Блины кефир кипяток сода: Блины на кефире с содой и кипятком

Содержание

рецепт приготовления с фото пошагово

26 февраля 2019
3
3277
4

Порций:

3 человека

Калорийность на 100 гр.:

144 ККал

Время приготовления:

25 мин.

Сложность:

Простой

Приготовить блины по данному рецепту не составит большого труда, главное — нужные продукты и хорошее настроение. За счёт соединения кефира, соды и кипятка поверхность выпечки покрывается мелкими дырочками и блинчик приобретает интересную структуру.

Такое блюдо пользуется большой популярностью среди моих родных. Я часто готовлю тонкие блины на кефире с дырочками на завтрак, беру их с собой на работу и заворачиваю ребёнку в школу. Это очень вкусно. Рекомендую попробовать!

на
2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Кефир

200 мл

Вода (кипяток)

50 мл

Сахар

1 ст.л.

Сода

0.5 ч.л.

Растительное масло

1 ст.л.

Мука пшеничная

0.5 стак.

Не подошли ингредиенты?

Посмотри похожие рецепты

Шаг 1 из 9

Подготовьте продукты по списку к рецепту и приступайте к замешиванию теста.

Шаг 2 из 9

В глубокую миску налейте кефир любой жирности — в данном рецепте это не сыграет большой роли, единственное, на что повлияет, это на калорийность готового продукта. Добавьте сахар и пищевую соду. Перемешайте и дождитесь реакции, через пару секунд жидкость вспенится и увеличится в объеме. Если любите запах ванили, добавьте немного ванильного сахара.

Шаг 3 из 9

Затем вбейте куриное яйцо и взболтайте массу венчиком. Оно должно полностью разойтись по жидкости и соединиться с нею.

Шаг 4 из 9

Добавьте столовую ложку растительного масла и влейте кипяток. Быстрыми движениями всё тщательно перемешайте.

Шаг 5 из 9

Следом всыпьте пшеничную муку, предварительно просеянную через мелкое сито. После чего, вооружившись венчиком, доведите тесто до нужной консистенции. Оно должно получиться не слишком густым и однородным.

Шаг 6 из 9

Накройте миску кухонным полотенцем и оставьте тесто при комнатной температуре минут на 20-25. По истечении времени на его поверхности появятся пузырьки воздуха.

Шаг 7 из 9

Дно сковороды смажьте тонким слоем растительного масла и раскалите его как можно сильнее. Чем горячее поверхность, тем ажурнее получится выпечка. Налейте порцию теста и круговыми движениями распределите его по дну, формируя круглый блин.

Шаг 8 из 9

Сделайте средний нагрев и дождитесь, пока блинчик покроется мелкими дырочками. К этому времени на его поверхности не должно остаться мокрых участков. И только потом переверните на другую сторону. Жарьте ещё в течение минуты и снимите с огня. Таким способом пожарьте все блинчики.

Шаг 9 из 9

Очень красивые и вкусные кружевные блины на кефире с дырочками готовы. Они получились мягкими, ароматными и пластичными.

Подавать блины нужно в горячем виде, дополняя разнообразными вкусностями, такими как: варенье, сметана, сгущённое молоко, шоколадный соус или карамель. Ну и, конечно же, не помешает чашечка травяного чая или стакан прохладного молока.

Приятного аппетита!

4
Лайк автору

В книгу рецептов

Поделиться с друзьями:

Похожие рецепты

Смотрите также

Это интересно


Почему в Макдональдс так вкусно: 9 интересных фактов

Ликбез: масленица в 2020 году — какого числа начинается и заканчивается

Как приготовить блины на кефире с содой

Главная » Разное » Как приготовить блины на кефире с содой

Блины на кефире с содой и кипятком

Обычно блины на кефире получаются более плотными и не такими нежными, как блинчики, замешанные на молоке. Но есть один секрет, благодаря которому блины на кефире могут получиться очень тоненькими и вкусными. Секрет заключается в том, чтобы добавить в тесто кипяток с содой и уже после жарить. Блины, замешанные на кефире с добавлением соды и кипятка, получаются тонкими, нежными, воздушными и с ними не возникнет сложностей в процессе приготовления.

Ингредиенты

Для приготовления блинов на кефире с содой и кипятком нам понадобится:

1 стакан муки;

1 стакан кефира;

1/2 стакана кипятка;

1 яйцо;

2 ст. л. сахара;

1 ст. л. растительного масла;

1/4 ч. л. соды;

щепотка соли.

Этапы приготовления

В миске смешать кефир, яйцо, муку, сахар, растительное масло и соль, перемешать.

Отдельно смешать кипяток с содой и влить в тесто. Перемешать тесто до однородного состояния. Тесто получается жидким, похожим по консистенции на кефир.

Переходим к приготовлению блинов. Я использовала блинницу, вы можете жарить на раскаленной сковороде, смазанной растительным маслом, наливая небольшое количество теста и равномерно распределяя его по поверхности.

Жарить блины на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета. Блинчики получаются тонкими и великолепно ведут себя на сковороде во время жарки.

Готовые блины можно смазать растопленным сливочным маслом. Я этот момент упустила, так как мы любим их есть с вареньем или сахаром.

Нежные, воздушные, тоненькие блины, приготовленные на кефире с содой и кипятком, подаем с вареньем, медом или с любимой начинкой.

Приятного аппетита!

Блины на кефире, рецепты блинов на кефире с фото

Некоторые хозяйки предпочитают готовить блины именно на кефире, так как они особенно мягкие, воздушные, нежные и получаются очень вкусными. В этой статье мы расскажем, как приготовить блины на кефире, особенности и раскроем тонкости приготовления блинов.

Блины — румяные, круглые, как солнце, аппетитные, которые добавляют уюта любому дому, особенно зимой, когда так не хватает ярких красок и солнца. Это прекрасный утренний завтрак и отличная закуска в любое время дня, вы также можете применять их в качестве полноценного обеда или ужина, если есть какие-то продукты с сытными продуктами — мясо, птица, овощи и т. Д.Неудивительно, что редко можно встретить человека, который не любит блины, это отличное блюдо.

На сегодняшний день рецептов блинов существует множество, и условно их делят на несколько групп. Одна из таких групп — это блины, которые готовятся на кефире. Чем эти блины отличаются от других? Дело в том, что они готовятся, как многие готовят, легче, чем блины с молоком, их легче сделать пористыми, ажурными. А то, что йогурт — слегка шипучий, придает блинному тесту особую структуру.

При приготовлении теста для блинов на кефире есть некоторые нюансы, которые нужно знать каждому, кто не хочет, чтобы блины получились, как говорится, комковатыми.

Тесто для оладий на кефире чуть гуще молока, правда, и такие могут быть тонкие блины — в него добавляют немного воды или молока. Вы также можете смешать йогурт с A с высоким содержанием воды.

Для получения пышных мягких блинов не добавляйте в тесто кефир никакой другой жидкости.

Особенно нежные оладьи на кефире получаются, если заваривать мучной — такие оладьи называют заварными.

В тесто для блинов желательно добавлять кефирную соду — смешанная с кислотой, она даст углекислый газ, и тесто будет более воздушным и пористым. Соотношение соды и пахты: на 1 литр йогурта нужно брать от 2/3 до 2 чайных ложек соды. Важно не переборщить, иначе вкус газировки испортит вкус оладий, а если не пожалуется, то они могут встать и скиснуть. Количество зависит от желаемой толщины содового блина и, соответственно, плотности теста.


Муку всегда просеивать — это касается не только кефирных блинов, просеивание этого продукта насыщает воздух, что положительно сказывается на легкости блинов.

Жарить оладьи на кефире всегда нужно на растительном масле.

Рецепты блинов на кефире

Как уже говорилось, можно приготовить блины на мягком йогурте, тонкие, нежные, заварные — несколько вариантов.

Рецепт мягких блинчиков на кефире

Вам понадобится: 3 стакана йогурта, 2 стакана муки, 2 яйца, 1 столовая ложка сахара? ч. л. соли.

Как приготовить блины на мягком кефире. Желтки с сахаром растереть до белого цвета, добавить 2 стакана кефира, размешать до однородной массы, постепенно, помешивая, ввести просеянную муку. Взбить яичные белки с солью до образования пышности. Влейте оставшееся тесто в стакан пахты, смешайте со взбитыми белками, выпекайте блины на смазанной маслом сковороде обычным способом — обжаривая с двух сторон до подрумянивания на среднем огне.

Рецепт приготовления тонких блинов на кефире

Вам понадобится: 150 г муки, 120 мл йогурта, 80 г сахара, 75 мл воды, 50 г сливочного масла, 3 яйца, 1/3 ч. Л. Соли.

Как приготовить блины на жидком йогурте. Просеянную муку смешать с сахаром и соленой водой смешать с йогуртом, постепенно всыпать муку, замесить тесто, вбить яйцо, взбить все взбитое, залить не нагретым топленым маслом и перемешать. Вылить тесто на хороший ковш на раскаленной сковороде, смазанной растительным маслом, и обжарить блины с двух сторон до подрумянивания.

Если блины получаются не слишком тонкими, добавьте еще немного теста обычной или газированной воды или молока.

Рецепт тонких заварных блинов на кефире

Нужно: 200 мл йогурта, 1 яйцо и стакан муки? стакана кипятка, 2 столовые ложки сахара, 1 столовая ложка растительного масла, 1/4 чайной ложки соды и соль.

Как приготовить тонкие заварные блины на кефире. Перемешайте муку с солью и сахаром, взбейте яйца с йогуртом, смешайте смесь, взбейте до однородной массы. Влейте соду в крутой кипяток, влейте в тесто, перемешайте и оставьте на 5 минут. Влейте кляр в растительное масло, перемешайте и приготовьте блины обычным способом на сковороде с растительным маслом, обжаривая с двух сторон.

Если тесто получилось густым, добавьте немного теплой воды.

Рецепт блинов с добавлением молочного кефира

Потребность: на 500 мл йогурта и молока, 3 яйца, 1.5-2 стакана муки, 1 столовая ложка сахара, 2 столовые ложки растительного масла? чайной ложки соды? ч. л. соли.

Как приготовить оладьи ажурные на кефире. Йогурт и молоко должны быть теплыми, яйца — комнатной температуры. Яйца взбить, положить в кефирную соду, затем влить немного молока и перемешать. Кефирную смесь залить яйцом, всыпать сахар и соль, взбить. Влить жидкость в муку, размешать и аккуратно влить, помешивая, остальное молоко, масло, хорошо перемешать. Готовим оладьи обычным способом на сковороде с растительным маслом с двух сторон.

Выбрав любой из рецептов и точно соблюдая все рекомендации, приготовить вкусные оладьи на кефире сможет даже самый неопытный повар.Удачной подготовки!

.

Как приготовить блины на кефире?

Блины разные — сладкие и соленые, пышные и тонкие. Например, в статье — Как испечь блины есть рецепты приготовления блинов на молоке или на дрожжах. Все они по-своему аппетитны, занимая не последнее место в меню взрослых и детей. Эта статья расскажет, как приготовить блины на кефире по оригинальным рецептам. Попробуй — пальчики оближешь!

Блины с йогуртово-сырной начинкой

Для приготовления потребуются следующие продукты:
  • кефир — 150 мл,
  • творог — 200 грамм,
  • яйцо — 2 штуки,
  • мука — 70 гамм,
  • соль и сода по ½ чайной ложки,
  • сыр твердый — 150 грамм,
  • сметана — 2 ст.л.,
  • укроп,
  • чеснок — 2 зубца,

Теперь приступим к приготовлению блинов.

Этот рецепт блинов считается сложным, так как готовятся они с начинкой.

Процесс приготовления:
  1. Для начала сделаем начинку для блинов. Для этого смешайте тертый сыр и чеснок, измельченный укроп и сметану. Готовую начинку убрать в холодильник.
  2. А теперь проведем тест. Смешайте ингредиенты: яйца, йогурт и творог.Для тщательного перемешивания удобнее всего использовать миксер или венчик. Кефир лучше прогреть до комнатной температуры — он получится и вкуснее, а при жарке блинов впитается меньше масла. Тесто должно получиться густым.
  3. Теперь приступим к жарим блинов. Разогрейте сковороду, налив немного растительного масла.
  4. А теперь самое интересное: кладем сначала на ложку теста, потом начинку и снова ложку теста. Обжарить блины с двух сторон.

Блины очень вкусные!

Как приготовить оладьи на кефире по другим рецептам, вы можете узнать из статьи — Как приготовить блины.

А вот еще один аппетитный рецепт маффинов для сладкоежек, а также для тех, у кого яйца в холодильнике.

Оладьи на кефире без яиц

Для приготовления этих воздушных оладий вам понадобится:
  • кефир — 0,5 л,
  • сахар — 4-5 столовых ложек,
  • мука — 2 шт.,
  • соль,
  • сода — 1 ч.
Процесс приготовления:
  1. Кефир и сахар смешать, растирая до однородного состояния.Кефир предварительно разогреть до комнатной температуры.
  2. Медленно ввести в кефир муку, предварительно смешанную с содой и солью. Тщательно вымесите тесто до однородности.
  3. Нагрейте сковороду, смазанную маслом.
  4. Выложить тесто ложкой, обжарить оладьи с двух сторон.

Подавать со сметаной или кисло-сладким джемом. Сладкие — приятного аппетита!

Кроме рецептов, как приготовить оладьи на простокваше, существует масса вариантов применения кефира в различных блюдах.Об этом рассказывает статья — Что приготовить из кефира.

.

Пушистые оладьи на кефире

Пушистые блины, также известные как эти традиционные русские оллади, всегда были моим любимым блюдом на завтрак в детстве. Сверху полить хорошим карамельным соусом или медом. Mah gah. Сегодня я все еще мог легкомысленно вдохнуть 15 кастрюль этой славы.

Эти воздушные блины меньше типичных американских блинов с нежной крошкой и восхитительно хрустящей снаружи. Они сделаны из моего секретного ингредиента под названием кефир. Кефир — это острый, слегка газированный, ФАНТАСТИЧЕСКИЙ кисломолочный напиток с огромной пользой для здоровья вашего организма. Он содержит множество полезных бактерий, которые помогают улучшить нашу пищеварительную систему и улучшить общее состояние здоровья.

Кефир и другие ферментированные продукты были частью моей жизни в детстве, и сегодня я все еще люблю экспериментировать с ними на собственной кухне. Раньше я уже готовила эти пушистые оладьи из тыквы на кефире. Я люблю добавлять этот полезный кисломолочный напиток в любое тесто для блинов или крепов. Кляр в основном поднимается благодаря свойствам кефира естественного брожения, а блины получаются воздушными и воздушными.

Кефир легко найти практически в любом молочном отделе продуктового магазина рядом с йогуртом. Но сегодня я покажу вам, как чертовски легко сделать свою собственную. Это не только более качественный продукт, но и более экономичный. Вам просто нужно немного молочного кефира и молоко хорошего качества, чтобы вы могли начать варить этот питательный напиток, богатый пробиотиками, дома.

Шаги в основном такие: положить кефирные зерна в молоко. Оставьте молоко на прилавке на 12-24 часа, в зависимости от того, насколько тепло в вашем доме.Процедите смесь, отделяя крупинки от свежеприготовленного кефира. Промойте зерна и банку. Долейте свежее молоко. Повторяйте каждый день до бесконечности и пейте домашний кефир.

Зерна кефира будут расти и размножаться в органическом гомогенизированном коровьем молоке, если вы будете соблюдать распорядок дня. Со временем зерна будут размножаться, и вы можете либо выбросить лишнее, либо поделиться им с друзьями. Вы также можете сделать перерыв в приготовлении кефира, поместив зерна в новую банку с молоком и поставив их в холодильник.Вы можете пить домашний кефир без добавок, добавлять его в смузи или использовать для приготовления пышных кефирных блинов. Начните свой день самым невероятно полезным и невероятно вкусным сегодня!

Домашний кефир (на 0,5 л):

2 ст.ложки молочного кефира в зернах

0,5 л органическое гомогенизированное коровье молоко

чистая банка, марля, бечевка или резинка, деревянная или пластиковая ложка, пластиковое сито

Пушистые оладьи на кефире:

2 стакана кефира

2 яйца

4 столовые ложки топленого масла

2 3/4 стакана универсальной муки

2 ч. л. экстракта ванили

1/2 чайной ложки соли

2

столовые ложки сахара

1/2 чайной ложки пищевой соды

2 ч.л. разрыхлителя

4-5 ст.л. масла

карамель, мед, сметана для украшения

Поместите кефирные зерна в чистую банку и залейте молоком.Накройте марлей и закрепите веревкой шпагатом или резинкой. Оставьте на 24 часа, слегка встряхивая из стороны в сторону примерно 3 раза в день. Когда молоко загустеет и его текстура станет похожей на жидкий йогурт, кефир готов. По мере ферментации смесь со временем загустеет, и вы увидите, как она начинает разделяться на творог и сыворотку. Обычно я стараюсь позаботиться об этом до того, как начнется серьезная разлука. Чем теплее ваш дом, тем меньше времени это займет, и наоборот.

Процедите зерна кефира через сито, осторожно встряхивая сито из стороны в сторону, чтобы кефир стекал.Я рекомендую использовать пластиковое сито вместо металлического. Избегайте также использования металлической ложки. Таким образом, ваши зерна останутся здоровыми, поскольку металл может вызвать ненужную реакцию.

Банку и кефирные зерна промыть водой. Поместите их обратно в чистую банку и залейте молоком, чтобы приготовить еще одну порцию. По мере того, как зерна размножаются и растут, вам следует добавить больше молока, чтобы скорректировать пропорции.

Еще один совет — выбросить все вылетевшие на верх зерна сразу после добавления новой партии молока.Это пустые зерна, которые сделали свое дело и больше не нужны. Все остальные полезные зерна останутся внизу, но вы заметите, что они стекают вверх, как только они начнут сбраживать молоко, и это нормально.

Кефир, процеженный из этой партии, готов к употреблению! Вы можете выпить его при комнатной температуре или охладить, чтобы немного охладить. Не стесняйтесь смешивать его с различными фруктами, специями или экстрактами, чтобы добавить аромат. Кроме того, его можно хранить в холодильнике до недели.

Вы можете приготовить столько, сколько хотите, я обычно делаю 0,5 мл кефира каждый день (и я немного замедляю процесс, если у меня есть отставание, позволяя ему бродить в холодильнике, а не в кладовой). Если у вас для начала есть только столовая ложка или две злака, просто используйте для начала одну-две чашки молока, пока ваши зерна не размножатся достаточно, чтобы заквашить больше молока.

Чтобы сделать воздушные оладьи на кефире, взбейте в миске яйца с сахаром и ванилью.Слегка подогрейте кефир и влейте в яичную смесь. Добавьте растопленное масло и перемешайте.

В отдельной миске взбейте муку с пищевой содой, разрыхлителем и солью. Добавьте сухие ингредиенты в кефирно-яичную смесь. Быстро перемешайте все, но избегайте чрезмерного перемешивания. Если осталось несколько комочков, не переживайте, они исчезнут во время готовки. Оставить на 5-7 минут.

Кляр должен быть густым и по консистенции напоминать густую сметану.

Нагрейте сковороду с маслом на среднем огне. Выложите на сковороду столовую ложку жидкого теста, оставив место между блинами. Включите слабый огонь и готовьте до золотистого цвета, затем переверните двумя вилками на другую сторону и готовьте еще несколько минут до золотистого цвета.

Подавать теплым со сметаной, медом, джемом или карамельным соусом.

Пушистые блины на кефире

Автор: GastroSenses

Тип рецепта: Десерт

Кухня: Восточноевропейская

Количество порций: 4-6

Ингредиенты

      5 л):

    • 2 ст.л. зерен молочного кефира
    • 0,5 л органического гомогенизированного коровьего молока
    • чистая банка, марля, шпагат или резинка, деревянная или пластиковая ложка, пластиковое сито
    • Пушистые блинчики на кефире:
    • 2 чашки кефира
    • 2 яйца
    • 4 столовые ложки топленого масла
    • 2¾ чашки универсальной муки
    • 2 чайные ложки ванильного экстракта
    • 2 столовые ложки сахара
    • ½ чайной ложки соли
    • ½ чайной ложки пищевой соды
    • 2 ч. л. 147 разрыхлителя
    • масла

    • карамель, мед, сметана для гарнира

    Инструкция

  1. Поместите кефирные зерна в чистую банку и залейте молоком.Накройте марлей и закрепите веревкой шпагатом или резинкой. Оставьте на 24 часа, слегка встряхивая из стороны в сторону примерно 3 раза в день. Когда молоко загустеет и его текстура станет похожей на жидкий йогурт, кефир готов. Чем больше она ферментирует, тем густеет смесь, пока вы не увидите, что она начинает разделяться на творог и сыворотку. Обычно я стараюсь позаботиться об этом до того, как начнется серьезная разлука. Чем теплее ваш дом, тем меньше времени это займет, и наоборот.
  2. Процедите зерна кефира через сито, осторожно встряхивая сито из стороны в сторону, чтобы дать кефиру стечь.Я рекомендую использовать пластиковое сито вместо металлического. Также избегайте использования металлической ложки. Таким образом, ваши зерна останутся здоровыми, поскольку металл может вызвать ненужную реакцию.
  3. Промойте банку и кефирные зерна водой. Поместите их обратно в чистую банку и залейте молоком, чтобы приготовить еще одну порцию. Со временем, по мере того, как зерна размножаются и растут, вам следует добавить больше молока, чтобы скорректировать пропорции.
  4. Еще один совет — выбросить любые зерна, которые вылетели наверх, сразу же после добавления новой партии молока.Это пустые зерна, которые справились со своей работой, и они нам больше не нужны. Все остальные полезные зерна останутся внизу, но вы заметите, что они текут вверх, как только они начнут сбраживать молоко, и это нормально.
  5. Кефир, процеженный из этой партии, готов к употреблению! Вы можете выпить его при комнатной температуре или охладить, чтобы немного охладить. Не стесняйтесь смешивать его с различными фруктами, специями или экстрактами, чтобы добавить аромат. Кроме того, его можно хранить в холодильнике до недели.
  6. Вы можете сделать столько, сколько хотите, я обычно делаю 0,5 мл кефира каждый день (и я немного замедляю процесс, если у меня есть отставание, позволяя ему бродить в холодильнике, а не в кладовой). Если у вас для начала есть только столовая ложка или две злака, просто используйте для начала одну-две чашки молока, пока ваши зерна не размножатся достаточно, чтобы заквашить больше молока.
  7. Чтобы сделать воздушные блинчики на кефире, взбейте яйца с сахаром и ванилью в миске. Слегка подогрейте кефир и влейте в яичную смесь.Добавьте растопленное масло и перемешайте.
  8. В отдельной миске взбейте муку с пищевой содой, разрыхлителем и солью. Добавьте сухие ингредиенты в кефирно-яичную смесь. Быстро перемешайте все, но избегайте чрезмерного перемешивания. Если осталось несколько комочков, не переживайте, они исчезнут во время готовки. Оставить на 5-7 минут.
  9. Кляр должен быть густым и по консистенции напоминать густую сметану.
  10. Нагрейте сковороду с маслом на среднем огне. Выложите на сковороду столовую ложку жидкого теста, оставив место между блинами.Включите слабый огонь и готовьте до золотистого цвета, затем переверните двумя вилками на другую сторону и готовьте еще несколько минут до золотистого цвета.
  11. Подавать теплым со сметаной, медом, джемом или карамельным соусом.

3.5.3208

Связанные

.

Как приготовить оладьи на кефире?

Пышные румяные оладьи на кефире не зря солят народ. Во-первых, они готовятся очень просто и быстро, что делает их идеальными для завтрака. Во-вторых, существует несколько рецептов приготовления: из пшеничной, овсяной или кукурузной муки, картофеля, кабачка, с манго, морковью, изюмом, корицей, с запечкой. В-третьих, с чем их только подают: с вареньем, маслом, сметаной, медом, сахарной пудрой, сгущенкой, фруктами. А главное, оладьи из горячего воздуха — невероятно вкусный и сытный десерт.

Как приготовить оладьи на кефире? Они могут быть кислыми или бездрожжевыми, с яйцом или без, тонкими или пухлыми. В каждой семье есть свои секреты, благодаря которым блины приобретают неповторимый вкус.

Блины классические с йогуртом

Для приготовления понадобится 0,5 л кефира, 1-2 яйца, мука. По вкусу кладут сахар и соль.

Налить в миску кефир комнатной температуры, всыпать яйца, соль, сахар и перемешать. Затем постепенно порциями всыпать муку, чтобы получилось однородное тесто, по консистенции чуть гуще сметаны.

Сковорода на огне залить растительным маслом. Выложите тесто в столовую ложку и обжарьте с двух сторон до румяной корочки. Готовые оладьи выложить на тарелку и подавать со сливочным маслом, джемом или сметаной.

Блины дрожжевые с йогуртом

Особенно пышные оладьи получаются на кефире и наискось. Для их приготовления понадобится пол-литра кефира, две чайные ложки дрожжей, полтора стакана муки, полстакана теплой воды, стол. ложка сахара, треть риса. ложки соды, немного соли.

Сухие дрожжи развести в теплой воде, положить туда сахар, поставить на огонь, дать росток. Кефир слегка подогревают и смешивают с содой. Вылить в миску с подошедшими кефирами дрожжи, посолить. Постепенно всыпать муку и замесить тесто, которое должно получиться густым, как сметана. Затем выложите тесто по размеру. Когда будет больше двух раз, приступаем к жарке.

Оладьи на кефире без яиц

Не менее вкусные оладьи на кефире можно приготовить без яиц.Для теста нужно взять пол-литра кефира, одну стол. ложка сахара, муки, соли и чая. ложка растительного масла и столько же соды.

Соль, сахар положить в кефир и перемешать. Постепенно добавляя муку, замесить тесто по густоте сметаны. Соединить соду и перемешать массу до однородной массы. В последнюю очередь кладем растительное масло и перемешиваем. Теперь можно приступать к выпеканию блинов.

Картофельные оладьи с йогуртом

Для их приготовления потребуются полкилограмма сырого неочищенного картофеля, луковица, полстакана кефира, два яйца, два стола. ложки муки, соль.

Картофель очистить, натереть на мелкой терке, смешать с мелко нарезанным луком и выложить оставшиеся ингредиенты. Массу тщательно вымесить. Картофельные оладьи на кефире обжарить в масле на раскаленной сковороде.

Блины с йогуртом

Приготовить пол-литра кефира, стакан молока, полстакана муки и манной крупы, четыре яйца, немного соли. Кашу из манной крупы отварить на молоке и остудить. Желтки натереть с сахаром и солью, залить кефиром.Постепенно всыпать муку, перемешать. Затем соединить с холодной манной кашей и перемешать миксером. После этого добавляем в массу взбитые белки и перемешиваем. Блины в духовке на разогретой сковороде.

Оладьи на йогурте с бананами

Чтобы приготовить оладьи на кефире с бананами, вам понадобится стакан кефира, два банана, два яйца, полстакана муки и чайн. ложка меда, половинка риса. ложки соды, по вкусу соль.

Бананы размять, взбить с яйцом, добавить кефир и соду, постепенно смешать с мукой. Затем положить мед и соль, перемешать. У вас должно получиться тесто толщиной с сметану. Духовка в масле на раскаленной сковороде.

Кефир можно заменить любым кисломолочным продуктом: ряженкой, йогуртом, простоквашей. Для получения более пышных и вкусных оладий йогурт нужно слегка подогреть, а тесто взбить миксером, пока кефир и яйца взбить, а затем добавить остальные ингредиенты.

.


Смотрите также

  • Что лучше биокефир или кефир
  • Реклама кефира биомакс
  • Кефир с маслом оливковым
  • Блины гречишные на кефире
  • Мини курники на кефире
  • Можно ли печь блины из просроченного кефира
  • На кефире приготовление
  • Что сделать из старого кефира и творога
  • Кефир с маслом от запора
  • Касторка с кефиром для похудения
  • Какой кефир нужен для оладьев

Оладьи на кефире – Кухонные секреты – Практические рецепты

Дом
>

На завтрак >

Практические рецепты на завтрак


Комбинезон Нилай
Просмотров

Дата выпуска: 16-01-2012

Кефир — это разновидность молочного напитка, насколько я читала, он очень полезен, но имеет не очень приятный вкус.

Возлюбленный, с которым мы познакомились на прошлой неделе Уровень Я был очень удивлен, когда он рассказал мне о «олади», русских блинах на кефире. У меня была возможность попробовать это сегодня утром. Рецепт простой, но приготовление немного сложнее. Так как желательно иметь пушистую и мягкую структуру, необходимо не взбивать слишком сильно. Поэтому вместо венчика используется вилка.

Легкую полую кофейную ложку я взял дома в качестве мерки, чтобы она была маленькая, но можно и столовую ложку.

При подаче можно использовать мед или варенье, как я.

Любовь…

Ингредиенты для рецепта блинов на кефире

  • 1 шт. яиц
  • 1,5 стакана кефира
  • 2 столовые ложки сахара
  • маленькая щепотка соли
  • 7-8 столовых ложек муки
  • 1 чайная ложка пищевой соды
  • 1 столовая ложка уксуса

Рецепт оладий на кефире?

  1. 1 яйцо, 1,5 стакана кефира, сахар и соль взбить вилкой.
  2. Добавьте 7 столовых ложек муки и взбивайте еще 1 минуту.
  3. Возьмите пищевую соду в небольшой миске, добавьте к ней уксус. Добавьте пенящуюся смесь в тесто для блинов и взбейте.
  4. Разогрейте тефлоновую сковороду на среднем огне, добавьте 2-3 столовые ложки масла, а затем с помощью ложки вылейте на горячую сковороду оладьи на кефире.
  5. Поджарь блинчики спереди назад. Подавать горячим или теплым.

Теги: на завтрак, кефир, рецепты на кефире, мандариновое варенье, оладьи, оладьи, рецепт блинов
Nilay Комбинезон

Случайные рецепты

Оливковое масло

Свежие бобы с оливковым маслом (сырые)


Комбинезон Нилай
2

Здравствуйте, дорогие друзья! Проведя выходные в таких уникальных местах, как Кайсери, Ургюп, Гереме с их природой и историей, мы получили огромное удовольствие.

Недавно опубликованные рецепты

Самые популярные рецепты

  • Рис — 322 Голоса
  • Домашнее мороженое из черной шелковицы — 199 голосов
  • Фрикадельки Hasanpasa — 198 Голосов
  • Фрикадельки с начинкой — 185 Голосов
  • Сухур Меню — 169 голосов
  • Розовое варенье — 160 Голосов
  • Десерт из ложной куриной грудки — 140 голосов
  • Рисовый пудинг для выпечки — 134 голоса
  • Морковно-финиковый кекс без сахара — 129Голосов
  • Манный десерт — 115 Голосов

Самые популярные рецепты

Загрузи больше

Подписки

что у меня в блокноте

Ваш блокнот пуст 🙁 Вы можете сохранить понравившиеся рецепты, добавив их в блокнот с помощью кнопки под рецептами 🙂

Пушистые блины {миндальная и кокосовая мука}

by Erica 53 комментариев

Давным-давно, когда я впервые испекла партию блинов с использованием кокосовой муки, они показались мне довольно пушистыми. Я был благодарен за что-то близкое к тому, что я хотел. Что было тогда. А теперь представляю вам по-настоящему пышные блины с использованием миндальной и кокосовой муки.

Хитрость, позволяющая получить толстые и пышные блины, заключается в добавлении чего-то кислого, например, йогурта, чтобы он вступил в реакцию с пищевой содой. Реакция пищевой соды и йогурта создает пузырьки углекислого газа, которые помогают блинам подняться. Кислотность йогурта также помогает карамелизовать подсластитель, делая блины более темными.

Вы можете использовать этот трюк с моими рецептами блинов из миндальной и кокосовой муки, а также с моими рецептами вафель из миндальной и кокосовой муки.

Если вы не употребляете молочные продукты, вы можете легко заменить йогурт безмолочным йогуртом или безмолочным молоком и небольшим количеством лимонного сока. Вы также можете заменить йогурт равным количеством сливочного сыра из кешью или рикотты из кешью. Замеры см. в примечаниях к заголовку.

Соотношение каждой муки примерно такое же, как и в других моих рецептах, сочетающих миндальную и кокосовую муку. Преимущество смешивания этих видов муки заключается в том, что вы получаете преимущества каждого из них: волокна из кокосовой муки и питательные вещества из миндальной муки. И если вы беспокоитесь о том, чтобы съесть слишком много миндальной муки, смешивание муки уменьшит количество миндальной муки, необходимой для блинов.

 

Распечатать рецепт Рецепт булавки

Как показано в

5 из 11 голосов

Воздушные оладьи (миндальная и кокосовая мука}

Вместо йогурта можно использовать безмолочный йогурт. Используйте молоко или обезжиренное молоко вместо воды, если вы хотите, чтобы оладьи получились немного жирнее.

Чтобы приготовить эти блины без молочных продуктов, замените йогурт 1/4 стакана кокосового молока или другого молока, не содержащего молочные продукты, и 1 чайную ложку лимонного сока. Вы также можете заменить йогурт равным количеством сливочного сыра из кешью или рикотты из кешью.

Чтобы приготовить этот кето, замените мед или кленовый сироп своим любимым низкоуглеводным подсластителем или используйте кленовый сироп без сахара.

Для SCD используйте только 24-часовой ферментированный йогурт и мед.

Servings: 12 small pancakes

Calories: 104kcal

  • 1/4 cup coconut flour
  • 1 cup almond flour
  • 1/2 teaspoon baking soda
  • 3 eggs
  • 1/4 cup yogurt 
  • 1/ 2 стакана воды
  • 2 столовые ложки меда или кленового сиропа
  • 1/2 ч. в течение 10 секунд или около того, чтобы объединить. В качестве альтернативы смешайте сухие ингредиенты в большой миске, затем добавьте влажные ингредиенты и хорошо перемешайте.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *