам когда-либо понадобится!

Не забудьте наполнить их нашей популярной начинкой для восхитительных блинов с черникой и взбитыми сливками из шантильи или даже немного Nutella!

Содержание

  • Описание рецепта
  • Что вам понадобится
  • Примечания к ингредиентам
  • Добавки и замены
  • Как делать блины
  • Как складывать блины
  • Советы по рецептам
  • Часто задаваемые вопросы
  • Рекомендации по сервировке
  • Готовьте их заранее
  • Больше сладких блюд!
  • Полное описание рецепта

Подробное описание рецепта

Я люблю эти блины, потому что из них можно приготовить сладкий десерт или пикантное блюдо. Это идеальный рецепт для повседневных блюд и особых случаев.

  • ВКУС : Блинчики имеют маслянистый, слегка сладковатый вкус. Они также имеют слегка яичный вкус из-за количества яиц в них.
  • ТЕКСТУРА : Тонкие и плоские, эти блины нежные, но упругие на ощупь. Они идеально подходят для складывания и рулета со сладкой или соленой начинкой.
  • ВРЕМЯ : Этот рецепт займет около 1 часа 15 минут от начала до конца.

Что вам понадобится

Примечания к ингредиентам

  • Кипяток- Этот ингредиент придает блинчикам их легкую и нежную текстуру.
  • Яйца- Они придают блинчикам структуру и связывают все остальные ингредиенты. Они также добавляют немного аромата, который подходит как для сладкой, так и для соленой начинки.

Добавки и заменители

  • Добавьте свежие фрукты- Из нарезанных кубиками клубники, малины, черники и нарезанных бананов получаются вкусные начинки для блинов.
  • Наполните их- Джемы, начинка для пирогов, Nutella, шоколад и мед — все это отличные начинки для блинов. Вы также можете наполнить их пикантными ингредиентами, как в этих блинчиках с курицей и грибами.
  • Добавить сахарная пудра- Эти блины можно посыпать сахарной пудрой, когда они готовы, чтобы добавить сладости.
  • Сделайте их безглютеновыми- Использование безглютеновой хлебопекарной муки вместо универсальной муки сделает их более безопасными для аллергенов.

Как приготовить блины

  • Приготовить тесто . Все, что вам нужно сделать, это смешать в блендере яйца, молоко, кукурузное масло, ваниль, сахар и соль. Затем отмерьте муку, насыпав ее ложкой в ​​мерную чашку и разровняв тыльной стороной ножа (это очень важно). Теперь добавьте его в блендер и несколько раз взбейте.
  • Добавьте кипящую воду – Теперь вскипятите чашку воды и быстро добавьте ее в тесто для блинов и снова перемешайте несколькими импульсами. Дайте тесту постоять при комнатной температуре не менее 30 минут или несколько часов в холодильнике. Не пропускай этот шаг. Крайне важно дать глютену расслабиться и впитать жидкость.
  • Смажьте сковороду маслом . Вы можете смазать сковороду, растопив немного сливочного масла и намазав его на дно сковороды. Или просто добавьте столовую ложку масла и дайте ему растаять.
  • Приготовьте блины . Теперь разогрейте сковороду с антипригарным покрытием до средне-слабого огня и налейте 1/4 стакана теста с помощью половника. Затем быстро наклоните и покрутите сковороду, чтобы тесто покрыло все дно сковороды. Готовьте 3-4 минуты, затем переверните тонкой лопаткой и готовьте еще 2 минуты.

Совет профессионала:  Лучший способ перевернуть блины – это знать, когда они будут готовы перевернуться. Как только верхняя часть теряет свой блеск, а под ней начинают появляться пузырьки, скорее всего, пора переворачивать. Ищите сухие края, затем проведите тонкой резиновой лопаткой вдоль стенок кастрюли, просуньте ее и переверните.

Как складывать блины

Существует несколько способов складывать блины, но самым популярным является стиль Suzette . Метод карманной складки и метод подворачивания и перекручивания также часто используется. Вот как это сделать:

Сгиб Сюзетт

  • Сгиб Сюзетт, также известный как сгиб треугольником, выполняется путем сгибания крепа пополам, а затем сгибания пополам еще раз, так что в итоге получается простая форма треугольника. Вот и все!

Метод складывания и вращения

  • Для метода складывания и вращения вам нужно взять одну сторону и подвести ее к центру, а затем взять противоположную сторону и также подвести ее к центру. Затем начните с ближнего к вам конца и сверните блин красиво и туго, как буррито!

Pocket Fold

  • Для блинчиков с карманом я добавила немного тонко нарезанной клубники и взбитые сливки. Чтобы сложить блин,  сложите левую и правую стороны крепа к центру. Затем положите нижнюю часть блина на взбитые сливки и ягоды и снова аккуратно сложите швом вниз.

Советы по рецептам

  • Используйте кипящую воду – Добавление горячей воды в блины делает их более легкой и нежной текстурой.
  • Дайте тесту отдохнуть — Дайте тесту отдохнуть не менее 30 минут, чтобы клейковина расслабилась, так как мука впитает жидкость.
  • Нет необходимости в красивой сковороде для блинов – Для приготовления блинов отлично подойдет любая сковорода с антипригарным покрытием. Я лично люблю использовать сковородки Gotham.
  • Часто смазывайте сковороду маслом- Некоторые люди добавляют масло в сковороду между каждым блином, но я считаю, что смазывание маслом каждых 3-4 блинов работает так же хорошо. Обязательно используйте термостойкую щетку.

Часто задаваемые вопросы

Тесто для блинов такое же, как тесто для блинов?

Основное различие между блинами и блинами заключается в том, что в тесто для блинов входит разрыхлитель, такой как разрыхлитель или пищевая сода. Это означает, что блины пышные и толстые, а блинчики тонкие и лежат ровно.

Почему мои блинчики получаются резиновыми?

Это может произойти по одной из двух причин. Либо вы добавили слишком много муки в тесто, либо температура на сковороде была слишком низкой. Попробуйте увеличить огонь, чтобы увидеть, выйдет ли следующий пирог менее резиновым. Но если это тесто, вам нужно будет либо разбавить его второй, более жидкой партией теста, либо начать все сначала.

Почему мои блины хрустят?

Одной из основных причин того, что ваш блин получился хрустящим, является слишком высокая температура. В итоге они готовятся слишком быстро и высыхают. Уменьшите огонь и дайте сковороде остыть до нужной температуры, прежде чем снова добавить тесто для блинов.

Рекомендации по сервировке

Эти блины достаточно универсальны, чтобы их можно было подавать с самыми разными начинками, начинками и десертами.

  • Начинки : Эти восхитительные блины с начинкой для пирога с черникой, начинкой для персикового пирога, домашним клубничным джемом, нутеллой и фруктовым соусом из сливочного сыра.
  • Топпинги : Сбрызните эти блины Дульсе де Лече, Малиновым соусом, Шоколадным ганашем или медом. Крем шантильи также является вкусной начинкой.

Приготовьте заранее

Приготовьте заранее : Если вы хотите приготовить тесто заранее, вы можете хранить сырое тесто в холодильнике до 1 дня (24 часов) заранее.

Хранение : Наилучший способ хранения домашних блинчиков – сложить их стопкой на тарелке, накрыть полиэтиленовой пленкой и поставить в холодильник примерно на 1 неделю. Блинчики можно разогреть двумя способами. Вы можете размягчите их в микроволновой печи примерно на 10 секунд на каждый блин или разогрейте их на сковороде, смазанной маслом.

Заморозка : После того, как блины приготовлены и остыли, выложите их между листами вощеной или пергаментной бумаги. Затем осторожно переложите стопку в пакет с застежкой-молнией и храните в замороженном виде до 4 месяцев. Перед подачей разморозить при комнатной температуре.

Больше сладких блюд!

Посмотрите, как их приготовить, здесь:

Понравился этот рецепт? Пожалуйста, оставьте 5 звезд ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️ в карточке рецепта ниже ⬇️ и/или отзыв в разделе комментариев ниже.

Давайте общаться в социальных сетях! 😍 найди меня в Instagram, Facebook, YouTube и Pinterest. И не забудьте отметить меня, если попробуете один из моих рецептов!

Полные рецепты инструкции

  • ▢ 6 Яйца
  • ▢ 2 стакана молока 2 % или целое
  • ▢ 1/4 стакана кукурузного масла
  • ▢ 1/2 TSP Vanilla Extract
  • ▢ 1/4 Cap 1/4 CAPALED
  • ▢ 1/4 CAPALDALDALDELALDALDALE
  • ▢ 1/4 CAPALDALDALED
  • ▢ 1/4 CAPALDALDELALDERALDALD
  • ▢ 1/4. ▢ Щепотка соли
  • ▢ 2 стакана универсальной муки
  • ▢ 1 стакан кипятка
  • ▢ 2 столовые ложки несоленого сливочного масла для сковороды
  • ▢ Нутелла, джем или клубника и сливки для начинки

Стандарт США – метрическая система мер

  • Смешайте все в блендере 1/2 чайной ложки ванильного экстракта, 1/4 стакана сахарного песка, щепотка соли и 2 стакана муки (выложить ложкой и разровнять ножом).

  • Дайте тесту несколько импульсов и соскребите его со стенок блендера резиновым шпателем, чтобы разрыхлить и разрыхлить муку, которая могла прилипнуть к стенкам блендера.

  • Теперь включите блендер на низкую скорость и медленно добавьте 1 стакан кипятка. Кипящая вода помогает сделать блины очень легкими и нежными.

  • После добавления горячей воды выключите блендер и вылейте тесто для блинов в большую миску. Дайте ему отдохнуть не менее 30 минут при комнатной температуре, чтобы клейковина расслабилась, поскольку мука впитывает жидкости.

  • Смажьте сковороду маслом – Поставьте 9-дюймовую сковороду с антипригарным покрытием на средний огонь и смажьте сверху небольшим количеством несоленого растопленного сливочного масла. Если ваша кондитерская кисточка не термостойкая, просто положите 1/2 столовой ложки сливочного масла и взболтайте ее, пока она полностью не растает.

  • Затем с помощью половника вылейте около 1/4 стакана теста для блинов на сковороду. Наклоняйте и вращайте сковороду, чтобы распределить тесто как можно более равномерно.

  • Примерно через 2–3 минуты очистите края блина тонкой лопаточкой, переверните блин и готовьте еще 1–2 минуты.

  • Переложите готовый блинчик на тарелку и продолжайте делать это с оставшимся тестом. Из этого рецепта у вас должно получиться около 35 блинов.

Как сложить блинчик Suzette
  • Для блинчика Suzette я добавила тонкий слой домашнего клубничного варенья. Чтобы сложить его, все, что вам нужно сделать, это сложить его пополам, а затем еще раз пополам, чтобы в итоге у вас получилась простая треугольная форма. Вот и все!

Метод складывания и скручивания
  • Для метода складывания и скручивания вам нужно взять одну сторону, подвести ее к центру, а затем взять противоположную сторону и также подвести ее к центру. Затем начните с ближнего к вам конца и сверните креп, красиво и туго, как буррито!

Pocket Fold
  • Для блинов с карманом я добавила немного тонко нарезанной клубники и взбитые сливки. Чтобы сложить креп, поднесите левую и правую стороны крепа к центру. Затем положите нижнюю часть блина на взбитые сливки и ягоды и снова аккуратно сложите его швом вниз.

Как долго можно хранить тесто для блинов в холодильнике?

Если вы хотите приготовить тесто заранее, вы можете хранить сырое тесто в холодильнике до 1 дня (24 часов) заранее. 9№ 0003

Хранение блинов

Лучший способ хранения домашних блинов — сложить их стопкой на тарелке, накрыть полиэтиленовой пленкой и поставить в холодильник примерно на 1 неделю.

Filling variations

  • Dulce de Leche
  • raspberry sauce
  • Chantilly cream
  • chocolate ganache
  • Nutella
  • strawberries, bananas, blueberries, etc.
  • homemade blueberry pie filling, peach pie filling
  • Мед или кленовый сироп
  • различные фруктовые джемы

Калорийность: 99 ккал | Углеводы: 11 г | Белок: 3 г | Жир: 5г | Насыщенные жиры: 1 г | Холестерин: 44 мг | Натрий: 24 мг | Калий: 51 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 3 г | Витамин А: 117 МЕ | Кальций: 29 мг | Железо: 1 мг

Вы готовили по этому рецепту? Сфотографируйте это и отметьте меня в Instagram @simplyhomecooked или используйте хэштег #simplyhomecooked, чтобы я мог это увидеть и показать!

  • Автор
  • Последние сообщения

Дина

Привет, я Дина, так рада, что ты заглянула! Я считаю, что жизнь слишком коротка для плохого кофе и скучной еды.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *