Блины на 1л кефира: Блины на 1 литр кефира

Толстые блины на кефире рецепт – Русская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

Толстые блины на кефире рецепт – Русская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №85 (147)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Светлана

порции:

 4ГОТОВИТЬ:  

1 час

1 час

Автор рецепта

Автор: Светлана2 рецепта

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

624

19

22

88

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

4

Кефир

500 мл

Куриное яйцо

3 штуки

Соль

½ чайные ложки

Сахар

3 столовые ложки

Кислота лимонная

щепотка

Сода

½ чайные ложки

Подсолнечное масло

3 столовые ложки

Пшеничная мука

2,5 стакана

Ванилин

на кончике ножа

Инструкция приготовления

1 час

Распечатать

1Смешать муку, ванилин, соль, сахар, лимонную кислоту и соду.

ИнструментСеялка для муки

2Кефир немного подогреть и взбить его с яйцами. В смесь добавить подсолнечное масло.

ШпаргалкаКак проверить качество яиц

3Постепенно вести жидкую смесь в муку. Тщательно перемешать, чтобы не осталось комочков.

4Дать тесту постоять в теплом месте (примерно 30 минут).

5Хорошо раскаленную сковороду смазать: в первый раз налить подсолнечного масла, а затем можно использовать для этого кусочек несоленого сала.

ИнструментСковорода с керамическим покрытием

6Тесто налить толщиной примерно 5 мм.

7Первая сторона выпекается под крышкой на медленном огне до появления пузырьков. Вторая сторона — без крышки. Жарить примерно по 3 минуты с каждой стороны.

популярные запросы:

Комментарии (17):

Татьяна Новикова7 марта 2019

0

Подскажите пожалуйста сколько блинов примерно с данного количества ингридиентов выходит?

Денис Вороньков30 сентября 2019

0

Отлично!!!!!!

Василий Невасилий27 ноября 2020

1

У меня вышло шесть штук.
ШЕСТЬ, ОГРОМНЫХ БЛИНОВ.
Я еле 1 осилил, если быть честным.

Василий Судаков6 февраля 2022

0

да, у меня тоже 6 штук получилось.

Читайте также:

Вопрос

Как заваривать шиповникРассказываем про два способа — для пользы и для радости

Рецепты

Прожарка стейка Как приготовить стейк идеально

спецпроекты

Похожие рецепты

Выпечка и десерты•Русская кухня

Торт-пряник с начинкой из брусники

Автор: Танцующий повар

8 порций

Выпечка и десерты•Европейская кухня

Кеточиабатта

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

Выпечка и десерты•Европейская кухня

Яблоки в духовке

Автор: Еда

4 порции

50 минут

Выпечка и десерты•Греческая кухня

Пончики из кабачков

Автор: Еда

6 порций

1 час 30 минут

Выпечка и десерты•Русская кухня

Варенье из сельдерея

Автор: ЗельеВаренье

1 порция

2 часа

Выпечка и десерты•Авторская кухня

Вафельные рожки с начинкой

Автор: Анна

8 порций

1 час 30 минут

Выпечка и десерты•Итальянская кухня

Цукаты из тыквы

Автор: Еда

1 порция

Выпечка и десерты•Французская кухня

Нормандский яблочный пирог

Автор: Еда

8 порций

1 час 30 минут

Выпечка и десерты•Авторская кухня

Крем-чиз с черникой

Автор: Чудское Озеро

10 порций

15 минут

Выпечка и десерты•Мексиканская кухня

Сладкий мусс из авокадо с манго

Автор: Еда

1 порция

30 минут

Выпечка и десерты•Латиноамериканская кухня

Торт «Три молока» («Трилече»)

Автор: Еда

10 порций

1 час 20 минут

Выпечка и десерты•Американская кухня

Воздушные кетобулочки

Автор: Лоскутова Марианна

10 порций

55 минут

Как испечь блины на кефире? Секреты приготовления блинов на свежем и скисшем кефире


Блинчики своей формой символизируют солнце, не зря же они считаются главной едой на Масленицу, они такие же круглые и румяные. Однако, например, блинами на кефире не зазорно лакомиться хоть каждый день, ведь для их приготовления нужен очень простой набор продуктов, 20 минут времени, и правильный рецепт приготовления. Самыми популярными рецептами приготовления блинов на кефире мы и собираемся с вами поделиться, а еще посоветовать вкусные и разнообразные начинки для блинов.


Если вы на кухне новичок, свои кулинарные изыскания лучше всего начать приготовим именно блины на кефире, или на других вкусных кисломолочных изделиях, таких, как ряженка, сметана, йогурт, мацони, не очень жирная сметана, греческий йогурт – только предварительно при помощи воды доведите их до консистенции кефира. Еще очень вкусными блины получаются с использованием молочной сыворотки. Такие кисломолочные блинчики вкусными получаются почти у всех, с ними нужно намного меньше сноровки, чем с дрожжевыми или молочными пресными изделиями из теста.


Знакомые с детства блины на кефире всегда получаются очень тонкими, воздушными, ажурными, легкими. В них можно завернуть сметану, творог, мед, слабосоленую рыбу, лососевую икру, соленые овощи, фаршем. Блинчики на кисломолочных продуктах всегда получаются пышными, но не такими эластичными, как пресные, поэтому не переборщите с количеством начинки.


Надо сказать, к блинам на кефире идеально подходят и почти любые закуски, которые могут обнаружиться в холодильнике. Если у вас под рукой стопочка ароматных блинов, можно даже не ломать голову над тем, что приготовить на обед: немного свежих или маринованных овощей, грибов, ветчины или фарша и сыра, и полноценный обед готов.


Как приготовить тесто для блинов на кефире?


Готовое тесто для вкусных блинов на кефире должно быть консистенцией, сходной со сливками для взбивания, комков в тесте быть не должно. Тогда блинчики получатся нежными, воздушными, мягкими, и легко будут отлипать от сковороды, переворачиваться будут без разрывов.


Если после смешивания компонентов ваше тесто получилось жидковатым, и блинчики во время жарения начали рваться или с трудом переворачиваться, вам нужно добавить в оставшееся тесто немного пшеничной муки. Сначала отлейте немного готового теста в отдельную тару и добавьте в нее 1-2 столовых ложки муки, и хорошенько все перемешайте, чтобы избежать комочков. Затем соедините две половинки и вновь все перемешайте.


Если же вы замешали слишком густое тесто, которое плохо растекается по сковороде, а блинчики выходят толстенькими, а не воздушными, разбавьте замес кефиром и вновь все перемешайте.


Как правильно жарить блины на кефире?


Так как же правильно жарить блины? Описание самого процесса может показаться сложным и утомительным, однако в действительности все достаточно просто, у вас, скорее всего, всё получится с первого раза.


Во-первых, вам понадобится сковорода с ручкой. Расколите жарочную поверхность как следует и смажьте ее маслом или салом при помощи кулинарной силиконовой кисточки.


Затем возьмите половник и наберите половину, немного наклоните сковороду от себя и наливайте тесто, начиная от центра сковороды, равномерно распределяя его, вращая сковороду по кругу. Вращайте сковороду до тех пор, пока тесто одинаковым слоем не покроет жарочную поверхность. Некоторым удобней делать это, держа сковороду на весу.


Как только тесто целиком покрыло всю сковороду, водворите ее на плиту и подождите 1-2 минуты, жарить блины на кефире нужно на среднем огне. Затем настанет время перевернуть блин. Тесто к этому моменту уже должно как следует подрумяниться. Вы поймете, что уже пора, когда заметите, что тесто сверху стало немного суше.


Мы готовим очень тонкие блинчики, поэтому будьте аккуратны при их переворачивании. Пользуйтесь предназначенной для этого лопаточкой. Если же лопатки у вас нет, можете воспользоваться широким тупым ножом. С первого раза перевернуть блин без происшествий вам может не удаться, но с опытом все придет. Учиться переворачивать блинчики лучше всего именно на блинах на кефире, т.к. благодаря кисломолочному продукту, они хорошо тянутся.


Итак, блинчик зарумянился со всех сторон. Время выложить его на сковороду.


Блины на кефире можно приготовить вот по такому рецепту:



1. Смешать кефир, яйца и соль. Постоянно помешивая, подогреть на плите так, чтобы палец терпел. Добавить муки, как на тесто для оладьев. В стакане кипятка развести соду и влить в тесто. Перемешать. Добавить 3-4 ст. л. подсолнечного масла. Тесто готово.

2. Выпекать на растительном масле (хотя мне больше нравится смазывать сковороду салом, как я и поступила сегодня). Горячие помазать сливочным маслом и посыпать сахаром.

Только сегодня утром готовила мужу на завтрак. Был очень доволен 🙂


Другие рецепты блинов:


Блины «Воздушное кружево»
Блины по-американски

Пышные дрожжевые оладьи на кефире

Оладьи на кефире с дрожжами получаются очень пышными и вкусными. Подробный пошаговый рецепт с фото для начинающих кулинаров и гуру в этой области.

Состав рецепта:

  1. Ингредиенты
  2. Пошаговое приготовление — Рецепт с фото
  3. Видеорецепты

Пышные блины с золотыми боками никого не оставили равнодушными. Дети блины просто обожают. Я не встречала ребенка, который отказался бы от такой аппетитной выпечки. Как бы блины не были просты в приготовлении, у многих начинающих каперсов возникают трудности. То блинчики недостаточно пышные, то опадают после остывания, они поджариваются с верху, а внутри остаются сырыми. Чтобы не было таких казусов, следуйте инструкции и внимательно читайте советы.

Мы будем готовить не простые оладьи на кефире и соде, а заменим последний ингредиент дрожжами. По такому рецепту оладьи получаются очень пышными с особым вкусом. Классический рецепт не предполагает дополнений, но как только он вас освоит, можно переходить к экспериментам – добавить изюм, яблоко, немного манки, любые ягоды, а можно приготовить не сладкие оладьи с сосисками или зеленью.

Полезные советы:

  1. Нарезайте блинчики сразу на сильном огне в течение двух минут, затем переворачивайте и убавляйте огонь. При таком способе жарки оладьи хорошо защищаются внутри и остаются пышными.
  2. Кефир можно заменить проксимальным молоком. Особенно вкусными будут блины из домашнего черного молока.
  3. Хорошая мука — залог пышности. Если первая партия блинов получилась не такой пышной, как хотелось, или они рассыпались почти сразу после снятия со сковороды, значит, муки в тесте недостаточно или оно не высшего сорта. В этом случае кладут дополнительно 2-3 ст. л. Всыпать муку в тесто, хорошо перемешать и дать тесту постоять 10-15 минут, чтобы мука выделила клейковину.
  4. Кефир для теста должен быть комнатной температуры.
  • Калорийность на 100 г — 240 ккал.
  • Количество порций — на 6 персон
  • время приготовления — 50 минут

Ингредиенты:

  • кефир — 400 г
  • Сахар — 2 ст. л
  • Сухие дрожжи — 1 ч. л.
  • Соль — щепотка
  • Яйцо — 1 шт.
  • Мука — 2-2,5 ст.л.
  • растительное масло для жарки

1. В миске смешайте 1 ст. муки с сахаром, солью и дрожжами. Муку перед употреблением нужно попросить напитать кислородом.

2. К муке и дрожжам добавить теплый кефир. Кефир можно разогреть в микроволновке на максимальной мощности 5-7 секунд. Это быстрый способ подогреть любой продукт до нужной температуры, если вы забыли его заранее вытащить из холодильника.

3. Ставим миску в теплое место, накрываем полотенцем и ждем 30-40 минут, чтобы тесто поднялось. Если нет теплого места, можно сделать так – налить в кастрюлю горячую воду, а сверху установить миску. Периодически перемешивайте тесто.

4. Теперь добавить растительное масло, лучше всего оливковое холодного отжима, но и подсолнечное будет уместно. Заправим салат еще и яблочным уксусом. Если такого пола с рукой нет, берите стол, но в меньшем количестве. Когда тесто поднимется, добавить яйцо и оставшуюся муку.

5. Хорошо отмерьте тесто. Она должна быть как очень густая домашняя сметана. Оставляем тесто еще на 15 минут в тепле. После этого можно приступать к жарке блинов. На сковороде разогреваем растительное масло и выкладываем тесто, формируя блины.

6. Обжарить блины до румяной корочки с одной стороны и сразу перевернуть. Убавляем огонь и жарим, с другой стороны. Пышные, румяные, аппетитные блинчики готовы.

См. Также рецепты видео:

1) Lush и вкусные блинчики дрожжей

2) Великолепные блинчики, такие как пух, кулинарные секреты

Закачки, Кефер и Pancakes taribelskkelshidsy.com.

Дело-аналог о вербовке

Жена послала мужа за кефиром для блинов: «Купить 1 литр кефира жирностью 1,5% «Х» или «У» со сроком годности не менее недели с сегодняшнего дня».

Наверное, хозяйке для ее целей вполне подошел бы кефир другой жирности, да и кефир других производителей не хуже вышеперечисленных, да и срок годности 5-6 а не 7 дней не очень критичен. Но даже если у кого-то есть сомнения в обоснованности столь жестких требований к будущей покупке, вряд ли они будут обсуждаться.

Сначала мужа отправляют в магазин, а не спрашивают совета, какой, по его мнению, кефир выбрать для блинов.

Во-вторых, муж вряд ли рискнет порекомендовать еще один кефир, если его «блинный» опыт ограничивается исключительно потреблением готового продукта.

В-третьих, на обсуждение может не хватить времени, особенно если все голодны.

Поэтому муж пойдет в магазин и купит заказанное, невзирая на акции и распродажи, на кефир разной жирности и других производителей и со сроком годности меньше недели. Или не купит, потому что нужного кефира не будет в продаже.

Вербовка в 99% случаев

То же, что описано выше. Если вы имеете представление о том, каким должен быть «правильный кефир», то, конечно же, есть и требования к «идеальному кандидату».

И не обсуждаются по тем же причинам, что и требования к кефиру:

  • никто не спрашивает рекрутера, какой, по его мнению, «человеческий ресурс» лучше подходит для решения задач, для которых ищут сотрудника ;
  • рекрутер недостаточно хорошо знает содержание работы, чтобы консультировать клиента;
  • ни у рекрутера, ни у заказчика нет ни времени, ни желания оценивать рынок труда и изучать содержание работы.

В результате рекрутер ищет персонал согласно заявленным заказчиком требованиям.

Если заказчик не сформулировал требования

Рекрутер сам их придумывает, исходя из своих представлений о том, каким должен быть идеальный претендент на вакантную должность. Риск того, что эти требования окажутся некорректными, не ниже, чем если бы они были сформулированы заказчиком. Возвращаясь к «кефирному посыльному» — нет никакой гарантии, что его общее понимание того, как пекут блины, позволит ему совершить «правильную» покупку.

Почему люди покупают Простоквашино и откуда берутся дополнительные требования

Наличие формальных требований, сформулированных заказчиком, вовсе не исключает выбора по другим критериям, о применении которых заказчик может даже не знать.

О кефире предпочтения «вестника» могут выглядеть примерно так:

  • Кефир «Х» вкуснее, чем «Y».
  • «Дизайн упаковки X интереснее, чем у Y.
  • «Я люблю картинки с котиками, поэтому предпочитаю Y».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *