Блины кружевные на кефире с кипятком: Ажурные блины на кефире с кипятком
Тонкие кружевные блины на кефире с кипятком: рецепт
Тоненькие и ажурные или пышные, но при этом удивительно нежные блины на кефире с кипятком получаются у всех, вне зависимости от опыта и умения управляться со сковородой. Они и вкусные, и мягкие, готовятся из самых доступных продуктов, завариваются в считанные минуты, обладают интересной текстурой … То, что нужно для Масленицы! Приступим?
Голоса: 0
Оценка: 0
Вы:
Оценить этот рецепт!
Распечатать рецепт
Ингредиенты:
10минут
40-45минут
- 200 мл крутой кипяток
- 400 мл кефир жирность может быть любой, но лучше выбирать продукт с пометкой 2,5-3% на упаковке
- 400 г мука пшеничной или любой другой, на случай, если пожелаете приготовить гречневые или овсяные блинчики
- 3 шт яйцо
- 4-5 ст. л. масло растительное
- 2 ст.л. сахар
- 0,5 ч.л. соль
- 0,5 ч.л. сода
Инструкции
- Яйца взбейте вместе с солью и сахаром. Некоторые советуют делать это до получения пены, но на самом деле так стараться вовсе не обязательно, достаточно добиться однородности.
- Влейте в миску с яйцами кефир. Желательно заранее вынуть его из холодильника, а ещё лучше – слегка подогреть. Ключевое слово «слегка», не перестарайтесь!
- Следом порциями введите просеянную муку и замесите густое тесто.
- Вскипятите воду, всыпьте в неё соду и хорошо перемешайте. А после, постоянно взбивая тесто вилкой или венчиком, влейте в него кипяток. Или же поступите так же, как с мукой: введите воду в тесто по частям, каждый раз старательно всё перемешивая.
- Добавьте растительное масло, накройте ёмкость полотенцем и дайте будущим блинчикам немного постоять при комнатной температуре. 20-30 минут будет более чем достаточно.
- Хорошо прокалённую сковороду смажьте маслом или кусочком сала и принимайтесь выпекать блины — по 1-2 минуты с каждой стороны, пока не зарумянятся.
Так как в данном случае планируется приготовление именно кружевных, ажурных блинов на кефире с кипятком, важно правильно рассчитать порцию теста на каждый блинчик. Берите не больше половинки половника: на тоненьких, чуть толще бумаги листиках теста узор из аккуратных дырочек будет выглядеть особенно красиво.
Заварные блины на кефире и кипятке – не тот рецепт, с которого обычно начинают своё знакомство с главным масленичным лакомством молодые хозяйки. И очень зря, потому что печь такие блинчики элементарно просто. Нужно лишь усвоить правила приготовления теста:
- три основных ингредиента – кефир, тщательно просеянную для большей воздушности муку и кипяток, за редким исключением, берут в равных пропорциях;
- вскипячённую воду вливают в подготовленное тесто тонкой струйкой, не забывая интенсивно орудовать ложкой или венчиком;
- если конечной целью являются «дырявчатое», ажурное кушанье, сплошь покрытое аккуратными ровными дырочками, среди компонентов теста обязательно будет числиться сода. Причём её гасят не уксусом, а доведённой до кипения водой.
Всё остальное – подсластители, ароматизаторы и даже яйца – остаётся на усмотрение хозяйки. Да-да, заварное масленичное кушанье можно приготовить и без яиц, но об этом позже. А пока поговорим о том, как приготовить традиционные блины на кефире с кипятком – кружевные, тоненькие и очень-очень аппетитные.
Совсем скоро – через каких-то пару недель – начнётся Масленица, и по всей стране затрещат на огне тысячи сковородок, на которых станут подрумяниваться блины всех сортов и видов. Вливайтесь и вы в этот весёлый хор! А впрочем, зачем ждать две недели? Приготовьте ароматные, ноздреватые заварные символы солнышка уже сегодня, побалуйте лакомок в своей семье.
Ажурные блины на кефире с кипятком: рецепт с фото
пошаговый рецепт с фото
Самые красивые блины на Масленицу — ажурные блины на кефире, тесто для которых запаривают кипятком. Они получаются настолько кружевными, что такую выпечку жаль пробовать — хочется ею любоваться и любоваться! Чтобы удивить родных и гостей ажурными блинами, вам потребуется примерно 30 минут, включая и время на выпекание изделий. Подают блины со сладкими соусами или консервацией, если вы добавляли в тесто сахар, или с солеными начинками, если вы готовили соленые блины. Только помните о том, что жидкие начинки будут просачиваться сквозь блины, поэтому лучше всего есть выпечку вприкуску, запивая горячим ароматным чаем с лимоном или кофе с молоком, какао.
Ингредиенты
- 3 куриных яйца
- 1 стакан кефира
- 100 мл кипятка
- 6 ст. л. пшеничной муки высшего сорта
- 1,5 ст. л. растительного масла
- 1 ст. л. сахара
- 2–3 щепотки соли
Приготовление
1. Яйца взобьем в глубокой миске вместе с солью и сахаром. По желанию можно добавить и другие пряные специи: молотую корицу, ваниль, ароматизаторы.
2. Добавим кефир и еще раз все тщательно перемешаем.
3. Добавим просеянную муку, масло (подсолнечное без запаха или оливковое). Аккуратно все взобьем так, чтобы не образовались комочки в тесте. Оставим само тесто на 15–20 минут, чтобы мука расстоялась и сделала тесто немного гуще. Пока вскипятим воду в чайнике.
4. Спустя указанное время нальем кипяток из чайника прямо в тесто, моментально вмешивая его венчиком, чтобы само тесто не расслоилось. На то, что вы все сделали правильно, вам укажут появившиеся на поверхности теста пузырьки. Если вы видите в тесте мелкие крупинки, значит, кефир был ненадлежащего качества и расслоился, но это бывает довольно редко.
5. Прогреем сковороду и смажем ее растительным маслом. Нальем небольшую порцию теста половником и покружим сковороду, чтобы тесто равномерно образовало округлый блин. Обжарим блин примерно 1 минуту, пока края его не подсохнут, а затем перевернем широкой лопаткой на другую сторону. Пользуйтесь широкими лопатками, чтобы выпечка не рвалась.
6. Так же испечем остальные блины, выкладывая их на тарелку. По желанию каждый блин можно смазать сливочным маслом.
7. Подадим выпечку, не забыв про мед и горячие напитки.
Комментировать
No votes yet.
Please wait…
Алена Приказчикова
Изобретение нового блюда делает больше для человеческого счастья, чем открытие новой звезды.
Смотрите ещё: Блины
Блины на кефире
Блюда из кефира
Кружевные оладьи на кефире: простой рецепт
Кружевные оладьи на кефире вышли очень вкусными и необыкновенно тонкими. Выпекайте их из вязкого теста, обогащенного кислородом. В каждой семье есть свой рецепт этого лакомства. Так что в сегодняшней статье будут представлены самые интересные варианты.
Общие указания
Секрет крепа заключается в приготовлении теста. Оно должно быть достаточно жидким и максимально насыщенным пузырьками воздуха. Для насыщения теста кислородом в него добавляют некоторое количество гашеной соды. Хорошие результаты достигаются при использовании муки, дважды просеянной через мелкое сито.
Готовое и обогащенное кислородом тесто перед выпечкой настаивают. Это увеличивает продолжительность процессов брожения, а значит, увеличивает количество пузырьков воздуха.
Также нужно помнить, что толщина готовых блинчиков зависит от количества вылитого в форму теста. Чем она меньше, тем тоньше получится выпечка.
Классический вариант
Тем, кто еще не определился, что приготовить на завтрак, можем порекомендовать приготовить ажурные оладьи на кефире. Рецепт этого простого лакомства предполагает использование определенного набора ингредиентов. Поэтому, пожалуйста, проверьте, есть ли у вас все необходимое. В этом случае вам понадобится:
- Пол-литра кефира.
- Четыре столовые ложки пшеничной муки с горкой.
- Три больших яйца.
- Столовая ложка сахара и топленое масло.
- Щепотка соли.
- Половина чайной ложки соды.
Готовые кружевные оладьи смазываем (кефиром они или молоком — в принципе не столь важно), запасаемся заранее пачкой хорошего сливочного масла.
Описание процесса
За несколько часов до начала работы с продуктами йогурт и яйца вынимают из холодильника и оставляют на столе. Когда они согреются до комнатной температуры, можно приступать к приготовлению теста. В глубокую миску разбейте яйцо, соедините их с содой, сахаром и щепоткой соли. Все интенсивно взбить до образования пены и отставить в сторону.
Рекомендуется
Почему происходит кристаллизация меда?
Натуральный мёд любого вида рано или поздно начинает кристаллизоваться, исключение составляют редкие случаи. У каждого сорта этот процесс происходит самостоятельно. Например, при кристаллизации меда из одуванчика образуется грубая, твердая масса рапсового сорта ч. ..
Петух на палочке. Рецепт вкуснейшего лакомства
Петух на палочке — рецепт из СССР. Помните приготовление карамели на палочке дома? Для этого нужно было взять над газовой плитой большую ложку с длинной ручкой над газовой плитой большую ложку с длинной ручкой…
Легкий и вкусный пирог с курицей и картофелем
Для приготовления лепешек подходит для любого теста — дрожжевого, песочного, слоеного или пресного. Самый простой рецепт, пожалуй, пирог с бататом, который отлично подойдет для обеда или для подачи гостям. Его можно приготовить быстро и просто. Для начинки можно использовать…
В отдельной посуде соединить растопленное и слегка остывшее сливочное масло, дважды просеянную через сито муку и кефир. Все тщательно размешайте, добиваясь максимально однородной консистенции. В полученную массу ввести взбитые яйца и начать печь оладьи (на простокваше). Тонкие кружевные изделия получаются только на хорошо разогретой сковороде с тефлоновым покрытием и невысокими бортиками. В центр формы налейте немного теста и распределите его по всей поверхности. Обжариваем с двух сторон до золотистой корочки. Готовые блины сложить стопкой, выложить на плоское блюдо и смазать сливочным маслом. Подавайте их с вареньем, сметаной, медом или сгущенкой.
Вариант заварного теста
Этот рецепт тонких ажурных блинчиков на кефире сильно отличается от предыдущего. Он интересен тем, что предполагает использование кипятка. С добавлением горячей воды готовые изделия становятся мягче и эластичнее. Так что в них легко можно заворачивать различные начинки. Прежде чем приступить к работе с едой, обязательно проверьте, есть ли у вас под рукой:
- Двести граммов муки.
- Стакан пахты.
- По столовой ложке растительного масла и сахара.
- Пара яиц.
- 1/3 чайной ложки пищевой соды и соли.
- Полстакана кипятка.
- Двадцать грамм несоленого бекона.
Последовательность действий
В объемной кастрюле соединить яйца, сахар и соль. Все это тщательно взбиваем венчиком. В полученную массу постепенно влить кипяток, все так же постоянно ее помешивая. Затем в эту же миску отправляем кефир, предварительно подогретый до комнатной температуры, и пищевую соду. Еще время взбиваем венчиком и начинаем подсыпать предварительно просеянную через сито муку.
Полученное однородное тесто настаивают при комнатной температуре. Через двадцать минут добавляем растительное масло и начинаем выпекать ажурные блинчики. Йогурт с кипятком, они получаются невероятно нежными. Тесто выливают на середину предварительно разогретой сковороды, смазанной кусочком свежего несоленого жира, и распределяют по всей поверхности. Обжариваем изделия по минуте с каждой стороны до золотистого цвета. По желанию эти оладьи можно фаршировать фаршем или печеночным паштетом. Добавив в тесто еще немного сахара, вы получите сладкий десерт в паре с джемом или апельсиновой карамелью.
Вариант с творогом
По этому рецепту вышли очень вкусные блины на кефире. Именно этот ингредиент придает им бархатистую структуру. Из-за присутствия молока тесто было немного сладковатым. Чтобы ваши домашние смогли позавтракать нежными ароматными оладьями, накануне вечером перепроверьте, есть ли у вас на кухне все необходимые составляющие. На этот раз вам понадобится:
- Двести миллилитров кефира.
- Пара яиц.
- Пол-литра кислого молока.
- Несколько столовых ложек сахара.
- Полстакана пшеничной муки.
- Щепотка соли.
В глубокой миске смешайте яйца, сахар и поваренную соль. Туда же влить кефир ряженку. Все слегка взбить венчиком или обычной вилкой и постепенно всыпать просеянную муку. Полученное однородное и достаточно жидкое тесто ненадолго убрать в холодильник. Через полчаса начинает печь ажурные блинчики. Йогурт приготовленный с, они просто воздух! Тесто выливают на середину хорошо разогретой сковороды и обжаривают по минуте с каждой стороны. Готовый продукт стопкой укладывают на плоскую тарелку и подают к столу. Ешьте такие блинчики со сметаной, сгущенкой или вареньем.
БЫТЬ: https://tostpost.com/be/ezha-napo/25790-karunkavyya-bl-ny-na-kef-ry-prostyya-recepty.html
Германия: https://tostpost.com/de/essen-und-trinken/25805-spitzen-pfannkuchen-auf-joghurt-einfache-rezepte.html
ES: https://tostpost.com/es/alimentos-y-bebidas/25824-encaje-de-panqueques-en-kefire-recetas-sencillas.html
КК: https://tostpost.com/kk/azy—t-l-k-zh-ne-susyndar/25769-kruzhevnye-bliny-na-kefire-arapayym-recepter.html
PL: https://tostpost.com/pl/jedzenie-i-picie/25698-koronkowe-nale-niki-na-kefir-proste-przepisy.html
PT: https://tostpost.com/pt/refei-es-e-bebidas/25707-de-renda-panquecas-em-kefire-receitas-simples.html
TR: https://tostpost.com/tr/yiyecek-ve-i-ecek/25775-dantel-krep-yo-urt-basit-yemek-tarifleri.html
Великобритания: https://tostpost.com/uk/zha-napo/25752-merezhivn-mlinc-na-kef-r-prost-recepti.html
Блинчики на молочной сыворотке
Если вы сами варите творог из молока или кефира, ни в коем случае не сливайте сыворотку. Из него можно варить холодные супы, вкусные освежающие напитки, а в выпечке он ничем не уступает кефиру. Если домашней сыворотки нет в наличии, ее можно поискать в молочном отделе супермаркета. Сегодня мы поделимся с вами замечательным рецептом дрожжевых оладий на сыворотке. Готовятся они без теста и выдерживаются всего 15 минут, но этого времени достаточно, чтобы образовались пузырьки воздуха, благодаря чему оладьи получились нежными и кружевными, а тесто приобрело приятный хлебный аромат.
Необходимые ингредиенты :
- сыворотка — 400 мл;
- — 200 гр;
- масло растительное (в тесто) — 2 ст. л.;
- сухие дрожжи — 1ст. л.;
- — 2 ч.л.;
- — 1 ч. л.
мука
сахар
соль
1. Прежде чем приступить к приготовлению блинов, убедитесь, что все продукты, которые пригодятся при приготовлении, есть под рукой и в наличии.
2. После этого в отдельную посуду с сывороткой нужно разбить яйца и тщательно перемешать.
3. Несколько раз просеять муку (желательно использовать муку высшего сорта, так блины получаются вкуснее и красивее), чтобы получилось более воздушное, пышное тесто. Постепенно добавляйте его в массу с сывороткой, постоянно помешивая.
4. Далее добавить сахар, дрожжи, растительное масло, но делать это нужно небольшими порциями.
5. Аккуратно взбить миксером до однородности массы, следить, чтобы в тесте не было комочков.
6. Даем тесту время настояться, чтобы дрожжи поднялись (около 15 минут). Тесто должно иметь консистенцию кефира, быть не особо густым, чтобы оладьи получились тонкими и воздушными.
7. Разогрейте и смажьте сковороду растительным маслом. Равномерно распределите тесто, испеките блинчики. Налейте немного теста, если не хотите, чтобы блины были толстыми. Отрегулируйте температуру по мере необходимости.
8. Когда на поверхности блина появятся пузыри, а нижняя часть подрумянится, пора переворачивать блин (через 2-3 минуты после заливки теста). Удобнее всего переворачивать блины двумя деревянными лопаточками. Только делайте это осторожно, чтобы блинчик не порвался.
Блинчики готовы!
Комментарии (0)
Related articles
Dough for pancakes
Kefir Fritters
Dough for pancakes on kefir
Why pancakes are torn
On which butter to fry pancakes
Thick pancakes with yeast
Belyashi with meat
Yeast dough on кефир для пирогов
Хлеб с сывороткой в духовке
Блинчики с дырочками: пошаговые рецепты ажурного чуда! Приготовление теста на молоке, кефире, кипятке для блинов с дырочками (пошагово)
Американские блинчики — вкусно, сытно и очень экономно!
Блины на сметане: слоеные, заварные, сладкие, пшенные, манные, шелковые.