Блины из замороженного молока: Замороженное молоко — 11 ответов

Содержание

Оладьи на кислом молоке — пошаговый рецепт с фото

1 готовим тесто.

В первую очередь просейте нужное количество пшеничной муки через сито с мелкой сеткой в небольшую миску. Затем в отдельную глубокую миску вбейте куриные яйца, добавьте к ним сахар, соль и взбейте ингредиенты венчиком до полного растворения крупинок сахара и кристалликов соли.

Попробуйте жидкость на вкус и если надо добавьте больше сахара, после введите в получившуюся смесь необходимое количество пищевой соды и повторно перемешайте ингредиенты венчиком.

Теперь начните постепенно добавлять в жидкую массу, просеянную пшеничную муку, одновременно перемешивая сухой ингредиент с жидкостью до однородной консистенции без комков.

Тесто готово!


2 жарим оладьи.

Включите плиту на средний уровень и поставьте на нее сковороду с небольшим количеством растительного масла, вполне хватит 2 – 3 столовых ложек. Когда жир раскалиться очень аккуратно с помощью столовой ложки уложите на дно сковороды жидкое тесто, сформировав, таким образом, оладьи. Желательно укладывать на сковороду не более 5 оладий с расстоянием друг от друга в 2 – 2,5 сантиметра, так как во время приготовления тесто растекается и увеличивается в размере. Толщина каждого уложенного на сковороду оладушка, должна быть не более 5 – 7 миллиметров, иначе оладьи могут не прожариться внутри.

Обжарьте оладьи с двух сторон до золотистой корочки, периодически переворачивая их то на один бок, то на второй бок с помощью кухонной лопатки. На обжаривание оладий с двух сторон у вас уйдет не более 2 – 3 минут. Первую порцию готовых оладий уложите на противень, застеленный бумажными кухонными полотенцами, и дайте бумаге впитать в себя излишки жира, в котором жарились ваши мучные изделия. Через 10 – 15 минут, когда ваш кулинарный шедевр немного остынет, вы сможете насладиться его вкусом.

Ну а пока, добавьте в сковороду 1 – 2 столовые ложки растительного масла и приготовьте следующую порцию оладушек. Тем же способом готовьте остальные оладьи пока у вас не закончиться тесто. Когда все оладьи будут готовы, уложите их на большую плоскую тарелку, вооружитесь вилкой и наслаждайтесь!


3 подаем оладьи на кислом молоке.

Оладьи на кислом молоке подаются в теплом виде. После приготовления им дают немного остыть, так как горячие мучные изделия очень вредны для желудка. Затем их перекладывают на большое плоское блюдо горкой или на десертные тарелки порциями. В виде дополнения к этому вкусному и очень простому яству можно подать мед, варенье, сливки, сметану, сливочное масло, измельченные фрукты и ягоды или разные виды сиропов, например шоколадный, фруктовый, ванильный.

Нежные оладушки порадуют всю вашу семью своим ароматом и приятным вкусов в сочетании с вашим любимым напитком. Готовьте с удовольствием!
Приятного аппетита!


Советы к рецепту

– – Для приготовления теста вместо молока можно использовать кефир или сметану.

– – Во время приготовления теста можно добавить в него молотую корицу, мускатный орех и ванильный сахар, эти специи придадут приятный аромат и привкус вашим готовым мучным изделиям.

– – Количество сахара в тесте не принципиально, вы можете регулировать его так как вам больше нравиться.

– – Оладьи получаться более вкусные, если жарить их на сливочных жирах, например на маргарине или сливочном масле.

– – В этот вид теста по желанию можно добавить замороженные ягоды или измельченные орехи.

Блины со шпинатом рецепт с фото пошагово

Блины со шпинатом

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

15

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 ч
PT1H

  1. Шаг 1:

    Как испечь блины со шпинатом? Подготовьте продукты.

  2. Шаг 2:

    Если у вас замороженный шпинат- ему нужно дать время оттаять. Если свежий (как у меня) — его нужно хорошо промыть под проточной водой, оборвать лишние стебельки и бланшировать в кпящей воде 15 секунд, после хорошо отжать.

  3. Шаг 3:

    Теперь измельчение. Если хотите — можете воспользоваться погружным блендером для измельчения шпината. Если есть блендер стационарный — тоже очень хорошо. Нам нужно хорошо измельчить листья. В чашу блендера поместите шпинат и яйца и хорошо измельчите.

  4. Шаг 4:

    Добавьте сахар, молоко и муку и снова хорошо взбейте все.
    Муку добавляйте постепенно, небольшими порциями, ориентируйтесь на нужную консистенцию теста. Учитывайте тот факт, что муки может понадобиться чуть больше или меньше.

  5. Шаг 5:

    Проверяйте консистенцию теста — оно должно быть жидким, как на тонкие блины.

  6. Шаг 6:

    Добавьте растительное масло, перемешайте и оставьте тесто на 10-15 минут — чтобы разбухла клейковина в муке.

  7. Шаг 7:

    Приступите к жарке блинов. Сковороду хорошо нагрейте, перед жаркой первого блина смажьте растительным маслом (потом не нужно, так как у нас в тесте есть масло), налейте половник теста и быстрыми движениями по кругу распределите тесто по сковороде. Пеките блин на огне ниже среднего.

  8. Шаг 8:

    Переверните блин на другую сторону и доведите до готовности. Далее выпекайте так же все блины.

  9. Шаг 9:

    Вот такие»зеленушечки» у меня получились, 15 штук. Можно кушать со сметаной, можете завернуть внутрь любую начинку. Получается яркое, вкусное и ароматное блюдо.

  10. Шаг 10:

    Приятного аппетита!

Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Чтобы избежать ошибок, читайте о муке и её свойствах!

Любые масла полезны только до достижения определённой температуры — точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены. Как определиться с температурой обжаривания и выбрать лучшее масло для жарки, а какое лучше не использовать совсем, читайте здесь.

Важно! Неправильно подобранная сковорода может испортить даже самый хороший рецепт. Все подробности, как выбрать идеальную сковородку для разных блюд читай здесь.

Для чего нужен этот код?

Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Блины и блинчики готовим дома

Выпечка

Блины и блинчики на молоке как приготовить

Рецепты для детей

Веселые и смешные рецепты

Вегетарианство

Сладкая выпечка готовим дома

Бездрожжевая выпечка без дрожжей рецепты с фото

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Несладкая выпечка

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Молоко коровье цельное — 68 ккал/100г
  • Молоко 3,5% жирности — 64 ккал/100г
  • Молоко 3,2% жирности — 60 ккал/100г
  • Молоко 1,5% жирности — 47 ккал/100г
  • Концентрированное молоко 7,5% жирности — 140 ккал/100г
  • Молоко 2,5% жирности — 54 ккал/100г
  • Шпинат — 22 ккал/100г
  • Сахар-песок — 398 ккал/100г
  • Сахар — 398 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Мука пшеничная — 325 ккал/100г
  • Куриное яйцо — 80 ккал/100г

Калорийность продуктов: Шпинат, Молоко, Куриные яйца, Пшеничная мука, Растительное масло, Сахар, Соль

Как заморозить блины и разогреть их

Вы когда-нибудь задумывались, можно ли заморозить блины? Не волнуйтесь, в этой статье вы найдете пошаговые инструкции и советы по заморозке блинов.

Нужно больше идей для завтрака, обеда или даже ужина? От рецептов до инструкций — в MOMables есть все! Присоединяйтесь к нам!

Есть что-то прекрасное в свежеприготовленных блинчиках на завтрак. С сиропом и маслом они ооочень хороши!

Однако утро может быть слишком беспокойным, чтобы готовить блины с нуля, в результате чего готовые замороженные блины далеко не так хороши, как домашняя версия. Вместо этого, почему бы не приготовить блины по вашему любимому рецепту и не заморозить их на потом? Их можно разогреть в микроволновой печи или тостере, и они намного вкуснее, чем что-либо из коробки.

Как заморозить блины (шаг за шагом)

Заморозить блины — это простой и удобный способ приготовить свежие блины по утрам в любой день. Ниже приведены инструкции по заморозке блинов, чтобы они не слипались и были готовы к повторному разогреву, когда вам нужен быстрый завтрак:

  1. Приготовьте блины на сковороде или сковороде. Переложите на тарелку и дайте блинчикам полностью остыть.
  2. Застелите противень пергаментом, вощеной бумагой, силиконовым ковриком или полиэтиленовой пленкой (не используйте алюминиевую фольгу).
  3. Положите блины на противень, застеленный бумагой для выпечки, и поместите противень в морозильную камеру.
  4. Заморозьте блины на срок от 30 минут до 1 часа минимум, прежде чем переложить замороженные блины с лотка в герметичный пакет с застежкой-молнией.
  5. На зип-пакете укажите партию блинов и дату.

Больше визуалов? Без проблем. Я расскажу вам обо всем в этом коротком двухминутном видео.

Как разогреть блины

Теперь, когда вы знаете, как правильно заморозить блины, давайте поговорим о том, как лучше всего их разогреть.

Вы можете разогреть замороженный блин в микроволновой печи, поместив блины на тарелку, пригодную для использования в микроволновой печи, и разогрейте их без крышки в течение от 30 секунд до 1 минуты, в зависимости от количества блинов, пока центры не прогреются насквозь.

Вы также можете поджарить блины в тостере или в тостере на средней мощности. Разогрев блины в тостере, они приобретут хрустящую корочку.

Можно ли заморозить тесто для блинов?

Вы можете заморозить все, что угодно, включая тесто для блинов! Это предварительный совет, который вы можете смешать, заморозить и разморозить за ночь до того, как вы планируете готовить. Это экономит время, а блины все равно получаются легкими и воздушными.

Если вы хотите заморозить тесто для блинов, выполните следующие действия:

  1. Смешайте
    Приготовьте тесто для блинов, как указано.
  2. Хранить
    Переложите тесто в большой пакет с застежкой, пригодный для замораживания, и запечатайте. Пометьте контейнер датой, поместите его на противень и заморозьте, прежде чем снимать с противня. Заморозка на срок до 1 месяца.
  3. Приготовление
    Накануне завтрака с блинами разморозьте тесто для блинов в холодильнике на ночь. Используя кухонные ножницы, отрежьте один кончик пакета и отсадите блины на предварительно разогретую сковороду или сковороду.

Самое приятное в приготовлении домашних блинов — это то, что вы можете адаптировать их к предпочтениям вашей семьи и аллергиям, как в этом рецепте блинов без глютена. Удвойте или утройте рецепт, заморозьте остатки и спрячьте их для вкусного завтрака или завтрака на обед!

Печать

Как заморозить блины

★★★★★

5 из 3 отзывов

Возьмите свои любимые блины и приготовьтесь заморозить их с помощью этого простого пошагового метода.

  • color»> Автор: Лаура Фуэнтес – MOMables
  • Время подготовки: 10 минут
  • Время приготовления: 1 час
  • Общее время: 1 час 10 минут
  • Категория: Завтрак
  • Ваш любимый рецепт пышных блинов
  • Пергаментная бумага
  • Противень
  • Пакет или контейнер для заморозки
  • Перманентный маркер
  1. Приготовьте свои любимые блины и дайте им полностью остыть.
  2. Выложите блины на противень, застеленный пергаментной бумагой.
  3. Поместите противень в морозильную камеру минимум на 1 час или до полного замораживания.
  4. Когда блины полностью замерзнут, вы можете снять их с противня и положить в пакет или контейнер для морозильной камеры.
  5. Пометьте сумку или контейнер перманентным маркером.
  6. Когда вы будете готовы съесть блины, выньте желаемое количество и разогрейте их в микроволновой печи, тостере или духовке, пока они не станут теплыми.

Примечания

Этот метод также отлично работает с блинами без глютена!

Вы сделали этот рецепт?

Отметить @MOMables в Instagram и поставить хештег #momables

Дополнительные темы

Взаимодействие с читателями

Обратные ссылки

    Блинчики с грудным молоком — Морган управляет материнством

    Автор Morgan Последнее обновление:

    Блинчики с грудным молоком — отличный способ использовать ненужные запасы в морозильной камере. Эти блины, приготовленные из грудного молока, идеально подходят для ребенка и хорошо замораживаются для легкого завтрака, пока ребенок приучается к груди.

    Оба моих мальчика отказались от бутылочки. Это было нормально, так как нам повезло, что я мог оставаться дома все время, так что в этом не было необходимости.

    Но, как молодая мама, я завела запас грудного молока «на всякий случай», который мне никогда не был нужен. Ненавижу тратить его впустую, мне нужно было найти хорошее применение грудному молоку.

    Введите: оладьи с грудным молоком

    Принцип их прост: замените грудное молоко в своем любимом рецепте оладий и вперед. Я внес несколько изменений, чтобы включить овес и уменьшить количество сахара.

    Этот семейный рецепт нравится обоим моим мальчикам, когда они были на прикорме, и прекрасно замораживает. Я рекомендую двойную порцию и замораживание дополнительных продуктов для легкой еды.

    Замораживание блинов из грудного молока

    По этому рецепту у вас получится около 75 2-дюймовых блинов, если вы удвоите рецепт. Мне нравится использовать сковороду, как эта, чтобы сделать их быстро. Вот как можно заморозить лишнее.

    • Дать остыть. затем выложите блины на противень в один слой, при необходимости укладывая их пергаментом или вощеной бумагой.
    • Дать заморозиться до твердого состояния.
    • Переложить в пакеты с застежкой и заморозить на 3-6 месяцев.

    Достаньте из морозильной камеры и разморозьте в течение нескольких минут, чтобы разморозить. Также можно поджарить в тостере или духовке.

    Обычно младенцев можно кормить целым блином, и они хорошо справляются. На самом деле это одна из моих любимых закусок для ребенка.

    Вы также можете нарезать блин на мелкие кусочки, чтобы стимулировать работу клешнями, или нарезать на палочки.

    Обычно мы оставляем их простыми, но в нашем доме также популярны кленовый сироп, йогурт, джем или ореховое масло.

    Помните, что нельзя давать мед детям до 1 года!

    Рецепт оладий из грудного молока для малышей

    Если вам понравился этот рецепт, не забудьте поставить 5 звезд! Это помогает другим найти его и делает мой день!

    Это отличный и простой способ использовать молоко. Сделайте свою собственную овсяную муку, и она не только хороша для ребенка, но и экономически эффективна!

    3.71 от 17 голосов

    Печать

    Блинчики с грудным молоком

    получается около 35 2-дюймовых блинчиков

    Автор Морган

    • 1
      чашка
      мука на выбор
    • 1
      чашка
      овсяная мука
    • 3
      чайные ложки
      порошок для выпечки
    • 1
      чашка
      грудное молоко
    • 1
      чайная ложка
      ваниль
    • 1
      яйцо
    • 3
      столовые ложки
      масло
    • 2-3
      столовые ложки
      подсластитель на выбор
      кленовый сироп, белый сахар, коричневый сахар и т. д.
    • 1
      чайная ложка
      более-менее по вкусу корица
    • Миксы на выбор
    1. Смешайте муку, разрыхлитель и корицу в большой миске и отложите в сторону.

    2. В другой миске смешайте яйцо, молоко, ваниль, подсластитель и масло.

    3. Аккуратно перемешайте влажные и сухие ингредиенты, помешивая как можно меньше и избавляясь от как можно большего количества сухих пятен.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *