Блины из пшеничной муки на молоке: Блины из пшеничной муки рецепты

Содержание

Блины из цельнозерновой муки на молоке рецепт с фото пошагово и видео

Блины из цельнозерновой муки на молоке

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

6

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 50 мин
PT50M

  1. Шаг 1:

    Как сделать блины из цельнозерновой муки? Подготовьте ингредиенты. Все продукты должны быть комнатной температуры, поэтому молоко и яйца нужно заранее достать из холодильника, примерно за 1-1,5 часа. Яйца используйте отборные и крупные.
    Цельнозерновая мука отличается от обычной муки более грубым помолом. В помоле участвует пшеничные зернышки целиком: не только сердцевина, но и внешняя часть. Обычная мука состоит только из внутренней части зерна.

  2. Шаг 2:

    Яйца соедините с сахаром и взбейте до однородности венчиком.

  3. Шаг 3:

    Влейте во взбитые яйца примерно половину (300 мл) молока комнатной температуры и перемешайте.

  4. Шаг 4:

    Цельнозерновая мука — это мука однократного помола, поэтому она грубее и ее частички больше по размеру. Цельнозерновая мука имеет бледно-кремовый цвет из-за наличия в ней внешней оболочки зерна, поэтому такую муку обязательно нужно просеивать через мелкое сито, причем лучше просейте не один, а два раза.

  5. Шаг 5:

    Вот сколько ненужной шелухи остается на дне сита.

  6. Шаг 6:

    В тесто добавьте просеянную муку и всыпьте соль.

  7. Шаг 7:

    Все хорошо перемешайте венчиком до однородности. На этом этапе все комочки очень хорошо разбиваются благодаря вязкости теста.

  8. Шаг 8:

    Влейте оставшееся молоко и растительное масло. Снова хорошо все перемешайте, чтобы масло полностью разошлось по тесту.

  9. Шаг 9:

    Дайте тесту настояться 20 минут при комнатной температуре. За это время клейковина, содержащаяся в муке, начнет слегка загущать тесто. Поэтому если вдруг вы увидите, что тесто стало более плотной консистенции, чем было, знайте, что так и нужно. Оно должно быть примерно, как жидкая сметана, по необходимости добавьте ещё немного муки.
    Перед выпеканием тесто еще раз хорошо размешайте венчиком или половником.

  10. Шаг 10:

    Сковороду раскалите и смажьте растительным маслом с помощью кисточки. Половником налейте немного теста и распределите его по всей сковороде. Выпекайте блины с двух сторон до появления румяной корочки.
    Перед выпеканием каждого блина советую смазывать сковородку маслом. Я выпекала и с маслом, и без, но с маслом блины получаются более пористые и не пересушиваются.

  11. Шаг 11:

    Готовые блинчики складывайте друг на друга.
    Когда выпечете последний блинчик, подайте их к столу.
    Блинчики идеально подходят для фаршировки мясом, творогом, фруктами.
    Приятного аппетита!

Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Чтобы избежать ошибок, читайте о муке и её свойствах!

Важно! Неправильно подобранная сковорода может испортить даже самый хороший рецепт. Все подробности, как выбрать идеальную сковородку для разных блюд читай здесь.

Любые масла полезны только до достижения определённой температуры — точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены. Как определиться с температурой обжаривания и выбрать лучшее масло для жарки, а какое лучше не использовать совсем, читайте здесь.

Для чего нужен этот код?

Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>. «>

Похожие рецепты

Остальные категории

Выпечка пошаговые рецепты с фото

Блины и блинчики на молоке готовим дома

Рецепты для детей

Вегетарианство

Сладкая выпечка

Бездрожжевая выпечка

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Молоко коровье цельное — 68 ккал/100г
  • Молоко 3,5% жирности — 64 ккал/100г
  • Молоко 3,2% жирности — 60 ккал/100г
  • Молоко 1,5% жирности — 47 ккал/100г
  • Концентрированное молоко 7,5% жирности — 140 ккал/100г
  • Молоко 2,5% жирности — 54 ккал/100г
  • Яйцо куриное — 157 ккал/100г
  • Яичный белок — 45 ккал/100г
  • Яичный порошок — 542 ккал/100г
  • Яичный желток — 352 ккал/100г
  • Яйцо страуса — 118 ккал/100г
  • Сахар-песок — 398 ккал/100г
  • Сахар — 398 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Пшеничная цельнозерновая мука — 298 ккал/100г

Калорийность продуктов: Молоко, Пшеничная цельнозерновая мука, Яйца, Растительное масло, Сахар, Соль

Блины из пшеничной и ржаной муки рецепт с фото




Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Русская

Кол-во порций: 9 порций

Тип блюда: Десерты

Ингредиенты для блинов из пшеничной и ржаной муки на 9 порций :

Куриное яйцо
(2 шт. )

Молоко
(2 стак.)

Пищевая соль
(0.5 ч.ложк)

Сахар
(2 ст.ложк)

Мука пшеничная
(1 стак.)

Мука ржаная обдирная
(1 стак.)

Подсолнечное масло
(по вкусу)

Рецепт приготовления блинов из пшеничной и ржаной муки по шагам

Блины из пшеничной и ржаной муки — это сладкие, ароматные и румяные блинчики с тонким и приятным ароматом ржаного хлеба. Если во время замеса теста добавить в него меньше сахара, то в такие блины можно завернуть мясной фарш, красную икру, грибы или печень и подавать их как несладкую закуску. Благодаря добавлению в тесто ржаной муки такие блины практически не прилипают к сковороде во время выпечки, поэтому в тесто масло добавлять не нужно. Для их приготовления разбиваем в миску два яйца и взбиваем их венчиком.

К взбитым яйцам добавляем соль и вливаем молоко.

Перемешиваем и кладём в смесь сахар. Снова всё взбиваем, чтобы сахар растаял.

Постепенно всыпаем в молочную массу пшеничную муку. Хорошо размешиваем, чтобы все комочки растворились.

Затем кладём ржаную муку и опять хорошо перемешиваем, пока не получится однородное, довольно жидкое тесто. Если оно получается слишком жидким, можно добавить в равной пропорции пшеничной и ржаной муки. Если тесто густое, то доливаем воды или молока комнатной температуры.

Сковороду немного смазываем маслом, сильно её разогреваем и тонким слоем наливаем в неё тесто. Жарим примерно 20 — 30 секунд.

Переворачиваем лопаточкой и выпекаем на другой стороне. Готовые блины складываем стопочкой. По вкусу на готовые горячие блинчики можно положить кусок сливочного масла.

Подаём блины со сметаной, сгущёнкой или вареньем. Приятного чаепития!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Куриное яйцо

14

13

1

173

Молоко

15

16

24

300

Пищевая соль

Сахар

48

192

Мука пшеничная

17

2

112

534

Мука ржаная обдирная

15

3

105

507

всего в блюде:

61

34

290

1706

всего в 1 порции:

7

4

32

190

всего в 100 граммах:

6

3

29

172

автор рецепта: MariaYashina77 Мария Яшина

дата публикации: 10.03.2018

просмотров: 12455

Похожие рецепты

Блины из цельнозерновой муки

Банановые блины с овсяной мукой

Блинчики из овсяной муки

Тонкие блины на кефире

Блины с яблоком и творогом

блины с яблочным припеком

Ржаные блины с какао

блины на газированной воде

Блинчики из цельнозерновой муки (без молока)

Этот рецепт: без молочных продуктов без орехов

Пышные блинчики из цельнозерновой муки — это полезный завтрак, который прекрасен в любое время дня. Приготовьте партию пышных безмолочных блинчиков с нуля, и вы будете поражены тем, насколько это просто. Получается около 8 порций.

Перейти к рецепту

Почему я люблю этот рецепт блинов из цельнозерновой муки

Блинчики стали обычным делом в нашем доме. Каждую субботу, пока я еще сплю, Марк с любовью готовит для детей наши любимые безмолочные блинчики. Им это нравится, мне это нравится, и это то, чего мы все с нетерпением ждем каждые выходные.

Но в последнее время я пытаюсь найти способы добавить больше питательных веществ в нашу пищу, не зная их об этом. Вспомните смузи из киви со скрытым шпинатом и соусом болоньезе с тоннами овощей. Я не думал, что это будет так просто, но в первый раз, когда я их приготовил, эти оладьи из цельнозерновой муки стали хитом.

На самом деле, они могут понравиться мне даже больше, чем их универсальный аналог.

Вот что вам понадобится для приготовления оладий из цельнозерновой муки

  • Мерные стаканчики
  • Мерные ложки
  • Венчик
  • Сковородка с антипригарным покрытием
  • Миски для смешивания

Примечание к ингредиентам: Для этого рецепта я использовала несладкое миндальное молоко, но вы можете использовать любое молоко, не содержащее молочных продуктов, которое вы предпочитаете. Овсяное молоко или рисовое молоко отлично подойдут. Единственное, от чего я бы отказался, — это консервированное кокосовое молоко из-за высокого содержания жира.

Руководство по продуктам без молочных продуктов

Не тратьте деньги на пробу каждой мелочи. Я уже все их пробовал. Загрузите мой БЕСПЛАТНЫЙ путеводитель по безмолочным продуктам сегодня!

Имя
Адрес электронной почты

Подписываясь, я даю согласие на получение писем.

Как приготовить полезные блины

Смешайте сухие ингредиенты в большой миске, чтобы распределить разрыхлитель и сахар.

Добавьте жидкие ингредиенты в миску и продолжайте взбивать, пока все не смешается и тесто не станет гладким. Некоторые комочки допустимы, но текстура должна быть однородной.

Приготовить блины. Вылейте тесто на горячую сковороду с антипригарным покрытием (или сковороду) и готовьте, пока на поверхности не начнут появляться пузыри. Переверните и готовьте еще около минуты или двух.

Держите их в тепле. Переложите приготовленные блины на тарелку или противень и разогрейте в духовке, пока все блины не приготовятся.

Часто задаваемые вопросы и советы по приготовлению блинов без молока

Полезны ли блины из цельнозерновой муки?

Цельная пшеница — это здоровый выбор, поскольку в ней больше клетчатки и белка. Это также поможет вам чувствовать себя более сытым дольше, поэтому начать свой день с этого рецепта блинов из цельной пшеницы — отличный способ продержаться до обеда без нездоровых закусок.

Какое немолочное молоко можно использовать для приготовления этих безмолочных блинов?

Есть много разных вариантов на выбор, некоторые из них включают соевое молоко, миндальное молоко, рисовое молоко или даже кокосовое молоко.

Советы по приготовлению пышных блинчиков из цельнозерновой муки

Не перемешайте тесто. Вы хотите мешать только до тех пор, пока тесто не станет однородным, и ничего страшного, если есть еще немного не растворившихся комочков муки. Перемешивание заставит глютен работать лучше, и блины получатся более плоскими и тягучими по текстуре.

More healthy recipes

  • Healthy Sweet Potato Casserole
  • Kale Chicken Caesar Salad
  • Healthy Morning Glory Muffins
  • White turkey chili
  • Refried bean dip

More dairy free breakfast foods

  • Strawberry Honeycomb Breakfast Toast
  • Бутерброды для завтрака в итальянском стиле
  • Банановые овсяные батончики для завтрака
  • Запеканка для завтрака Tater Tot
  • Тако для завтрака с куриными сосисками

Печать

Блинчики из цельнозерновой муки

★★★★★

5 из 1 отзывов

Этот простой (и легкий) рецепт оладий из цельнозерновой муки — вкусный и полезный способ начать свой день. Приготовьте свою собственную партию пышных безмолочных блинов с нуля без хлопот. Они настолько хороши, что дети будут просить еще! #здоровыйзавтрак #панкейки

  • Автор: Мелисса Белэнджер
  • Время подготовки: 5 минут
  • Время приготовления: 15 минут
  • Общее время: 20 минут
  • Выход: 8 порций 1x
  • Категория: Завтрак
  • Метод: Плита
  • color»> Кухня: Американская
  • 2 1/4 стакана цельнозерновой муки
  • 2 столовые ложки сахара
  • 2 столовые ложки разрыхлителя
  • 1/2 чайной ложки крупной соли
  • 2 1/4 стакана молока без молочных продуктов
  • 1/4 стакана масла канолы
  • 2 больших яйца
  • 2 чайные ложки ванильного экстракта
  1. Смешайте сухие ингредиенты в большой миске. Вмешайте влажные ингредиенты и взбейте до однородности.
  2. Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием до средней температуры. Вылейте тесто на сковороду (примерно ⅓ стакана на каждый блин). Когда на поверхности блина начнут образовываться пузырьки, переверните и готовьте еще минуту или две.
  3. Повторяйте, пока не будет использовано все тесто.

Питание

  • Размер порции:
  • color»> Калории: 223
  • Сахар: 3,5 г
  • Натрий: 219,4 мг
  • Жир: 9,7 г
  • Насыщенный жир: 1 г
  • Углеводы: 29,7 г
  • Клетчатка: 3,7 г
  • Белок: 6,5 г
  • Холестерин: 46,5 мг

Ключевые слова: без молочных продуктов, полезно для здоровья, легко

Последнее обновление 2 апреля 2022 г. , Мелисса Белэнгер

Этот пост содержит партнерские ссылки. Я могу получать комиссионные за соответствующие покупки без каких-либо дополнительных затрат для вас. Я никогда не буду рекомендовать продукт, которым не пользуюсь или которому не доверяю.

Похожие сообщения

Рецепт блинов из цельнозерновой муки —

43
акции

  • Поделиться

  • Твиттер

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Прочтите мою Политику конфиденциальности.
Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

Эти оладьи из цельнозерновой муки очень вкусны на завтрак, особенно ленивым субботним утром!

Я люблю блины. Есть в них что-то такое… «субботнее утро», вам не кажется?

Они окутывают меня своим теплым ароматом, окутывают смехом моего маленького мальчика и отправляют в мой день с дополнительной пружиной в моем шаге. Детские, детские ассоциации? Может быть. Но я возьму этот опыт с моим маленьким мужчиной в субботу утром в любой день.

Когда я начал питаться правильно, я оплакивал утрату своих субботних утренних блинчиков, как будто мой любимый кот только что умер.

Так было до тех пор, пока я не понял, что могу немного изменить рецепт, и в итоге у меня получится прекрасное, чистое блюдо.

ПОЛЕЗНЫ ЛИ ЦЕЛЬНОЗЕРНОВЫЕ БЛИНЧИКИ?

Как и в большинстве случаев, связанных со здоровьем, термин «здоровый» является субъективным. Все зависит от того, кого вы спросите! С нынешним повальным увлечением низким содержанием углеводов / кето у вас гораздо больше шансов столкнуться с людьми, которые не верят, что что-то подобное полезно для здоровья. Но если вы спросите кого-то, кто придерживается растительной диеты, они будут проповедовать с крыш, насколько полезна цельная пшеница. С другой стороны, у человека с непереносимостью глютена будет совсем другая точка зрения. Так что я скажу так… они намного полезнее, чем любая смесь, которую вы можете купить, или любые блины на основе белой муки, которые вы можете приготовить с нуля дома.

КАК СДЕЛАТЬ БЛИНЧИКИ С НУЛЯ

Многие люди настолько привыкли делать блины из готовой смеси, что даже не подозревают, что можно быстро, легко и намного дешевле приготовить блинчики с нуля! Все, что вам нужно сделать, это смешать несколько ингредиентов в миске (точно так же, как и в случае с коробочной смесью) и вылить тесто на горячую сковороду. Easy peazy, лимонный сок! (как любит говорить Mini Chef)

БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ ПОЛЕЗНЫХ БЛИН:

  • Лимонно-черничные вафли
  • Блицы из квиноа
  • Белковые блины

Рецепт Whole Wheat

    • 222222222. D-D-D-D-D-D-D-D-D-D-D-D-D-D-D-D-D-D-D-D-D-D-D-D-D-D-D-D-D-D-D-D-D-D-D-D-D-D-D-D-D-D-D-D-D-D-D-D-D-D-D-D-D-Laked D-D-D-D-D-D-D-D-D-D-D-D-D-D-D-D-D-D-D-D-D-D-Lake.
    • 1 большое цельное яйцо
    • 3 больших яичных белка
    • 1 ч. л. чистый экстракт ванили
    • 1 ст.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *