Блины на 1 литр кефира: Блины на 1 литр кефира

Блины на 1 литр кефира — 5 рецептов

Всем привет! Я очень люблю не только печь блины, но и пробовать разные интересные рецепты. Готовлю их к завтраку, фарширую и замораживаю, готовлю из них торт.

Обычно я пеку много, как минимум на 1 литр молока, особенно на Масленицу, когда вся семья и родные в сборе. Но сегодня предлагаю попробовать приготовить на кефире.

Они получаются нежные на вкус, всегда беспроигрышный вариант, если вы хотите сделать «дырявые», так как они всегда получаются в мелкую дырочку. Можно готовить как тонкие, так как пышные.

Содержание:

  • Блины на 1 литр кефира — простой пошаговый рецепт
  • Тонкие блины на 1 литр кефира с дырочками
  • Заварные блинчики на кефире с кипятком на 1 литр кефира
  • Толстые и пышные блины на литр кефира
  • Проверенный видео рецепт вкусных блинчиков на кефире

Блины на 1 литр кефира — простой пошаговый рецепт

Очень вкусное нежное тесто, в составе которого нет сахара, что предполагает фаршировку несладкой начинкой.

Ингредиенты:

  • 1 литр кефира
  • 4 яйца
  • 1/2 ч. ложка соли
  • 1 ч. ложка соды
  • 4 ст. ложки растительного масла
  • 2 стакана кипятка
  • 600 грамм муки

1. Вбиваем в миску яйца, всыпаем соль, и смешиваем все венчиком до однородной массы.

2. Вливаем кефир, у меня 3.2% жирности. Все продукты должны быть комнатной температуры.

3. Кипяток вливаем в стакан, за 2 раза, так как нужно 2 стакана, или пол литровую баночку. Всыпаем соду. Происходит реакция, сода гасится кипятком, так как происходит процесс «шипения». Вливаем кипяток в массу, при этом перемешивая ее венчиком.

4. Просеиваем муку. Перемешиваем, и оставьте на 10 минут на столе, снова перемешайте, комочки разойдутся, если они были. Вливаем растительное масло в тесто перед жаркой.

5. Сковороду обязательно смажьте растительным маслом (дно и бока). И вливаем тесто половником, распределяя по всей сковороде. На поверхности сразу будут дырочки. Жарим с одной и со второй стороны, жарятся они очень быстро. Переворачиваем лопаткой, поддев бока.

6. Так пережариваем все блинчики. Можно каждый, смазать сливочным маслом, и складывать стопочкой друг на друга.

Это очень удачный рецепт ажурных блинов на 1 литр кефира, готовятся быстро, а съедаются еще быстрее.

Тонкие блины на 1 литр кефира с дырочками

Тесто готовиться быстро и просто, а в результате, получается большая «стопочка» блинчиков.

Ингредиенты:

  • 1 литр кефира 2.5% жирности
  • 4 яйца
  • 4 ложки сахара
  • 1 ч. ложка соды
  • 500 грамм муки
  • 8 ложек растительного масла
  • щепотка соли

1. Взбиваем яйца с сахаром и соль. Вливаем теплый кефир (его нужно немного подогреть, но не перегревайте). Можете взять 2.5% жирности или 1.5%. Всыпаем муку смешанную с содой, перемешиваем. Взбиваем чтобы не было комочков, и в конце вливаем масло. Муки может понабиться чуть больше, или чуть меньше, чем в рецепте. Все зависит от продуктов.

2. Жарим с двух сторон на разогретой сковороде смазанной растительным маслом.

3. Складываем стопкой друг на друга, и так пережариваем все изделия. Если любите, можно смазать каждый сливочным маслом.

По вкусу они получаются мягкие и нежные.

Заварные блинчики на кефире с кипятком на 1 литр кефира

Завариваем густое тесто кипятком, и пережариваем изделия. Жарятся быстро, но не забывайте смазывать сковороду.

Ингредиенты:

  • 1 литр кефира
  • 6 ст. ложек сахара
  • 4 яйца
  • 1 ч. ложка соды
  • 2 стакана кипятка
  • 680 грамм муки
  • 1 ч. ложка соли
  • 6 ложек растительного масла

1. Сначала нам нужно завести густое тесто на блины, а затем разбавить его кипятком, так сказать, заварить. Смешиваем яйца, сахар, кефир, муку, заводим густое тесто. В кипятке растворяем соду, и вливаем тонкой струйкой, интенсивно помешивая. Затем вливаем растительное масло.

2. Жарим на смазанной сковороде, можно на специальной блинной, или антипригарной.

3. Переворачиваем и жарим со второй стороны, и так пережариваем все тесто. Перед жаркой, обязательно перемешиваем все со дна миски, набираем половником.

Так готовим, пока тесто не закончиться. Не волнуйтесь о количестве, жарятся они быстро, главное чтобы не горели. Огонь убавляйте, если начинают пригорать, и меньше сахара в тесто кладите.

Толстые и пышные блины на литр кефира

Ингредиенты:

  • 1 литр кефира
  • 2 ч. ложки соды
  • 4 яйца
  • щепотка соли
  • 560 грамм муки

1. Готовим тесто, вливаем в миску теплый кефир, вбиваем яйца, кладем соль и соду, и всыпаем муку. Взбиваем очень хорошо.

2. Тесто вливаем с помощью половника на сковороду, и жарим. Сковороду смажьте кусочком несоленого сала, или растительным маслом. Жарим не на сильном огне. Оно начинает пузыриться и «подниматься».

3. Так пережарьте все тесто. Изделия получаются пышные, их можно кушать вместо хлеба. Моя мама жарит яйца, и кусочком блина макает в желток, отличный завтрак, никакого хлеба не надо.

Они вкусные и в теплом, и в холодном виде. Если остаются, их можно убрать в холодильник, накрыв, чтобы не обветрились, а на второй день подогреть.

Проверенный видео рецепт вкусных блинчиков на кефире

Тесто готовится на кефире с молоком. Они мне нравятся за то, что изделия выходят вкусными и тонкими, а что самое главное, в дырочку.

Сочетая молочные и кисломолочные продукты, получается нежное тесто, с приятным вкусом. Рекомендую попробовать приготовить. Уверена, вы оцените мой проверенный годами и временем рецепт.

Каждый день жареное есть не будешь, вредно? Это само собой! Но и хочется разнообразия в своем повседневном меню, хочется пробовать новые интересные варианты. Поэтому, рекомендую попробовать понравившийся рецепт. Всем приятного аппетита!

Блины-скороспелки на кефире от Оли для Оли и для вас

В понедельник я была в гостях у замечательной женщины, прекрасного кулинара и просто моей подруги Оли Сюткиной. Недавно я писала статью в Гастрономъ про блины на масленицу. Помните, я вас спрашивала, какие вы готовите? Вот и с Олей я советовалась. Мало того, что она прекрасно готовит, особенно хорошо она печет и разбирается в блинах. А как она лепит вареники! Я три часа пыталась повторить, но так ми не смогла.
Оля предложила приготовить блинов к моему приходу, и они меня просто покорили. Я обожаю блины с икрой, но всегда пекла тонкие блинчики. Оказывается за пышные на кефире блины с икрой и сметаной я готова родину продать! Выпросила у Оли рецепт, и делюсь с вами!
Обратите внимание, как Оля описывает действия. Я зачиталась. Поэтому текст полностью ее. На масленицу я буду печь именно эти блины!

Ингредиенты на 12-15 блинов

1 литр кефира,
500 г муки,
2 яйца,
3 ст. ложки сахара,
1/2 ложки соли,
1/3 чайной ложки лимонной кислоты,
1 чайная ложка соды,
сливочное масло для смазывания блинов,
кусочек свиного сала для смазывания
сковороды.

В кастрюлю налить кефир, насыпать сахар, соль, лимонную кислоту и поставить на слабый огонь. Помешивая, нагреть до теплого состояния и полного растворения сахара. Снять с огня.

Яйца взбить миксером.

В посуду, где будут замешиваться блины, высыпать всю муку. Вылить половину теплого кефира тщательно перемешать и добавить взбитые яйца. Все тщательно вымешать и понемногу доливать остаток кефира.
А вот теперь внимательно – нужно добавить ровно столько, чтобы достичь консистенции жидкой сметаны. Если кефир останется, не жадничайте, лучше вылейте его, чем добавлять в блины весь и, тем самым, все испортить.

Как только все тщательно перемешалось, добавить соду.

Аккуратно перемешать ложкой, но не долго, не нужно стремиться к взбиванию теста, просто размешать – и достаточно. А вот дальше уже ни в коем случае нельзя тесто лишний раз трогать! Процесс насыщения углекислым газом вступил в силу!

Нагреть сковороду на сильном огне до достаточно горячего состояния, затем убавить огонь до среднего, смазать дно сковороды кусочком сала, наколотого на вилку, и чрезвычайно аккуратно брать половником тесто и наливать его на середину сковороды.

Тесто само расплывется до нужно размера, можно ему немного помочь, слегка размазав, но не очень усердствовать.

Половник класть на край посуды с тестом, но не опускать его в тесто, дабы лишний раз его не тревожить. Накрыть сковородку крышкой и подождать, когда сверху блин слегка «схватится». Конечно, следить при этом, чтобы и снизу он не пригорел.

За это время подготовить масло, тарелку и нож, поставить так, чтобы было удобно ими пользоваться. Как только сверху блин стал матовым, лопаточкой перевернуть его и дожарить вторую сторону до румяного цвета. Затем снять на тарелку сначала «изнаночной» стороной и смазать маслом, потом перевернуть и смазать с «лицевой» стороны. Масла не жалейте! Иначе не нужно было и затеваться с блинами!

Налить второй блин, половник на край посуды и… так далее, пока все тесто не превратится в блины. Подавать нужно сразу, горячими. Остывшие и разогретые они ни кому не понравятся – это их минус. А пока горячие, они как живые, так и просятся: «Съешьте меня». Можно есть с чем угодно – с сахаром, сгущенным молоком, джемом, медом, сметаной и икрой, с любой соленой рыбой – все будет вкусно.

Вкусно — не то слово!

Как приготовить кефир в домашних условиях

Делать своими руками всегда веселее. Каждую неделю мы избавим вас от похода в продуктовый магазин и покажем, как приготовить небольшие порции отличной еды дома.

Сегодня: кефир — густой и острый напиток, полный пробиотиков — легко приготовить дома. Эмма Гэллоуэй из My Darling Lemon Thyme показывает нам, как это сделать.

Кефир – это кисломолочный напиток, возникший несколько тысяч лет назад на Кавказе. Он густой, сливочный и наполнен не только минералами, витаминами, аминокислотами и ферментами, но также пробиотиками и полезными дрожжами. Кроме того, его легче приготовить, чем йогурт, а конечный продукт практически не содержит лактозы — отличная новость для тех, кто не переносит лактозу.

Магазин Story

Подробнее: Желаете сливочного вкуса без молочных продуктов? Приготовьте это блюдо из макарон сегодня вечером .

Для начала вам понадобится основное оборудование и два ингредиента: молоко и кефирные зерна. Этот рецепт требует жирного коровьего молока; вы можете использовать рисовое или кокосовое молоко вместо коровьего молока, но зерна не будут размножаться, как обычно, и вам также придется использовать молочное молоко, чтобы время от времени «оживлять» их. Также лучше использовать органическое молоко или, что еще лучше, сырое молоко, если вы можете его найти, но обычное гомогенизированное молоко тоже подойдет. (И считается, что процесс ферментации заменяет большую часть полезности, которая теряется при пастеризации и гомогенизации. )

Вам придется получать зерно (это не настоящее зерно, а смесь дрожжей и бактерий, похожую на комбуча SCOBY) из ранее существовавшей культуры. Если вы не можете найти друга, который дал бы вам дополнительные зерна, выполните быстрый поиск в Google, чтобы найти зерна для заказа. Когда кефирные зерна правильно культивированы, они будут воспроизводиться регулярно, а это значит, что у вас не закончатся зерна для ваших будущих партий (и у вас будет много, чем поделиться с друзьями, которые постучатся).

Домашний молочный кефир

Make 1 литр

4-6 Столосных ложки молока Кефир зерна
1 литр молока

Оборудование:

Один 1-литровый стеклянный банка
Небольшой квадрат из мусульманина
3 3 3 3 3 3 3 3 3 3 3 3 3 3 3 3 3 3 3 3 3 3 3 3 3
. лента
1 большое пластиковое сито
1 пластиковая или деревянная ложка

Примечание. Металл или нержавеющая сталь могут ослабить кефирные грибки, поэтому обязательно используйте пластиковые сита и деревянные или пластиковые ложки.

Налейте молоко в стеклянную банку и добавьте кефирные грибки. Накройте верхнюю часть банки муслином и закрепите резинкой. Затем поставьте банку в темное место (я поставила в кладовку) и оставьте на 12-24 часа, пока не увидите, что жидкость начинает разделяться на творог и сыворотку.

Летом смесь будет быстро бродить, но при более низких температурах этот процесс будет длиться дольше. Избегайте приготовления кефира в помещениях с температурой выше 90 ° F; при этой температуре молоко может испортиться до того, как зерна смогут его культивировать.

 

Вылейте все содержимое банки в пластиковое сито, помещенное над миской. Аккуратно встряхните сито из стороны в сторону, чтобы жидкость из кефира стекла. Если я оставил банку стоять слишком долго и образовались действительно твердые части, я опускаю сито в миску со слитой сывороткой. Я осторожно подмешиваю твердые части обратно в зерна, пока действительно твердые твороги не разрыхляются, а затем снова поднимаю сито и снова процеживаю жидкость. (Твердый творог размягчится, когда вы пропустите его через сито, а упругие кефирные зерна, похожие на крошечные соцветия цветной капусты, сохранят свою структуру.)

Процеженный кефир готов к употреблению. Пейте его простым или подслащенным или заменяйте им молоко, йогурт или пахту при выпечке и приготовлении пищи. Процеженный кефир также можно хранить в холодильнике до недели.

Дополнительно: Храните молочный кефир в простых, красивых стеклянных банках.  

 

Из процеженных кефирных грибков приготовить новую порцию в чистой банке; нет необходимости промывать зерна между партиями.

Вы можете приготовить столько кефира, сколько хотите: я обычно делаю 1/2 литра через день. Зерна не выживут вне молока, а это значит, что вы должны либо использовать их, чтобы сделать больше партий кефирного молока (против чего я никогда не возражаю), либо попрощаться. Вы можете замедлить производство, оставив смесь бродить в холодильнике, а не в кладовой.

Другой вариант — хранить зерна в молоке (т. е. не процеженные) в холодильнике, где они сохранятся в течение добрых дней, если вы уедете или просто захотите передохнуть. Я рекомендую отказаться от кефирной жидкости, если вы оставили смесь более чем на 4 дня. Просто процедите кефирные зерна и используйте их, чтобы начать новую партию.

Если у вас есть только одна или две столовые ложки зерен для начала, просто используйте чашку или около того молока, пока ваши зерна не размножатся достаточно, чтобы сквашивать больше молока.

Излишки кефирных грибков можно заморозить: хорошо промойте их, промокните чистой тканью, слегка обваляйте в сухом молоке, а затем заморозьте в полиэтиленовом пакете с двойной подкладкой. Имейте в виду, что зерна кефира, которые были заморожены, не всегда сквашивают молоко должным образом: ферментация может занять до трех месяцев, прежде чем из них будут получаться стабильно хорошие партии молочного кефира.

Посмотреть полный рецепт (сохранить и распечатать) можно здесь.

Фото автора  Эмма Гэллоуэй

Приготовьте молочный кефир без злаков! ~ Katie, The Iron Heart Mama

Этот пост может содержать реферальные ссылки, что означает, что если вы нажмете и купите через мой веб-сайт, я могу получить оплату. Это было бы здорово, потому что так я помогаю поддерживать свою семью! #momshelpingmoms #highfive

Молочный кефир дорогой, йоу! И, конечно, вы могли бы купить немного зерна, но если вы похожи на меня, вы их случайно убьете. Затем вы снова тратите слишком много, покупая его в магазине. А можно сделать молочный кефир без зерен – попроще!!! Всего два ингредиента!

Молочный кефир очень полезен. Даже лучше, чем йогурт, если вы можете себе представить. У него впечатляющий список полезных для кишечника бактерий, ферментов и дрожжей.

Привет, суперфуд.

произношение

Вот уже несколько лет мы неправильно произносим его. Мы рассказывали друзьям, что культивируем этот напиток под названием KEY-FUR. К счастью, наши друзья, которые были миссионерами в России — стране, откуда можно проследить это чудо, — сказали нам, что оно произносится как КЕЙ-ФУРРР. Обратите внимание на катящийся R.

Я все еще говорю это по-своему.

Не специально.

Идем дальше…

Ингредиенты для молочного кефира
  • Молоко
  • Кефир

Вот и все.

Приготовьте молочный кефир без злаков

Первое, что вам нужно сделать, это налить 1 чашку молока из полного галлона, который вы только что купили.

Может быть, дайте его своему ребенку, который чувствует, что ему не хватает молока.

Изголовье и молоко.

Следующее, что вам нужно сделать, это встряхнуть бутылку с молочным кефиром.

Я знаю, это настоящая неприятность. (Ссылка на Seinfeld – не то чтобы я одобряю просмотр этого шоу. )

Просто встряхните его. Хорошо встряхните. ( *хорошо* )

Теперь налейте кефир в молочник, пока он снова не наполнится. (Помните 1 чашку, которую вы налили?) Я использую ленту в качестве меры.

Закройте кувшин для молока, затем просто переверните его вверх дном, чтобы смешать кефир с молоком.

Вы собираетесь проверить, насколько хорошо вы надеваете эту крышку.

Оставьте молочную культуру при комнатной температуре на следующие 24 часа, переворачивая кувшин еще раз или два в течение этого периода.

Теперь вы можете положить его в холодильник, если вы не любите, чтобы он был кислым, и в этом случае вы можете оставить его еще на 8-12 часов.

Вот короткое видео, которое я сделал, чтобы показать вам, насколько это безумно просто.

Вот что вам нужно знать:

Вы можете использовать меньше чашки купленного в магазине кефира на галлон, но я не рекомендую это делать. У меня были печальные случаи растраты молока при меньшем использовании. Культура не кажется достаточно сильной, чтобы справиться с таким количеством молока.

Этот метод можно использовать с *почти* любым видом коровьего молока. Вы можете использовать молоко обезжиренное или цельное, сырое или пастеризованное, консервированное сгущенное или обезвоженное молоко, вам просто нужно попробовать его на вкус, чтобы убедиться, что содержание сахара не делает его слишком терпким для вас. Вы также можете использовать козье молоко! Однако нельзя использовать безлактозное молоко. Почему? Кефир должен содержать лактозу — натуральный молочный сахар — для заквашивания.

Можно ли использовать для этого метода немолочное молоко? Да, однако , опять же имейте в виду, что молочно-кефирной культуре для брожения нужны сахара. Кокосовое молоко — отличный вариант, потому что оно содержит естественные углеводы для питания культуры. Если вы хотите сделать ореховое молоко, вам может понадобиться добавить немного сахара, чтобы накормить культуру. Конечно, без молочных продуктов не получится, но у вас есть варианты.

Скорее всего, вы получите только три или четыре партии, прежде чем вам понадобится новая культура из магазина.  Со временем закваска, используемая таким образом, станет слабее, и ее необходимо будет заменить свежим молочным кефиром.

Использование кефирных грибков позволит вам получить более полезную порцию молочного кефира. Но, опять же, если вы продолжаете убивать свое зерно или еще не купили его, потому что просто так. не может. хранить. один. более. вещь. в живых. это ваш лучший выбор…

Как использовать молочный кефир

Молочный кефир можно использовать во всем! Секрет здесь в том, чтобы не дать кефиру стать слишком терпким, иначе он переварит вашу еду.

Спросите моих детей.

Вот лишь несколько способов использования молочного кефира:

Овсяные хлопья на ночь

Для того, чтобы наполнить животы здесь, требуется гораздо больше, чем тарелка хлопьев! Овсяная каша на кефирном молоке, особенно с овсяными хлопьями, сытная и вкусная!

Это супер-блюдо – добавляйте все, что щекочет ваши вкусовые рецепторы! Фрукты, орехи, семечки, арахисовое масло, тыква, морковь, кабачки… ВСЁ!

Смузи

Наш любимый смузи «Персики и сливки». Оооооочень вкусно!

Вторая закваска

Если вы еще не делали вторую закваску, попробуйте.

В литровую банку налейте 1/4 стакана апельсинового сока и столовую ложку кленового сиропа или немного стевии. Заполните оставшуюся часть банки кефиром. Сделайте еще один маленький флип-флип. Дайте этому постоять снова при комнатной температуре в течение 8 часов. Быстро встряхните, налейте и выпейте эту апельсиновую мечту.

Для второй ферментации можно использовать множество соков.

Заменитель пахты

Мы часто используем молочный кефир в рецептах, требующих пахты. Блины, вафли, выпечка и т. д. Просто имейте в виду, что иногда молочный кефир может быть немного густым, поэтому добавляйте жидкость до желаемой консистенции.

Это просто, правда? Я же говорил — это бездельник…

Это еще и экономный способ.

Разбивка по стоимости

Верно, я купила блины на палочке. Спаситель здравомыслия для нашей самой оживленной ночи недели. Без сожалений.

1 галлон цельного молока стоит 1,49 доллара ( не заботясь о 1 чашке, которую мы дали молочному наркоману.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *