Блины как у бабушки на кефире: Блинчики на кефире, как у бабушки #марафон — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Zengall .
Пышные оладьи на кефире как у бабушки рецепт с фото пошагово и видео
Пышные оладьи на кефире как у бабушки
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
15
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 15 мин
PT15M
Шаг 1:
Как сделать пышные оладьи на кефире, как у бабушки? В первую очередь, подготавливаем необходимые продукты. Кефир берите любой жирности, на свой выбор. Яйцо вымойте и обсушите салфетками.
Шаг 2:
Для приготовления теста на оладьи возьмите объемную миску и всыпьте в нее заранее просеянную через мелкое сито пшеничную муку высшего сорта. Добавьте в миску с мукой сахар, ванильный сахар и две чайные ложки разрыхлителя с горкой.
Шаг 3:
Хорошо перемешайте между собой все сухие ингредиенты в миске.
Шаг 4:
Возьмите глубокую миску и разбейте в нее одно куриное яйцо, после чего высыпайте в нее одну треть чайной ложки соли.
Шаг 5:
Хорошо взбейте куриное яйцо в миске венчиком, разбивая белковые нити.
Шаг 6:
Выливайте в миску с куриным яйцом кефир (у меня 2,5%) комнатной температуры и перемешайте венчиком.
Шаг 7:
Добавьте в общую миску одну столовую ложку растительного масла и хорошо перемешайте все ингредиенты венчиком между собой.
Шаг 8:
Приготовленную жидкую основу перелейте в миску с мукой и перемешайте все ингредиенты между собой венчиком. Учтите, что муки у вас может уйти больше или меньше, чем у меня. Ориентируйтесь на консистенцию теста — оно должно быть как густая сметана.
Шаг 9:
Продолжаем тщательно взбивать венчиком все ингредиенты в миске до получения однородного теста необходимой консистенции, которому затем дайте постоять пятнадцать минут.
Шаг 10:
Поставьте сковородку, желательно с толстым дном, на плиту и выливайте в нее пять-шесть столовых ложек растительного масла, которое затем нагревайте, включив плиту на средний огонь.
Шаг 11:
Выкладывайте в сковороду по одной столовой ложке приготовленного теста, предварительно смачивая ложку в растительном масле и обжаривайте сформировавшиеся оладьи до золотистой корочки с каждой из сторон.
Шаг 12:
Приготовленные оладьи выкладывайте из сковороды на застеленную салфеткой тарелку.
Шаг 13:
Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного Всем аппетита и душевного чаепития!
Предлагаем вашему вниманию очень простой и быстрый рецепт приготовления вкусных и воздушных оладий из теста без дрожжей на кефире! Невероятно нежные и пышные домашние оладьи на кефире без добавления дрожжей, тесто на которые готовится очень быстро, все будут вспоминать только добрым словом! Приятного Вам аппетита!
Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Чтобы избежать ошибок, читайте о муке и её свойствах!
Можно ли заменять разрыхлитель на соду, как их правильно добавлять, чтобы выпечка была пышной, как избежать неприятного содового привкуса и многое другое читайте в статье «Разрыхлитель или пищевая сода — что лучше?»
Используйте для жарки масло с высокой температурой дымления! Любые масла полезны только до достижения определённой температуры — точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены.
Нерафинированные масла, за редкими исключениями, имеют низкую точку дымления. В них много неотфильтрованных органических частиц, которые быстро начинают гореть.
Рафинированные масла более устойчивы к нагреванию, и точка дымления у них выше. Если вы собираетесь готовить пищу в духовке, на сковороде или гриле, убедитесь в том, что используете масло с высокой точкой дымления. Самые распространенные из масел с высокой точкой дымления: рафинированные сорта подсолнечного, оливкового и виноградного.
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>
Похожие рецепты
Остальные категории
Вкусно быстро просто рецепты блюд с фото
Оладьи на кефире
Пышные оладьи
Русская кухня готовим дома блюда
Выпечка на кефире
Оладьи без дрожжей
Выпечка на скорую руку
Сладкая выпечка
Кислые оладьи рецепты с фото пошагово
Оладьи быстро и вкусно
Бездрожжевая выпечка
Рецепты без сливочного масла и маргарина
Блюда за 30 минут
Национальные кухни
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Сахар-песок — 398 ккал/100г
- Сахар — 398 ккал/100г
- Кефир жирный — 62 ккал/100г
- Кефир 1%-ной жирности — 38 ккал/100г
- Кефир обезжиренный — 30 ккал/100г
- Кефир «доктор бифи» 1,8 % — ной жирности — 45 ккал/100г
- Кефир 2,5% жирности — 53 ккал/100г
- Масло растительное — 873 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Мука пшеничная — 325 ккал/100г
- Разрыхлитель теста — 79 ккал/100г
- Ванильный сахар — 379 ккал/100г
- Куриное яйцо — 80 ккал/100г
Калорийность продуктов: Пшеничная мука, Разрыхлитель, Ванильный сахар, Сахар, Куриные яйца, Соль, Кефир, Растительное масло
Блинчики на кефире.
Рецепт от бабушки. Очень нежные! Вкуснотищаааа!
содержание видео
Рейтинг: 4.0; Голоса: 1
Очень простой и вкусный рецепт блинчиков на кефире. Готовит бабушка по своему рецепту!
Что для рецепта нужно по продуктам:
кефир -700 мл
мука — 400-500 гр
яйца — 3 шт
сода -1 ч. л.
соль, сахар — по вкусу
Дата: 2021-05-11
← 10 ошибок при выращивании рассады. ПОСМОТРИ их чтобы не повторять!
Почвосмесь для рассады. Какую выбрать? →
Похожие видео
Тюльпаны и лилии весной могут не зацвести. Норки на клумбе с тюльпанами.
• Сад и Огород — Своими руками
Удивила мужа такими ГОЛУБЦАМИ! Когда лень возиться, приготовьте так!
• Татьяна огородница
Нейросеть ПЕРЕРИСОВАЛА известные картины. УГОРАЕМ вместе.
• Азбука Рисования
Ремонт бензогенератора. Плохо заводится, не заводится, искра есть, прогорел клапан.
• Александр Кваша
Сначала все смеялись Потом попросили добавку!
• Татьяна огородница
И бабушкам будет понятно! Почему я выбрал фитолампу для подсветки рассады? Простое правило 100 ватт.
• Иван Русских
Комментарии и отзывы: 10
Елена
Здравствуйте дорогая, бабушка Вера! Сегодня пекла блины по вашему рецепту! Безумно вкусные, нежные, прямо во рту тают! Единственное, муки надо класть поменьше, чем 400 грамм! Мне пришлось разбавлять тесто горячей водичкой! Очень густо сначало получилось! Но это не испортило вкус блинов! Тесто должно легко растекаться по сковороде! Рецепт очень вкусный! Поздравляю вас, дорогая бабушка Вера, с первым днём весны! Здоровья вам крепкого и прекрасного весеннего настроения! Жду с нетерпением следующей встречи с вами!
Ydaha
Сейчас такой кефир что когда его подогреваешь он становится жидкий как вода, поэтому я ставлю на стол на ночь, иначе блины не получаются такие. Раньше молоко делала кислым за пару дней, сейчас же стояло 10 дней на столе, даже не укисло, завалялось, пленка, ужас один что сейчас продуктами делают.
Лариса
Бабушка, спасибо вам большое за уют и тепло, за душевное общение, свою бабушку вспомнила и всплакнула, она очень любила печь, а сегодня вы мне просто её напомнили! Спасибо ещё раз за рецепт, будьте здоровы, и радуйте свою семью вкусняшками, это так приятно!
Margaritka
Спасибо за видео, ваша бабуля напомнила мою лет 40-50 назад. Прибегали с улицы с аппетитом хорошим, так бабуля не успевала на сковороду наливать тесто. Понастольгировала! Хорошо когда бабули живы!
umhoz
Кто-то сказал фразу — наших внуков будут ждать бабушки с татуировками на заднице абсолютно не умеющие готовить блины. Так, что мы еще счастливые внуки, с чем Вас всех и поздравляю.
Зинаида
Спасибо большое! Вы напоминаете всем нам наших бабушек! Дай Бог здоровья, счастья, успехов, благополучия, долгих лет жизни Вам и вашим родным и вашим. Вы радуете нас.
Ольга
Благодарю, милая бабулечка! Очень рада, что Вы снова порадовали нас своим рецептом. Всегда смотрела, как Вы готовите, все очень просто, а главное вкусно!
Лида
Спасибо вам бабушка за чудесные рецепты. Самые добрые и лучшие пожелания вам желаю. Мы вас очень любим. Долгой, здоровой и счастливой вам жизни
elena
А яйца помыть?
Можно разбавить тесто кипятком.
Жарить надо сразу. Тесто стоять не должно.
Вместо соды можно положить разрыхлитель
Юлия
Да, 400 гр. это много! Я насыпала 200-220 гр. и получилось то, что надо! А если разбавлять (когда 400гр) кипятком, то они получатся суховатыми!
Пикантные боснийские блинчики по имени «кузина» восполнили языковой барьер с бабушкой. Справа: Клюкуса на тарелке. / Коллаж NPR
Все, что мы готовим, — это серия, в которой представлены семейные рецепты от вас, наших читателей и слушателей, а также особые истории, связанные с ними. Мы продолжим делиться вашими кухонными жемчужинами в течение праздников.
Загрузка…
В детстве Мерьем Медедович провела свои первые годы в Германии, прежде чем она и ее семья обосновались в Соединенных Штатах, бежав из раздираемого войной Сараево. Когда они вернулись в Боснию и Герцеговину в 2003 году, Медедович плохо говорил на этом языке. Ее бабушка помогла восполнить этот пробел.
«Поскольку оба моих родителя работали, моя бабушка в течение дня заботилась и обо мне, и о моей сестре», — сказал Медедович. «Она забирала нас из школы. Она готовила обед и следила за тем, чтобы мы делали уроки. И часто она также готовила ужин».
Медедович часто вместе с бабушкой готовила на кухне обед и учила названия разных вещей на боснийском языке.
«Она очень, очень, очень терпеливо учила меня, как приготовить все продукты и как называется каждый ингредиент. Мы вместе ходили на рынки, и она даже показывала мне, как торговаться», — сказал Медедович. «Так что для меня это был очень естественный способ впитать всю культуру и весь язык».
Одно из блюд, приготовление которых Медедович наблюдала за своей бабушкой, — это клюкуса — блюдо из картофеля и лука, которое она описывает как нечто среднее между «латке и испеченным блином».
Ее бабушка с трудом могла описать это блюдо, пока не назвала его «двоюродным братом» лаваша, разновидности сырного пирога, который едят в семье. Похоже на спанакопиту.
«Из-за нашего языкового барьера моя бабушка не знала, как это объяснить, поэтому сказала мне: «Ты знаешь лаваш? Ну, это двоюродный брат лаваша». С того дня мы теперь называем клюкуса «двоюродным братом», — сказал Медедович. «Это приводило к веселым разговорам… «Сегодня вечером у меня будет двоюродный брат на ужин» или «Мне очень хотелось двоюродного брата»9.0003
Уникальное название также вызвало много смеха, сказала Медедович, особенно когда она говорит о блюде и должна помнить, что на самом деле все называют его клюкуса, а не кузен.
Картофельные оладьи часто поливают чесночно-йогуртовым соусом, и Медедович говорит, что ее семья любит есть их с четвертинками сырого лука и ломтиками помидоров, посыпав солью.
Сегодня Медедович живет в Анн-Арборе, штат Мичиган, где работает над получением степени доктора философии. в биомедицинской инженерии. Она сказала, что часто звонит домой в Боснию и разговаривает со своей бабушкой о рецептах и многом другом.
«Мы очень часто болтаем. Она очень меня поддерживала», — сказал Медедович. «Поэтому всякий раз, когда у меня возникают проблемы и трудности со школой… я звоню ей, и она напоминает мне, что нужно быть терпеливым, стойким и не сдаваться».
Клюкуса
Рецепт представлен Мерьемом Медедовичем
Анн-Арбор, Мичиган
Ингредиенты
- 1 фунт тертого картофеля (около 2 крупных картофелин)
- 1 луковица, натертая
- 1/4 стакана масла
- 3/4 чашки и немного молока
- 2 яйца
- 1/2 стакана муки
- 1 столовая ложка соли
- 1 столовая ложка перца
- Дополнительно: 1 столовая ложка Vegeta, смеси специй, как Herbamare
Для йогуртового соуса
- 1 стакан жидкого йогурта (похож на кефир, но может быть разбавлен греческим йогуртом)
- 1 стакан сметаны
- 3 натертых зубчика чеснока
Указания
Нагрейте духовку до 450 градусов по Фаренгейту. Подготовьте форму для выпечки (большой противень с бортиками не менее 2 дюймов), обильно смазав его маслом.
Натрите картофель и лук в большой миске. В отдельной миске смешайте масло, молоко и яйца. Добавьте жидкую смесь к картофелю и перемешайте.
Медленно добавьте муку, соль и перец, чтобы получилось жидкое тесто. Должна получиться густая консистенция теста для торта. Если слишком жидкий, добавьте муки; если слишком густо, добавить молока.
Вылить тесто в форму для выпечки и выпекать 25-30 минут до золотистого цвета.
Смешайте ингредиенты для йогуртового соуса и полейте ими горячую клюкусу. Дайте отдохнуть хотя бы 10-15 минут.
Наслаждайтесь. Мы часто едим это с гарниром из лука, огурцов и помидоров или просто с сырым луком или зеленым луком с небольшим количеством соли.
Copyright 2022 NPR. Чтобы увидеть больше, посетите https://www.npr.org.
Теги :
картофельные блины
семейные рецепты
рецепты
Серия: Все, что мы готовим
Рецепт Немецких Блинов — Вкуснее с нуля
Абсолютно лучший Рецепт Немецких Блинов ! Всего шесть простых ингредиентов и пять минут на приготовление — этот легкий завтрак обязательно понравится всей семье!
Немецкие блины были одним из моих любимых завтраков в детстве, и мне нравилось наблюдать, как теперь они становятся одним из любимых завтраков моих детей. Им нравится, как немецкие блины раздуваются на сковороде, пока их готовят в духовке.
Посыпьте их сахарной пудрой и сиропом, и они умрут!
Если они для вас в новинку (как и для моего мужа Джеффа), сделайте их! Сделайте их СЕЙЧАС! Вы не пожалеете об этом. 🙂
Что такое немецкие блины?
Немецкие блины, часто называемые голландскими детскими блинами, представляют собой выпеченные блины, приготовленные из яиц, молока, муки и ванили. Блинчики пекут на металлической или чугунной сковороде, в духовке наддуваются, а затем опадают по мере остывания.
Как приготовить немецкие блины:
- Добавьте 5 ст.
- Тем временем добавьте в блендер яйца, молоко, муку, соль и ваниль; накрыть и смешать до однородности. Вылить тесто в форму для запекания, поверх растопленного сливочного масла.
3. Выпекайте, пока края не станут золотисто-коричневыми и пухлыми, около 22–27 минут.
4. Подавать теплыми, щедро посыпав сахарной пудрой и сиропом.
Я обнаружил, что блины больше вздуваются, если их выпекать в металлической форме, но стеклянная форма тоже подойдет.
Мы любим подавать немецкие блины с домашним сиропом для блинов и сахарной пудрой, но многим нравится, когда их подают со свежевыжатым лимоном, маслом или фруктами.
Подумайте о том, чтобы попробовать эти фавориты на завтрак:
Классический французский тост
Легкий домашний яичный бенедикт
Завтрак Quessadillas
Яиц и сосудистый завтрак. TWITTER, INSTAGRAM и PINTEREST, чтобы узнать больше отличных рецептов!
Рецепт
4.95 от 535 голосов
Немецкие блины
Абсолютно лучший рецепт немецких блинов! Всего шесть простых ингредиентов и пять минут на приготовление — этот легкий завтрак обязательно понравится всей семье!
Подготовка 5 мин
Приготовление 25 мин
Всего 30 минут
Рецепт сохранения
- ▢ 6 Большие яйца
- ▢ 1 стакан молока
- ▢ 1 стакан. ложка ванильного экстракта
- ▢ 5 столовых ложек сливочного масла
Разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту. форму для запекания и поставить в духовку, пока не растает.
Поместите яйца, молоко, муку, соль и ваниль в блендер; накройте и обработайте до однородности. Вылить тесто в форму для запекания, поверх растопленного сливочного масла.
Выпекать 22-27 минут или пока края не станут золотисто-коричневыми и пухлыми.
При подаче щедро посыпать сахарной пудрой и сиропом.
Калории: 300 ккалУглеводы: 21 г Белки: 10 г Жиры: 18 г Насыщенные жиры: 9 г Холестерин: 231 мг Натрий: 197 мг Калий: 164 мг Сахар: 2 г Витамин А: 720 МЕ Кальций: 92 мг железа: 2,1 мг
Вы сделали этот рецепт?
Отметьте @TastesBetterFromScratch в Instagram хэштегом #TastesBetterFromScratch!
@TastesBetterFromScratch
Вы пробовали этот рецепт?!
ОЦЕНИТЕ и КОММЕНТИРУЙТЕ ниже! Я хотел бы услышать ваш опыт.