Блины молоко яйца мука сахар: Тонкие блины на молоке — Пошаговый рецепт с фото. Выпечка. Блины
Блинчики с курицей и грибами
3 порции
1 час
Продукты
Ингредиенты для блинов:
молоко — 2 стакана
вода — 1 стакан
яйца куриные — 2 шт.
мука — 2 стакана
сахар — 1 ст. л.
растительное масло — 4 ст. л.
соль — 1 щепотка
Для начинки:
куриное филе «Наша Птичка» — 2 шт.
шампиньоны — 300 г
лук репчатый — 1 шт.
соль — по вкусу
перец — по вкусу
Скопировать все ингредиенты
Оцените рецепт по 5 балльной шкале
Пошаговая инструкция
шаг 1
Эти ингредиенты понадобятся для приготовления.
шаг 2
Приготовьте тесто для блинов. Взбейте яйца с солью и сахаром.
шаг 3
Влейте молоко, перемешайте. Постепенно добавьте муку.
шаг 4
Добавьте растительное масло, перемешайте. Затем влейте воду и еще раз перемешайте.
шаг 5
На сковороде испеките большие блины.
шаг 6
Филе куриное «Наша Птичка» нарежьте мелкими кубиками.
шаг 7
Шампиньоны и лук мелко порубите. Обжарьте на растительном масле. Добавьте курицу, посолите, поперчите.
шаг 8
На каждый блин выложите ложку начинки и сверните конвертом. Готовые конвертики слегка обжарьте с двух сторон на сковороде с растительным маслом.
шаг 9
Подавайте блины со сметаной.
4 порции
25 минут
Курица в соево-медовом соусе
2-4 порции
1 ч 30 мин
Запеченная грудка на овощной подушке
2 порции
30 минут
Пицца на основе из курицы с томатами и сыром
2 порции
30 минут
Полезные стрипсы в овсяных хлопьях
2 порции
45 минут
Бургер с куриной котлетой и домашним кетчупом
2 порции
45 минут
Цезарь-ролл, как в любимом кафе
4 порции
30 мин.
Нежные куриные оладушки с кукурузой
2 порции
30 минут
Салат «Праздничный»
4 порции
20 минут
Куриный ПОП-КОРН
2 порции
30 минут
Куриные шашлычки
3 порции
30 минут
Вкусные домашние наггетсы
3 порции
30 минут
Котлетки с творогом
Блины без сахара и глютена: рецепты и фото
Блины – одно из самых уютных и любимых блюд практически в каждой семье. Но, скажем честно, ежедневно их готовить не самая удачная идея. К абсолютно здоровому питанию их отнести нельзя: достаточно тяжелые для желудка и калорийные. Кроме того, как правило, тесто делается на основе пшеничной муки высшего сорта, лишенной многих полезных свойств. Определенные витамины в ней остаются, а вот клетчатка нет: при очищении и обработке зерна она идет в отходы вместе с оболочкой. Некоторым пшеничная мука вообще противопоказана, так как содержит клейковину, или глютен, – разновидность белка в злаковых, что вызывает аллергические реакции.
Что же делать, если хочется блинов? Можно ли их сделать более сбалансированными по составу? Ответим однозначно, что да. Для этого прежде всего надо заменить пшеничную муку на более здоровые альтернативные варианты. Сейчас достаточно просто купить в магазинах рисовую, гречневую, нутовую и другие виды муки. В любом из этих видов муки много витаминов, микро- и макроэлементов, клетчатка. Нельзя сказать, что блюдо будет содержать значительно меньше калорий, потому что любая мука все же калорийный продукт, но пользы получите намного больше. Более подробно о полезных свойствах разных видов муки можно почитать тут.
Во-вторых, не добавляйте в тесто сахар. Можно вообще отказаться от него и подавать для сладости к блинам мед, перетертые ягоды, варенье, кленовый сироп. А можно использовать натуральные заменители: фруктозу, стевию, сорбит. Правда, надо помнить, что абсолютно все заменители сахара преобразовываются в организме в глюкозу. Так что, если вы хотите минимизировать количество сладкого в блюдах, оставьте его как добавки к блинчикам. Вообще же, блины без сахара из категории десертных переходят в категорию универсальных – к ним подойдет абсолютно любая начинка.
7 советов, чтобы блины из альтернативных видов муки получились не комом:
– Как и в обычных, используйте для теста ингредиенты комнатной температуры, заранее достаньте из холодильника молоко и яйца. Муку надо обязательно просеять, чтобы насытить ее кислородом.
– Из классического рецепта забираем и правило сначала смешать отдельно все сухие и отдельно все жидкие компоненты, а уже потом их объединять.
– Пункт «аккуратно размешивать тесто вилкой или венчиком, чтобы не образовывались комочки», можно упростить. Миксер или комбайн прекрасно справится с задачей сделать тесто гомогенной структуры, зато упростит усилия и сократит время готовки.
– Оставляйте тесто постоять при комнатной температуре на 20-30 минут, чтобы мука разбухла и блинчики получились пышнее и нежнее. Тесто из любого альтернативного вида муки должно быть плотнее, чем из пшеничной – как сметана.
– Перед тем, как отправить новую порцию теста на сковородку, еще раз его перемешайте, чтобы восстановить однородную консистенцию. Если мука не полностью растворилась в молоке, она будет оседать на дно миски.
– Используйте для жарки сковородки небольшого диаметра, чтобы было удобнее переворачивать и испечь красивые блины. В альтернативных сортах муки отсутствует глютен – именно клейковина связывает все ингредиенты теста воедино и не дает ему рваться при переворачивании.
– В принципе при жарке можно вообще не использовать масло, если вы счастливый обладатель современной сковороды с хорошим антипригарным покрытием. В любом случае совет наших бабушек – иметь для жарки блинчиков отдельную сковороду – актуальности не потерял. Особенно если вы их готовите не раз в год, а более или менее регулярно. Решили использовать масло – не лейте его из бутылки, а смажьте поверхность сковородки силиконовой кисточкой. Чем меньше масла, тем меньше калорий!
4 легких рецепта блинов без сахара и из муки без глютена
Блины из рисовой муки
Рисовая мука становится все более и более популярной. Она нежная и воздушная. С точки зрения пользы имеет отличный состав нутриентов, легко усваивается организмом, служит источником медленных углеводов. Обязательно требует добавления яйца – без него тесто не получится. Можно для связки еще использовать немного кукурузного крахмала – он выручит на первых порах, пока вы еще новичок в готовке блинчиков не из пшеничной муки.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Мука рисовая 250 г; яйцо куриное 2 шт.; молоко 600 мл; масло сливочное 30 г; сода 1 щепотка; соль по вкусу; масло растительное для жарки
РЕЦЕПТ:
1. Хорошо перемешайте молоко комнатной температуры и яйца, тоже комнатной температуры.
2. Просеянную через сито муку соедините с солью и содой, затем постепенно вводите в яично-молочную смесь. Следите, чтобы не образовывалось комочков.
3. Добавьте в тесто растопленное сливочное масло и перемешайте.
4. Хорошо разогрейте сковороду, смажьте ее растительным маслом. Обжарьте блинчики с обеих сторон до золотистого цвета.
Блины из кукурузной муки
Идеально подойдут для завтрака: надолго оставят чувство сытости благодаря сложным углеводам, но не перегрузят желудок, и вас не будет клонить в сон. Кукурузная мука к тому же дает блинам радостный желтый цвет – день начнется бодро и позитивно.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Мука кукурузная 100 г; яйцо куриное 2 шт.; молоко 250 мл; стевия по вкусу, соль по вкусу, растительное масло 2 ст. л.
РЕЦЕПТ:
1. Муку просейте и смешайте со стевией и солью.
2. Молоко комнатной температуры немного взбейте с яйцами, затем постепенно вливайте в муку.
3. Добавьте в тесто растительное масло и еще раз хорошо перемешайте. Оставьте тесто постоять 30 минут.
4. Снова перемешайте тесто и выпекайте блины с обеих сторон на хорошо разогретой сковороде.
Блины из гречневой муки
Часто их называют «на любителя» из-за ярко выраженного вкуса гречки. Но вместе со вкусом они обладают всеми полезными свойствами этой крупы, а их не мало. Гречневые блины – классическое блюдо Бретани, западного региона Франции. Чаще всего их едят в обед с начинкой из ветчины, яйца, грибов сыра. Хорошая и правильная идея – добавить овощи.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Мука гречневая 150 г; вода 600 мл; соль 1 щепотка; растительное масло для смазывания сковороды
РЕЦЕПТ:
1. Смешайте воду и соль.
2. Постепенно вводите муку в воду, постоянно размешивая тесто.
3. Поставьте тесто на сутки в холодильник.
4. На следующий день достаньте тесто из холодильника и дайте ему постоять при комнатной температуре полчаса.
5. Выпекайте на хорошо разогретой сковороде, смазанной растительным маслом.
Блины из нутовой муки
Богаты легкоусвояемым растительным белком, клетчаткой, витаминами и минералами. Их можно готовить и вегетарианцам, и людям, соблюдающим пост. Нутовая мука очень хорошо держит структуру теста, поэтому в него можно не добавлять яйца.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Мука нутовая 200 г; вода 200 мл; соль по вкусу; растительное масло для жарки
РЕЦЕПТ:
1. Смешать нутовую муку и соль, затем постепенно небольшими порциями вливать воду и непрерывно размешивать тесто.
2. Смазать хорошо разогретую сковороду растительным маслом и обжарить блинчики с обеих сторон.
Самоподнимающиеся блины из муки — Десерты и напитки
Главная » Бранч » Самоподнимающиеся блины из муки
· Десерты и напитки · 9 комментариев
Перейти к рецепту
Распечатать Рецепт
Самые пышные оладьи из самоподнимающейся муки! Эти блины невероятно вкусны и идеально подходят для приготовления в крайнем случае. Наслаждайтесь ими для классического рецепта позднего завтрака или приготовьте большую партию и заморозьте их на неделю вперед!
Осталась самоподнимающаяся мука? Эти блины — идеальный способ его использовать! Даже если у вас нет остатков самоподнимающейся муки, этот рецепт стоит приобрести, потому что из него получаются САМЫЕ Пушистые блины. Они такие хорошие! Вы не ошибетесь с этим простым, вкусным рецептом блинов на каждый день.
Вам также понравятся: лимонно-черничные оладьи
Ингредиенты
Самоподнимающаяся мука – Самоподнимающаяся мука (или самоподнимающаяся мука) в этом рецепте состоит из универсальной муки. , нужное количество разрыхлителя и немного соли, что делает его идеальным для быстрых и простых блинов. Вы также можете сделать свою собственную самоподнимающуюся муку!
Яйца . Используйте в этом рецепте большие яйца или легко сделайте его веганским с заменителем веганских яиц.
Молоко – Не стесняйтесь использовать практически любой тип молока! Обычное молоко, пахта (для пышных блинов на пахте — ням!), овсяное молоко, молоко из кешью, соя или даже миндальное молоко — все это прекрасно работает.
Сахар – Для этого рецепта идеально подходит обычный сахар или сахар-сырец. Немного идет долгий путь!
Ваниль – Чистый экстракт ванили придает этим блинчикам такой аромат!
Сливочное масло – Для приготовления этих самоподнимающихся блинов вам понадобится всего около 1 столовой ложки масла. Однако вместо него можно использовать любое растительное масло!
Как приготовить блины из самоподнимающейся муки
Нет ничего проще, чем этот рецепт! Вот как приготовить блины из самоподнимающейся муки:
- Взбить яйца, молоко, сахар и ваниль.
- Смешать с самоподнимающейся мукой в большой миске.
- Разогрейте сливочное масло в сковороде с антипригарным покрытием или сковороде на среднем огне.
- Вылейте около 1/4 стакана теста для блинов на сковороду и готовьте по 2-3 минуты с каждой стороны (или пока не появятся пузырьки и они не станут золотисто-коричневыми).
- Повторить для остальных блинов!
Советы для достижения успеха
- Комки в тесте — это нормально! Важно не переборщить с тестом.
- По этому рецепту получаются очень пышные блины, но не стесняйтесь делать блины тоньше, добавляя в тесто немного больше молока (достаточно 2-3 столовых ложек)!
- Используйте большую сковороду, чтобы приготовить 2-3 блина за раз.
Как хранить блинчики из самоподнимающейся муки
Приготовьте большую партию по этому рецепту и сохраните ее для легкого завтрака на всю неделю! Вот как хранить блины из самоподнимающейся муки:
Холодильник – Дайте оладьям полностью остыть и поместите их в герметичный контейнер. Накройте крышкой и храните в холодильнике 3-5 дней.
Морозильная камера – Чтобы заморозить блины, дайте им остыть в герметичном контейнере без крышки в холодильнике в течение 1 часа. Когда они остынут, накройте их герметичной крышкой и храните в морозильной камере до 3 месяцев!
Идеи для начинки
Одна из лучших особенностей блинов на завтрак — это начинка. Поднимите этот рецепт на новый уровень с этими вкусными начинками!
- Кленовый сироп
- Sugraed Sugar
- Взрывные сливки
- Свежие ягоды
- Шоколадные чипсы
- Яблоки и коричневые
Morent Поп-тартс
Вы приготовили этот рецепт? Обязательно подпишитесь на нашу рассылку, чтобы получать рецепты на свой почтовый ящик, и оцените рецепт ниже!
Самоподнимающиеся блины из муки
Десерты и напитки
Самые пышные оладьи из самоподнимающейся муки! Эти блины невероятно вкусны и идеально подходят для приготовления в крайнем случае. Наслаждайтесь ими для классического рецепта позднего завтрака или приготовьте большую партию и заморозьте их на неделю вперед!
4.88 от 8 голосов
Распечатать рецепт Рецепт булавки
Время подготовки 10 минут
Время приготовления 20 минут
Общее время 30 минут
Курс Завтрак
Кухня Американская
Сервины 16 Блинные
Калории 94 ккал
- 2 большие яйца
- 2 стакана молока
- 2 столовые поки
Взбейте яйца, молоко, сахар и ваниль в миске среднего размера.
Поместите самоподнимающуюся муку в большую миску.
Влейте жидкие ингредиенты в муку и перемешайте до однородной массы (комочки недопустимы).
Дайте тесту для блинов отдохнуть около 5 минут, пока масло нагревается на сковороде или сковороде.
Вылейте примерно 1/4 стакана теста на сковороду и готовьте по 2-3 минуты с каждой стороны.
Повторите то же самое с оставшимся тестом, чтобы получилось 14-16 блинов!
Ключевое слово Блинчики из самоподнимающейся муки
Бранч, Осень, Весна, Лето, Зима
НИКОГДА НЕ ПРОПУСТИТЕ СООБЩЕНИЕ
Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы получать свежие рецепты на свой почтовый ящик!
Взаимодействие с читателем
Обратные ссылки
Рецепт блинчиков с коричневым сахаром — Food.com
«нашел это в сети, это просто и ооочень вкусно…»
Скачать
фото VeggieCook98
- Через:
- 22 минуты
- Ингредиенты:
- 8
- Выходы:
12 блинов
- Порции:
- 4-6
ингредиенты
- 1 ⁄ 2 стакана коричневого сахара (предпочтительно темного)
- 3
ложки сливочного масла, размягченного
- 2 1 ⁄ 4 стакана муки общего назначения
- 2
ложки разрыхлителя
- 1 ⁄ 2 чайная ложка соли
- 2
большие яйца
- 2
стакан молока любого вида
- 1
ложка ванильного экстракта
направления
- В небольшой миске, пригодной для использования в микроволновой печи, растопите коричневый сахар и масло.