Блины молоко яйца мука сахар соль: Тонкие блины на молоке — Пошаговый рецепт с фото. Выпечка. Блины

Блины с чудо-начинкой — пошаговый рецепт с фото, ингредиенты, как приготовить

3 часа

к тексту

Приготовление 

3 часа

Ингредиенты (7)

Мука 1 кг

Дрожжи 40 г

Сахар 4 ст.л.

Молоко коровье 1,5 л

Яйца куриные 2 шт.

Масло растительное 4 ст.л.

Соль 1 ч.л.

1

НАЧИНКА ИЗ РЫБЫ:
Красная рыба (сёмга) — 200 г
Соль — 1,5 столовых ложки
Сахар — 1 чайная ложка

НАЧИНКА ЯИЧНО-СЛИВОЧНАЯ:
Яйцо куриное — 5 шт
Масло сливочное — 100 г
Соль — по вкусу

ДОПОЛНИТЕЛЬНО:
Масло сливочное — для смазки блинов (у меня ушло 200 г)
Сметана — по желанию

Готовим опару.
Нагреваем 200 грамм молока до тёплого состояния, добавляем столовую ложку сахара и столовую ложку муки, туда же разминаем дрожжи (руками), хорошенько размешиваем до растворения дрожжей. Ставим в теплое место до оживания дрожжей (минут 15-20). Вся эта масса превратится в пену. Если дрожжи старые, то они могут «просыпаться» и целый час. Дождитесь их готовности.

Теперь приступаем к тесту.
Все ингредиенты (яйца, молоко, мука и пр.) должны быть комнатной температуры. Наливаем в миску 1 литр молока, высыпаем всю муку, яйца, соль, сахар, растительное масло и выливаем туда же готовую опару. Хорошо вымешиваем тесто ложкой, рукой, кто как может, чтобы не осталось комочков. Может показаться, что тесто густовато, но этого не надо бояться, мы потом его еще разбавим молоком.

Оставляем тесто в теплом месте вызревать не менее 3 часов.
Тесто будет подходить и его нужно опускать (перемешивать ложкой). Следите, чтобы тесто не убежало (возьмите глубокую посуду!). Но тесто должно хорошенько покиснуть, чтобы блины получились настоящими, его можно даже оставить на ночь.

Пока у нас зреет тесто, готовим начинки.
Первая начинка из красной рыбы. Я взяла свежемороженую сёмгу, порезала ее на ломтики…… и уложила слоями в посуду, пересыпая смесью соли и сахара. Теперь оставляем ее солиться до готовности блинов.
И еще одна начинка. Яйца отвариваем в мешочек (белок сварился, а желток жидкий, варим ровно 2 минуты после закипания), сливочное масло растапливаем. Яйца чистим и крошим в миске… Добавляем туда же масло и солим по вкусу. Наши начинки готовы.
Еще можно есть блины просто со сметаной.

Вот наше тесто созрело, почти выбегает из кастрюли.
Его можно попробовать — оно должно быть кисловатым. Оставшееся молоко (пол литра) кипятим и выливаем в тесто прямо кипящим. И опять хорошенько вымешиваем. Теперь тесто надолго не оставляем и как только оно опять поднимется (примерно на треть объема), можно выпекать блины.

Выпекаем на чугунной, или специальной блинной сковороде.
Предварительно смазываем сковороду растительным маслом и хорошо разогреваем. У меня на один блин уходит целый половник (суповой) теста. Тесто в кастрюле во время выпечки не перемешивайте (не опускайте), чтобы получались такие же дырочки, как на фотографии.
Выпекаем каждый блин с обеих сторон на среднем огне под крышкой. Следите, чтобы не пригорели. Блины укладываем на тарелку подходящего размера в стопку, смазывая каждый блин сверху сливочным маслом.

Готово

Приятного аппетита!

Автор фото: —

Оцените рецепт

Спасибо за оценку

Поделитесь рецептом

Похожие рецепты

Юлия

Блины с грибной начинкой

Людмила Кузнецова

Блины с творожной начинкой

30 минут

Ника Полиенко (Пирко)

Блины со сливочной начинкой

2 часа

Рецепты для детей от 3 лет

Пять рецептов блинов на Масленицу

С 24 февраля начинается масленичная неделя. Традиционно в это время принято печь блины, ведь они являются символом Масленицы.

Блины на молоке

Эти блины получатся даже у тех, кто никогда не готовил.

Продукты:

  • Молоко – 0,5 л
  • Яйца – 3 шт.
  • Масло растительное – 1 ст. ложка + для смазывания сковороды
  • Мука – 250 г
  • Сахар – 1 ст. ложка
  • Соль – 1 щепотка
  • Масло сливочное – 1 ст. ложка.

Смешайте яйца, соль, сахар и размешайте миксером. Введите муку и влейте молоко. Взбейте блинное тесто, чтобы добиться однородной консистенции. Следом отправьте в тесто растительное масло, чтобы блины в момент жарки легко переворачивались и не пригорали. Разогрейте сковородку и смажьте маслом. Налейте в центр сковородки небольшую порцию теста. Сразу же вращайте сковородку по кругу, чтобы тесто равномерно распределилось по всей поверхности.

Жарим блины на среднем огне с обеих сторон до зарумянивания. Блины очень тонкие, поэтому переворачивайте их аккуратно с помощью лопатки. После того, как блин будет готов, снимите со сковородки и смажьте сливочным маслом, чтобы края не были сухими, а блины получились нежными.

Блины на молоке можно подавать с вареньем, джемом или сгущенкой.

Заварные блины

Продукты:

  • Яйца – 2 шт.
  • Молоко – 1 стакан
  • Вода (кипяток) – 1 стакан
  • Масло растительное — 3 ст.л.
  • Мука – 1 стакан
  • Сахар – 3 ст.л.
  • Соль — 0,5 ч.л.

Взбиваем яйца с сахаром и солью. Добавляем молоко, муку. Затем постепенно добавляем кипяток и растительное масло. Заварное тесто для блинов готово.

Обжариваем тонкие заварные блины на разогретой сковороде, до румяности с двух сторон.

Американские блинчики

Американские блинчики, рецепт с корицей. Панкейки получаются очень аппетитные.

Продукты (на 4 порции):

  • Мука – 240 г
  • Молоко – 220 мл
  • Корица – на кончике ножа
  • Яйца – 4 шт.
  • Сахар – 2 ст. л.
  • Соль – по вкусу
  • Сода, погашенная уксусом – 0,5 ч. л.
  • Масло сливочное (для смазывания)
  • Кленовый сироп или мед – по вкусу.

Яйца разделяем на белки и желтки. Белки убираем в холодильник. Желтки растираем с сахаром, корицей. Добавляем в желтки молоко. Всыпаем в желтковую массу просеянную муку, не переставая помешивать. Добавляем соду, погашенную уксусом.

Белки солим и взбиваем на больших оборотах миксера в крутую пену до устойчивых пиков. Столовой ложкой добавляем белковую массу в тесто и аккуратно перемешиваем снизу вверх. Сковороду ставим на средний (или чуть меньше) огонь, смазываем сливочным маслом всего один раз.

Выкладываем тесто на сковороду ложкой. Переворачиваем панкейки, когда верх полностью затянется, это примерно 1,5 минуты.

Готовые американские блинчики складываем на тарелку и смазываем каждый маслом.

Картофельные блины с зеленью

Продукты (на 4 порции):

  • Картофель – 400 г
  • Мoлoкo – 300 мл
  • Яйцо – 1 шт.
  • Чeснoк – 1 зубчик
  • Сахар – 1 ч. л. без горки
  • Сoль – 0,5 ч. л. + для отваривания картофеля
  • Маслo подсолнечное – 4 ст. л. + 2 ч. л. для смазывания сковороды
  • Мука – 150 г
  • Зeлeнь свежая (петрушка, зелёный лук) – 0,5 пучка
  • Вода (для отваривания картофеля) – 0,5 л.

Картофель почистите, нарежьте ломтиками и переложите в кастрюлю. Залейте ломтики картофеля водой, чтобы она их только покрывала. Поставьте картофель на сильный огонь плиты. После закипания воды огонь уменьшите, всыпьте соль и варите картофель до готовности (около 20 минут). Ломтики отваренного картофеля переложите в миску и разомните в пюре. В полученное картофельное пюре добавьте очищенный и измельчённый зубчик чеснока. Всыпьте соль и сахар.

Влейте горячее молоко и вбейте яйцо. Перемешайте ингредиенты с помощью венчика. Если будут попадаться небольшие комочки картофельного пюре — не страшно. Всыпьте просеянную муку. Перемешайте тесто до однородного состояния. Влейте подсолнечное масло. Снова вымешайте картофельное тесто венчиком. Зелень (например, зелёный лук и петрушка) промойте, просушите, измельчите. Сковороду смажьте небольшим количеством подсолнечного масла и раскалите. Налейте часть картофельного теста и круговым движением распределите его по всей поверхности сковороды. Пока поверхность блинчика не схватилась, посыпьте его зеленью. Поджарьте блинчик до золотистого цвета и переверните. Поджарьте с другой стороны. Жарить картофельные блины следует на огне выше среднего.

Таким образом поджарьте все блины из картофельного теста, присыпая каждый зеленью. Всего получилось 13 блинчиков диаметром 17 см.

Подавайте картофельные блины с зеленью в горячем, тёплом или уже остывшем виде.

Розовые блинчики на молоке

Продукты (на 6 порций):

  • Свёкла – 300 г
  • Молоко – 180 мл
  • Мука – 160 г
  • Масло сливочное – 50 г
  • Яйца – 2 шт.
  • Сахар – 2 ст. ложки
  • Соль – 1 щепотка
  • Масло растительное (для смазывания сковороды) – 2 ст. ложки
  • Для подачи: Варенье/сметана/свежие ягоды — по вкусу.

Подготовить все ингредиенты. Свёклу вымыть. Муку просеять. Свёклу залить водой, поставить на огонь, дать закипеть и, уменьшив огонь, накрыть крышкой. Варить свёклу до готовности. Слить воду и остудить свёклу. Затем свёклу очистить, нарезать крупными кусочками и выложить в чашу блендера с насадкой «нож». Перебить свёклу в блендере. Мякоть отжать с помощью марли, сложенной в 2-3 слоя. Отмерить 120 мл сока.

Яйца разбить в глубокую миску, добавить сахар и соль. Взбить немного венчиком до однородного состояния. Влить молоко и перемешать. Влить свекольный сок, перемешать.

Сливочное масло растопить и соединить с яично-молочной смесью. Небольшими порциями всыпать просеянную муку, каждый раз перемешивая. Тесто должно получиться жидким, однородным, без комочков.

На раскалённую и смазанную растительным маслом сковороду вылить полполовника теста. Быстро и равномерно распределить тесто по дну сковороды. Обжарить блинчик примерно 2 минуты. Перевернуть блинчик с помощью лопатки и обжарить ещё минуту. Таким образом пожарить блинчики из всего теста. Готовые розовые блинчики можно подать с вареньем, сметаной, свежими ягодами.

Информация взята с www.RussianFood. com

Блинный торт

  • Перейти к основному содержанию
  • Перейти к нижнему колонтитулу

Предыдущий слайд
Следующий слайд
Карусельный слайд
Приостановить движение слайда
Возобновить движение слайда

используйте клавиши со стрелками влево или вправо для перемещения по вкладке,

Нажмите «Ввод» или «Пробел», чтобы развернуть или свернуть, и используйте стрелку вниз, чтобы перейти к содержимому вкладки.

Нажмите, чтобы узнать больше об этом рецепте

Включает

БЕСПЛАТНЫЕ рецепты с доставкой на ваш почтовый ящик!

Зарегистрироваться

Ваш веб-браузер устарел и больше не поддерживается Microsoft Windows. Пожалуйста, обновите браузер до более новой версии, загрузив одну из этих бесплатных альтернатив.

Ингредиенты

Блины
  • 1 2/3 стакана универсальной муки
  • 3 столовые ложки светло-коричневого сахара
  • 1 столовая ложка разрыхлителя
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1 1/2 чашки несладкого растительного молока
  • 2 яйца, слегка взбитых
  • 3 столовые ложки растительных масляных палочек Country Crock® с маслом авокадо, растопленных, плюс дополнительно для приготовления пищи

  • 1 чайная ложка ванили
Глазурь
  • 1/2 чашки растительных масляных палочек Country Crock® с маслом авокадо

  • 2 стакана сахарной пудры
  • от 5 до 6 столовых ложек кленового сиропа
  • 1/4 чайной ложки молотой корицы
Сборка
  • ассорти из свежих ягод, для подачи

Инструкции

Блины
  1. Смешайте муку, сахар, разрыхлитель и соль в средней миске. Взбейте молоко, яйца, растопленное растительное масло и ваниль. Тесто будет тонкое.
  2. Нагрейте 10-дюймовую сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне, пока капли воды не зашипят при падении на поверхность. Добавьте около чайной ложки растительного масла и растопите. Налейте в сковороду неполные ½ стакана теста. Тесто должно растечься в круг диаметром от 6 до 7 дюймов. Готовьте блин до тех пор, пока сверху не появятся пузыри, а края не станут сухими. Переверните и готовьте 1 минуту. Снимите блин и повторите с оставшимся тестом, чтобы сделать 7 блинов. Перед сборкой дайте блинчикам остыть.
Глазурь
  1. Взбейте растительное масло и сахарную пудру в средней миске электрическим миксером на средней скорости. Добавьте 5 столовых ложек кленового сиропа и корицу и взбивайте до пышности. Если глазурь слишком густая, добавьте еще 1 столовую ложку сиропа.
Сборка
  1. Положите один блин на сервировочное блюдо и покройте примерно 2 столовыми ложками глазури. Распределите глазурь почти до края блина. Накройте другим блином и повторите с оставшимися блинами и глазурью. По желанию украсьте свежими ягодами.

* Тесто должно быть достаточно жидким, чтобы оладья растеклись в круг диаметром 6-7 дюймов. Если тесто слишком густое, добавьте еще немного растительного молока, чтобы достичь желаемой консистенции.

**Перед сборкой убедитесь, что блины остыли. Если слишком тепло, глазурь растает, что сделает ее вкусной, но ее будет сложно собрать. Если вы предпочитаете теплый пирог, используйте длинную шпажку и проткните блины через середину. Затем обрежьте шпажку по размеру торта. Это предотвратит сползание блинчиков.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *