Блины на блинной муке и кефире: Блины из блинной муки на кефире
Вкуснейшие оладьи на кефире из блинной муки – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продукты
Всем наскучили обычные оладьи или блины, вкус надоел. Тогда приготовьте очень вкусные оладьи на кефире с блинной муки. Вкус получается специфический, их просто приготовить, а ингредиенты доступные и есть во многих домах. У вас будут просить рецепт, когда их попробуют.
Автор: Инна Киселева,
читатель и автор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Русская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порции
Для блюда
Кефир | 500 г |
Куриное яйцо | 2 шт. = 90 г |
Блинная мука | 450 г |
Сахар | 20 г |
Соль | 21 г |
Подсолнечное масло рафинированное | 100 г |
Сода | 21 г |
заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте меньше масла, берите сахарозаменитель.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Достаньте все ингредиенты, просейте муку. Масло и кефир в миски.
Шаг 1
В кефир насыпьте муку с сахаром и соль, а также соду, если она нужна. Тщательно перемешайте.
Шаг 2
Возьмите любую сковороду, сухую. Налейте немного масла, разогрейте на среднем огне, ложкой, налейте немного теста на сковороду, формируйте оладушек. И жарьте с двух сторон на среднем огне, до золотистого цвета.
произвести впечатление
Подавайте теплыми, на красивой тарелочке со сметаной, сгущенкой или вареньем.
Блинчики из цельнозерновой муки на кефире (с плавленым сыром и копченым лососем)
Блюда из цельнозерновой муки включают в рацион, чтобы получить больше полезной клетчатки.
Если у цельнозернового хлеба есть свой особенный вкус, то блинчики из муки грубого помола почти не отличаются от пшеничных, только цвет будет более темным. Цельнозерновые блинчики замешивают на кефире, а затем тесто заваривают горячей водой. С таким тестом легко работать: оно равномерно растекается по сковороде, приобретает блинный «ажур» – мелкие дырочки по всей поверхности. Закусочные блинчики с соленой начинкой можно сворачивать рулетиками, треугольниками, конвертами.
Продукты
♦ Тесто
- кефир – 120 мл;
- вода – 100 мл;
- мука цельнозерновая – 80-90 г;
- яйца – 1 шт.;
- сода – ¼ ч. л.;
- сахар – 1 ч. л.;
- растительное масло – 2 ст. л.
♦ Начинка
- копченый хребет лосося – 1 шт.;
- плавленый сыр – 1 шт. ;
- лук репчатый – 1-2 шт.
Рецепт приготовления
Цельнозерновые блинчики очень ломкие, они запросто могут разломиться пополам во время переворачивания. Во избежание подобной неприятности нужно выпекать блины на сковородке с небольшим диаметром, чтобы лопаточка могла подхватить полностью весь блинчик.
1. Копченый хребет красной рыбы кладут на разделочную доску. Кусочки филе снимают, двигая нож в поперечном направлении.
2. Режут кубиками две небольшие луковицы, высыпают нарезку в миску.
3. Сверху кладут кусочки копченого лосося.
4. Плавленый сыр режут крупными кусками, бросают в миску.
5. Тщательно вымешивают массу вилкой. Начинку ставят в холодильник до окончания выпечки блинчиков.
6. Для блинного теста всегда нужны глубокие миски. Сначала разбивают крупное яйцо и отмеряют ложкой сахар.
7. Выливают жирный кефир.
8. Слегка взбивают массу венчиком.
9. Добавляют соду, перемешивают тесто венчиком.
10. Высыпают цельнозерновую муку, вмешивают ее. На этом этапе тесто будет густым.
11. Наливают 2 ложки растительного масла. Заваривают тесто горячей водой. В тесто не наливают кипяток, температура жидкости должна быть 80-90 градусов.
12. Вымешивают тесто, добиваясь привычной блинной консистенции. Если не хватает густоты, добавляют ложку муки.
13. Блинное тесто зачерпывают половником и выливают на горячую смазанную маслом сковороду. При выпекании второго и последующих блинчиков сковородку уже не смазывают. Блинчики из цельнозерновой муки переворачивают, когда тесто пропечется и подрумянится.
14. Начинку выкладывают на уже остывшие блинчики.
Края блинчиков можно связать тонкими чесночными стрелками, эта молодая зелень по вкусу сочетается с начинкой. Цельнозерновые кефирные блинчики с начинкой из плавленого сыра и лосося подают холодными.