Блины которые получаются с первого раза: Блины, которые получаются всегда — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

3 стакана: блины, которые получаются с первого раза даже у неопытной хозяйки

Наука

2298

Поделиться

ФОТО: PIXABAY

Блины — отличное блюдо не только для завтрака или перекуса.

Однако у некоторых хозяек они получаются не всегда. А многих останавливает и то, что нужно подбирать ингредиенты в определенных пропорциях. При этом случись небольшая ошибка, и тесто будет прилипать к сковороде или разваливаться.

Но есть рецепт, который позволяет получить аппетитные блинчики с первого раза. Справиться с задачей даже неопытный кулинар.

Понадобтся 1 стакан молока; 1 стакан кипятка; 1 стакан муки; 1 столовая ложки сахара; 2 яйца; 3 столовые ложки растительного масла.

Яйца надо взбить с солью и сахаром. Как только получится пенообразное состояние, то в массу можно добавлять кипяток, а затем молоко.

Как только смесь слегка осядет, то добавляется в тесто мука. При этом не стоит переставать все взбивать. В последнюю очередь добавляется растительное масло.

Как только все будет готово, то не стоит сразу же переходить к жарке. Тесто должно около 15 минут настояться.

Готовить угощение следует на предварительно разогретой сковороде.

Подписаться

  • 17:55

    Где в России разрабатываются новые технологии по очистке воды

  • вчера

    Экологический урбанизм: примеры решения проблем с помощью существующих природных объектов

  • вчера

    Как превратить водоем внутри большого города в экологические дивиденды

Что еще почитать

  • Поляков разозлили украинские зенитчики, убившие простых фермеров, и своя ПВО

    Фото

    16976

    Полина Петрусевич

  • Немцы нашли, кому выгоден инцидент с ракетой в Польше

    17597

    Артем Кошеленко

  • Российскую делегацию на G20 встретили неожиданным баннером

    18568

    Артем Кошеленко

  • Комбат Ходаковский рассказал, как мобилизованный расстрелял своего командира

    Фото

    Видео

    198189

    Олег Цыганов

  • Марочко: ВСУ наступают по всей линии от Попасной до Харьковской области

    Фото

    35186

    Артем Кошеленко

Что почитать:Ещё материалы

В регионах

  • Уже 15 погибших: число жертв в развлекательном центре «Полигон» продолжает расти

    Фото

    28361

    Кострома

  • Виновником пожара в костромском «Полигоне» оказался военнослужащий из Екатеринбурга?

    21238

    Кострома

  • Проехала 3000 км: псковичка пытается вернуть домой мобилизованного мужа с правом на отсрочку

    Фото

    14262

    Псков

    Светлана Пикалёва

  • Рейдерский захват в стиле 90-х: в Донбассе у волонтеров пытались отобрать для продажи переданный с Ямала солдатам грузовик

    9385

    Ямал

    Галина Чебыкина

  • Названы пять причин, по которым в Калининградской области падают цены на вторичку

    8106

    Калининград

    Белобородько Мария

  • В Костроме задержан человек устроивший пожар в ночном клубе «Полигон»

    5656

    Кострома

В регионах:Ещё материалы

Как приготовить идеальные блины — «Читай-город»

Следующая неделя обещает быть очень вкусной! Масленица в 2020 году начнётся в понедельник, 24 февраля, и продлится точно до 1 марта. Это вдвойне символично, ведь празднование Масленицы во все времена символизировало прощание с зимой и наступление долгожданной весны. Так что в этом году старинные обычаи синхронизировались с календарём. И, значит, у весны попросту не будет причин откладывать встречу.

Главным блюдом Масленицы по праву считаются блины – круглые и яркие, как весеннее солнце. Ежегодно в масленичную неделю принято собираться всей семьёй за большим столом, ходить в гости к родственникам и друзьям, угощать близких блинами собственного приготовления. Именно поэтому так важно найти свой собственный идеальный рецепт блинов, – чтобы радость от символического и очень вкусного угощения была по-настоящему бесконечной.

Мы решили взяться за дело со всей ответственностью и нашли пять главных составляющих идеальных блинов. Давайте экспериментировать вместе!

Шаг 1. Найдите самый подходящий рецепт блинного теста

Конечно, когда речь идет о вкусах, единственного «правильного» рецепта не существует. Однако набор ингредиентов приблизительно одинаков во множестве вариантов блинного теста. Немного изменяя пропорции и состав продуктов, вы обязательно найдёте тот, что придётся по вкусу вам и вашим близким.

Классический рецепт теста для блинов таков:

1 стакан муки

300 мл молока
100 мл воды

2 яйца
Столовая ложка растительного масла

Сахар и соль по вкусу

Варианты изменений, которые обязательно стоит попробовать:

Заведите тесто только на воде (400 мл), без молока. Это самый простой и быстрый рецепт блинов, которые получаются тоненькими, менее жирными и в маленьких дырочках.

Разделите белок и желток в яйцах. Желтки смешайте как обычно, а белки взбейте до пышной пены и аккуратно введите в тесто в самом конце, постоянно помешивая. По этому рецепту блины получаются особенно нежными и мягкими, просто тают во рту.

Требуемый объём воды возьмите нагретой до кипятка. Очень аккуратно и постоянно помешивая влейте кипяток в тесто в самом конце, когда смешаны все остальные ингредиенты. Такие блины пекутся ажурными, а на вкус – очень нежными.

Вместо воды и молока в рецепте используйте кефир и молоко в одинаковых пропорциях, а количество яиц уменьшите до одного. Такая вариация рецепта позволит приготовить кружевные тоненькие блины с оригинальным насыщенным вкусом.

Шаг 2. Хорошо разогрейте сковороду

Даже если у вас нет специальной плоской сковороды для блинов, для успеха в ответственном деле приготовления блинов необходимо равномерно прогреть рабочую поверхность. Поэтому не торопитесь сразу выливать готовое тесто на сковородку.

Шаг 3. Не лейте масло на сковороду

На отлично прогретой поверхности блины пекутся практически без масла, ведь мы уже добавили растительного масла в само тесто. Если же что-то идет не так, не наливайте масло на сковороду, а смазывайте её маслом с помощью силиконовой кисточки. Так блины не получатся чрезмерно жирными.

Шаг 4. Переворачивайте блин вовремя

Готовность блина к переворачиванию определить очень легко – верхняя сторона «схватывается», а края блина начинают отходить от сковороды. Вторая сторона пропекается быстрее – как только блин начинает легко двигаться на сковороде, он готов.

Шаг 5. Пользуйтесь достаточно широкой лопаткой

Если вы пока не настолько шеф, чтобы переворачивать блины, подбрасывая их в воздух, то обязательно оцените идеально подходящий для этого инструмент. Лопатка для переворачивания блинов должна позволять вам справляться с этой задачей одним быстрым движением. Это позволит печь блины быстро и станет гарантией их равномерного пропекания.

Бонус для самых занятых:

Смешивайте блинное тесто в пластиковой бутылке из-под минеральной воды. Это уменьшит количество вовлеченной в процесс посуды, ведь мешать тесто можно прямо в бутылке (плотно закрутив крышку) – и сразу из бутылки наливать на сковороду нужными порциями. Кроме того, тесто в плотно закрытой бутылке без проблем может храниться в холодильнике всю ночь. А это значит, что его можно приготовить с вечера, чтобы побаловать семью вкусными блинчиками на завтрак. Просто как следует потрясите бутылку с блинным тестом, перед тем, как приступить к выпеканию.

7 книг с рецептами отменной выпечки:

На сладкое. Мое детство в пирогах и пирожных. Москва – Ереван – Вашингтон

Пирузян А.

Запахи любимой еды – это запахи детства: мамин яблочный пирог по воскресеньям, аромат конфет с кондитерской фабрики неподалёку, фирменная запеканка в детском саду.
Детство автора было наполнено ароматом разных сладостей, рецепты которых она собрала под одной обложкой специально для вас, чтобы поделиться частичкой своего прошлого. Приятным дополнением для читателей станет то, что в книге представлена кухня разных стран и национальностей: русская, армянская и американская. Мы уверены: каждый читатель найдёт для себя любимый сладкий рецепт, а может, и окунётся в воспоминания о собственном детстве.

Домашние блины, оладьи, пончики, беляши, вафли

Краснова О.

Угощения по рецептам этой книги помогут собрать за столом всю семью и подойдут для любого случая. Тонкие блинчики на молоке, блины с нежной начинкой из банана и творога, блинный торт с печенью, блинные мешочки с курицей и грибами, кофейно-медовые панкейки, воздушные оладьи с кокосовой стружкой, кабачково-куриные оладьи, заварные пончики, сытные беляши с бараниной, грибами и рыбой, изысканные бельгийские вафли – готовьте, фантазируйте, удивляйте! Рецепты отлично дополняют советы и рекомендации по выбору продуктов, работе с тестом и другие полезные хитрости.

Мой первый блин. Рецепты простых блюд, которые получаются с первого раза. Кулинарные комиксы

Маслова Е.

Автор этой книги входит в десятку самых влиятельных российских фуд-блогеров по версии премии Influencers Awards журнала Glamour. В ней вы найдёте пошаговые рецепты простых, понятных и знакомых блюд, которые получатся с первого раза даже у тех, кто никогда до этого не готовил ничего сложнее яичницы или бутерброда. Ведь даже самые знаменитые шефы когда-то в первый раз взяли в руку сковородку и учились печь блины. Так что будьте смелее и приготовьте эти чудесные блюда своими руками. Тем более что в этой книге все рецепты простые и понятные.

Кулинарные сюжеты деревенской жизни

Ксенжук Н.

Это не просто кулинарная книга, это стиль жизни. Для автора, человека, увлеченного кулинарией, каждый сезон – особенный и долгожданный. В каждом – свой ритм, и ее кухня подстраивается под него. Вас ждут простые, но изысканные рецепты для любого дня, повода и настроения. Вы легко найдете что-то для времени, когда весь день хочется провести на кухне, и на случай, когда нужно быстро накормить компанию любимых людей. Летняя пицца с лисичками, ароматный суп из запеченной моркови, теплый салат с семгой, пироги с пеканом или веганское какао… Легко адаптируемые рецепты сдобрены непринуждёнными личными историями автора и её семьи и снимками, вдохновляющими на покорение новых кулинарных горизонтов и создание гостеприимной атмосферы у себя дома.

Выпечка сладкая и соленая. Пироги, блины, куличи, начинки

Левашева Е. (ред.)

Восемьдесят лет книге о вкусной и здоровой пище – и рецепты лучшей, проверенной множеством хозяек выпечки теперь выпущены отдельным изданием. В этой книге предложены всевозможные рецепты вкуснейших блюд из теста: пироги и пирожки, кексы и куличи, блины, пельмени. А также начинки для этих изделий на любой вкус.

60 пирогов

Спирина А.

Не только одни блины заслужили почётное место на столе в масленичную неделю. Предлагаем дополнить сытный стол пирогами на любой вкус. Эту книгу можно назвать шпаргалкой, потому что в ней можно быстро найти ответ на вопрос: «что испечь?». Рецепты сгруппированы не по виду теста или начинки, а в зависимости от того, в какое время года удобно печь тот или иной пирог, исходя из возможности купить продукты в их наилучшем качестве.

Еноты и самый круглый блин

Братушева А. (ред.)

Кулинарная книга для всех хозяюшек с творческим началом и отменным чувством юмора. Уникальный совместный проект кулинарной редакции и банды полосатых енотов. Дерзкие еноты Карины Илиуполо добрались до кулинарной книги и устроили массовые беспорядки. Они проверяли все рецепты, заглядывали под все крышки, пробовали, надкусывали, мешали, крошили и запекали в духовке при 180 С. Все рецепты были проверены на вкус и цвет мокрыми носами и маленькими лапками. В процессе подготовки макета была украдена горсть земляники, горбушка хлеба, и одно яблоко, разбито два стакана, укушен один повар. Но ни один енот не пострадал.

Краткая история блинов

Блины

— американская классика. Завтрак и поздний завтрак были бы просто неполными без этих пышных стопок вкусностей, сложенных в кучу и подаваемых с сиропом, маслом и всеми вашими любимыми начинками.

Хотя блины, вероятно, были частью вашего утра, сколько вы себя помните, эти забавные маленькие человечки появились тысячи лет назад! В этой статье мы рассмотрим историю и традиции одного из наших любимых продуктов для завтрака 9.0006 .

Откуда они взялись?

Блины известны уже много столетий и являются одним из основных продуктов во многих культурах. Эксперты (специалисты по блинам?) считают, что люди наслаждались блинами еще 30 000 лет назад, в каменном веке. Фактически, исследователи обнаружили блины в желудке Эци Ледяного Человека , известных человеческих останков, которым более 5000 лет! Вообще-то это гадость какая-то. ..

В Древней Греции и Риме блины пекли из пшеничной муки, оливкового масла, меда и простокваши. Древнегреческие поэты Кратин и Магнес писали о блинах в своих стихах. Шекспир даже упоминает их в своих знаменитых пьесах. Во времена английского Возрождения люди приправляли свои блины специями, розовой водой, хересом и яблоками.

Люди начали использовать слово «блин» в 15 веке, и это слово стало общепринятым в Америке 19 века. Раньше люди называли их индийскими пирожными, лепешками, лепешками, дорожными лепешками, гречневыми лепешками, лепешками и оладьями. Ранние американские блины готовили из гречневой или кукурузной муки.

Томас Джефферсон так любил блины, что отправил особый рецепт из Белого дома в свой родной город! Нам бы очень хотелось заполучить этот рецепт…

С Днем Масленица !

Да, вы нас правильно поняли. Масленичный день реален! Масленичный вторник (обычно называемый Жирным вторником) — это праздник застолья перед Великим постом. Когда-то во время Великого поста людям не разрешалось есть продукты животного происхождения, такие как молоко, масло и яйца.

Чтобы они не пропадали зря, люди готовили из этих ингредиентов высокие стопки блинов. Их употребляли в таких больших количествах, что этот день заслужил законное название Масленицы.

Блины можно найти по всему миру

Возможно, вы удивитесь, узнав, что блины существуют во всем мире. Каждая культура, кажется, имеет уникальный взгляд на них. Люди едят их на завтрак, обед и ужин по всему миру. Некоторые примеры этой транскультурной еды включают блины, картофельные латке, ирландские боксти, русские блины, валлийские крампоги, индийские пури, венгерские паласинта и голландские панненкокены.

Спуск с ящиком… Блинный синдром

Все здесь, в Kate’s Kitchen, страдают от блинного синдрома, который мы определяем как любовь, пристрастие и одержимость блинами. Однако, как оказалось, «синдром блинов» — это настоящее заболевание! Это происходит в тропических регионах, когда клещи загрязняют муку, используемую для приготовления блинов, что вызывает у потребителей аллергическую реакцию. УРА!

Купите их, пока они горячие!

Блины бывают разных форм, размеров и вкусов. Они могут быть сладкими, солеными, толстыми, тонкими, маленькими или большими, но все они восхитительны! Несмотря на то, что существует множество стилей блинов, нам нравится придерживаться классики с традиционными блинами в американском стиле в Kate’s Kitchen.

Вы можете выбрать банан, крейзин и мюсли, чернику, яблоко и орех пекан или корицу и жареный орех пекан, которые подаются прямо со сковороды со сливочным маслом и кленовым сиропом. Ням!

Блины действительно выдержали испытание временем благодаря своей обширной истории во всем мире. Они занимают особое место в наших сердцах, напоминая нам о комфорте, семейных трапезах и субботнем утре. До скорой встречи в Kate’s Kitchen!

Взгляните на наше меню завтраков!

Позвоните нам, если вы хотите сделать заказ на вынос!

Kate’s Kitchen… (816) 436-7200

Ronnie’s Restaurant… (913) 831-8600

Рецепт блинчиков с суфле · я веду блог о еде

Я ПРИГОТОВИЛА Пушистые ЯПОНСКИЕ БЛИНЧИКИ!! Я ПРИГОТОВИЛА ПЫШНЫЕ БЛИНЧИКИ!!

Извините за крик, но я так взволнован!! С тех пор, как я впервые увидел эти забавные гигантские пушистые японские блины, я был одержим ими. Мы могли или не могли быть в почти все блинные в Токио из-за моей одержимости — вот список мест, где мы были. Мне нравится вкус японских блинов: легкие, воздушные и ооочень вкусные.

Самое приятное в посещении блинных, помимо того, что вы едите блины, это то, что вы можете наблюдать, как они искусно формируют, переворачивают и раскладывают по тарелкам порцию пышной сладости. На это приятно смотреть, но в то же время немного неловко, потому что я уверен, что блинные пирожки на самом деле не хотят, чтобы кто-то пялился на них. У меня было бы сильное беспокойство, если бы люди наблюдали, как я делаю свою работу день за днем.

Черт, как же мне не терпелось приготовить эти блинчики в безопасности у себя дома, в спортивных штанах и толстовке. Хорошо, что я был в удобной одежде, потому что эти блины готовились годами, и, честно говоря, я пару раз потерпел неудачу, прежде чем они вышли именно такими, как я хотел.

Японские блины: с плесенью или без?

В самый первый раз, когда я попробовал сделать японские блины, я сделал версию с кольцевой формой, но это было не то, что я хотел. Затем, пару лет назад, я приготовил его и сделал несколько вкусных, но не идеальных, с умным видом. (Обновление: я сделала те, что были в формочках, и они очень высокие и пушистые!) Я все собиралась усовершенствовать этот рецепт и выложить его, но как-то *вздох* забыла о них. Однако совсем недавно Майк упомянул, что приближается День блинов, и я снова начал думать о блинах, и вот мы здесь.

Я пытался найти рецепт, над которым работал много лет назад, но почему-то он исчез, поэтому я сдался и просто попробовал очень популярный результат Google. К сожалению, я был серьезно разочарован: слишком яичный и совсем не похожий на блины, которые я ел в Токио. Они даже не были пушистыми?! Я просто знал, что мне нужно вернуть рецепт, который я начал так много лет назад, поэтому я попросил Майка помочь, и о чудо, он был там, на моем компьютере. Имея в руках вкусный рецепт, я решил сделать их еще более пушистыми, углубился в режим поиска пушистых блинов и нашел многообещающее видео.

Я решил сделать их еще более пышными и углубился в режим поиска пышных блинов

Рецепт в видео очень похож на мой, с небольшими изменениями: я стабилизировал яичные белки небольшим количеством крема из винного камня, уменьшила количество разрыхлителя, убрала ваниль и соль и увеличила количество сахара и время приготовления. Думаю, когда я так выразился, я довольно сильно изменил рецепт. Результат меня очень порадовал: блины получились очень воздушными и на вкус почти такими же, какими я их помню!

Есть две ключевые вещи, на которых вам нужно сосредоточиться, если вы хотите испечь пышные блинчики дома. Одним из них является безе — убедитесь, что оно хорошо развито, но не слишком взбито. Второй – как вы их готовите. В большинстве рецептов, которые я вижу в Интернете, используются либо сковороды на медленном огне, либо точно такие же машины, которые используют в Японии: плоские сковороды с гигантскими крышками.

Мои первые две попытки были со сковородкой с крышкой. Мне эти не подошли — жар моей газовой плиты, даже на слабом, был слишком высок. У меня нет одной из этих забавных сковородок (хотя я хочу ее), поэтому я воспользовался тем, что нашел дома: блинной сковородой! Он имеет очень низкую настройку, которая работала отлично. У меня нет крышки для него, но моя гигантская крышка вока сработала в крайнем случае. Успех пышных блинов!  Подавайте их, посыпав сахарной пудрой, взбитым маслом и кленовым сиропом. Ты будешь на небесах.

Что такое японский блин-суфле?

Японский блинчик-суфле — это блин, приготовленный с использованием техники суфле. Яичные белки взбивают с сахаром в глянцевую густую меренгу, затем смешивают с тестом, приготовленным из желтков. Блины-суфле невероятно популярны в Японии.

Блины-суфле пышные, трясущиеся, сладкие, мягкие и очень вкусные. На вкус они как будто вы едите сладкое блинное облако с маслом и сиропом!

Ингредиенты для блинов-суфле

Для приготовления блинов-суфле вам понадобится всего шесть ингредиентов.

  1. Яйца. Яйца составляют большую часть блинов. Лучше всего использовать яйца комнатной температуры.
  2. Сахар. Сахар добавляет сладости. Если вы не хотите использовать сахар и делать блины с кето-суфле, вы можете заменить его чем-то вроде Swerve на альтернативу без сахара.
  3. Молоко. Молоко помогает сделать тесто для блинов однородным.
  4. Мука. Вам нужно совсем немного муки, чтобы ваши блины держали форму. Если вы хотите приготовить оладьи на кето-суфле, используйте самую мелкую миндальную муку.
  5. Разрыхлитель. Разрыхлитель — это то, что делает блины высокими и пышными.
  6. Крем винный камень. Крем из зубного камня — это стабилизатор, который поможет вашим яичным белкам полностью раскрыть свой потенциал. Стабильные пышные яичные белки – залог успешного приготовления блинчиков-суфле. Если у вас нет винного камня, вы можете добавить 1/2 чайной ложки лимонного сока.

Как приготовить пышные японские блинчики

  1. Микс. Смешайте яичный желток и сахар до образования пены, затем добавьте молоко. Просеять муку и разрыхлитель, замесить однородное тесто. Отложите.
  2. Кнут. Приготовьте безе, взбив сахар, яичные белки и винный камень. Когда яичные белки сохранят форму, станут жесткими и блестящими, они готовы.
  3. Объединение. Влить тесто из яичных желтков в белки, стараясь не сдуть их.
  4. Повар. Разогрейте сковороду (или блинницу) на очень-очень слабом огне. Слегка смажьте сковороду маслом, затем выложите большую ложку теста, накройте крышкой и готовьте 4-5 минут. Снимите крышку, насыпьте еще немного теста и добавьте пару капель воды. Накрыть и готовить. Когда низ станет золотистым, очень осторожно переверните, добавьте еще пару капель воды, накройте крышкой и готовьте. Снимите со сковороды и сразу же наслаждайтесь со сливочным маслом, сиропом и сахарной пудрой. Блины будут сдуваться по мере остывания.

Часто задаваемые вопросы о японских блинах

Почему мои блины плоские?

У плоских блинов есть две причины: ваше безе было недостаточно крепким или вы перемешали тесто из безе и яичного желтка. Безе является ключом к приготовлению пышных блинов, поэтому убедитесь, что они держат твердую вершину. Чрезмерное перемешивание также может привести к тому, что блины сдуются, поэтому делайте аккуратные движения лопаткой и складывайте при смешивании белков и желтков.

Почему мои блинчики то рассыпчатые, то сдуваются?

Все суфле со временем сдуваются. Причина, по которой суфле получается таким воздушным, заключается в том, что внутри находится горячий воздух. Когда суфле остывает, горячий воздух выходит из него, и блинчики становятся менее пышными. К сожалению, науку не победить. Главное съесть их сразу!

Как взбить яичные белки?

Убедитесь, что ваша посуда СОВЕРШЕННО чистая, а на венчике или миске нет следов масла или жира. Если вы разобьёте желтки, когда будете отделять яйца, белки не взобьются. Используйте миску из нержавеющей стали или стекла и убедитесь, что она абсолютно чистая. Не используйте силиконовые или пластиковые миски или посуду — даже если они кажутся чистыми, есть вероятность, что на них останется жир, из-за которого ваши яйца будет трудно правильно взбить. Взбивание яичных белков требует времени, так что не удивляйтесь, если им потребуется некоторое время, чтобы взбить их.

Это САМЫЙ лучший рецепт блинов-суфле, поверьте мне. Я приготовил так много успешных блинов-суфле, что могу открыть свое собственное кафе, и я хочу, чтобы вы тоже могли делать блины-суфле. Надеюсь, этот рецепт блинов-суфле поможет вам жить деревенской жизнью с атмосферой домашнего кафе.

Что положить на японские оладьи

Я больше всего люблю японские оладьи со сливочным маслом и кленовым сиропом, но иногда нужна просто начинка! Если вам интересно, какие начинки лучше всего подходят для японских блинов, вот они!

  • Кленовое масло: смешать 2 части масла комнатной температуры с 1 частью кленового сиропа
  • Взбитые сливки: взбить 1/2 стакана жирных сливок с 1,5 ст. л. сахарной пудры до мягких пиков
  • Взбитые сливки матча: взбить 1/2 стакана жирных сливок с 1,5 столовыми ложками сахарной пудры и 1,5 чайными ложками порошка матча до мягких пиков
  • Взбитый чизкейк: взбить 1/4 стакана густых сливок с 1/4 стакана сливочного сыра, 1/4 стакана марскапоне и 2 ст. л. сахарной пудры
  • Тирамису: взбитые сливки с марскапоне, порошок эспрессо, какао-порошок
  • Клубника: нарезанная клубника, взбитые сливки, клубничный джем
  • Бананы: карамелизированные бананы, взбитые сливки, нутелла, рубленый жареный фундук
  • Матча: взбитые сливки матча, раскрошенное печенье матча, тертый белый шоколад

Если вы любите блинчики с суфле, попробуйте эти рецепты:

  • Мини-оладьи с суфле Mile High
  • Оладьи с суфле Copycat Gram
  • Блинчики с суфле крем-брюле
  • Бонус: Где купить лучшие оладьи с суфле в Японии

PS. Это обязательство, поэтому вы действительно должны любить блины, себя или того, для кого вы их готовите. Терпение является ключевым моментом как при приготовлении теста, так и при приготовлении.

PPS. Если вы ищете сковороду, которую я использовал в этом посте, то это та, которую я нашел в продуктовом магазине в паре с крышкой для вока (похоже, это действительно дешевая версия этой).

Японские блины: рецепт блинов-суфле

Хотите пышные японские блины, но не можете лететь в Токио? Этот рецепт для вас!

Serves 1

4.72 from 195 votes

Prep Time 15 mins

Cook Time 15 mins

Total Time 30 mins

Yolks
  • 1 egg yolk 18g
  • 1 tbsp sugar 12g
  • 2 tbsp milk 30g
  • 3 ст. л. муки 30 г
  • 1/4 ч. л. разрыхлителя 1 г
Белки
  • 2 больших яичных белка 60 г
  • 1/8 ч. л. винного камня 0,4 г
  • 1,5 ст. Перемешивайте молоко порциями. Просейте муку и разрыхлитель поверх желтковой смеси и хорошо взбейте, убедившись, что все смешалось.

  • Взбейте яичные белки с винным камнем до пышной пены, постепенно добавляя сахар, пока белки не превратятся в блестящую густую меренгу с пиками. Будьте осторожны, чтобы не перевзбить.

  • Возьмите 1/3 взбитых яичных белков и взбейте их в миске с желтками до полного растворения. Добавить половину оставшихся белков и взбить с желтками, стараясь не спустить воздух. Перенесите смесь яичных желтков к оставшимся яичным белкам, взбейте, а затем используйте лопаточку, чтобы сложить вместе.

  • Нагрейте большую сковороду с антипригарным покрытием (с крышкой) на слабом огне. Слегка смажьте маслом и протрите бумажным полотенцем. Вам нужен очень легкий фильм. С помощью ложки для мороженого или мерного стакана выложите тесто на сковороду. Если у вас нет очень большой сковороды с крышкой, вероятно, лучше всего сделать эти два или даже один на сковороду. Выложите тесто на сковороду, накройте крышкой и готовьте 4-5 минут. Если у вас есть блинница или сковорода с крышкой, которая накроет все это, не касаясь блинов, используйте ее на самом низком уровне.

  • Снимите крышку и добавьте еще немного теста поверх каждого блина. Накройте крышкой и продолжайте готовить еще 4-5 минут. Поднимите крышку и аккуратно загляните под блин лопаткой. Блин должен легко отделиться — не давите.

  • Если у вас еще осталось тесто, выложите его сверху на блины и аккуратно переверните. Накройте крышкой и готовьте 5-6 минут. Готовые блины станут еще выше и пышнее.

  • Когда блины станут золотистыми и готовыми, аккуратно выньте их и подавайте на тарелке с сахарной пудрой, маслом, взбитыми сливками и кленовым сиропом. Наслаждайтесь немедленно!

Я готовила только одну порцию за раз, но я думаю, что вы сможете удвоить это количество, если ваше безе взбито правильно – насколько я могу судить, в Японии не делают тесто для блинов. каждый раз, когда вы заказываете, так что я почти уверен, что это будет держаться.

Пищевая ценность

Японские блины: рецепт блинов-суфле

Количество на порцию

Калории 303
Калории из жиров 50

% дневной нормы*

Fat 5.5g 8%

Saturated Fat 2g 13%

Cholesterol 212mg 71%

Sodium 91mg 4%

Potassium 358mg 10%

углеводы 51,3G 17%

клетчатка 0,7G 3%

Сахар 32G 36%

Белок 13,3G 27% 9009

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *